Сообщение |
Автор |
24 Июл 2016 12:25
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
24 Июл 2016 12:26
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики!
Алла475 писал(а): | Вот, сегодня распаковала: |  вкусно, наверное...  Алл, а почему края такие розовые, а середка светлее?
Алла475 писал(а): | Убеждаю себя, что полезные очень краюшки получаются. |
конечно!там же ж столько отрубей! а они, говорят, полезные...
Алла475 писал(а): | Знаешь, Ир, ну никак не могу я добиться, чтобы через холодильник получался хороший хлеб. Раз попробую, не понравится, всё, думаю, больше делать не буду. Потом где-нибудь начитаюсь, до чего же хорош хлеб с холодным ведением теста, опять бегу пробовать. Результат отрицательный. Снова даю себе зарок. И так уже раз пять |
я думаю, если б я постоянно так делала, то знала б наверняка как и что стОит делать, а что не надо ни при каких обстоятельствах... в последнее время если пеку в пятницу, то все от начала и до конца делаю в пятницу, а тут пришла позже, и поэтому решила сделать через холодильник. мои едят.
Алла475 писал(а): | Бабушка в кубе пришла. Ходишь, Тань, или уже ползаешь? Одна Даша чего стоит, а тут сразу три |
а они все может ползают... бабушка с маленькими, а Дарья за компашку!
Алла475 писал(а): | А утром достала из холодильника, ещё и вся поседела. |
Алла, я не спец, но по-моему шоколад не хранят в холоде. он белеет. это уже замечено по конфетам.
Алла475 писал(а): | Украшалкин из меня ещё тот. Да что там говорить, нате, любуйтесь. Я бы даже сказала, восхищайтесь! |
симпатичный тортик! так гости не приедут, говоришь? не лопнешь? стока сладкого!
Алла475 писал(а): | ровняла на круге "Грация" (да, он у меня есть, живёт под кроватью, никто его не беспокоит). И что? Бегаю вокруг стола. Потом вспоминаю, что можно повернуть. Через пять секунд забываю и снова начинаю круги нарезать. |
неплохая разминка! раз не на самом круге, то вокруг него!!!
|
24 Июл 2016 12:47
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Svechka37 писал(а): | вот такая глиняная штука годится для выпекания хлеба? |
это откуда ж такое чудо-Юдо? для чего вообще оно предназначено?
usya писал(а): | помнишь сколько хлеба нам велено было испечь (не меньше чем с трех мешков муки) прежде чем найдем насос, дыркоделатель и прочее |
|
24 Июл 2016 12:49
|
usya
 Алла
|
Happy woman писал(а): | конечно!там же ж столько отрубей! а они, говорят, полезные... |
не факт  Отруби полезны пока в меру, перебор клетчатки не очень приятная штука
|
24 Июл 2016 12:56
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | не факт Отруби полезны пока в меру, перебор клетчатки не очень приятная штука |
я думаю, что съев одну краюшку на завтрак (с таким количеством отрубей), Аллусе передоз клетчатки не грозит
|
24 Июл 2016 13:14
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
usya писал(а): | Она маленькая или большая по диаметру? |
Алла, в нижнюю часть вошло 4 литра воды. Продавщица заверила, что термостойкая, для запекания. Happy woman писал(а): | это откуда ж такое чудо-Юдо? для чего вообще оно предназначено?
|
В маленком отдельчике "завалялась", у нее небольшой скол есть
продавщица сделала скидку - думаю, надо брать, мож сгодится...
