Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
25 Июл 2016 0:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Но творог обязательно должен быть гомогенный,можно блендером попробовать.

Пришлось идти читать, что такое гомогенный, а то вообще это предложение не поняла. Теперь ясно.
 
25 Июл 2016 0:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Если у вас Виолетт появилась,то может и плавленный шоколадный сыр Карат есть?Тоже рекомендую.Это один завон делает.И сырки плавленные у них настоящие,суп сырный очень с ними вкусный получается.
А шоколадный сыр можно сюда использовать
http://forum.say7.info/topic26469.html
Очень вкусно получается
 
25 Июл 2016 0:54

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Девочки, Алла, Ирина, Алла, Ви, спасибо за подсказку с формой, как соберусь печь, попробую в ней. Хорошо, что надо просто помыть, а то раньше читала, что как-то с солью прокаливать...что замачивать перед выпечкой...информации новой много - уже путаю и забываю, где что читала...
У Аллы и одной, и второй срезы тортиков ну очень аппетитные!
А ХЛЕБ у Аллы - мечта! Выглядит здорово!
Карапузики Юрьевны просто умилили!
 
25 Июл 2016 0:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Если у вас Виолетт появилась,то может и плавленный шоколадный сыр Карат есть?

Не знаю, Лена, посмотрю обязательно. Это вместо шоколада и прочего в начинке?
 
25 Июл 2016 1:11

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки, привет! girl_bye
Мы приехали, накупались, были в аквапарке, там конечно классно, много разных горок и людей много... Погода была хорошая.
А по приезду пошла полоса юбилеев, у подруги 50 лет и племяннице 30, так что ели пили и гуляли party
Ничего не читала, буду догонять.
Приду!
 
25 Июл 2016 1:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Решила, что самое первое видео. А которое надо?

У меня оно самое внизу
Алла475 писал(а):
Я таких рецептов боюсь, столько всего

так я оттуда только мусс взяла, бисквит по своему сделала, ну и крустийан тоже оттуда, а желе не делала и компоте Wink
elay писал(а):
Филадельфия не творожный сыр и совсем не похож на Альметте.

тем не менее он тоже может использоваться в сырых кремах. Энди пишет что он предпочитает Хохланд, кто-то Альмете (наша Света Кузнецова -кузница сладостей его берет, сказала мне, и Таня моя из Кременчуга тоже)В других местах читала что Филадельфию. Он самый дорогой из всех потому его реже. Маскарпоне только в мусс идет, в крем нет.
В общем надо разбираться, вроде каждый из них отличается от другого, а в креме используют и те и другие
elay писал(а):
С соленым творожным сыром мне крем не понравился Я эту соль чувствовала.

а Энди Шеф пишет что соль стабилизирует крем и очень там уместна. Но надо пробовать чтобы свое мнение иметь
elay писал(а):
Юрьевна
Вот настрогали как под копирку

girl_haha girl_haha girl_haha это все Юрьевна - Мастер клонирования. Ну как так может быть unknown Ну действительно же good2
Алла475 писал(а):
Ага, где бы найти этот рецептик.

я сегодня столько всего на Ютьюбе пересмотрела аж голова кругом, заведи там в поиск или просто в Гугле творожный сыр своими руками и тебе выдаст wacko1 wacko1 wacko1 где-то и такой попадался
Равиоля писал(а):
заморозила, вынула из форм, и переложила в зиплок пакет, и в плотно закрывающуюся коробочку.

интересный опыт, надо будет иметь в виду, у меня правда и так чеснок неплохо хранится, но на всякий случай. Честно говоря, я была уверена что чеснок после заморозки будет примерно как картошка Embarassed
 
25 Июл 2016 1:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это вместо шоколада и прочего в начинке?

Да,вместо крем-фреша и шоколада.Можно тарталетки сделать маленькие,удобнее чем большой пирог.
usya писал(а):
Маскарпоне только в мусс идет, в крем нет

Почему это?Да заменять можно чем угодно,но вкус и жирность будет разная.У филадельфии и маскарпоне жирность порядка 70%.Альметте имеет творожный вкус,филадельфия и маскарпоне нет.Что на выходе хочешь получить то и используешь.Я не гворила что мне Альметте ненравится,просто он самый дорогой и у нас есть замены достойнее и дешевле.Да и ты спрашивала про творожный сыр,вот я тебе и предложила варианты.Энди может и шеф но мне соленый крем не понравился.Это отношение у Альметте и Хохланду не имеет,есть другие.У нас например Сырко.
Короче ладно,больше не буду влезать. Разбирайтесь.
 
