Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2016 22:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
Река Таня
Танюш, прив4т пропажа ![]() У меня в этом году классные перцы и наконец то баклажаны- 4 сорта и все удались первый раз ![]() Помидоры болеют, наморозила 3 пакета пюрированных. В среду на дачу, посмотрим, что с ними. Жалко, химии не хочу лить, пробую содовым раствором вылечить, или хотя бы продлить жизнь кустикам., там столько зеленых крупных помидорок висит. Виноград еле еле спасли. Куст увешан как вспрошлом году. Часть гроздей срезали и в помойку из-за болячки, сейчас его осы пртнялись объедать ![]() На подходе яблоки 1 дерево и инжир 3 сорта. Хотите поржать? Диане номерок на узи живота на январь дали . Хорошо, что в другой больнице будет консультация, буду просить нормальное направление на проверку. А нет- на скорую поедим, там пополшу Диану сказать, что живот силтно болит. |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2016 23:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Юрьевна
![]() Танюша, какие же дктки красивые и как же они похожи межлу собой ![]() Галечка! Солнышко, заходи, хоть слово напиши. Обнимаю тебя крепко крепко |
25 Июл 2016 23:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
![]()
но как не перейти ту грань - сильно сладко и самое то? кто-то любит сухой бисквит, кто-то влажный, кому-то надо много крема, кому-то чтоб крема чересчур не надо... у всех вкусы разные!
|
25 Июл 2016 23:33
|
Svechka37
Подмосковье |
Светуля, спасибо тебе за отзыв. Да, горшок - новопреобретение по случаю (писала пару-тройку страниц назад). Сегодня испытывала. По Лениному. Француз. Дрожжей сухих несколько пачек в доме - так ведь думала, что сыплю из того же пакетика, что вчера, а промахнулась. Про воду я прочитала, но гораздо позже, когда уже не могла добавить. ;4 пункт - очень для меня интересна и полезна инфа, 5 - тоже, возьму на заметку. 7 пункт - загорелась именно бумага, СветаКофетка посоветовала силиконовый коврик большой (чтоб за концы вытащить потом хлеб из формы) или бумагу... Коврик мал. Бумагу отрезала с запасом, чтоб потянуть за уголки потом - вот они и загорелись - видно, задела верх духовки, когда поднимала форму. Вот разрез ( вечер, неудачное фото): Светлана, зачем вообще эта форма? Думаю, на противне был бы румянее, и низ тоже... Света, еще раз благодарю за разъяснения ![]() |
25 Июл 2016 23:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Если верить автору статьи там чистая оливка. Статья так и называется "как заморозить зелень в оливковом масле" ![]()
![]()
![]() |
26 Июл 2016 0:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Не лучше зелень отдеоьно замораживать? Я даже лук молоденький зелёный морозила, но его оолтко в суп, и только молодой. Укроп, щавель, палки от укропа для бульона замораживаю . Масло смысл морозить
![]() У нас сейчас жарища и я когда пеку хлеб- пеку на протвене, не хочу лишний час духовку и кухню заодно греть. Я практически не вижу разницы. Мелочовку на 2ух уровнях в новой духовке пеку. Очень мне нравиться она- работает боковой тен и вентилятор. Грею до максимума заранее, а потом снижаю до 180 градусов. Получаются не очень зажаренные, но с мега хрустящей корочкой. Пицца в ней тоже лучше выходит, низ более щажаристый. |
26 Июл 2016 0:09
|
chippo
46 лет Москва |
Девочки привет! Интернет никакой.
Галечка держись! Мои соболезновония... Прочитать не успела пока, буду постепенно догонять. Я как обычно засолки,закрутки лето))) Дети загорели, плавают в бассейне, хорошо, что есть возможность лето не в Москве проводить. Всех целую ![]() |
26 Июл 2016 0:16
|
elay
55 лет петербург |
Привет,всем!
Просто Алле эти продукты недоступны.А если Виолетт привозят то и другие каратовские сыры могут завести.
