Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
24 Июл 2016 19:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
А где твой разрез?И про вкус ничего не написала.

да? Сейчас исправлюсь...зажала торт понимаешь Embarassed Embarassed Embarassed
вот он
Фото

вкусно, нежно, сочно, как по мне сильно сладко. Я взяла апельсин вместо лимона, а сахар не подкорректировала.
Но все-равно хороший получился, мне важна структура чтобы было сочно, не люблю сухости в торте и чтобы слои, как Маша выражается, поженились.
В целом довольна, нюансы есть, есть над чем работать

Бог с ним с тортом, я хлеб принесла Wink А то уже не помню когда фотографировала свои хлеба, пеку да едим Wink
Сегодня он какой-то вышел невероятный, без рецепта. Закваска, квас вместо воды. Кваса наделала, а тут похолодало он и не пьется
В основном ржаная, совсем немного пшеничной, чуток пажитника Wink ну стоял под рукой, прямо грех было не добавить Wink
Не знаю что будет внутри, а снаружи просто мне нравится до невозможности
Фото
Остывает

Девчонки, я озадачилась на нашем безрыбье, чтобы сделать творожный сыр (типа Альметте, Хохланд) самой. В крем мне надо, а нету - хоть тресни. Нашла рецепты в сети, кто-то делал подобное, стоит заморачиваться? Или просто сметану жирную отвесить?
 
24 Июл 2016 19:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Отрезай кусок! Буду!!!

girl_claping
usya писал(а):
Отлично!

Спасибо, дорогая!
usya писал(а):
Про весы...ну, купишь новые

Куплю, конечно, куда я без них. Присмотрела на Ибее (на ХП недавно девушка такие купила, пишет, что точные). Если завтра в наших магазинах ничего не увижу более-менее приличного, сразу и закажу.
elay писал(а):
Да,с растительным маслом.Сколько раз делала ,все ровно ложилось и поверхность довольно большая.

Ага, записала. Но в эту глазурь надо ещё больше шоколада.
elay писал(а):
На прямо через сантиметр проколы делать,я еще в процессе посолки протыкала.

Да? Ну я не так часто тыкала, а уж при посоде вообще не трогала, только переворачивала. Запомню!
elay писал(а):
Весы не намочила случайно?У меня такое было когда вода попала на дисплей

Раньше бывало, но они не запотевали, видимо, хорошо закрыты. В последнее время ничего такого не наблюдалось. А привирать и менять показания стали уже давненько.
elay писал(а):
Разрез торта сногшибательный!

Romashki
Равиоля писал(а):
Жаль, пересолёная, может вымочить можно?

А что, ветчину можно вымачивать? Хм, надо почитать.
Равиоля писал(а):
А если с не солёной помидоркой, может не так солёно будет?

Молодчина, Виолька! Ну не голова - дом советов!
 
24 Июл 2016 19:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
http://cheese-home.com/article/105/698/Recept-syra-Kachotta
Вот здесь более подробно и понятно.
 
24 Июл 2016 19:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что, ветчину можно вымачивать? Хм, надо почитать.
Я чисто теоретически предположила, вроде мясу ничего сделаться не должно, ну маленький кусочек попробовать можно и вымочить. Я бы, например, непосредственно перед употреблением, нарезанные кусочки уложила бы в посудинку с водой на какой-то время, потом обсушила бы бумаж. полотенцем и кушала.
Глянула сейчас быстренько в сети, в Викки есть описание про филиппинцев, что они вымачивают ветчину в сладком бульоне удаляя таким образом из ветчины лишнюю соль, но они любят её сладковатой, поэтому и сладкий бульон. Глубже не углублялась в чтение Smile .
Алла475 писал(а):
Ну не голова - дом советов!
friends
usya писал(а):
я хлеб принесла
Умница, классный хлеб, да ещё ржаной nyam2 .
 
24 Июл 2016 19:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Вот здесь более подробно и понятно.
Спасибо, Лена, но там тоже есть этап прессования, я думала ты без него делаешь, а так я точно так же делаю, как там описано Smile .
 
