Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июл 2016 15:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
я имела в виду что для сумасшедшего хлебопека-пряничника бешеной собаки семь верст Москва не крюк
я про себя то же самое могу сказать, может год такой трудный...не знаю...может еще что Птица Галка Галочка, вот правду говорят беда не приходит одна, ужас просто. Сложно даже попытаться представить как тебе сейчас трудно э еще и с мамой такая беда. Пеки хлеб, делай что-то пускай на автомате, это переключение позволяет немного опустошать голову иначе свихнуться можно. Мы тебя очень любим и хотим по возможности облегчить твое состояние, хотя и понимаем что это не возможно.
ой, долго. Сначала поставила на самый большой жар, у меня это 250С, с паром 15 минут. Потом выпустила, Т убавила до 220, таймер на 30 минут поставила. В общем не помню все манипуляции, но в общей сложности наверное часа полтора получилось, я просто каждый раз на 30 минут ставила и ходила проверяла его состояние.
угу...так обещают а потом оказывается что все-равно не в каждый мешок и после третьего насосы кладут....дурят нашего брата
девчонки, нету там подробностей, вот как написано в рецепте так и делаете, у меня с первого раза в 8-м классе получились |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2016 16:15
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки,дорогие мои, здравствуйте!
От всего сердца благодарю вас всех за поздравления и теплые пожелания! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2016 16:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот оно что! спасибо Маришка,буду тренироваться.
В старой и я также пекла,но там противни были толстые. SvetkaKonffetka По моему ты эту ссылку давала уже,да? я такая балда,ничего не запоминаю.спасибо Светуль.
Люда,не закатывай столько,все-равно потом не съедается,отдыхай.
Ой Тань,не люблю я лекарства принимать,но видно время пришло,да и возраст дает о себе знать,хоть и ощущаешь себя молодой еще. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2016 16:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ржу,особенно с бешеной собаки!!! почему бешеной то?
Ой не говори,этот год я редко хлеб пекла,особенно ржаной,потеряла квалификацию. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2016 16:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2016 19:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||
Так а что делать, если оно растет... Не выкидывать же. Я его не покупаю... Это только фрукты. Я еще в этом году и маме консервирую. Она занята с племянником. Да и зимой как подарки расходится консервация. Тоже нормально. Если бы я на даче сама хозяйка была... Я пока там подсобный рабочий И то уже сказала мужу, чтоб к следующему году убирал старые кусты смородины. Потому как не столько на них смородины, сколько мороки с ее собиранием. 2-3 хороших оставить и нормально. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 0:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
девочки, привет-привет!
надеюсь компик сегодня не покажет мне козью морду... буду комментить по страничке
а сыр и не сомневаюсь, что красивый и вкусный!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 1:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
массажистка сегодня на основной работе. завтра придет.
как маленький ложится на колени иногда и как маленький в лоток ходит п-маленькому, а около лотка-по-большому...
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 2:11
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Заблудших принимаете? Я вас все это время из кустов читала...
Начинаю вылезать из своей скорлупы...Но пока ничего путнего не пеку
А у вас тут красота такая на любой вкус
Маринин масштабы как всегда поражают
На ветчину Ленину насмотрелась, все чаще задумываюсь о ветчиннице. Родители бройлеров в тушенку перевели. Ветчина тоже б, наверное, отменная могла быть. У мамы целая грядка разных базиликов растет, дак я вчера варила варенье из базилика Пока не попробовала. Пишут, что хорошо к сыру, но у меня ж любое варенье и с таком идет Нужно попробовать и с другим видом базилика.
Из выпечки покажу только разрез кекса со щавелем http://mkudryashka.livejournal.com/40352.html |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 2:20
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||
Галя, я не спец в хороших словах... Представить даже не могу, что творится в твоей душе. Но сходи в церковь, напиши записочку. Сейчас это особо важно, не знаю, поможет ли это тебе, но твоему мужу точно поможет. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 10:31
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я сегодня с утра, наболтали много, старички хлебные вышли поболтать и я чуть покомментирую.
Спасибо, записала.
Спасибо, тоже записала.
