Сообщение |
Автор |
30 Июл 2016 2:04
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
elay писал(а): | .Помнишь как все путались в закваске-стартер,маточник,маточная закваска,просто закваска?Один |
Э-эх, это про меня...
Вот у меня есть стартер в холодильнике.
А еще в двух банках стоят в тепле две закваски, которые я кормлю по вечерам (мукой с водой).Они сейчас сильные, насколько я понимаю, бродят так хорошо.
Но я все ж не очень четко знаю, сколько им еды надо. Да и в тепле они сколько простоят? Да и растут ведь...
Если кто-нибудь пошлет меня почитать поточнее об этом - буду признательна.
|
30 Июл 2016 2:41
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
|
30 Июл 2016 3:13
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Svechka37
Ну вот я же и говорила,что если написать что воды столько то надо добавить все и будут лить по вкрхней границе  Хоть запомнила сколько влила сверху,чтобы в след.раз уменьшить?
Все равно опыт хороший и гусое попробовала и мягкое,липкое.Полотенце можно натирать смесью пш.и кукурузной муки или пшен.и рисовой ,так меньше будет липнуть.Мякиш у хлеба отличный,ну и раз вкус понравился,то значит и в остальном хорошо.Про азы можешь почитать в теме-Все о выпечке хлеба.Правда с тех пор много воды утекло и много чего изменилось.Но мы все начинали по правилам ,которые прописала Аннушка и можно ничего в них не менять.
Со временем и ты придешь к своим,удобным тебе правилам и хранения и кормления и т.д.
Если у тебя закваска в тепле,стартер тебе не нужен.Ты всегда можешь от закваски отделить часть и убрать в холодильник.Стартер это просто часть закваски убранная на хранение.Его не надо держать отдельно,если есть сильная закваска,только для подстраховки если и то первое время.
|
30 Июл 2016 3:18
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Happy woman писал(а): |
я тут подумала, может организовать вам темы про торты |
Не стоит плодить сущности  Все это уже есть и очень подробно.Любая тема со временем обрастает страницами и уже трудно что то найти.Если хочется что то новое попробовать то рекомендую страницу Акилежны,что ни пекла все получается без проблем и все очень подробно.У Оли Сарочка тоже,но у нее торты посложнее.У Алии тоже простые и вкусные.
А по ссылкам в начале темы вообще мало кто ходит.
Кстати ,Света,на первой странице болталки полно полезных ссылок
Я так и не нашла свой проверенный рецепт бисквита на сметане так что пекла на том что в инете нашла.Со смородиной ,в мультиварке
И сыр подсох,упаковала созревать
Сегодня еще один сделала,с пажитником.Следующий этап это Бри.В отпуск скоро иду,вот и займусь .Кстати кто хочет полюбоваться на домашние сыры с плесенью загляните к Иванычу.Ох и красота там у него!
девочки-огородницы!кто нибудь знает про огурцы сорта Миринда?Их можно в банки закрывать?
|
30 Июл 2016 3:24
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Доброй ночи!
Svechka37 писал(а): | Но я все ж не очень четко знаю, сколько им еды надо. Да и в тепле они сколько простоят? Да и растут ведь...
Если кто-нибудь пошлет меня почитать поточнее об этом - буду признательна. |
Светлана, методов много и каждый выбирает то, что ему удобно и больше всего нравится. Если есть интерес и время, вот ссылки:
http://crucide.livejournal.com/64673.html - это Михаил, тут кратко, но на мой взгляд очень удобно;
http://anna973.blogspot.ru/search/label/%D0%92%D1%81%D1%91%20%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5 - это Аннушка, у нее все собрано в одном месте про закваски очень подробно;
http://rozik1965.livejournal.com/18593.html-эта статья мне очень пригодилась, когда уезжала в отпуск.
http://mariana-aga.livejournal.com/199044.html - это статья по хранению закваски Люды, она известный гуру среди хлебопеков.