25 Июл 2016 2:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Мы приехали, накупались, были в аквапарке, там конечно классно, много разных горок и людей много..
C приездом и отличным отдыхом! good2
usya писал(а):
Честно говоря, я была уверена что чеснок после заморозки будет примерно как картошка
Может, если замораживать целыми зубками, он кукситься unknown , но и такой вариант я тоже читала, что замораживают зубками, я же решила его измельчить. Вкус, запах и острота те же good2 .
Я думаю, его избегают морозить измельчённый из-за запаха, потому что надо его изолировать потом хорошенечко. Ну и в косичках подвешенный он не плохо хранится, но у меня почему-то портится, но он у меня не висит, а лежит вместе с луком, лук норм, а чеснок вянет, усыхает или прорастает unknown .
 
25 Июл 2016 2:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Короче ладно,больше не буду влезать. Разбирайтесь.

ну вот unknown как же тут разобраться unknown
elay писал(а):
Почему это

я так поняла из той информации что мне удалось прочесть, я так поняла что с Маскарпоне не такой стабильный что ли. Может я не правильно поняла
 
25 Июл 2016 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Забыла тебе написать что я тоже не в восторге от хлеба ,который бродил в холоде.Ни разу меня не привет в такой восторг,о котором многие говорят.Недавно на работе у нас был форс-мажор.Нам не привезли дрожжи и мы замесили чиабатту на сухих дрожжах.Тесто часов 15 проводит в холодильнике,и обычно хорошо подходит.А тут стоит как мертвое и не двигается.Нам пришлось быстро замесить еще порцию и испечь свежее тесто,не побывавшее в холоде.Разница в пользу свежего была налицо.Красивый желтенький мякиш и нежная структура.В чиабатте через холодильник мякиш более серый и резиновый.
Вот про альметте
http://xcook.info/product/syr-almette.html#c84e9
Творог 18% у нас давно не продают,только развестной.Я такой не покупаю,не верю.Так что жирность и предлагаю довести маслом сливочным и взбить в блендере в однородную массу.Потом разбавить сливками или как в альметте йогуртом.И опять взбить.Масса должна получиться не жидкая ,хорошо держащая форму.
Кстати сделала рикотту из подсырной сыворотки ,смешала со сметаной и получился отличный творожный сыр.Но это более экзотичный способ чем с творогом.
 
25 Июл 2016 2:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
я так поняла из той информации что мне удалось прочесть, я так поняла что с Маскарпоне не такой стабильный что ли. Может я не правильно поняла

Классический тирамиссу делают только с маскарпоне.И по сути маскарпоне это те же сливки только пастеризованные и с добавлением лимонки.Потом отвешивается и получается готовый крем.По вкусу я имею ввиду это скорее крем чем сыр.Ну и как основа для десертов.Я делала с ним крем,нормально получается просто даже мне любителю пожернее-жирно.
 
25 Июл 2016 2:55

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Прочитала.
Галя, прими мои соболезнования, держись, крепись, обнимаю тебя, мы с тобой. friends friends friends
 
25 Июл 2016 3:03

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
А как оживленно стало в болталке Smile
Много не буду комментировать.
Девочки, Виолька и Ларочка, с удовольствием любовалась вашими фотками, красивые места и природа!
Аллуся, подробнее про курд из абрикосов для тех кто в танке Wink , я как то давно из лимона делала. есть ли какие нюансы?
Аллочка кировская, а мне рецепт бисквита из 4 яиц дашь?
Юрьевна, карапуза показала, ну вылитый ты good Хорошо. что все хорошо, растите здоровыми, приходи хоть иногда!
Новенькой Свете привет, вливайся в наши ряды. friends
Блин, насмотрелась на ветчину и себе захотела ветчинницу, заманилииии!!!
Выпечка у всех АЙС good
И я так поняла, что скоро всей болталкой начнем печь тортики? Тогда описываем подробно, без всяких иностранных слов, Wink а то я половину не поняла, а тортики хочу научиться делать и ссылками кидаться Smile
Всем приятных снов и здоровья!
 
25 Июл 2016 3:16

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
Я полностью в заготовках, самые ягоды пошли, варю варенье, мармелад и желе. До компотов еще не дошла, уже устала, жуть! wacko1
Алла475 писал(а):
Сломались кухонные весы. Обнуляешь, они показывают 0...1...2... и т.д.

