Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

30 Июл 2016 2:04

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay писал(а):
.Помнишь как все путались в закваске-стартер,маточник,маточная закваска,просто закваска?Один

Э-эх, это про меня...
Вот у меня есть стартер в холодильнике.
А еще в двух банках стоят в тепле две закваски, которые я кормлю по вечерам (мукой с водой).Они сейчас сильные, насколько я понимаю, бродят так хорошо.
Но я все ж не очень четко знаю, сколько им еды надо. Да и в тепле они сколько простоят? Да и растут ведь...
Если кто-нибудь пошлет меня почитать поточнее об этом - буду признательна.

30 Июл 2016 2:41

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
В продолжении темы пектина Wink http://tasha-jardinier.livejournal.com/105791.html

30 Июл 2016 3:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svechka37
Ну вот я же и говорила,что если написать что воды столько то надо добавить все и будут лить по вкрхней границе Smile Хоть запомнила сколько влила сверху,чтобы в след.раз уменьшить?
Все равно опыт хороший и гусое попробовала и мягкое,липкое.Полотенце можно натирать смесью пш.и кукурузной муки или пшен.и рисовой ,так меньше будет липнуть.Мякиш у хлеба отличный,ну и раз вкус понравился,то значит и в остальном хорошо.Про азы можешь почитать в теме-Все о выпечке хлеба.Правда с тех пор много воды утекло и много чего изменилось.Но мы все начинали по правилам ,которые прописала Аннушка и можно ничего в них не менять.
Со временем и ты придешь к своим,удобным тебе правилам и хранения и кормления и т.д.
Если у тебя закваска в тепле,стартер тебе не нужен.Ты всегда можешь от закваски отделить часть и убрать в холодильник.Стартер это просто часть закваски убранная на хранение.Его не надо держать отдельно,если есть сильная закваска,только для подстраховки если и то первое время.

30 Июл 2016 3:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):

я тут подумала, может организовать вам темы про торты

Не стоит плодить сущности Smile Все это уже есть и очень подробно.Любая тема со временем обрастает страницами и уже трудно что то найти.Если хочется что то новое попробовать то рекомендую страницу Акилежны,что ни пекла все получается без проблем и все очень подробно.У Оли Сарочка тоже,но у нее торты посложнее.У Алии тоже простые и вкусные.
А по ссылкам в начале темы вообще мало кто ходит.
Кстати ,Света,на первой странице болталки полно полезных ссылок Wink
Я так и не нашла свой проверенный рецепт бисквита на сметане так что пекла на том что в инете нашла.Со смородиной ,в мультиварке
Фото

И сыр подсох,упаковала созревать
Фото

Сегодня еще один сделала,с пажитником.Следующий этап это Бри.В отпуск скоро иду,вот и займусь .Кстати кто хочет полюбоваться на домашние сыры с плесенью загляните к Иванычу.Ох и красота там у него!
девочки-огородницы!кто нибудь знает про огурцы сорта Миринда?Их можно в банки закрывать?

30 Июл 2016 3:24

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Доброй ночи!
Svechka37 писал(а):
Но я все ж не очень четко знаю, сколько им еды надо. Да и в тепле они сколько простоят? Да и растут ведь...
Если кто-нибудь пошлет меня почитать поточнее об этом - буду признательна.

Светлана, методов много и каждый выбирает то, что ему удобно и больше всего нравится. Если есть интерес и время, вот ссылки:
http://crucide.livejournal.com/64673.html - это Михаил, тут кратко, но на мой взгляд очень удобно;
http://anna973.blogspot.ru/search/label/%D0%92%D1%81%D1%91%20%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5 - это Аннушка, у нее все собрано в одном месте про закваски очень подробно;
http://rozik1965.livejournal.com/18593.html-эта статья мне очень пригодилась, когда уезжала в отпуск.
http://mariana-aga.livejournal.com/199044.html - это статья по хранению закваски Люды, она известный гуру среди хлебопеков.

Лена, какой сыр красивый, глядя на него вспомнила тот из советских времен. А пресс у тебя все-таки есть?