Лена, какой сыр красивый, глядя на него вспомнила тот из советских времен. А пресс у тебя все-таки есть?
|
30 Июл 2016 4:08
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
usya
Алла вот рецепт Филадельфии
http://cheese-home.com/article/105/727/Recept-slivochnogo-syra-Filadelfiya
Если у тебя есть мезофильная закваска,помнится ты покупала какую то,или у тебя термофильная?Если нет то можно молоко сметаной заквасить.С литра получится примерно 125гр.Прикинь выгодно это или нет по сравнению с покупным Альметте например?По нашим деньгам это бы вышло рублей в 45 ,Альметте стоит рублей 100 наверно.Я попробую сделать,хочу чизкейк наиболее приближенный к оригиналу,да и интересно -есть ли отличие?Тот чиз который у нас делают в пекарне на творожном сыре мне не очень нравится,но дома которые делала вроде нравились.
|
30 Июл 2016 4:17
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
elay
Лена я в шоке от твоих сыров
Надо корову заводить
|
30 Июл 2016 10:01
|
Alenky
 Алла
36 лет Рязань Дальний Восток
|
Девочки, привет! elay писал(а): | И сыр подсох,упаковала созревать |
Лена, ну ты соблазнительница! Как же мне после твоих фотографий хочется кцсочек домашнего сыра... Кстати, я проверила молоко как ты сказала, то которое я всегда покупаю. В общем оно свернулось, но с неприятным запахом. Но я его часто закваской заквашиваю, оно хорошо скисает. И как то я с ним делала обычный сыр, типа осетинского. Еще у нас есть 2 производителя, но им я меньше доверяю. Одно с подозрительно большим сроком хранения, второе не заквашивается даже закваской.
elay писал(а): | Алла вот рецепт Филадельфии |
Я Алле почти такой же рецепт скидывала, но там добавлялось еще немного сливок.
|
30 Июл 2016 10:51
|
Алла475
Россия
|
Happy woman писал(а): | Аллочка, я совсем не против! |
Фуу, выдохнула
Happy woman писал(а): | просто когда много информации разной, то нужная может потеряться |
Это всегда так. У меня уже куча сохранённой информации, и в компе, и в записях, но в ней уже тоже легко запутаться.
Happy woman писал(а): | теперь я поняла ситуацию... а то я подумала, что тебе надо чтоб тебя твои знакомые "вслух" похвалили в соц.сетях |
К сожалению, без рекламы никакую торговлю не продвинешь.
Redo4ka писал(а): | Ну, только в печенье тесто квадратиками, а в муравейник его ломать нужно. |
У меня было длинное и узкое, и всё такое в зигулях
Redo4ka писал(а): | Вчера смотрела смотрела в магазине...Пектин 160 руб 40 гр., желфикс 2:1 80 руб. 25 гр. В итоге купила желфикс. |
А я в сети глянула, в Метро 10 гр агара 70 р, пектина и желфикса вообще нет, зато Филадельфия есть и дорогая, а есть и нет. Эх, только мне туда всё равно хода нет. В интернет-магазинах глянула, тоже всё очень дорого. Если надумаю выписывать, надо много всего набирать, чтобы пересылка не сильно удорожала каждую покупку.
Svechka37 писал(а): | Хозяйка я так себе, иногда "стих найдет" что-нить приготовить - а хлеб меня увлек, с большим удовольствием пеку |
Это про меня
|
30 Июл 2016 10:55
|
Алла475
Россия
|
Redo4ka писал(а): | В продолжении темы пектина |
Почитаю, сейчас бежать надо.
elay писал(а): | Я так и не нашла свой проверенный рецепт бисквита на сметане так что пекла на том что в инете нашла.Со смородиной ,в мультиварке |
Так вкусно получилось или так себе? Понятно, что не вкус твоего детства, но всё-таки. Вон какой пушистик! Сыр ващееее
elay писал(а): | девочки-огородницы!кто нибудь знает про огурцы сорта Миринда?Их можно в банки закрывать? |
Да.
elay писал(а): | Если у тебя есть мезофильная закваска,помнится ты покупала какую то,или у тебя термофильная?Если нет то можно молоко сметаной заквасить. |
Лена, вот тоже рассуждения. Магазинное молоко, даже с коротким сроком хранения, как-то обработано. А если использовать домашнее, сразу от коровы, его нужно как-то обрабатывать перед заквашиванием? Кипятить, наверное?
|
30 Июл 2016 11:08
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Redo4ka писал(а): | А на выходных варила варенье с желфиксом и насыпала его в уже почти готовое варенье Оно у меня теперь все крупинками |
Настя, у меня нет большого опыта использования Желфикса (подсказать может Лариса Багира Манго зайди к ней в рецепты, у нее там много джемов, конфитюров и многие с желированием)но то что я знаю надо смешать с небольшим количеством сахара и в готовое уже варенье вносится, кипятят не больше минуты. С пектином так же.
