Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

22 Июл 2016 18:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
У нас гостья уже не едет. А я ж бисквит испекла и сливки сделала. Так что быть торту. Кого бы в гости позвать.

22 Июл 2016 20:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, здравствуйте!

Птица Галка
Как по голове шарахнуло, как прочла об этом страшном горе.
Галочка, держись, родная.
Это больно, это ужасно невыносимо сознавать, что больше не поговорить, не обнять, не прикоснуться к своей половинке...
Молись и верь, что ему хорошо.
И не замыкайся.
Мы здесь, мы готовы тебя слушать.
Обнимаю тебя.
Эх... так я любила читать твои посты о счастье в вашей семье и радовалась за вас.
Галочка...

22 Июл 2016 20:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта, поздравляю с Днем рождения!
Пусть в твоей жизни будет много-много счастья и здоровья!

Девочки, не ругайте меня, что не выхожу на связь. Я уже даже не обещаю этого) Как только смогу, буду здесь. Скучаю сильно по всем вам. give_heart

22 Июл 2016 20:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так что быть торту. Кого бы в гости позвать.

ой, я не приду Embarassed мне бы свой осилить wacko1

22 Июл 2016 22:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девчонки, привет!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ира, Ирочка (можно так?) спасибо большое.
можно и так! хоть горшком назови, тока в печку не ставь!
Равиоля писал(а):
Знаешь, я думала, будет интереснее, мы же специально и сели на этот параходик, ...Рыбки все одинаковые и то приплывают, если прикормить. И к тому же дали посмотреть пару минут каких
да уж... ну я нисколько не удивлена. как на экскурсии. дегустация вина. хозяйка рассказала как делается вино. коротенько. потом сказала, какие и них вина. давая пробовать по 2 капли. потом травяной чай. попробовала . и кто что хочешь из представленного покупали. аналогично на дегустации сыра и меда. главное заманить, потом гости что-нить да купят. и так получается, что тут 400 руб, там 800 руб, потом еще 1100 руб... и набегает круглая сумма...
Река Таня писал(а):
Девочки, не ругайте меня, что не выхожу на связь. Я уже даже не обещаю этого) Как только смогу, буду здесь. Скучаю сильно по всем вам.
Танюш, жаль что редко приходишь. и мы скучаем... сама-то как?

22 Июл 2016 22:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Девочки,Маша в Испании проходит обучение в школе пекарей!
Они с Аленой специально поехали чтобы чему нибудь научиться профессионально и получить свидетельства об обучении.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я опять сыр сделала Smile В этот раз вроде все правильно сделала.Теперь буду ждать результата.Ветчину тоже сварила,отлеживается.Еще Саратовский калач завела.В этот раз на крупчатке.Вообще в ГОСТАх он на вышке или первом печется.Но я прочитала книгу про Саратовский калач и там было написано что правильно печь калач на крупчатке.Надеюсь что в этот раз он меня не разочарует.В прошлый раз я что то не так сделала и мне вкус не понравился.

22 Июл 2016 23:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Они с Аленой специально поехали чтобы чему нибудь научиться профессионально и получить свидетельства об обучении.
good2 круто!!! мои поздравления Маше с Аленой!!! вот бы Маша к нам почаще заглядывала, поделилась бы секретами испанским хлебопеков и новыми рецептами поделилась...

23 Июл 2016 3:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сыр
Фото

Ветчина
Фото

С хлебом засада.Плохо поднимался,ждать не стала,убрала в холодильник.никак мне не подружиться с этой крупчаткой unknown

23 Июл 2016 11:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Сыр
Ветчина
Лена! wacko1 какая ветчина аппетитная! good красивая! а сыр good
elay писал(а):
С хлебом засада.Плохо поднимался,ждать не стала,убрала в холодильник.никак мне не подружиться с этой крупчаткой
не верю! (с) Станиславский
кто б говорил такое!

23 Июл 2016 12:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
вот бы Маша к нам почаще заглядывала,

girl_haha girl_haha girl_haha я представляю насколько ей некогда и безумно рада за нее, за то что у нее появился этот сумасшедший темп жизни и возможность много ездить и общаться с людьми. Я видела в ФБ фотки. Молодцы девчонки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ленусь, будешь разговаривать привет огроменный передавай от меня, мы сейчас крайне редко разговариваем вживую, И мне некогда и ей Rose
...старость меня дома не застанет
Я в дороге, я в пути.....
Wink Wink Wink Wink Wink

23 Июл 2016 12:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha я представляю насколько ей некогда и безумно рада за нее,
дык, понятное дело... но можно ж помечтать-то...

23 Июл 2016 12:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
И мне некогда и ей
...старость меня дома не застанет
Я в дороге, я в пути.....
вот ты Аллуся будешь старушка-веселушка! если все-таки она застанет... girl_haha girl_haha girl_haha

23 Июл 2016 16:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
если все-таки она застанет..