30 Июл 2016 4:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла вот рецепт Филадельфии
http://cheese-home.com/article/105/727/Recept-slivochnogo-syra-Filadelfiya
Если у тебя есть мезофильная закваска,помнится ты покупала какую то,или у тебя термофильная?Если нет то можно молоко сметаной заквасить.С литра получится примерно 125гр.Прикинь выгодно это или нет по сравнению с покупным Альметте например?По нашим деньгам это бы вышло рублей в 45 ,Альметте стоит рублей 100 наверно.Я попробую сделать,хочу чизкейк наиболее приближенный к оригиналу,да и интересно -есть ли отличие?Тот чиз который у нас делают в пекарне на творожном сыре мне не очень нравится,но дома которые делала вроде нравились.

30 Июл 2016 4:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лена я в шоке от твоих сыров good
Надо корову заводить girl_haha

30 Июл 2016 10:01

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, привет!
elay писал(а):

Лена, ну ты соблазнительница! Как же мне после твоих фотографий хочется кцсочек домашнего сыра... Кстати, я проверила молоко как ты сказала, то которое я всегда покупаю. В общем оно свернулось, но с неприятным запахом. Но я его часто закваской заквашиваю, оно хорошо скисает. И как то я с ним делала обычный сыр, типа осетинского. Еще у нас есть 2 производителя, но им я меньше доверяю. Одно с подозрительно большим сроком хранения, второе не заквашивается даже закваской.
elay писал(а):
Алла вот рецепт Филадельфии

Я Алле почти такой же рецепт скидывала, но там добавлялось еще немного сливок.

30 Июл 2016 10:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Аллочка, я совсем не против!

Фуу, выдохнула girl_haha
Happy woman писал(а):
просто когда много информации разной, то нужная может потеряться

Это всегда так. У меня уже куча сохранённой информации, и в компе, и в записях, но в ней уже тоже легко запутаться.
Happy woman писал(а):
теперь я поняла ситуацию... а то я подумала, что тебе надо чтоб тебя твои знакомые "вслух" похвалили в соц.сетях

К сожалению, без рекламы никакую торговлю не продвинешь.
Redo4ka писал(а):
Ну, только в печенье тесто квадратиками, а в муравейник его ломать нужно.

У меня было длинное и узкое, и всё такое в зигулях nyam2
Redo4ka писал(а):
Вчера смотрела смотрела в магазине...Пектин 160 руб 40 гр., желфикс 2:1 80 руб. 25 гр. В итоге купила желфикс.

А я в сети глянула, в Метро 10 гр агара 70 р, пектина и желфикса вообще нет, зато Филадельфия есть и дорогая, а есть и нет. Эх, только мне туда всё равно хода нет. В интернет-магазинах глянула, тоже всё очень дорого. Если надумаю выписывать, надо много всего набирать, чтобы пересылка не сильно удорожала каждую покупку.
Svechka37 писал(а):
Хозяйка я так себе, иногда "стих найдет" что-нить приготовить - а хлеб меня увлек, с большим удовольствием пеку

Это про меня friends

30 Июл 2016 10:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
В продолжении темы пектина

Почитаю, сейчас бежать надо.
elay писал(а):
Я так и не нашла свой проверенный рецепт бисквита на сметане так что пекла на том что в инете нашла.Со смородиной ,в мультиварке

Так вкусно получилось или так себе? Понятно, что не вкус твоего детства, но всё-таки. Вон какой пушистик! Сыр ващееее good2
elay писал(а):
девочки-огородницы!кто нибудь знает про огурцы сорта Миринда?Их можно в банки закрывать?

Да.
elay писал(а):
Если у тебя есть мезофильная закваска,помнится ты покупала какую то,или у тебя термофильная?Если нет то можно молоко сметаной заквасить.

Лена, вот тоже рассуждения. Магазинное молоко, даже с коротким сроком хранения, как-то обработано. А если использовать домашнее, сразу от коровы, его нужно как-то обрабатывать перед заквашиванием? Кипятить, наверное?

