Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
26 Июл 2016 2:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
А больше доя домашнего использования и не надо.Но для общего развития все таки интересно и попробовать что то альтернативное.
Я вот уксус малиновый купила,теперь голову ломаю куда его применить Smile Придется зефир делать,но не тот который все хвалять,а тот который у меня мама делала,он типа маршмелоу.Дочка у меня любитего,а зефир нет.Вот буду пробовать делать.
 
26 Июл 2016 2:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Фендю это формовка.Посмотри у Маши хлеб цельнозерновой,он так сформован.

ага. мой похожей на него. но пыталась изобразить чириолу. научуся! усё! я спать! всем спокойной ночи!
 
26 Июл 2016 3:06

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Девочки, хорошие мои, как я благодарна за все ваши ответы!
Лене, как хозяйке рецепта, особая благодарность - уже два, Лена, твоих хлебушка пекла - отрубной и француза. Несмотря на не очень удачный первый опыт, я очень довольна - это же опыт! Пока основная моя проблема - именно недостаток воды при моем замесе. В каждом рецепте так. Леночка, да, я именно теперь все внимание буду на то, чтоб именно муку в воду, надо уловить этот момент. Просто не дождусь, чтоб еще раз попробовать с учетом своих недочетов.
СветуляКофетка, у меня Bosch электрическая, пекла верх-низ, никакого открытого огня, конечно, нет, тем не менее, когда подняла высоко - чего уж там я коснулась - сама не пойму, но вылезающие кончики загорелись. Я без паники их погасила и обрезала ножницами (вот где танцы с бубнами Yahoo! ) Светуля, конечно, ты понимаешь, что, упаси БОГ, никаких претензий у меня нет, просто самой смешно, какой у меня седня процесс был!
Девочки, поздно, не цитирую, не всех по имени упомянула, простите. А благодарность моя вам всем огромная! Одной было бы намного тоскливее.
Танечка, с вашим днем! Будьте здоровы и счастливы всегда.
Девочки, ухожу счастливая спать Smile
Да, а чеснок я храню в трехлитровой банке просто в кладовой в квартире. Сверху в один слой тряпочка. Прекрасно хранится до след. лета good
 
26 Июл 2016 3:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svechka37
Света,у тебя хороший хлеб получается доя новичка.Ты быстро все освоишь.
Лучше конечно воду в муку,но на первых порах можно и наоборот,чтобы понять какое тесто должно быть и сколько муки лишней выходит,а потом и пробовать воду корректировать.Добавлять ее надо прямо гр по 10 и не когда уже замешано ,а когда на начальном этапе замеса уже понимаешь что суховато получается .хлеб то понравился?
 
26 Июл 2016 3:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
SvetkaKonffetka
А мне базилик не нравится, не воспринимаю я его, слишком сильный вкус и перебивает мне все. А заморозить можно попровать. А такие как петрушка и укроп - отлично сохраняются.

Я только только начинаю к розмарину привыкать- запекаю с ним овощи с мясом, веточку целую кладу, тимьян туда же. Раньше на дух не переносила, сосной воняло wacko1

elay
elay писал(а):
Печешь багет с продольным разрезом и как готов на этот разрез кладешь масло с чесноком и травами.От горячего оно растает и быстро впитается в хлеб

Ну только если для таких целей good2 у меня места вообще в морозилке нет. Смеюсь надо еще один морозильник покупать girl_haha
Наморлзила помидор, перцы сейчас будут, мясо оптом покуаем, хлеб, один отдел маленький под зеленью, бульоны замороженные, мороженое летом.

В этом году хочу баклажаны и яблоки заморозить. Яблоки на пирог good а их у меня куча на дереве, часть в првидло пойдет.

Happy woman
Боли есть у Дианы, не сельные. Педиатр меня сегодня вообще убила- это нормально, у всех детей всегда болит живот wacko1 ну я ей и ответила, не удержалась. А еще мне говорит- к частному быстрее попадешь , а то что с обследованием это около 300 евро будет, и не факто что вылезит т покажет что то wacko1 тут я ушла, иначе меня могло понести куда не надо. Все равно есть направление в хорошую больницу, завтра позвоню, узнаю что да как и на когда. Не зочу свои нервы тратить.
 