Будет,но не долго.А ровно столько сколько держатся взбитые сливки. И я не говорила что Тирамису это торт.Я привела пример крема из маскарпоне.Крем-это крем,а мусс это мусс.Конечно цветов из маскарпоне не получится. Я делаю крем как в капкейках у Разии меня он устраивает полностью и стабильностью и вкусом.И с творожным Президентом мне вкуснее чем с хохландом. А в жару ни один крем не выдержит. Каймак я имела ввиду самодельный,этот мне тоже из за соли в креме не понравился.Чтобы забить соль надо больше сахара. Алла475 Ты поешь сначала ![]() Река Таня Оставшуюся муку придется выбросить и хлеб тоже.Я не знаю что это но на зубах хрустит как песок.Очень неприяно.Буду Саратовский на вышке печь ![]() |
26 Июл 2016 0:18
|
Равиоля
![]() Да, медицина нынче, конечно, удивляет..., сочувствую, мы тоже в Латвии в основном "по скорой" попадали к врачам. В Германии быстрее это дело происходит. На приём к врачу в течении недели/полторы можно попасть. |
26 Июл 2016 0:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Мы уже записываемся кто где и с кем спать будет ![]() Танюша, ну это просто колдовство какое-то ![]() ![]() Ты тоже волшебница наверное
ну вот, а я мечусь ищу что-то чего нет(пойди туда - не знаю куда ![]() |
26 Июл 2016 0:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]()
![]() |
26 Июл 2016 0:58
|
elay
55 лет петербург |
Svechka37
В рецепте написано что тесто очень пластичное и мягкое.Только на это и надо ориентироваться.Если я напишу что надо добавить 30-60 гр сколько добавишь?30 гр разбег очень большой для одного хлеба,иногда и 5 гр достаточно. Если тесто вымешивается с трудом,то это плотное тесто.А про воду писать бессмысленно.Потому что в плотное тесто воду вмесить вручную тяжело.Лучше один раз ошибиться и понять свою ошибку.К тому же мука у нас нестабильна.Одна и та же марка то суше то влажнее.лично я обычно воду недоливаю,такая у нас мука влажная.И никогда не ориентируйся на на воду в рецептах,расхождения всегда будут.Ошибки это движение вперед ![]() Хлеб увидела,получился а это главное.Света уже все прокоментировала.Мякиш надо увидеть,остальное только опыт. cvetik66 Много сегодня написано,все не откоментирую. Светик я много пряников пересмотрела,некоторые умиляли какие то удивляли какие то хотелось повторить.Но восхищают меня только твои!Вот поверь ни у кого я не встречала такой гармонии, утонченности ,безупречной аккуратности и чувства вкуса! Юрьевна ![]() Мамина дочка,хоть и похожа на бабушку конечно.Да все вы там одинаковые ![]() ![]() ![]() |
26 Июл 2016 1:01
|
Равиоля
Пробовала я хранить чеснок в холодильнике - быстро прорастает ![]() |
26 Июл 2016 1:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну как..на кухне просто. А когда становится тепло с отоплением - часть в холодильник, часть в погреб
![]()
Присоединяюсь ![]() |
26 Июл 2016 1:30
|
elay
55 лет петербург |
Я тоже так часто поступаю ![]() Svechka37 Нормальный хлеб получился.А у Светы мука белорусская,совсем другая.
Печешь багет с продольным разрезом и как готов на этот разрез кладешь масло с чесноком и травами.От горячего оно растает и быстро впитается в хлеб ![]() Раз о курде недавно заговорили покажу вам тарталетку с нашей пекарни Внутри курд,сверху меренга .Самая моя любима,если кондитеры с лимонным соком не переборщат ![]() |
26 Июл 2016 1:35
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, представляете?
Меня в обед сегодня что-то стукнуло. Звоню Юре, спрашиваю, какая сегодня дата? Он: какая? Я: У нас сегодня 29 лет совместной жизни. Он привез букет цветов, бутылку Цинандали и предложил ехать с ним на рыбалку. ![]() Позвонила Марусе, мы с ней вдвоем посидели. Тима тоже отказался с нами отмечать. Уехал на тренировку. А мы так хорошо посидели. Зажигая сегодня свечи, И сердца любовью зажгите. Чтобы были вы вместе вечно, Заступничества попросите. И дарите ромашки любимым. Знаком верности и чистоты Пусть станут навеки отныне Русского поля цветы. https://www.youtube.com/watch?v=o87R4E_Ww5I |
26 Июл 2016 1:42
|
Алла475
Россия |
Свет, чудо как хороши! Это уже твои идеи?
Не растут ![]()
А в следующий раз достала из холодильника, уже нет белёсости. Точно полтергейст.
Ужас ужасный! Вот тебя залечили.
Вот оно чего! А я туда, сюда. Вроде, на тот же сайт выходишь, а такая ерунда. Обычно с компа развёрнутее бывает.
А нам ещё надо ![]()
Да-да, молодец!
А ты откуда заходила, с компа? Ну так мы не виноватые, оно само.
Мякиш хороший! Скорее всего это твоя огромная форма вводит в заблуждение, по сравнению с ней хлеб выглядит маленьким.
я валяюсь. А мы точно будем их различать через пару-тройку лет? |
26 Июл 2016 1:55
|
Алла475
Россия |
Здорово как!
Всё-таки ваш жаркий климат часто вызывает заболевания у растений, ты каждый год на что-нибудь жалуешься.
Уже не сломались ![]()
Лен, да можно и не читать, так вливайся ![]()
Да.