30 Июл 2016 11:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А на выходных варила варенье с желфиксом и насыпала его в уже почти готовое варенье Оно у меня теперь все крупинками

Настя, у меня нет большого опыта использования Желфикса (подсказать может Лариса Багира Манго зайди к ней в рецепты, у нее там много джемов, конфитюров и многие с желированием)но то что я знаю надо смешать с небольшим количеством сахара и в готовое уже варенье вносится, кипятят не больше минуты. С пектином так же.
Немного про пектин сама недавно узнала
Цитата:
В кулинарии обычно используются три основные разновидности пектинов: желтый пектин, пектин NH и пектин FX58. Каждый из этих видов пектина используется в определенных областях кулинарии, что связано с различиями в их свойствах.
Желтый пектин является необратимым, то есть повторно растворить его при нагреве не получится. Поэтому обычно этот пектин используют для термостойких джемов, конфитюров и мармелада – он придает им ту вязкую текстуру, которая отличает их от обычного варенья. Необходимо знать, что срок годности желтого пектина в открытой банке – максимум 6 месяцев. Потом такой пектин слабеет, и продукт застывает гораздо хуже.

Пектин NH подвержен воздействию температуры — при нагревании растворяется, сообщая продукту жидкую консистенцию, а при охлаждении – застывает. Обратимость пектина и позволяет «играть» с текстурой пюре, превращая его либо в соус, либо в желе. Поэтому пектин NH идеально подходит для десертных соусов, желеобразных покрытий и желе (как самостоятельного блюда, так и в виде прослойки для тортов). Привлечение в рецепт с использованием этого вида пектина других желеобразователей дает возможность получать новые интересные по свойствам и текстуре блюда. Например, с агаром желе получится более ломким и хрупким, а при добавлении желатина – становится более «резиновым».

Пектин FX58 обладает своей особенностью — он может взаимодействовать с продуктами, содержащими кальций, например молоком и сливками. Поэтому он идеален для приготовления молочного желе, спум и пен. При необходимости FX58 можно заменить NH – они довольно похожи, но тогда нужно будет изменить дозировку — пропорции этого вида пектина в блюдах несколько иные.

Думаю Ира права, надо тему создавать. Их и так конечно много, но надо такую для новичков, а не чтобы похвастаться, как Таня про пряники сделала.
Redo4ka писал(а):
Алла, у вас орехи из категории "недорогих"??? Или это свои домашние?

Грецкие да, а у меня свои. Если миндаль около 360 грн за кг, то грецкие примерно 150. Они же еще и очень легкие при этом.

30 Июл 2016 12:11

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
Со смородиной ,в мультиварке

Ох, и вкуснючий наверное! nyam2
elay писал(а):
Кстати кто хочет полюбоваться на домашние сыры с плесенью загляните к Иванычу.Ох и красота там у него!

Да и рецепты у Иваныча можно читать как произведения Smile
usya писал(а):
надо смешать с небольшим количеством сахара и в готовое уже варенье вносится,

Я это тоже на упаковке прочитала. Но подумала, а вдруг прокатит girl_haha

30 Июл 2016 13:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Alenky писал(а):
Девочки, привет! Я Алле почти такой же рецепт скидывала, но там добавлялось еще немного сливок.

Алл,я видела.Я просто уточняла что это по вкусу не похоже на Альметте.Хотя одно другим заменяют конечно.

30 Июл 2016 13:39

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
elay писал(а):
.Кстати кто хочет полюбоваться на домашние сыры с плесенью загляните к Иванычу.Ох и красота там у него!

Лен, действительно, как роман читаешь, очень увлекательно!
Начиталась я про ваши тортики-сгущенки и так мне сладенького вчера захотелось. На улице дождь тем более... А тут в кладовке баночка сгущенки завалялась, поставила я ее варить Потом долго мучилась-печь или не печь коржи песочные, очень я люблю это сочетание -песочное тесто с кремом из вареной сгущенки. Даже тесто уже сделала и поставила в холодильник. Потом глянула на свою расплывающуюсяя талию wacko1 , и запретила себе печь этот тортик girl_nea А сгущенка-то сварилась- и манит, и манит, и манит. Ела ее сегодня на завтрак с кусочком городской французской булки, вот такой
Фото

Фото

Эх, самообман все это! girl_blush2
С понедельника на диету?

30 Июл 2016 13:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так вкусно получилось или так себе

Так себе.Может потому что в мульте.Что то я часто стала замечать что какое то на вкус все в ней однотипное что ли.Может уже придумываю.Надо его в духовке спечь.И сладкий черезчур.
Алла475 писал(а):
Да.

Спасибо.А то дешевые ,значит надо брать.
Про молоко попозже отвечу,на работе.

