Сообщение |
Автор |
27 Июл 2016 15:53
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
cvetik66 писал(а): | Ничего не поняла,я думала вы |
 я имела в виду что для сумасшедшего хлебопека-пряничника бешеной собаки семь верст Москва не крюк
Lydalyda писал(а): | Тяжела на подъем стала - жуть |
я про себя то же самое могу сказать, может год такой трудный...не знаю...может еще что
Птица Галка
Галочка, вот правду говорят беда не приходит одна, ужас просто. Сложно даже попытаться представить как тебе сейчас трудно
э еще и с мамой такая беда. Пеки хлеб, делай что-то пускай на автомате, это переключение позволяет немного опустошать голову иначе свихнуться можно.
Мы тебя очень любим и хотим по возможности облегчить твое состояние, хотя и понимаем что это не возможно.
Ч_Т_В писал(а): | Вот это размерчик Сколько же по времени он пекся? |
ой, долго. Сначала поставила на самый большой жар, у меня это 250С, с паром 15 минут. Потом выпустила, Т убавила до 220, таймер на 30 минут поставила. В общем не помню все манипуляции, но в общей сложности наверное часа полтора получилось, я просто каждый раз на 30 минут ставила и ходила проверяла его состояние.
Ч_Т_В писал(а): | насос в третьем мешке |
угу...так обещают  а потом оказывается что все-равно не в каждый мешок и после третьего насосы кладут....дурят нашего брата
Ч_Т_В писал(а): | .Кто печет - дайте подробности. я и Алла475 не пели ни разу |
девчонки, нету там подробностей, вот как написано в рецепте так и делаете, у меня с первого раза в 8-м классе получились
|
27 Июл 2016 16:15
|
Караул
 Таня
57 лет Бавария
|
Девочки,дорогие мои, здравствуйте!
От всего сердца благодарю вас всех за поздравления и теплые пожелания!
|
27 Июл 2016 16:32
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Marishkaa25 писал(а): | секрет- те, которые сильно слиплись и точно немраскроются и подрезаю ножом |
Вот оно что!  спасибо Маришка,буду тренироваться.
Marishkaa25 писал(а): | Но мне нравиться сорвать лимточек, помять, понюхать нго и выкинуть. наркоманка |
Marishkaa25 писал(а): | Пртвень грею минут 25. Как духовка нагрелась и хлеб подошел- пеку |
В старой и я также пекла,но там противни были толстые.
SvetkaKonffetka
По моему ты эту ссылку давала уже,да? я такая балда,ничего не запоминаю.спасибо Светуль.
Lydalyda писал(а): | Потому как дачу и консервацию никто не отменял... И это я еще в отпуске... Тяжела на подъем стала - жуть |
Люда,не закатывай столько,все-равно потом не съедается,отдыхай.
Ч_Т_В писал(а): | Срочно купить и лечить |
Ой Тань,не люблю я лекарства принимать,но видно время пришло,да и возраст дает о себе знать,хоть и ощущаешь себя молодой еще.
|
27 Июл 2016 16:36
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
|
27 Июл 2016 16:40
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | У меня еще одна беда. |
Галечка, да что ж это такое... Держись, милая, обнимаю тебя... очень сочувствую и желаю, чтобы у тебя всё как можно скорей наладилось и хоть как-то стало легче и больше никаких трудностей не сваливалось...
SvetkaKonffetka писал(а): | Красота-а ! |
Спасибо
Ч_Т_В писал(а): | Мне нравится вид мякиша |
Спасибо  .
|
27 Июл 2016 19:45
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
cvetik66 писал(а): | Люда,не закатывай столько,все-равно потом не съедается,отдыхай. |
Так а что делать, если оно растет... Не выкидывать же. Я его не покупаю... Это только фрукты. Я еще в этом году и маме консервирую. Она занята с племянником. Да и зимой как подарки расходится консервация. Тоже нормально.
Если бы я на даче сама хозяйка была... Я пока там подсобный рабочий  И то уже сказала мужу, чтоб к следующему году убирал старые кусты смородины. Потому как не столько на них смородины, сколько мороки с ее собиранием. 2-3 хороших оставить и нормально.
|
28 Июл 2016 0:33
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет-привет!
