Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

29 Июл 2016 1:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Ничего не стала говорить про подтеки потому что мне они в принципе не нравятся.И шоколад я здесь совсем не вижу тоже только по цветовому решению
я хотела сказать, что верх и бока торта залиты шоколадом и посыпан орехами... но конечно, портфолио не помешает. и потенциальные и реальные клиенты могут видеть что может быть. и самой смотреть потом что было и что стало...
elay писал(а):
А в кондитерском производстве белок взбитый с сахаром это белковый крем,а с горячим сиропом-заварной белковый крем.Поэтому твой крем и называется масляно-белковым.А белковый заварной крем на наших тарталетках это меринга
именно так! я купила книжку Чадеевой Выпечка по ГОСТу, там про эти кремы написано. только про масляно-белковый не нашла ничего... хочется сделать бисквитные пироженки. я их обожала в детстве!!!!!!!

29 Июл 2016 2:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Усы и хвост?

Конечно.
Redo4ka писал(а):
У нас вот такая сгущенка хорошая

Нам бы картинку, а то много букв, а толку unknown
Redo4ka писал(а):
Интересно... А мое самое любимое масло можно намазывать сразу. Но на заводе точно ничего не химичат, на нем знак "Настоящий вологодский продукт".

Тоже картинку покажи, вдруг когда встретится.
usya писал(а):
америколором, которым айсинг крашу

ну вот, а говоришь, что нельзя. Всё можно! Просто я взяла сиреневый краситель, а он дал какой-то грязный цвет.
usya писал(а):
а то конечно

Хочу агар.
Happy woman писал(а):
такого бы крема попробовать... что ж ты не лизнула? рассказала бы как оно...

Не, крем я ем в торте, вкусный. Отдельно отвешенный йогурт не попробовала. Я вообще пробовать не люблю
Happy woman писал(а):
о Муравейнике пока тока мечтаю...

А что, трудный? Это наверное, когда бисквит нарезан и кучей наложен?
elay писал(а):
Тогда не знаю почему у тебяя крем расплывался.

И я не знаю.

29 Июл 2016 2:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Я тоже о таком не слышала.Это что то современное.Еще есть крем гляссе.Это масло с сахарно-яичным сиропом взбивается.Такого крема как я делаю.на молочном киселе тоже нет в книгах.Я про него знаю от мамы.

Алла475
Бисквит кучей это Панчо.А Муравейник это песочное тесто перевернутое через мясорубку и испеченое потом смешанное с кремом на вареной сгущенке

29 Июл 2016 2:40

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
Тогда почему оно не застывает в хододе?Любой жир в холодильнике застывает,даже оливковое масло.

Может дело в моем холодильнике unknown Он маленький совсем. Масло на нижней полке. А если увеличить температуру, на верхней полке ледышки...
Алла475 писал(а):
Нам бы картинку, а то много букв, а толку

http://www.argnord.ru/images/catalog/t_178_4687_423535645875579.png Вот так норм? Лениво мне загружать в альбом... Делают в г.Сокол Вологодской области.
А масло это вряд ли вывозят за пределы области
Опять-таки только ссылка http://tmz35.ru/maslo.html
Алла475 писал(а):
А что, трудный? Это наверное, когда бисквит нарезан и кучей наложен?

Это когда тесто через мясорубку. В детстве часто его делали. Самое сложное - в маминых записях найти рецепт теста girl_haha

29 Июл 2016 4:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, тортики с каждым разом лучше и лучше украшены good girl_in_love я видела, что как правило если заливают шоколадом, то полностью верх и по бокам получаются подтёки, тогда сверху зефирки оставить и все. Ну и надпись контрастного цвета, если ьорт на ДР. Но я люблю минимализм в украшении.
Детский торт мне очень твой понравился. Ты его раньше показывала.
А розочкии многоцветкрв на торте у меня всегда с маслянным коемом асмоциирутся.

Про зефир мне кажется ты раньше ничего не рассказывала, он наверяка вкуснющий nyam2

29 Июл 2016 12:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
ну вот, а говоришь, что нельзя. Всё можно!

я же тебе теорию излагала Wink , а на практике все на ощупь. Если где-то написано НИЗЯ, меня лично это никогда не останавливало. Я все всегда пробую сама. Ну если это не электричество высокого напряжения girl_haha
Алла475 писал(а):
Просто я взяла сиреневый краситель, а он дал какой-то грязный цвет.

