Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июл 2016 12:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
нихринашеньки себе какая штучка Она маленькая или большая по диаметру? Можно вместо камня если она термостойкая, а верх вместо колпака только надо приноровиться с объемом теста сколько туда влезет с учетом увеличения и как ее горячую открывать-закрывать |
||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2016 12:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики!
вкусно, наверное... Алл, а почему края такие розовые, а середка светлее?
|
|
24 Июл 2016 12:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
24 Июл 2016 12:49
|
usya
не факт Отруби полезны пока в меру, перебор клетчатки не очень приятная штука |
|
24 Июл 2016 12:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
24 Июл 2016 13:14
|
Svechka37
Подмосковье |
Алла, в нижнюю часть вошло 4 литра воды. Продавщица заверила, что термостойкая, для запекания.
В маленком отдельчике "завалялась", у нее небольшой скол есть продавщица сделала скидку - думаю, надо брать, мож сгодится... Да, на ценнике было написано - "Хлебница". Она тяжеленькая, не думаю, что это для хранения хлеба... |
|
24 Июл 2016 13:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
сча в инете глянула, бывают керамические хлебницы http://www.hlebomoli.ru/collection/hlebnitsy/product/hlebnitsa-keramicheskaya-ovalnaya-roemertopf |
|
24 Июл 2016 13:29
|
Алла475
Россия |
Отпуск у нас
Супер! Хлеб будет круглый Очень годится. Только её надо вместе с духовкой разогревать.
Ого! Заработало
Ага. Почему то насчёт глазури не переживала. Думаю, есть опыт с айсингом, поймаю консистенцию. Такая гладкая была, блестящая. Наверное, надо сразу наливать из миски, а я ложкой. В любом случае, поседевшая выглядит беее.
Хлеб как-то быстрее съедается, пока я столько тортов сожру
Йогурт самодельный отвесила, сливки самодельные взбила, ещё добавила желатин и, понятное дело, сахар. Во вторую прослойку сначала лимонный курд намазала, потом остатки крема накидала. Сверху сырный крем. Глазурь: 70 гр горького шоколада с большим процентом какао (будто бы), грамм 50 сливок и грамм 30 масла. |
|
24 Июл 2016 13:33
|
Алла475
Россия |
Очень вкусно, только солоновато. Может, с хлебом не будет так чувствоваться, я голый кусок схомячила.
А я знаю?
Ой, сколько? Очень мало. Вот в отрубном хлебе действительно много, я сильно убавляла, когда его пекла.
Ага, печалька
Нефига себе! Вот это размерчик Это сколько ж она стоит? |
|
24 Июл 2016 13:35
|
Svechka37
Подмосковье |
Алла, а как ее подготовить первый раз к выпечке, ты не в курсе?
Теперь только опытным путем буду устанавливать, для каких целей создавали... |
|
24 Июл 2016 13:37
|
Svechka37
Подмосковье |
Позиционировалась за 800 рублей, я купила, после скидки, за 600 рублей. |
|
24 Июл 2016 13:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
ну я ж кавычки не поставила... думала и так поймете, что это шутка юмора ты ж сказала, что убеждаешь себя, что полезно получилось, что там и пшеничная и ржаная ц/з...
|
|
24 Июл 2016 15:01
|
Алла475
Россия |
У меня глиняное блюдо есть, совсем небольшое. Просто помыла и всё.
Здорово! Я своё блюдо, можно сказать, тарелку, рублей за 250-300 брала, точно не помню.
АА, не надо.
Сама. Крем, конечно, по рецепту, только из самодельных продуктов. А что за чем, это уже полная отсебятина. Бисквит свой обычный пекла на 4 яйца.
Угости, чего не попробовать чужого
Вот, а я не поняла. Мало спала сегодня, поэтому |
|
24 Июл 2016 15:52
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|
Птица Галка
. Галочка , дорогая , прими мои соболезнования ... очень жаль ... держись родная ... |
|
24 Июл 2016 15:54
|
elay
55 лет петербург |
|
Алла475
У меня из свинины,ага!Середина не розовая потому что туда рассол не проник,надо чаще проколы делать.и скорее всего середина непросолена.У меня в этот раз тоже солоно,кусок был плоский,и хоть по весу больше,соли оказалось многовато.Но на хлебе это не так заметно как просто кусок слопать,особенно тот что с краю. Тортик зачетный!Глазурь густую наверно сделала,надо было сливок побольше.Мне понравилась глазурь вот отсюда http://forum.say7.info/topic52000.html Наносится очень хорошо. |
|
24 Июл 2016 16:02
|
usya
"заработало" просто так не катит У тебя же не понятно откуда поезда ходят, глянула ...еще и автобус два раза в день всего Вот так вот зовешь на тортик да ветчину знаешь что не доедет никто, разве что зимой...на лыжах напрямую
отож это проблема действительно
как делала? У меня не седеет, но может сливок относительно шоколада надо меньше, я на Кухарке смотрела про ганаш, везде пишут, что количество сливок и шоколада надо регулировать в пользу увеличения шоколада потому что он везде и у всех разный поэтому точного количества нет , только рекомендации
я конечно ветчину не делаю, но мне кажется это потому что края больше взяли рассола с этой солью про которую вы говорили. Может надо протыкать в процессе засолки кусок периодически или предварительно чтобы вовнутрь хорошо проникало
я бы никак не готовила, помыла, просушила досуха и как хлеб соберешься печь разогреваешь вместе с духовкой. Тут тебе и камень и колпак, два в одном
даром практически |
|
24 Июл 2016 16:17
|
Алла475
Россия |
Я подумала, что нитритная соль, пока шла до середины, не успела сработать на цвет, но граница подозрительно ровная, вроде как мягкий переход цвета должен быть. Ой, всё у меня пересолено. Съела с хлебом, так показалось, что ещё солонее.
