Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июл 2016 1:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 2:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Конечно.
Нам бы картинку, а то много букв, а толку
Тоже картинку покажи, вдруг когда встретится.
ну вот, а говоришь, что нельзя. Всё можно! Просто я взяла сиреневый краситель, а он дал какой-то грязный цвет.
Хочу агар.
Не, крем я ем в торте, вкусный. Отдельно отвешенный йогурт не попробовала. Я вообще пробовать не люблю
А что, трудный? Это наверное, когда бисквит нарезан и кучей наложен?
И я не знаю. |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 2:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Happy woman
Я тоже о таком не слышала.Это что то современное.Еще есть крем гляссе.Это масло с сахарно-яичным сиропом взбивается.Такого крема как я делаю.на молочном киселе тоже нет в книгах.Я про него знаю от мамы. Алла475 Бисквит кучей это Панчо.А Муравейник это песочное тесто перевернутое через мясорубку и испеченое потом смешанное с кремом на вареной сгущенке |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 2:40
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Может дело в моем холодильнике Он маленький совсем. Масло на нижней полке. А если увеличить температуру, на верхней полке ледышки...
http://www.argnord.ru/images/catalog/t_178_4687_423535645875579.png Вот так норм? Лениво мне загружать в альбом... Делают в г.Сокол Вологодской области. А масло это вряд ли вывозят за пределы области Опять-таки только ссылка http://tmz35.ru/maslo.html
Это когда тесто через мясорубку. В детстве часто его делали. Самое сложное - в маминых записях найти рецепт теста |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 4:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
usya
Алл, тортики с каждым разом лучше и лучше украшены я видела, что как правило если заливают шоколадом, то полностью верх и по бокам получаются подтёки, тогда сверху зефирки оставить и все. Ну и надпись контрастного цвета, если ьорт на ДР. Но я люблю минимализм в украшении.
Детский торт мне очень твой понравился. Ты его раньше показывала. А розочкии многоцветкрв на торте у меня всегда с маслянным коемом асмоциирутся. Про зефир мне кажется ты раньше ничего не рассказывала, он наверяка вкуснющий |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 12:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я же тебе теорию излагала , а на практике все на ощупь. Если где-то написано НИЗЯ, меня лично это никогда не останавливало. Я все всегда пробую сама. Ну если это не электричество высокого напряжения
думаю в разных кремах по разному себя и ведет. Я белково-масляный красила не понравилось. А чуть позже прочла что его если водорастворимым красить то добавлять на этапе меренги. Много нюансов. Я пока не могу себе позволить красители другие, пытаюсь обходиться тем что есть. Люда меня на сухие натур- подбивает. Думаю что оно того стоит и по цене тоже, но ведь у меня вагон и тележка еще этих.
закажи
Я и пектин, и агар, и солод...все в интернете
делала,еще когда Олюся(Сарочка) приносила, он мне в душу запал.Потом у Чадейки рецепт нашла, потом агар появился и делаю периодически. А по этому Викиному рецепту второц раз. Этот менее сладкий выходит. Надо еще с другими вкусами попробовать. Спасибо за отзывы про торт. Вы хоть ешьте его, а то может внутри лучше чем снаружи
Как и предполагала вкус довольно простой, но приятный. Из уроков - надо было кроме (или вместо) сиропа намазать курд на бисквитные слои. Думаю было бы интереснее. Но нежно, не сухо, вполне классично. В этом торте у меня были задачи потренироваться с градиентом по бокам , пощупать комбинирование этих элементов украшения которые я и притулила туда и получить приемлемое вкусовое сочетание при минимальных составляющих. Потому что мне торт заказан недорогой в этот раз. Ведь это разница в цене - торт по 150 за кг или по 200-250. Понимаете? Это как с пряниками. Можно кучу техник и две недели играться, но если заказаны пряники по 15 грн за штуку то нужно соответственно подойти и сделать что-то простое. Пошла работать |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 15:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
И я такого не встречала.
Вон чего! Понятно. Песочное тесто, да ещё и с кремом - это бомба
О, такого никогда не видела.
Через мясорубку я делала печенье, ах как оно мне нравилось
Это да, охота пуще неволи.
И я его. А вот за подробности спасибо, Аллочка, как-то бы не забыть.
Да, видимо, придётся. Пектин тоже для зефира? Мне кажется, у вас подешевле пересылка бывает. Может, потому, что расстояния не велики. Когда я выписывала для хлеба, потом для ветчины, доставка стоила столько же, сколько заказ.
Свой сначала надо добить.
Курд дал бы яркую кислинку, у тебя получился другой вкус. Не должны же все торты быть похожими. Думаю, твой мне очень понравился бы, я люблю классику.
Понимаем Градиент получился замечательно! Здорово, что заказы намечаются Мне знакомые восхищение высказывают, а про "заказать" ни слова. То ли все на диетах, то ли магазинные торты устраивают.
