Сообщение |
Автор |
26 Июл 2016 2:41
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Happy woman
А больше доя домашнего использования и не надо.Но для общего развития все таки интересно и попробовать что то альтернативное.
Я вот уксус малиновый купила,теперь голову ломаю куда его применить  Придется зефир делать,но не тот который все хвалять,а тот который у меня мама делала,он типа маршмелоу.Дочка у меня любитего,а зефир нет.Вот буду пробовать делать.
|
26 Июл 2016 2:45
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
elay писал(а): | Фендю это формовка.Посмотри у Маши хлеб цельнозерновой,он так сформован. |
ага. мой похожей на него. но пыталась изобразить чириолу. научуся! усё! я спать! всем спокойной ночи!
|
26 Июл 2016 3:06
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
Девочки, хорошие мои, как я благодарна за все ваши ответы!
Лене, как хозяйке рецепта, особая благодарность - уже два, Лена, твоих хлебушка пекла - отрубной и француза. Несмотря на не очень удачный первый опыт, я очень довольна - это же опыт! Пока основная моя проблема - именно недостаток воды при моем замесе. В каждом рецепте так. Леночка, да, я именно теперь все внимание буду на то, чтоб именно муку в воду, надо уловить этот момент. Просто не дождусь, чтоб еще раз попробовать с учетом своих недочетов.
СветуляКофетка, у меня Bosch электрическая, пекла верх-низ, никакого открытого огня, конечно, нет, тем не менее, когда подняла высоко - чего уж там я коснулась - сама не пойму, но вылезающие кончики загорелись. Я без паники их погасила и обрезала ножницами (вот где танцы с бубнами  ) Светуля, конечно, ты понимаешь, что, упаси БОГ, никаких претензий у меня нет, просто самой смешно, какой у меня седня процесс был!
Девочки, поздно, не цитирую, не всех по имени упомянула, простите. А благодарность моя вам всем огромная! Одной было бы намного тоскливее.
Танечка, с вашим днем! Будьте здоровы и счастливы всегда.
Девочки, ухожу счастливая спать
Да, а чеснок я храню в трехлитровой банке просто в кладовой в квартире. Сверху в один слой тряпочка. Прекрасно хранится до след. лета
|
26 Июл 2016 3:16
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Svechka37
Света,у тебя хороший хлеб получается доя новичка.Ты быстро все освоишь.
Лучше конечно воду в муку,но на первых порах можно и наоборот,чтобы понять какое тесто должно быть и сколько муки лишней выходит,а потом и пробовать воду корректировать.Добавлять ее надо прямо гр по 10 и не когда уже замешано ,а когда на начальном этапе замеса уже понимаешь что суховато получается .хлеб то понравился?
|
26 Июл 2016 3:20
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
SvetkaKonffetka
А мне базилик не нравится, не воспринимаю я его, слишком сильный вкус и перебивает мне все. А заморозить можно попровать. А такие как петрушка и укроп - отлично сохраняются.
Я только только начинаю к розмарину привыкать- запекаю с ним овощи с мясом, веточку целую кладу, тимьян туда же. Раньше на дух не переносила, сосной воняло
elay
elay писал(а): | Печешь багет с продольным разрезом и как готов на этот разрез кладешь масло с чесноком и травами.От горячего оно растает и быстро впитается в хлеб |
Ну только если для таких целей  у меня места вообще в морозилке нет. Смеюсь надо еще один морозильник покупать
Наморлзила помидор, перцы сейчас будут, мясо оптом покуаем, хлеб, один отдел маленький под зеленью, бульоны замороженные, мороженое летом.
В этом году хочу баклажаны и яблоки заморозить. Яблоки на пирог  а их у меня куча на дереве, часть в првидло пойдет.