Немного про пектин сама недавно узнала
Цитата: | В кулинарии обычно используются три основные разновидности пектинов: желтый пектин, пектин NH и пектин FX58. Каждый из этих видов пектина используется в определенных областях кулинарии, что связано с различиями в их свойствах.
Желтый пектин является необратимым, то есть повторно растворить его при нагреве не получится. Поэтому обычно этот пектин используют для термостойких джемов, конфитюров и мармелада – он придает им ту вязкую текстуру, которая отличает их от обычного варенья. Необходимо знать, что срок годности желтого пектина в открытой банке – максимум 6 месяцев. Потом такой пектин слабеет, и продукт застывает гораздо хуже.
Пектин NH подвержен воздействию температуры — при нагревании растворяется, сообщая продукту жидкую консистенцию, а при охлаждении – застывает. Обратимость пектина и позволяет «играть» с текстурой пюре, превращая его либо в соус, либо в желе. Поэтому пектин NH идеально подходит для десертных соусов, желеобразных покрытий и желе (как самостоятельного блюда, так и в виде прослойки для тортов). Привлечение в рецепт с использованием этого вида пектина других желеобразователей дает возможность получать новые интересные по свойствам и текстуре блюда. Например, с агаром желе получится более ломким и хрупким, а при добавлении желатина – становится более «резиновым».
Пектин FX58 обладает своей особенностью — он может взаимодействовать с продуктами, содержащими кальций, например молоком и сливками. Поэтому он идеален для приготовления молочного желе, спум и пен. При необходимости FX58 можно заменить NH – они довольно похожи, но тогда нужно будет изменить дозировку — пропорции этого вида пектина в блюдах несколько иные.
|
Думаю Ира права, надо тему создавать. Их и так конечно много, но надо такую для новичков, а не чтобы похвастаться, как Таня про пряники сделала.
Redo4ka писал(а): | Алла, у вас орехи из категории "недорогих"??? Или это свои домашние? |
Грецкие да, а у меня свои. Если миндаль около 360 грн за кг, то грецкие примерно 150. Они же еще и очень легкие при этом.
|
30 Июл 2016 12:11
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
elay писал(а): | Со смородиной ,в мультиварке |
Ох, и вкуснючий наверное!
elay писал(а): | Кстати кто хочет полюбоваться на домашние сыры с плесенью загляните к Иванычу.Ох и красота там у него! |
Да и рецепты у Иваныча можно читать как произведения
usya писал(а): | надо смешать с небольшим количеством сахара и в готовое уже варенье вносится, |
Я это тоже на упаковке прочитала. Но подумала, а вдруг прокатит
|
30 Июл 2016 13:37
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Alenky писал(а): | Девочки, привет! Я Алле почти такой же рецепт скидывала, но там добавлялось еще немного сливок. |
Алл,я видела.Я просто уточняла что это по вкусу не похоже на Альметте.Хотя одно другим заменяют конечно.
|
30 Июл 2016 13:39
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
elay писал(а): | .Кстати кто хочет полюбоваться на домашние сыры с плесенью загляните к Иванычу.Ох и красота там у него! |
Лен, действительно, как роман читаешь, очень увлекательно!
Начиталась я про ваши тортики-сгущенки и так мне сладенького вчера захотелось. На улице дождь тем более... А тут в кладовке баночка сгущенки завалялась, поставила я ее варить Потом долго мучилась-печь или не печь коржи песочные, очень я люблю это сочетание -песочное тесто с кремом из вареной сгущенки. Даже тесто уже сделала и поставила в холодильник. Потом глянула на свою расплывающуюсяя талию  , и запретила себе печь этот тортик  А сгущенка-то сварилась- и манит, и манит, и манит. Ела ее сегодня на завтрак с кусочком городской французской булки, вот такой
Эх, самообман все это!
С понедельника на диету?
|
30 Июл 2016 13:42
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Алла475 писал(а): | Так вкусно получилось или так себе |
Так себе.Может потому что в мульте.Что то я часто стала замечать что какое то на вкус все в ней однотипное что ли.Может уже придумываю.Надо его в духовке спечь.И сладкий черезчур.
Спасибо.А то дешевые ,значит надо брать.