Неа, а что заметно?
Да не делаю я
Ну, в пропорции я сильна я же химик!
Уже скинула на комп, скоро.
Поздравляю, Таня! раньше были колобки, а сейчас что покажешь с новым агрегатом
Лещииии, мммм, сами коптили?
ООООО, судачок, вкуснота!!!! Я рыбу люблю больше мяса.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 10:44
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Хлебушек у тебя всегда зачетный!
Вкусный наверное, А как сама Катюшка, расскажи?
Урраа! Есть где шашлычок пожарить!!!
Вот здорово! И гостинцы класс
Светка, ну произведение искусства!
Показывала, а нам надо записать... подробно... с комментариями
Да. Вон в углу стоит, и через 1,5 суток я у тебя
Очень рады знакомству, похожа но есть и различия! Пусть растет здоровенькой! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 10:56
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
И у нас очень болеет виноград, брызгаем постоянно и мои саженцы болеют... Прям беспокоюсь за них, год такой влажный и мало солнца. Моим саженцам Строби помог, но его надо использовать 2-3 раза за сезон
И я такую хочу
Очень хорошо, что вышла. Танечка, с днем рождения!
Счастья тебе, здоровья, радости, удачи и всего всего и много! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 10:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Мягковато получилось, но масло добавлять не стала. Крем сразу лежал в мешке, не захотелось туда-сюда его перекладывать. Но, пока везла до подружки, сильно обмяк, рисунок почти исчез, ладно хоть вообще не съехал набок. Она и сын её были в восторге от вкуса. Светлый крем (из Виолетты) тоже подтаял, но он сразу был гуще. Значит, в шоколадный надо изначально больше масла добавлять. Про хранение самодельных продуктов знаю и сливок тоже. Очень жаль, но что поделаешь. Однако, коли торт приходится есть мне одной, простоит он в холодильнике не день и даже не три. Симптомы появятся, тогда выброшу
Это да. Алла-сестра, помнится, ты очень хвалила шарлотт, он всё-таки не стабилен в украшениях?
Сохнет, конечно. Я про хранение. Нынче лежал в коробке на полу сильно пересыпанный солью, всё равно пересох.
Дианку жалко, а педиатр, что, ку-ку?
У меня там места нет. Да и вообще в холодильнике вечно всё забито. Вдвоём живём и такое безобразие.
Варёная у нас отвратительного качества продаётся, а самой варить лениво. Тем более, что местная сгущёнка, она по качеству поприличнее привозной. продаётся только в пластике. Как её варить? А выливать и уваривать, с ума сойдёшь.
Наверное потому, что сиропом заливаешь, отсюда и густота прибавляется. Кстати, сегодня варила вишнёвый конфитюр, решила температуру замерить. Оказывается, у меня градусник только до 110 гр, а для сиропа же больше надо. Вроде.
Шикарно! Вот и ты пришла к своим идеям. Танюшка-караул, пропустила твой день рождения. Поздравляю! Пусть в твоей жизни будет больше позитива! Будь здорова и счастлива! И приходи чаще |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 11:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Посидели хорошо, не танцевали, песен не пели
Вот что значит хорошая духовка
Да что ты, Галя, это же понятно. К сожалению, это состояние, когда кол в груди, мне хорошо известно. Ним о чём другом думать не можешь, даже если завалишь себя работой выше головы. Только время притупит эту боль, к сожалению, другого рецепта нет.
ДокУмент покажи. Может, не наша?
Люся, я написала всё в точности, как делаю. Не разделяю. Пытаюсь посадить себя за пряники, однако увиливаю. То ли интерес угас, то ли просто состояние такое. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 11:14
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Приходи, Галочка,мы всегда выслушаем и поддержим тебя
Чего их там печь, главное после заваривания муки хорошо размешивать яйца, я по одному вношу и мешаю, тесто в итоге тягучее получается, правда давно не пекла уже. Я всегда их пекла на дочкин д.р., и подружки всегда интересовались: а эклеры будут?ну как визитка дня рождения, маленькие делала со сладким кремом, а иногда делала побольше размером, разрезала и фаршировала салатом, типа закусочные.