сильно вряд ли girl_haha girl_haha girl_haha

23 Июл 2016 17:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
не верю! (с) Станиславский
кто б говорил такое!

Просто мука эта очень странная.Хлеб за ночь почти не поднялся,но я его испекла все таки.На вкус нормальный,очень мелкопористый,не воздушный,хотя тесто было очень мягким.Колера почти нет,бледный.Заметила что после обминки подъем был очень маленьким.Может его нельзя обминать unknown В любом случае съедобный.
Фото

И ветчинка в разрезе
Фото

Вообщем ветчина получается дешевле чем в магазине.Спрессовывается хорошо,можно и кусками делать.

23 Июл 2016 20:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Просто мука эта очень странная.Хлеб за ночь почти не поднялся,но я его испекла все таки.На вкус нормальный,очень мелкопористый,не воздушный,хотя тесто было очень мягким.Колера почти нет,бледный.Заметила что после обминки подъем был очень маленьким.Может его нельзя обминать В любом случае съедобный.

все-таки съедобный. и это главное. видимо к разной муке должен быть разный подход... испекла я на той муке "душа природы" пироги в прошлый раз и нынче батоны. что-то не так... не пойму что. конечно я не строго по рецепту делала. с отступлениями. может в этом дело. вчера замесила тесто по мотивам http://forum.say7.info/topic74917.html
вместо воды-вода с молоком. мука - пшеничная в/с + ц/з, закваска пшеничная на ц/з муке
замесила и поставила в холодильник. ночью 1 раз обмяла. утром сразу сформовала батоны и на расстойку. может надо было дать согреться перед формовкой или это не принципиально? в общем на вид вполне приличные. на вкус молоко дало приятный запах, но думаю, что ц/з мука делает вкус хлеба грубее что ли... и мякиш тоже мелкопористый, а ведь когда пекла на в/с очень понравились эти батоны, и пекла я их неоднократно! фотки позже загружу

23 Июл 2016 20:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Ц/з мука или сразу по вкусу или нет.У меня нет.

23 Июл 2016 20:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):

ну она ж полезная типа... да и в некоторые рецепты она вписывается очень неплохо! а в этом рецепте... в общем получился ДРУГОЙ хлеб, а не тот, что по рецепту. Embarassed

23 Июл 2016 20:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
В любом случае съедобный.
на вид очень -очень... и мякиш нормальный. вроде разного калибра дырдочки получились... или фотка с очень близкого расстояния?
elay писал(а):
И ветчинка в разрезе
Вообщем ветчина получается дешевле чем в магазине
красота! дешевле и вкусней! и натуральней! значит ветчинница-полезная в хозяйстве штуковина! тоже что ль посмотреть в магазе...

23 Июл 2016 20:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Галя, солнышко, прии мои соболезнования..... не могу. Плачу ((((
Ты не пропадай , заходи в болталку, держись.

Девочки, всем привет girl_bye

23 Июл 2016 21:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Птица Галка
Галочка, птичка наша!
Прими мои соболезнования!
Хочется тебя утешить, обнять... а какие слова подобрать???
Очень тяжело, когда уходит любимый, ставший уже родным человек!
Помню твои слова, что тебе повезло в жизни, что ты именно ЗА МУЖЕМ.
Знаю, что вы делали все возможное, и я верила, ведь есть же случаи, когда получалось у людей избавиться от этой напасти...
Галочка, держись, со временем боль станет меньше...

Всем привет!

23 Июл 2016 22:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
на вид очень -очень... и мякиш нормальный. вроде разного калибра дырдочки получились... или фотка с очень близкого расстояния

Да,похож на хлеб который продавался раньше,тоже мелкопористый,подовый.Названия не знаю,стоил дороговато,поэтому покупали редко.Ну дороговато сильно сказано,но для студента ощутимо. Smile
Просто удивил сам процесс,непривычно.Буду еще пробовать в след раз.Все равно не знаю куда эту муку еще применить.
Ира ,можно и без вечиннийы,только мясо надо хорошо и плотно скручивать.Потом в фольгу,потом в духовку на 80 гр на Три часа.А вот кусочками или например сальтисон без ветчинницы сложно сделать,но люди и тут вышли из положения.Набивают и варят в пакете тетрапак из под молока.
Marishkaa25
Юрьевна Smile
Привет,девочки!
Танюш,как детишки?Как на работе ,привыкла?

23 Июл 2016 22:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Ира ,можно и без вечиннийы,только мясо надо хорошо и плотно скручивать.Потом в фольгу,потом в духовку на 80 гр на Три часа.А вот кусочками или например сальтисон без ветчинницы сложно сделать,но люди и тут вышли из положения.Набивают и варят в пакете тетрапак из под молока.
посмотрю рецепты и буду думать надо оно мне или нет...
начинаю "пытку апельсинами"
мой сегодняшний хлеб
на первой фотке хлеб, который повыше ничего не напоминает?
Фото
Фото
Фото
Фото

и делала отбивные из фарша
http://forum.say7.info/topic12640.html
Фото

ну и Вася
Фото
Фото

24 Июл 2016 10:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Река Таня писал(а):
Скучаю сильно по всем вам.

