Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2016 0:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пришлось идти читать, что такое гомогенный, а то вообще это предложение не поняла. Теперь ясно. |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 0:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алла475
Если у вас Виолетт появилась,то может и плавленный шоколадный сыр Карат есть?Тоже рекомендую.Это один завон делает.И сырки плавленные у них настоящие,суп сырный очень с ними вкусный получается. А шоколадный сыр можно сюда использовать http://forum.say7.info/topic26469.html Очень вкусно получается |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 0:54
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, Алла, Ирина, Алла, Ви, спасибо за подсказку с формой, как соберусь печь, попробую в ней. Хорошо, что надо просто помыть, а то раньше читала, что как-то с солью прокаливать...что замачивать перед выпечкой...информации новой много - уже путаю и забываю, где что читала...
У Аллы и одной, и второй срезы тортиков ну очень аппетитные! А ХЛЕБ у Аллы - мечта! Выглядит здорово! Карапузики Юрьевны просто умилили! |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 0:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Не знаю, Лена, посмотрю обязательно. Это вместо шоколада и прочего в начинке? |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 1:11
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девчонки, привет!
![]() Мы приехали, накупались, были в аквапарке, там конечно классно, много разных горок и людей много... Погода была хорошая. А по приезду пошла полоса юбилеев, у подруги 50 лет и племяннице 30, так что ели пили и гуляли ![]() Ничего не читала, буду догонять. Приду! |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 1:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
У меня оно самое внизу
так я оттуда только мусс взяла, бисквит по своему сделала, ну и крустийан тоже оттуда, а желе не делала и компоте ![]()
тем не менее он тоже может использоваться в сырых кремах. Энди пишет что он предпочитает Хохланд, кто-то Альмете (наша Света Кузнецова -кузница сладостей его берет, сказала мне, и Таня моя из Кременчуга тоже)В других местах читала что Филадельфию. Он самый дорогой из всех потому его реже. Маскарпоне только в мусс идет, в крем нет. В общем надо разбираться, вроде каждый из них отличается от другого, а в креме используют и те и другие
а Энди Шеф пишет что соль стабилизирует крем и очень там уместна. Но надо пробовать чтобы свое мнение иметь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я сегодня столько всего на Ютьюбе пересмотрела аж голова кругом, заведи там в поиск или просто в Гугле творожный сыр своими руками и тебе выдаст ![]() ![]() ![]()
интересный опыт, надо будет иметь в виду, у меня правда и так чеснок неплохо хранится, но на всякий случай. Честно говоря, я была уверена что чеснок после заморозки будет примерно как картошка ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 1:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да,вместо крем-фреша и шоколада.Можно тарталетки сделать маленькие,удобнее чем большой пирог.
Почему это?Да заменять можно чем угодно,но вкус и жирность будет разная.У филадельфии и маскарпоне жирность порядка 70%.Альметте имеет творожный вкус,филадельфия и маскарпоне нет.Что на выходе хочешь получить то и используешь.Я не гворила что мне Альметте ненравится,просто он самый дорогой и у нас есть замены достойнее и дешевле.Да и ты спрашивала про творожный сыр,вот я тебе и предложила варианты.Энди может и шеф но мне соленый крем не понравился.Это отношение у Альметте и Хохланду не имеет,есть другие.У нас например Сырко. Короче ладно,больше не буду влезать. Разбирайтесь. |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 2:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Я думаю, его избегают морозить измельчённый из-за запаха, потому что надо его изолировать потом хорошенечко. Ну и в косичках подвешенный он не плохо хранится, но у меня почему-то портится, но он у меня не висит, а лежит вместе с луком, лук норм, а чеснок вянет, усыхает или прорастает ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 2:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
ну вот ![]() ![]()
я так поняла из той информации что мне удалось прочесть, я так поняла что с Маскарпоне не такой стабильный что ли. Может я не правильно поняла |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 2:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алла475
Забыла тебе написать что я тоже не в восторге от хлеба ,который бродил в холоде.Ни разу меня не привет в такой восторг,о котором многие говорят.Недавно на работе у нас был форс-мажор.Нам не привезли дрожжи и мы замесили чиабатту на сухих дрожжах.Тесто часов 15 проводит в холодильнике,и обычно хорошо подходит.А тут стоит как мертвое и не двигается.Нам пришлось быстро замесить еще порцию и испечь свежее тесто,не побывавшее в холоде.Разница в пользу свежего была налицо.Красивый желтенький мякиш и нежная структура.В чиабатте через холодильник мякиш более серый и резиновый. Вот про альметте http://xcook.info/product/syr-almette.html#c84e9 Творог 18% у нас давно не продают,только развестной.Я такой не покупаю,не верю.Так что жирность и предлагаю довести маслом сливочным и взбить в блендере в однородную массу.Потом разбавить сливками или как в альметте йогуртом.И опять взбить.Масса должна получиться не жидкая ,хорошо держащая форму. Кстати сделала рикотту из подсырной сыворотки ,смешала со сметаной и получился отличный творожный сыр.Но это более экзотичный способ чем с творогом. |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Классический тирамиссу делают только с маскарпоне.И по сути маскарпоне это те же сливки только пастеризованные и с добавлением лимонки.Потом отвешивается и получается готовый крем.По вкусу я имею ввиду это скорее крем чем сыр.Ну и как основа для десертов.Я делала с ним крем,нормально получается просто даже мне любителю пожернее-жирно. |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 2:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Прочитала.