24 Июл 2016 19:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Присмотрела на Ибее (на ХП недавно девушка такие купила, пишет, что точные)

скажи мне какие, мне тоже пора обновлять я никак не решусь ни на какие
и я по сырам полазила Rose
 
24 Июл 2016 20:10

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
зажала торт понимаешь

Вот именно. Ал, а наверху что такое беленькое? Да и в серединке оно же.
usya писал(а):
Бог с ним с тортом, я хлеб принесла

Брутальный мужичок Smile А я тоже пекла сегодня, только не хлеб, а булки Даугавиня Smile
usya писал(а):
Девчонки, я озадачилась на нашем безрыбье, чтобы сделать творожный сыр (типа Альметте, Хохланд) самой. В крем мне надо, а нету - хоть тресни. Нашла рецепты в сети, кто-то делал подобное, стоит заморачиваться? Или просто сметану жирную отвесить?

Это где кефир, сметана, простокваша и прочее? Я не пробовала. Простокваша из покупного молока обычно получается страшно горькая, разве что покупать готовую.
Равиоля писал(а):
Я чисто теоретически предположила, вроде мясу ничего сделаться не должно, ну маленький кусочек попробовать можно и вымочить. Я бы, например, непосредственное перед употреблением, нарезанные кусочки уложила бы в посудинку с водой на какой-то время, потом обсушила бы бумаж. полотенцем и кушала.

Да, что мешает попробовать? Завтра так и сделаю. Спасибо, Виоля!
usya писал(а):
скажи мне какие

http://www.ebay.com/itm/Kitchen-Scale-7kg-1g-Digital-Food-Diet-Postal-Weight-Balance-g-lb-Backlight-New-/281680699298?var=&hash=item41957a5fa2:m:mmeOdMHUUtgH2IyY2nXLluA
 
24 Июл 2016 21:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ал, а наверху что такое беленькое? Да и в серединке оно же.

это мусс - меренга+сливки+желатин
Алла475 писал(а):
только не хлеб, а булки Даугавиня

я хотела что-то булочное но решила уже не осилю, еще на участке много надо поделать, вроде занялась так дождь пошел, мы его давно ждали, а он больше попугал чем смочил землю
Алла475 писал(а):
Это где кефир, сметана, простокваша и прочее?

где пишут творог +сметана жирные, лучше домашние, блендером.

В другом месте другие, надо искать сейчас не помню, там что-то с йогуртом и сметаной
 
24 Июл 2016 21:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Разрез видно что сочный.Сладость подкорректируешь.А верхний слой не рыхлый получился?Хорошо форму держит?Вобщем как я и говорила,что внутри скорее всего вкуснота.
Альметте это не сметана,заменить можно протерев творог черех мелкое сито и добавить сл.масла.Это будет ближе чем сметана.А у вас вообще творожные продают?или просто дорого?
Хлебушек симпатишный!
Алла475
Ну солонину же раньше вымачивали.она по такому же принципу делается.
Равиоля
Ну я имела ввиду без пресса,самопрессование ,так сказать.
Совсем без прессования он быдет расплываться
 
24 Июл 2016 22:23

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Привет, девочки!!! Какие вы торты аппетитные принесли!!! А я пытаюсь худеть, бегаю. Муж тоже решил себя в форму привести, поэтому попросил меня пока больше ничего не печь сладкого. А меня тянет к духовке!!! Поэтому пеку хлеб. Но что то не ыоткаю...
usya писал(а):
Девчонки, я озадачилась на нашем безрыбье, чтобы сделать творожный сыр (типа Альметте, Хохланд) самой.