надеюсь компик сегодня не покажет мне козью морду... буду комментить по страничке
elay писал(а): | А больше доя домашнего использования и не надо.Но для общего развития все таки интересно и попробовать что то альтернативное. |
конечно интересно было бы попробовать разные виды крема. но делать по-многу-накладно, да и для фигуры вредно... вы-то для дела - знать что с чем и как на вкус... кстати как вариант-можно испечь коржи, а кремы сделать разные по немногу-для пробы. и прослоить в разных вариантах в виде мини-тортиков... или как Лена посоветовала-в эклерчики... кстати сегодня была в Ашане и решила посмотреть сыры. каратовские есть Виолетте с разными добавками и просто сливочный. и еще какие-то были. в общем при желании можно найти много чего...
Svechka37 писал(а): | Девочки, ухожу счастливая спать |
Светик, ты забавная! здорово, что счастливая!!!
Marishkaa25 писал(а): | Я только только начинаю к розмарину привыкать- запекаю с ним овощи с мясом |
а мне нравится по чуть-чуть в панировку рыбы.
Marishkaa25 писал(а): | Педиатр меня сегодня вообще убила- это нормально, у всех детей всегда болит живот Все равно есть направление в хорошую больницу, завтра позвоню, узнаю что да как и на когда. Не зочу свои нервы тратить. |
Мариш, такое бывает. может не у всех, но ... у меня в детстве или в подростковом вощрасте очень часто болел жживот, ко врачу обращались, но никакого лечения не назначали. само прошло. со временем... я понимаю, что у вас другая история и лучше перебдеть, чем недобдеть... надеюсь, что врач попадется отличный и поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. или подтвердит, что ничего страшного...
Равиоля писал(а): | Почти получилось)) |
Ви, спасибо! буду еще пробовать!
Marishkaa25 писал(а): | Пирог, тесто типа галеты на пиве и оливковом масле- Чириолы
Пиццы |
Мариш, отличная выпечка!!! cvetik66 писал(а): | Может заснимешь пошагово,когда время будет,ну пожалуйста Маринчик! очень мне твои чириолки нравятся. |
присоединяюсь к просьбе! мне из ролика тоже не все понятно. ловко формует пекарь, не успеваю рассмотреть!
loranas писал(а): | И десерт тебе для сладкого настроения |
красота! Ларис, это твое произведение-пироженка и фото? или из инета картинка?
usya писал(а): | ну с этим не поспоришь, конечно надо бы ему свою финансовую какую-ту подпитку. |
машина на ходу, работал, не на ходу, чинит... не работает. видимо придется поучаствовать... помочь с поисками...
usya писал(а): | Суть это статьи была в том, что не придается достаточно внимания крему и поэтому торт становится похожим один на другой несмотря на разнве рецепты. Можно с этим спорить или нет, но думаю что смысл в этом есть. Надо крему уделят не меньше значения , а то и больше чем самому тесту |
я полностью с тобой согласна, Аллочка!!! надо очень много попробовать и знать, чтоб миксовать виды теста и виды кремов. и чтоб сочеталось или было необыкновенным и вкусным!
elay писал(а): | Лично для меня самый вкусный крем на вареной сгущенке
Девочки у меня такой сыр красивый получается и корочка така как надо образуется. хоть бы на вкус не подвел! |
а какой рецепт на вареной сгущенке? она и без всего хороша...
а сыр и не сомневаюсь, что красивый и вкусный!!!
Равиоля писал(а): | Муж попросил испечь вурцель 50 на 50 с ц/з мукой и вторым сортом. |
красавцы!
cvetik66 писал(а): | Свет,ты о себе уже рассказывала? на какой стр.? |
спросить-то было некому...
cvetik66 писал(а): | потом нам подскжешь,чтобы вкусно,но бюджетно! |
правильно! ждем-с отчета!