Про молоко попозже отвечу,на работе.
|
30 Июл 2016 13:51
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Всем привет! usya писал(а): | ты там рассказывай нам,может и мы научимся наконец варить варенье |
Так вот, варили в 3 приема с выстаиванием в 8-10 часов, всегда варили на сильном огне. Первый раз температура выше 102 градусов не поднималась, пены было очень много, активно ее снимали, ну и кипело минуты 3-5. Второй раз пены меньше, тем-ра 104, и кипит тоже 3-5 мин. В третий раз пена в основном в середине, по краям нет, и ее мало, тем-ра 106. Сахар 1.5 кг на 1 кг плодов. Засыпаю весь сахар, стоит ночь, утром варка ну как обычно. Я варенья не очень ем, в основном с блинами и оладьями, мне сладко, в обычном варенье у меня 1:1. Вроде все Marishkaa25 писал(а): | С пряниками справилась, а с тортиками подавно |
Правильно, Маришка, говоришь... Happy woman писал(а): | .. в тени 30 гр. |
Нам обещают через пару дней 40 Happy woman писал(а): | если Юра не хвалит, то ты похвали, Люсь. |
Хвалю конечно. Алла475 писал(а): | ? Ну всё знает твой Юрка! |
Он много читает, и такие подробности выдает, что я через день уже забыла, а он помнит всегда. Как говорит Аллуся: ну я же девочка!
|
30 Июл 2016 13:59
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Алла475 писал(а): | А если использовать домашнее, сразу от коровы, его нужно как-то обрабатывать |
Обязательно пастеризовать.Все сыры кроме швейцарского и пармезана делаются из пастеризованного молока.Даже если от проверенной молочницы или своей коровы.Ну либо на свой страх и риск.
|
30 Июл 2016 14:01
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
elay писал(а): | Со смородиной ,в мультиварке |
Пышный такой usya писал(а): | Думаю Ира права, надо тему создавать. Их и так конечно много, но надо такую для новичков, |
А по мне так лучше фото торта и ниже описание как делали, я в другие темы набегами а здесь почти постоянно. Я хочу научиться для себя и семьи печь, не для продажи. SvetkaKonffetka писал(а): | городской французской булки, вот такой |
Дыркиии SvetkaKonffetka писал(а): | С понедельника на диету? |
Уточните день и...год
Думала Юрьевна придет, обещала в выходные прийти поболтать, занята, может лавку свою знаменитую принесет?
И я с понедельника на работу, на 2 дня,
Пошла варить густое варенье из последних летних яблок, Светик в том году давала рецепт, вкусноооо, Светик спасибо
|
30 Июл 2016 14:01
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
ЛюсяВа писал(а): | Так вот, варили в 3 приема с выстаиванием в 8-10 часов, всегда варили на сильном огне |
Я всегда так варю,правда tникогда не мерила.
|
30 Июл 2016 14:37
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девчонки, привет!
Redo4ka писал(а): | Ира, у нас без проблем в любом магазине Я на левую сгущенку даже не смотрю. В крайнем случае белорусскую.
Она густая. А если сварить... то Настя может целую банку съесть |
не. у нас такой нет... у вас есть- это понятно. у нас местной продукции тоже много в продаже, но много и привозного. кстати недавно купила на пробу вот такой напиток
http://vmkmilk.ru/catalog/napitok-syvorotochnyi-pasterizovannyi-kvasnoi
как-то не пошел он у нас. для меня сладкий. я и квас очень сладкий не люблю. мне что б был ядреный. так вот остатки жалко было вылить... поставила на них тесто на сырный. остатки сыра и остатки этого напитка израсходовала. посмотрим что из этого получится...
Redo4ka писал(а): | О, у нас перед выборами полгорода заасфальтировали! У меня перед окнами уже 3 раз с начала года асфальт поменяли Самое неприятное, что эти "добрые" люди работают круглосуточно. |
боюсь представить, что будет у нас в 2018-ЧМ по футболу. стадион строят недалеко от нас.
Svechka37 писал(а): | иногда "стих найдет" что-нить приготовить - а хлеб меня увлек, с большим удовольствием пеку |
аналогично!