Я тоже забываю про лекарства. Только про лекарства от аллергии приходится помнить, сейчас что-то цветет, и я уже чихаю, нос заложен.
Это поговорка такая: для бешеной собаки семь верст не круг.
Мы все равно будем ждать, принесешь ведь, покажешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 11:27
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Меня сегодня много, теперь очередь фоток
Покажу чего пекла до поездки и после
Машин картофельный хлеб
И Светика белорусские халы, ну раз пекла картофельный, то отвар в халы, противень маленький для них упираются в бок, поэтому укороченные
И их разрезы: сверху хала, снизу хлеб.
Это в день отъезда сделала полнормы Ленино тесто и забацала сосисок в тесте и батончик для Юры, вкуснооо!
По приезду пирог пекла с абрикосами
И хлеб дрожжевой на каше из геркулеса, нам понравился. Так с выпечкой все |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 11:44
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 11:50
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
Ух, я бы вся извелась, пока такой большой пекла, чтоб и не сгорел и пропекся
Ну вот всегда считала, что сложно и даже не попробовала ни разу испечь. Может просто не очень эклеры люблю Хотя с творожным кремом часто покупала, когда была в Таллине, нравилось. Их "Кармашки" назвали.
Да кто ж их любит? За собой следить надо
Вот я так же, но закваску новую все ж кормлю.
Мама два года так хранит в стеклянной банке солью пересыпано, только на дольки сразу разбирает. А вчера попалось на глаза, что можно мукой пересыпать. Как вариант можно попробовать. Я сама в тряпичном мешке и потом в полиэтиленовый еще сложу, но не герметично, дырок в мешке наделаю и в нижнем ящике холодильника держу. Прорастает. Один год в пакете остался на лоджии(не досмотрела) под легким укрытием. Весной обнаружила. 30% живых осталось, остальное вымерзло.
Мне теперь все по-новой осваивать. Навык потерян.
Как на вкус? Стоит ли пробовать испечь?
Люся, если уже болезнь начала развиваться, то есть ли смысл брызгать?
В банку стеклянную попробуй.
Как варила расскажи?
Мякиш воздушный
Ну ничего себе, твой Вовчик уже выше тебя. Кавалер |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 12:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
я не разделяю ничего
я тоже себе записала у нас в этом году такая же напасть, виноград, огурцы, а у меня еще и черешня взялась хандрить. Новенькая, такая хорошенькая стояла, я ей формовку правильную начала задавать и на тебе. Обрабатывала и биопрепаратами, но нервы не выдержали обработала Хорусом. Пока стоит вся красно-желтая (листья) не знаю чего будет. Жалко.
надо очень дозировать аккуратно при внесении каждой порции в масло, он же по ложке добавляется. И масло для кремов берем 82% и самое лучшее проверенное. С 72% результат у меня не предсказуемый. Даже 82% у разных производителей отличается. Взяла на пробу три пачки разных производств, буду пробовать только вот пряники надо сделать и потом в эксперименты
а белорусской у вас нету? Она очень хорошая, но у нас стала неимоверно дорогая теперь. Кусается.
этой можно без докУментов у нас больше нет таких одна только рыженькая
отлично! Как посмотришь фото классного хлеба так и жизнь ярче становится
хорошо что написала, что с Вовчиком! А то можно подумать что Люся на отдыхе кавалера молодого закадрила Ничего себе парень вырос
я и извелась
ничего-ничего, руки-то помнят
конечно есть, хотя бы остановить чтобы не распространялась, чаще всего это грибковые инфекции, при этом ведь и почву надо обрабатывать, оно ж гадость там аккумулируется. А по-другому как? Кусты выкорчевывать? Нет. Я персик так два года спасала и вроде тьфу-тьфу |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 15:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Сколько было масла и сколько сыра? Вместо сгущенки можно использовать Дульче де лече http://forum.say7.info/topic40522.html Или http://forum.say7.info/topic33644.html А рецепта такого крема у меня нет Я просто всегда взбивала вареную сгущенку с маслом и все.