Lydalyda писал(а): | Пеку последнее время, в основном, только его - Горчичный. Но у меня он Подсолнечный. |
свое название полностью оправдал - Под-СОЛНЕЧНЫЙ!
|
28 Июл 2016 1:54
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Река Таня писал(а): | Понятно, что ломается. Вы же б/у взяли. Злостью ничем не поможешь, Ириша. А Саша сейчас где работает, я забыла? |
так злюсь, что такая развалюха, что поддалась на его уговоры, что не настояла на своем. сча не работает. на той неделе движок загнулся, пока чинит...
Река Таня писал(а): | Копорский чай, как впрочем и зеленый, и фруктовый - это на любителя. Я, вот, сейчас черный не пью, отвыкла от него.
|
то есть надо было просто понимать, что это травяной чай. а я-то думала, что ЧАЙ! и ожидания были соответствующие...
cvetik66 писал(а): | Иришка,копчик дороже,мы подождем! |
дождались!  массажистка сегодня на основной работе. завтра придет.
Птица Галка писал(а): | У меня еще одна беда. |
Галочка.. очень сочувствую... но Бог дает нам по силам. ты справишься! да, тяжело, да, не до этого... боль утраты сильней... но надо думать о живых... прости, если сказала не то... если не ровен час обидела...
Ч_Т_В писал(а): | (и шепотом) насос в третьем мешке |
блииин... что ж раньше-то не сказали? вот и надо сразу с третьего начинать...
Ч_Т_В писал(а): | К горшку хоть приучился? Такой котяра |
нифигашечки... вот такой он котяра  как маленький ложится на колени иногда и как маленький в лоток ходит п-маленькому, а около лотка-по-большому...
Ч_Т_В писал(а): | Осталось научиться эклеры печь.Кто печет - дайте подробности. я и Алла475 не пели ни разу |
дык, фигня! не сложнее хлеба!
Ч_Т_В писал(а): | Попробуй положить в коробку и засыпать крупной солью, так можно в шкафу хранить |
интересный совет. в зимы храним на лоджии. в морозы укрываем старым пальто.
Ч_Т_В писал(а): | Тот же бисквит с разными кремами и наполнителями играет по-разному. |
да уж... у меня кума испекла своему сыну торт на день рождения по моему рецепту. но добавила орехи и шоколад и форма прямоугольная. у меня Саша говорит: к. Вера, дай маме рецепт торта! мы смеемся, что это я давала ей рецепт. просто я не добавляю орехи и шоколад, а ты добавляй, сказал Саша. так вкусней...
Ч_Т_В писал(а): | Ирина, в отпуске повредила или давние болячки? Я чет пропустила Поправляйся |
Танюш, спасибо за пожелание! это старая болячка. я с 2012 г. спиной маюсь. 2 раза в год делаю массаж. а вчера был первый сеанс. так что намятый копчик был не в себе...
Ч_Т_В писал(а): | Закваску поставила, сегодня день второй
|
ждем шедевров!
cvetik66 писал(а): | знай,что мы все здесь тебя любим,поддерживаем,переживаем вместе с тобой. |
так точно!
usya писал(а): | а потом оказывается что все-равно не в каждый мешок и после третьего насосы кладут....дурят нашего брата |
а мы - наивняк верим...
|
28 Июл 2016 2:11
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Всем привет!
Заблудших принимаете?  Я вас все это время из кустов читала...
Начинаю вылезать из своей скорлупы...Но пока ничего путнего не пеку
А у вас тут красота такая на любой вкус
Маринин масштабы как всегда поражают
На ветчину Ленину насмотрелась, все чаще задумываюсь о ветчиннице. Родители бройлеров в тушенку перевели. Ветчина тоже б, наверное, отменная могла быть.
У мамы целая грядка разных базиликов растет, дак я вчера варила варенье из базилика  Пока не попробовала. Пишут, что хорошо к сыру, но у меня ж любое варенье и с таком идет  Нужно попробовать и с другим видом базилика.
Из выпечки покажу только разрез кекса со щавелем
http://mkudryashka.livejournal.com/40352.html
|
28 Июл 2016 2:20
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Птица Галка писал(а): | Держусь из последних сил, правда, уже не знаю, за что и держаться. |
Галя, я не спец в хороших словах... Представить даже не могу, что творится в твоей душе. Но сходи в церковь, напиши записочку. Сейчас это особо важно, не знаю, поможет ли это тебе, но твоему мужу точно поможет.
|
28 Июл 2016 10:31
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Всем привет!