Svechka37 писал(а): | О себе скажу, вот надо бы фоток несколько подобрать, только с временем все цейтнот... |
народ ждет...
|
30 Июл 2016 14:52
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Happy woman писал(а): | недавно купила на пробу вот такой напиток |
Квас никакой не люблю, поэтому даже не смотрю на него...Я люблю молочные коктейли http://vmkmilk.ru/catalog/kokteil-vanilnoe-morozhenoe
Пошла на рынок за арбузом!
|
30 Июл 2016 16:01
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Svechka37 писал(а): | В целом, очень довольна.Вот фотки. |
Замечатеьный хлебушек, мякишка очень красивая
usya писал(а): | Ну, в общем я торт принесла |
Шикарный, практически, как магазинный))
ЛюсяВа писал(а): | Ой, правда? |
ЛюсяВа писал(а): | Он рисует уже 6 лет, на следующий год получит диплом об окончании художественной школы. |
Честно сказать, ориентировалась на внешний вид парня  . Значит, будет/есть хорошим художником, раз уже даже внешний вид весь говорит о художественной натуре  .
Redo4ka писал(а): | ! У меня перед окнами уже 3 раз с начала года асфальт поменяли Самое неприятное, что эти "добрые" люди работают круглосуточно. |
Кошмар, из крайности в крайность люди кидаются, то годами не чинят дороги, то за год трижды  . Ещё и круглыми сутками работают  . Даже представить сложно, каково самим работникам...
SvetkaKonffetka писал(а): | ла ее сегодня на завтрак с кусочком городской французской булки, вот такой |
Света, хлеб сказочный!
elay писал(а): | И сыр подсох,упаковала созревать |
Суперский!
Алла475 писал(а): | А если использовать домашнее, сразу от коровы, его нужно как-то обрабатывать перед заквашиванием? Кипятить, наверное? |
Я, когда покупала хозяйское, пастеризовала его и для питья такое использовала и в сыр
Alenky писал(а): | Кстати, я проверила молоко как ты сказала, то которое я всегда покупаю. В общем оно свернулось, но с неприятным запахом. |
Кстати, такое бывает(у нас во всяком случае) и с хозяйским молоком, я думаю, это из--за антибиотиков, которыми колят периодически коров, потому что иногда молоко хорошо скисает, а иногда как тухнет  .
|
30 Июл 2016 16:39
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
elay писал(а): | Если хочется что то новое попробовать то рекомендую страницу Акилежны,что ни пекла все получается без проблем и все очень подробно.У Оли Сарочка тоже,но у нее торты посложнее.У Алии тоже простые и вкусные. |
спасибо, Лен!
elay писал(а): | Я так и не нашла свой проверенный рецепт бисквита на сметане так что пекла на том что в инете нашла.Со смородиной ,в мультиварке |
жаль, что не нашла. я свой рецепт торта тоже давным давно потеряла. потом у крестной в ее записях наткнулась и переписала. а недавно нашла и у себя  так что и у тебя найдется... потом... пышный получился и ...ООО! кинг-сайз!! мой любимый размер!
elay писал(а): | И сыр подсох,упаковала созревать
Сегодня еще один сделала,с пажитником.Следующий этап это Бри.В отпуск скоро иду,вот и займусь |
Лен, классно получается у тебя!!!
Marishkaa25 писал(а): | Надо корову заводить |
ага! Марин! тебе только коровы для полного счастья не хватает!!!
Алла475 писал(а): | Это всегда так. У меня уже куча сохранённой информации, и в компе, и в записях, но в ней уже тоже легко запутаться. |
аналогично!
Алла475 писал(а): | К сожалению, без рекламы никакую торговлю не продвинешь. |
Алла, если в данной ситуации твои приятельницы не могут или не хотят помочь, то как ты будешь продвигать свои изделия-будь то торты или пряники? или испекла, сфоткала и съели, через месяц еще один торт также?
usya писал(а): | Думаю Ира права, надо тему создавать. Их и так конечно много, но надо такую для новичков, а не чтобы похвастаться, как Таня про пряники сделала. |
по-моему хорошо было бы просто в теме рецепты или ссылки кремов без лишней болтовни. аналогично рецепты разных видов теста. рецепты, советы и всё. чтоб пришла, выбрала, ушла. только не получится наверное. нам же надо ... а поговорить?
SvetkaKonffetka писал(а): | На улице дождь тем более... А тут в кладовке баночка сгущенки завалялась, поставила я ее варить ...Ела ее сегодня на завтрак с кусочком городской французской булки, вот такой |
вкусно? да?
SvetkaKonffetka писал(а): | Эх, самообман все это!
С понедельника на диету? |
где талию делать будем?
ЛюсяВа писал(а): | Так вот, варили в 3 приема с выстаиванием в 8-10 часов, всегда варили на сильном огне. |
бабушка у меня по-моему также варила. в несколько подходов.
