ЛюсяВа писал(а): |
Мы приехали, накупались, были в аквапарке, там конечно классно, много разных горок и людей много... Погода была хорошая.
А по приезду пошла полоса юбилеев |
Не жизнь - праздник! Вот таким и должен быть настоящий отдых!
usya писал(а): |
У меня оно самое внизу |
Понятно, что ничего не понятно. У меня видимо выстраивается совсем другой ряд. Скажи состав, так проще будет.
usya писал(а): |
так я оттуда только мусс взяла, бисквит по своему сделала, ну и крустийан тоже оттуда, а желе не делала и компоте |
Как твой мятный сироп? Вкус имеет интересный или только запах?
usya писал(а): |
а Энди Шеф пишет что соль стабилизирует крем и очень там уместна. Но надо пробовать чтобы свое мнение иметь |
Соль делает сладость ярче, другое дело, сколько её там.
usya писал(а): |
я сегодня столько всего на Ютьюбе пересмотрела аж голова кругом, заведи там в поиск или просто в Гугле творожный сыр своими руками и тебе выдаст |
Так мне и выдало, просто хочется же посмотреть тот рецепт, что мастер посоветовал. Мало ли чего я там увижу.
elay писал(а): |
Да,вместо крем-фреша и шоколада.Можно тарталетки сделать маленькие,удобнее чем большой пирог. |
А, тогда рецепт упрощается. Записала название, сегодня же схожу, посмотрю, вдруг правда продаётся.
elay писал(а): |
Короче ладно,больше не буду влезать. Разбирайтесь. |
Влезай, ты что, Лена. Мы же как котята слепые тычемся туда-сюда, в голове неразбериха.
Равиоля писал(а): |
Может, если замораживать целыми зубками, он кукситься , но и такой вариант я тоже читала, что замораживают зубками, я же решила его измельчить. Вкус, запах и острота те же |
Виоль, а ты его хочешь в блюда добавлять или на хлеб намазывать?
usya писал(а): |
я так поняла что с Маскарпоне не такой стабильный что ли |
Может, как сливки? Они же тоже сами по себе нежные, форму не удержат.
elay писал(а): |
Красивый желтенький мякиш и нежная структура.В чиабатте через холодильник мякиш более серый и резиновый. |
Вот тебе и здрасьте. У меня тоже единственная попытка сделать чиабатту привела к такому же результату.
elay писал(а): |
Творог 18% у нас давно не продают |
И у нас 9% максимум.
ЛюсяВа писал(а): |
Аллочка кировская, а мне рецепт бисквита из 4 яиц дашь? |
Бери. 4 яйца, 150 гр сахара, примерно 100 гр муки и 30 гр крахмала. Яйца сильно взбиваешь, постепенно вводишь сахар, потом миксер переключаешь на 1 скорость и по ложке муки вмешиваешь.
ЛюсяВа писал(а): |
И я так поняла, что скоро всей болталкой начнем печь тортики? Тогда описываем подробно, без всяких иностранных слов, а то я половину не поняла, а тортики хочу научиться делать и ссылками кидаться |
SvetkaKonffetka писал(а): |
Я полностью в заготовках, самые ягоды пошли, варю варенье, мармелад и желе. |
Света, а из вишни что делаешь? Конфитюр делаешь?
SvetkaKonffetka писал(а): |
Алл, у тебя электронные? Если да, то поменяй в первую очередь батарейку, у меня так было и на кухонных и на напольных, тоже решила, что сломались, а дочка просветила |
Батарейку несколько раз доставала (она недавно ещё стоит), без толку. К вечеру весы успокоились и пока ведут себя хорошо. Видать, испугались, что им замену ищут. Батарейки в запасе есть. Как начнут шалить, заменю, посмотрю на последствия.