Я сегодня с утра, наболтали много, старички хлебные вышли поболтать  и я чуть покомментирую. Алла475 писал(а): | Бери. 4 яйца, 150 гр сахара, примерно 100 гр муки и 30 гр крахмала. |
Спасибо, записала. usya писал(а): | Расскажу в двух словах как я делаю, |
Спасибо, тоже записала. usya писал(а): | ты не переотдыхала дорогая? |
Неа, а что заметно? usya писал(а): | А ты на сколько яиц обычно делаешь? |
Да не делаю я  Как-то делала несколько раз рулет бисквитный, там сразу яйца взбивались, вроде ничего получался. Я не спец в тортиках, вот эклеры давно пеку, я больше по дрожжевому тесту. Кстати, яйца разделять надо? usya писал(а): | дели на исходное количество яиц и умножай на нужное |
Ну, в пропорции я сильна  я же химик! Река Таня писал(а): | И фото неси. |
Уже скинула на комп, скоро. Река Таня писал(а): | я же кухонный комбайн купила. |
Поздравляю, Таня! раньше были колобки, а сейчас что покажешь с новым агрегатом Река Таня писал(а): | Это лещи горячего копчения |
Лещииии, мммм, сами коптили? Река Таня писал(а): | Это судак в сливках. |
ООООО, судачок, вкуснота!!!! Я рыбу люблю больше мяса. usya писал(а): | ну хоть что-то стоит |
|
28 Июл 2016 10:44
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
cvetik66 писал(а): | загрузила фото старые и свеженькие! |
Хлебушек у тебя всегда зачетный! cvetik66 писал(а): | Катюшка приезжала пару недель назад,пекла свой фирменный пирог с рикоттой: |
Вкусный наверное, А как сама Катюшка, расскажи? cvetik66 писал(а): | новый мангал - Юрасу друг подарил |
Урраа!  Есть где шашлычок пожарить!!! cvetik66 писал(а): | ко мне приезжали маньяки-хлебопеки |
Вот здорово! И гостинцы класс cvetik66 писал(а): | я тоже немножко на гостинцы расписала, |
Светка, ну произведение искусства! Река Таня писал(а): | Я вам сто раз такой показывала |
Показывала, а нам надо записать... подробно... с комментариями cvetik66 писал(а): | так что собирайте чемоданы-вон Люська давно собрала. |
Да. Вон в углу стоит, и через 1,5 суток я у тебя Юрьевна писал(а): | ритащила Нику вам для знакомства |
Очень рады знакомству, похожа но есть и различия! Пусть растет здоровенькой!
|
28 Июл 2016 10:56
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Marishkaa25 писал(а): | Виноград еле еле спасли. |
И у нас очень болеет виноград, брызгаем постоянно и мои саженцы болеют... Прям беспокоюсь за них, год такой влажный и мало солнца. Моим саженцам Строби помог, но его надо использовать 2-3 раза за сезон elay писал(а): | покажу вам тарталетку с нашей пекарни |
И я такую хочу Lydalyda писал(а): | Вышла из кустов, |
Очень хорошо, что вышла.
Танечка, с днем рождения!
Счастья тебе, здоровья, радости, удачи и всего всего и много!
|
28 Июл 2016 10:57
|
Алла475
Россия
|
Всем привет!
elay писал(а): | Нормально застынет,не боись. Ну или правильно мыслишь с маслом.
Забыла вам сказать ,что сейчас лето и все что вы используете из самодельного,творог,сливки и т.д . Долго не храниться.Сливки взбитые по санпинам хранятся всего 6 часов. |
Мягковато получилось, но масло добавлять не стала. Крем сразу лежал в мешке, не захотелось туда-сюда его перекладывать. Но, пока везла до подружки, сильно обмяк, рисунок почти исчез, ладно хоть вообще не съехал набок. Она и сын её были в восторге от вкуса. Светлый крем (из Виолетты) тоже подтаял, но он сразу был гуще. Значит, в шоколадный надо изначально больше масла добавлять. Про хранение самодельных продуктов знаю и сливок тоже. Очень жаль, но что поделаешь. Однако, коли торт приходится есть мне одной, простоит он в холодильнике не день и даже не три. Симптомы появятся, тогда выброшу
elay писал(а): | Либо делать крема с термообработкой. |
Это да. Алла-сестра, помнится, ты очень хвалила шарлотт, он всё-таки не стабилен в украшениях?
