Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2016 17:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2016 18:03
|
elay
55 лет петербург |
Ты попробуй сначала со сметаной,она тоже мезофильная.Как фермент и мейто я думаю сгодится.Только там совсем микродоза нужна.Я сейчас фермент жидкий купила,с капельницей,очень удобно. Кстати сейчас ела творог белорусский мягкий,состав почитала-один в один Филадельфия,только пожиже и жирность маленькая ![]()
Я кстати тоже,но картинки смотрю с удовольствием ![]() |
30 Июл 2016 18:34
|
Алла475
Россия |
Да, где бы ещё такую Таню найти.
Вот это сила воли, кремень!
Ах ![]()
Придумываешь, Лен, не подрывай мои чувства к мульте.
Сразу стало не интересно. Я конфитюр вишнёвый варила 1/1, мама сказала, что очень кисло. Вот ей надо такое варенье, как у тебя.
Вот бывает же у людей хорошая память. Я так ничего не помню.
Пастеризовать, это же не кипятить, градусов 90 вроде. Ага. Ну, если раздобуду "своё" молоко, погуглю.
И что, скопируешь себе? Так ведь моментально затеряется.
Это где на кило ягод 700 гр сахара? У нас ещё не начались яблоки. У соседей ранние начинают краснеть.
Только бы дома не начали перестраивать ![]()
А мы окрошку едим уже месяц, пока не надоела. Каждый раз думаю, что больше нынче не буду ставить квас. Но когда он заканчивается, смотрю прогноз и вижу, что дальше снова жара. Вот и сегодня разлила очередную банку и отправила дозревать в холодильник.
Работники, я уверена, работают сменами. А вот людям, которые живут на этих улицах окнами на дорогу, не позавидуешь. Тем более в такую жару, при открытых окнах, вдыхать этот удушающий запах горячего асфальта.
Мы раньше, когда брали такое молоко, не кипятили. Вкус кипячёного молока не люблю. Но вот если для творога или ещё чего, уж придётся обрабатывать.
Видимо, именно так ![]()
Вот и меня 25 лет устраивал один торт, а сейчас чего-то нашло. Это всё Алка, сбивает меня с панталыгу.
Представила около вашего нового забора задумчивую корову.
А я о чём ![]()
Так а я при чём? Просто она влюбилась именно в твои пряники. |
30 Июл 2016 18:38
|
Алла475
Россия |
А я ни за что не буду покупать магазинные джемы, повидло и прочее. Да и ягоды тоже. бананы и яблоки покупаю только потому, что хочется фруктов, а своих нема. А чего там в этих покупных наложено? Страшно представить.
Ну всё, я захотела своей сметаны. И чего раньше не дотункала? Читала неоднократно рецепты её приготовления, но это было зимой, нам тогда не нужно было много сметаны. А сейчас же окрошка, ягоды, сметаны уходит много. Сейчас же пойду изучать вопрос. |
30 Июл 2016 19:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
слева собор Александра Невского, справа вдалеке мост- я там недалеко живу. рядом с этим мостом строят дублер. а то у нас пробки офигенные!!!
![]()
тебя на толрты подсадила, а сама сидит и грызет копченые ребрышки ![]() -ух,зараза! (с) Раиса Захаровна
|
30 Июл 2016 19:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]() |
30 Июл 2016 20:22
|
Svechka37
Подмосковье |
Елена, благодарю! Я "по Аннушке" и учу матчасть. Уже счет потеряла, сколько раз перечитала... Ленчик, все же для "тех, кто в танке" - часто печь не удастся, поэтому что делать с живой ( и ржаная, и пшеничная) закваской из банки (стартеры отложены) - мне ее жалко потерять. Как долго она может стоять в тепле (если не печь каждый день), сколько ей давать еды? Вот не нашла я этого у Аннушки...как стартер кормить есть, а вот этого нет (или я все же пропустила?)
Каждую свободную минуту по ним блуждаю, жаль, мало их, свободных ![]()
Ле-е-ена! Это чудо-чудное! Какая же ты мастерица - я только и успеваю восхищаться!
Светлана, спасибо громадное! На что-то я уже выходила, что-то теперь твоими молитвами буду изучать. Только вот от Розика не открывается ссылка. Все складываю в избранное. И да, Лена, с первой страницы по ссылкам , конечно. читаю, жаль, со временем туговато сейчас.