думаю в разных кремах по разному себя и ведет. Я белково-масляный красила не понравилось. А чуть позже прочла что его если водорастворимым красить то добавлять на этапе меренги. Много нюансов. Я пока не могу себе позволить красители другие, пытаюсь обходиться тем что есть. Люда меня на сухие натур- подбивает. Думаю что оно того стоит и по цене тоже, но ведь у меня вагон и тележка еще этих.
Алла475 писал(а):
Хочу агар

закажи praising
Я и пектин, и агар, и солод...все в интернете
Marishkaa25 писал(а):
Про зефир мне кажется ты раньше ничего не рассказывала, он наверяка вкуснющий

делала,еще когда Олюся(Сарочка) приносила, он мне в душу запал.Потом у Чадейки рецепт нашла, потом агар появился и делаю периодически. А по этому Викиному рецепту второц раз. Этот менее сладкий выходит. Надо еще с другими вкусами попробовать.
Спасибо за отзывы про торт. Вы хоть ешьте его, а то может внутри лучше чем снаружи Wink Wink Wink
girl_haha girl_haha girl_haha
Как и предполагала вкус довольно простой, но приятный. Из уроков - надо было кроме (или вместо) сиропа намазать курд на бисквитные слои. Думаю было бы интереснее. Но нежно, не сухо, вполне классично.
В этом торте у меня были задачи потренироваться с градиентом по бокам , пощупать комбинирование этих элементов украшения которые я и притулила туда и получить приемлемое вкусовое сочетание при минимальных составляющих. Потому что мне торт заказан недорогой в этот раз. Ведь это разница в цене - торт по 150 за кг или по 200-250. Понимаете? Это как с пряниками. Можно кучу техник и две недели играться, но если заказаны пряники по 15 грн за штуку то нужно соответственно подойти и сделать что-то простое.
Пошла работать girl_bye

29 Июл 2016 15:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Такого крема как я делаю.на молочном киселе тоже нет в книгах.Я про него знаю от мамы.

И я такого не встречала.
elay писал(а):
Бисквит кучей это Панчо.А Муравейник это песочное тесто перевернутое через мясорубку и испеченое потом смешанное с кремом на вареной сгущенке

Вон чего! Понятно. Песочное тесто, да ещё и с кремом - это бомба girl_haha
Redo4ka писал(а):
Вот так норм?

О, такого никогда не видела.
Redo4ka писал(а):
Это когда тесто через мясорубку. В детстве часто его делали. Самое сложное - в маминых записях найти рецепт теста

Через мясорубку я делала печенье, ах как оно мне нравилось nyam2
usya писал(а):
я же тебе теорию излагала , а на практике все на ощупь.

Это да, охота пуще неволи.
usya писал(а):
Я белково-масляный красила не понравилось. А чуть позже прочла что его если водорастворимым красить то добавлять на этапе меренги.

И я его. А вот за подробности спасибо, Аллочка, как-то бы не забыть.
usya писал(а):
закажи
Я и пектин, и агар, и солод...все в интернете

Да, видимо, придётся. Пектин тоже для зефира? Мне кажется, у вас подешевле пересылка бывает. Может, потому, что расстояния не велики. Когда я выписывала для хлеба, потом для ветчины, доставка стоила столько же, сколько заказ.
usya писал(а):
Вы хоть ешьте его, а то может внутри лучше чем снаружи

Свой сначала надо добить.
usya писал(а):
Из уроков - надо было кроме (или вместо) сиропа намазать курд на бисквитные слои. Думаю было бы интереснее. Но нежно, не сухо, вполне классично.

Курд дал бы яркую кислинку, у тебя получился другой вкус. Не должны же все торты быть похожими. Думаю, твой мне очень понравился бы, я люблю классику.
usya писал(а):
В этом торте у меня были задачи потренироваться с градиентом по бокам , пощупать комбинирование этих элементов украшения которые я и притулила туда и получить приемлемое вкусовое сочетание при минимальных составляющих. Потому что мне торт заказан недорогой в этот раз. Ведь это разница в цене - торт по 150 за кг или по 200-250. Понимаете?