Happy woman писал(а): | в теплом сухом месте сохнет чеснок. |
Сохнет, конечно. Я про хранение. Нынче лежал в коробке на полу сильно пересыпанный солью, всё равно пересох.
Marishkaa25 писал(а): | Боли есть у Дианы, не сельные. Педиатр меня сегодня вообще убила- это нормально, у всех детей всегда болит живот |
Дианку жалко, а педиатр, что, ку-ку?
usya писал(а): | да, в ящик для овощей |
У меня там места нет. Да и вообще в холодильнике вечно всё забито. Вдвоём живём и такое безобразие.
elay писал(а): | Лично для меня самый вкусный крем на вареной сгущенке |
Варёная у нас отвратительного качества продаётся, а самой варить лениво. Тем более, что местная сгущёнка, она по качеству поприличнее привозной. продаётся только в пластике. Как её варить? А выливать и уваривать, с ума сойдёшь.
usya писал(а): | кто их знает, просто эта Швейцарская такая прямо чего-то хваленая стала, говорят самая стабильная из всех. Я сама пользуюсь итальянской если в рецепте не написано иначе. |
Наверное потому, что сиропом заливаешь, отсюда и густота прибавляется. Кстати, сегодня варила вишнёвый конфитюр, решила температуру замерить. Оказывается, у меня градусник только до 110 гр, а для сиропа же больше надо. Вроде.
cvetik66 писал(а): | медальон с вазой у Рокицкой подглядела,ну а остальное мое,ага.
Кружева наискосок по краю давно придумались,но не было случая изобразить,вроде неплохо смотрятся на медальонах. |
Шикарно! Вот и ты пришла к своим идеям.
Танюшка-караул, пропустила твой день рождения. Поздравляю! Пусть в твоей жизни будет больше позитива! Будь здорова и счастлива! И приходи чаще
|
28 Июл 2016 11:07
|
Алла475
Россия
|
Река Таня писал(а): | Веселишься, Аллочка? |
Посидели хорошо, не танцевали, песен не пели
SvetkaKonffetka писал(а): | и без камня, и без казанов, и без колпака |
Вот что значит хорошая духовка
Птица Галка писал(а): | Общаться пока не могу. |
Да что ты, Галя, это же понятно. К сожалению, это состояние, когда кол в груди, мне хорошо известно. Ним о чём другом думать не можешь, даже если завалишь себя работой выше головы. Только время притупит эту боль, к сожалению, другого рецепта нет.
Redo4ka писал(а): | Заблудших принимаете? |
ДокУмент покажи. Может, не наша?
ЛюсяВа писал(а): | Кстати, яйца разделять надо? |
Люся, я написала всё в точности, как делаю. Не разделяю.
Пытаюсь посадить себя за пряники, однако увиливаю. То ли интерес угас, то ли просто состояние такое.
|
28 Июл 2016 11:14
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Птица Галка писал(а): | Спасибо, что выслушали. Буду стараться сообщать вам мои новости. |
Приходи, Галочка,мы всегда выслушаем и поддержим тебя Ч_Т_В писал(а): | Осталось научиться эклеры печь.Кто печет - дайте подробности. |
Чего их там печь, главное после заваривания муки хорошо размешивать яйца, я по одному вношу и мешаю, тесто в итоге тягучее получается, правда давно не пекла уже. Я всегда их пекла на дочкин д.р., и подружки всегда интересовались: а эклеры будут?ну как визитка дня рождения, маленькие делала со сладким кремом, а иногда делала побольше размером, разрезала и фаршировала салатом, типа закусочные. cvetik66 писал(а): | ,не люблю я лекарства принимать,но видно время пришло,да и возраст дает о себе знать,хоть и ощущаешь себя молодой еще. |
Я тоже забываю про лекарства. Только про лекарства от аллергии приходится помнить, сейчас что-то цветет, и я уже чихаю, нос заложен. cvetik66 писал(а): | почему бешеной то? |
Это поговорка такая: для бешеной собаки семь верст не круг. Redo4ka писал(а): | Но пока ничего путнего не пеку |
Мы все равно будем ждать, принесешь ведь, покажешь?