Галя, прими мои соболезнования, держись, крепись, обнимаю тебя, мы с тобой. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 3:03
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
А как оживленно стало в болталке
![]() Много не буду комментировать. Девочки, Виолька и Ларочка, с удовольствием любовалась вашими фотками, красивые места и природа! Аллуся, подробнее про курд из абрикосов для тех кто в танке ![]() Аллочка кировская, а мне рецепт бисквита из 4 яиц дашь? Юрьевна, карапуза показала, ну вылитый ты ![]() Новенькой Свете привет, вливайся в наши ряды. ![]() Блин, насмотрелась на ветчину и себе захотела ветчинницу, заманилииии!!! Выпечка у всех АЙС ![]() И я так поняла, что скоро всей болталкой начнем печь тортики? Тогда описываем подробно, без всяких иностранных слов, ![]() ![]() Всем приятных снов и здоровья! |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 3:16
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я полностью в заготовках, самые ягоды пошли, варю варенье, мармелад и желе. До компотов еще не дошла, уже устала, жуть! ![]()
Алл, у тебя электронные? Если да, то поменяй в первую очередь батарейку, у меня так было и на кухонных и на напольных, тоже решила, что сломались, а дочка просветила ![]()
Светлана, такие хлебницы бывают,кстати на Хлебомолах их много видов http://www.hlebomoli.ru/collection/hlebnitsy/product/hlebnitsa-keramicheskaya-kruglaya-roemertopf, но они безумно дорогие, так что тебе повезло. Выпекать в них хлеб можно, это ж глина, одно неудобно тягать их, когда горячие. И обязательно ставь их только в холодную духовку, а потом вместе разогревай, меня так учили в гончарной мастерской. И еще, я бы все-таки выпекала в нижней чаше, а под колпак приспособила простую металлическую миску. Просто я пеку в двух чугунных сковородках-казанах (может завтра сфоткаю, покажу), они тяжелые, и когда снимаю колпак-т.е. верх, это всегда безумно тяжело, хоть на них есть ручки, но одним всегда себя успокаиваю, что если что- просто брошу на пол. А так все руки обожженные, они ж большие, вытаскивать из духовки тесновато. И еще, хлеб из корзины я бы скидывала сначала на бумагу для выпечки или если есть тефлоновый коврик, но по размеру, чтоб уголки были выше краев чаши и выпеченый хлеб вытаскивала не тягая чашу, а просто за уголки коврика. ![]()
ну для хранения хлеба, конечно. А так еще тажины выглядят. http://mskr.ru/masterskaja-goncharov/glinyanaja-posuda.html |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 9:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Не жизнь - праздник! Вот таким и должен быть настоящий отдых!
Понятно, что ничего не понятно. У меня видимо выстраивается совсем другой ряд. Скажи состав, так проще будет.
Как твой мятный сироп? Вкус имеет интересный или только запах?
Соль делает сладость ярче, другое дело, сколько её там.
Так мне и выдало, просто хочется же посмотреть тот рецепт, что мастер посоветовал. Мало ли чего я там увижу.
А, тогда рецепт упрощается. Записала название, сегодня же схожу, посмотрю, вдруг правда продаётся.
Влезай, ты что, Лена. Мы же как котята слепые тычемся туда-сюда, в голове неразбериха.
Виоль, а ты его хочешь в блюда добавлять или на хлеб намазывать?
Может, как сливки? Они же тоже сами по себе нежные, форму не удержат.
Вот тебе и здрасьте. У меня тоже единственная попытка сделать чиабатту привела к такому же результату.
И у нас 9% максимум.
Бери. 4 яйца, 150 гр сахара, примерно 100 гр муки и 30 гр крахмала. Яйца сильно взбиваешь, постепенно вводишь сахар, потом миксер переключаешь на 1 скорость и по ложке муки вмешиваешь.