А я сегодня наработалась на жаре, больше никуда не пойду. |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 16:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
нет, пектин для прослоек в тортах и еще я другой раз в варенье добавляю при варке , ну по принципу Желфикса. Если хочется чтобы помармеладнее была консистенция. Так что стараюсь иметь дома. Решишь заказывать спроси еще раз, они там разного типа бывают. Смотря тебе для чего. Это я про пектин сейчас говорю.
ну началосяяяя...я твой ела хоть и не собиралась
А я честно сказать не очень. Я бы с бОльшим удовольствием сделала муссовый, но у меня себестоимость Мне нужно на 2 августа торт из категории "недорогой"
Думаю что сделаю бисквит ореховый, часть муки заменю молотым мелко орехом. Теорию изучила, думаю получится
то ли ты не настаиваешь |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 17:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А, точно, читала когда-то.
Ага.
Всё, я исправилась. Заметила, что торт убыл?
Орехи же наоборот дорогущие. Алла, а ты просчитала определённую себестоимость работы и добавляешь продукты?
Нет, не настаиваю. Думаешь, надо? Я ещё оформлять не умею. |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 18:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
если из количества орехов исходить, то там пару грамм всего их. Потом , это грецкие, у нас они самые недорогие потому что растут. У меня свои. Да, я считаю себестоимость и узнала цены какие у нас вообще существуют на торты. Исходя из этого и для себя сложила.
быстрее научишься Вообще мне тоже с тортиками сложнее, их же как пряник не положишь надолго. Сделала - надо съедать, а чтобы тренироваться надо делать. Ну, а по другому-то никак
Сейчас хоть кольцо купила от 16 до 30 см. А до этого у меня форма была 28 см Поди-ка попеки на попробовать такого размера. Этот сделала 18 см на 4 яйца. Мило дело. Он кстати, получился кило с небольшим. Муссовые тяжелее выходят |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 18:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А, это хорошо. А подложки ты тоже купила?
Это понятно. Но вот как. Соседка и подружка ели и торт, и капкейки, восхищались долго, но в интернете не написали ни слова. И не потому, что не хотят, а потому что в принципе никогда ничего там не пишут. То ли упрямство, то ли бзик какой.
Здорово! Я в мульте пеку. Разъёмная форма у меня есть, но она ещё больше сантиметров на пять. А кольцо ты прямо на поднос ставишь?
И у меня на 4, но т.к. блин больше, соответственно и крема ушло больше, получилось 1,5 кг.
Их без формы не собрать. |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 18:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
еще нет
на пергамент http://nevkusno.ru/item/15936
вот это кольцо и проблему сборки решает |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 19:36
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
|
cvetik66
"Наверно, я погиб - Глаза закрою - вижу"... Я "познакомилась" у Светланы в ЖЖ и здесь с этим чудом. Точнее Лены я не сформулирую. Светик, все мое восхищение - тебе! Не могу представить, как это возможно сделать! Если одним словом - это НЕЖНОСТЬ... ...Короче, мне трудно сформулировать - получается как-то очень пафосно. Говорят, "не сотвори себе кумира", поэтому Бога благодарю, что таким талантом наградил Светлану, а мне дал с этим соприкоснуться. |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 20:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ух ты, классная! Алла, на чём отдавала торт?
Это да. |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 20:13
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ой, Танюш, а если их не брызгать, то листья все опадут, не вырастут как надо и лоза не вызреет, а это плохо, значит сил мало и запаса питательных веществ для дальнейшего роста тоже мало. Поэтому следим за болезнями
Это даааа, кавалер!
Ой, девочки, варили мы варенье из клубники, ну я сварила как обычно. Юрка посмотрел на него и говорит: неправильное варенье, в книге 1960 года сказано, что варенье варят при температуре 106 градусов, и новую партию варенья сварили именно так ( градусник до 120 градусов висит на стене круглый, и с длинным шлангом и медный наконечник... ) Новое варенье было густое, тягучее и вкусное. Из абрикосов варила именно так, да еще и в медном тазу! |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 20:13
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, приветствую!
Только успеваю почитать, как вы здесь говорите - "из кустов", повосхищаться вашими шедеврами! Какие же вы умницы-рукодельницы! У нас стоит жара - с утра плавать. А после обеде, как посильнее разогреет - печь хлебушек .
Вот мой второй №1 француз и №2 ржаной ароматный. №1 - тесто получилось жидковатым - дорвалась воды бУхать после прошлого крутого, прилипло на расстойке к полотенцу, хоть и хорошо втирала муку,разрезы не получились, но ВКУС! - ну очень! Леночка, благодарю от души за рецепт! №2 пекся вторым, духовка хорошо прогрелась и сверху быстро стал румяниться, а еще на очереди в духовку были сухарики...Кажется, все ж ржаному нужно было еще дать постоять в духовке - хочется, чтоб посуше был внутри. В целом, очень довольна. Вот фотки. Хочется пообщаться - выдастся минутка - к вам |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 20:39
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Ой, правда? Так приятно
Почти помнишь Он рисует уже 6 лет, на следующий год получит диплом об окончании художественной школы.