30 Июл 2016 13:51

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
ты там рассказывай нам,может и мы научимся наконец варить варенье

Так вот, варили в 3 приема с выстаиванием в 8-10 часов, всегда варили на сильном огне. Первый раз температура выше 102 градусов не поднималась, пены было очень много, активно ее снимали, ну и кипело минуты 3-5. Второй раз пены меньше, тем-ра 104, и кипит тоже 3-5 мин. В третий раз пена в основном в середине, по краям нет, и ее мало, тем-ра 106. Сахар 1.5 кг на 1 кг плодов. Засыпаю весь сахар, стоит ночь, утром варка ну как обычно. Я варенья не очень ем, в основном с блинами и оладьями, мне сладко, в обычном варенье у меня 1:1. Вроде все Rose
Marishkaa25 писал(а):
С пряниками справилась, а с тортиками подавно

Правильно, Маришка, говоришь...
Happy woman писал(а):
.. в тени 30 гр.

Нам обещают через пару дней 40 wacko1
Happy woman писал(а):
если Юра не хвалит, то ты похвали, Люсь.

Хвалю конечно.
Алла475 писал(а):
? Ну всё знает твой Юрка!

Он много читает, и такие подробности выдает, что я через день уже забыла, а он помнит всегда. Как говорит Аллуся: ну я же девочка! Smile

30 Июл 2016 13:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
А если использовать домашнее, сразу от коровы, его нужно как-то обрабатывать

Обязательно пастеризовать.Все сыры кроме швейцарского и пармезана делаются из пастеризованного молока.Даже если от проверенной молочницы или своей коровы.Ну либо на свой страх и риск.

30 Июл 2016 14:01

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
elay писал(а):
Со смородиной ,в мультиварке

Пышный такой good
usya писал(а):
Думаю Ира права, надо тему создавать. Их и так конечно много, но надо такую для новичков,

А по мне так лучше фото торта и ниже описание как делали, я в другие темы набегами а здесь почти постоянно. Я хочу научиться для себя и семьи печь, не для продажи.
SvetkaKonffetka писал(а):
городской французской булки, вот такой

Дыркиии good2
С понедельника на диету?

Уточните день и...год Smile Smile Smile
Думала Юрьевна придет, обещала в выходные прийти поболтать, занята, может лавку свою знаменитую принесет?
И я с понедельника на работу, на 2 дня, Embarassed
Пошла варить густое варенье из последних летних яблок, Светик в том году давала рецепт, вкусноооо, Светик спасибо air_kiss

30 Июл 2016 14:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Так вот, варили в 3 приема с выстаиванием в 8-10 часов, всегда варили на сильном огне

Я всегда так варю,правда tникогда не мерила.

30 Июл 2016 14:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девчонки, привет!
Redo4ka писал(а):
Ира, у нас без проблем в любом магазине Я на левую сгущенку даже не смотрю. В крайнем случае белорусскую.
Она густая. А если сварить... то Настя может целую банку съесть
не. у нас такой нет... у вас есть- это понятно. у нас местной продукции тоже много в продаже, но много и привозного. кстати недавно купила на пробу вот такой напиток
http://vmkmilk.ru/catalog/napitok-syvorotochnyi-pasterizovannyi-kvasnoi
как-то не пошел он у нас. для меня сладкий. я и квас очень сладкий не люблю. мне что б был ядреный. так вот остатки жалко было вылить... поставила на них тесто на сырный. остатки сыра и остатки этого напитка израсходовала. посмотрим что из этого получится...
Redo4ka писал(а):
О, у нас перед выборами полгорода заасфальтировали! У меня перед окнами уже 3 раз с начала года асфальт поменяли Самое неприятное, что эти "добрые" люди работают круглосуточно.
боюсь представить, что будет у нас в 2018-ЧМ по футболу. стадион строят недалеко от нас.
Svechka37 писал(а):
иногда "стих найдет" что-нить приготовить - а хлеб меня увлек, с большим удовольствием пеку
аналогично! Drinks or Beer
Svechka37 писал(а):
О себе скажу, вот надо бы фоток несколько подобрать, только с временем все цейтнот...
народ ждет...

