Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
24 Июл 2016 12:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Еще есть вопрос - вот такая глиняная штука годится для выпекания хлеба?

нихринашеньки себе wacko1 wacko1 wacko1 какая штучка girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Она маленькая или большая по диаметру? Можно вместо камня если она термостойкая, а верх вместо колпака только надо приноровиться с объемом теста сколько туда влезет с учетом увеличения и как ее горячую открывать-закрывать girl_claping
 
24 Июл 2016 12:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Алла475 писал(а):
Вот, сегодня распаковала:
good вкусно, наверное... Embarassed Алл, а почему края такие розовые, а середка светлее?
Алла475 писал(а):
Убеждаю себя, что полезные очень краюшки получаются.
конечно!там же ж столько отрубей! а они, говорят, полезные... good
Алла475 писал(а):
Знаешь, Ир, ну никак не могу я добиться, чтобы через холодильник получался хороший хлеб. Раз попробую, не понравится, всё, думаю, больше делать не буду. Потом где-нибудь начитаюсь, до чего же хорош хлеб с холодным ведением теста, опять бегу пробовать. Результат отрицательный. Снова даю себе зарок. И так уже раз пять
я думаю, если б я постоянно так делала, то знала б наверняка как и что стОит делать, а что не надо ни при каких обстоятельствах... в последнее время если пеку в пятницу, то все от начала и до конца делаю в пятницу, а тут пришла позже, и поэтому решила сделать через холодильник. мои едят.
Алла475 писал(а):
Бабушка в кубе пришла. Ходишь, Тань, или уже ползаешь? Одна Даша чего стоит, а тут сразу три
а они все может ползают... бабушка с маленькими, а Дарья за компашку! Wink
Алла475 писал(а):
А утром достала из холодильника, ещё и вся поседела.
Алла, я не спец, но по-моему шоколад не хранят в холоде. он белеет. это уже замечено по конфетам.
Алла475 писал(а):
Украшалкин из меня ещё тот. Да что там говорить, нате, любуйтесь. Я бы даже сказала, восхищайтесь!
симпатичный тортик! так гости не приедут, говоришь? не лопнешь? стока сладкого! Wink
Алла475 писал(а):
ровняла на круге "Грация" (да, он у меня есть, живёт под кроватью, никто его не беспокоит). И что? Бегаю вокруг стола. Потом вспоминаю, что можно повернуть. Через пять секунд забываю и снова начинаю круги нарезать.
неплохая разминка! раз не на самом круге, то вокруг него!!! girl_haha
 
24 Июл 2016 12:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svechka37 писал(а):
вот такая глиняная штука годится для выпекания хлеба?
это откуда ж такое чудо-Юдо? для чего вообще оно предназначено?
usya писал(а):
помнишь сколько хлеба нам велено было испечь (не меньше чем с трех мешков муки) прежде чем найдем насос, дыркоделатель и прочее
girl_haha
 
24 Июл 2016 12:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
конечно!там же ж столько отрубей! а они, говорят, полезные...

не факт Wink Отруби полезны пока в меру, перебор клетчатки не очень приятная штука Embarassed
 
24 Июл 2016 12:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
не факт Отруби полезны пока в меру, перебор клетчатки не очень приятная штука
я думаю, что съев одну краюшку на завтрак (с таким количеством отрубей), Аллусе передоз клетчатки не грозит Wink
 
24 Июл 2016 13:14

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya писал(а):
Она маленькая или большая по диаметру?

Алла, в нижнюю часть вошло 4 литра воды. Продавщица заверила, что термостойкая, для запекания.
Happy woman писал(а):
это откуда ж такое чудо-Юдо? для чего вообще оно предназначено?

В маленком отдельчике "завалялась", у нее небольшой скол есть
Фото

продавщица сделала скидку - думаю, надо брать, мож сгодится...
Да, на ценнике было написано - "Хлебница". Она тяжеленькая, не думаю, что это для хранения хлеба...
 