Happy woman
Боли есть у Дианы, не сельные. Педиатр меня сегодня вообще убила- это нормально, у всех детей всегда болит живот  ну я ей и ответила, не удержалась. А еще мне говорит- к частному быстрее попадешь , а то что с обследованием это около 300 евро будет, и не факто что вылезит т покажет что то  тут я ушла, иначе меня могло понести куда не надо. Все равно есть направление в хорошую больницу, завтра позвоню, узнаю что да как и на когда. Не зочу свои нервы тратить.
|
26 Июл 2016 3:37
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | вот в виде таких булочек я попыталась сформовать батончик |
Почти получилось))
Река Таня писал(а): | У нас сегодня 29 лет совместной жизни. |
Поздравляю, вас!
Река Таня писал(а): | Девочки, я же только недавно перестала ходить с пластырями на пузе. Представляете? |
Ого, представляю с каким облегчением ты их сняла  .
Svechka37 писал(а): | Девочки, ухожу счастливая спать |
|
26 Июл 2016 3:39
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Равиоля
Ви, я понимаю. Просто я в общем ... если для какой то определённой цели морозить все с маслом- почему и нет. А если потом эту зелень в суп надо кинуть- какой смысл так морозить. Но это дело каждого )) мне места жалко в морозилке, его и так там мало, хоть морозилка у меня отдельно стоит+ холдильник. Осенью все овощами забито  и частично хоебом.
elay
Очень аппетитная тарталетка
Река Таня
Танюш, поздравляю вас!!!
|
26 Июл 2016 3:52
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Покажу что на прошлой неделе пекла, это не всё, и не в один день
Пирог, тесто типа галеты на пиве и оливковом масле- например стакан пива и стакан масла, соль, мука. Тесто хрустящее и немного слоистое выходит. Очень ходовой пирог в Испании на днях рождения, сверху добавляют кедровые орешки или посыпают сыром , или тертым яйцом уже готовый пирог. То то тунец. Или луковую начинку и совсем немного помидор. Но с овощами моя любимая, как на фото
Чириолы
Пиццы пекла на посиделки, собирались с мамами и детьми из никиткиного класса. Было 4 разные пиццы, на фото 3тя часть.
|
26 Июл 2016 12:38
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
|
26 Июл 2016 13:37
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Танюша,С днем рождения!
Счастья,здоровья и чтобы мечты сбывались!
|
26 Июл 2016 13:58
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Доброго дня всем!
Marishkaa25 писал(а): | Покажу что на прошлой неделе пекла, это не всё, и не в один день |
очень аппетитная выпечка
Marishkaa25 писал(а): | А мне базилик не нравится, не воспринимаю я его, слишком сильный вкус и перебивает мне все |
Мариш, я к нему тоже долго "привыкала", единственное где ела это в салате Капрезе. А потом дети привезли из Италии базиликовое масло, стала его по капельке добавлять в салаты, на готовую пиццу, так и полюбилось. К розмарину тоже неоднозначное отношение, в ресторанах рыбку и мясо с ним ем, нравится, а сама пока не научилась правильно его применять
elay писал(а): | Придется зефир делать,но не тот который все хвалять,а тот который у меня мама делала,он типа маршмелоу |
Лена, а расскажешь поподробнее?
|
26 Июл 2016 14:58
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
26 Июл 2016 16:39
|
Таня-13
 Таня
|
Галочка, прими соболезнования. Сил тебе и твоей семье.
|
26 Июл 2016 17:06
|
Таня-13
 Таня
|
Анечка, с прошедшим тебя днём рождения!!! Желаю здоровья и любви!
Танюшка, поздравляю с днём рождения!!! Пусть дочки тебя радуют. Счастья тебе!
Девочки, привет!
|
26 Июл 2016 17:39
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Танюшка, с Днем рождения!!!
SvetkaKonffetka
Я когда картошку с курицей или любым другим мясом запеаю использую. На низ овощи, солю перчю, оливковым маслом слегка поливаю, сверхуветочки розмарина и тимьчна ( все своё), лаврушку прячу, чтоб не горела, а сверху мяско. Баранину наоборот вниз , а сверху картошку, но баранина тонко нарезанная, поэтому ее вниз.
|
26 Июл 2016 18:25
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
elay писал(а): | Внутри курд,сверху меренга |
а курд не просто туда намазан, он там какой-то полусферой лежит? Его сначала в формочку и потом уже на тарталетку? Меренгу горелкой румянят или под гриль ставят?
