Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2016 19:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
да? Сейчас исправлюсь...зажала торт понимаешь ![]() ![]() ![]() вот он вкусно, нежно, сочно, как по мне сильно сладко. Я взяла апельсин вместо лимона, а сахар не подкорректировала. Но все-равно хороший получился, мне важна структура чтобы было сочно, не люблю сухости в торте и чтобы слои, как Маша выражается, поженились. В целом довольна, нюансы есть, есть над чем работать Бог с ним с тортом, я хлеб принесла ![]() ![]() Сегодня он какой-то вышел невероятный, без рецепта. Закваска, квас вместо воды. Кваса наделала, а тут похолодало он и не пьется В основном ржаная, совсем немного пшеничной, чуток пажитника ![]() ![]() Не знаю что будет внутри, а снаружи просто мне нравится до невозможности Остывает Девчонки, я озадачилась на нашем безрыбье, чтобы сделать творожный сыр (типа Альметте, Хохланд) самой. В крем мне надо, а нету - хоть тресни. Нашла рецепты в сети, кто-то делал подобное, стоит заморачиваться? Или просто сметану жирную отвесить? |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 19:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
![]()
Спасибо, дорогая!
Куплю, конечно, куда я без них. Присмотрела на Ибее (на ХП недавно девушка такие купила, пишет, что точные). Если завтра в наших магазинах ничего не увижу более-менее приличного, сразу и закажу.
Ага, записала. Но в эту глазурь надо ещё больше шоколада.
Да? Ну я не так часто тыкала, а уж при посоде вообще не трогала, только переворачивала. Запомню!
Раньше бывало, но они не запотевали, видимо, хорошо закрыты. В последнее время ничего такого не наблюдалось. А привирать и менять показания стали уже давненько.
![]()
А что, ветчину можно вымачивать? Хм, надо почитать.
Молодчина, Виолька! Ну не голова - дом советов! |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 19:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Равиоля
http://cheese-home.com/article/105/698/Recept-syra-Kachotta Вот здесь более подробно и понятно. |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 19:43
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Глянула сейчас быстренько в сети, в Викки есть описание про филиппинцев, что они вымачивают ветчину в сладком бульоне удаляя таким образом из ветчины лишнюю соль, но они любят её сладковатой, поэтому и сладкий бульон. Глубже не углублялась в чтение ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 19:45
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 19:58
|
usya
|||||||||||||||||
скажи мне какие, мне тоже пора обновлять я никак не решусь ни на какие и я по сырам полазила ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 20:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Вот именно. Ал, а наверху что такое беленькое? Да и в серединке оно же.
Брутальный мужичок ![]() ![]()
Это где кефир, сметана, простокваша и прочее? Я не пробовала. Простокваша из покупного молока обычно получается страшно горькая, разве что покупать готовую.
Да, что мешает попробовать? Завтра так и сделаю. Спасибо, Виоля!
http://www.ebay.com/itm/Kitchen-Scale-7kg-1g-Digital-Food-Diet-Postal-Weight-Balance-g-lb-Backlight-New-/281680699298?var=&hash=item41957a5fa2:m:mmeOdMHUUtgH2IyY2nXLluA |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 21:48
|
usya
|||||||||||||||||
это мусс - меренга+сливки+желатин
я хотела что-то булочное но решила уже не осилю, еще на участке много надо поделать, вроде занялась так дождь пошел, мы его давно ждали, а он больше попугал чем смочил землю
где пишут творог +сметана жирные, лучше домашние, блендером. В другом месте другие, надо искать сейчас не помню, там что-то с йогуртом и сметаной |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 21:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
usya
Разрез видно что сочный.Сладость подкорректируешь.А верхний слой не рыхлый получился?Хорошо форму держит?Вобщем как я и говорила,что внутри скорее всего вкуснота. Альметте это не сметана,заменить можно протерев творог черех мелкое сито и добавить сл.масла.Это будет ближе чем сметана.А у вас вообще творожные продают?или просто дорого? Хлебушек симпатишный! Алла475 Ну солонину же раньше вымачивали.она по такому же принципу делается. Равиоля Ну я имела ввиду без пресса,самопрессование ,так сказать. Совсем без прессования он быдет расплываться |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 22:23
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!!! Какие вы торты аппетитные принесли!!! А я пытаюсь худеть, бегаю. Муж тоже решил себя в форму привести, поэтому попросил меня пока больше ничего не печь сладкого. А меня тянет к духовке!!! Поэтому пеку хлеб. Но что то не ыоткаю...
