Болталка для хлебопеков - 4

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Привет, девочки!

Лишний раз убеждаюсь, насколько у нас сходные мысли. Идем вместе параллельными курсами))) Это я про крем-чиз. Какое счастье, что две наши хлебные сестрички( Аллочки) взялись здесь обсуждать достоинства разных творожных сырков.

elay писал(а):
Короче ладно,больше не буду влезать. Разбирайтесь.

Ну уж нет! Влезай дальше, Лена. Надо же докопаться до истины.
Помните, я, вроде весной, пекла в первый раз маффины? Еще мне насадки тюльпанчики пришли, я ими и украшала? Я тогда сделала сырный крем из Хохланда и меня озадачило, что соль там чувствуется. Ну, то есть, это не особо напряжно, но я-то привыкла к несколько иному вкусу крема, такому как шарлот или сливочному. Не помню, здесь или в пряничной теме мне сказали, что солоноватость в креме допустима. Крем с маскарпоне мне подходит по вкусу на все сто - нежный, жирный и в то же время легкий на вкус, но он же дорогущий какой! В тирамису всегда использую только его, в капкейки - жаба душит. И да, мне кажется, права Алла, говоря, что
usya писал(а):
В Тирамиссу не такой крем, это скорее десерт в общепринятом понимании, а сам тирпамиссу ближе к муссовым.

Будет ли маскарпоне стабилен в капкейках? Кстати, со Светой киевской (кузница сладостей) мы пару недель назад обсуждали в директ состав крем-чиза. Она использует Хохланд(Альметте) + Маскарпоне + сах.пудра по вкусу. У нее очень стабильный крем. Я неделю назад пекла капики, крем для них делала следующий. Пачка Хохланда 140 гр + 100 гр домашнего творога + пару столовых ложек мягкого сл.масла + сах.пудра по вкусу. Творог делаю сама, он у меня не переводится сейчас. Муж привозит по 12 литров обрата (снятого молока) из деревни. Я его откидываю и замораживаю для дальнейшей еды. Крем получился вкусный, но не стабильный, жидкий. На кухне жара была под 40, масло плавилось моментально. После взбивания крем около часа держала в холодильнике. чтобы выдавить красиво из насадки, и все равно мне не понравился результат. И еще мне показалось, что этого количества крема мало для 12 капкейков. Вы сколько делаете? Смотрю в ИГ у всех капкейки с большим количеством крема.
И еще. Мне капкейки из Космополитэн понравились менее, чем шоколадные от Козыревой Елены. Те - просто супер, хотя я к шоколаду ровно дышу.

elay писал(а):
А шоколадный сыр можно сюда использовать
http://forum.say7.info/topic26469.html
Очень вкусно получается

Наверняка будет вкусно. ТОлько я бы советовала сначала попробовать оригинальный рецепт без замен. Тарт действительно изысканный. Очень нежная песочная основа, аж тает, и крем из горького шоколада с маскарпоне или жирными сливками - это нечто!!!

usya писал(а):
Я лопаткой, затаив дыхание, складывающими движениями снизу наверх........

Да, да, да, только так! Боюсь миксером муку вмешивать, был неудачный опыт - бисквит, конечно, испекся, но был тонкий, как подошва.

 
25 Июл 2016 13:58

Страница 46 из 316