Алла, вот хороший и я считаю правильный рецепт https://yandex.ru/video/pad/search?p=2&text=%D1%81%D1%8B%D1%80%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85&path=wizard Думаю, что творогом с маслом не получится такого вкуса. Я делала крем для эклеров от чадейки с маслом и творогом, так вот он ни чуточки не похож на сырный и в нем присутсвует кислинка творога. А в сырном креме именно сырный вкус. Кстати, в сливочном сыре есть немного соли. И именно поэтому сырный крем такой яркий по вкусу. Творогом его не заменишь. Но это мое мнение...
Алла, как тебе сочетание мяты и апельсина в торте? Никогда не пробовала, даже интересно стало, как это на вкус. Надо и мне как-нибудь попробовать торт с курдом... Что то я такой еще не делала...
 
24 Июл 2016 22:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
А у вас вообще творожные продают?или просто дорого?

у нас видела только Президент 150г в ванночке. Советуют для крем-чиза Хохланд или Альметте
У нас нету, в Кременчуге еще не смотрела.
Хочется что бы если вдруг надо чтобы не быть привязанной куплю-не куплю
Цены это конечно отдельный вопрос, дорого конечно. Но это я в интернете цены на них посмотрела
elay писал(а):
.А верхний слой не рыхлый получился?

нет он нее рыхлый просто на фото видны пузырьки и поры, а так очень стабильный
elay писал(а):
Альметте это не сметана,заменить можно протерев творог черех мелкое сито и добавить сл.масла.

вот и в рецептах что я нашла навскидку пишут что домашний жирный творог + домашняя жирная сметана или сливки протереть
В общем надо попробовать
 
24 Июл 2016 22:26

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла, ссылку тебе неправильную дала, там сразу несколько видео. Нужно самое первое, где упаковка сыра филадельфия изображена и написано сливочный крем сыр.
 
24 Июл 2016 22:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Алла, как тебе сочетание мяты и апельсина в торте?

вкусно, но мята мало чувствуется, у меня сироп мятный самодельный. Может надо делать прослойку мятного желе
Курд обязательно попробуй это божественно причем любой, у меня сейчас абрикосовый.
Спасибо за ссылку и опыт про чизу. Пошла изучать
 
24 Июл 2016 22:44

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
это мусс - меренга+сливки+желатин

а где поточнее посмотреть чего, как и сколько?
elay писал(а):
Ну солонину же раньше вымачивали.она по такому же принципу делается.

Ага, понятно. Лена, нашла на ХП похожий рецепт, только там шприцем впрыскивают солёный раствор. Держат в рассоле полтора-два дня. Может, если бы и я поменьше времени держала, не просолилось бы так.
Alenky писал(а):
вот хороший и я считаю правильный рецепт

Надо почитать!
usya писал(а):
у нас видела только Президент 150г в ванночке. Советуют для крем-чиза Хохланд или Альметте
У нас нету, в Кременчуге еще не смотрела.

Алла, у нас такой появился
Фото

Фото

Alenky писал(а):
вот хороший и я считаю правильный рецепт

Ага. если бы я добавила сметану и соль в свой йогурт, был бы настоящий творожный сыр.
 
24 Июл 2016 22:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет всем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

elay писал(а):
Танюш,как детишки?Как на работе ,привыкла?

Спасибо, Лена! Rose air_kiss
Алла475 писал(а):
Бабушка в кубе пришла. Ходишь, Тань, или уже ползаешь? Одна Даша чего стоит, а тут сразу три

girl_haha girl_haha air_kiss Алла!

Рассказываю, Детки растут хорошо. Старшим требуется помощь, т.к. их много girl_haha а младшие видимо сами хорошо справляются, ко мне редко обращаются, только когда вдвоем куда нибудь хотят сходить, тогда уже с удовольствием отвожу душу! Yahoo! Сейчас младшие на Иссык-Куле, так, что Ника уже принимает солнечные ванны и купания в горном озере Smile

Со старшими чаше вожусь. Ах, да, вот еще почему - у старшей муж на работе в будни, только в выходные вместе с ними, а у младшей, он "свободный художник" практически все время дома, вот им и не нужна помощь.
Так, вот, старшие.. то Даша приболеет, нужна помощь, то Тамаре самой после кесарева первое время было тяжеловато, но все уже в свое русло входит.

