Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2016 18:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
У нас гостья уже не едет. А я ж бисквит испекла и сливки сделала. Так что быть торту. Кого бы в гости позвать.
|
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 20:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Птица Галка Как по голове шарахнуло, как прочла об этом страшном горе. Галочка, держись, родная. Это больно, это ужасно невыносимо сознавать, что больше не поговорить, не обнять, не прикоснуться к своей половинке... Молись и верь, что ему хорошо. И не замыкайся. Мы здесь, мы готовы тебя слушать. Обнимаю тебя. Эх... так я любила читать твои посты о счастье в вашей семье и радовалась за вас. Галочка... |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 20:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта, поздравляю с Днем рождения! Пусть в твоей жизни будет много-много счастья и здоровья! Девочки, не ругайте меня, что не выхожу на связь. Я уже даже не обещаю этого) Как только смогу, буду здесь. Скучаю сильно по всем вам. ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 20:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ой, я не приду ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 22:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девчонки, привет!
|
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 22:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Девочки,Маша в Испании проходит обучение в школе пекарей! Они с Аленой специально поехали чтобы чему нибудь научиться профессионально и получить свидетельства об обучении. Я опять сыр сделала ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2016 23:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2016 3:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
23 Июл 2016 11:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
кто б говорил такое! |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2016 12:07
|
usya
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленусь, будешь разговаривать привет огроменный передавай от меня, мы сейчас крайне редко разговариваем вживую, И мне некогда и ей ![]() ...старость меня дома не застанет Я в дороге, я в пути..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2016 12:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2016 12:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2016 16:19
|
usya
|||||||||||||||||||||
сильно вряд ли ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2016 17:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Просто мука эта очень странная.Хлеб за ночь почти не поднялся,но я его испекла все таки.На вкус нормальный,очень мелкопористый,не воздушный,хотя тесто было очень мягким.Колера почти нет,бледный.Заметила что после обминки подъем был очень маленьким.Может его нельзя обминать ![]() И ветчинка в разрезе Вообщем ветчина получается дешевле чем в магазине.Спрессовывается хорошо,можно и кусками делать. |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2016 20:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
все-таки съедобный. и это главное. видимо к разной муке должен быть разный подход... испекла я на той муке "душа природы" пироги в прошлый раз и нынче батоны. что-то не так... не пойму что. конечно я не строго по рецепту делала. с отступлениями. может в этом дело. вчера замесила тесто по мотивам http://forum.say7.info/topic74917.html вместо воды-вода с молоком. мука - пшеничная в/с + ц/з, закваска пшеничная на ц/з муке замесила и поставила в холодильник. ночью 1 раз обмяла. утром сразу сформовала батоны и на расстойку. может надо было дать согреться перед формовкой или это не принципиально? в общем на вид вполне приличные. на вкус молоко дало приятный запах, но думаю, что ц/з мука делает вкус хлеба грубее что ли... и мякиш тоже мелкопористый, а ведь когда пекла на в/с очень понравились эти батоны, и пекла я их неоднократно! фотки позже загружу |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2016 20:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Happy woman
Ц/з мука или сразу по вкусу или нет.У меня нет. |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2016 20:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
ну она ж полезная типа... да и в некоторые рецепты она вписывается очень неплохо! а в этом рецепте... в общем получился ДРУГОЙ хлеб, а не тот, что по рецепту. ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2016 20:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2016 20:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Птица Галка
Галя, солнышко, прии мои соболезнования..... не могу. Плачу (((( Ты не пропадай , заходи в болталку, держись. Девочки, всем привет ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2016 21:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Птица Галка
Галочка, птичка наша! Прими мои соболезнования! Хочется тебя утешить, обнять... а какие слова подобрать??? Очень тяжело, когда уходит любимый, ставший уже родным человек! Помню твои слова, что тебе повезло в жизни, что ты именно ЗА МУЖЕМ. Знаю, что вы делали все возможное, и я верила, ведь есть же случаи, когда получалось у людей избавиться от этой напасти... Галочка, держись, со временем боль станет меньше... Всем привет! |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2016 22:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Да,похож на хлеб который продавался раньше,тоже мелкопористый,подовый.Названия не знаю,стоил дороговато,поэтому покупали редко.Ну дороговато сильно сказано,но для студента ощутимо. ![]() Просто удивил сам процесс,непривычно.Буду еще пробовать в след раз.Все равно не знаю куда эту муку еще применить. Ира ,можно и без вечиннийы,только мясо надо хорошо и плотно скручивать.Потом в фольгу,потом в духовку на 80 гр на Три часа.А вот кусочками или например сальтисон без ветчинницы сложно сделать,но люди и тут вышли из положения.Набивают и варят в пакете тетрапак из под молока. Marishkaa25 Юрьевна ![]() Привет,девочки! Танюш,как детишки?Как на работе ,привыкла? |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2016 22:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
начинаю "пытку апельсинами" мой сегодняшний хлеб на первой фотке хлеб, который повыше ничего не напоминает? и делала отбивные из фарша http://forum.say7.info/topic12640.html ну и Вася |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2016 10:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет!
