Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2016 23:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам за поздравления.
![]() ![]() ![]()
Куды ж вы смотрите-то? ![]() Как же объяснить? Вот смотри, как только открывается приложение ИГ, сразу гляди в правый верхний угол. Там только ОДИН квадратик сине-белый. Жми на него. Открываются все пользователи, с которыми ты переписывалась в личке.
Высотой с Кремлевскую стену? ![]() Потом похвались, интересно ведь. Слава у тебя рукастый, плохого не сделает.
Помнишь, у Светы были чашки с чайником с вишенками? Мне так они нравились.
В наше время, наверное, только через Москву. Или ты про что спрашиваешь?
Меня всегда останавливает электричество. Опять повысили в июле. А там сколько часов надо держать помидорки в духовке?
Стрелочник всегда найдется. ![]()
Да там и нет точного рецепта. Я его со школы пеку. Классический бисквит, коржы безе с орехами, промазанные растопленным шоколадом и шарлот масляный. Безе промазываю шоколадом. чтобы они не размокали от крема шарлот. Я не люблю крем масло + сгущенка.
Тебе все по плечу. А какие техники хочешь освоить?
![]()
При какой t? И сколько по времени?
Один в один! Все у тебя, как под копирку, Тань. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 0:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Какой ремонт,Свет? ![]()
Да,варится сироп ,добавляется желатин и взбивается. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 0:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Я тебе предыдущий рецепт могу в личку кинуть, если хочешь) |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 0:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Мдяяя, а мы еще на нашу медицину жалуемся. Хотя, может, у вас лечат лучше.
Эх, вот бы твоего инжира процведать. ![]()
Лена, привет! Хорошо отдыхаете!
Это уже вопросы к производителю. Что они туда насыпали вместо муки?
Понятно, что ломается. Вы же б/у взяли. Злостью ничем не поможешь, Ириша. А Саша сейчас где работает, я забыла?
А он не всем нравится. Моя свекровь не пьет с ним чай, хотя с травками разными любит. Копорский чай, как впрочем и зеленый, и фруктовый - это на любителя. Я, вот, сейчас черный не пью, отвыкла от него.
Красиво урашена меренга. Я раньше тоже подобные тарталетки пекла. Мне нравится подобное сочетание. А мужчины мои не ели из-за кислоты курда. Нам с Марусей больше доставалось.
Веселишься, Аллочка?
Судя по мякишу, похож на картофельный. Или я ошибаюсь?
Ага, у нас в кондитерском цехе только из растительных сливок все. А летом мы им вообще не заказываем кремовую выпечку, чтобы не рисковать. Обходимся круассанами, кексами, маффинами, курабье и тому подобным. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 0:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
А я наконец-то агар-агар купила. Буду учиться зефир делать. Черную смородину жалко на пюре изводить, дождусь антоновку. Смотрю в ИГ, прям повальное увлечение у всех. А я всю жизнь люблю зефир и пастилу. Маршмеллоу, правда, не оценила.
![]()
Раньше тоже по быстрому делала такое тесто. Оно слоеным получается немного.
Все какое аппетитное у тебя, Маришка!
Согласна, Аллусь. Я вообще не признаю масло со сгущенкой в качестве основоного крема. Он простит торт, на мой взгляд.
Мне с вареной сгущенкой только сметанный для медовика Пчелка нравится. А ты масляный имеешь ввиду?
Зато такой красивый разрез! И сам вурцель обалденный!
Свет, ты забыла? Я в прошлом году про карамельный говорила. Он у меня в горшке рос на окне. Не понравился, я писала.
Нет еще. Ждала, когда ты придешь и начнешь расспрашивать. ![]()
Это да. Совсем тебя в Болталке потеряли, Людочка. Батоны чудесные! |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 0:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, дорогая! поздравляю тебя с днем рождения! желаю тебе много-много радостных и счастливых мгновений! желаю здоровья! пусть все твои мечты сбываются!