На работе все хорошо, уже год отработала. Есть конечно и свои нюансы, устаю порой очень, ну, а как без этого...
Сейчас вот тоже, читать вас уже некогда, пришла с работы, пока то-се и спать пора, завтра опять к "станку"...

покажу вам фото Мирона и Даши в его возрасте...
Нику потом покажу, сейчас не могу фотку загрузить..

вот.. Мирон, та же Даша, только серьезнее girl_haha


Вашими тортиками, пирогами, сырами, колбасами, и конечно хлебами полюбовалась, порадовалась, облизнулась! Вас похвалила!
Походила с вами по замечательным местам! Виоля, Лариса! Rose
В общем, картинки рассмотрела! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love

еще раз привет, обнимаю, целую girl_in_love girl_in_love girl_in_love

все, ушла. girl_bye До встречи!
 
24 Июл 2016 23:00

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, у нас такой появился

Я пробовала такой, он хороший. А еще есть виолетте в прямоугольных ванночках, написано крем-чиз, универсален для суши, чизкейков... он вообще классный. Очень плотный и крем хорошо держит форму, даже без масла, а со сливками. Но он дороже.
Девочки, я тут с хлебом мучаюсь. Я очень люблю хрустящую желательно нетолстую корочку. Ввнимаю каждый раз его из духовки, чувствую, какая корочка у него хорошая, но как только он остынет, корка становится не хрустящей, а резинистой какой то. Только на самом верху, в местах надрезов может быть хрустящей. Это может быть из-за высокой влажности? У нас здесь на Дальнем Востоке повышенная влажность особенно летом. Или я что то не так делаю? Выпекаю при 230 градусах, иногда конвекцию использую, хлеб пропекается. Может в тесто воды меньше надо? Или вымешивать сильнее? Или с такой влажностью ничего не поможет?
Девочки, а на какой уровень в духовке вы устанавливаете камень. У меня если на нижней низ подгорает на плитке, если я ее на среднюю установлю то верх подгорает, а низ светленький. Меня в принципе это не особо заботит, что подгорает. Где хлебу будет комфортнее и он качественнее испечется?
 
24 Июл 2016 23:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Алла, ссылку тебе неправильную дала, там сразу несколько видео. Нужно самое первое, где упаковка сыра филадельфия изображена и написано сливочный крем сыр.

ага, а то я вообще не поняла что смотреть
Алла475 писал(а):
а где поточнее посмотреть чего, как и сколько?

ща найду ссылку на торт который взяла за базу
http://forum.say7.info/topic85084.html мусс отсюда
Танечка, спасибо что заглянула. рада что у тебя все хорошо, что ты справляешься и главное что тебя это все радует и делает счастливой. Это самое главное Rose
 
24 Июл 2016 23:12

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky писал(а):
Девочки, а на какой уровень в духовке вы устанавливаете камень. У меня если на нижней низ подгорает на плитке, если я ее на среднюю установлю то верх подгорает, а низ светленький.

Я считаю, тебе нужно выше ставить. Когда низ потемнеет, накрыть фольгой, а там и низ дойдёт. А низ если поджариваться начнёт, ничем не прикроешь.
usya писал(а):
ага, а то я вообще не поняла что смотреть

Ну вот, сейчас я не поняла. Решила, что самое первое видео. А которое надо?
usya писал(а):
ща найду ссылку на торт который взяла за базу

Ага, посмотрю.
 
24 Июл 2016 23:27

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ща найду ссылку на торт который взяла за базу

Да, ты ж говорила. Я таких рецептов боюсь, столько всего wacko1
Юрьевна Smile, Танюша, какие карапузики girl_claping Мирон и вправду серьёзен. Дадут ему сестрички шороху girl_haha Неужели ты уже год отработала на новом месте? Обалдеть!
 