|
28 Июл 2016 11:27
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Меня сегодня много, теперь очередь фоток
Покажу чего пекла до поездки и после
Машин картофельный хлеб
И Светика белорусские халы, ну раз пекла картофельный, то отвар в халы, противень маленький для них упираются в бок, поэтому укороченные
И их разрезы: сверху хала, снизу хлеб.
Это в день отъезда сделала полнормы Ленино тесто и забацала сосисок в тесте и батончик для Юры, вкуснооо!
По приезду пирог пекла с абрикосами
И хлеб дрожжевой на каше из геркулеса, нам понравился.
Так с выпечкой все
|
28 Июл 2016 11:44
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Теперь отдых
это мы с Вовчиком
Сам Вова
Аквапарк Золотая бухта
Он же
Были в океанариуме, для вас пару фоток рыбок.
Все, пошла завтрак готовить
Всем хорошего дня!
|
28 Июл 2016 11:50
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
Всем доброго здоровья
usya писал(а): | но в общей сложности наверное часа полтора получилось, я просто каждый раз на 30 минут ставила и ходила проверяла его состояние. |
Ух, я бы вся извелась, пока такой большой пекла, чтоб и не сгорел и пропекся
usya писал(а): | девчонки, нету там подробностей, вот как написано в рецепте так и делаете, у меня с первого раза в 8-м классе получились |
ЛюсяВа писал(а): | Чего их там печь |
Ну вот всегда считала, что сложно и даже не попробовала ни разу испечь. Может просто не очень эклеры люблю  Хотя с творожным кремом часто покупала, когда была в Таллине, нравилось. Их "Кармашки" назвали. cvetik66 писал(а): | Ой Тань,не люблю я лекарства принимать |
Да кто ж их любит? За собой следить надо
cvetik66 писал(а): | этот год я редко хлеб пекла,особенно ржаной,потеряла квалификацию. |
Вот я так же, но закваску новую все ж кормлю. Happy woman писал(а): | интересный совет. в зимы храним на лоджии. в морозы укрываем старым пальто. |
Мама два года так хранит в стеклянной банке солью пересыпано, только на дольки сразу разбирает. А вчера попалось на глаза, что можно мукой пересыпать. Как вариант можно попробовать. Я сама в тряпичном мешке и потом в полиэтиленовый еще сложу, но не герметично, дырок в мешке наделаю и в нижнем ящике холодильника держу. Прорастает. Один год в пакете остался на лоджии(не досмотрела) под легким укрытием. Весной обнаружила. 30% живых осталось, остальное вымерзло.
Happy woman писал(а): | ждем шедевров! |
Мне теперь все по-новой осваивать. Навык потерян. Redo4ka писал(а): | Из выпечки покажу только разрез кекса со щавелем |
Как на вкус? Стоит ли пробовать испечь?
ЛюсяВа писал(а): | И у нас очень болеет виноград, брызгаем постоянно и мои саженцы болеют... Прям беспокоюсь за них, год такой влажный и мало солнца. Моим саженцам Строби помог, но его надо использовать 2-3 раза за сезон |
Люся, если уже болезнь начала развиваться, то есть ли смысл брызгать?