Алла, вот хороший и я считаю правильный рецепт https://yandex.ru/video/pad/search?p=2&text=%D1%81%D1%8B%D1%80%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85&path=wizard Думаю, что творогом с маслом не получится такого вкуса. Я делала крем для эклеров от чадейки с маслом и творогом, так вот он ни чуточки не похож на сырный и в нем присутсвует кислинка творога. А в сырном креме именно сырный вкус. Кстати, в сливочном сыре есть немного соли. И именно поэтому сырный крем такой яркий по вкусу. Творогом его не заменишь. Но это мое мнение... Алла, как тебе сочетание мяты и апельсина в торте? Никогда не пробовала, даже интересно стало, как это на вкус. Надо и мне как-нибудь попробовать торт с курдом... Что то я такой еще не делала... |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 22:23
|
usya
|||||||||||||||||
у нас видела только Президент 150г в ванночке. Советуют для крем-чиза Хохланд или Альметте У нас нету, в Кременчуге еще не смотрела. Хочется что бы если вдруг надо чтобы не быть привязанной куплю-не куплю Цены это конечно отдельный вопрос, дорого конечно. Но это я в интернете цены на них посмотрела
нет он нее рыхлый просто на фото видны пузырьки и поры, а так очень стабильный
вот и в рецептах что я нашла навскидку пишут что домашний жирный творог + домашняя жирная сметана или сливки протереть В общем надо попробовать |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 22:26
|
Alenky
|||||||||||||||||
Алла, ссылку тебе неправильную дала, там сразу несколько видео. Нужно самое первое, где упаковка сыра филадельфия изображена и написано сливочный крем сыр.
|
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 22:29
|
usya
|||||||||||||||||
вкусно, но мята мало чувствуется, у меня сироп мятный самодельный. Может надо делать прослойку мятного желе Курд обязательно попробуй это божественно причем любой, у меня сейчас абрикосовый. Спасибо за ссылку и опыт про чизу. Пошла изучать |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 22:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
а где поточнее посмотреть чего, как и сколько?
Ага, понятно. Лена, нашла на ХП похожий рецепт, только там шприцем впрыскивают солёный раствор. Держат в рассоле полтора-два дня. Может, если бы и я поменьше времени держала, не просолилось бы так.
Надо почитать!
Алла, у нас такой появился
Ага. если бы я добавила сметану и соль в свой йогурт, был бы настоящий творожный сыр. |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 22:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Привет всем!
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лена! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Рассказываю, Детки растут хорошо. Старшим требуется помощь, т.к. их много ![]() ![]() ![]() Со старшими чаше вожусь. Ах, да, вот еще почему - у старшей муж на работе в будни, только в выходные вместе с ними, а у младшей, он "свободный художник" практически все время дома, вот им и не нужна помощь. Так, вот, старшие.. то Даша приболеет, нужна помощь, то Тамаре самой после кесарева первое время было тяжеловато, но все уже в свое русло входит. На работе все хорошо, уже год отработала. Есть конечно и свои нюансы, устаю порой очень, ну, а как без этого... Сейчас вот тоже, читать вас уже некогда, пришла с работы, пока то-се и спать пора, завтра опять к "станку"... покажу вам фото Мирона и Даши в его возрасте... Нику потом покажу, сейчас не могу фотку загрузить.. вот.. Мирон, та же Даша, только серьезнее ![]() Вашими тортиками, пирогами, сырами, колбасами, и конечно хлебами полюбовалась, порадовалась, облизнулась! Вас похвалила! Походила с вами по замечательным местам! Виоля, Лариса! ![]() В общем, картинки рассмотрела! ![]() ![]() ![]() ![]() еще раз привет, обнимаю, целую ![]() ![]() ![]() все, ушла. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 23:00
|
Alenky
|||||||||||||||||