26 Июл 2016 3:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
вот в виде таких булочек я попыталась сформовать батончик
Почти получилось))
Река Таня писал(а):
У нас сегодня 29 лет совместной жизни.
Поздравляю, вас! Rose
Река Таня писал(а):
Девочки, я же только недавно перестала ходить с пластырями на пузе. Представляете?
Ого, представляю с каким облегчением ты их сняла praising .
Svechka37 писал(а):
Девочки, ухожу счастливая спать
girl_in_love
 
26 Июл 2016 3:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Равиоля
Ви, я понимаю. Просто я в общем ... если для какой то определённой цели морозить все с маслом- почему и нет. А если потом эту зелень в суп надо кинуть- какой смысл так морозить. Но это дело каждого )) мне места жалко в морозилке, его и так там мало, хоть морозилка у меня отдельно стоит+ холдильник. Осенью все овощами забито girl_haha и частично хоебом.

elay
Очень аппетитная тарталетка nyam2

Река Таня
Танюш, поздравляю вас!!!
 
26 Июл 2016 3:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Покажу что на прошлой неделе пекла, это не всё, и не в один день friends

Пирог, тесто типа галеты на пиве и оливковом масле- например стакан пива и стакан масла, соль, мука. Тесто хрустящее и немного слоистое выходит. Очень ходовой пирог в Испании на днях рождения, сверху добавляют кедровые орешки или посыпают сыром , или тертым яйцом уже готовый пирог. То то тунец. Или луковую начинку и совсем немного помидор. Но с овощами моя любимая, как на фото
Фото



Чириолы
Фото


Пиццы пекла на посиделки, собирались с мамами и детьми из никиткиного класса. Было 4 разные пиццы, на фото 3тя часть.
Фото
 
26 Июл 2016 12:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Караул
Танечка, тебя с Днем рождения! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Желаю, чтобы все у тебя в жизни складывалось как нельзя лучше! Rose Rose Rose
Чтобы дочки радовали, и чтобы счастье и удача всегда шли в ногу с тобой! Congratulate sharik Romashki

 
26 Июл 2016 13:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Танюша,С днем рождения!
Счастья,здоровья и чтобы мечты сбывались!
 
26 Июл 2016 13:58

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Доброго дня всем!
Marishkaa25 писал(а):
Покажу что на прошлой неделе пекла, это не всё, и не в один день
очень аппетитная выпечка good2
Marishkaa25 писал(а):
А мне базилик не нравится, не воспринимаю я его, слишком сильный вкус и перебивает мне все

Мариш, я к нему тоже долго "привыкала", единственное где ела это в салате Капрезе. А потом дети привезли из Италии базиликовое масло, стала его по капельке добавлять в салаты, на готовую пиццу, так и полюбилось. К розмарину тоже неоднозначное отношение, в ресторанах рыбку и мясо с ним ем, нравится, а сама пока не научилась правильно его применять unknown

elay писал(а):
Придется зефир делать,но не тот который все хвалять,а тот который у меня мама делала,он типа маршмелоу

Лена, а расскажешь поподробнее?
 
26 Июл 2016 14:58

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет,девочки! Rose Rose Rose

Танечка-Караул, поздравляю с Днём Рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Желаю быть счастливой, чтоб каждый день радовал, пусть проблем будет как можно меньше, а поводов улыбаться много-много! Пусть девочки твои тебя берегут и радуют своими успехами!


И десерт тебе для сладкого настроения Rose Rose Rose
 
26 Июл 2016 16:39

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Галочка, прими соболезнования. Сил тебе и твоей семье.
 
26 Июл 2016 17:06

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Анечка, с прошедшим тебя днём рождения!!! Желаю здоровья и любви!
Танюшка, поздравляю с днём рождения!!! Пусть дочки тебя радуют. Счастья тебе!
Девочки, привет!
 
26 Июл 2016 17:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюшка, с Днем рождения!!!
sharik Romashki friends Congratulate



SvetkaKonffetka
Я когда картошку с курицей или любым другим мясом запеаю использую. На низ овощи, солю перчю, оливковым маслом слегка поливаю, сверхуветочки розмарина и тимьчна ( все своё), лаврушку прячу, чтоб не горела, а сверху мяско. Баранину наоборот вниз , а сверху картошку, но баранина тонко нарезанная, поэтому ее вниз.
 