Алла475 писал(а): | Нынче лежал в коробке на полу сильно пересыпанный солью, всё равно пересох. |
В банку стеклянную попробуй. Алла475 писал(а): | Кстати, сегодня варила вишнёвый конфитюр, |
Как варила расскажи? ЛюсяВа писал(а): | Покажу чего пекла до поездки и после |
Мякиш воздушный
ЛюсяВа писал(а): | это мы с Вовчиком |
Ну ничего себе, твой Вовчик уже выше тебя. Кавалер
|
28 Июл 2016 12:43
|
usya
 Алла
|
ЛюсяВа писал(а): | Кстати, яйца разделять надо? |
я не разделяю ничего
ЛюсяВа писал(а): | И у нас очень болеет виноград, брызгаем постоянно и мои саженцы болеют... Прям беспокоюсь за них, год такой влажный и мало солнца. Моим саженцам Строби помог, но его надо использовать 2-3 раза за сезон |
я тоже себе записала  у нас в этом году такая же напасть, виноград, огурцы, а у меня еще и черешня взялась хандрить. Новенькая, такая хорошенькая стояла, я ей формовку правильную начала задавать и на тебе. Обрабатывала и биопрепаратами, но нервы не выдержали обработала Хорусом. Пока стоит вся красно-желтая (листья) не знаю чего будет. Жалко.
Алла475 писал(а): | Алла-сестра, помнится, ты очень хвалила шарлотт, он всё-таки не стабилен в украшениях? |
надо очень дозировать аккуратно при внесении каждой порции в масло, он же по ложке добавляется. И масло для кремов берем 82% и самое лучшее проверенное. С 72% результат у меня не предсказуемый. Даже 82% у разных производителей отличается. Взяла на пробу три пачки разных производств, буду пробовать только вот пряники надо сделать и потом в эксперименты
Алла475 писал(а): | Варёная у нас отвратительного качества продаётся, а самой варить лениво. Тем более, что местная сгущёнка, она по качеству поприл |
а белорусской у вас нету? Она очень хорошая, но у нас стала неимоверно дорогая теперь. Кусается.
Алла475 писал(а): | ДокУмент покажи. Может, не наша? |
этой можно без докУментов  у нас больше нет таких  одна только  рыженькая
ЛюсяВа писал(а): | Покажу чего пекла до поездки и после |
отлично! Как посмотришь фото классного хлеба так и жизнь ярче становится
ЛюсяВа писал(а): | Теперь отдых |
хорошо что написала, что с Вовчиком! А то можно подумать что Люся на отдыхе кавалера молодого закадрила  Ничего себе парень вырос
Ч_Т_В писал(а): | Ух, я бы вся извелась, пока такой большой пекла |
я и извелась
Ч_Т_В писал(а): | Мне теперь все по-новой осваивать. Навык потерян |
ничего-ничего, руки-то помнят
Ч_Т_В писал(а): | Люся, если уже болезнь начала развиваться, то есть ли смысл брызгать? |
конечно есть, хотя бы остановить чтобы не распространялась, чаще всего это грибковые инфекции, при этом ведь и почву надо обрабатывать, оно ж гадость там аккумулируется. А по-другому как? Кусты выкорчевывать? Нет. Я персик так два года спасала и вроде тьфу-тьфу
|
28 Июл 2016 15:09
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Алла475
Алла475 писал(а): | Мягковато получилось, но масло добавлять не стала |
Сколько было масла и сколько сыра?
Вместо сгущенки можно использовать Дульче де лече
http://forum.say7.info/topic40522.html
Или
http://forum.say7.info/topic33644.html
А рецепта такого крема у меня нет  Я просто всегда взбивала вареную сгущенку с маслом и все.
Кстати и шарлотт никогда ложками не добавляла,добавляла масло,если видела что жидковат.Я не по науке делала а как мама,в молочный сироп кидала масло и взбивала,все на глаз, всегда получался  Это потом я прочитала как надо правильно делать
Самые стабильные крема это масляные,чем больше масла тем лучше сохраняется рельеф.
Меренга любая стабильна только тогда,когда сироп доведен при варке до t 120гр.(если не ошибаюсь)Если не доварить крем оплывет,если переварить то будет комками
|
28 Июл 2016 16:12
|
Алла475
Россия
|
ЛюсяВа, фотки  Сынуля
Ч_Т_В писал(а): | В банку стеклянную попробуй. |
Нынче так и сделаю.