Да, на ценнике было написано - "Хлебница". Она тяжеленькая, не думаю, что это для хранения хлеба...
|
24 Июл 2016 13:25
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Svechka37 писал(а): | Да, на ценнике было написано - "Хлебница". Она тяжеленькая, не думаю, что это для хранения хлеба... |
сча в инете глянула, бывают керамические хлебницы
http://www.hlebomoli.ru/collection/hlebnitsy/product/hlebnitsa-keramicheskaya-ovalnaya-roemertopf
|
24 Июл 2016 13:29
|
Алла475
Россия
|
Svechka37 писал(а): | Да когда ж вы все успеваете? |
Отпуск у нас
Svechka37 писал(а): | вот такая глиняная штука годится для выпекания хлеба? |
Супер! Хлеб будет круглый  Очень годится. Только её надо вместе с духовкой разогревать.
usya писал(а): | наверное все-таки приеду ....я там видела еще ветчиной угощают |
Ого! Заработало
usya писал(а): | вот этот твой сарказм совершенно неуместен |
Ага. Почему то насчёт глазури не переживала. Думаю, есть опыт с айсингом, поймаю консистенцию. Такая гладкая была, блестящая. Наверное, надо сразу наливать из миски, а я ложкой. В любом случае, поседевшая выглядит беее.
usya писал(а): | помнишь сколько хлеба нам велено было испечь (не меньше чем с трех мешков муки) |
Хлеб как-то быстрее съедается, пока я столько тортов сожру
usya писал(а): | Расскажи что в крем положила и как глазурь делала? |
Йогурт самодельный отвесила, сливки самодельные взбила, ещё добавила желатин и, понятное дело, сахар. Во вторую прослойку сначала лимонный курд намазала, потом остатки крема накидала. Сверху сырный крем. Глазурь: 70 гр горького шоколада с большим процентом какао (будто бы), грамм 50 сливок и грамм 30 масла.
|
24 Июл 2016 13:33
|
Алла475
Россия
|
Happy woman писал(а): | вкусно, наверное... |
Очень вкусно, только солоновато. Может, с хлебом не будет так чувствоваться, я голый кусок схомячила.
Happy woman писал(а): | а почему края такие розовые, а середка светлее? |
А я знаю?
Happy woman писал(а): | там же ж столько отрубей! |
Ой, сколько? Очень мало. Вот в отрубном хлебе действительно много, я сильно убавляла, когда его пекла.
Happy woman писал(а): | симпатичный тортик! так гости не приедут, говоришь? не лопнешь? стока сладкого! |
Ага, печалька
Svechka37 писал(а): | в нижнюю часть вошло 4 литра воды. |
Нефига себе! Вот это размерчик  Это сколько ж она стоит?
|
24 Июл 2016 13:35
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
Алла475 писал(а): | Супер! Хлеб будет круглый Очень годится. Только её надо вместе с духовкой разогревать. |
Алла, а как ее подготовить первый раз к выпечке, ты не в курсе?
Happy woman писал(а): | бывают керамические хлебницы |
Теперь только опытным путем буду устанавливать, для каких целей создавали...
|
24 Июл 2016 13:37
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
Алла475 писал(а): | Это сколько ж она стоит?
|
Позиционировалась за 800 рублей, я купила, после скидки, за 600 рублей.
|
24 Июл 2016 13:54
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Алла475 писал(а): | Хлеб как-то быстрее съедается, пока я столько тортов сожру |
ой, Алла, какая ты будешь круглая!
Алла475 писал(а): | Йогурт самодельный отвесила, сливки самодельные взбила, ещё добавила желатин и, понятное дело, сахар. Во вторую прослойку сначала лимонный курд намазала, потом остатки крема накидала. Сверху сырный крем. Глазурь |
ого! как много всего! это ты сама такое натворила или есть такой рецепт торта? сорри, я ж для себя-то торты редко пеку... а пеку в основном только свой...
Алла475 писал(а): | Очень вкусно, только солоновато. Может, с хлебом не будет так чувствоваться, я голый кусок схомячила. |
тебя хлебушком угостить?
Алла475 писал(а): | Ой, сколько? Очень мало. Вот в отрубном хлебе действительно много, я сильно убавляла, когда его пекла. |
ну я ж кавычки не поставила... думала и так поймете, что это шутка юмора  ты ж сказала, что убеждаешь себя, что полезно получилось, что там и пшеничная и ржаная ц/з...