26 Июл 2016 18:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Внутри курд,сверху меренга

а курд не просто туда намазан, он там какой-то полусферой лежит? Его сначала в формочку и потом уже на тарталетку? Меренгу горелкой румянят или под гриль ставят?
Река Таня писал(а):
У нас сегодня 29 лет совместной жизни.

Танюша girl_in_love Поздравляю! Rose Rose Rose
Алла475 писал(а):
А ты откуда заходила, с компа?

с телефона
Алла475 писал(а):
Чеснок в холодильник? Интересненько.

да, в ящик для овощей
elay писал(а):
.Крем можно и без торта делать,в небольших количествах.В крайнем случае на булку намажете.Ну или эклеров наделай и в морозилку.Сделала крем,оценила и в эклеры набила.На 10штук крема не мало уходит.Подберешь крем который тебя устроит и пока на нем и остановись.

вот видишь сколько здравых зерен Wink мы извлекли из дискуссии good2 Спасибо, Лена Rose
Happy woman писал(а):
так предлагала ему, найди работу, заработай. возможно сколько-то добавила бы. так нет же! приспичило ему! я

ну с этим не поспоришь, конечно надо бы ему свою финансовую какую-ту подпитку.
elay писал(а):
Меренга заварная

какая из двух? Швейцарская (белки с сахаром нагревают на водяной бане и взбивают) или итальянская (в взбиваемый белок вводят горячий сахарный сироп)?
Happy woman писал(а):
читаю как китайские грамоты... что к чему, что вместо чего... знала 3 вида крема... а у вас тут... сумасойти!

знаешь, на одном сайте попалась мне такая статья, что когда выпекают коржи прямо сюси-пуси над ними и то и это туда, и такое и эдакое оно по составу и вообще. В общем коржам много придают значения, стараются сделать их максимально вкусными и оригинальными. И вдруг бац! Крем- масло взбейте со сгущенкой. Суть это статьи была в том, что не придается достаточно внимания крему и поэтому торт становится похожим один на другой несмотря на разнве рецепты. Можно с этим спорить или нет, но думаю что смысл в этом есть. Надо крему уделят не меньше значения , а то и больше чем самому тесту
 
26 Июл 2016 20:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Скорее всего в силиконовые формы накладывают,полусферы.Румянат горелкой.Говорят кондитерская,но у меня дома из строительного магазина почти такая же.
Меренга я думаю итальянская,вряд ли он будут с паровой баней заморачиваться.
Конечно крем это основная составляющая торта,просто тут уж играет роль личное предпочтение.Если заказчик полагается на вкус изготовителя,то можно делать что то попроще.Ведь кроме тебя никто не знает как это должно быть.Но есть и другая сторона медали-бывают заказы где человек конкретно хочет что в торте было то то и то то.Вот тут уж без понимания и знаний никуда.Тогда сам торт по вкусу тебе может и не понравиться а вот заказчику понравится обязан.Ведь он знает чего он хочет.Так что все правильно,надо все попробовать и с дешевыми и с дорогими продуктами.Так и точно будешь знать,что при замене ни вкус не пострадает, и никто не заметит разницы.Или наоборот ,что заменить нельзя,получается другой вкус.
Лично для меня самый вкусный крем на вареной сгущенке Smile
Девочки у меня такой сыр красивый получается и корочка така как надо образуется. Yahoo! хоть бы на вкус не подвел!
 
26 Июл 2016 21:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Говорят кондитерская,но у меня дома из строительного магазина почти такая же

girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Меренга я думаю итальянская,вряд ли он будут с паровой баней заморачиваться.

кто их знает, просто эта Швейцарская такая прямо чего-то хваленая стала, говорят самая стабильная из всех. Я сама пользуюсь итальянской если в рецепте не написано иначе.
elay писал(а):
Девочки у меня такой сыр красивый получается и корочка така как надо образуется. хоть бы на вкус не подвел!

girl_claping girl_claping girl_claping я уже соскучилась по своим сырам, но сейчас не могу себе позволить делать как раньше. Молоко подорожало сильно, а брать подешевле где-то пока нет возможности. Та женщина что мне продавала тут по месту не молодая уже и муж у нее на шее как ребенок после инсульта еще и слепой, все хозяйство на ней короче говоря, а он вообще не помощник, вот она и оставила только одну корову для своих надобностей. Едоков много как всегда, а помощников нету.
 
