Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2016 16:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
пока я писала ты еще что-то успела , пойду читать...рыбка какая аппетитная ![]()
ага, поищу ![]()
это точно ![]()
Танечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это все папочка мой ![]() ![]()
я слюнями захлебнулась, это ж невозможно такое читать ![]() и чай, и пряники, все чудесно и просто восхитительно ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 16:29
|
Река Таня
Поволжье |
Меня сегодня много. ![]()
Я тебе сейчас "привет" там отправила.
Спасибо ему. Вот,значит, я его и поминаю всегда добрым словом. А, главное, Юра мой говорит всем, что это жена виновата - ее подруги - хлебопеки научили. А так бы он долго эту науку постигал. |
25 Июл 2016 16:36
|
Svechka37
Подмосковье |
Людмила, я очень рада знакомству! |
25 Июл 2016 16:51
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Птица Галка
Я только сейчас прочитала и ахнула. Такая потеря. Прими соболезнования... Живым-жить ![]() Анюточку с прошедшим днем рождения! Здоровья тебе и твоим близким и родным ![]() Почитала вас и так засвербило по хлебу(про тортики вообще молчу). Попробовала восстановить закваску из сухих кусочков, завела на пшеничной муке, первые два кормления хорошо прошли, а потом все расслоилась и закваска ушла в тортильи. Сегодня хочу с нуля на ржаной муке поставить. Всех лю и целулю ![]() ![]() |
25 Июл 2016 16:54
|
Svechka37
Подмосковье |
Светлана, огромное спасибо за отзывчивость! И за все рекомендации относительно хлебницы - для меня они очень важны сейчас, я ж такой чайник! Вот сегодня размечталась испечь деревенский французский - все точно по рецепту делала. Тесто получилось невпроворот - месила-месила, все же пару раз подлила малость воды в уже вымешанное...Вот стоит, еле поднимается... Стала читать отзывы (15 страниц) - оказывается, не я первая с такой проблемой, добавляют по 30-60 гр воды...э-эх! Пока неопытная, еще сама плохо знаю, надо или нет подливать, боюсь, вдруг, сыровато внутри будет... Хочу попросить Лену (ELAY): может, стОит в рецепте оговорить, что если круто, то не бойтесь добавить водички...Это для таких новичков, как я, которые пока строго по рецепту все пытаются...Я понимаю, что без интуиции, без своего ощущения теста не обойтись, но это ж с опытом приходит ![]() |
25 Июл 2016 17:07
|
Svechka37
Подмосковье |
Таня, очень рада тебе! Спасибо за доброе отношение с первых моих минут среди хлебопеков. Ты как мама крестная у меня здесь! Будь здорова на все временА! ![]() ![]() |
25 Июл 2016 17:10
|
Svechka37
Подмосковье |
![]() ![]() |
25 Июл 2016 17:10
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
elay
Алла475 usya Как хорошо, что вы по сырам прошлись, только что-то плохо все это отложилось в моей голове, видимо пока мне этого не надь ![]() Равиоля Погуляла с тобой по пляжикам-красота ![]()
так она ж малышка совсем ![]() loranas Как всегда шикарные фото ![]() elay Порадовали новости про Машу, как же это все замечательно ![]() Svechka37 Приветствую ![]() |
25 Июл 2016 17:20
|
Svechka37
Подмосковье |
Та-а-ня! Ну так нельзя - слюньки не унять! |
25 Июл 2016 17:25
|
Svechka37
Подмосковье |
Взаимно ![]() |
25 Июл 2016 17:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем привет,так соскучилась!
![]() ![]() Завихаюся с утра до вечера,наконец добралась до компа,загрузила фото старые и свеженькие! Пекла всего понемногу,французов,картофельный с травками,тыквенный: Пиццы,куда без них летом ![]() немножко ярких красок урожая: Катюшка приезжала пару недель назад,пекла свой фирменный пирог с рикоттой: В саду: новый мангал - Юрасу друг подарил Самая главная новость - ко мне приезжали маньяки-хлебопеки,Оля из Ирландии,( знакома с ней по жж) и Лариса из Москвы( они заехали с мужем по пути в Чехию). Навезли маньячных гостинцев,мелассы,темной финской патоки,муки и кондитерские прибамбасы!!! Но самое главное - израильская закваска от Розика,это что-то невероятное,хожу и нюхаю беспрестанно,это же прелесть что такое! ![]() А сейчас вас почитаю,мельком глянула - мама дорогая,тут тебе и хлеб,и торты,сыр и ветчина,рыбка бесподобная и клоны Юрьевны! ![]() Кстати Танина внучка Ника тоже клон,прямо копия,такая прелесть! |
25 Июл 2016 18:23
|
Алла475
Россия |
Да, вкусно.