Svechka37 писал(а): | а как ее подготовить первый раз к выпечке, ты не в курсе? |
Свет, я бы как обычные порционные горшочки. намыла и просушила.
|
24 Июл 2016 15:01
|
Алла475
Россия
|
Svechka37 писал(а): | Алла, а как ее подготовить первый раз к выпечке, ты не в курсе? |
У меня глиняное блюдо есть, совсем небольшое. Просто помыла и всё.
Svechka37 писал(а): | Позиционировалась за 800 рублей, я купила, после скидки, за 600 рублей. |
Здорово! Я своё блюдо, можно сказать, тарелку, рублей за 250-300 брала, точно не помню.
Happy woman писал(а): | ой, Алла, какая ты будешь круглая! |
АА, не надо.
Happy woman писал(а): | это ты сама такое натворила или есть такой рецепт торта? |
Сама. Крем, конечно, по рецепту, только из самодельных продуктов. А что за чем, это уже полная отсебятина. Бисквит свой обычный пекла на 4 яйца.
Happy woman писал(а): | тебя хлебушком угостить? |
Угости, чего не попробовать чужого
Happy woman писал(а): | ну я ж кавычки не поставила... думала и так поймете, что это шутка юмора |
Вот, а я не поняла. Мало спала сегодня, поэтому
|
24 Июл 2016 15:52
|
Морозова Люба
 Люба
49 лет Новосибирск
|
Птица Галка
. Галочка , дорогая , прими мои соболезнования ... очень жаль ... держись родная ...
|
24 Июл 2016 15:54
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Алла475
У меня из свинины,ага!Середина не розовая потому что туда рассол не проник,надо чаще проколы делать.и скорее всего середина непросолена.У меня в этот раз тоже солоно,кусок был плоский,и хоть по весу больше,соли оказалось многовато.Но на хлебе это не так заметно как просто кусок слопать,особенно тот что с краю.
Тортик зачетный!Глазурь густую наверно сделала,надо было сливок побольше.Мне понравилась глазурь вот отсюда
http://forum.say7.info/topic52000.html
Наносится очень хорошо.
|
24 Июл 2016 16:02
|
usya
 Алла
|
Алла475 писал(а): | Ого! Заработало |
"заработало" просто так не катит  У тебя же не понятно откуда поезда ходят, глянула  ...еще и автобус два раза в день всего  Вот так вот зовешь на тортик да ветчину  знаешь что не доедет никто, разве что зимой...на лыжах напрямую
Алла475 писал(а): | Хлеб как-то быстрее съедается, пока я столько тортов сожру |
отож  это проблема действительно
Алла475 писал(а): | Глазурь: 70 гр горького шоколада с большим процентом какао (будто бы), грамм 50 сливок и грамм 30 масла. |
как делала? У меня не седеет, но может сливок относительно шоколада надо меньше, я на Кухарке смотрела про ганаш, везде пишут, что количество сливок и шоколада надо регулировать в пользу увеличения шоколада потому что он везде и у всех разный поэтому точного количества нет , только рекомендации
Алла475 писал(а): |
Happy woman писал(а):
а почему края такие розовые, а середка светлее?
А я знаю? |
я конечно ветчину не делаю, но мне кажется это потому что края больше взяли рассола с этой солью про которую вы говорили. Может надо протыкать в процессе засолки кусок периодически или предварительно чтобы вовнутрь хорошо проникало
Svechka37 писал(а): | Алла, а как ее подготовить первый раз к выпечке, ты не в курсе? |
я бы никак не готовила, помыла, просушила досуха и как хлеб соберешься печь разогреваешь вместе с духовкой. Тут тебе и камень и колпак, два в одном
Svechka37 писал(а): | Позиционировалась за 800 рублей, я купила, после скидки, за 600 рублей. |
даром практически
|
24 Июл 2016 16:17
|
Алла475
Россия
|
elay писал(а): | У меня из свинины,ага!Середина не розовая потому что туда рассол не проник,надо чаще проколы делать.и скорее всего середина непросолена. |
Я подумала, что нитритная соль, пока шла до середины, не успела сработать на цвет, но граница подозрительно ровная, вроде как мягкий переход цвета должен быть. Ой, всё у меня пересолено. Съела с хлебом, так показалось, что ещё солонее.