26 Июл 2016 21:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул, Таня, Поздравляю с днём рождения!
Желаю, чтобы любой день твоей жизни был наполнен оптимизмом, свежими идеями и интересными встречами. И чтобы с твоего лица никогда не сходила улыбка, чтобы радостно светились твои глаза!
 
26 Июл 2016 21:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
мне места жалко в морозилке, его и так там мало, хоть морозилка у меня отдельно стоит+ холдильник.
Да, у меня тоже морозилка отдельно от х-ка, но я так поняла, что место в морозилке, это, как деньги - всегда мало girl_haha . Когда у меня была маленькая морозилка(совместная с х-ком которая), я мечтала, лишь бы влез весь хлеб и мяско какое и вроде как и достаточно и, когда покупали отдельную морозилку на три ящика, думала, что с головой хватит..... а теперь хочется ишшо больше морозилку wizard Very Happy

Муж попросил испечь вурцель 50 на 50 с ц/з мукой и вторым сортом.
Испекла)


(цветопередача здесь не совсем точная, слишком жёлтая))


На вкус получился как будто солонее, не смотря на то, что я убрала 1 грамм соли, как раз на всякий случай. Следующий раз ещё грамм уберу))
А так хорошо, мужу понравился и мне тоже, мякиш мягенький, не смотря, что мелкодырчатый.
 
26 Июл 2016 22:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Птица Галка
Галочка, прими мои соболезнования...
Сложно говорить слова утешения в такие минуты, чтобы ни говорил, боль не утихнет... Только время... Держись, Галочка... Земля пухом...
 
26 Июл 2016 22:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Караул
Танечка,с Днем Рождения!!! air_kiss Romashki
Здоровья,счастья,любви,удачи тебе и доченькам!!! give_heart girl_in_love
Фото


Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
Равиоля писал(а):
Муж попросил испечь вурцель 50 на 50 с ц/з мукой и вторым сортом.
Испекла)

Ух какие вурцельки аппетитные! girl_claping good2
Виоля,ты еще не выкладывала рецепт?
elay писал(а):
Девочки у меня такой сыр красивый получается и корочка така как надо образуется. хоть бы на вкус не подвел!

Какая ты молодец Лен,я так сырами летом и не занялась! girl_claping
Кстати,как ремонт продвигается,что-то ты давно не рассказывала?

Marishkaa25 писал(а):
Я когда картошку с курицей или любым другим мясом запеаю использую. На низ овощи, солю перчю, оливковым маслом слегка поливаю, сверхуветочки розмарина и тимьчна ( все своё), лаврушку прячу, чтоб не горела, а сверху мяско. Баранину наоборот вниз , а сверху картошку, но баранина тонко нарезанная, поэтому ее вниз.

Мариш,ты всегда так вкусно описываешь,аж слюнки потекли! girl_in_love nyam2
А уж пироги и пиццы твои всегда аппетит вызывают,мммм!!!! nyam2
Чириолы я так и не научилась формовать,видео смотрю,вроде все просто,а так не получается.
Может заснимешь пошагово,когда время будет,ну пожалуйста Маринчик! Embarassed friends очень мне твои чириолки нравятся. girl_claping

Marishkaa25 писал(а):
А мне базилик не нравится, не воспринимаю я его, слишком сильный вкус и перебивает мне все.

А я очень полюбила зеленый обычный,но этим летом соблазнилась на новые сорта - карамельный и лимонный,расстроилась,потому что ароматы вовсе не базиликовые unknown карамельный воняет какими-то клопами girl_haha ну лимонный лимоном и пахнет,но не базиликом.
elay писал(а):
Я вот уксус малиновый купила,теперь голову ломаю куда его применить Придется зефир делать,но не тот который все хвалять,а тот который у меня мама делала,он типа маршмелоу.

С желатином,да? ни разу не пробовала.
Svechka37
Свет,разрез отличный,хлеб получился,несмотря на такие танцы с бубнами! girl_claping girl_in_love
но я бы больше здоровьем не рисковала! praising
Svechka37 писал(а):
Да, а чеснок я храню в трехлитровой банке просто в кладовой в квартире. Сверху в один слой тряпочка. Прекрасно хранится до след. лета

Ничего себе,впервые слышу! wacko1
Свет,ты о себе уже рассказывала? на какой стр.?
SvetkaKonffetka писал(а):
а вдоль дороги цветы продают, он тормознул и несет мне букет ромашек. Дочка еще умилилась, какой папа романтик.

