elay

елена
55 лет
петербург
Алла475
Забыла тебе написать что я тоже не в восторге от хлеба ,который бродил в холоде.Ни разу меня не привет в такой восторг,о котором многие говорят.Недавно на работе у нас был форс-мажор.Нам не привезли дрожжи и мы замесили чиабатту на сухих дрожжах.Тесто часов 15 проводит в холодильнике,и обычно хорошо подходит.А тут стоит как мертвое и не двигается.Нам пришлось быстро замесить еще порцию и испечь свежее тесто,не побывавшее в холоде.Разница в пользу свежего была налицо.Красивый желтенький мякиш и нежная структура.В чиабатте через холодильник мякиш более серый и резиновый.
Вот про альметте
http://xcook.info/product/syr-almette.html#c84e9
Творог 18% у нас давно не продают,только развестной.Я такой не покупаю,не верю.Так что жирность и предлагаю довести маслом сливочным и взбить в блендере в однородную массу.Потом разбавить сливками или как в альметте йогуртом.И опять взбить.Масса должна получиться не жидкая ,хорошо держащая форму.
Кстати сделала рикотту из подсырной сыворотки ,смешала со сметаной и получился отличный творожный сыр.Но это более экзотичный способ чем с творогом.