Я пробовала такой, он хороший. А еще есть виолетте в прямоугольных ванночках, написано крем-чиз, универсален для суши, чизкейков... он вообще классный. Очень плотный и крем хорошо держит форму, даже без масла, а со сливками. Но он дороже. Девочки, я тут с хлебом мучаюсь. Я очень люблю хрустящую желательно нетолстую корочку. Ввнимаю каждый раз его из духовки, чувствую, какая корочка у него хорошая, но как только он остынет, корка становится не хрустящей, а резинистой какой то. Только на самом верху, в местах надрезов может быть хрустящей. Это может быть из-за высокой влажности? У нас здесь на Дальнем Востоке повышенная влажность особенно летом. Или я что то не так делаю? Выпекаю при 230 градусах, иногда конвекцию использую, хлеб пропекается. Может в тесто воды меньше надо? Или вымешивать сильнее? Или с такой влажностью ничего не поможет? Девочки, а на какой уровень в духовке вы устанавливаете камень. У меня если на нижней низ подгорает на плитке, если я ее на среднюю установлю то верх подгорает, а низ светленький. Меня в принципе это не особо заботит, что подгорает. Где хлебу будет комфортнее и он качественнее испечется? |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 23:01
|
usya
|||||||||||||||||
ага, а то я вообще не поняла что смотреть
ща найду ссылку на торт который взяла за базу http://forum.say7.info/topic85084.html мусс отсюда Танечка, спасибо что заглянула. рада что у тебя все хорошо, что ты справляешься и главное что тебя это все радует и делает счастливой. Это самое главное ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 23:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я считаю, тебе нужно выше ставить. Когда низ потемнеет, накрыть фольгой, а там и низ дойдёт. А низ если поджариваться начнёт, ничем не прикроешь.
Ну вот, сейчас я не поняла. Решила, что самое первое видео. А которое надо?
Ага, посмотрю. |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 23:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Да, ты ж говорила. Я таких рецептов боюсь, столько всего ![]() Юрьевна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 23:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Alenky
Филадельфия не творожный сыр и совсем не похож на Альметте. В Творожных сырках творог с маслом и его там совсем не чувствуется,и творог конечно должен быть совсем не кислым.Самый лучший вариан заморозить кефир а потом его отвесить,получается нежнейший творог который и протирать не надо.Сливки по -моему еще добавляются.С соленым творожным сыром мне крем не понравился Я эту соль чувствовала.А вместо Филадельфии пойдет каймак.Это как раз некислую сметану если отвесить. Алла475 Я читала что и неделю держат.С солью конечно надо поработать.Шприцем тоже можно,но нужен же большой,короче нет у меня его ![]() Виолетта я считаю на сегодняшний день самым лучшим творожным сыром. Юрьевна ![]() Вот настрогали как под копирку ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 23:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я делала творог из замороженного кефира. Значит, из него можно крем делать?
А. сливки. Это уже не так интересно. Свои делала, взбились нормально. В принципе, по цене получаются подешевле магазинных. Ага, где бы найти этот рецептик.
Даже неделю, вот это да! |
||||||||||||||||||
24 Июл 2016 23:58
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Докладываю всё по чесноку)) Очень мне понравился замороженный чеснок ![]() Такой же ароматный и острый, легко отрезается не большая часть от дозы, если, вдруг, нужно меньше. Вот растаявший, который был добавлен в оливковое масло. Меленький-меленький. ![]() Чеснок я размолола в блендерной чаще с большими ножами, добавляя по-понемногу оливковое масло(наверно можно любое, только тогда без запаха), пока масса не стала кашеобразной и хорошо задвигалась в чаше. Затем чайной ложечкой переложила в силиконовую форму для льда/конфет, заморозила, вынула из форм, и переложила в зиплок пакет, и в плотно закрывающуюся коробочку. Морозилка чесноком не пахнет ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июл 2016 0:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Алла475
Ты про творожный сыр? "можно попробовать заменить сыр Филадельфия смесью жирного творога с жирными сливками или сметаной".Это цитала с одного кулинарного сайта.Только в Филадельфии ничего творожного совсем не чувствуется.Там молоко предварительно гомогенизируетсяи он больше похож на масло чем на сыр,как и Маскарпоне.Если бы мне было надо творожный сыр я бы сделал его из кефира и добавила бы жирных сливок или сметану,тоже жирную.В Альметте кстати йогурт добавляется.Но творог обязательно должен быть гомогенный,можно блендером попробовать. |
||||||||||||||||||
25 Июл 2016 0:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Равиоля
Хотела написать что недавно гдето такое видела,но потом вспомнила что у тебя ![]() Но видела и в другом месте,только там оливковое масло с травами заморожено. |
||||||||||||||||||
25 Июл 2016 0:27
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() |