Девочки, привет! писала-писала сообщение, а стала отправлять, комп запросил пароль от сайта. и весь текст пропал... сча после массажа уже не буду заново набирать. завтра постараюсь написать. а то не сидится. копчик ноет... |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 0:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
С вареной сгущенкой я любой люблю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 1:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Эх раскусила,это у меня такой хитрый ход был! ![]()
Иришка,копчик дороже,мы подождем! ![]() ![]()
Представляешь,не помню,надо голову лечить,ей богу,последние три года прм беда с памятью,лекарство так не купила. ![]() ![]()
А я еще нет,хотя хочу давно,наверное надо по почте заказать,весь интернет с ума сходит по этому зефиру.
Будь добра,Виолечка! ![]()
видела рецепты в интернете,ага,надо Карольке сделать. ![]()
Ну ты говорила,что на новой квартире еще надо что-то делать,или я опять все перепутала? ![]()
При 100-120 4-5 часов,а то и больше,зависит от сорта помидоров.
Обязательно Галюню с собой,уже сейчас планируй,тем более что поезд прямой ходит. ![]()
Ну всякие - кракелюр тот же,имитацию дерева,потертости и другой винтаж.
Боже как вкусно звучит! ![]() ![]() ![]()
Здрасте,это же крюк какой,Аллуся имела ввиду к ней на Украину. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 1:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ага,ага,планирую,и я уже Юраса морально готовлю! ![]()
Мякусенький какой,ммм! ![]() ![]()
Много? |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 1:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
я в этой еще не делала поэтому не скажу, вот сделаю тогда скажу
никаких крюков там нет, через Москву, так через Москву ![]() ![]() Чтоб знать. А вдруг соберусь к брату ехать, так вот и пущусь во все тяжкие ![]()
Юрка пока не знает? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 1:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 2:03
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за совет ![]()
Представляю твою радость. Еще одно волшебство на кухне! ![]()
Красота-а ! ![]()
Свет,и без камня, и без казанов, и без колпака. Разогреваю противень и на него скидываю, потом несколько кубиков льда и все. Через 7 минут коротко проветриваю и убавляю температуру, допекаю минут 20-25 в зависимости от размера хлеба. Всегда за образец твои хлеба брала из ЖЖ, получались очень похожи ![]() Это здесь такие сложности, но я все-равно рада, что хоть что-то получается. правда ржаные практически не пеку, температуры не хватает обжечь буханку, расплывается. Надо бы поискать рецепты где-то видела с посадкой в холодную печь, но сейчас пока не до того, вот и сегодня хотела пораньше лечь спать, а у меня еще на кухне компот ждет, а завтра огурцы. Ох, еще и кабачки в кладовой скопились. ![]() Кстати, кто-нибудь имеет опыт по сушке овощей? Поделитесь, а!?
Свет, очень изыскано! Я себе сохранила. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 2:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ничего не поняла,я думала вы обсуждаете маршрут Саратов-Комсомольск? так это на Воронеж и Харьков,я прогуглила маршрут,Москва там и близко не стояла.
Я периодически озвучиваю свои планы,он только улыбается,потому что не представляет пока масштабов! ![]() Я Ларе и Оле,которые ко мне заезжали рассказала о нашей прошлой встрече,ну и говорю - мол хочу на следующее лето повторить,так они сразу давай спрашивать когда!!!! ![]() И Розик хочет подключиться,так что маньяков может собраться много! ![]()
Понятно Ленусь. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 2:25
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
В духовке мне показалось долго. Я вялю в электросушилке, за раз гораздо больший объем получаешь, чем в духовке, потому и экономичнее.
Это Pagnotta, на биге, очень люблю этот хлеб, он пахнет сливочным маслом из-за биги. Кстати картофельный я вчера так и не испекла, сбили меня, гости пришли так я по-скорому сварганила осетинский пирог с картошкой, ботвой и сыром. Улетел в одно мгновение .
и я тоже ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 2:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
А мне до сих пор не нравится хлеб в новой духовке,и время увеличиваю,и температуру,иногда внутри влажноват. Вот чтобы надрезы раскрывались пошире,да с надрывами-гребешками! ![]()
Свет,где рецепт можно посмотреть?