30 Июл 2016 14:52

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
недавно купила на пробу вот такой напиток

Квас никакой не люблю, поэтому даже не смотрю на него...Я люблю молочные коктейли http://vmkmilk.ru/catalog/kokteil-vanilnoe-morozhenoe nyam2

Пошла на рынок за арбузом! dance2

30 Июл 2016 16:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
В целом, очень довольна.Вот фотки.
Замечатеьный хлебушек, мякишка очень красивая good2
usya писал(а):
Ну, в общем я торт принесла
Шикарный, практически, как магазинный)) good2
ЛюсяВа писал(а):
Ой, правда?
girl_yes3
ЛюсяВа писал(а):
Он рисует уже 6 лет, на следующий год получит диплом об окончании художественной школы.
Честно сказать, ориентировалась на внешний вид парня Embarassed . Значит, будет/есть хорошим художником, раз уже даже внешний вид весь говорит о художественной натуре good .
Redo4ka писал(а):
! У меня перед окнами уже 3 раз с начала года асфальт поменяли Самое неприятное, что эти "добрые" люди работают круглосуточно.
Кошмар, из крайности в крайность люди кидаются, то годами не чинят дороги, то за год трижды girl_haha . Ещё и круглыми сутками работают wacko1 . Даже представить сложно, каково самим работникам... unknown
ла ее сегодня на завтрак с кусочком городской французской булки, вот такой
Света, хлеб сказочный! girl_claping
elay писал(а):
Суперский! good
Алла475 писал(а):
А если использовать домашнее, сразу от коровы, его нужно как-то обрабатывать перед заквашиванием? Кипятить, наверное?
Я, когда покупала хозяйское, пастеризовала его и для питья такое использовала и в сыр Smile
Alenky писал(а):
Кстати, я проверила молоко как ты сказала, то которое я всегда покупаю. В общем оно свернулось, но с неприятным запахом.
Кстати, такое бывает(у нас во всяком случае) и с хозяйским молоком, я думаю, это из--за антибиотиков, которыми колят периодически коров, потому что иногда молоко хорошо скисает, а иногда как тухнет unknown .

30 Июл 2016 16:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Если хочется что то новое попробовать то рекомендую страницу Акилежны,что ни пекла все получается без проблем и все очень подробно.У Оли Сарочка тоже,но у нее торты посложнее.У Алии тоже простые и вкусные.
спасибо, Лен!
elay писал(а):
жаль, что не нашла. я свой рецепт торта тоже давным давно потеряла. потом у крестной в ее записях наткнулась и переписала. а недавно нашла и у себя girl_haha так что и у тебя найдется... потом... пышный получился и ...ООО! кинг-сайз!! мой любимый размер!
elay писал(а):
Сегодня еще один сделала,с пажитником.Следующий этап это Бри.В отпуск скоро иду,вот и займусь
Лен, классно получается у тебя!!!
Marishkaa25 писал(а):
Надо корову заводить
ага! Марин! тебе только коровы для полного счастья не хватает!!! girl_haha
Алла475 писал(а):
Это всегда так. У меня уже куча сохранённой информации, и в компе, и в записях, но в ней уже тоже легко запутаться.
аналогично!
Алла475 писал(а):
К сожалению, без рекламы никакую торговлю не продвинешь.
Алла, если в данной ситуации твои приятельницы не могут или не хотят помочь, то как ты будешь продвигать свои изделия-будь то торты или пряники? или испекла, сфоткала и съели, через месяц еще один торт также?
usya писал(а):
Думаю Ира права, надо тему создавать. Их и так конечно много, но надо такую для новичков, а не чтобы похвастаться, как Таня про пряники сделала.
по-моему хорошо было бы просто в теме рецепты или ссылки кремов без лишней болтовни. аналогично рецепты разных видов теста. рецепты, советы и всё. чтоб пришла, выбрала, ушла. только не получится наверное. нам же надо ... а поговорить?
На улице дождь тем более... А тут в кладовке баночка сгущенки завалялась, поставила я ее варить ...Ела ее сегодня на завтрак с кусочком городской французской булки, вот такой
вкусно? да?
Эх, самообман все это!
С понедельника на диету?
где талию делать будем? girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Так вот, варили в 3 приема с выстаиванием в 8-10 часов, всегда варили на сильном огне.
бабушка у меня по-моему также варила. в несколько подходов.
ЛюсяВа писал(а):
А по мне так лучше фото торта и ниже описание как делали, я в другие темы набегами а здесь почти постоянно. Я хочу научиться для себя и семьи печь, не для продажи.
так и я для себя. а не для продажи. как бы там ни было я часто не пекла и не буду печь торты. для себя есть любимый торт. а другие рецепты... найду что-нибудь.
ЛюсяВа писал(а):
Думала Юрьевна придет, обещала в выходные прийти поболтать, занята, может лавку свою знаменитую принесет?
не до лавок ей...
ЛюсяВа писал(а):
Пошла варить густое варенье из последних летних яблок, Светик в том году давала рецепт, вкусноооо, Светик спасибо
вооот! в отдельной бы теме... не записала я. а год обещает быть яблочным...
Redo4ka писал(а):
Я люблю молочные коктейли http://vmkmilk.ru/catalog/kokteil-vanilnoe-morozhenoe
я тоже люблю... но такие я раньше не видела у нас. мы берем чудо-молоко. а дома лень делать. зато у меня Саша сам себе может сделать коктейль. просто молоко с каким-нибудь сиропом даже без мороженого взобьет и пьет.

