Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2016 16:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Взбивала, но только толку не было, форму он всё равно не держал.
Разное, конечно, но мы же вроде про крем говорим. Просто я так обозвала)
Это точно. Когда я впервые решила попробовать испечь бисквит, чтобы взбить белки нужно было руки оторвать. Не получалось добиться крепкой пены. Да и духовка наша газовая давала максимум 120 гр, я так думаю, в ней невозможно было вообще что-либо испечь. Не помогали ни кирпич, ни вода в блюде. Миксер ручной я тоже со временем приобрела, да уж, как вспомню ![]()
Вот, а у меня только 110 максимальная цифра. Надо опять к китайцам идти.
Я делала в мульте, очень удобно. Миску поставила в пароварку, стоит устойчиво, по бокам пар выходит и до воды далеким-далеко. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 16:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Приветики)
![]()
![]()
![]() Кексик прикольнюшный! ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() И, Танюш, поздравляю с покупкой Кенвуда, клёвый аппарат ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
usya
Конечно проблема в масле.Я помню когда мама покупала для крема бутербродное масло оно всегда отсекалось водой,и взбивала она всегда венчиком вручную.Будербродное масло меньшей жирности чем крестьянское было.А теперь и вовсе зачастую не масло.Я для крема раньше только Валио использовала,теперь беру только наше ,псковское.Оно в холодильнике твердеет так что намазать невозможно.Пока для меня это самый главный показатель натуральности.Ну и этот завод вроде латыши выкупили,может хоть с их европейской скрупулезностью качество не упадет. С миксером мне посчастливилось работать с первых же проб моих тортовых.Но вручную тоже взбивала,терпения надо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Ты что то не так делала,всегда отлично взбивался и держал форму.Масло наверно жалела ![]()
Вот и сами потом и путаетесь что есть что.Я про мерингу написала в ответ на сообщение Аллы,что говорят что швейцарская самая стабильная.Если все правильно сделать то любая стабильная. Люся Вовчик так вырос!Красивый паренек растет ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
usya
Алл,про пакеты сырные не подскажешь? |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
согласна, у меня пока такого нет или я его не нашла Мы бутербродное не покупали тем более для крема. Я тоже помню это его свойство отделять воду.
вот у нас такая банка и была. Ну, в общем я торт принесла (ты заказывал ковер? Ну так я его припер) Потом разрежу покажу что там, но сегодня внутри все просто. Бисквит, пропитка мятным сиропом, крем-чиз. Вот про него подробнее. Решила начать с типа Альметте. Творог с домашними сливками (почти масло) пробила блендером, чуток присолила. Крупинок не ощущала, но когда в крем его уже задействовала но едва-едва, где-нигде таки были творожные крупинки хотя творог был очень эластичным не крупинчатым. Но это не самое неприятное. В какой-то момент взбивани якрема начала отслаиваться жидкость. Пришлось добавить масла и соответственно пудры. В целом вкусно получилось, но сами понимаете что на заказ так делать опасно, может подвести в ненужный момент Сверху зефирки со смородиной (половина яблочного пюре заменена на смородиновое) |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() пакеты покупала в интернете на каком-то сайте где все для сыроделов, попробую найти, но конечно это украинский сайт. Или тебя что-то другое интересует? Они термоусадочные, когда сыр в холодильнике уже вылежался, корочка появилась. Если правильно помню недели две наверное лежал. Потом в этот пакет и в кипяток быстро, а сверху стягиваешь и он прямо облегает по головке сырной. И в погреб ![]() ![]() ![]() http://zakvaskin.com.ua/products/paket-dlya-vyzrevaniya-syra |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
[quote="usya"]вот у нас такая банка и была[/
А я подумала про другой прибамбас ,ручка с венчиками и крутилкой.Неудобная штука. Торт сегодня по мне так самый удачный в декоре.Все аккуратно без сумбура. А вот подтеки это новое веяние в тортах?Сейчас часто встречаю на фотографиях. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
usya
Про пакеты я выше спрашивала,как ими пользоваться я знаю.Ну да ладно. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
ага, у меня в этот раз не очень вышли, хотя я в принципе научилась их делать, но захотела использовать остатки из холодильника, а там была смесь с пралине. Разогрела сильнее чем надо и оно хоть торт и был предварительно хорошо охлажден стекало быстрее чем надо. Ну ладно. Для себя. Спасибо, Лена ![]()
так а о чем спрашивала-то? Где брать или что? Я не очень поняла поэтому и написала все что знаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Влаги нет,то жир выступил.И пузырь образовался с пустотой.Я долго хранить не буду,долежит .Просто в бумаге у меня сильно корка высохла. Еще вместо творога можно йогурт отвесить густой,получится сюзьма.Довольно плотная масса и однородная.Ее тоже можно поробовать использовать в крем.По вкусу она как раз и напоминает творожный сыр |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 21:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
я видимо пропустила этот пост, Лена
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 21:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
usya
А у нас они дорогие,я три купила.Один сразу сняла как увидела влагу внутри,но это оказался жир.Перепаковала. Тоже самое так и оставила.Качотту можно есть через 10 дней,просто у меня покупной еще есть,вот доедим и может свой начнем.Завтрв еще один хочу сделать,с пажитником. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 21:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
может еще оказывает влияние что сыр не достаточно отпрессовался, я не знаю честно говоря, не изучала глубоко. Я их купила тогда ради того чтобы долго очень хранить, молоко брала тогда по три банки за раз (9 литров и делала хорошие головки) Может если бы от молока не отказали то дальше продолжила бы опыты. Мне Слава даже пресс сделал. Удобная штука
|
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 22:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Да,я помню,ты показывала.Я покупаю совхозное и пастеризую сама.Другого нормального молока у нас нет. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 23:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
девчули, привет!