А я так и не пекла осетинские! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 2:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66
Свет формую как в видео наверное- раз подвернула, чуть пробила , второй раз подвернула край, потом переворачиваю швом вниз и прокатываю края. Расстаиваю на смеси кукурущной и пшеничной муки на полотенце. А когда перекладываю на бумагу,идаю постоять минут 5 и тут секрет- те, которые сильно слиплись и точно немраскроются и подрезаю ножом ![]() Я в прошлом году смесь базиликов сеяла, были видов 7 наверное. Но мне нравиться сорвать лимточек, помять, понюхать нго и выкинуть. ![]() ![]() Пртвень грею минут 25. Как духовка нагрелась и хлеб подошел- пеку. Поначалу можно с конвекцией на 10 минут включить, а потом только верх и низ. В общем результат меня устраивает и кухню такине грею. Да и электроэнергии менье расходуется Река Таня Танюш, лечат - какмповезет с врачом, судя по рассказам. Мне пока везло. Я думаю врач немстала направлять,т.к. дети уже направлены на консальтацию. Иначе я бы с неё не слезла, направила бы как миленькая. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 2:47
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
Хлеб http://conciertobarocco.blogspot.ru/2014/11/pagnotta.html а это бига http://conciertobarocco.blogspot.ru/2014/11/biga-il-fornaio.html |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 8:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
На заказ не много.. Я 3 пряника запланировала. Был заказ на "львиную семейку". Дети у сотрудницы (дочь и зять - львы по гороскопу). Хочу сделать два портрета, так сказать, и сердце с надписью "с днем рождения". Пока придумала, что делать - мозги сломала. Но потом сама себе подзатыльников отвесила, тебя себе в пример поставила и решила, что чем проще, тем лучше... Но у меня еще у племянника д.р., хочу подарок отправить во Львов. И еще у сотрудника д.р. Хочу сюрприз сделать. Но чует моя интуиция, что сотрудник может остаться без сюрприза - не успею... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 12:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,милые, всем привет. Спасибо за поддержку. Общаться пока не могу. Читать и то не получается, просто кручу странички, смотрю на знакомые лица, вроде полегче становится. Со мной сейчас живут дети. Они будут до субботы, потом дочь с мужем улетают в отпуск, а сын в Питер на работу. В понедельник приедет сестра на 2 недели. У меня еще одна беда. Моя мама приехала на похороны, а она всегда была со странностями, встала ночью пересчитать деньги в сумке(она их все время считает) и упала. Я вызвала скорую, ее отвезли в больницу с подозрением на инфаркт. Это было все в ночь перед похоронами. Инфаркт не подтвердился, а вот психиатр понадобился. Выписали уколы и таблетки на месяц. Короче, теперь у меня в квартире безумная мама. Очень много дел, а ее невозможно оставить дома одну. Долго рассказывать, что она вытворяет. Блин, как я просила ее не приезжать. Нет, все же делают, как им надо, а не так, как их просят. Сегодня шлялась полночи, не давала мне спать. Хорошо хоть, больше никого не разбудила. Я так хочу выспаться, я давно не спала нормально. А мне надо заниматься переоформлением бумаг и срочно устраиваться куда-то на работу, потому что у нас еще висит ипотека, да и тупо надо на что-то жить. Понятно, что дети не оставят и помогут, но не хотелось бы сидеть у них на шее.