Понимаем praising Градиент получился замечательно! Здорово, что заказы намечаются good Мне знакомые восхищение высказывают, а про "заказать" ни слова. То ли все на диетах, то ли магазинные торты устраивают.
А я сегодня наработалась на жаре, больше никуда не пойду.

29 Июл 2016 16:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пектин тоже для зефира?

нет, пектин для прослоек в тортах и еще я другой раз в варенье добавляю при варке , ну по принципу Желфикса. Если хочется чтобы помармеладнее была консистенция. Так что стараюсь иметь дома. Решишь заказывать спроси еще раз, они там разного типа бывают. Смотря тебе для чего. Это я про пектин сейчас говорю.
Алла475 писал(а):
Свой сначала надо добить.

ну началосяяяя...я твой ела хоть и не собиралась Wink
Алла475 писал(а):
Думаю, твой мне очень понравился бы, я люблю классику.

А я честно сказать не очень. Я бы с бОльшим удовольствием сделала муссовый, но у меня себестоимость Embarassed Мне нужно на 2 августа торт из категории "недорогой"
Думаю что сделаю бисквит ореховый, часть муки заменю молотым мелко орехом. Теорию изучила, думаю получится Wink
Алла475 писал(а):
То ли все на диетах, то ли магазинные торты устраивают.

то ли ты не настаиваешь Wink

29 Июл 2016 17:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
нет, пектин для прослоек в тортах и еще я другой раз в варенье добавляю при варке , ну по принципу Желфикса.

А, точно, читала когда-то.
usya писал(а):
Решишь заказывать спроси еще раз, они там разного типа бывают.

Ага.
usya писал(а):
ну началосяяяя...я твой ела хоть и не собиралась

Всё, я исправилась. Заметила, что торт убыл?
usya писал(а):
Мне нужно на 2 августа торт из категории "недорогой"
Думаю что сделаю бисквит ореховый

Орехи же наоборот дорогущие. Алла, а ты просчитала определённую себестоимость работы и добавляешь продукты?
usya писал(а):
то ли ты не настаиваешь

Нет, не настаиваю. Думаешь, надо? Я ещё оформлять не умею.

29 Июл 2016 18:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Орехи же наоборот дорогущие. Алла, а ты просчитала определённую себестоимость работы и добавляешь продукты?

если из количества орехов исходить, то там пару грамм всего их. Потом , это грецкие, у нас они самые недорогие потому что растут. У меня свои.
Да, я считаю себестоимость и узнала цены какие у нас вообще существуют на торты. Исходя из этого и для себя сложила.
Алла475 писал(а):
Думаешь, надо? Я ещё оформлять не умею.

быстрее научишься Wink Вообще мне тоже с тортиками сложнее, их же как пряник не положишь надолго. Сделала - надо съедать, а чтобы тренироваться надо делать. Ну, а по другому-то никак unknown
Сейчас хоть кольцо купила от 16 до 30 см. А до этого у меня форма была 28 см wacko1 Поди-ка попеки на попробовать такого размера. Этот сделала 18 см на 4 яйца. Мило дело. Он кстати, получился кило с небольшим. Муссовые тяжелее выходят

29 Июл 2016 18:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
это грецкие, у нас они самые недорогие потому что растут. У меня свои.

А, это хорошо. А подложки ты тоже купила?
usya писал(а):
быстрее научишься

Это понятно. Но вот как. Соседка и подружка ели и торт, и капкейки, восхищались долго, но в интернете не написали ни слова. И не потому, что не хотят, а потому что в принципе никогда ничего там не пишут. То ли упрямство, то ли бзик какой.
usya писал(а):
Сейчас хоть кольцо купила от 16 до 30 см.

Здорово! Я в мульте пеку. Разъёмная форма у меня есть, но она ещё больше сантиметров на пять. А кольцо ты прямо на поднос ставишь?
usya писал(а):
Этот сделала 18 см на 4 яйца. Мило дело.

И у меня на 4, но т.к. блин больше, соответственно и крема ушло больше, получилось 1,5 кг.
usya писал(а):
Муссовые тяжелее выходят

Их без формы не собрать.

29 Июл 2016 18:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А подложки ты тоже купила?

еще нет
Алла475 писал(а):
А кольцо ты прямо на поднос ставишь?

на пергамент
http://nevkusno.ru/item/15936
Алла475 писал(а):
Их без формы не собрать.