Ч_Т_В писал(а): | Как варила расскажи? |
Кило вишни без косточек засыпала кило сахара, на ночь оставила на столе. Утром проварила минут 5, потом разбила блендером, ещё поварила несколько минут и перелила в банки. А, ещё сок лимона выжала, когда начала варить.
usya писал(а): | надо очень дозировать аккуратно при внесении каждой порции в масло, он же по ложке добавляется. |
Ответственно. Ну так и в белковом, который на бане, тоже масло добавляется не определённо, а как получится.
usya писал(а): | а белорусской у вас нету? Она очень хорошая, но у нас стала неимоверно дорогая теперь. Кусается. |
Нету.
elay писал(а): | Сколько было масла и сколько сыра? |
Малор масла, 70 гр на 140 гр сыра. Как насоветовала Алёнка, так и делаю.
elay писал(а): | Вместо сгущенки можно использовать Дульче де лече |
Варить от часа до пяти часов, постоянно помешивая  Не, я не выдержу.
Сколько всего есть на нашем сайте, вовек не перечитать. Спасибо, Леночка!
elay писал(а): | А рецепта такого крема у меня нет Я просто всегда взбивала вареную сгущенку с маслом и все. |
Так и я раньше обычную сгущёнку смешивала 1/1 с маслом и промазывала коржи.
elay писал(а): | Кстати и шарлотт никогда ложками не добавляла,добавляла масло,если видела что жидковат.Я не по науке делала а как мама,в молочный сироп кидала масло и взбивала,все на глаз, всегда получался Это потом я прочитала как надо правильно делать |
Да. пока не знаешь, всё легко и просто
elay писал(а): | Меренга любая стабильна только тогда,когда сироп доведен при варке до t 120гр.(если не ошибаюсь)Если не доварить крем оплывет,если переварить то будет комками |
Чего это? Я делала на мамин д/р торт с тюльпанами из белково-масляного крема, который на водяной бане сначала нагревается (итальянская, да?). То. что некоторые тюльпаны получились похожи на кучки, так это мои руки. А так вполне прилично было и при хранении не изменило вида. А в этой меренге нагрев идёт градусов до 60, больше нельзя.
|
28 Июл 2016 16:30
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Алла475 писал(а): | Так и я раньше обычную сгущёнку смешивала 1/1 с маслом и промазывала коржи. |
Просто смешивала?
Алла475 писал(а): | Варить от часа до пяти часов, постоянно помешивая |
Я в мультиварке варила,помешивала конечно,но не постоянно.
Меринга и белково-масляный крем не одно и тоже,тебе не кажется?И вообще строго говоря меринга и безе это запеченые взбитые белки,просто взбитые белки это белковый крем.И у нас его раньше часто использовали в пипожкных,это и трубочки и торты с цветами и листиками.И ничего там нет больше,кроме белка и сиропа.Все украшения как мне помниться прекрасно держали Форму.Так вот одно из условий и есть определенная t сиропа.И кондитер наш всегда говорит,когда на тарталетках крем оплывает,что сироп не доварили.
|
28 Июл 2016 16:40
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
usya
Алла ты же использовала термоусадочные пакеты для хранения сыра?Что то у меня он не сильно обтянул сыр и внутри влага образовалась.Это нормально?У меня пакет прозрачный.
|
28 Июл 2016 16:43
|
usya
 Алла
|
Алла475 писал(а): | тоже масло добавляется не определённо, а как получится. |
я склонна думать что определенная проблема в масле, если б оно действительно было только из сливок, а то ведь поди узнай что там в нем.
Когда я начинала печь свои тортики еще в школе масло было шикарное, другая проблема была - не было миксера. Чем только не пытались взбивать. Помню такое счастье случилось классе в 9-м наверное, маме удалось купить ручной взбиватель. Его надо было очень сильно и быстро крутить и получался достаточно хорошо взбитый крем, во всяком случае руками так не получалось.
А теперь техники какой хочешь, так нормальных продуктов не найти
По поводу меренги согласна с Леной, так оно и есть, надо срочно градусник покупать больше 100С
Алла475 писал(а): | из белково-масляного крема, который на водяной бане сначала нагревается (итальянская, да?) |
швейцарская это. На мой взгляд она тем проще при отсутствии градусника, что там можно ориентироваться на растворение сахара, пробуешь пальцами - если крупинок уже не чувствуется то в принципе хватит. Там только надо при сооружении бани так устроить чтобы миска с белками и сахаром не касалась воды.
|