Алла, ![]()
Ах, как она меня вдохновляет! А про талию и я промолчу ![]()
Люда, ![]() ![]() ![]()
а вкусняка!спасибо, Ви!
Улыбнуло ![]() |
30 Июл 2016 20:38
|
Река Таня
Поволжье |
![]() ![]() ![]()
Ааа, Семен семеныч! Я ж с работы пришла дюже загруженная да еще второй день хочется голову отрубить - пусть она болит где-нибудь отдельно от меня. ![]() Поэтому фразу-то я прочитала, но смысл исказился. usya Алка, вот такая я тормоз))) Пробегала мимо. Девочки, привет! |
30 Июл 2016 20:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Чё-то я "обиделась" за пряничную тему, аж из кустов снова выползла ![]() ![]() ![]() Не согласная я. Она у нас Болталкой стала, да... Но и учебкой продолжает оставаться. Из-за того, что Болталка, некоторые ("не будем показывать пальцем, хоть это и был Слоненок", а у нас там их уже и не один ![]() ![]() ![]() ![]() Все вышесказанное совсем не означает, что в Пряниках нельзя отступать от темы. Потому как еще один Слоненок стал редко заходить в Хлебную болталку, а хочет быть в курсе... ![]() ![]() Все... пошла опять в кусты ![]() |
30 Июл 2016 21:01
|
elay
55 лет петербург |
Нет,нет,не 90. 75 максимум и там своя технология.Ну когда раздобудешь я тебе расскажу.А то ты все равно забудешь ![]() |
30 Июл 2016 21:01
|
Svechka37
Подмосковье |
elay
Ленусь, я не унялась, с третьей попытки тесто на француза удалось: правда, разрезы пока не получаются: а вот объем на две булки пошел, специально сняла на фоне той же хлебницы, что и первый, но тот крутой только один колобок получился. Девочки, а какой же вкусный - я добавила укропчика и базилика по совету Светика! Лена, ой спасибо за рецепт, не расстанусь с ним! И еще несколько фоток: первый раз вырастила ягодки из семечек - для меня достижение ну очень люблю базилик - вчера песто делали, люблю его очень, хотя сейчас себестоимость кусается ![]() я с моими любимками |
30 Июл 2016 21:16
|
Redo4ka
Русский Север |
Ух ты же ж! Какой разрез! ![]() |
30 Июл 2016 21:21
|
Река Таня
Поволжье |
Сымай очки, глаза не видать) И этта, какая крестница у меня фигуристая! ![]()
КАкая ты богатая! ![]()
Верим, верим. Сами до сих пор французами восторгаемся. elay Лена, от вида твоего сыра я обалдела. Почитала твои посты про крем-чизы. Ты, как всегда, принесла много нужной информации. Мне бы все это запомнить. Ты мне еще скажи: настоящий сырный крем он какого вкуса, солоноватый или нет? То, что я делаю в Тирамису из Маскарпоне мне очень нравится, а для капкейков из Альметте как-то внове для меня. Кстати у нас сливочный Альметте стоит 69 р. Алла475 Ал, я как раз в Метро и купила агар-агар, только дешевле.
Людочка, мы с тобой одновременно выползли. ![]() ![]() |
30 Июл 2016 21:27
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Дома не рисует, так иногда рисунки доделать... в школе помогает рисовать пацанам... ![]()
Да мы все так варенье варим, только никто t не меряет, а в ней вся фишка ![]()
Нема за що
Та не, не умею яяяя... пишу ручками и ручкой в тетрадке ![]() ![]()
А у меня чет написано 500-600 г ![]()
Да, да удалось, с чем тебя и поздравляем ![]()
Светка, у тебя трое деток? Рассказывай давай подробности. В нашем полку многодетных мам-хлебопеков прибыло! ![]() |
30 Июл 2016 21:32
|
Река Таня
Поволжье |
ЛюсяВа
Людаааа, привееет! Ой, наконец-то я тебя за хвост поймала, а то сто лет не пересекались. ![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2016 21:42
|
Алла475
Россия |
света, к сожалению, точного ответа тебе никто не даст. Читала я (вроде у Сергея) примерные пропорции при разной температуре дома. В общем, чем теплее, тем кормить нужно сильнее. Если ты печёшь не каждый день, излишки закваски придётся выбрасывать, иначе вскоре она поглотит весь твой дом. У меня рука не поднимается это делать, поэтому держу только стартёр в холодильнике. Ведь и его нужно сначала разбудить несколькими кормлениями, тоже будут оставаться излишки.