вот это кольцо и проблему сборки решает

29 Июл 2016 19:36

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
cvetik66
elay писал(а):
Светик, я не встречала такой гармонии, утонченности ,безупречной аккуратности и чувства вкуса!

"Наверно, я погиб -
Глаза закрою - вижу"...
Я "познакомилась" у Светланы в ЖЖ и здесь с этим чудом. Точнее Лены я не сформулирую. Светик, все мое восхищение - тебе! Не могу представить, как это возможно сделать! Если одним словом - это НЕЖНОСТЬ...
...Короче, мне трудно сформулировать - получается как-то очень пафосно.
Говорят, "не сотвори себе кумира", поэтому Бога благодарю, что таким талантом наградил Светлану, а мне дал с этим соприкоснуться.

29 Июл 2016 20:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
на пергамент
http://nevkusno.ru/item/15936

Ух ты, классная! Алла, на чём отдавала торт?
usya писал(а):
вот это кольцо и проблему сборки решает

Это да.

29 Июл 2016 20:13

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Ч_Т_В писал(а):
Люся, если уже болезнь начала развиваться, то есть ли смысл брызгать?

Ой, Танюш, а если их не брызгать, то листья все опадут, не вырастут как надо и лоза не вызреет, а это плохо, значит сил мало и запаса питательных веществ для дальнейшего роста тоже мало. Поэтому следим за болезнями Smile
Ч_Т_В писал(а):
твой Вовчик уже выше тебя. Кавалер

Это даааа, кавалер!
usya писал(а):
что Люся на отдыхе кавалера молодого закадрила Ничего себе парень вырос

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
,когда сироп доведен при варке до t 120гр.(если не

Ой, девочки, girl_blush2 варили мы варенье из клубники, ну я сварила как обычно. Юрка посмотрел на него и говорит: неправильное варенье, в книге 1960 года сказано, что варенье варят при температуре 106 градусов, и новую партию варенья сварили именно так ( градусник до 120 градусов висит на стене круглый, и с длинным шлангом и медный наконечник... wacko1 ) Новое варенье было густое, тягучее и вкусное. Из абрикосов варила именно так, да еще и в медном тазу!

29 Июл 2016 20:13

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Девочки, приветствую!
Только успеваю почитать, как вы здесь говорите - "из кустов", повосхищаться вашими шедеврами! Какие же вы умницы-рукодельницы!
У нас стоит жара - с утра плавать. А после обеде, как посильнее разогреет - печь хлебушек Yahoo! Yahoo! .
Вот мой второй №1 француз и №2 ржаной ароматный.
№1 - тесто получилось жидковатым - дорвалась воды бУхать после прошлого крутого, прилипло на расстойке к полотенцу, хоть и хорошо втирала муку,разрезы не получились, но ВКУС! - ну очень! Леночка, благодарю от души за рецепт!
№2 пекся вторым, духовка хорошо прогрелась и сверху быстро стал румяниться, а еще на очереди в духовку были сухарики...Кажется, все ж ржаному нужно было еще дать постоять в духовке - хочется, чтоб посуше был внутри.
В целом, очень довольна.
Вот фотки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Хочется пообщаться - выдастся минутка - к вам Smile

29 Июл 2016 20:39

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Обожаю рассматривать твою выпечку, как и у Светика, красота неимоверная))

Ой, правда? Так приятно girl_in_love
Равиоля писал(а):
А Вовчик на художника-романтика похож . Я не помню, он рисует не?

Почти помнишь girl_haha Он рисует уже 6 лет, на следующий год получит диплом об окончании художественной школы.
elay писал(а):
Вовчик так вырос!Красивый паренек растет

Ага, как у нас говорят, девки будут уссыкаться Embarassed
usya писал(а):
общем я торт принесла

Шикарен!
Happy woman писал(а):
! не жалей его! пусть Юру слушается и помогает! для его ж

Разговаривали с дочей по скайпу, так она ему трындюлей тоже вставила, сегодня полол в винограднике Wink
Redo4ka писал(а):
А пирога абрикосового мне можно завернуть?

Опоздала девушка, нету, съели unknown
Svechka37 писал(а):
Вот мой второй №1 француз и №2 ржаной ароматный.