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 0:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
![]() то Аллуся на ДД, то Аллуся на тортЕ!
солидарна с ВИ Лениным - "Лучше меньше, да лучше"" ну прости, если что не так сказала... |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 0:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
твое мнение не единственное, в тортовой теме тоже такое прозвучало. А мне самой нравится. Я шла по шажочку. Сделала кант, положила зефирки. Пустовато. Посыпала орехи, понравилось, но бок показался пустым. Сделала потеки и листики и вполне довольная осталась. Я не обижаюсь же, Ир ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 0:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Точно! У меня такая была, а я уже и забыла.
Так я ж говорю 1/1.
Какой цвет розовый насыщенный! Каким красителем? Бочок очень нравится градиентный.
На агаре? Зигуля по краю верха ровненькие, я на такие украшения никак не решаюсь, не получится.
Позанудничаю. Или я чего-то не понимаю или как. Итальянская меренга - это ведь которая на водяной бане? Так её в таком виде и используют. Лена, ты говоришь, что меренга - это запечёный белок. Ну, понятно, для крема в белок мы добавляем масло, но в рецептах ведь так и говорят "Готовим меренгу", а потом добавляют масло, взбивают вместе и украшают торт. В общем, понаписала кучу.
Я из своего йогурта делала отвес и потом в крем использовала. А чего-то не попробовала. |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 0:58
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем трям!
![]() [quote="Алла475"]ДокУмент покажи. Может, не наша? [/q] Усы и хвост? ![]()
Эммм...Чего б такого на выходных замутить ![]()
Люся, хала космическая! ![]() ![]()
Таня, нам нравится. Но я масло беру растительное только. А все остальное 1,5 нормы. В прошлые выходные добавляла туда же абрикосы. В общем делаю его на глаз ![]()
У нас вот такая сгущенка хорошая http://www.suhmk.ru/ Только в жестянке, а не в пластике. Не знаю, как далеко она выезжает за пределы области...
Уф! ![]() ![]()
Ви, ты шпиён! ![]()
На днях сделала немного (буквально на 3-4 заварки) чая из листиков груши, черноплодки и яблони. А иванчайного литра 3 стоит. Ну и травок разных вкусных. Дома никакой чай кроме этого не пью ![]()
Интересно... А мое самое любимое масло можно намазывать сразу. Но на заводе точно ничего не химичат, на нем знак "Настоящий вологодский продукт".
У нас тоже такая была. Как я любила ее крутить безо всего ![]() ![]()
Алла, очень нравится! ![]()
И зефирки свои???? ![]()
![]() ![]() ![]() В первый раз я очень много положила киселки, он был и правда изумрудным ![]()
Забавное слово!
А в муравейник? Тоже не делала? |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 1:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
америколором, которым айсинг крашу ![]() ![]() ![]()
да, на агаре. Ты бы уже попробовала, а то все время не решаешься ![]() ![]() ![]() ![]()
http://its-al-dente.livejournal.com/15835.html я считала что любой взбитый белок с сахаром - это меренга. А вот полезла в дебри читать, поняла что неправильно понимала. Оказалось что меренга это когда взбили и запекли, а если не запекли то еще не меренга. Ну как ни назови суть по-моему одна и та же. Никто не подумает при слове меренга, что там нечто другое нежели взбитый белок. Это я так для себя усвоила.
в принципе правильно, если сильно не углубляться в кущи.
а то ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 1:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 1:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 1:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Ничего не стала говорить про подтеки потому что мне они в принципе не нравятся.И шоколад я здесь совсем не вижу тоже только по цветовому решению,я бы использовала наверно белый.Если бы украшала я ,то бока бы обсыпала орехами,но не полностью,а только по низу.Но верх мне нравится.Да и чем больше делаешь тем больше приходит понимания что хорошо и что плохо.И на первых порах нужно так называемое портфолио,пусть видят заказчики и такие варианты.Может им понравится такой вариант.
Тогда не знаю почему у тебяя крем расплывался. ![]()
Я же говорю ,что неправильно выраженная мысль приводит к путанице.Так и с понятиями.Помнишь как все путались в закваске-стартер,маточник,маточная закваска,просто закваска?Один сделал,назвал мерингой и понеслось.А в кондитерском производстве белок взбитый с сахаром это белковый крем,а с горячим сиропом-заварной белковый крем.Поэтому твой крем и называется масляно-белковым.А белковый заварной крем на наших тарталетках это меринга,потому что хоть и не запеченая,но после обжига имеет стойкую корочку,которая сохраняет крем от высыхания.Хотя тоже конечно спорно. |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 1:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Тогда почему оно не застывает в хододе?Любой жир в холодильнике застывает,даже оливковое масло.
Ну вобщем,да. |