Алл, у тебя электронные? Если да, то поменяй в первую очередь батарейку, у меня так было и на кухонных и на напольных, тоже решила, что сломались, а дочка просветила girl_haha Правда эти батарейки не особо дешевые, но все-равно дешевле , чем новые весы покупать
Svechka37 писал(а):
а как ее подготовить первый раз к выпечке, ты не в курсе?

Светлана, такие хлебницы бывают,кстати на Хлебомолах их много видов http://www.hlebomoli.ru/collection/hlebnitsy/product/hlebnitsa-keramicheskaya-kruglaya-roemertopf, но они безумно дорогие, так что тебе повезло. Выпекать в них хлеб можно, это ж глина, одно неудобно тягать их, когда горячие. И обязательно ставь их только в холодную духовку, а потом вместе разогревай, меня так учили в гончарной мастерской. И еще, я бы все-таки выпекала в нижней чаше, а под колпак приспособила простую металлическую миску. Просто я пеку в двух чугунных сковородках-казанах (может завтра сфоткаю, покажу), они тяжелые, и когда снимаю колпак-т.е. верх, это всегда безумно тяжело, хоть на них есть ручки, но одним всегда себя успокаиваю, что если что- просто брошу на пол. А так все руки обожженные, они ж большие, вытаскивать из духовки тесновато. И еще, хлеб из корзины я бы скидывала сначала на бумагу для выпечки или если есть тефлоновый коврик, но по размеру, чтоб уголки были выше краев чаши и выпеченый хлеб вытаскивала не тягая чашу, а просто за уголки коврика. Smile
Svechka37 писал(а):
Теперь только опытным путем буду устанавливать, для каких целей создавали...

ну для хранения хлеба, конечно. А так еще тажины выглядят. http://mskr.ru/masterskaja-goncharov/glinyanaja-posuda.html
 
25 Июл 2016 9:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Мы приехали, накупались, были в аквапарке, там конечно классно, много разных горок и людей много... Погода была хорошая.
А по приезду пошла полоса юбилеев

Не жизнь - праздник! Вот таким и должен быть настоящий отдых!
usya писал(а):
У меня оно самое внизу

Понятно, что ничего не понятно. У меня видимо выстраивается совсем другой ряд. Скажи состав, так проще будет.
usya писал(а):
так я оттуда только мусс взяла, бисквит по своему сделала, ну и крустийан тоже оттуда, а желе не делала и компоте

Как твой мятный сироп? Вкус имеет интересный или только запах?
usya писал(а):
а Энди Шеф пишет что соль стабилизирует крем и очень там уместна. Но надо пробовать чтобы свое мнение иметь

Соль делает сладость ярче, другое дело, сколько её там.
usya писал(а):
я сегодня столько всего на Ютьюбе пересмотрела аж голова кругом, заведи там в поиск или просто в Гугле творожный сыр своими руками и тебе выдаст

Так мне и выдало, просто хочется же посмотреть тот рецепт, что мастер посоветовал. Мало ли чего я там увижу.
elay писал(а):
Да,вместо крем-фреша и шоколада.Можно тарталетки сделать маленькие,удобнее чем большой пирог.

А, тогда рецепт упрощается. Записала название, сегодня же схожу, посмотрю, вдруг правда продаётся.
elay писал(а):
Короче ладно,больше не буду влезать. Разбирайтесь.

Влезай, ты что, Лена. Мы же как котята слепые тычемся туда-сюда, в голове неразбериха.
Равиоля писал(а):
Может, если замораживать целыми зубками, он кукситься , но и такой вариант я тоже читала, что замораживают зубками, я же решила его измельчить. Вкус, запах и острота те же

Виоль, а ты его хочешь в блюда добавлять или на хлеб намазывать?
usya писал(а):
я так поняла что с Маскарпоне не такой стабильный что ли

Может, как сливки? Они же тоже сами по себе нежные, форму не удержат.
elay писал(а):
Красивый желтенький мякиш и нежная структура.В чиабатте через холодильник мякиш более серый и резиновый.

Вот тебе и здрасьте. У меня тоже единственная попытка сделать чиабатту привела к такому же результату.
elay писал(а):
Творог 18% у нас давно не продают

И у нас 9% максимум.
ЛюсяВа писал(а):
Аллочка кировская, а мне рецепт бисквита из 4 яиц дашь?

Бери. 4 яйца, 150 гр сахара, примерно 100 гр муки и 30 гр крахмала. Яйца сильно взбиваешь, постепенно вводишь сахар, потом миксер переключаешь на 1 скорость и по ложке муки вмешиваешь.
ЛюсяВа писал(а):
И я так поняла, что скоро всей болталкой начнем печь тортики? Тогда описываем подробно, без всяких иностранных слов, а то я половину не поняла, а тортики хочу научиться делать и ссылками кидаться

girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
Я полностью в заготовках, самые ягоды пошли, варю варенье, мармелад и желе.