Светочка, главное что тебя радует вкус, а остальное придет с опытом friends

29 Июл 2016 21:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Новое варенье было густое, тягучее и вкусное.

фигасе wacko1 ты там рассказывай нам,может и мы научимся наконец варить варенье. Юре респект good
Svechka37
Света, вижу вкусный аппетитный хлеб good Поймаешь со временем консистенцию и вообще будет красота Rose

29 Июл 2016 22:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Аллрчка, у меня такая же форма есть, очень ей довольна good2

А тортик класс. Алл а зефир если на заказ делать? Будет спрос?
Дианина крестная год назад начала с ФБ, страничку свою открыла для кондитерки, искала рецепты, пробовала капкейки, макаронс, печенье. Пекла на заказ, клиентов прибавилось, в их городе проходили ярмарки, те, где не надо было никакой документации. А через год открыла свою кафешку. Дело пошло+ праздничные сладкие столы оформляют.
С пряниками справилась, а с тортиками подавно friends

Svechka37
Хороши хоебушки good

29 Июл 2016 23:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Алла475 писал(а):
Не, крем я ем в торте, вкусный. Отдельно отвешенный йогурт не попробовала. Я вообще пробовать не люблю
и йогурт наверное очень вкусен в таком виде...
я тут подумала, может организовать вам темы про торты. можно тему про кремы, про разные виды теста . может и есть, я не интересовалась. есть разные рецепты тортов, а так, чтоб исключительно по делу... а то много текста.
вот и нашла. вот и есть... про кремы
http://forum.say7.info/topic30760.html
Redo4ka писал(а):

http://www.argnord.ru/images/catalog/t_178_4687_423535645875579.png Вот так норм?
таких не встречала... тем более там что написано??? для Росрезерва! до нас такое не дойдет...
Алла475 писал(а):
Через мясорубку я делала печенье, ах как оно мне нравилось
кажись Хризантема называется?
Алла475 писал(а):
А я сегодня наработалась на жаре, больше никуда не пойду.
ой и у нас жарища... с утра 29 гр. а шла с работы, так у нас пробка на весь микрорайон... часть дороги закрыта-делают развязку к мосту новому через Волгу. и народа на выхи уезжает из города-я живу на окраине. так весь наш район пришлось идти по жаре... в тени 30 гр. wacko1
Алла475 писал(а):
Соседка и подружка ели и торт, и капкейки, восхищались долго, но в интернете не написали ни слова. И не потому, что не хотят, а потому что в принципе никогда ничего там не пишут.
Алла, ну раз хвалили, раз им понравилось, зачем тебе еще чтоб в инете они написали свои восторги? тем более, что они принципиально там не пишут...
Svechka37 писал(а):
Говорят, "не сотвори себе кумира", поэтому Бога благодарю, что таким талантом наградил Светлану, а мне дал с этим соприкоснуться.
Светик, моя в шоке! так возвышенно звучит! я не смеюсь, не прикалываюсь, я серьезно. тут был вопросик-просьба-расскажи о себе... или я пропустила?
ЛюсяВа писал(а):
неправильное варенье, в книге 1960 года сказано, что варенье варят при температуре 106 градусов, и новую партию варенья сварили именно так ... Новое варенье было густое, тягучее и вкусное.
ну и мужик! и тебя учит-что и как надо делать!
ЛюсяВа писал(а):
Разговаривали с дочей по скайпу, так она ему трындюлей тоже вставила, сегодня полол в винограднике
молодец! и Вован, и доча! если Юра не хвалит, то ты похвали, Люсь.

30 Июл 2016 0:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Юрка посмотрел на него и говорит: неправильное варенье, в книге 1960 года сказано, что варенье варят при температуре 106 градусов, и новую партию варенья сварили именно так

Да ты что? Ну всё знает твой Юрка! А сколько времени держали при такой температуре?
Svechka37 писал(а):
В целом, очень довольна.

Вот самая важная фраза good
ЛюсяВа писал(а):
Ага, как у нас говорят, девки будут уссыкаться

Бедные девки girl_haha
Happy woman писал(а):
я тут подумала, может организовать вам темы про торты. можно тему про кремы, про разные виды теста . может и есть, я не интересовалась. есть разные рецепты тортов, а так, чтоб исключительно по делу... а то много текста.