30 Июл 2016 16:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Если у тебя есть мезофильная закваска,помнится ты покупала какую то,или у тебя термофильная?

unknown вот это ты спросила Wink
У меня точно есть МЕЙТО и возможно для голландского остались
Спасибо за рецепт, Лена, он мне попадался как-то, но теперь я сохранила себе. На том сайте что я тебе про пакеты ссылку дала там есть закваски для Филадельфии. Попробовать что ли действительно good
Marishkaa25 писал(а):
Надо корову заводить

ой, надо girl_in_love
Redo4ka писал(а):
Да и рецепты у Иваныча можно читать как произведения

girl_haha хорошо пишет, ему б книги писать, а не рецепты. С некоторых пор недолюбливаю слишком красноречивых мужуков, поэтому его рецепты читаю редко.
Redo4ka писал(а):
Но подумала, а вдруг прокатит

аааааа.....Семен Семеныч girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
. Вроде все

спасибо! Я тоже как правило меньше кладу сахара во все варенья. Маме всегда мои варенья кислые
ЛюсяВа писал(а):
Нам обещают через пару дней 40

не пугайте меня, у нас и так жарко если еще поднимется то не выживу. Сижу пряники расписываю, а сама просто плавлюсь, скоро в глазурь превращусь wacko1
Ой, так идет у меня этот заказ girl_in_love тттттт...чтоб не сглазить, еще ж не доделала. Ну вот все-таки от заказчицы зависит, кстати, Аллусь, я же тебе очередное спасибо не сказала Wink Wink Wink Wink Wink за заказчицу-то Wink
Говорю. Спасибо girl_in_love Rose
ЛюсяВа писал(а):
Как говорит Аллуся: ну я же девочка!

ну правильно good2 Мой когда слишком начинает возмущаться по поводу что я как-то не так делаю какие-то вещи в его понимании, я его спрашиваю чего ты на мужчине не женился? Понимали бы друг друга с полуслова. А если тебе нравится жить с женщиной так принимай ее как есть и не бухти. Embarassed

30 Июл 2016 17:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
по-моему хорошо было бы просто в теме рецепты или ссылки кремов без лишней болтовни. аналогично рецепты разных видов теста. рецепты,

для меня важны не столько сами рецепты, сколько различные нюансы приготовления. Сейчас ведь много нового появилось, новый термин, что он значит, куда его тулить можно, а куда не стОит и т.д. вот именно это и хотелось бы в одном месте, но это наверное утопия. Придется как всегда по всей паутине рыскать и себе в файлик складывать Wink
Happy woman писал(а):
для себя есть любимый торт. а другие рецепты.

ты как мама моя..она 25 лет уже печет один и тот же торт. Берет у меня рецепты тех что пробует у меня и ей нравятся, но печет снова и снова свое Птичье молоко из журнала, чтоб не соврать, Работница или Крестьянка. Такой лист с четырьмя рецептами.
Happy woman писал(а):
просто молоко с каким-нибудь сиропом даже без мороженого взобьет и пьет.

я уже давно делаю без мороженого, если хочется сладости то немного пудры добавить можно. Если блендер мощный то само молоко шикарно взбивается
Ягоды беру очень холодные, а если вообще замороженные то будет прямо не коктейль, а типа смузи - густой прегустой десерт

Наверх