Happy woman

Ирина
город на семи холмах
elay писал(а): |
Просто мука эта очень странная.Хлеб за ночь почти не поднялся,но я его испекла все таки.На вкус нормальный,очень мелкопористый,не воздушный,хотя тесто было очень мягким.Колера почти нет,бледный.Заметила что после обминки подъем был очень маленьким.Может его нельзя обминать В любом случае съедобный. |
все-таки съедобный. и это главное. видимо к разной муке должен быть разный подход... испекла я на той муке "душа природы" пироги в прошлый раз и нынче батоны. что-то не так... не пойму что. конечно я не строго по рецепту делала. с отступлениями. может в этом дело. вчера замесила тесто по мотивам
http://forum.say7.info/topic74917.html
вместо воды-вода с молоком. мука - пшеничная в/с + ц/з, закваска пшеничная на ц/з муке
замесила и поставила в холодильник. ночью 1 раз обмяла. утром сразу сформовала батоны и на расстойку. может надо было дать согреться перед формовкой или это не принципиально? в общем на вид вполне приличные. на вкус молоко дало приятный запах, но думаю, что ц/з мука делает вкус хлеба грубее что ли... и мякиш тоже мелкопористый, а ведь когда пекла на в/с очень понравились эти батоны, и пекла я их неоднократно! фотки позже загружу