Ура! Я зачёт сдала Глазурь не была густой. Наверное, я слишком медленно её наносила, она стала остывать и густеть. Лена, в рецепте ты имеешь в виду первую, где шоколад и раст масло?
Да, друзья и родственники приезжают редко. Зато враги не дойдут, заблудятся нафиг.
В микре растапливала, масса очень красивая была по цвету и блестела. Тоже прочитала, как Ира, что шоколад не любит холодильник. А как же тогда хранят шоколадные торты?
По совету Лены я сразу весь кусок истыкала практически насквозь. |
|
24 Июл 2016 16:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
24 Июл 2016 16:32
|
Алла475
Россия |
нет, Ира, два раза туда и два раза оттуда, не хухры мухры.
Я ж не про магазинные торты говорю, про те, что готовят мастерицы на дому. |
|
24 Июл 2016 16:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
то есть можно приехать, а если надоест кому-то, то и уехать
|
|
24 Июл 2016 17:02
|
usya
придется или солянку варить или салат какой-то делать
----------------------------------------- В дальний путь собрались мы, А в этот край таёжный Только самолётом можно долететь. -------------------------------------------
я там почитала народ ругался-возмущался....то один автобус отменили потому что водитель пьяный был, то еще что-то.....Весело в общем
|
|
24 Июл 2016 17:56
|
Алла475
Россия |
не выйдет, туда идут утром, оттуда после обеда.
Говорю маме: "Придётся выбрасывать". Видели бы вы в её глазах испуг.
Ну вот, рассказала, теперь никто ко мне не поедет
У меня две новости, плохая и хорошая. Сломались кухонные весы. Обнуляешь, они показывают 0...1...2... и т.д. Пыталась быстро взвесить тесто (булки делаю), быстрее смотрю на первую цифру. Когда колобки взвешивала, приходилось постоянно обнулять и класть заготовку заново. Обхватала всё тесто. Завтра пойду по магазинам, но что увижу? Я ж здесь стараюсь никакую технику не покупать. Теперь хорошая новость, торт офигенно вкусный. Я думала, весь будет кислый, но яркая кислинка идёт только от лимонного курда, а сочетание всего этого с шоколадом и кремом
|
|
24 Июл 2016 18:15
|
usya
та-да-да-даммммм!!!!!
Никто и не сомневался, я-то уж точно нет
Отрезай кусок! Буду!!!
Теперь серьезно - Алла, очень красивый разрез! Отлично! Про весы...ну, купишь новые |
|
24 Июл 2016 18:43
|
elay
55 лет петербург |
|
Алла475
Да,с растительным маслом.Сколько раз делала ,все ровно ложилось и поверхность довольно большая. У нас кондитеры обливали торты.Ставили на поддон рншетку,на решетку торти и сверху заливали,покачивая решетку в разные стороны,чтобы по краям равномерно распределялось.Лишнее стекало на поддон. [quote="Алла475"]По совету Лены я сразу весь кусок истыкала практически насквозь[/ На прямо через сантиметр проколы делать,я еще в процессе посолки протыкала. Можно отмочит на крайняк,как солонину. У меня не так солоно,есть можно. Весы не намочила случайно?У меня такое было когда вода попала на дисплей Разрез торта сногшибательный! usya А где твой разрез?И про вкус ничего не написала. |
|
24 Июл 2016 18:48
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Приветики!
.
Ну может, детям такой "аттракцион" с рыбками на параходике и нравится.
Красивый сыр и ветчина!
А что за рецепт сыра, ты говорила без прессования, я поискала на сайте, что ты давала, не нашла, можешь прямую ссылочку на рецепт кинуть?
И тортик миленький .
Но как вынимается, не знаю, не пекла ни разу в такой . Может, для надёжности бумагу для выпечки всё-таки подложить? Я бы подложила...
.
. Замечательски! |
вкусно, наверное...
Алл, а почему края такие розовые, а середка светлее?

это проблема действительно
Глазурь не была густой. Наверное, я слишком медленно её наносила, она стала остывать и густеть. Лена, в рецепте ты имеешь в виду первую, где шоколад и раст масло?

.
Красивый сыр и ветчина!
.
.