Света, а из вишни что делаешь? Конфитюр делаешь?
SvetkaKonffetka писал(а):
Алл, у тебя электронные? Если да, то поменяй в первую очередь батарейку, у меня так было и на кухонных и на напольных, тоже решила, что сломались, а дочка просветила

Батарейку несколько раз доставала (она недавно ещё стоит), без толку. К вечеру весы успокоились и пока ведут себя хорошо. Видать, испугались, что им замену ищут. Батарейки в запасе есть. Как начнут шалить, заменю, посмотрю на последствия.
 
25 Июл 2016 12:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Классический тирамиссу делают только с маскарпоне.

Лен, мы про разные кремы говорим. Изначально я завела разговор про крем-чиз для крема для выравнивания и украшения торта. В Тирамиссу не такой крем, это скорее десерт в общепринятом понимании, а сам тирпамиссу ближе к муссовым. А я про крем, который альтернатива привычному для многих масло+сгущенка. Не знаю насколько понятно я мысль смогла донести.
elay писал(а):
Творог 18% у нас давно не продают,только развестной.Я такой не покупаю,не верю.Так что жирность и предлагаю довести маслом сливочным и взбить в блендере в однородную массу.Потом разбавить сливками или как в альметте йогуртом.И опять взбить.Масса должна получиться не жидкая ,хорошо держащая форму.

вот я тоже склоняюсь к такому Альметте, только у меня есть возможность купить хороший жирный творог
elay писал(а):
В чиабатте через холодильник мякиш более серый и резиновый.

вот и у меня такой же через холод получается
ЛюсяВа писал(а):
Аллуся, подробнее про курд из абрикосов для тех кто в танке , я как то давно из лимона делала. есть ли какие нюансы?

Только один - цедру снимать не надо Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2
Люсенька, все одинаково во всех курдах. Расскажу в двух словах как я делаю, потому что когда начинала читать то мне казалось все очень сложно и многоступенчато, оказалось как всегда Wink - если уловить принцип сразу все встало по местам.
Фрукт (если он не цитрус) блендером измельчаем.
В ковшике с толстым дном смешиваю это фруктовое (ягодное) пюре, сахар, яйца или желтки, масло и крахмал (если использую его). Все венчиком перемешала до однородности и на огонь. Мешаю. Как стало нужной густоты снимаю. Протираю горячим через сито, для тех кого пугает этот пункт отвечаю со всей ответственностью - очень легко это с ним происходит. Можно и не делать, но могут попадаться кусочки шкурок, волоконца, смотря какой фрукт брали.
С цитрусовыми все точно так же, но предварительно снимаем с них цедру и выжимаем сок . Их и используем для приготовления, а выжимки выбрасываем wacko1 wacko1 wacko1 Расточительство wacko1 Варим из них вкуснейший компот Wink
ЛюсяВа писал(а):
Аллочка кировская, а мне рецепт бисквита из 4 яиц дашь?

Слышь, Люсьенда, ты не переотдыхала дорогая? praising praising praising praising praising Прости за фамильярность Embarassed Embarassed Embarassed А ты на сколько яиц обычно делаешь? Бери продукты которые у тебя в рецепте и дели на исходное количество яиц и умножай на нужное praising praising praising praising и будет тебе счастье girl_in_love
Вот мой рецепт:
яйца 7шт
сахар 200г
мука 120г
крахмал 75 г
ванилин
--------------
Теперь надо на 4 яйца:
Яйца 7:7х4=4 girl_haha girl_haha
сахар 200:7х4=114,2857 округляю до 115
мука 120:7х4=68,57 округляю до 70
крахмал 75:7х4=42,857 округляю до 40

Поняла? Rose Rose Rose


ЛюсяВа писал(а):
Тогда описываем подробно, без всяких иностранных слов,

ага...куда ж от них деваться unknown вот разберемся и создадим тему по ликбезу, как Таня по пряникам сделала, такое дело грандиозное провернула girl_in_love

SvetkaKonffetka писал(а):
Я полностью в заготовках, самые ягоды пошли, варю варенье, мармелад и желе. До компотов еще не дошла, уже устала, жуть!