И мы очень скучаем, Таня.
usya писал(а):
ой, я не приду мне бы свой осилить

Началося.
Happy woman писал(а):
как на экскурсии. дегустация вина

Недавно в ОК видео выставляли, как на конкурс вин в Сочи набадяжили всякую хрень (процесс показали), заявились как молодая фирма и получили второе место.
elay писал(а):

Да, умница Маша. И Алёна тоже. Такие неуёмные, жадные до работы, просто диву даёшься.
elay писал(а):
Я опять сыр сделала В этот раз вроде все правильно сделала.Теперь буду ждать результата.Ветчину тоже сварила,отлеживается.Еще Саратовский калач завела.

Боже мой, я даже читать устала, а ты всё это сделала Smile
elay писал(а):
И ветчинка в разрезе

Это опять свиная? Я ж тоже сделала. Конечно, из-за своей невнимательности пропустила, что раскладку ты дала на 1100 мяса, у меня был килограмм. Пересолила. Для мамы, думаю, будет нормально, она ест солонее, чем я. Ну, в крайнем случае в окрошку уйдёт. Вот, сегодня распаковала:
Фото

Фото

И на солнышке:
Фото

elay писал(а):

Я в краюшки стала добавлять. В последний раз накидала и пш ц/з, и ржаную ц/з, и льняную. Мякиш плотнее, а я же страстная поклонница дырок, ну да ладно. Убеждаю себя, что полезные очень краюшки получаются.
Happy woman писал(а):
замесила и поставила в холодильник

Знаешь, Ир, ну никак не могу я добиться, чтобы через холодильник получался хороший хлеб. Раз попробую, не понравится, всё, думаю, больше делать не буду. Потом где-нибудь начитаюсь, до чего же хорош хлеб с холодным ведением теста, опять бегу пробовать. Результат отрицательный. Снова даю себе зарок. И так уже раз пять Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Всем привет!

Бабушка в кубе пришла. Ходишь, Тань, или уже ползаешь? Одна Даша чего стоит, а тут сразу три wacko1
Happy woman писал(а):
мой сегодняшний хлеб

Пухленькие батончики.
Happy woman писал(а):
ну и Вася

Скучает парень.
Пекла торт. Аж два дня. Глазурь покрывала ровно, а потом вдруг пошла как попало, видимо, остыла. А утром достала из холодильника, ещё и вся поседела. Это что, шоколад плохой? Бока просвечивают, надо слой крема толще наносить. Украшалкин из меня ещё тот. Да что там говорить, нате, любуйтесь. Я бы даже сказала, восхищайтесь!
Фото

Фото

Потом разрез покажу. Вес полтора килограмма. Алла, сестра, воспользовалась твоим советом и ровняла на круге "Грация" (да, он у меня есть, живёт под кроватью, никто его не беспокоит). И что? Бегаю вокруг стола. Потом вспоминаю, что можно повернуть. Через пять секунд забываю и снова начинаю круги нарезать.

24 Июл 2016 12:15

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я бы даже сказала, восхищайтесь!

Ой, как я восхищаюсь! good good2 Да когда ж вы все успеваете? Не только печь хлеба и тортики, так еще и сыры с ветчиной выдаете!..Девочки, для меня это непостижимо unknown
Еще есть вопрос - вот такая глиняная штука годится для выпекания хлеба? Меня смущает то, что нижняя часть высокая - возможно ли будет вынимать хлеб из нее?
Фото

24 Июл 2016 12:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Началося.

наверное все-таки приеду Wink ....я там видела еще ветчиной угощают nyam2
Тортик видела в ОК! Алла! Ты сделала его Yahoo! Чего-то там с глазурью малость не того, а так вообще good2
Алла475 писал(а):
ну никак не могу я добиться, чтобы через холодильник получался хороший хлеб.

у меня тоже через холодильник результат не радует. Помните Катя вроде из Питера приносила (я же не путаю?) она этот простой пшеничный через холодильник просто произведение искусства делала good2 good2 good2 Может в Питере слово волшебное знают? Wink У всех хлеба на зависть Wink
Алла475 писал(а):
нате, любуйтесь. Я бы даже сказала, восхищайтесь!

вот этот твой сарказм совершенно неуместен praising Ты же на продажу делала, сейчас скажешь, что хочется же научиться и т.д.......ну, мать, помнишь сколько хлеба нам велено было испечь (не меньше чем с трех мешков муки) Wink прежде чем найдем насос, дыркоделатель и прочее girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Бегаю вокруг стола. Потом вспоминаю, что можно повернуть. Через пять секунд забываю и снова начинаю круги нарезать.

girl_haha girl_haha girl_haha ну кто тебе доХтор??? girl_haha girl_haha girl_haha Бывает. praising Расскажи что в крем положила и как глазурь делала?

Наверх
;