![]()
Света, а из вишни что делаешь? Конфитюр делаешь?
Батарейку несколько раз доставала (она недавно ещё стоит), без толку. К вечеру весы успокоились и пока ведут себя хорошо. Видать, испугались, что им замену ищут. Батарейки в запасе есть. Как начнут шалить, заменю, посмотрю на последствия. |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 12:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лен, мы про разные кремы говорим. Изначально я завела разговор про крем-чиз для крема для выравнивания и украшения торта. В Тирамиссу не такой крем, это скорее десерт в общепринятом понимании, а сам тирпамиссу ближе к муссовым. А я про крем, который альтернатива привычному для многих масло+сгущенка. Не знаю насколько понятно я мысль смогла донести.
вот я тоже склоняюсь к такому Альметте, только у меня есть возможность купить хороший жирный творог
вот и у меня такой же через холод получается
Только один - цедру снимать не надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люсенька, все одинаково во всех курдах. Расскажу в двух словах как я делаю, потому что когда начинала читать то мне казалось все очень сложно и многоступенчато, оказалось как всегда ![]() Фрукт (если он не цитрус) блендером измельчаем. В ковшике с толстым дном смешиваю это фруктовое (ягодное) пюре, сахар, яйца или желтки, масло и крахмал (если использую его). Все венчиком перемешала до однородности и на огонь. Мешаю. Как стало нужной густоты снимаю. Протираю горячим через сито, для тех кого пугает этот пункт отвечаю со всей ответственностью - очень легко это с ним происходит. Можно и не делать, но могут попадаться кусочки шкурок, волоконца, смотря какой фрукт брали. С цитрусовыми все точно так же, но предварительно снимаем с них цедру и выжимаем сок . Их и используем для приготовления, а выжимки выбрасываем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Слышь, Люсьенда, ты не переотдыхала дорогая? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мой рецепт: яйца 7шт сахар 200г мука 120г крахмал 75 г ванилин -------------- Теперь надо на 4 яйца: Яйца 7:7х4=4 ![]() ![]() сахар 200:7х4=114,2857 округляю до 115 мука 120:7х4=68,57 округляю до 70 крахмал 75:7х4=42,857 округляю до 40 Поняла? ![]() ![]() ![]()
ага...куда ж от них деваться ![]() ![]()
Привет, Светочка! У меня сладкое слава богу отошло, теперь вся в огурцах и помидорах и...прополке ![]()
кстати, да! У меня ведь тоже так было! Заглючили безбожно думала сломались, а оказалось батарейка ![]()
я сразу про него и подумала кстати, но у него вроде еще хоботок сверху. В общем некогда мне было анализировать и изучать вопрос, меня тут кондитерка захлестнула выше головы (тортоделанье)
там йогурт, сметана и соль. И ставят стекать под гнет небольшой
легкий аромат думаю в покупные добавляют термоядерный ароматизатор
отважная ты женщина ![]() Я лопаткой, затаив дыхание, складывающими движениями снизу наверх........
может действительно влага. У нас когда этот безумный сезон дождей начался вначале лета они у меня вообще с ума сошли. Сами включались, сами отключались, на экранчике что попало писали, разве что не матюки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 13:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Лишний раз убеждаюсь, насколько у нас сходные мысли. Идем вместе параллельными курсами))) Это я про крем-чиз. Какое счастье, что две наши хлебные сестрички( Аллочки) взялись здесь обсуждать достоинства разных творожных сырков.
Ну уж нет! Влезай дальше, Лена. Надо же докопаться до истины. Помните, я, вроде весной, пекла в первый раз маффины? Еще мне насадки тюльпанчики пришли, я ими и украшала? Я тогда сделала сырный крем из Хохланда и меня озадачило, что соль там чувствуется. Ну, то есть, это не особо напряжно, но я-то привыкла к несколько иному вкусу крема, такому как шарлот или сливочному. Не помню, здесь или в пряничной теме мне сказали, что солоноватость в креме допустима. Крем с маскарпоне мне подходит по вкусу на все сто - нежный, жирный и в то же время легкий на вкус, но он же дорогущий какой! В тирамису всегда использую только его, в капкейки - жаба душит. И да, мне кажется, права Алла, говоря, что
Будет ли маскарпоне стабилен в капкейках? Кстати, со Светой киевской (кузница сладостей) мы пару недель назад обсуждали в директ состав крем-чиза. Она использует Хохланд(Альметте) + Маскарпоне + сах.пудра по вкусу. У нее очень стабильный крем. Я неделю назад пекла капики, крем для них делала следующий. Пачка Хохланда 140 гр + 100 гр домашнего творога + пару столовых ложек мягкого сл.масла + сах.пудра по вкусу. Творог делаю сама, он у меня не переводится сейчас. Муж привозит по 12 литров обрата (снятого молока) из деревни. Я его откидываю и замораживаю для дальнейшей еды. Крем получился вкусный, но не стабильный, жидкий. На кухне жара была под 40, масло плавилось моментально. После взбивания крем около часа держала в холодильнике. чтобы выдавить красиво из насадки, и все равно мне не понравился результат. И еще мне показалось, что этого количества крема мало для 12 капкейков. Вы сколько делаете? Смотрю в ИГ у всех капкейки с большим количеством крема. И еще. Мне капкейки из Космополитэн понравились менее, чем шоколадные от Козыревой Елены. Те - просто супер, хотя я к шоколаду ровно дышу.
Наверняка будет вкусно. ТОлько я бы советовала сначала попробовать оригинальный рецепт без замен. Тарт действительно изысканный. Очень нежная песочная основа, аж тает, и крем из горького шоколада с маскарпоне или жирными сливками - это нечто!!!
Да, да, да, только так! Боюсь миксером муку вмешивать, был неудачный опыт - бисквит, конечно, испекся, но был тонкий, как подошва. |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 14:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Приветики!
![]() В оливковом масле чеснок, что на фото показывала, это у нас в местном итальянском ресторане к пицце подают по помимо солонки и перечницы две маленькие баночки с оливковом маслом: одна баночка хорошо приправлена чесноком, а другая чили перцем. Вот мужу понравилось, и он для домашней пиццы сделал такое чесночное масло)) |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 15:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я уже который год делаю вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic31634.html Вкуснющий получается.
Ждем! И фото неси.
Как найдешь то, что понравится по вкусу тебе самой, делись со страждущими. ![]() ![]()
Я каймак постоянно покупаю сербского производства. Ем его как раз с твоим отрубным хлебом. Там тоже соль. У меня вот такой. Специально с брынзой сфоткала, так как они одного производителя. И качество очень хорошее. Брынзу только такую покупаю для греческого салата. Рекомендую.
Возьму на заметку. Не видела такого. Спасибо, Алла. Он не соленый?
Внутри все в порядке? А снаружи, как из печи! ![]()
Девчата, что ж вы делаете со мной? Для меня вкусный бисквит да с муссовыми кремами да с разными вкуснющими добавками - это ВСЁ!!! Это точно моё!!! ![]() Аллочка Алла475, маленькая ремарка. На будущее не жалей обрезать края, чтобы они были вертикальными, а не бочкообразными. Тогда и потеки на них интереснее будут смотреться. А обрезки можно потом с кремом съесть. Ну или я их подсушиваю и делаю крошку для обсыпки. Держу ее в холодильнике в пакете.
В холодильнике, Аллусь. ![]() Svechka37 Света, вот молодец, что пришла в Болталку! Убедилась, какие тут гостеприимные девочки? ![]() Юрьевна ![]() Танюша, привет! Умеешь ты порадовать своими клонами. ![]() ![]() Хорошо, когда детки одного возраста. Вот у них уже своя компашка получается! Очень-очень рада увидеть тебя и услышать. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 15:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
http://andychef.ru/recipes/pie-creme/ там пару слов про маскарпоне в конце, это подтвердило мои сомнения. Мне нужен очень стабильный крем,я с этим свадебным так нанервничалась, крем был очень мягкий, а жара сумасшедшая. Я тогда брала единственное что нашла в продаже - Президент со вкусом грецкого ореха ![]()
девочки....что вам сказать.....нет у нас такого ![]() Я радовалась как ребенок когда у нас в течение года регулярно был в магазине натуральный йогурт в килогаммовой упаковке. Греческий. Густой. Класс! Не стало ![]()
или смешивая с небольшим количеством крема шпаклевать неровности в боковых поверхностях. Или сделать кейк-попсы ![]()
может все-таки шоколад такой?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 15:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ага, ну. у меня он как раз первый шёл, но, как писала Алла (боже мой, я в нас путаюсь) там упаковка Филадельфии и написано сливочный сыр. Вот я и задёргалась.
А. ну значит можно любой сироп использовать.
Даже не думает. Я не отважная, я ленивая.
С матюгами хотя бы ржачно. У нас дождей нынче почти нет.
А, так очень удобно, не надо каждый раз чеснокодавилку мыть.
Я сделала по совету Аксиньи такое масло, через довольно длительное время решила его понюхать, крышку чуть не сорвало и такой гадостью в нос дало. Всё выбросила.
