usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
elay писал(а): |
Внутри курд,сверху меренга |
а курд не просто туда намазан, он там какой-то полусферой лежит? Его сначала в формочку и потом уже на тарталетку? Меренгу горелкой румянят или под гриль ставят?
Река Таня писал(а): |
У нас сегодня 29 лет совместной жизни. |
Танюша

Поздравляю!
Алла475 писал(а): |
А ты откуда заходила, с компа? |
с телефона
Алла475 писал(а): |
Чеснок в холодильник? Интересненько. |
да, в ящик для овощей
elay писал(а): |
.Крем можно и без торта делать,в небольших количествах.В крайнем случае на булку намажете.Ну или эклеров наделай и в морозилку.Сделала крем,оценила и в эклеры набила.На 10штук крема не мало уходит.Подберешь крем который тебя устроит и пока на нем и остановись. |
вот видишь сколько здравых зерен

мы извлекли из дискуссии

Спасибо, Лена
Happy woman писал(а): |
так предлагала ему, найди работу, заработай. возможно сколько-то добавила бы. так нет же! приспичило ему! я |
ну с этим не поспоришь, конечно надо бы ему свою финансовую какую-ту подпитку.
elay писал(а): |
Меренга заварная |
какая из двух? Швейцарская (белки с сахаром нагревают на водяной бане и взбивают) или итальянская (в взбиваемый белок вводят горячий сахарный сироп)?
Happy woman писал(а): |
читаю как китайские грамоты... что к чему, что вместо чего... знала 3 вида крема... а у вас тут... сумасойти! |
знаешь, на одном сайте попалась мне такая статья, что когда выпекают коржи прямо сюси-пуси над ними и то и это туда, и такое и эдакое оно по составу и вообще. В общем коржам много придают значения, стараются сделать их максимально вкусными и оригинальными. И вдруг бац! Крем- масло взбейте со сгущенкой. Суть это статьи была в том, что не придается достаточно внимания крему и поэтому торт становится похожим один на другой несмотря на разнве рецепты. Можно с этим спорить или нет, но думаю что смысл в этом есть. Надо крему уделят не меньше значения , а то и больше чем самому тесту