Река Таня писал(а): | У нас сегодня 29 лет совместной жизни. |
Танюша  Поздравляю!
Алла475 писал(а): | А ты откуда заходила, с компа? |
с телефона
Алла475 писал(а): | Чеснок в холодильник? Интересненько. |
да, в ящик для овощей
elay писал(а): | .Крем можно и без торта делать,в небольших количествах.В крайнем случае на булку намажете.Ну или эклеров наделай и в морозилку.Сделала крем,оценила и в эклеры набила.На 10штук крема не мало уходит.Подберешь крем который тебя устроит и пока на нем и остановись. |
вот видишь сколько здравых зерен  мы извлекли из дискуссии  Спасибо, Лена
Happy woman писал(а): | так предлагала ему, найди работу, заработай. возможно сколько-то добавила бы. так нет же! приспичило ему! я |
ну с этим не поспоришь, конечно надо бы ему свою финансовую какую-ту подпитку.
elay писал(а): | Меренга заварная |
какая из двух? Швейцарская (белки с сахаром нагревают на водяной бане и взбивают) или итальянская (в взбиваемый белок вводят горячий сахарный сироп)?
Happy woman писал(а): | читаю как китайские грамоты... что к чему, что вместо чего... знала 3 вида крема... а у вас тут... сумасойти! |
знаешь, на одном сайте попалась мне такая статья, что когда выпекают коржи прямо сюси-пуси над ними и то и это туда, и такое и эдакое оно по составу и вообще. В общем коржам много придают значения, стараются сделать их максимально вкусными и оригинальными. И вдруг бац! Крем- масло взбейте со сгущенкой. Суть это статьи была в том, что не придается достаточно внимания крему и поэтому торт становится похожим один на другой несмотря на разнве рецепты. Можно с этим спорить или нет, но думаю что смысл в этом есть. Надо крему уделят не меньше значения , а то и больше чем самому тесту
|
26 Июл 2016 20:39
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
usya
Скорее всего в силиконовые формы накладывают,полусферы.Румянат горелкой.Говорят кондитерская,но у меня дома из строительного магазина почти такая же.
Меренга я думаю итальянская,вряд ли он будут с паровой баней заморачиваться.
Конечно крем это основная составляющая торта,просто тут уж играет роль личное предпочтение.Если заказчик полагается на вкус изготовителя,то можно делать что то попроще.Ведь кроме тебя никто не знает как это должно быть.Но есть и другая сторона медали-бывают заказы где человек конкретно хочет что в торте было то то и то то.Вот тут уж без понимания и знаний никуда.Тогда сам торт по вкусу тебе может и не понравиться а вот заказчику понравится обязан.Ведь он знает чего он хочет.Так что все правильно,надо все попробовать и с дешевыми и с дорогими продуктами.Так и точно будешь знать,что при замене ни вкус не пострадает, и никто не заметит разницы.Или наоборот ,что заменить нельзя,получается другой вкус.
Лично для меня самый вкусный крем на вареной сгущенке
Девочки у меня такой сыр красивый получается и корочка така как надо образуется.  хоть бы на вкус не подвел!
|
26 Июл 2016 21:02
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
elay писал(а): | .Говорят кондитерская,но у меня дома из строительного магазина почти такая же |
elay писал(а): | Меренга я думаю итальянская,вряд ли он будут с паровой баней заморачиваться. |
кто их знает, просто эта Швейцарская такая прямо чего-то хваленая стала, говорят самая стабильная из всех. Я сама пользуюсь итальянской если в рецепте не написано иначе.
elay писал(а): | Девочки у меня такой сыр красивый получается и корочка така как надо образуется. хоть бы на вкус не подвел! |
 я уже соскучилась по своим сырам, но сейчас не могу себе позволить делать как раньше. Молоко подорожало сильно, а брать подешевле где-то пока нет возможности. Та женщина что мне продавала тут по месту не молодая уже и муж у нее на шее как ребенок после инсульта еще и слепой, все хозяйство на ней короче говоря, а он вообще не помощник, вот она и оставила только одну корову для своих надобностей. Едоков много как всегда, а помощников нету.
|
26 Июл 2016 21:19
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Караул, Таня, Поздравляю с днём рождения!