Привет, Светочка! У меня сладкое слава богу отошло, теперь вся в огурцах и помидорах и...прополке wacko1
SvetkaKonffetka писал(а):
то поменяй в первую очередь батарейку, у

кстати, да! У меня ведь тоже так было! Заглючили безбожно думала сломались, а оказалось батарейка good2
SvetkaKonffetka писал(а):
А так еще тажины выглядят

я сразу про него и подумала кстати, но у него вроде еще хоботок сверху. В общем некогда мне было анализировать и изучать вопрос, меня тут кондитерка захлестнула выше головы (тортоделанье)
Алла475 писал(а):
Скажи состав, так проще будет.

там йогурт, сметана и соль. И ставят стекать под гнет небольшой
Алла475 писал(а):
Как твой мятный сироп? Вкус имеет интересный или только запах?

легкий аромат
думаю в покупные добавляют термоядерный ароматизатор
Алла475 писал(а):
потом миксер переключаешь на 1 скорость и по ложке муки вмешиваешь.

отважная ты женщина sharik и что, не опадает?
Я лопаткой, затаив дыхание, складывающими движениями снизу наверх........
Алла475 писал(а):
К вечеру весы успокоились и пока ведут себя хорошо. В

может действительно влага. У нас когда этот безумный сезон дождей начался вначале лета они у меня вообще с ума сошли. Сами включались, сами отключались, на экранчике что попало писали, разве что не матюки wacko1 wacko1 wacko1
 
25 Июл 2016 13:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Лишний раз убеждаюсь, насколько у нас сходные мысли. Идем вместе параллельными курсами))) Это я про крем-чиз. Какое счастье, что две наши хлебные сестрички( Аллочки) взялись здесь обсуждать достоинства разных творожных сырков.

elay писал(а):
Короче ладно,больше не буду влезать. Разбирайтесь.

Ну уж нет! Влезай дальше, Лена. Надо же докопаться до истины.
Помните, я, вроде весной, пекла в первый раз маффины? Еще мне насадки тюльпанчики пришли, я ими и украшала? Я тогда сделала сырный крем из Хохланда и меня озадачило, что соль там чувствуется. Ну, то есть, это не особо напряжно, но я-то привыкла к несколько иному вкусу крема, такому как шарлот или сливочному. Не помню, здесь или в пряничной теме мне сказали, что солоноватость в креме допустима. Крем с маскарпоне мне подходит по вкусу на все сто - нежный, жирный и в то же время легкий на вкус, но он же дорогущий какой! В тирамису всегда использую только его, в капкейки - жаба душит. И да, мне кажется, права Алла, говоря, что
usya писал(а):
В Тирамиссу не такой крем, это скорее десерт в общепринятом понимании, а сам тирпамиссу ближе к муссовым.

Будет ли маскарпоне стабилен в капкейках? Кстати, со Светой киевской (кузница сладостей) мы пару недель назад обсуждали в директ состав крем-чиза. Она использует Хохланд(Альметте) + Маскарпоне + сах.пудра по вкусу. У нее очень стабильный крем. Я неделю назад пекла капики, крем для них делала следующий. Пачка Хохланда 140 гр + 100 гр домашнего творога + пару столовых ложек мягкого сл.масла + сах.пудра по вкусу. Творог делаю сама, он у меня не переводится сейчас. Муж привозит по 12 литров обрата (снятого молока) из деревни. Я его откидываю и замораживаю для дальнейшей еды. Крем получился вкусный, но не стабильный, жидкий. На кухне жара была под 40, масло плавилось моментально. После взбивания крем около часа держала в холодильнике. чтобы выдавить красиво из насадки, и все равно мне не понравился результат. И еще мне показалось, что этого количества крема мало для 12 капкейков. Вы сколько делаете? Смотрю в ИГ у всех капкейки с большим количеством крема.
И еще. Мне капкейки из Космополитэн понравились менее, чем шоколадные от Козыревой Елены. Те - просто супер, хотя я к шоколаду ровно дышу.

elay писал(а):
А шоколадный сыр можно сюда использовать
http://forum.say7.info/topic26469.html
Очень вкусно получается

Наверняка будет вкусно. ТОлько я бы советовала сначала попробовать оригинальный рецепт без замен. Тарт действительно изысканный. Очень нежная песочная основа, аж тает, и крем из горького шоколада с маскарпоне или жирными сливками - это нечто!!!

usya писал(а):
Я лопаткой, затаив дыхание, складывающими движениями снизу наверх........

Да, да, да, только так! Боюсь миксером муку вмешивать, был неудачный опыт - бисквит, конечно, испекся, но был тонкий, как подошва.
 