И мы очень скучаем, Таня.
Началося.
Недавно в ОК видео выставляли, как на конкурс вин в Сочи набадяжили всякую хрень (процесс показали), заявились как молодая фирма и получили второе место.
Да, умница Маша. И Алёна тоже. Такие неуёмные, жадные до работы, просто диву даёшься.
Боже мой, я даже читать устала, а ты всё это сделала ![]()
Это опять свиная? Я ж тоже сделала. Конечно, из-за своей невнимательности пропустила, что раскладку ты дала на 1100 мяса, у меня был килограмм. Пересолила. Для мамы, думаю, будет нормально, она ест солонее, чем я. Ну, в крайнем случае в окрошку уйдёт. Вот, сегодня распаковала: И на солнышке:
Я в краюшки стала добавлять. В последний раз накидала и пш ц/з, и ржаную ц/з, и льняную. Мякиш плотнее, а я же страстная поклонница дырок, ну да ладно. Убеждаю себя, что полезные очень краюшки получаются.
Знаешь, Ир, ну никак не могу я добиться, чтобы через холодильник получался хороший хлеб. Раз попробую, не понравится, всё, думаю, больше делать не буду. Потом где-нибудь начитаюсь, до чего же хорош хлеб с холодным ведением теста, опять бегу пробовать. Результат отрицательный. Снова даю себе зарок. И так уже раз пять ![]()
Бабушка в кубе пришла. Ходишь, Тань, или уже ползаешь? Одна Даша чего стоит, а тут сразу три ![]()
Пухленькие батончики.
Скучает парень. Пекла торт. Аж два дня. Глазурь покрывала ровно, а потом вдруг пошла как попало, видимо, остыла. А утром достала из холодильника, ещё и вся поседела. Это что, шоколад плохой? Бока просвечивают, надо слой крема толще наносить. Украшалкин из меня ещё тот. Да что там говорить, нате, любуйтесь. Я бы даже сказала, восхищайтесь! Потом разрез покажу. Вес полтора килограмма. Алла, сестра, воспользовалась твоим советом и ровняла на круге "Грация" (да, он у меня есть, живёт под кроватью, никто его не беспокоит). И что? Бегаю вокруг стола. Потом вспоминаю, что можно повернуть. Через пять секунд забываю и снова начинаю круги нарезать. |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2016 12:15
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Ой, как я восхищаюсь! ![]() ![]() ![]() Еще есть вопрос - вот такая глиняная штука годится для выпекания хлеба? Меня смущает то, что нижняя часть высокая - возможно ли будет вынимать хлеб из нее? |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2016 12:23
|
usya
|||||||||||||||||||||
наверное все-таки приеду ![]() ![]() Тортик видела в ОК! Алла! Ты сделала его ![]() ![]()
у меня тоже через холодильник результат не радует. Помните Катя вроде из Питера приносила (я же не путаю?) она этот простой пшеничный через холодильник просто произведение искусства делала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот этот твой сарказм совершенно неуместен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |