Болталка для хлебопеков - 4

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
elay писал(а):
Классический тирамиссу делают только с маскарпоне.

Лен, мы про разные кремы говорим. Изначально я завела разговор про крем-чиз для крема для выравнивания и украшения торта. В Тирамиссу не такой крем, это скорее десерт в общепринятом понимании, а сам тирпамиссу ближе к муссовым. А я про крем, который альтернатива привычному для многих масло+сгущенка. Не знаю насколько понятно я мысль смогла донести.
elay писал(а):
Творог 18% у нас давно не продают,только развестной.Я такой не покупаю,не верю.Так что жирность и предлагаю довести маслом сливочным и взбить в блендере в однородную массу.Потом разбавить сливками или как в альметте йогуртом.И опять взбить.Масса должна получиться не жидкая ,хорошо держащая форму.

вот я тоже склоняюсь к такому Альметте, только у меня есть возможность купить хороший жирный творог
elay писал(а):
В чиабатте через холодильник мякиш более серый и резиновый.

вот и у меня такой же через холод получается
ЛюсяВа писал(а):
Аллуся, подробнее про курд из абрикосов для тех кто в танке , я как то давно из лимона делала. есть ли какие нюансы?

Только один - цедру снимать не надо Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2
Люсенька, все одинаково во всех курдах. Расскажу в двух словах как я делаю, потому что когда начинала читать то мне казалось все очень сложно и многоступенчато, оказалось как всегда Wink - если уловить принцип сразу все встало по местам.
Фрукт (если он не цитрус) блендером измельчаем.
В ковшике с толстым дном смешиваю это фруктовое (ягодное) пюре, сахар, яйца или желтки, масло и крахмал (если использую его). Все венчиком перемешала до однородности и на огонь. Мешаю. Как стало нужной густоты снимаю. Протираю горячим через сито, для тех кого пугает этот пункт отвечаю со всей ответственностью - очень легко это с ним происходит. Можно и не делать, но могут попадаться кусочки шкурок, волоконца, смотря какой фрукт брали.
С цитрусовыми все точно так же, но предварительно снимаем с них цедру и выжимаем сок . Их и используем для приготовления, а выжимки выбрасываем wacko1 wacko1 wacko1 Расточительство wacko1 Варим из них вкуснейший компот Wink
ЛюсяВа писал(а):
Аллочка кировская, а мне рецепт бисквита из 4 яиц дашь?

Слышь, Люсьенда, ты не переотдыхала дорогая? praising praising praising praising praising Прости за фамильярность Embarassed Embarassed Embarassed А ты на сколько яиц обычно делаешь? Бери продукты которые у тебя в рецепте и дели на исходное количество яиц и умножай на нужное praising praising praising praising и будет тебе счастье girl_in_love
Вот мой рецепт:
яйца 7шт
сахар 200г
мука 120г
крахмал 75 г
ванилин
--------------
Теперь надо на 4 яйца:
Яйца 7:7х4=4 girl_haha girl_haha
сахар 200:7х4=114,2857 округляю до 115
мука 120:7х4=68,57 округляю до 70
крахмал 75:7х4=42,857 округляю до 40

Поняла? Rose Rose Rose


ЛюсяВа писал(а):
Тогда описываем подробно, без всяких иностранных слов,

ага...куда ж от них деваться unknown вот разберемся и создадим тему по ликбезу, как Таня по пряникам сделала, такое дело грандиозное провернула girl_in_love

SvetkaKonffetka писал(а):
Я полностью в заготовках, самые ягоды пошли, варю варенье, мармелад и желе. До компотов еще не дошла, уже устала, жуть!

Привет, Светочка! У меня сладкое слава богу отошло, теперь вся в огурцах и помидорах и...прополке wacko1
SvetkaKonffetka писал(а):
то поменяй в первую очередь батарейку, у

кстати, да! У меня ведь тоже так было! Заглючили безбожно думала сломались, а оказалось батарейка good2
SvetkaKonffetka писал(а):
А так еще тажины выглядят

я сразу про него и подумала кстати, но у него вроде еще хоботок сверху. В общем некогда мне было анализировать и изучать вопрос, меня тут кондитерка захлестнула выше головы (тортоделанье)
Алла475 писал(а):
Скажи состав, так проще будет.

там йогурт, сметана и соль. И ставят стекать под гнет небольшой
Алла475 писал(а):
Как твой мятный сироп? Вкус имеет интересный или только запах?

легкий аромат
думаю в покупные добавляют термоядерный ароматизатор
Алла475 писал(а):
потом миксер переключаешь на 1 скорость и по ложке муки вмешиваешь.

отважная ты женщина sharik и что, не опадает?
Я лопаткой, затаив дыхание, складывающими движениями снизу наверх........
Алла475 писал(а):
К вечеру весы успокоились и пока ведут себя хорошо. В

может действительно влага. У нас когда этот безумный сезон дождей начался вначале лета они у меня вообще с ума сошли. Сами включались, сами отключались, на экранчике что попало писали, разве что не матюки wacko1 wacko1 wacko1

 
25 Июл 2016 12:32

Страница 46 из 316