elay писал(а): | Тортик зачетный!Глазурь густую наверно сделала,надо было сливок побольше.Мне понравилась глазурь вот отсюда |
Ура! Я зачёт сдала  Глазурь не была густой. Наверное, я слишком медленно её наносила, она стала остывать и густеть. Лена, в рецепте ты имеешь в виду первую, где шоколад и раст масло?
usya писал(а): | У тебя же не понятно откуда поезда ходят, глянула ...еще и автобус два раза в день всего Вот так вот зовешь на тортик да ветчину знаешь что не доедет никто, разве что зимой...на лыжах напрямую |
Да, друзья и родственники приезжают редко. Зато враги не дойдут, заблудятся нафиг.
usya писал(а): | как делала? У меня не седеет, но может сливок относительно шоколада надо меньше |
В микре растапливала, масса очень красивая была по цвету и блестела. Тоже прочитала, как Ира, что шоколад не любит холодильник. А как же тогда хранят шоколадные торты?
usya писал(а): | Может надо протыкать в процессе засолки кусок периодически или предварительно чтобы вовнутрь хорошо проникало |
По совету Лены я сразу весь кусок истыкала практически насквозь.
|
24 Июл 2016 16:26
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | ...еще и автобус два раза в день всего |
один раз - туда, другой раз оттуда
Алла475 писал(а): | Да, друзья и родственники приезжают редко. Зато враги не дойдут, заблудятся нафиг. |
хорошо!
Алла475 писал(а): | А как же тогда хранят шоколадные торты? |
а ты думаешь там много шоколада?
|
24 Июл 2016 16:32
|
Алла475
Россия
|
Happy woman писал(а): | один раз - туда, другой раз оттуда |
нет, Ира, два раза туда и два раза оттуда, не хухры мухры.
Happy woman писал(а): | а ты думаешь там много шоколада? |
Я ж не про магазинные торты говорю, про те, что готовят мастерицы на дому.
|
24 Июл 2016 16:42
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Алла475 писал(а): | нет, Ира, два раза туда и два раза оттуда, не хухры мухры. |
а хрю-хрю!  то есть можно приехать, а если надоест кому-то, то и уехать
Алла475 писал(а): | Я ж не про магазинные торты говорю, про те, что готовят мастерицы на дому. |
тады ой! не знаю я... версий нет...
|
24 Июл 2016 17:02
|
usya
 Алла
|
Алла475 писал(а): | Ой, всё у меня пересолено. Съела с хлебом, так показалось, что ещё солонее. |
придется или солянку варить или салат какой-то делать
Алла475 писал(а): | Да, друзья и родственники приезжают редко. Зато враги не дойдут, заблудятся нафиг. |
-----------------------------------------
В дальний путь собрались мы,
А в этот край таёжный
Только самолётом можно долететь.
-------------------------------------------
Алла475 писал(а): |
Happy woman писал(а):
один раз - туда, другой раз оттуда
нет, Ира, два раза туда и два раза оттуда, не хухры мухры. |
я там почитала народ ругался-возмущался....то один автобус отменили потому что водитель пьяный был, то еще что-то.....Весело в общем
|
24 Июл 2016 17:56
|
Алла475
Россия
|
Happy woman писал(а): | а хрю-хрю! то есть можно приехать, а если надоест кому-то, то и уехать |
не выйдет, туда идут утром, оттуда после обеда.
usya писал(а): | придется или солянку варить или салат какой-то делать |
Говорю маме: "Придётся выбрасывать". Видели бы вы в её глазах испуг.
usya писал(а): | я там почитала народ ругался-возмущался....то один автобус отменили потому что водитель пьяный был, то еще что-то.....Весело в общем |
Ну вот, рассказала, теперь никто ко мне не поедет
У меня две новости, плохая и хорошая. Сломались кухонные весы. Обнуляешь, они показывают 0...1...2... и т.д. Пыталась быстро взвесить тесто (булки делаю), быстрее смотрю на первую цифру. Когда колобки взвешивала, приходилось постоянно обнулять и класть заготовку заново. Обхватала всё тесто. Завтра пойду по магазинам, но что увижу? Я ж здесь стараюсь никакую технику не покупать.