Какая прелесть Светуль! girl_in_love
SvetkaKonffetka писал(а):
Вот для сравнения мой хлеб, который пекла в электродуховке

Свет,ты и в электро печешь в казане? или под колпаком?
Алла475 писал(а):
Свет, чудо как хороши! Это уже твои идеи?

Спасибо Алла! Rose медальон с вазой у Рокицкой подглядела,ну а остальное мое,ага. Embarassed
Кружева наискосок по краю давно придумались,но не было случая изобразить,вроде неплохо смотрятся на медальонах.

Река Таня писал(а):
Я: У нас сегодня 29 лет совместной жизни.
Он привез букет цветов, бутылку Цинандали и предложил ехать с ним на рыбалку.

Все мужчины одинаковые,для них это не праздник! girl_haha
Танюшка,поздравляю вас с Юрой,живите вместе долго и счастливо,берегите друг друга,горько-оо!!!!!!!!!!!!!! Romashki girl_in_love
У нас с Юрасиком в октябре тоже 29 лет будет! Smile

Marishkaa25 писал(а):
У нас сейчас жарища и я когда пеку хлеб- пеку на протвене, не хочу лишний час духовку и кухню заодно греть. Я практически не вижу разницы.

Мариш,противни сколько греешь?
мои противни в новой духовке почему-то перекашиваются при высокой температуре,я только на плитке сейчас хлеб пеку. unknown
usya писал(а):
ну вот, а я мечусь ищу что-то чего нет(пойди туда - не знаю куда ) Ладно, ясно то, что надо пробовать и экспериментировать исходя из имеющихся продуктов.

Аллуся,мечись-мечись,ты наш первопроходец по тортам,потом нам подскжешь,чтобы вкусно,но бюджетно! friends
elay писал(а):
.Но восхищают меня только твои!

Леночка,засмущала,спасибо дорогая! Embarassed Rose
Девочки,может в пряниках у меня все гармонично и со вкусом,но одеваюсь я сейчас абы как,мне уже Катя сколько раз говорила,что я по сто лет одни и те же вещи ношу,не слежу за собой. Embarassed
Возможно потому,что дома сижу,в молодости чаще обновки покупала,а потом все детям,да мужу.
elay писал(а):
Раз о курде недавно заговорили покажу вам тарталетку с нашей пекарни

Бог ты мой,какая красота и вкуснота-а! nyam2 girl_in_love
 
26 Июл 2016 23:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
притащила Нику вам для знакомства

А-а-а,наконец то,Никусю принесла!!!!!!!!!!! girl_claping
Маленькая принцесса,целуй ее от меня в обе щечки! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Светик! Твой сад!
хочу, хочу! Как в прошлый раз вас всех обнять!
мы же еще это сделаем?

Даже не сомневайся,обязательно Танюшка! give_heart friends
Только девчонок так рано не отпустим,не успели толком наобниматься и наговориться. Wink
 
26 Июл 2016 23:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем добрый вечер!

Жизнь есть жизнь... Печаль и радость ходят рядом, как ни банально это звучит...

Вышла из кустов, поскольку разведка донесла, что следующим летом снова готовится сабантуй в Беларуси... И таки да...
cvetik66 писал(а):
Девушки,вы в курсе,что следующим летом у меня слет хлебопеков? так что собирайте чемоданы-вон Люська давно собрала.

Yahoo! dance2
Я уже мужу сказала, что у него год на "подготовиться" морально Wink

Юрьевна
Заслуженная ты наша бабушка Romashki
Посмотрела фотки (которые успела) твоих внуков... girl_in_love Ваш женский батальон мужчина разбавил good2 Пусть растут здоровенькие и радуют родителей и бабулю Drinks or Beer

Чтоб не с пустыми руками, принесла вам хлебушек. Пеку последнее время, в основном, только его - Горчичный. Но у меня он Подсолнечный.Smile Свеженький, только остыл Редко Дарницкий и Ленин с отрубями.
Фото

Фото

Отнесу в тему, а то совсем от рук отбилась girl_haha

И пошла пряники печь...
 
26 Июл 2016 23:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул
Танюша!
С Днем рождения!!!
Пусть каждый день приносит радость, наслаждение каждой прожитой минутой и тем бесценным опытом, который дарит нам жизнь...
Здоровья, вдохновения на новые дела и свершения


Наверх