А, привет! Услышала, что про тебя говорят?
![]()
![]()
А я уже говорила, да ты, видимо, не обратила внимание. Если хочешь делать надрезы, не доводи до полной расстойки. Тесто уже максимально выросло, больше ему расти-раскрываться почти некуда, поэтому надрезы остаются закрытыми.
Красотка! Стройняшка! Да ещё и три сына, обалдеть! ![]()
У вас город большой, видимо, цены другие.
Ай да умница ![]() ![]()
Так это я опять напутала. Не смотрела же в рецепт, у нас до яблок ещё далеко. |
30 Июл 2016 22:25
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Девочки, спасибо, я сама, стыдно сказать, эту булку впервые пекла, все как-то руки не доходили, результатом довольна, очень вкусно. Опару правда заменила на крутую закваску, понравилось, так и буду делать.
Ах, Алла, силы воли только на тортики и хватает, а хлеб пожираю просто ![]()
не будем об этом ![]()
![]() ![]() ![]()
Молодчина какая ![]() Светик Svechka37 дублирую ссылку http://rozik1965.livejournal.com/18593.html |
30 Июл 2016 22:38
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
шикарный ![]()
чет до меня не дошло про ягодки?
мое восхищение! ![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2016 23:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
мое стоит. Не бродит. Я не покупаю никогда варенье, ну ооооочень редко прям вот если баночка так понравилась, так понравилась что спасу нет. Но это я не знаю чего такое должно быть. У меня все свое, всю жизнь.
и с тем, и с другим, и с йогуртом
не, у нас такого нету. Зато! ![]() ![]() ...ай, ну че я вообще чтоли...сходила. "Твой смак" называется. У него срок хранения до 31 июля, до завтра значит. Вот держали-держали где-то теперь нате со скидкой....странные. Ну ладно, думаю до 1-2 числа не страшно если пролежит.
Может я стану свободнее и душа развернется...надо подумать.
я тоже не пеку в ней. Не нравится ![]()
слушай, у нас даже мамы одинаковые
надо тоже кваску поставить. И сделать окрошки. Я чаще на сыворотке делаю, а соскучилась по той что на квасу
я тоже ![]()
а я такая ![]() ![]() ![]()
задумчивую вряд ли ![]() Вот бывший мой был задумчивый...и где он и где я ![]()
ой, не скажи ![]()
тю на тебя...я копченого не ем. Тушеные ![]()
если не печешь каждый день то я бы в холодильник все же. Кормить надо ежедневно если в тепле, ты так ее столько раскормишь, что не только талии не найдешь, а потонешь в этой закваске как в мультике этом где Горшочек, вари. Много будет ее.
а я и думаю чего ты глазами вращаешь ![]() Это ж мы тебя хвалим тут второй, а то третий день уже.
читай выше, ты тоже не правильно поняла сказанное мною. Ну это потому что я так криво написала. Имела в виду, что надо такую тему как Таня создала про пряники.ТЧК. А не просто чтобы похвастаться. ТЧК.
вот молодец ![]() ![]()
и я ![]()
ага! Говорит талии нет...ну я тогда вообще промолчу
у нас почти столько же в гривнах ![]()
ну ради этого стоило написать мне корявую фразу ![]() Фух, неужели я вас догнала ![]() |
31 Июл 2016 0:21
|
elay
55 лет петербург |
Svechka37
Я же говорила что у тебя талант! хлеб отменный получился! Света,мы все здесь подстраивались под свой режим,поэтому у многих закваска,он же стартер,живут в холодильнике.Можно покормить подождать когда закваска тронется в рост и убрать в холодильник.за сутки достать,подкормить и печь хлеб.Если не печь то все равно надо подкармливать время от времени,если видишь что закваска начала проседать.Ржаная более устойчива к пропускам кормежки,пшеничная нет.Ее надо кормить чаще,даже в холодильнике.В принципе даже в болталках можно много информации найти,просто в строке поиска напиши-Я храню закваску в холодильнике и сайт выдаст тебе все упоминания про то как кто хранит в холодильнике.Вот и походи по этим страничкам чтобы понять принцип.
