Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июл 2016 2:04
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||
Э-эх, это про меня... Вот у меня есть стартер в холодильнике. А еще в двух банках стоят в тепле две закваски, которые я кормлю по вечерам (мукой с водой).Они сейчас сильные, насколько я понимаю, бродят так хорошо. Но я все ж не очень четко знаю, сколько им еды надо. Да и в тепле они сколько простоят? Да и растут ведь... Если кто-нибудь пошлет меня почитать поточнее об этом - буду признательна. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 2:41
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||
|
В продолжении темы пектина
http://tasha-jardinier.livejournal.com/105791.html |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 3:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Svechka37
Ну вот я же и говорила,что если написать что воды столько то надо добавить все и будут лить по вкрхней границе Хоть запомнила сколько влила сверху,чтобы в след.раз уменьшить?
Все равно опыт хороший и гусое попробовала и мягкое,липкое.Полотенце можно натирать смесью пш.и кукурузной муки или пшен.и рисовой ,так меньше будет липнуть.Мякиш у хлеба отличный,ну и раз вкус понравился,то значит и в остальном хорошо.Про азы можешь почитать в теме-Все о выпечке хлеба.Правда с тех пор много воды утекло и много чего изменилось.Но мы все начинали по правилам ,которые прописала Аннушка и можно ничего в них не менять. Со временем и ты придешь к своим,удобным тебе правилам и хранения и кормления и т.д. Если у тебя закваска в тепле,стартер тебе не нужен.Ты всегда можешь от закваски отделить часть и убрать в холодильник.Стартер это просто часть закваски убранная на хранение.Его не надо держать отдельно,если есть сильная закваска,только для подстраховки если и то первое время. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 3:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Не стоит плодить сущности Все это уже есть и очень подробно.Любая тема со временем обрастает страницами и уже трудно что то найти.Если хочется что то новое попробовать то рекомендую страницу Акилежны,что ни пекла все получается без проблем и все очень подробно.У Оли Сарочка тоже,но у нее торты посложнее.У Алии тоже простые и вкусные.
А по ссылкам в начале темы вообще мало кто ходит. Кстати ,Света,на первой странице болталки полно полезных ссылок
Я так и не нашла свой проверенный рецепт бисквита на сметане так что пекла на том что в инете нашла.Со смородиной ,в мультиварке И сыр подсох,упаковала созревать Сегодня еще один сделала,с пажитником.Следующий этап это Бри.В отпуск скоро иду,вот и займусь .Кстати кто хочет полюбоваться на домашние сыры с плесенью загляните к Иванычу.Ох и красота там у него! девочки-огородницы!кто нибудь знает про огурцы сорта Миринда?Их можно в банки закрывать? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 3:24
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Доброй ночи!
Светлана, методов много и каждый выбирает то, что ему удобно и больше всего нравится. Если есть интерес и время, вот ссылки: http://crucide.livejournal.com/64673.html - это Михаил, тут кратко, но на мой взгляд очень удобно; http://anna973.blogspot.ru/search/label/%D0%92%D1%81%D1%91%20%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5 - это Аннушка, у нее все собрано в одном месте про закваски очень подробно; http://rozik1965.livejournal.com/18593.html-эта статья мне очень пригодилась, когда уезжала в отпуск. http://mariana-aga.livejournal.com/199044.html - это статья по хранению закваски Люды, она известный гуру среди хлебопеков. Лена, какой сыр красивый, глядя на него вспомнила тот из советских времен. А пресс у тебя все-таки есть? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 4:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
usya
Алла вот рецепт Филадельфии http://cheese-home.com/article/105/727/Recept-slivochnogo-syra-Filadelfiya Если у тебя есть мезофильная закваска,помнится ты покупала какую то,или у тебя термофильная?Если нет то можно молоко сметаной заквасить.С литра получится примерно 125гр.Прикинь выгодно это или нет по сравнению с покупным Альметте например?По нашим деньгам это бы вышло рублей в 45 ,Альметте стоит рублей 100 наверно.Я попробую сделать,хочу чизкейк наиболее приближенный к оригиналу,да и интересно -есть ли отличие?Тот чиз который у нас делают в пекарне на творожном сыре мне не очень нравится,но дома которые делала вроде нравились. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 4:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
|
elay
Лена я в шоке от твоих сыров
Надо корову заводить |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 10:01
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Лена, ну ты соблазнительница! Как же мне после твоих фотографий хочется кцсочек домашнего сыра... Кстати, я проверила молоко как ты сказала, то которое я всегда покупаю. В общем оно свернулось, но с неприятным запахом. Но я его часто закваской заквашиваю, оно хорошо скисает. И как то я с ним делала обычный сыр, типа осетинского. Еще у нас есть 2 производителя, но им я меньше доверяю. Одно с подозрительно большим сроком хранения, второе не заквашивается даже закваской.