Я полизала. Главное, увидела, что пальцем легко подковыривается. Сделала крем, получился очень мягкий, ну очень. Но сам сыр в баночке имеет почти твёрдую консистенцию. Поэтому убрала в холодильник, завтра попробую украсить капкейки. Если всё же будет слишком жидко, ещё масла добавлю. Но крем получился очень вкусный ![]()
![]()
Вот и я прихожу в магазин, и на всё, что не пробовала (а его много) глазею и репу чешу, подойдёт или не подойдёт.
Да, лук у меня на шкафу лежит в самой тёплой комнате, а чеснок на полу, и то надо бы похолоднее, да у меня в яме овощной влажность повышенная.
Чеснок в холодильник? Интересненько.
А это какая меренга, Лена?
Поздравляю! Муж, конечно, приколист! У меня завтра будет похожее мероприятие. У подруги серебряная свадьба, а муж на заработках. Пойду веселиться ![]() |
26 Июл 2016 2:11
|
elay
55 лет петербург |
Перво наперво надо изучить рецепт крема.Очень важно понимать жирность и количество влаги.Вот тогда и придет понимание что на что менять.Смотри какая разница Филадельфия это по сути сыр,потому что сырные культурв ы нем есть.Я из него крем не делала,так съела ![]() Попробуй взбить масло с сахаром и ввести сухой однородный творог,увидишь что не хуже чем с пресловутым Альметте.Когда творожные кексы пеку мне эту массу до введения муки хочется просто так съесть. Ну и метаться тоже нет смысла,как сама заметила все это дороговато обходится.Крем можно и без торта делать,в небольших количествах.В крайнем случае на булку намажете.Ну или эклеров наделай и в морозилку.Сделала крем,оценила и в эклеры набила.На 10штук крема не мало уходит.Подберешь крем который тебя устроит и пока на нем и остановись. |
26 Июл 2016 2:17
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
кошмар, зачем же ты концы снаружи оставила? а у тебя какая духовка, газовая? и верх-низ? Я использую и камень и свои две сковороды, так как у меня здесь духовка газовая, напор газа слабый, грею все вместе с духовкой иногда полтора-два часа чтобы как-то нагнать температуру повыше, вот мои сковородки пеку 45 минут под куполом, потом снимаю верхнюю сковородку и перемящаю повыше и еще пеку 40 минут, но верхнего пламени у меня нет, и то не очень довольна румяностью. Такие танцы с бубнами у меня ![]() ![]() ![]() Вот какие испекла в пятницу, снесла соседке, а со вторым пошла в гости, там его за вечер умяли. Кстати, это та же семейная пара, про которых я писала уже. ![]()
чтобы иммитировать условия выпечки в русской печи. Вот для сравнения мой хлеб, который пекла в электродуховке Кстати Svechka37, разрез у тебя очень даже неплохой, а чтобы сильнее зарумянить можно было без формы подержать в духовке.
абсолютно верно, я в пряничной болталке писала, что это уже произведения искусства!
Как-то жалко выбрасывать, а точно песок?
я всю зелень морожу, а вот базилик и кинза теряют и вид и аромат, масло для того, чтобы оно вобрало ароматы, попробую в этом году немножечко заморозить, тем более я у же залила свежий базилик маслом, а тут девочки сказали, что так испортится, вот и выход-заморозить. |
26 Июл 2016 2:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
чегой-то меня и сегодня много... еле-еле к ночи догоняю
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
26 Июл 2016 2:26
|
elay
55 лет петербург |
Река Таня
Танюша поздравляю с годовщиной!У моих детей тоже недавно блы,бумажная свадьба.Я им картину у художника самоучки заказала и хотя мне картина не очень понравилась,дети были довольны.
Нормально застынет,не боись.Ну или правильно мыслишь с маслом. Забыла вам сказать ,что сейчас лето и все что вы используете из самодельного,творог,сливкии т.д . Долго не храниться.Сливки взбитые по санпинам храняться всего 6 часов.Именно по этому их повсеместно меняют на рас тительные.Конечно в холодильнике постоит дня три,но время проведенное в тепле должно быть минимальным. Либо делать крема с термообработкой. Меренга заварная |
26 Июл 2016 2:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]() |
26 Июл 2016 2:32
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Танечка, поздравляю! А у нас в этом году такая история случилась: я в июне приехала к семье в Москву, съездили с мужем на озеро, едем обратно, а вдоль дороги цветы продают, он тормознул и несет мне букет ромашек. Дочка еще умилилась, какой папа романтик. Вечером укатила я сюда, а на следующий день он мне звонит и говорит:"Милая, а какое вчера число было?" Говорю:"Восемнадцатое. А-а, день нашей свадьбы, 33 года было !" Вот так интуитивно меня муж поздравил ![]()
ой, я тоже таку хочу! |
26 Июл 2016 2:35
|
elay
55 лет петербург |
SvetkaKonffetka
А как узнаешь?Муж вообще сказал сначала что стекло.Есть отказался. Happy woman Фендю это формовка.Посмотри у Маши хлеб цельнозерновой,он так сформован. |