24 Июл 2016 13:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Да, на ценнике было написано - "Хлебница". Она тяжеленькая, не думаю, что это для хранения хлеба...

сча в инете глянула, бывают керамические хлебницы
http://www.hlebomoli.ru/collection/hlebnitsy/product/hlebnitsa-keramicheskaya-ovalnaya-roemertopf
 
24 Июл 2016 13:29

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svechka37 писал(а):
Да когда ж вы все успеваете?

Отпуск у нас Smile
Svechka37 писал(а):
вот такая глиняная штука годится для выпекания хлеба?

Супер! Хлеб будет круглый good Очень годится. Только её надо вместе с духовкой разогревать.
usya писал(а):
наверное все-таки приеду ....я там видела еще ветчиной угощают

Ого! Заработало girl_claping
usya писал(а):
вот этот твой сарказм совершенно неуместен

Ага. Почему то насчёт глазури не переживала. Думаю, есть опыт с айсингом, поймаю консистенцию. Такая гладкая была, блестящая. Наверное, надо сразу наливать из миски, а я ложкой. В любом случае, поседевшая выглядит беее.
usya писал(а):
помнишь сколько хлеба нам велено было испечь (не меньше чем с трех мешков муки)

Хлеб как-то быстрее съедается, пока я столько тортов сожру wacko1
usya писал(а):
Расскажи что в крем положила и как глазурь делала?

Йогурт самодельный отвесила, сливки самодельные взбила, ещё добавила желатин и, понятное дело, сахар. Во вторую прослойку сначала лимонный курд намазала, потом остатки крема накидала. Сверху сырный крем. Глазурь: 70 гр горького шоколада с большим процентом какао (будто бы), грамм 50 сливок и грамм 30 масла.
 
24 Июл 2016 13:33

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
вкусно, наверное...

Очень вкусно, только солоновато. Может, с хлебом не будет так чувствоваться, я голый кусок схомячила.
Happy woman писал(а):
а почему края такие розовые, а середка светлее?

А я знаю?
Happy woman писал(а):
там же ж столько отрубей!

Ой, сколько? Очень мало. Вот в отрубном хлебе действительно много, я сильно убавляла, когда его пекла.
Happy woman писал(а):
симпатичный тортик! так гости не приедут, говоришь? не лопнешь? стока сладкого!

Ага, печалька girl_in_dreams
Svechka37 писал(а):
в нижнюю часть вошло 4 литра воды.

Нефига себе! Вот это размерчик wacko1 Это сколько ж она стоит?
 
24 Июл 2016 13:35

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Супер! Хлеб будет круглый Очень годится. Только её надо вместе с духовкой разогревать.

Алла, а как ее подготовить первый раз к выпечке, ты не в курсе?
Happy woman писал(а):
бывают керамические хлебницы

Теперь только опытным путем буду устанавливать, для каких целей создавали...
 
24 Июл 2016 13:37

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Это сколько ж она стоит?

Позиционировалась за 800 рублей, я купила, после скидки, за 600 рублей.
 
24 Июл 2016 13:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хлеб как-то быстрее съедается, пока я столько тортов сожру
ой, Алла, какая ты будешь круглая! girl_haha
Алла475 писал(а):
Йогурт самодельный отвесила, сливки самодельные взбила, ещё добавила желатин и, понятное дело, сахар. Во вторую прослойку сначала лимонный курд намазала, потом остатки крема накидала. Сверху сырный крем. Глазурь
ого! как много всего! это ты сама такое натворила или есть такой рецепт торта? сорри, я ж для себя-то торты редко пеку... а пеку в основном только свой...
Алла475 писал(а):
Очень вкусно, только солоновато. Может, с хлебом не будет так чувствоваться, я голый кусок схомячила.
тебя хлебушком угостить?
Алла475 писал(а):
Ой, сколько? Очень мало. Вот в отрубном хлебе действительно много, я сильно убавляла, когда его пекла.

