Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

25 Июл 2016 22:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, прив4т пропажа friends

У меня в этом году классные перцы и наконец то баклажаны- 4 сорта и все удались первый раз girl_haha
Помидоры болеют, наморозила 3 пакета пюрированных. В среду на дачу, посмотрим, что с ними. Жалко, химии не хочу лить, пробую содовым раствором вылечить, или хотя бы продлить жизнь кустикам., там столько зеленых крупных помидорок висит.

Виноград еле еле спасли. Куст увешан как вспрошлом году. Часть гроздей срезали и в помойку из-за болячки, сейчас его осы пртнялись объедать wacko1 как никогда.

На подходе яблоки 1 дерево и инжир 3 сорта.

Хотите поржать? Диане номерок на узи живота на январь дали . Хорошо, что в другой больнице будет консультация, буду просить нормальное направление на проверку. А нет- на скорую поедим, там пополшу Диану сказать, что живот силтно болит.

25 Июл 2016 23:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша, какие же дктки красивые и как же они похожи межлу собой girl_in_love

Галечка! Солнышко, заходи, хоть слово напиши. Обнимаю тебя крепко крепко

25 Июл 2016 23:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Алла475 писал(а):
Сломались кухонные весы. ... торт офигенно вкусный.
жаль, что сломались. но так бывает... а торт good разрез умопомрачительный!!!
Равиоля писал(а):
А что он должен напоминать?
ничего? попыталась сформовать как чириолы. но сначала сляпала, потом посмотрела ролик, как это делается...
Равиоля писал(а):
Баловень ваш Вася, ох баловень)))
ага! любимчик!
usya писал(а):
вкусно, нежно, сочно, как по мне сильно сладко. Я взяла апельсин вместо лимона, а сахар не подкорректировала.
Но все-равно хороший получился, мне важна структура чтобы было сочно
главное, что сама довольна! а количество сахара скорректируешь.
но как не перейти ту грань - сильно сладко и самое то? кто-то любит сухой бисквит, кто-то влажный, кому-то надо много крема, кому-то чтоб крема чересчур не надо... у всех вкусы разные!
usya писал(а):
Сегодня он какой-то вышел невероятный, без рецепта. Закваска, квас вместо воды.
В основном ржаная, совсем немного пшеничной, чуток пажитника ну стоял под рукой, прямо грех было не добавить
по-настоящему деревенский хлеб!
Юрьевна Smile писал(а):
Детки растут хорошо. Старшим требуется помощь, т.к. их много а младшие видимо сами хорошо справляются
молодцы! Танюш, как здорово у вас! какие детишки! лапусики! счастья вам!
Равиоля писал(а):
Очень мне понравился замороженный чеснок .
Такой же ароматный и острый, легко отрезается не большая часть от дозы, если, вдруг, нужно меньше.
интересно! можно попробовать сделать!

25 Июл 2016 23:33

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
cvetik66 писал(а):

Светочка,ты в этом чудо-горшке пекла?
По какому рецепту француз,по Лениному?
Пока нет разреза,рано судить о недостатках,внешне очень неплохой хлеб!
2 пункт - дрожжи всегда должны быть в запасе в морозилке,либо сухие!
3 пункт - тесто должно быть мягкое,я по рецепту Лены всегда добавляю от 30 до 60г воды дополнительно.
По пунку 4 - не порвало,значит хлеб достаточно расстоялся.
5 пункт - некачественная бумага,я беру только коричневую,немецкую.
7 пункт не совсем ясен,что загорелось?
Плюсы радуют,но подождем разреза,очень любопытно.