Про мужа пока вообще ничего не могу написать, слезы душат, дышать не могу, говорить тоже - сразу горловые спазмы. В грудь как кол вбили. В пятницу уже 9 дней. Я даже пекла багеты и бисквит к чаю. Магазинный хлеб есть невозможно, выпечка вся дорогущая, а молодежь отсутствием аппетита не страдает. Да мне и в радость. А так апатия полная, делаю все на автомате, как будто не я. Если бы не дети, не знаю, что делала бы, а они меня тормошат и одну не оставляют. Спасибо, что выслушали. Буду стараться сообщать вам мои новости. Я знаю, что вы переживаете вместе со мной, я сама переживаю за каждую из вас. Держусь из последних сил, правда, уже не знаю, за что и держаться. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 12:38
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
Света! Все невероятно красивое и аппетитное, пряники твои - тихий восторг, такое и кушать жалко. Алла недавно сетовала, что ее пряники не кушают, ну как такую красотуууу ? ![]() ![]()
На работе потише, отчеты заканчиваются, отпуск в июне пролетел в разъездах между домом и дачей. Дэни дома под кондером плющится, на даче под домом в подвале место облюбовал, с собой возим, жара для всех тяжело ![]()
Надо же как долго ![]()
Наша хваленая медицина ![]()
Будете обязательно, вы же такие трудолюбивые оба ![]()
Вот это размерчик ![]()
Самое главное - опыт. Как же без него, (и шепотом) насос в третьем мешке ![]()
Будем знакомы ![]()
Глаза все равно твои |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 13:05
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка, как жаль,столько труда вложено. И медицина у вас странно работает, почти как наша ![]()
К горшку хоть приучился? Такой котяра ![]()
Может форма не достаточно нагрета была?
Это самое главное, свежий воздух он всегда лучше ![]()
Это ж не он виноват, машина не новая
Ну надо же, чт о только не придумают, я бы не догадалась ![]() ![]()
Вот так намекнула ![]() ![]()
Аналогично ![]()
Осталось научиться эклеры печь.Кто печет - дайте подробности. я и Алла475 не пели ни разу ![]()
Охотно верю, на фото прям чувствуется какой должен быть вкусный, с хрустящей корочкой ![]()
Попробуй положить в коробку и засыпать крупной солью, так можно в шкафу хранить
Может песок? Хотя все равно выкидывать. Много? |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 13:21
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже так чувствую ![]()
Если есть что морозить и с вашей жарой морозильник просто необходим.
Мариша, все как всегда ![]()
Согласна ![]()
Все будет ![]()
Мне нравится вид мякиша ![]()
Присоединяюсь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 13:39
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Таня-Караул! С Днем рождения
![]()
Ирина, в отпуске повредила или давние болячки? Я чет пропустила ![]() ![]()
Срочно купить и лечить ![]()
Галя, жизнь на этом не останавливается, хорошо, что есть заботы, это отвлекает. Сил тебе со всем этим справится ![]() Меня много сегодня ![]() ![]() Закваску поставила, сегодня день второй ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 14:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Галочка, милая, столько всего сразу! Ты не отчаивайся! Всё проходит....и беды останутся в прошлом. А сейчас нужно цепляться за любые выступы в жизни. Пусть сейчас это проблемы с мамой и с определением, как жить дальше, но как ни странно, это и должно держать тебя на плаву. Пока ими занимаешься, и время идет, и силы организм аккумулирует. У нас у бабушки с головой такие же проблемы были. Нет, совсем уж они не прошли, но сейчас она разумна. А то ведь говорила заберите меня из больницы, хочу домой, а находилась в квартире. И мужики с деньгами ходили, к ней и ещё много всего. Терапевт прописал лекарство, сказал на 10 день должен быть эффект. И, правда, прямо на 10 день ей стало заметно легче. Кстати, и физически ей тоже было плохо, мы уже думали итог жизни настал. И так резко всё изменилось. Держись, Галочка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 15:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Птица Галка
Галочка,родная,читаю тебя и начинаю реветь! Держись изо всех сил,ты всем нужна,и детям и маме,и нам! Ты знаешь,это даже хорошо,что у тебя мама сейчас,забота о ней отвлечет тебя от горя,другое дело,что тяжело и морально и физически,но может это как раз то,что тебе сейчас нужно. Но если очень невмоготу о ней заботиться,тогда перепоручи маму кому-то,есть еще родственники,подруги,знакомые,или в больницу нельзя определить на время? Очень,очень тебе сочувствую,понимаю,что слова утешения сейчас не помогут,но знай,что мы все здесь тебя любим,поддерживаем,переживаем вместе с тобой. Крепко-крепко тебя обнимаю. |