25 Июл 2016 14:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Алла475 писал(а):
а ты его хочешь в блюда добавлять или на хлеб намазывать?
Уже использую в блюдах, да). На хлеб для меня чистый чеснок слишком ядрёно. На хлеб в зимнее время у меня идёт помазка из перемолотого сала с добавлением укропа и немного чеснока, вот так мне вкусно Smile .
В оливковом масле чеснок, что на фото показывала, это у нас в местном итальянском ресторане к пицце подают по помимо солонки и перечницы две маленькие баночки с оливковом маслом: одна баночка хорошо приправлена чесноком, а другая чили перцем. Вот мужу понравилось, и он для домашней пиццы сделал такое чесночное масло))
 
25 Июл 2016 15:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Света, а из вишни что делаешь? Конфитюр делаешь?

Я уже который год делаю вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic31634.html Вкуснющий получается.

ЛюсяВа писал(а):
Приду!

Ждем! И фото неси.

usya писал(а):
я сегодня столько всего на Ютьюбе пересмотрела аж голова кругом

Как найдешь то, что понравится по вкусу тебе самой, делись со страждущими. girl_haha praising

elay писал(а):
А вместо Филадельфии пойдет каймак.Это как раз некислую сметану если отвесить.

Я каймак постоянно покупаю сербского производства. Ем его как раз с твоим отрубным хлебом. Там тоже соль. У меня вот такой. Специально с брынзой сфоткала, так как они одного производителя. И качество очень хорошее.
Брынзу только такую покупаю для греческого салата. Рекомендую.
Фото


Alenky писал(а):
А еще есть виолетте в прямоугольных ванночках, написано крем-чиз, универсален для суши, чизкейков... он вообще классный. Очень плотный и крем хорошо держит форму, даже без масла, а со сливками.

Возьму на заметку. Не видела такого. Спасибо, Алла. Он не соленый?

usya писал(а):
Не знаю что будет внутри, а снаружи просто мне нравится до невозможности

Внутри все в порядке? А снаружи, как из печи! good2

usya писал(а):
вот он

Алла475 писал(а):
торт офигенно вкусный.

Девчата, что ж вы делаете со мной? Для меня вкусный бисквит да с муссовыми кремами да с разными вкуснющими добавками - это ВСЁ!!! Это точно моё!!! nyam2
Аллочка Алла475, маленькая ремарка. На будущее не жалей обрезать края, чтобы они были вертикальными, а не бочкообразными. Тогда и потеки на них интереснее будут смотреться. А обрезки можно потом с кремом съесть. Ну или я их подсушиваю и делаю крошку для обсыпки. Держу ее в холодильнике в пакете.

Алла475 писал(а):
А как же тогда хранят шоколадные торты?

В холодильнике, Аллусь. praising Не знаю, почему у тебя так случилось. Я сколько глазурь ни делала, такого не было. У нас на работе девочки в кондитерском цехе перед покрытием торта глазурью, выравнивают его кремом и хорошо замораживают в холодильнике.

Svechka37
Света, вот молодец, что пришла в Болталку! Убедилась, какие тут гостеприимные девочки? friends

Юрьевна Smile
Танюша, привет! Умеешь ты порадовать своими клонами. girl_in_love Ника тоже вашего роду-племени? Или есть отличия? Wink
Хорошо, когда детки одного возраста. Вот у них уже своя компашка получается!
Очень-очень рада увидеть тебя и услышать. air_kiss
 
25 Июл 2016 15:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Будет ли маскарпоне стабилен в капкейках?

http://andychef.ru/recipes/pie-creme/ там пару слов про маскарпоне в конце, это подтвердило мои сомнения. Мне нужен очень стабильный крем,я с этим свадебным так нанервничалась, крем был очень мягкий, а жара сумасшедшая.
Я тогда брала единственное что нашла в продаже - Президент со вкусом грецкого ореха wacko1
Река Таня писал(а):
И качество очень хорошее.
Брынзу только такую покупаю для греческого салата. Рекомендую.

девочки....что вам сказать.....нет у нас такого unknown
Я радовалась как ребенок когда у нас в течение года регулярно был в магазине натуральный йогурт в килогаммовой упаковке. Греческий. Густой. Класс!
Не стало unknown
Река Таня писал(а):
А обрезки можно потом с кремом съесть.