ну я ж кавычки не поставила... думала и так поймете, что это шутка юмора wacko1 ты ж сказала, что убеждаешь себя, что полезно получилось, что там и пшеничная и ржаная ц/з...
Svechka37 писал(а):
а как ее подготовить первый раз к выпечке, ты не в курсе?
Свет, я бы как обычные порционные горшочки. намыла и просушила.
 
24 Июл 2016 15:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svechka37 писал(а):
Алла, а как ее подготовить первый раз к выпечке, ты не в курсе?

У меня глиняное блюдо есть, совсем небольшое. Просто помыла и всё.
Svechka37 писал(а):
Позиционировалась за 800 рублей, я купила, после скидки, за 600 рублей.

Здорово! Я своё блюдо, можно сказать, тарелку, рублей за 250-300 брала, точно не помню.
Happy woman писал(а):
ой, Алла, какая ты будешь круглая!

АА, не надо.
Happy woman писал(а):
это ты сама такое натворила или есть такой рецепт торта?

Сама. Крем, конечно, по рецепту, только из самодельных продуктов. А что за чем, это уже полная отсебятина. Бисквит свой обычный пекла на 4 яйца.
Happy woman писал(а):
тебя хлебушком угостить?

Угости, чего не попробовать чужого Wink
Happy woman писал(а):
ну я ж кавычки не поставила... думала и так поймете, что это шутка юмора

Вот, а я не поняла. Мало спала сегодня, поэтому girl_haha
 
24 Июл 2016 15:52

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Птица Галка
. Галочка , дорогая , прими мои соболезнования ... очень жаль ... держись родная ...
 
24 Июл 2016 15:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
У меня из свинины,ага!Середина не розовая потому что туда рассол не проник,надо чаще проколы делать.и скорее всего середина непросолена.У меня в этот раз тоже солоно,кусок был плоский,и хоть по весу больше,соли оказалось многовато.Но на хлебе это не так заметно как просто кусок слопать,особенно тот что с краю.
Тортик зачетный!Глазурь густую наверно сделала,надо было сливок побольше.Мне понравилась глазурь вот отсюда
http://forum.say7.info/topic52000.html
Наносится очень хорошо.
 
24 Июл 2016 16:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ого! Заработало

"заработало" просто так не катит Embarassed У тебя же не понятно откуда поезда ходят, глянула wacko1 wacko1 wacko1 ...еще и автобус два раза в день всего girl_haha girl_haha girl_haha Вот так вот зовешь на тортик да ветчину Wink знаешь что не доедет никто, разве что зимой...на лыжах напрямую Wink
Алла475 писал(а):
Хлеб как-то быстрее съедается, пока я столько тортов сожру

отож unknown это проблема действительно
Алла475 писал(а):
Глазурь: 70 гр горького шоколада с большим процентом какао (будто бы), грамм 50 сливок и грамм 30 масла.

как делала? У меня не седеет, но может сливок относительно шоколада надо меньше, я на Кухарке смотрела про ганаш, везде пишут, что количество сливок и шоколада надо регулировать в пользу увеличения шоколада потому что он везде и у всех разный поэтому точного количества нет , только рекомендации
Алла475 писал(а):

Happy woman писал(а):
а почему края такие розовые, а середка светлее?

А я знаю?

я конечно ветчину не делаю, но мне кажется это потому что края больше взяли рассола с этой солью про которую вы говорили. Может надо протыкать в процессе засолки кусок периодически или предварительно чтобы вовнутрь хорошо проникало
Svechka37 писал(а):
Алла, а как ее подготовить первый раз к выпечке, ты не в курсе?

я бы никак не готовила, помыла, просушила досуха и как хлеб соберешься печь разогреваешь вместе с духовкой. Тут тебе и камень и колпак, два в одном
Svechka37 писал(а):
Позиционировалась за 800 рублей, я купила, после скидки, за 600 рублей.

даром практически good2
 
24 Июл 2016 16:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
У меня из свинины,ага!Середина не розовая потому что туда рассол не проник,надо чаще проколы делать.и скорее всего середина непросолена.