Светуля, спасибо тебе за отзыв. Да, горшок - новопреобретение по случаю (писала пару-тройку страниц назад). Сегодня испытывала. По Лениному. Француз. Дрожжей сухих несколько пачек в доме - так ведь думала, что сыплю из того же пакетика, что вчера, а промахнулась. Про воду я прочитала, но гораздо позже, когда уже не могла добавить. ;4 пункт - очень для меня интересна и полезна инфа, 5 - тоже, возьму на заметку.
7 пункт - загорелась именно бумага, СветаКофетка посоветовала силиконовый коврик большой (чтоб за концы вытащить потом хлеб из формы) или бумагу...
Коврик мал. Бумагу отрезала с запасом, чтоб потянуть за уголки потом - вот они и загорелись - видно, задела верх духовки, когда поднимала форму.
Вот разрез ( вечер, неудачное фото):
Фото

Светлана, зачем вообще эта форма? Думаю, на противне был бы румянее, и низ тоже...
Света, еще раз благодарю за разъяснения Rose

25 Июл 2016 23:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
то сливочное или смесь сливочного и оливкового?
Это не моё, это из инета, ссылка на источник под фотографией.
Если верить автору статьи там чистая оливка. Статья так и называется "как заморозить зелень в оливковом масле" Smile .
Happy woman писал(а):
ничего? попыталась сформовать как чириолы
Не знаю что такое чириолы , поэтому и не узнала, пардон Smile .
Svechka37 писал(а):
Вот разрез ( вечер, неудачное фото):
По-моему всё замечательно! good2

26 Июл 2016 0:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Не лучше зелень отдеоьно замораживать? Я даже лук молоденький зелёный морозила, но его оолтко в суп, и только молодой. Укроп, щавель, палки от укропа для бульона замораживаю . Масло смысл морозить unknown

У нас сейчас жарища и я когда пеку хлеб- пеку на протвене, не хочу лишний час духовку и кухню заодно греть. Я практически не вижу разницы.
Мелочовку на 2ух уровнях в новой духовке пеку. Очень мне нравиться она- работает боковой тен и вентилятор. Грею до максимума заранее, а потом снижаю до 180 градусов. Получаются не очень зажаренные, но с мега хрустящей корочкой. Пицца в ней тоже лучше выходит, низ более щажаристый.

26 Июл 2016 0:09

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки привет! Интернет никакой.
Галечка держись! Мои соболезновония...
Прочитать не успела пока, буду постепенно догонять. Я как обычно засолки,закрутки лето))) Дети загорели, плавают в бассейне, хорошо, что есть возможность лето не в Москве проводить.
Всех целую girl_bye

26 Июл 2016 0:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,всем!
Река Таня писал(а):
Наверняка будет вкусно. ТОлько я бы советовала сначала попробовать оригинальный рецепт без замен. Тарт действительно изысканный. Очень нежная песочная основа, аж тает, и крем из горького шоколада с маскарпоне или жирными сливками - это нечто!!!

Просто Алле эти продукты недоступны.А если Виолетт привозят то и другие каратовские сыры могут завести.

Река Таня писал(а):
Будет ли маскарпоне стабилен в капкейках

Будет,но не долго.А ровно столько сколько держатся взбитые сливки.
И я не говорила что Тирамису это торт.Я привела пример крема из маскарпоне.Крем-это крем,а мусс это мусс.Конечно цветов из маскарпоне не получится.
Я делаю крем как в капкейках у Разии меня он устраивает полностью и стабильностью и вкусом.И с творожным Президентом мне вкуснее чем с хохландом.
А в жару ни один крем не выдержит.
Каймак я имела ввиду самодельный,этот мне тоже из за соли в креме не понравился.Чтобы забить соль надо больше сахара.
Алла475
Ты поешь сначала Smile Он очень вкусный.Можно и в крем,почему нет?Я не ела но говорят есть торты где крем с сыром делается,говорят очень вкусные.
Река Таня
Оставшуюся муку придется выбросить и хлеб тоже.Я не знаю что это но на зубах хрустит как песок.Очень неприяно.Буду Саратовский на вышке печь Wink

26 Июл 2016 0:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Не лучше зелень отдеоьно замораживать?
Мариш, я не замораживаю, это девочки интересуются, я только чеснок заморозила Smile .
Да, медицина нынче, конечно, удивляет..., сочувствую, мы тоже в Латвии в основном "по скорой" попадали к врачам. В Германии быстрее это дело происходит. На приём к врачу в течении недели/полторы можно попасть.