Желаю, чтобы любой день твоей жизни был наполнен оптимизмом, свежими идеями и интересными встречами. И чтобы с твоего лица никогда не сходила улыбка, чтобы радостно светились твои глаза!
|
26 Июл 2016 21:23
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Marishkaa25 писал(а): | мне места жалко в морозилке, его и так там мало, хоть морозилка у меня отдельно стоит+ холдильник. |
Да, у меня тоже морозилка отдельно от х-ка, но я так поняла, что место в морозилке, это, как деньги - всегда мало  . Когда у меня была маленькая морозилка(совместная с х-ком которая), я мечтала, лишь бы влез весь хлеб и мяско какое и вроде как и достаточно и, когда покупали отдельную морозилку на три ящика, думала, что с головой хватит..... а теперь хочется ишшо больше морозилку
Муж попросил испечь вурцель 50 на 50 с ц/з мукой и вторым сортом.
Испекла)
(цветопередача здесь не совсем точная, слишком жёлтая))
На вкус получился как будто солонее, не смотря на то, что я убрала 1 грамм соли, как раз на всякий случай. Следующий раз ещё грамм уберу))
А так хорошо, мужу понравился и мне тоже, мякиш мягенький, не смотря, что мелкодырчатый.
|
26 Июл 2016 22:52
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Птица Галка
Галочка, прими мои соболезнования...
Сложно говорить слова утешения в такие минуты, чтобы ни говорил, боль не утихнет... Только время... Держись, Галочка... Земля пухом...
|
26 Июл 2016 22:58
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Караул
Танечка,с Днем Рождения!!!
Здоровья,счастья,любви,удачи тебе и доченькам!!!
Девчоночки всем привет!
Равиоля писал(а): | Муж попросил испечь вурцель 50 на 50 с ц/з мукой и вторым сортом.
Испекла) |
Ух какие вурцельки аппетитные!
Виоля,ты еще не выкладывала рецепт?
elay писал(а): | Девочки у меня такой сыр красивый получается и корочка така как надо образуется. хоть бы на вкус не подвел! |
Какая ты молодец Лен,я так сырами летом и не занялась!
Кстати,как ремонт продвигается,что-то ты давно не рассказывала?
Marishkaa25 писал(а): | Я когда картошку с курицей или любым другим мясом запеаю использую. На низ овощи, солю перчю, оливковым маслом слегка поливаю, сверхуветочки розмарина и тимьчна ( все своё), лаврушку прячу, чтоб не горела, а сверху мяско. Баранину наоборот вниз , а сверху картошку, но баранина тонко нарезанная, поэтому ее вниз. |
Мариш,ты всегда так вкусно описываешь,аж слюнки потекли!
А уж пироги и пиццы твои всегда аппетит вызывают,мммм!!!!
Чириолы я так и не научилась формовать,видео смотрю,вроде все просто,а так не получается.
Может заснимешь пошагово,когда время будет,ну пожалуйста Маринчик!  очень мне твои чириолки нравятся.
Marishkaa25 писал(а): | А мне базилик не нравится, не воспринимаю я его, слишком сильный вкус и перебивает мне все. |
А я очень полюбила зеленый обычный,но этим летом соблазнилась на новые сорта - карамельный и лимонный,расстроилась,потому что ароматы вовсе не базиликовые  карамельный воняет какими-то клопами  ну лимонный лимоном и пахнет,но не базиликом.
elay писал(а): | Я вот уксус малиновый купила,теперь голову ломаю куда его применить Придется зефир делать,но не тот который все хвалять,а тот который у меня мама делала,он типа маршмелоу. |
С желатином,да? ни разу не пробовала.
Svechka37
Свет,разрез отличный,хлеб получился,несмотря на такие танцы с бубнами!
но я бы больше здоровьем не рисковала!