24 Июл 2016 23:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Alenky
Филадельфия не творожный сыр и совсем не похож на Альметте. В Творожных сырках творог с маслом и его там совсем не чувствуется,и творог конечно должен быть совсем не кислым.Самый лучший вариан заморозить кефир а потом его отвесить,получается нежнейший творог который и протирать не надо.Сливки по -моему еще добавляются.С соленым творожным сыром мне крем не понравился Я эту соль чувствовала.А вместо Филадельфии пойдет каймак.Это как раз некислую сметану если отвесить.
Алла475
Я читала что и неделю держат.С солью конечно надо поработать.Шприцем тоже можно,но нужен же большой,короче нет у меня его Smile
Виолетта я считаю на сегодняшний день самым лучшим творожным сыром.

Юрьевна Smile
Вот настрогали как под копирку girl_haha Спасибо что заглянула и хоть немного о себе рассказала.
 
24 Июл 2016 23:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Филадельфия не творожный сыр и совсем не похож на Альметте. В Творожных сырках творог с маслом и его там совсем не чувствуется,и творог конечно должен быть совсем не кислым.Самый лучший вариан заморозить кефир а потом его отвесить,получается нежнейший творог который и протирать не надо.

Я делала творог из замороженного кефира. Значит, из него можно крем делать?
elay писал(а):
Сливки по -моему еще добавляются.

А. сливки. Это уже не так интересно. Свои делала, взбились нормально. В принципе, по цене получаются подешевле магазинных. Ага, где бы найти этот рецептик.
elay писал(а):
Я читала что и неделю держат.С солью конечно надо поработать.Шприцем тоже можно,но нужен же большой,короче нет у меня его

Даже неделю, вот это да!
 
24 Июл 2016 23:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
я имела ввиду без пресса,самопрессование ,так сказать.
А, в этом смысле, понятно Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Рассказываю, Детки растут хорошо.
Что можно ещё желать girl_in_love . Пусть и дальше детки радуют girl_claping .
Юрьевна Smile писал(а):
вот.. Мирон, та же Даша, только серьезнее
Пупсичек! give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
Походила с вами по замечательным местам!
friends

Докладываю всё по чесноку))
Очень мне понравился замороженный чеснок girl_claping .
Такой же ароматный и острый, легко отрезается не большая часть от дозы, если, вдруг, нужно меньше.
Вот растаявший, который был добавлен в оливковое масло. Меленький-меленький.


Чеснок я размолола в блендерной чаще с большими ножами, добавляя по-понемногу оливковое масло(наверно можно любое, только тогда без запаха), пока масса не стала кашеобразной и хорошо задвигалась в чаше. Затем чайной ложечкой переложила в силиконовую форму для льда/конфет, заморозила, вынула из форм, и переложила в зиплок пакет, и в плотно закрывающуюся коробочку. Морозилка чесноком не пахнет girl_claping .
 
25 Июл 2016 0:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Ты про творожный сыр?
"можно попробовать заменить сыр Филадельфия смесью жирного творога с жирными сливками или сметаной".Это цитала с одного кулинарного сайта.Только в Филадельфии ничего творожного совсем не чувствуется.Там молоко предварительно гомогенизируетсяи он больше похож на масло чем на сыр,как и Маскарпоне.Если бы мне было надо творожный сыр я бы сделал его из кефира и добавила бы жирных сливок или сметану,тоже жирную.В Альметте кстати йогурт добавляется.Но творог обязательно должен быть гомогенный,можно блендером попробовать.
 
25 Июл 2016 0:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Хотела написать что недавно гдето такое видела,но потом вспомнила что у тебя girl_haha
Но видела и в другом месте,только там оливковое масло с травами заморожено.
 
25 Июл 2016 0:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Хотела написать что недавно гдето такое видела,но потом вспомнила что у тебя
girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Но видела и в другом месте,только там оливковое масло с травами заморожено.
Да, с травами я тоже видела, но там много оливки и немного трав, а здесь оливка больше для разжижения массы чеснока, для лучшего перемалывания и что бы убрать липкость. Перемолотый чеснок хорошо впитывает оливку и масло не отделяется и не капает, а как одна сплошная масса Smile .

Наверх
;