26 Июл 2016 0:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
хочу, хочу! Как в прошлый раз вас всех обнять!
мы же еще это сделаем?

Мы уже записываемся кто где и с кем спать будет Wink
Танюша, ну это просто колдовство какое-то unknown Это я про детей girl_claping
Ты тоже волшебница наверное
elay писал(а):
.И с творожным Президентом мне вкуснее чем с хохландом.

ну вот, а я мечусь ищу что-то чего нет(пойди туда - не знаю куда wacko1 ) Ладно, ясно то, что надо пробовать и экспериментировать исходя из имеющихся продуктов.

26 Июл 2016 0:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Мы приехали, накупались, были в аквапарке, там конечно классно, много разных горок и людей много... Погода была хорошая.
А по приезду пошла полоса юбилеев
классно! с возвращением в родные пенаты!
usya писал(а):
это все Юрьевна - Мастер клонирования.
ага! и хлеб один к одному и дети и внуки... как капельки воды! good
usya писал(а):
у меня правда и так чеснок неплохо хранится, но на всякий случай.
а как ты его хранишь, Алл?
Равиоля писал(а):
но у меня почему-то портится, но он у меня не висит, а лежит вместе с луком, лук норм, а чеснок вянет, усыхает или прорастает .
лук с чесноком требуют разных условий хранения. по-моему чеснок хорошо в прохладном месте, а лук -в теплом сухом...
Река Таня писал(а):
На будущее не жалей обрезать края, чтобы они были вертикальными, а не бочкообразными.
может это будет фишкой в ее тортах...
Река Таня писал(а):
Ирочка, поздравляю вас с покупкой машины. Какой ты подарок сделала Саше! Теперь у него есть стимул зарабатывать деньги на запчасти, чтобы его "конь" всегда был на ходу.
А хлеб у тебя зачетный!
Танюш, спасибо на добром слове! спасибо за похвалюшки! но я уже злюсь на него, каждый день что-то ломается, отваливается...
Река Таня писал(а):
я же кухонный комбайн купила. Целый месяц ждала, пока привезут. Кенвуд КМС 050
класс! поздравляю!
Река Таня писал(а):
И немножко местной рыбки.
Аэто иван-чай ферментировала.
вот это пытка! Таня, ты мучитель! я тоже ж люблю рыбу!!! я как-то в кафешке пробовала копорский чай. честно говоря, не поняла вкус... wacko1

26 Июл 2016 0:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svechka37
В рецепте написано что тесто очень пластичное и мягкое.Только на это и надо ориентироваться.Если я напишу что надо добавить 30-60 гр сколько добавишь?30 гр разбег очень большой для одного хлеба,иногда и 5 гр достаточно.
Если тесто вымешивается с трудом,то это плотное тесто.А про воду писать бессмысленно.Потому что в плотное тесто воду вмесить вручную тяжело.Лучше один раз ошибиться и понять свою ошибку.К тому же мука у нас нестабильна.Одна и та же марка то суше то влажнее.лично я обычно воду недоливаю,такая у нас мука влажная.И никогда не ориентируйся на на воду в рецептах,расхождения всегда будут.Ошибки это движение вперед Wink
Хлеб увидела,получился а это главное.Света уже все прокоментировала.Мякиш надо увидеть,остальное только опыт.

cvetik66
Много сегодня написано,все не откоментирую.
Светик я много пряников пересмотрела,некоторые умиляли какие то удивляли какие то хотелось повторить.Но восхищают меня только твои!Вот поверь ни у кого я не встречала такой гармонии, утонченности ,безупречной аккуратности и чувства вкуса!

Юрьевна Smile
Мамина дочка,хоть и похожа на бабушку конечно.Да все вы там одинаковые girl_haha girl_haha Тань маму свою похожи как будет возможность,сдается мне и с прабабушкой все на одно лицо Wink

26 Июл 2016 1:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
лук с чесноком требуют разных условий хранения. по-моему чеснок хорошо в прохладном месте, а лук -в теплом сухом...
По-моему, в деревнях, что лук, что чеснок одинаково хранят: плетут косы и подвешивают. Иначе чеснок держали бы в погребах.
Пробовала я хранить чеснок в холодильнике - быстро прорастает Smile .