Тань, где? Куда бы ни нажимала, ничего не понимаю.
Жалко. Так долго ждала.
Крутой какой! Поздравляю, Таня, такой красавец! Сколько стоит?
Ишь ты, привереда ![]()
От одного вида можно в обморок упасть. Какой цвет!
Очень красивые пряники, чего наговариваешь? А торт чего не сфотала?
Она такое не любит. Сын тоже не ел. |
25 Июл 2016 18:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Видела уже эти фото в фейсбуке,и поздравила нашу Машулю,так рада за нее,она такая трудяжка и молодец!!!!!!!!!!!! ![]() Лена,Алла,от вашей ветчины слюни до пола,ей богу,такая вкуснота!!!!!!!! ![]() ![]()
Аллочка,ну наконец ты перестала к себе придираться,урааа!!!!!!!!!!! ![]() Торт бесподобный,а украшен как здорово,я потрясена!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Так это был сарказм??? ![]() ![]() usya Алла,ты такие тонкости уже по тортам освоила,ничего себе!!! ![]() Аллуси,разрезы одного и другого тортов аппетитные-е,хочу к вам на чай!!! ![]() ![]() ![]()
Класс,деревенский такой,уютный! ![]() ![]()
Привет бабулечка наша,соскучилась по тебе! ![]() ![]() Почему Никусю в шапочке не принесла? ![]() Девочки,это такое чудо,я сначала подумала,что фото из журнала! ![]() Танюш,отдыхай побольше,ты нам нужна! ![]() ![]()
Почитала тут ваши отзывы о мягких сырах,у нас вообще не видела ни Виолетте,ни Филадельфии,ни Альметте,жирных сливок вообще не сыщешь,поэтому заказываю Юре для крема Маскарпоне. ![]()
Молодцы вы Люсь,а мы так никуда и не выбрались!планируем на Балтику хотя бы... Фото с отдыха принесешь? Река Таня Тань,ты в отпуске уже? Рыбка вкуснющая какая,мммм,хочу-хочу! ![]() Чай ты и раньше хвалила,я ни разу его не пила! Ой,ты прянички расписала,какая нежность! ![]() ![]() я тоже немножко на гостинцы расписала,заготовки давно валялись: |
25 Июл 2016 18:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Птица Галка
Девочки,Галочка не заходила? Я первые дни после этой печальной вести ходила сама не своя,все Галю с мужем вспоминала,как же они были счастливы... Птица ГалкаГаля,милая ты наша,держись,обнимаю тебя. Боль пройдет со временем,останутся светлые воспоминания,верь,что ему там хорошо и покойно. |
25 Июл 2016 18:57
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Приветики!
не-е, вишню мои признают только в собственном соку пятиминутку и компоты ![]()
Ага, следующие огурцы будут, потом помидоры вялить и кетчуп варить, но это в августе обычно у нас, а потом яблоки на всю осень, но с ними полегче, они все-таки и полежать могут некоторое время
Виолетта, спасибо, что написала об этом, а то я тут базилик настаиваю свежий на масле, значит надо будет скорее употребить или заморозить ![]()
Татьяна, раздразнила меня , так хочу картофельный ![]() |
25 Июл 2016 19:09
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Значит пока сил нет писать, но хорошо, что заходит ![]() Галечка, мы с тобой ![]() Светик, прянички как картинки ![]()
![]() Да, или сразу порционно заморозить зелень в масле. Это то, что видела Лена(elay), когда мы обсуждали с ней мой замороженный чеснок. ![]() Источник |
25 Июл 2016 19:27
|
Река Таня
Поволжье |
Да ты что! Надо же! Бананы тоже у вас не растут, Аллочка? ![]() Я позавчера в Магните купила и персики и нектарины. Дешевле, чем на рынке, и сочные мягкие, по 90 р.
Всё правильно делала. Загадка какая-то с твоей глазурью. Полтергейст, не? ![]()
![]() ![]()
И поцелуемся?
Как досадно!
Угу. Только сначала нужно разобраться, для чего он. Для бисквита?
И тебе, Танюша. На работе сейчас потише у тебя? Или ты в отпуске? Как Дэни эту жару переносит?