Ага, как у нас говорят, девки будут уссыкаться
Шикарен!
Разговаривали с дочей по скайпу, так она ему трындюлей тоже вставила, сегодня полол в винограднике
Опоздала девушка, нету, съели
Светочка, главное что тебя радует вкус, а остальное придет с опытом |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 21:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
фигасе ты там рассказывай нам,может и мы научимся наконец варить варенье. Юре респект
Svechka37 Света, вижу вкусный аппетитный хлеб Поймаешь со временем консистенцию и вообще будет красота |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 22:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
usya
Аллрчка, у меня такая же форма есть, очень ей довольна
А тортик класс. Алл а зефир если на заказ делать? Будет спрос? Дианина крестная год назад начала с ФБ, страничку свою открыла для кондитерки, искала рецепты, пробовала капкейки, макаронс, печенье. Пекла на заказ, клиентов прибавилось, в их городе проходили ярмарки, те, где не надо было никакой документации. А через год открыла свою кафешку. Дело пошло+ праздничные сладкие столы оформляют. С пряниками справилась, а с тортиками подавно
Svechka37 Хороши хоебушки |
||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 23:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
приветики!
я тут подумала, может организовать вам темы про торты. можно тему про кремы, про разные виды теста . может и есть, я не интересовалась. есть разные рецепты тортов, а так, чтоб исключительно по делу... а то много текста. вот и нашла. вот и есть... про кремы http://forum.say7.info/topic30760.html
|
||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 0:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Да ты что? Ну всё знает твой Юрка! А сколько времени держали при такой температуре?
Вот самая важная фраза
Бедные девки
Темы эти есть, но нам же охота поболтать. Ир, а ты не хочешь, чтобы мы здесь об этом говорили или просто переживаешь, что потеряем информацию в "много текста"?
Нет, в моей книжке никакого особого названия у этого печенья не было.
Вообще то речь шла о том, что как обо мне могут узнать люди, если те, кто пробовал, молчат как партизаны. Вот это предложение получилось |
||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 0:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
кста, в той теме тоже флудят...
|
||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 0:41
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ну, только в печенье тесто квадратиками, а в муравейник его ломать нужно.
Вчера смотрела смотрела в магазине...Пектин 160 руб 40 гр., желфикс 2:1 80 руб. 25 гр. В итоге купила желфикс. А на выходных варила варенье с желфиксом и насыпала его в уже почти готовое варенье Оно у меня теперь все крупинками Вперед наука!
Алла, у вас орехи из категории "недорогих"??? Или это свои домашние?
Аааа!
Ух ты же ж!
Да да! |
||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 0:47
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Ира, у нас без проблем в любом магазине Я на левую сгущенку даже не смотрю. В крайнем случае белорусскую.
Она густая. А если сварить... то Настя может целую банку съесть
О, у нас перед выборами полгорода заасфальтировали! У меня перед окнами уже 3 раз с начала года асфальт поменяли Самое неприятное, что эти "добрые" люди работают круглосуточно. |
||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 1:31
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
|
ЛюсяВа
usya Marishkaa25 Happy woman Алла475 Девоньки, мои хорошие, спасибо вам за поддержку! Хозяйка я так себе, иногда "стих найдет" что-нить приготовить - а хлеб меня увлек, с большим удовольствием пеку, а вы такие умнички - мне радость учиться у вас.
Ира, а для меня это очень просто и естественно звучит
О себе скажу, вот надо бы фоток несколько подобрать, только с временем все цейтнот... |
я видела, что как правило если заливают шоколадом, то полностью верх и по бокам получаются подтёки, тогда сверху зефирки оставить и все. Ну и надпись контрастного цвета, если ьорт на ДР. Но я люблю минимализм в украшении.
, а на практике все на ощупь. Если где-то написано НИЗЯ, меня лично это никогда не останавливало. Я все всегда пробую сама. Ну если это не электричество высокого напряжения
Градиент получился замечательно! Здорово, что заказы намечаются
Мне знакомые восхищение высказывают, а про "заказать" ни слова. То ли все на диетах, то ли магазинные торты устраивают.
Мне нужно на 2 августа торт из категории "недорогой"
Поди-ка попеки на попробовать такого размера. Этот сделала 18 см на 4 яйца. Мило дело. Он кстати, получился кило с небольшим. Муссовые тяжелее выходят
варили мы варенье из клубники, ну я сварила как обычно. Юрка посмотрел на него и говорит: неправильное варенье, в книге 1960 года сказано, что варенье варят при температуре 106 градусов, и новую партию варенья сварили именно так ( градусник до 120 градусов висит на стене круглый, и с длинным шлангом и медный наконечник...