26 Июл 2016 1:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а как ты его хранишь, Алл?

ну как..на кухне просто. А когда становится тепло с отоплением - часть в холодильник, часть в погреб
Happy woman писал(а):
но я уже злюсь на него, каждый день что-то ломается, отваливается...

unknown а смысл злится. С машиной всегда так
elay писал(а):
!Вот поверь ни у кого я не встречала такой гармонии, утонченности ,безупречной аккуратности и чувства вкуса!

Присоединяюсь good2

26 Июл 2016 1:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
ничего? попыталась сформовать как чириолы. но сначала сляпала, потом посмотрела ролик, как это делается

Я тоже так часто поступаю Smile но не на чириоллу подумала на на фондю

Svechka37
Нормальный хлеб получился.А у Светы мука белорусская,совсем другая.

Marishkaa25 писал(а):
Масло смысл морозить

Печешь багет с продольным разрезом и как готов на этот разрез кладешь масло с чесноком и травами.От горячего оно растает и быстро впитается в хлеб Wink
Раз о курде недавно заговорили покажу вам тарталетку с нашей пекарни
Фото

Фото

Внутри курд,сверху меренга .Самая моя любима,если кондитеры с лимонным соком не переборщат Smile

26 Июл 2016 1:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, представляете?
Меня в обед сегодня что-то стукнуло. Звоню Юре, спрашиваю, какая сегодня дата? Он: какая? Я: У нас сегодня 29 лет совместной жизни.
Он привез букет цветов, бутылку Цинандали и предложил ехать с ним на рыбалку. girl_haha
Позвонила Марусе, мы с ней вдвоем посидели. Тима тоже отказался с нами отмечать. Уехал на тренировку.
А мы так хорошо посидели.

Зажигая сегодня свечи,
И сердца любовью зажгите.
Чтобы были вы вместе вечно,
Заступничества попросите.
И дарите ромашки любимым.
Знаком верности и чистоты
Пусть станут навеки отныне
Русского поля цветы.
https://www.youtube.com/watch?v=o87R4E_Ww5I

26 Июл 2016 1:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
я тоже немножко на гостинцы расписала

Свет, чудо как хороши! Это уже твои идеи?
Река Таня писал(а):
Да ты что! Надо же! Бананы тоже у вас не растут, Аллочка?

Не растут unknown У меня вишни много нынче.
Река Таня писал(а):
Всё правильно делала. Загадка какая-то с твоей глазурью. Полтергейст, не?

А в следующий раз достала из холодильника, уже нет белёсости. Точно полтергейст.
Река Таня писал(а):
Девочки, я же только недавно перестала ходить с пластырями на пузе. Представляете?

Ужас ужасный! Вот тебя залечили.
Река Таня писал(а):
С компа не получится.Это только в телефоне можно.

Вот оно чего! А я туда, сюда. Вроде, на тот же сайт выходишь, а такая ерунда. Обычно с компа развёрнутее бывает.
Река Таня писал(а):
Я вам сто раз такой показывала.

А нам ещё надо girl_claping Тем более с пряниками.
usya писал(а):
и Жену ценит, и подруг ее уважает

Да-да, молодец!
usya писал(а):
и я не нашла (И чего это я в тебя такой влюбленный?) Сестра...похоже тугодумие это у нас семейное

А ты откуда заходила, с компа? Ну так мы не виноватые, оно само.
Svechka37 писал(а):
А вот и мой Колобок, как-будто по сусекам скребла, а на самом деле полная норма, из которой у всех гиганты получались - я о французском деревенском:

Мякиш хороший! Скорее всего это твоя огромная форма вводит в заблуждение, по сравнению с ней хлеб выглядит маленьким.
Юрьевна Smile писал(а):
притащила Нику вам для знакомства

я валяюсь. А мы точно будем их различать через пару-тройку лет?