ЛюсяВа писал(а): | А по мне так лучше фото торта и ниже описание как делали, я в другие темы набегами а здесь почти постоянно. Я хочу научиться для себя и семьи печь, не для продажи. |
так и я для себя. а не для продажи. как бы там ни было я часто не пекла и не буду печь торты. для себя есть любимый торт. а другие рецепты... найду что-нибудь.
ЛюсяВа писал(а): | Думала Юрьевна придет, обещала в выходные прийти поболтать, занята, может лавку свою знаменитую принесет? |
не до лавок ей...
ЛюсяВа писал(а): | Пошла варить густое варенье из последних летних яблок, Светик в том году давала рецепт, вкусноооо, Светик спасибо |
вооот! в отдельной бы теме... не записала я. а год обещает быть яблочным...
я тоже люблю... но такие я раньше не видела у нас. мы берем чудо-молоко. а дома лень делать. зато у меня Саша сам себе может сделать коктейль. просто молоко с каким-нибудь сиропом даже без мороженого взобьет и пьет.
|
30 Июл 2016 16:59
|
usya
 Алла
|
elay писал(а): | Если у тебя есть мезофильная закваска,помнится ты покупала какую то,или у тебя термофильная? |
 вот это ты спросила
У меня точно есть МЕЙТО и возможно для голландского остались
Спасибо за рецепт, Лена, он мне попадался как-то, но теперь я сохранила себе. На том сайте что я тебе про пакеты ссылку дала там есть закваски для Филадельфии. Попробовать что ли действительно
Marishkaa25 писал(а): | Надо корову заводить |
ой, надо
Redo4ka писал(а): | Да и рецепты у Иваныча можно читать как произведения |
 хорошо пишет, ему б книги писать, а не рецепты. С некоторых пор недолюбливаю слишком красноречивых мужуков, поэтому его рецепты читаю редко.
Redo4ka писал(а): | Но подумала, а вдруг прокатит |
аааааа.....Семен Семеныч
ЛюсяВа писал(а): | . Вроде все |
спасибо! Я тоже как правило меньше кладу сахара во все варенья. Маме всегда мои варенья кислые
ЛюсяВа писал(а): | Нам обещают через пару дней 40 |
не пугайте меня, у нас и так жарко если еще поднимется то не выживу. Сижу пряники расписываю, а сама просто плавлюсь, скоро в глазурь превращусь
Ой, так идет у меня этот заказ  тттттт...чтоб не сглазить, еще ж не доделала. Ну вот все-таки от заказчицы зависит, кстати, Аллусь, я же тебе очередное спасибо не сказала  за заказчицу-то
Говорю. Спасибо
ЛюсяВа писал(а): | Как говорит Аллуся: ну я же девочка! |
ну правильно  Мой когда слишком начинает возмущаться по поводу что я как-то не так делаю какие-то вещи в его понимании, я его спрашиваю чего ты на мужчине не женился? Понимали бы друг друга с полуслова. А если тебе нравится жить с женщиной так принимай ее как есть и не бухти.
|
30 Июл 2016 17:08
|
usya
 Алла
|
Happy woman писал(а): | по-моему хорошо было бы просто в теме рецепты или ссылки кремов без лишней болтовни. аналогично рецепты разных видов теста. рецепты, |
для меня важны не столько сами рецепты, сколько различные нюансы приготовления. Сейчас ведь много нового появилось, новый термин, что он значит, куда его тулить можно, а куда не стОит и т.д. вот именно это и хотелось бы в одном месте, но это наверное утопия. Придется как всегда по всей паутине рыскать и себе в файлик складывать
Happy woman писал(а): | для себя есть любимый торт. а другие рецепты. |
ты как мама моя..она 25 лет уже печет один и тот же торт. Берет у меня рецепты тех что пробует у меня и ей нравятся, но печет снова и снова свое Птичье молоко из журнала, чтоб не соврать, Работница или Крестьянка. Такой лист с четырьмя рецептами.
Happy woman писал(а): | просто молоко с каким-нибудь сиропом даже без мороженого взобьет и пьет. |
я уже давно делаю без мороженого, если хочется сладости то немного пудры добавить можно. Если блендер мощный то само молоко шикарно взбивается
Ягоды беру очень холодные, а если вообще замороженные то будет прямо не коктейль, а типа смузи - густой прегустой десерт
|