Я подумала, что нитритная соль, пока шла до середины, не успела сработать на цвет, но граница подозрительно ровная, вроде как мягкий переход цвета должен быть. Ой, всё у меня пересолено. Съела с хлебом, так показалось, что ещё солонее.
elay писал(а):
Тортик зачетный!Глазурь густую наверно сделала,надо было сливок побольше.Мне понравилась глазурь вот отсюда

Ура! Я зачёт сдала Crazy Глазурь не была густой. Наверное, я слишком медленно её наносила, она стала остывать и густеть. Лена, в рецепте ты имеешь в виду первую, где шоколад и раст масло?
usya писал(а):
У тебя же не понятно откуда поезда ходят, глянула ...еще и автобус два раза в день всего Вот так вот зовешь на тортик да ветчину знаешь что не доедет никто, разве что зимой...на лыжах напрямую

Да, друзья и родственники приезжают редко. Зато враги не дойдут, заблудятся нафиг.
usya писал(а):
как делала? У меня не седеет, но может сливок относительно шоколада надо меньше

В микре растапливала, масса очень красивая была по цвету и блестела. Тоже прочитала, как Ира, что шоколад не любит холодильник. А как же тогда хранят шоколадные торты?
usya писал(а):
Может надо протыкать в процессе засолки кусок периодически или предварительно чтобы вовнутрь хорошо проникало

По совету Лены я сразу весь кусок истыкала практически насквозь.
 
24 Июл 2016 16:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
...еще и автобус два раза в день всего
один раз - туда, другой раз оттуда girl_haha
Алла475 писал(а):
Да, друзья и родственники приезжают редко. Зато враги не дойдут, заблудятся нафиг.
хорошо!
Алла475 писал(а):
А как же тогда хранят шоколадные торты?
а ты думаешь там много шоколада?
 
24 Июл 2016 16:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
один раз - туда, другой раз оттуда

нет, Ира, два раза туда и два раза оттуда, не хухры мухры.
Happy woman писал(а):
а ты думаешь там много шоколада?

Я ж не про магазинные торты говорю, про те, что готовят мастерицы на дому.
 
24 Июл 2016 16:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
нет, Ира, два раза туда и два раза оттуда, не хухры мухры.
а хрю-хрю! Wink то есть можно приехать, а если надоест кому-то, то и уехать girl_haha
Алла475 писал(а):
Я ж не про магазинные торты говорю, про те, что готовят мастерицы на дому.
тады ой! не знаю я... версий нет...
 
24 Июл 2016 17:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ой, всё у меня пересолено. Съела с хлебом, так показалось, что ещё солонее.

придется или солянку варить или салат какой-то делать Embarassed
Алла475 писал(а):
Да, друзья и родственники приезжают редко. Зато враги не дойдут, заблудятся нафиг.

-----------------------------------------
В дальний путь собрались мы,
А в этот край таёжный
Только самолётом можно долететь.
-------------------------------------------
Алла475 писал(а):

Happy woman писал(а):
один раз - туда, другой раз оттуда

нет, Ира, два раза туда и два раза оттуда, не хухры мухры.

я там почитала народ ругался-возмущался....то один автобус отменили потому что водитель пьяный был, то еще что-то.....Весело в общем praising
girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Июл 2016 17:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
а хрю-хрю! то есть можно приехать, а если надоест кому-то, то и уехать

не выйдет, туда идут утром, оттуда после обеда.
usya писал(а):
придется или солянку варить или салат какой-то делать

Говорю маме: "Придётся выбрасывать". Видели бы вы в её глазах испуг.
usya писал(а):
я там почитала народ ругался-возмущался....то один автобус отменили потому что водитель пьяный был, то еще что-то.....Весело в общем

Ну вот, рассказала, теперь никто ко мне не поедет cray
У меня две новости, плохая и хорошая. Сломались кухонные весы. Обнуляешь, они показывают 0...1...2... и т.д. Пыталась быстро взвесить тесто (булки делаю), быстрее смотрю на первую цифру. Когда колобки взвешивала, приходилось постоянно обнулять и класть заготовку заново. Обхватала всё тесто. Завтра пойду по магазинам, но что увижу? Я ж здесь стараюсь никакую технику не покупать.
Теперь хорошая новость, торт офигенно вкусный. Я думала, весь будет кислый, но яркая кислинка идёт только от лимонного курда, а сочетание всего этого с шоколадом и кремом nyam2
Фото
 
24 Июл 2016 18:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Теперь хорошая новость, торт офигенно вкусный.