Я Алле почти такой же рецепт скидывала, но там добавлялось еще немного сливок. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 10:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Фуу, выдохнула
Это всегда так. У меня уже куча сохранённой информации, и в компе, и в записях, но в ней уже тоже легко запутаться.
К сожалению, без рекламы никакую торговлю не продвинешь.
У меня было длинное и узкое, и всё такое в зигулях
А я в сети глянула, в Метро 10 гр агара 70 р, пектина и желфикса вообще нет, зато Филадельфия есть и дорогая, а есть и нет. Эх, только мне туда всё равно хода нет. В интернет-магазинах глянула, тоже всё очень дорого. Если надумаю выписывать, надо много всего набирать, чтобы пересылка не сильно удорожала каждую покупку.
Это про меня |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 10:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Почитаю, сейчас бежать надо.
Так вкусно получилось или так себе? Понятно, что не вкус твоего детства, но всё-таки. Вон какой пушистик! Сыр ващееее
Да.
Лена, вот тоже рассуждения. Магазинное молоко, даже с коротким сроком хранения, как-то обработано. А если использовать домашнее, сразу от коровы, его нужно как-то обрабатывать перед заквашиванием? Кипятить, наверное? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 11:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
Настя, у меня нет большого опыта использования Желфикса (подсказать может Лариса Багира Манго зайди к ней в рецепты, у нее там много джемов, конфитюров и многие с желированием)но то что я знаю надо смешать с небольшим количеством сахара и в готовое уже варенье вносится, кипятят не больше минуты. С пектином так же. Немного про пектин сама недавно узнала
Думаю Ира права, надо тему создавать. Их и так конечно много, но надо такую для новичков, а не чтобы похвастаться, как Таня про пряники сделала.
Грецкие да, а у меня свои. Если миндаль около 360 грн за кг, то грецкие примерно 150. Они же еще и очень легкие при этом. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 12:11
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||
Ох, и вкуснючий наверное!
Да и рецепты у Иваныча можно читать как произведения
Я это тоже на упаковке прочитала. Но подумала, а вдруг прокатит |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 13:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Алл,я видела.Я просто уточняла что это по вкусу не похоже на Альметте.Хотя одно другим заменяют конечно. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 13:39
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Лен, действительно, как роман читаешь, очень увлекательно! Начиталась я про ваши тортики-сгущенки и так мне сладенького вчера захотелось. На улице дождь тем более... А тут в кладовке баночка сгущенки завалялась, поставила я ее варить Потом долго мучилась-печь или не печь коржи песочные, очень я люблю это сочетание -песочное тесто с кремом из вареной сгущенки. Даже тесто уже сделала и поставила в холодильник. Потом глянула на свою расплывающуюсяя талию , и запретила себе печь этот тортик А сгущенка-то сварилась- и манит, и манит, и манит. Ела ее сегодня на завтрак с кусочком городской французской булки, вот такой
Эх, самообман все это!
С понедельника на диету? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 13:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Так себе.Может потому что в мульте.Что то я часто стала замечать что какое то на вкус все в ней однотипное что ли.Может уже придумываю.Надо его в духовке спечь.И сладкий черезчур.
Спасибо.А то дешевые ,значит надо брать. Про молоко попозже отвечу,на работе. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 13:51
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Так вот, варили в 3 приема с выстаиванием в 8-10 часов, всегда варили на сильном огне. Первый раз температура выше 102 градусов не поднималась, пены было очень много, активно ее снимали, ну и кипело минуты 3-5. Второй раз пены меньше, тем-ра 104, и кипит тоже 3-5 мин. В третий раз пена в основном в середине, по краям нет, и ее мало, тем-ра 106. Сахар 1.5 кг на 1 кг плодов. Засыпаю весь сахар, стоит ночь, утром варка ну как обычно. Я варенья не очень ем, в основном с блинами и оладьями, мне сладко, в обычном варенье у меня 1:1. Вроде все
Правильно, Маришка, говоришь...
Нам обещают через пару дней 40
Хвалю конечно.
Он много читает, и такие подробности выдает, что я через день уже забыла, а он помнит всегда. Как говорит Аллуся: ну я же девочка! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 13:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Обязательно пастеризовать.Все сыры кроме швейцарского и пармезана делаются из пастеризованного молока.Даже если от проверенной молочницы или своей коровы.Ну либо на свой страх и риск. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 14:01
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Пышный такой
А по мне так лучше фото торта и ниже описание как делали, я в другие темы набегами а здесь почти постоянно. Я хочу научиться для себя и семьи печь, не для продажи.