Кстати и шарлотт никогда ложками не добавляла,добавляла масло,если видела что жидковат.Я не по науке делала а как мама,в молочный сироп кидала масло и взбивала,все на глаз, всегда получался Это потом я прочитала как надо правильно делать
Самые стабильные крема это масляные,чем больше масла тем лучше сохраняется рельеф. Меренга любая стабильна только тогда,когда сироп доведен при варке до t 120гр.(если не ошибаюсь)Если не доварить крем оплывет,если переварить то будет комками |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 16:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
ЛюсяВа, фотки
Сынуля
Нынче так и сделаю.
Кило вишни без косточек засыпала кило сахара, на ночь оставила на столе. Утром проварила минут 5, потом разбила блендером, ещё поварила несколько минут и перелила в банки. А, ещё сок лимона выжала, когда начала варить.
Ответственно. Ну так и в белковом, который на бане, тоже масло добавляется не определённо, а как получится.
Нету.
Малор масла, 70 гр на 140 гр сыра. Как насоветовала Алёнка, так и делаю.
Варить от часа до пяти часов, постоянно помешивая Не, я не выдержу.
Сколько всего есть на нашем сайте, вовек не перечитать. Спасибо, Леночка!
Так и я раньше обычную сгущёнку смешивала 1/1 с маслом и промазывала коржи.
Да. пока не знаешь, всё легко и просто
Чего это? Я делала на мамин д/р торт с тюльпанами из белково-масляного крема, который на водяной бане сначала нагревается (итальянская, да?). То. что некоторые тюльпаны получились похожи на кучки, так это мои руки. А так вполне прилично было и при хранении не изменило вида. А в этой меренге нагрев идёт градусов до 60, больше нельзя. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 16:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Просто смешивала?
Я в мультиварке варила,помешивала конечно,но не постоянно. Меринга и белково-масляный крем не одно и тоже,тебе не кажется?И вообще строго говоря меринга и безе это запеченые взбитые белки,просто взбитые белки это белковый крем.И у нас его раньше часто использовали в пипожкных,это и трубочки и торты с цветами и листиками.И ничего там нет больше,кроме белка и сиропа.Все украшения как мне помниться прекрасно держали Форму.Так вот одно из условий и есть определенная t сиропа.И кондитер наш всегда говорит,когда на тарталетках крем оплывает,что сироп не доварили. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 16:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
usya
Алла ты же использовала термоусадочные пакеты для хранения сыра?Что то у меня он не сильно обтянул сыр и внутри влага образовалась.Это нормально?У меня пакет прозрачный. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2016 16:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
я склонна думать что определенная проблема в масле, если б оно действительно было только из сливок, а то ведь поди узнай что там в нем. Когда я начинала печь свои тортики еще в школе масло было шикарное, другая проблема была - не было миксера. Чем только не пытались взбивать. Помню такое счастье случилось классе в 9-м наверное, маме удалось купить ручной взбиватель. Его надо было очень сильно и быстро крутить и получался достаточно хорошо взбитый крем, во всяком случае руками так не получалось. А теперь техники какой хочешь, так нормальных продуктов не найти
По поводу меренги согласна с Леной, так оно и есть, надо срочно градусник покупать больше 100С
швейцарская это. На мой взгляд она тем проще при отсутствии градусника, что там можно ориентироваться на растворение сахара, пробуешь пальцами - если крупинок уже не чувствуется то в принципе хватит. Там только надо при сооружении бани так устроить чтобы миска с белками и сахаром не касалась воды. |
а потом оказывается что все-равно не в каждый мешок и после третьего насосы кладут....дурят нашего брата
спасибо Маришка,буду тренироваться.
И то уже сказала мужу, чтоб к следующему году убирал старые кусты смородины. Потому как не столько на них смородины, сколько мороки с ее собиранием. 2-3 хороших оставить и нормально.
массажистка сегодня на основной работе. завтра придет.

и я чуть покомментирую.
я же химик!












Хотя с творожным кремом часто покупала, когда была в Таллине, нравилось. Их "Кармашки" назвали.
рыженькая