Таня, а персики у нас не растут ![]() ![]()
Танюш, если бы делала на заказ, обязательно бы обрезала, для себя не стала.
У меня пряничной крошки столько, что уже скоро везде будет стоять.
Ну я не замораживала, но при 5 градусах держала долго. elay, Лен, ну это ж надо. Прихожу в Магнит, а там новый продукт - Карат! Зато Виолетта закончилась. А продавцы, как оказалось, никакой товар не заказывают, что привезли, то привезли. Теперь боюсь, вдруг больше не завезут. Лена, а Карат в крем нельзя использовать? |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 15:49
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Все инфузы(масляные настои) рекомендуют делать на сухом сырье ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 15:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алла475
elay Алла, Лена, любуюсь вашей ветчиной. Так и хочется впиться зубами в нее! ![]() ![]()
Заматерел кот! Компьютер охраняет! Ирочка, поздравляю вас с покупкой машины. Какой ты подарок сделала Саше! Теперь у него есть стимул зарабатывать деньги на запчасти, чтобы его "конь" всегда был на ходу. ![]() А хлеб у тебя зачетный!
Лен, не найдешь ты сейчас правильную муку для саратовского калача. Того, который выпекался раньше. Не выращивают ее у нас. Раньше поля засевали яровой пшеницей. Из нее получали муку твердых сортов. А сейчас едем по области, везде озимые колосятся. Да и с нашими деревенскими разговаривали, которые фермерством занимаются. Не выгодно яровую сеять. Это с 90-х годов пошел перевес в пользу озимой пшеницы. У нас и фабрику макаронную тогда же закрыли.
Маришка, как у вас дела? На днях смотрела передачу про сбор оливок в Испании. Вспомнила твои баночки. ![]() На даче хороший урожай? Мы в этом году без перца и помидоров. Буду покупать в заморозку. А на фрукты-ягоды грех жаловаться, много уродилось.
Умничка какая! Считаю, что на здоровье и учебе экономить нельзя. Да и жить интересней, когда узнаешь новое. А у меня расстройство небольшое. Хотя, это больше новости для пряничной темы. Я говорила, что в июле к нам должна была приехать одна известная пряничная фея из Питера со своим МК. Я еще в марте предоплату оплатила, так ждала курсов. А у нас не набралось группы. Предоплату вернули. Так что надо ехать в столицы за знаниями, а это новые расходы. Курсы сами по себе не дешевые. Ой, я же кухонный комбайн купила. Целый месяц ждала, пока привезут. Кенвуд КМС 050 http://picscdn.redblue.de/doi/pixelboxx-mss-57454250/fee_786_587_png/KENWOOD-KMC-050-Chef-Titanium-Silber Довольная, как слон! ![]() ![]() С ним еще мясорубку и центрифужную соковыжималку прислали, хотя я не заказывала. Мне бы лучше насадки для лапши. ![]() Пока печатала свои посты, у меня уже картофельный от Янины спекся. Стоит остывает. |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 16:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Равиоля
loranas Виоля, Ларочка, с удовольствоием посмотрела ваши фото с путешествий. Порадовалась за вас. Ларисины видела в ИГ еще раньше. Все-таки мне очень удобно это приложение - телефон всегда при мне, в отличие от компа. ![]() И немножко местной рыбки. Едим все лето. Хорошо, когда рыбак в семье. ![]() Это лещи горячего копчения. Рядом положила столовые приборя для наглядности - большую вилку и ложку. Внутри ароматные травки и лимон с помидорами. Аллочка usya,это для тебя. Я знаю, ты тоже с лимончиком любишь. И опять признаюсь тебе в любви за соленую рыбу. Просаливается вся просто отлично, и средняя и крупная. Чехонь в июне шла крупная, больше локтя размером - она аж оплывала жиром в сушке. Люблю тебя. ![]() Это судак в сливках. Позавчера сома жарила, не фоткала. Аэто иван-чай ферментировала. Цветочки не ферментировала, засушила отдельно. Ароматный копорский чай получился. И пряники делала на скорую руку к своему дню рождения. На работу спекла торт, украшать не стала. Просто воткнула в него эти топперы. Заготовки месяца два лежали в коробке. ![]() Платьишки неказистые получились, рука не чувствует глазурь. |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 16:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
ну хоть что-то стоит ![]() ![]() ![]() ![]()
а я-то думаю кто это с другой стороны кусок к себе тянет ![]() ![]() ![]()
у меня уже три раза так было с тортовыми курсами.
ой, сейчас пойду рассматривать ![]() ой...там и гибкий венчик есть ![]() ![]() Маша плохого не посоветует ![]() |