Дыркиии
Уточните день и...год
Думала Юрьевна придет, обещала в выходные прийти поболтать, занята, может лавку свою знаменитую принесет? И я с понедельника на работу, на 2 дня,
Пошла варить густое варенье из последних летних яблок, Светик в том году давала рецепт, вкусноооо, Светик спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 14:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Я всегда так варю,правда tникогда не мерила. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 14:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
|
девчонки, привет!
http://vmkmilk.ru/catalog/napitok-syvorotochnyi-pasterizovannyi-kvasnoi как-то не пошел он у нас. для меня сладкий. я и квас очень сладкий не люблю. мне что б был ядреный. так вот остатки жалко было вылить... поставила на них тесто на сырный. остатки сыра и остатки этого напитка израсходовала. посмотрим что из этого получится...
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 14:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||
Квас никакой не люблю, поэтому даже не смотрю на него...Я люблю молочные коктейли http://vmkmilk.ru/catalog/kokteil-vanilnoe-morozhenoe
Пошла на рынок за арбузом! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 16:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
. Значит, будет/есть хорошим художником, раз уже даже внешний вид весь говорит о художественной натуре .
. Ещё и круглыми сутками работают . Даже представить сложно, каково самим работникам...
. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 16:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
так что и у тебя найдется... потом... пышный получился и ...ООО! кинг-сайз!! мой любимый размер!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 16:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
вот это ты спросила
У меня точно есть МЕЙТО и возможно для голландского остались Спасибо за рецепт, Лена, он мне попадался как-то, но теперь я сохранила себе. На том сайте что я тебе про пакеты ссылку дала там есть закваски для Филадельфии. Попробовать что ли действительно
ой, надо
хорошо пишет, ему б книги писать, а не рецепты. С некоторых пор недолюбливаю слишком красноречивых мужуков, поэтому его рецепты читаю редко.
аааааа.....Семен Семеныч
спасибо! Я тоже как правило меньше кладу сахара во все варенья. Маме всегда мои варенья кислые
не пугайте меня, у нас и так жарко если еще поднимется то не выживу. Сижу пряники расписываю, а сама просто плавлюсь, скоро в глазурь превращусь
Ой, так идет у меня этот заказ тттттт...чтоб не сглазить, еще ж не доделала. Ну вот все-таки от заказчицы зависит, кстати, Аллусь, я же тебе очередное спасибо не сказала за заказчицу-то
Говорю. Спасибо
ну правильно Мой когда слишком начинает возмущаться по поводу что я как-то не так делаю какие-то вещи в его понимании, я его спрашиваю чего ты на мужчине не женился? Понимали бы друг друга с полуслова. А если тебе нравится жить с женщиной так принимай ее как есть и не бухти. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 17:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
для меня важны не столько сами рецепты, сколько различные нюансы приготовления. Сейчас ведь много нового появилось, новый термин, что он значит, куда его тулить можно, а куда не стОит и т.д. вот именно это и хотелось бы в одном месте, но это наверное утопия. Придется как всегда по всей паутине рыскать и себе в файлик складывать
ты как мама моя..она 25 лет уже печет один и тот же торт. Берет у меня рецепты тех что пробует у меня и ей нравятся, но печет снова и снова свое Птичье молоко из журнала, чтоб не соврать, Работница или Крестьянка. Такой лист с четырьмя рецептами.
я уже давно делаю без мороженого, если хочется сладости то немного пудры добавить можно. Если блендер мощный то само молоко шикарно взбивается Ягоды беру очень холодные, а если вообще замороженные то будет прямо не коктейль, а типа смузи - густой прегустой десерт |
Хоть запомнила сколько влила сверху,чтобы в след.раз уменьшить?
Все это уже есть и очень подробно.Любая тема со временем обрастает страницами и уже трудно что то найти.Если хочется что то новое попробовать то рекомендую страницу Акилежны,что ни пекла все получается без проблем и все очень подробно.У Оли Сарочка тоже,но у нее торты посложнее.У Алии тоже простые и вкусные.


, и запретила себе печь этот тортик
А сгущенка-то сварилась- и манит, и манит, и манит. Ела ее сегодня на завтрак с кусочком городской французской булки, вот такой


так что и у тебя найдется... потом... пышный получился и ...ООО! кинг-сайз!! мой любимый размер!