26 Июл 2016 1:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня в этом году классные перцы и наконец то баклажаны- 4 сорта и все удались первый раз

Здорово как!
Marishkaa25 писал(а):
Помидоры болеют

Всё-таки ваш жаркий климат часто вызывает заболевания у растений, ты каждый год на что-нибудь жалуешься.
Happy woman писал(а):
жаль, что сломались. но так бывает.

Уже не сломались Smile
chippo писал(а):
Прочитать не успела пока, буду постепенно догонять. Я как обычно засолки,закрутки лето))) Дети загорели, плавают в бассейне, хорошо, что есть возможность лето не в Москве проводить.

Лен, да можно и не читать, так вливайся praising
elay писал(а):
Просто Алле эти продукты недоступны.А если Виолетт привозят то и другие каратовские сыры могут завести.

Да.
elay писал(а):
Ты поешь сначала Он очень вкусный.Можно и в крем,почему нет?

Я полизала. Главное, увидела, что пальцем легко подковыривается. Сделала крем, получился очень мягкий, ну очень. Но сам сыр в баночке имеет почти твёрдую консистенцию. Поэтому убрала в холодильник, завтра попробую украсить капкейки. Если всё же будет слишком жидко, ещё масла добавлю. Но крем получился очень вкусный nyam2
usya писал(а):
Мы уже записываемся кто где и с кем спать будет

cray
usya писал(а):
ну вот, а я мечусь ищу что-то чего нет(пойди туда - не знаю куда

Вот и я прихожу в магазин, и на всё, что не пробовала (а его много) глазею и репу чешу, подойдёт или не подойдёт.
Happy woman писал(а):

Да, лук у меня на шкафу лежит в самой тёплой комнате, а чеснок на полу, и то надо бы похолоднее, да у меня в яме овощной влажность повышенная.
usya писал(а):
А когда становится тепло с отоплением - часть в холодильник, часть в погреб

Чеснок в холодильник? Интересненько.
elay писал(а):

А это какая меренга, Лена?
Река Таня писал(а):
У нас сегодня 29 лет совместной жизни.
Он привез букет цветов, бутылку Цинандали и предложил ехать с ним на рыбалку.
Позвонила Марусе, мы с ней вдвоем посидели. Тима тоже отказался с нами отмечать. Уехал на тренировку.
А мы так хорошо посидели.

Поздравляю! Муж, конечно, приколист! У меня завтра будет похожее мероприятие. У подруги серебряная свадьба, а муж на заработках. Пойду веселиться girl_haha

26 Июл 2016 2:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
ну вот, а я мечусь ищу что-то чего нет(пойди туда - не знаю куда

Перво наперво надо изучить рецепт крема.Очень важно понимать жирность и количество влаги.Вот тогда и придет понимание что на что менять.Смотри какая разница Филадельфия это по сути сыр,потому что сырные культурв ы нем есть.Я из него крем не делала,так съела Smile Посчитала кощунством из такой вкуснятины крем делать.Что напоминает?Был в советское время сыр плавленый,помоему Сливочный назывался,я его просто так ложкой ела.Вот очень напоминает.Маскарпоне это заквашенные сливки либо с лимонкой .По мне так один в один как домашняя жирная сметана,не та в которой ложка стоит,а та которую из холодильника ковырять надо.Покупала такую на рынке.Мы ее на хлеб намазывали,потому как не для супа она.Ну а творожный сыр это на основе творога и жирность соответственно 70-50-20.Ну как по мне так ничего общего.Ка правильно заметила Светик куда в маскарпоне масло,а тем более в Филадельфию.Они основной компонент в кремах,муссах не важно А вот творожный сыр это как раз дополнение к основному.И калорийность уменьшает.Например сливочное масло-творожный сыр,маскарпоне-сгущенка ,патисер-масло-творожный сыр,патисьер-сливки.Кстати патисьер и взбитые сливки тоже хорошая основа для прослаивания коржей,можно с желатином,тогда будет плотнее и слой держать.Можно в этот крем любое пюре фруктовое вводить.
Попробуй взбить масло с сахаром и ввести сухой однородный творог,увидишь что не хуже чем с пресловутым Альметте.Когда творожные кексы пеку мне эту массу до введения муки хочется просто так съесть.
Ну и метаться тоже нет смысла,как сама заметила все это дороговато обходится.Крем можно и без торта делать,в небольших количествах.В крайнем случае на булку намажете.Ну или эклеров наделай и в морозилку.Сделала крем,оценила и в эклеры набила.На 10штук крема не мало уходит.Подберешь крем который тебя устроит и пока на нем и остановись.

