ЛюсяВа, фотки

Сынуля
Ч_Т_В писал(а): |
В банку стеклянную попробуй. |
Нынче так и сделаю.
Ч_Т_В писал(а): |
Как варила расскажи? |
Кило вишни без косточек засыпала кило сахара, на ночь оставила на столе. Утром проварила минут 5, потом разбила блендером, ещё поварила несколько минут и перелила в банки. А, ещё сок лимона выжала, когда начала варить.
usya писал(а): |
надо очень дозировать аккуратно при внесении каждой порции в масло, он же по ложке добавляется. |
Ответственно. Ну так и в белковом, который на бане, тоже масло добавляется не определённо, а как получится.
usya писал(а): |
а белорусской у вас нету? Она очень хорошая, но у нас стала неимоверно дорогая теперь. Кусается. |
Нету.
elay писал(а): |
Сколько было масла и сколько сыра? |
Малор масла, 70 гр на 140 гр сыра. Как насоветовала Алёнка, так и делаю.
elay писал(а): |
Вместо сгущенки можно использовать Дульче де лече |
Варить от часа до пяти часов, постоянно помешивая

Не, я не выдержу.
Сколько всего есть на нашем сайте, вовек не перечитать. Спасибо, Леночка!
elay писал(а): |
А рецепта такого крема у меня нет Я просто всегда взбивала вареную сгущенку с маслом и все. |
Так и я раньше обычную сгущёнку смешивала 1/1 с маслом и промазывала коржи.
elay писал(а): |
Кстати и шарлотт никогда ложками не добавляла,добавляла масло,если видела что жидковат.Я не по науке делала а как мама,в молочный сироп кидала масло и взбивала,все на глаз, всегда получался Это потом я прочитала как надо правильно делать |
Да. пока не знаешь, всё легко и просто
elay писал(а): |
Меренга любая стабильна только тогда,когда сироп доведен при варке до t 120гр.(если не ошибаюсь)Если не доварить крем оплывет,если переварить то будет комками |
Чего это? Я делала на мамин д/р торт с тюльпанами из белково-масляного крема, который на водяной бане сначала нагревается (итальянская, да?). То. что некоторые тюльпаны получились похожи на кучки, так это мои руки. А так вполне прилично было и при хранении не изменило вида. А в этой меренге нагрев идёт градусов до 60, больше нельзя.