или смешивая с небольшим количеством крема шпаклевать неровности в боковых поверхностях. Или сделать кейк-попсы dance2
Река Таня писал(а):
Я сколько глазурь ни делала, такого не было

может все-таки шоколад такой?
Река Таня писал(а):
Ника тоже вашего роду-племени? Или есть отличия?

girl_haha girl_haha girl_haha называется "найди три отличия" girl_haha girl_haha girl_haha Юрьевна может уже свой блог вести или канал на Ютьюбе Wink Wink Wink friends
 
25 Июл 2016 15:44

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
там йогурт, сметана и соль. И ставят стекать под гнет небольшой

Ага, ну. у меня он как раз первый шёл, но, как писала Алла (боже мой, я в нас путаюсь) там упаковка Филадельфии и написано сливочный сыр. Вот я и задёргалась.
usya писал(а):
легкий аромат
думаю в покупные добавляют термоядерный ароматизатор

А. ну значит можно любой сироп использовать.
usya писал(а):
отважная ты женщина и что, не опадает?
Я лопаткой, затаив дыхание, складывающими движениями снизу наверх........

Даже не думает. Я не отважная, я ленивая.
usya писал(а):
может действительно влага. У нас когда этот безумный сезон дождей начался вначале лета они у меня вообще с ума сошли. Сами включались, сами отключались, на экранчике что попало писали, разве что не матюки

С матюгами хотя бы ржачно. У нас дождей нынче почти нет.
Равиоля писал(а):
Уже использую в блюдах, да

А, так очень удобно, не надо каждый раз чеснокодавилку мыть.
Равиоля писал(а):
Вот мужу понравилось, и он для домашней пиццы сделал такое чесночное масло)

Я сделала по совету Аксиньи такое масло, через довольно длительное время решила его понюхать, крышку чуть не сорвало и такой гадостью в нос дало. Всё выбросила.
Река Таня писал(а):
Я уже который год делаю вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic31634.html Вкуснющий получается.

Таня, а персики у нас не растут unknown girl_haha Мне надо только из вишни.
Река Таня писал(а):
Аллочка Алла475, маленькая ремарка. На будущее не жалей обрезать края, чтобы они были вертикальными, а не бочкообразными.

Танюш, если бы делала на заказ, обязательно бы обрезала, для себя не стала.
Река Таня писал(а):
Ну или я их подсушиваю и делаю крошку для обсыпки. Держу ее в холодильнике в пакете.

У меня пряничной крошки столько, что уже скоро везде будет стоять.
Река Таня писал(а):
Я сколько глазурь ни делала, такого не было. У нас на работе девочки в кондитерском цехе перед покрытием торта глазурью, выравнивают его кремом и хорошо замораживают в холодильнике.

Ну я не замораживала, но при 5 градусах держала долго.
elay, Лен, ну это ж надо. Прихожу в Магнит, а там новый продукт - Карат! Зато Виолетта закончилась. А продавцы, как оказалось, никакой товар не заказывают, что привезли, то привезли. Теперь боюсь, вдруг больше не завезут. Лена, а Карат в крем нельзя использовать?
 
25 Июл 2016 15:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сделала по совету Аксиньи такое масло, через довольно длительное время решила его понюхать, крышку чуть не сорвало и такой гадостью в нос дало. Всё выбросила.
Мы его уже съели, чуточку сделали, а так, да, чеснок же свежий - испортится. Может, если на сухом чесноке настоять масло, может тогда она и получится длительного хранения.
Все инфузы(масляные настои) рекомендуют делать на сухом сырье Smile .
 
25 Июл 2016 15:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475
elay
Алла, Лена, любуюсь вашей ветчиной. Так и хочется впиться зубами в нее! girl_haha nyam2

Happy woman писал(а):
ну и Вася

Заматерел кот! Компьютер охраняет!
Ирочка, поздравляю вас с покупкой машины. Какой ты подарок сделала Саше! Теперь у него есть стимул зарабатывать деньги на запчасти, чтобы его "конь" всегда был на ходу. Smile
А хлеб у тебя зачетный!

elay писал(а):
Просто мука эта очень странная.

Лен, не найдешь ты сейчас правильную муку для саратовского калача. Того, который выпекался раньше. Не выращивают ее у нас. Раньше поля засевали яровой пшеницей. Из нее получали муку твердых сортов. А сейчас едем по области, везде озимые колосятся. Да и с нашими деревенскими разговаривали, которые фермерством занимаются. Не выгодно яровую сеять. Это с 90-х годов пошел перевес в пользу озимой пшеницы. У нас и фабрику макаронную тогда же закрыли.