Svechka37 писал(а): | Да, а чеснок я храню в трехлитровой банке просто в кладовой в квартире. Сверху в один слой тряпочка. Прекрасно хранится до след. лета |
Ничего себе,впервые слышу!
Свет,ты о себе уже рассказывала? на какой стр.?
SvetkaKonffetka писал(а): | а вдоль дороги цветы продают, он тормознул и несет мне букет ромашек. Дочка еще умилилась, какой папа романтик. |
Какая прелесть Светуль!
SvetkaKonffetka писал(а): | Вот для сравнения мой хлеб, который пекла в электродуховке |
Свет,ты и в электро печешь в казане? или под колпаком?
Алла475 писал(а): | Свет, чудо как хороши! Это уже твои идеи? |
Спасибо Алла!  медальон с вазой у Рокицкой подглядела,ну а остальное мое,ага.
Кружева наискосок по краю давно придумались,но не было случая изобразить,вроде неплохо смотрятся на медальонах.
Река Таня писал(а): | Я: У нас сегодня 29 лет совместной жизни.
Он привез букет цветов, бутылку Цинандали и предложил ехать с ним на рыбалку. |
Все мужчины одинаковые,для них это не праздник!
Танюшка,поздравляю вас с Юрой,живите вместе долго и счастливо,берегите друг друга,горько-оо!!!!!!!!!!!!!!
У нас с Юрасиком в октябре тоже 29 лет будет!
Marishkaa25 писал(а): | У нас сейчас жарища и я когда пеку хлеб- пеку на протвене, не хочу лишний час духовку и кухню заодно греть. Я практически не вижу разницы. |
Мариш,противни сколько греешь?
мои противни в новой духовке почему-то перекашиваются при высокой температуре,я только на плитке сейчас хлеб пеку.
usya писал(а): | ну вот, а я мечусь ищу что-то чего нет(пойди туда - не знаю куда ) Ладно, ясно то, что надо пробовать и экспериментировать исходя из имеющихся продуктов. |
Аллуся,мечись-мечись,ты наш первопроходец по тортам,потом нам подскжешь,чтобы вкусно,но бюджетно!
elay писал(а): | .Но восхищают меня только твои! |
Леночка,засмущала,спасибо дорогая!
Девочки,может в пряниках у меня все гармонично и со вкусом,но одеваюсь я сейчас абы как,мне уже Катя сколько раз говорила,что я по сто лет одни и те же вещи ношу,не слежу за собой.
Возможно потому,что дома сижу,в молодости чаще обновки покупала,а потом все детям,да мужу.
elay писал(а): | Раз о курде недавно заговорили покажу вам тарталетку с нашей пекарни |
Бог ты мой,какая красота и вкуснота-а!
|
26 Июл 2016 23:02
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
|
26 Июл 2016 23:08
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Всем добрый вечер!
Жизнь есть жизнь... Печаль и радость ходят рядом, как ни банально это звучит...
Вышла из кустов, поскольку разведка донесла, что следующим летом снова готовится сабантуй в Беларуси... И таки да...
cvetik66 писал(а): | Девушки,вы в курсе,что следующим летом у меня слет хлебопеков? так что собирайте чемоданы-вон Люська давно собрала. |
Я уже мужу сказала, что у него год на "подготовиться" морально
Юрьевна
Заслуженная ты наша бабушка
Посмотрела фотки (которые успела) твоих внуков...  Ваш женский батальон мужчина разбавил  Пусть растут здоровенькие и радуют родителей и бабулю
Чтоб не с пустыми руками, принесла вам хлебушек. Пеку последнее время, в основном, только его - Горчичный. Но у меня он Подсолнечный.  Свеженький, только остыл Редко Дарницкий и Ленин с отрубями.
Отнесу в тему, а то совсем от рук отбилась
И пошла пряники печь...
|
26 Июл 2016 23:14
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Караул
Танюша!
С Днем рождения!!!
Пусть каждый день приносит радость, наслаждение каждой прожитой минутой и тем бесценным опытом, который дарит нам жизнь...
Здоровья, вдохновения на новые дела и свершения
|