Темы эти есть, но нам же охота поболтать. Ир, а ты не хочешь, чтобы мы здесь об этом говорили или просто переживаешь, что потеряем информацию в "много текста"?
Happy woman писал(а):
кажись Хризантема называется?

Нет, в моей книжке никакого особого названия у этого печенья не было.
Happy woman писал(а):
Алла, ну раз хвалили, раз им понравилось, зачем тебе еще чтоб в инете они написали свои восторги? тем более, что они принципиально там не пишут...

Вообще то речь шла о том, что как обо мне могут узнать люди, если те, кто пробовал, молчат как партизаны. Вот это предложение получилось girl_haha

30 Июл 2016 0:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Темы эти есть, но нам же охота поболтать. Ир, а ты не хочешь, чтобы мы здесь об этом говорили или просто переживаешь, что потеряем информацию в "много текста"?
Аллочка, я совсем не против! просто когда много информации разной, то нужная может потеряться. я подумала, что если бы в отдельной теме все было, то было бы проще, то есть хочется чего-то нового-зашла в тему, выбрала рецепт не испробованный и сделала, а в таком объеме как в нашей болталке много чего полезного и нужного может кануть в Лету. мне ж пока не надо, а потом вдруг чо-нить захочется, а уже будет не найти...
кста, в той теме тоже флудят...
Алла475 писал(а):
Нет, в моей книжке никакого особого названия у этого печенья не было.
unknown
Алла475 писал(а):
Вообще то речь шла о том, что как обо мне могут узнать люди, если те, кто пробовал, молчат как партизаны.
теперь я поняла ситуацию... а то я подумала, что тебе надо чтоб тебя твои знакомые "вслух" похвалили в соц.сетях. а это ж для рекламы... прости, не поняла сразу-то...

30 Июл 2016 0:41

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Алла475 писал(а):
Через мясорубку я делала печенье, ах как оно мне нравилось

Ну, только в печенье тесто квадратиками, а в муравейник его ломать нужно.
usya писал(а):
нет, пектин для прослоек в тортах и еще я другой раз в варенье добавляю при варке , ну по принципу Желфикса

Вчера смотрела смотрела в магазине...Пектин 160 руб 40 гр., желфикс 2:1 80 руб. 25 гр. В итоге купила желфикс.
А на выходных варила варенье с желфиксом и насыпала его в уже почти готовое варенье wacko1 Оно у меня теперь все крупинками girl_haha Вперед наука!
usya писал(а):
Думаю что сделаю бисквит ореховый, часть муки заменю молотым мелко орехом

Алла, у вас орехи из категории "недорогих"??? Или это свои домашние?
usya писал(а):
У меня свои.

Аааа!
ЛюсяВа писал(а):
неправильное варенье, в книге 1960 года сказано, что варенье варят при температуре 106 градусов, и новую партию варенья сварили именно так

Ух ты же ж! wacko1
usya писал(а):
Юре респект

Да да! good

30 Июл 2016 0:47

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
тем более там что написано??? для Росрезерва! до нас такое не дойдет...

Ира, у нас без проблем в любом магазине Smile Я на левую сгущенку даже не смотрю. В крайнем случае белорусскую.
Она густая. А если сварить... nyam2 то Настя может целую банку съесть Embarassed
Happy woman писал(а):
часть дороги закрыта-делают развязку к мосту новому через Волгу.

О, у нас перед выборами полгорода заасфальтировали! У меня перед окнами уже 3 раз с начала года асфальт поменяли wacko1 Самое неприятное, что эти "добрые" люди работают круглосуточно.

30 Июл 2016 1:31

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
ЛюсяВа
usya
Marishkaa25
Happy woman
Алла475
Девоньки, мои хорошие, спасибо вам за поддержку!
Хозяйка я так себе, иногда "стих найдет" что-нить приготовить - а хлеб меня увлек, с большим удовольствием пеку, а вы такие умнички - мне радость учиться у вас.
Happy woman писал(а):
Светик, моя в шоке! так возвышенно звучит! я не смеюсь, не прикалываюсь, я серьезно. тут был вопросик-просьба-расскажи о себе... или я пропустила?

Ира, а для меня это очень просто и естественно звучит Smile
О себе скажу, вот надо бы фоток несколько подобрать, только с временем все цейтнот...

Наверх