26 Июл 2016 2:17

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
загорелась именно бумага, СветаКофетка посоветовала силиконовый коврик большой (чтоб за концы вытащить потом хлеб из формы) или бумагу...

Svechka37 писал(а):
Бумагу отрезала с запасом, чтоб потянуть за уголки потом - вот они и загорелись - видно, задела верх духовки, когда поднимала форму.

кошмар, зачем же ты концы снаружи оставила? а у тебя какая духовка, газовая? и верх-низ? Я использую и камень и свои две сковороды, так как у меня здесь духовка газовая, напор газа слабый, грею все вместе с духовкой иногда полтора-два часа чтобы как-то нагнать температуру повыше, вот мои сковородки
Фото

пеку 45 минут под куполом, потом снимаю верхнюю сковородку и перемящаю повыше и еще пеку 40 минут, но верхнего пламени у меня нет, и то не очень довольна румяностью. Такие танцы с бубнами у меня wacko1 wacko1 wacko1 А в Москве все гораздо проще в электродуховке, пеку и без камня и без купола, такой же хлеб минут за 35 выпекается, а получается и выше и румянее.
Вот какие испекла в пятницу, снесла соседке, а со вторым пошла в гости, там его за вечер умяли. Кстати, это та же семейная пара, про которых я писала уже. girl_haha Но хлеб был очень вкусным!
Фото
Фото

Svechka37 писал(а):
Светлана, зачем вообще эта форма?

чтобы иммитировать условия выпечки в русской печи.
Вот для сравнения мой хлеб, который пекла в электродуховке
Фото

Кстати Svechka37, разрез у тебя очень даже неплохой, а чтобы сильнее зарумянить можно было без формы подержать в духовке.
elay писал(а):
Но восхищают меня только твои!Вот поверь ни у кого я не встречала такой гармонии, утонченности ,безупречной аккуратности и чувства вкуса!

абсолютно верно, я в пряничной болталке писала, что это уже произведения искусства!
elay писал(а):
Оставшуюся муку придется выбросить и хлеб тоже.Я не знаю что это но на зубах хрустит как песок.Очень неприяно

Как-то жалко выбрасывать, а точно песок?
Marishkaa25 писал(а):
Не лучше зелень отдеоьно замораживать?

Marishkaa25 писал(а):
Масло смысл морозить

я всю зелень морожу, а вот базилик и кинза теряют и вид и аромат, масло для того, чтобы оно вобрало ароматы, попробую в этом году немножечко заморозить, тем более я у же залила свежий базилик маслом, а тут девочки сказали, что так испортится, вот и выход-заморозить.