Marishkaa25 писал(а):
Девочки, всем привет

Маришка, как у вас дела? На днях смотрела передачу про сбор оливок в Испании. Вспомнила твои баночки. nyam2 Уже все запасы съели?
На даче хороший урожай? Мы в этом году без перца и помидоров. Буду покупать в заморозку. А на фрукты-ягоды грех жаловаться, много уродилось.

elay писал(а):
Девочки,Маша в Испании проходит обучение в школе пекарей!

Умничка какая! Считаю, что на здоровье и учебе экономить нельзя. Да и жить интересней, когда узнаешь новое.
А у меня расстройство небольшое. Хотя, это больше новости для пряничной темы. Я говорила, что в июле к нам должна была приехать одна известная пряничная фея из Питера со своим МК. Я еще в марте предоплату оплатила, так ждала курсов. А у нас не набралось группы. Предоплату вернули. Так что надо ехать в столицы за знаниями, а это новые расходы. Курсы сами по себе не дешевые.

Ой, я же кухонный комбайн купила. Целый месяц ждала, пока привезут. Кенвуд КМС 050 http://picscdn.redblue.de/doi/pixelboxx-mss-57454250/fee_786_587_png/KENWOOD-KMC-050-Chef-Titanium-Silber Довольная, как слон! Yahoo! Всем спасибо за советы по выбору кухонной машины. С Машей списалась. Она, кроме своих датских "медведей", тоже советовала Кенвуд. На нем и Честный хлеб отработала. Теперь буду вникать в нюансы. Пока еще не пойму, что да как. Сегодня в первый раз хлеб замешивала. Как мартышка и очки вертелась рядом. girl_haha Включу, выключу. Ручки-то знают, какое по консистенции тесто должно быть, а в машине еще не пойму, когда достаточно вымешивать.
С ним еще мясорубку и центрифужную соковыжималку прислали, хотя я не заказывала. Мне бы лучше насадки для лапши. Wink
Пока печатала свои посты, у меня уже картофельный от Янины спекся. Стоит остывает.
 
25 Июл 2016 16:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля
loranas
Виоля, Ларочка, с удовольствоием посмотрела ваши фото с путешествий. Порадовалась за вас. Ларисины видела в ИГ еще раньше. Все-таки мне очень удобно это приложение - телефон всегда при мне, в отличие от компа. Wink Аллочка, ты спрашивала, как там переписываться. Вверху справа есть Директ. Это для личных сообщений.

И немножко местной рыбки. Едим все лето. Хорошо, когда рыбак в семье. Wink
Это лещи горячего копчения. Рядом положила столовые приборя для наглядности - большую вилку и ложку.
Фото

Фото

Внутри ароматные травки и лимон с помидорами. Аллочка usya,это для тебя. Я знаю, ты тоже с лимончиком любишь. И опять признаюсь тебе в любви за соленую рыбу. Просаливается вся просто отлично, и средняя и крупная. Чехонь в июне шла крупная, больше локтя размером - она аж оплывала жиром в сушке. Люблю тебя. girl_in_love
Это судак в сливках.
Фото

Позавчера сома жарила, не фоткала.

Аэто иван-чай ферментировала. Цветочки не ферментировала, засушила отдельно. Ароматный копорский чай получился.
Фото

Фото


И пряники делала на скорую руку к своему дню рождения. На работу спекла торт, украшать не стала. Просто воткнула в него эти топперы. Заготовки месяца два лежали в коробке. Smile Вроде, здесь не показывала.
Фото

Платьишки неказистые получились, рука не чувствует глазурь.
 
25 Июл 2016 16:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня пряничной крошки столько, что уже скоро везде будет стоять.

ну хоть что-то стоит Wink А чего ты конфетки маме не делаешь? Embarassed Типа картошек, вкусно nyam2 У меня когда было много пряничного брака с той духовкой я их в миг перевела эти крошки Wink
Река Таня писал(а):
Так и хочется впиться зубами в нее!

а я-то думаю кто это с другой стороны кусок к себе тянет girl_haha , а это ты, Таня praising . В середине встретимся Wink
Река Таня писал(а):
А у нас не набралось группы. Предоплату вернули. Т

у меня уже три раза так было с тортовыми курсами.
Река Таня писал(а):
Ой, я же кухонный комбайн купила. Ц

ой, сейчас пойду рассматривать girl_claping хоть бы мой до НГ дотянул, видимо в этом году буду на комбайн зарабатывать
ой...там и гибкий венчик есть wacko1 расскажешь потом как тебе с ним girl_in_love
Маша плохого не посоветует good я же Бошик с ее подачи купила тогда

Наверх
;