Я как то тоже не поняла.Решила что Алла не то имела ввиду,и что то недописала. Svechka37 Полюбовалась твоим богатством ![]()
Тань,Альметте не самый соленый,есть солонее.Я даже допускаю что впервые этот крем и был с солоноватым вкусом.Но мне эта соленость не понравилась.Я покупаю творожный сыр с нейтральным вкусом.Точно не бери Домик в деревне,Сырко и Каймак.Они больше для бутербродов подходят.Домик в деревне вообще по мне так гадость.Я делала крем на 140 гр творожного сыра 120 гр маслаи сах.пудру по вкусу. Я когда делала на заказ капкейки ,а их было 50 штук,то делала пробные образцы,чтобы быть уверенной что заказщице понравится.Вообще ведь любой продукт это дело вкуса.Мне например понравился горький шоколад с солью,а вот в креме солоноватость не мое |
31 Июл 2016 12:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет. Девочки, комментировать пока не могу.
Я вчера проводила детей, они улетели в отпуск. Сегодня сына проводила. Все старалась не плакать, чтобы они спокойно улетели, не переживали. Но все равно не выдержала, на 9 дней вечером заехали с работы мужа, помянуть и привезли его зарплату. Вот тут я разрыдалась вдрызг, детей расстроила. Осталась с мамой. Поведение ее амбулаторно коррекции не поддается, улучшений нет. Жду, когда приедет сестра, это будет в понедельник, а во вторник договорились на консультацию еще у одного психиатора, надо будет везти ее в стационар. ![]() Так-то у меня в голове четкий план действий на ближайшее время. Пока все, что намечала на прошлую неделю с бумагами и документами, все сделала оперативно. А вот в том, что хотела сделать дальше, мама вяжет по рукам и ногам. Ладно, пока будем разбираться с ней. Наверное, так надо. Знаете, у меня буйно расцвела та самая лимонная орхидея, что мне дарил муж в прошлом году на день свадьбы. Цветет уже вторую неделю. Представляете? День свадьбы у нас 15 августа, было бы 29 лет. ![]() |
31 Июл 2016 14:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Птица Галка
Галя, читаю и у самой невольно слезы наворачиваются. Хоть и говорят, что то, что нас не убивает делает нас сильнее. Но иногда реально кажется, что кто-то там наверху сильно переоценивает наши возможности и что уже хватит бы.... Я видела близко только дважды в жизни что у людей в семье была такая мама, с таким диагнозом. Это действительно страшно, потому что болезнь меняет человека и ты вроде видишь своего родного человека, а на самом деле это вроде и не он. И приходится принимать волевое решение. Думаю, что надо в больницу и там по ситуации, все-равно немного подлечат, хоть на какое-то время. У одних из этих моих знакомых примерно на полгода-год хватало. Я наблюдала это в течение девяти лет, было по-разному. Но без стационара вы не справитесь. И сами изведетесь и ей не поможете.
все пищат сейчас от соленой карамели, надо попробовать сделать, ни разу не пробовала еще |
31 Июл 2016 14:54
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Девочки, привет!
Это она тебя утешает. Как может ![]() ![]()
Галочка, свалилось на тебя еще одно испытание, держись, дорогая ![]()
Соберешься с силами и придешь, мы тебя всегда ждем! |
31 Июл 2016 15:07
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Вот когда точки расставила, так сразу все понятно стало ![]()
Я два раза пекла, мне не нравится, что верх бледный
И я не покупаю.
А у меня тетрадок и листиков полная хата ![]()
И правда, не будем ![]()
Уж поймала, так поймала, не убегу ![]()
Ага, растет парень! А про голову это утверждение или вопрос? Я еще не поняла, хорошая у него голова или нет, в школе хорошист, ну это ни о чем не говорит.
Спасибо, Танюш! Приятно! Я много свободы детям даю, вот они и не слушаются меня и не боятся ![]() Ты знаешь, ей на Кипре не очень нравится, на Корфу было лучше ей, там больше зелени и климат другой. Но работа есть работа, и пахать ей до октября. |
31 Июл 2016 15:08
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Это ноут у меня где хочет там и пишет ![]() |