Ого! Теперь надо соответствовать. ![]()
Спасибо, Светочка. Здоровье очень важно для меня. Девочки, я же только недавно перестала ходить с пластырями на пузе. Представляете??? Так устала по два раза на дню их промывать, держать растворы, накладывать мази. И вот, к слову, наша медицина. Пошла в начале июля в поликлинику к хирургу с вопросом, а можно ли мне ходить на работу? Я же работаю в пищеблоке. Причем, больничный я не просила, так как чувствую себя хорошо, а заменить меня все равно некем. Пошла, вроде как индульгенцию получить. Говорю, я же не знаю, что у меня там, стафилококк или стрептококк. Случись что, меня же крайней сделают. Хирург побежал к зав.отделением, они посовещались и говорят: А вы никому на работе не говорите. ![]() ![]()
Прям день свиданий какой-то! А я думаю, почему это тучи разогнало - Светик пришла в Болталку. ![]() ![]()
С компа не получится.Это только в телефоне можно.
Ох, дорого. Набери в поисковике эту марку и увидишь.
Я вам сто раз такой показывала. Прямоугольный, бисквит + безе + крем масляный шарлот. У меня в галерее есть даже недавнее фото, правда, для домашнего чаепития. А этот, для работы, некогда было фоткать.
Хосспади! Простодушная ты наша! ![]()
То же самое, что Танюше сказала, и себе адресуй. Поняла?
Неа. До среды точно не работаю, зубами занимаюсь. А отпуск, наверное. в октябре возьму.
Надо ехать ко мне в гости. ![]()
Вот эти пряничные открытки меня покорили. Мне они так нравятся! Фея ты, Светка! |
25 Июл 2016 19:30
|
Река Таня
Поволжье |
Вот! Я их никогда не делала, и даже не пробовала. ![]()
Следующим испечешь. И не забудь своим наморозить, он же такой вкусный. |
25 Июл 2016 19:46
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
уже картошка варится
ага, я так и решила ![]()
"все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.." |
25 Июл 2016 19:58
|
usya
где-где ![]()
ну я так рада!!! Я бы с удовольствием его рыбки отведала, передай ему спасибо за то что он молодец у тебя ![]() ![]() Ч_Т_В Танечка ![]() ![]()
Света, скажи мне кто тут не завихается ![]() ![]() ![]() ![]()
Боже мой ![]() ![]() ![]() ![]() У нас заборная стройка подходит к концу наконец, может еще пару недель и будем обмывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я говорю значит мы на нашей улице первые куркули будем ![]()
ничего себе! Вот это новость так новость ![]()
и я не нашла ![]() ![]()
ничего себе ![]()
там ниже было ![]()
ну так не отказывай себе ни в чем ![]() ![]() А после 1-го тебе торт пеку или что? ![]()
внутри оказался очень даже ![]() ![]()
ты с ним крем для торта с маслом делаешь? Или для другого чего используешь?
а я всем рассказываю, что Светы нет потому что она на Балтике ![]()
как всегда одна безупречность. Мне надо тоже руки-то разминать. Заказ хороший, большой и достаточно интересный. Я еще не делала для младенцев и для подруги заказала чайный сервиз, я себе накидала образцов, один больше других понравился хочу попробовать типа гжели но не совсем |
25 Июл 2016 20:13
|
usya
а выглядит как здорово. Галочка, я уверена, что ты читаешь нас. Понимаю, потому что и сама помню как читала, но как-будто со стороны все воспринимала, не было сил писать, комментировать, отвечать. Ты если что просто обозначься что ты тут. Мы очень хотим тебя поддержать и понимаем что что бы ни говорилось все мимо. Мне даже страшно думать о том что ты сейчас чувствуешь.
да нет, просто она, когда я варила мятный сироп и говорила что на весь дом аромат стоит, жаловалась что у нее ничего такого не стоит. Вот я и порадовалась что хоть крошки от пряников ![]()
Конечно! Сначала носами тюкнемся, а потом поцалуемся ![]()
сама не знаю, но очень нравится ![]()
понимаю, Танечка. Тут вот в тортовой сегодня как-раз тему завели, очень в тему, простите за каламбур http://forum.say7.info/post5766911.html#5766911
а через что к тебе путь лежит? ![]()
однозначно ![]() У моей подруги домашний детский сад, один из ее воспитанников лет четырех говорит:Алена, ты же волшебница? Значит ты умеешь волшеблять! Мы теперь ее дразним: Давай, волшебляй!!!!
Однажды я поверила Маше и Кате на слово и сделала их. И все. Пропала. Еще и маму подсадила. Она теперь клянчит сделай хоть баночку. В этом году возлагаю большие надежды на вяленье в новой духовке. |
25 Июл 2016 21:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Мерси! ![]()
Виоля,это сливочное или смесь сливочного и оливкового?
Ничего себе Тань,я думала,что давно уж все зажило,а тут такое! ![]() Врачи хитрые какие,а потом кто будет отвечать?