26 Июл 2016 2:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
чегой-то меня и сегодня много... еле-еле к ночи догоняю
cvetik66 писал(а):
Пекла всего понемногу,французов,картофельный с травками,тыквенный
Свет, порадовала! хлеб хорош! пицца wacko1 обалденная! фирменный пирог good в саду уютно и очень хорошо!
cvetik66 писал(а):
я тоже немножко на гостинцы расписала,заготовки давно валялись
фигасе какая красота! девочки правы-красота и нежность и вкус! good
Река Таня писал(а):
Хирург побежал к зав.отделением, они посовещались и говорят: А вы никому на работе не говорите.
мы все учились по=немногу. чему-нибудь и КАК-НИБУДЬ...
cvetik66 писал(а):
Врачи хитрые какие,а потом кто будет отвечать?
врачи безответственные! и не профессиональные!
Svechka37 писал(а):
как в той присказке "Не ждите чуда - чудите сами"
нормально начудила! чутка бы ему загореть... а так вполне! а размером он такой кажется что не большой по сравнению с формой!
Юрьевна Smile писал(а):
притащила Нику вам для знакомства
ой похожа! чуток отличается, но чуток...
Marishkaa25 писал(а):
Диане номерок на узи живота на январь дали . ... Диану сказать, что живот силтно болит.
бедный ребенок! так и не прошли боли? лишь бы все было благополучно!
Равиоля писал(а):
Не знаю что такое чириолы , поэтому и не узнала, пардон .
вот в виде таких булочек я попыталась сформовать батончик http://forum.say7.info/topic38772.html
usya писал(а):
ну как..на кухне просто. А когда становится тепло с отоплением - часть в холодильник, часть в погреб
все-таки в прохладном месте. да?
usya писал(а):
а смысл злится. С машиной всегда так
так предлагала ему, найди работу, заработай. возможно сколько-то добавила бы. так нет же! приспичило ему! я ж с отпуска приехала, отпускные потратила, а мат.помощь к отпуску не дали. я на нее очень рассчитывала... до сих пор не дали.
elay писал(а):
Я тоже так часто поступаю но не на чириоллу подумала на на фондю
а что это такое, Лен?
elay писал(а):
Внутри курд,сверху меренга .
я таких не ела. по кондитерским стараюсь не ходить. там соблазнов много! но интересно стало! может где встретится, попробую.
Река Таня писал(а):
У нас сегодня 29 лет совместной жизни.
Танечка, поздравляю! всего вам самого замечательного! Romashki
Алла475 писал(а):
А мы точно будем их различать через пару-тройку лет?
мы-то ладно! лишь бы они не путали... Wink

26 Июл 2016 2:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Танюша поздравляю с годовщиной!У моих детей тоже недавно блы,бумажная свадьба.Я им картину у художника самоучки заказала и хотя мне картина не очень понравилась,дети были довольны.
Алла475 писал(а):
Но крем получился очень вкусный

Нормально застынет,не боись.Ну или правильно мыслишь с маслом.
Забыла вам сказать ,что сейчас лето и все что вы используете из самодельного,творог,сливкии т.д . Долго не храниться.Сливки взбитые по санпинам храняться всего 6 часов.Именно по этому их повсеместно меняют на рас тительные.Конечно в холодильнике постоит дня три,но время проведенное в тепле должно быть минимальным.
Либо делать крема с термообработкой.
Меренга заварная

26 Июл 2016 2:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
, лук у меня на шкафу лежит в самой тёплой комнате, а чеснок на полу, и то надо бы похолоднее, да у меня в яме овощной влажность повышенная.
в теплом сухом месте сохнет чеснок.
elay писал(а):
Перво наперво надо изучить рецепт крема.Очень важно понимать жирность и количество влаги.Вот тогда и придет понимание что на что менять.
читаю как китайские грамоты... что к чему, что вместо чего... знала 3 вида крема... а у вас тут... wacko1 сумасойти!

26 Июл 2016 2:32

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Меня в обед сегодня что-то стукнуло. Звоню Юре, спрашиваю, какая сегодня дата? Он: какая? Я: У нас сегодня 29 лет совместной жизни.
Он привез букет цветов, бутылку Цинандали

Танечка, поздравляю!
А у нас в этом году такая история случилась: я в июне приехала к семье в Москву, съездили с мужем на озеро, едем обратно, а вдоль дороги цветы продают, он тормознул и несет мне букет ромашек. Дочка еще умилилась, какой папа романтик. Вечером укатила я сюда, а на следующий день он мне звонит и говорит:"Милая, а какое вчера число было?" Говорю:"Восемнадцатое. А-а, день нашей свадьбы, 33 года было !" Вот так интуитивно меня муж поздравил girl_haha

elay писал(а):
Внутри курд,сверху меренга .

ой, я тоже таку хочу!

26 Июл 2016 2:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
SvetkaKonffetka
А как узнаешь?Муж вообще сказал сначала что стекло.Есть отказался.
Happy woman
Фендю это формовка.Посмотри у Маши хлеб цельнозерновой,он так сформован.

Наверх
;