Теперь хорошая новость, торт офигенно вкусный. Я думала, весь будет кислый, но яркая кислинка идёт только от лимонного курда, а сочетание всего этого с шоколадом и кремом
|
24 Июл 2016 18:15
|
usya
 Алла
|
|
24 Июл 2016 18:43
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Алла475
Да,с растительным маслом.Сколько раз делала ,все ровно ложилось и поверхность довольно большая.
У нас кондитеры обливали торты.Ставили на поддон рншетку,на решетку торти и сверху заливали,покачивая решетку в разные стороны,чтобы по краям равномерно распределялось.Лишнее стекало на поддон.
[quote="Алла475"]По совету Лены я сразу весь кусок истыкала практически насквозь[/
На прямо через сантиметр проколы делать,я еще в процессе посолки протыкала.
Можно отмочит на крайняк,как солонину.
У меня не так солоно,есть можно.
Весы не намочила случайно?У меня такое было когда вода попала на дисплей
Разрез торта сногшибательный!
usya
А где твой разрез?И про вкус ничего не написала.
|
24 Июл 2016 18:48
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики!
Река Таня писал(а): | Девочки, не ругайте меня, что не выхожу на связь. |
Не будем ругать, как сможешь, приходи  .
Happy woman писал(а): | да уж... ну я нисколько не удивлена.как на экскурсии. дегустация вина |
Да уж))
Ну может, детям такой "аттракцион" с рыбками на параходике и нравится.
elay писал(а): | Девочки,Маша в Испании проходит обучение в школе пекарей! |
Супер! Надо же, куда её занесло!
elay писал(а): | Сыр.Ветчина. |
Ох, Лена, рукодельница-мастреица ты наша!  Красивый сыр и ветчина!
А что за рецепт сыра, ты говорила без прессования, я поискала на сайте, что ты давала, не нашла, можешь прямую ссылочку на рецепт кинуть?
elay писал(а): | В любом случае съедобный. |
Выглядит, очень даже!
Happy woman писал(а): | начинаю "пытку апельсинами" |
Чудесная пытка!
Happy woman писал(а): | на первой фотке хлеб, который повыше ничего не напоминает? |
А что он должен напоминать?
Happy woman писал(а): | ну и Вася |
Баловень ваш Вася, ох баловень)))
Алла475 писал(а): | Вот, сегодня распаковала: |
Жаль, пересолёная, может вымочить можно? А так хороша!
И тортик миленький  .
Svechka37 писал(а): | Еще есть вопрос - вот такая глиняная штука годится для выпекания хлеба? Меня смущает то, что нижняя часть высокая - возможно ли будет вынимать хлеб из нее? |
Ой, красивая какая, художественная! Для выпекания глина годится, у нас часто продаются подобные для хлебопечения ёмкости. Есть и хлебницы, а есть именно для выпекания.
Но как вынимается, не знаю, не пекла ни разу в такой  . Может, для надёжности бумагу для выпечки всё-таки подложить? Я бы подложила...
Алла475 писал(а): | Съела с хлебом, так показалось, что ещё солонее. |
А если с не солёной помидоркой, может не так солёно будет?
Алла475 писал(а): | Сломались кухонные весы. |
Печально, я помню так запаниковала, когда залила свои весы водой, думала, точно такие же покупать и никакие другие, если не получится просушить. Просушила  .
Алла475 писал(а): | Теперь хорошая новость, торт офигенно вкусный. |
Ну хоть тортик порадовал!  . Замечательски!
|