Да куда ж я от вас денусь,милые вы мои! ![]() ![]()
Тань,и показывала,и рассказывала,а подробного рецепта нет,поэтому у меня все из головы выветрилось! ![]()
Что есть,то есть,а вот Алла не верит,говорит,что я хитрая и всем льстю,когда пряники и хлеб хвалю ! ![]() ![]()
Слушаюсь! ![]() ![]()
![]()
Не отрицаю! на днях в фейсбуке мне тоже нагадали,что я фея! ![]()
Мне кажется,что сестра твоя не завихается,она отдыхает правильно и неторопливо,не то,что мы - чертики из табакерки. ![]()
Аллусенька,это не горочка,это только ее жалкое подобие,как смогла называется ![]() А наша вредная Василиска повадилась туда писать и какать,медом ей там намазано. ![]()
Представляю себе какая у вас там красота-а!!!! ![]() Наш забор совсем сгнил,разваливается,на новый денег нету,один фасад 50м,а по периметру участок 200м. ![]()
Аллочка,мы же и планировали в начале августа,просто я ьебе не говорила,боялась сглазить,но у Юраса опять на работе проблемы-да еще и легковая сломалась-мы хотели на ней в Украину ехать. ![]()
Не,без масла,маскарпоне и так жирный,я добавляю пудру и какое нибудь ягодное пюре,либо просто сгущенку и экстракт ванили,со сгущенкой не течет,делала шапочки на капкейках.
Ну значит точно поеду с твоей легкой руки. ![]()
Эх,а я на лето напланировала освоить новые приемы и техники,более сложные,но не получается с этими огородами и закатками ничего. ![]()
Та-к,я пропустила какой-то новый рецепт? тоже хочу мятный сироп, ![]()
Не через что,а через кого,через меня значит! ![]() Девушки,вы в курсе,что следующим летом у меня слет хлебопеков? ![]() ![]() Надеюсь за год мансарду доделаем-будет много спальных мест. ![]()
![]()
Это же вкуснота неимоверная,Тань,мы тоже подсели! ![]() ![]() Конвекцией хорошо вялятся,только нужно дверцу приоткрывать,либо щель оставить,чтобы влага выходила. |
25 Июл 2016 21:20
|
Svechka37
Подмосковье |
Танечка, уж кому и придется соответствовать, так это мне ![]() А вот и мой Колобок, как-будто по сусекам скребла, а на самом деле полная норма, из которой у всех гиганты получались - я о французском деревенском: Короче, я, как в той присказке "Не ждите чуда - чудите сами" ![]() ![]() Собрала все: 1 закваска слабовата 2 теперь подозреваю, что и дрожжи схватила просроченные 3 замесила круто 4 надрезать сверху забыла 5 бумага для выпечки прилипла к хлебу 6 мешала хлебу румяниться сверху - оставляла запас, чтоб вытянуть из формы 7 а самое веселое - загорелась, когда я хотела переставить повыше, чтоб румянилось... 8 Высокий "низ" у формы - если выше поднять, не видно, что в ней творится... Вот где-то так. Из плюсов: 1 в форме печь можно 2 не обожглась ни разу - на правой руке были две, одна на другую(иначе горячо) тряпошные рукавички, на левой - силиконовая 3 форма хорошо держит тепло 4 из-за плохих дрожжей хлеб получился только на закваске 5 верх не порвало - мало выходился? - так, вообще-то вздулся... Вот такой разбор полетов. Знаю, вам эта "арифметика" уже не интересна. И все же - если кто захочет высказаться - порадуюсь. The end ![]() 3 |
25 Июл 2016 22:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Светочка,ты в этом чудо-горшке пекла? По какому рецепту француз,по Лениному? Пока нет разреза,рано судить о недостатках,внешне очень неплохой хлеб! 2 пункт - дрожжи всегда должны быть в запасе в морозилке,либо сухие! ![]() 3 пункт - тесто должно быть мягкое,я по рецепту Лены всегда добавляю от 30 до 60г воды дополнительно. По пунку 4 - не порвало,значит хлеб достаточно расстоялся. 5 пункт - некачественная бумага,я беру только коричневую,немецкую. 7 пункт не совсем ясен,что загорелось? Плюсы радуют,но подождем разреза,очень любопытно. |
25 Июл 2016 22:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Привет, девчушки!
![]() ![]() ![]() я после работы, бегом, пока меня не забыли ![]() притащила Нику вам для знакомства ![]() похожа? ![]() ![]() ![]() опять убежала... опять с утра на работу.. всем привет! ![]() ![]() Светик! Твой сад! ![]() ![]() ![]() хочу, хочу! Как в прошлый раз вас всех обнять! ![]() ![]() ![]() мы же еще это сделаем? ![]() ![]() ![]() ![]() Будут выходные, зайду поболтать! ![]() |