SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Всем привет!
Я полностью в заготовках, самые ягоды пошли, варю варенье, мармелад и желе. До компотов еще не дошла, уже устала, жуть!
Алла475 писал(а): |
Сломались кухонные весы. Обнуляешь, они показывают 0...1...2... и т.д. |
Алл, у тебя электронные? Если да, то поменяй в первую очередь батарейку, у меня так было и на кухонных и на напольных, тоже решила, что сломались, а дочка просветила

Правда эти батарейки не особо дешевые, но все-равно дешевле , чем новые весы покупать
Svechka37 писал(а): |
а как ее подготовить первый раз к выпечке, ты не в курсе? |
Светлана, такие хлебницы бывают,кстати на Хлебомолах их много видов
http://www.hlebomoli.ru/collection/hlebnitsy/product/hlebnitsa-keramicheskaya-kruglaya-roemertopf, но они безумно дорогие, так что тебе повезло. Выпекать в них хлеб можно, это ж глина, одно неудобно тягать их, когда горячие. И обязательно ставь их только в холодную духовку, а потом вместе разогревай, меня так учили в гончарной мастерской. И еще, я бы все-таки выпекала в нижней чаше, а под колпак приспособила простую металлическую миску. Просто я пеку в двух чугунных сковородках-казанах (может завтра сфоткаю, покажу), они тяжелые, и когда снимаю колпак-т.е. верх, это всегда безумно тяжело, хоть на них есть ручки, но одним всегда себя успокаиваю, что если что- просто брошу на пол. А так все руки обожженные, они ж большие, вытаскивать из духовки тесновато. И еще, хлеб из корзины я бы скидывала сначала на бумагу для выпечки или если есть тефлоновый коврик, но по размеру, чтоб уголки были выше краев чаши и выпеченый хлеб вытаскивала не тягая чашу, а просто за уголки коврика.
Svechka37 писал(а): |
Теперь только опытным путем буду устанавливать, для каких целей создавали... |
ну для хранения хлеба, конечно. А так еще тажины выглядят.
http://mskr.ru/masterskaja-goncharov/glinyanaja-posuda.html