та-да-да-даммммм!!!!! dance2 dance2 dance2
Никто и не сомневался, я-то уж точно нет friends
Отрезай кусок! Буду!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Теперь серьезно - Алла, очень красивый разрез! Отлично!
Про весы...ну, купишь новые praising Wink
 
24 Июл 2016 18:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Да,с растительным маслом.Сколько раз делала ,все ровно ложилось и поверхность довольно большая.
У нас кондитеры обливали торты.Ставили на поддон рншетку,на решетку торти и сверху заливали,покачивая решетку в разные стороны,чтобы по краям равномерно распределялось.Лишнее стекало на поддон.

[quote="Алла475"]По совету Лены я сразу весь кусок истыкала практически насквозь[/
На прямо через сантиметр проколы делать,я еще в процессе посолки протыкала.
Можно отмочит на крайняк,как солонину.
У меня не так солоно,есть можно.
Весы не намочила случайно?У меня такое было когда вода попала на дисплей
Разрез торта сногшибательный!

usya
А где твой разрез?И про вкус ничего не написала.
 
24 Июл 2016 18:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Река Таня писал(а):
Девочки, не ругайте меня, что не выхожу на связь.
Не будем ругать, как сможешь, приходи praising .
Happy woman писал(а):
да уж... ну я нисколько не удивлена.как на экскурсии. дегустация вина
Да уж))
Ну может, детям такой "аттракцион" с рыбками на параходике и нравится.
elay писал(а):
Девочки,Маша в Испании проходит обучение в школе пекарей!
Супер! Надо же, куда её занесло! good2
elay писал(а):
Сыр.Ветчина.
Ох, Лена, рукодельница-мастреица ты наша! good Красивый сыр и ветчина!
А что за рецепт сыра, ты говорила без прессования, я поискала на сайте, что ты давала, не нашла, можешь прямую ссылочку на рецепт кинуть? Smile
elay писал(а):
В любом случае съедобный.
Выглядит, очень даже!
Happy woman писал(а):
начинаю "пытку апельсинами"
Чудесная пытка! good2
Happy woman писал(а):
на первой фотке хлеб, который повыше ничего не напоминает?
А что он должен напоминать? unknown
Happy woman писал(а):
ну и Вася
Баловень ваш Вася, ох баловень)))
Алла475 писал(а):
Вот, сегодня распаковала:
Жаль, пересолёная, может вымочить можно? А так хороша!
И тортик миленький girl_claping .
Svechka37 писал(а):
Еще есть вопрос - вот такая глиняная штука годится для выпекания хлеба? Меня смущает то, что нижняя часть высокая - возможно ли будет вынимать хлеб из нее?
Ой, красивая какая, художественная! Для выпекания глина годится, у нас часто продаются подобные для хлебопечения ёмкости. Есть и хлебницы, а есть именно для выпекания.
Но как вынимается, не знаю, не пекла ни разу в такой unknown . Может, для надёжности бумагу для выпечки всё-таки подложить? Я бы подложила...
Алла475 писал(а):
Съела с хлебом, так показалось, что ещё солонее.
А если с не солёной помидоркой, может не так солёно будет?
Алла475 писал(а):
Сломались кухонные весы.
Печально, я помню так запаниковала, когда залила свои весы водой, думала, точно такие же покупать и никакие другие, если не получится просушить. Просушила dance2 .
Алла475 писал(а):
Теперь хорошая новость, торт офигенно вкусный.
Ну хоть тортик порадовал! praising . Замечательски!

Наверх
;