Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
30 Июл 2016 17:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
С некоторых пор недолюбливаю слишком красноречивых мужуков, поэтому его рецепты читаю редко.
аналогично! напрягает такое словоблудие!
usya писал(а):
Я тоже как правило меньше кладу сахара во все варенья. Маме всегда мои варенья кислые
но ведь сахар консервант! поэтому его кладут много, чтоб долго хранить варенье. чтоб не бродило, не закисало. бабушка у меня делала тоже очень сладкое варенье! а мы сейчас чтоб не так сладко! потому что не так много варим! это ж раньше зимой ели то, что летом-осенью запасли! а сча много чего можно купить! а сахар раньше был по 94 коп. за кг (так?), а сейчас от 45 руб. и выше..
usya писал(а):
Мой когда слишком начинает возмущаться по поводу что я как-то не так делаю какие-то вещи в его понимании, я его спрашиваю чего ты на мужчине не женился? Понимали бы друг друга с полуслова. А если тебе нравится жить с женщиной так принимай ее как есть и не бухти.
good
usya писал(а):
для меня важны не столько сами рецепты, сколько различные нюансы приготовления.
Алла, так и я об этом. крем такой-то ингридиенты... способ приготовления... вот такой нюансик... этот продукт можно заменить на такой-то... а поговорить -то можно и в болталке. точно, утопия!
usya писал(а):
ты как мама моя..она 25 лет уже печет один и тот же торт. Берет у меня рецепты тех что пробует у меня и ей нравятся, но печет снова и снова свое Птичье молоко из журнала
один в один! girl_haha
usya писал(а):
я уже давно делаю без мороженого, если хочется сладости то немного пудры добавить можно. Если блендер мощный то само молоко шикарно взбивается
Ягоды беру очень холодные, а если вообще замороженные то будет прямо не коктейль, а типа смузи - густой прегустой десерт
с молоком? а с кефиров делаешь, Алл?
 
30 Июл 2016 18:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
я тебе про пакеты ссылку дала там есть закваски для Филадельфии. Попробовать что ли действительно

Ты попробуй сначала со сметаной,она тоже мезофильная.Как фермент и мейто я думаю сгодится.Только там совсем микродоза нужна.Я сейчас фермент жидкий купила,с капельницей,очень удобно.
Кстати сейчас ела творог белорусский мягкий,состав почитала-один в один Филадельфия,только пожиже и жирность маленькая Smile Мне он очень нравится.Я для творожной выпечки его всегда беру.Может он и у вас продается?Он в тубах,называется Мягкий творог,фирма Минская марка.В ванночках тоже есть,но мне кажется что в тубе он плотнее.

usya писал(а):
хорошо пишет, ему б книги писать, а не рецепты. С некоторых пор недолюбливаю слишком красноречивых мужуков, поэтому его рецепты читаю редко

Я кстати тоже,но картинки смотрю с удовольствием Smile
 
30 Июл 2016 18:34

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Думаю Ира права, надо тему создавать. Их и так конечно много, но надо такую для новичков, а не чтобы похвастаться, как Таня про пряники сделала.

Да, где бы ещё такую Таню найти.
SvetkaKonffetka писал(а):
Начиталась я про ваши тортики-сгущенки и так мне сладенького вчера захотелось. На улице дождь тем более... Потом глянула на свою расплывающуюся талию, и запретила себе печь этот тортик

Вот это сила воли, кремень!
SvetkaKonffetka писал(а):
Ела ее сегодня на завтрак с кусочком городской французской булки, вот такой

Ах girl_in_love я в неё влюбилась!
elay писал(а):
Так себе.Может потому что в мульте.Что то я часто стала замечать что какое то на вкус все в ней однотипное что ли.Может уже придумываю.

Придумываешь, Лен, не подрывай мои чувства к мульте.
ЛюсяВа писал(а):
Сахар 1.5 кг на 1 кг плодов.

Сразу стало не интересно. Я конфитюр вишнёвый варила 1/1, мама сказала, что очень кисло. Вот ей надо такое варенье, как у тебя.
ЛюсяВа писал(а):
Он много читает, и такие подробности выдает, что я через день уже забыла, а он помнит всегда.

Вот бывает же у людей хорошая память. Я так ничего не помню.
elay писал(а):
Обязательно пастеризовать.

Пастеризовать, это же не кипятить, градусов 90 вроде. Ага. Ну, если раздобуду "своё" молоко, погуглю.
ЛюсяВа писал(а):
А по мне так лучше фото торта и ниже описание как делали, я в другие темы набегами а здесь почти постоянно.

И что, скопируешь себе? Так ведь моментально затеряется.
ЛюсяВа писал(а):
Пошла варить густое варенье из последних летних яблок, Светик в том году давала рецепт, вкусноооо,

Это где на кило ягод 700 гр сахара? У нас ещё не начались яблоки. У соседей ранние начинают краснеть.
Happy woman писал(а):
боюсь представить, что будет у нас в 2018-ЧМ по футболу. стадион строят недалеко от нас.

Только бы дома не начали перестраивать Wink
Redo4ka писал(а):
Квас никакой не люблю, поэтому даже не смотрю на него...

А мы окрошку едим уже месяц, пока не надоела. Каждый раз думаю, что больше нынче не буду ставить квас. Но когда он заканчивается, смотрю прогноз и вижу, что дальше снова жара. Вот и сегодня разлила очередную банку и отправила дозревать в холодильник.
Равиоля писал(а):
Ещё и круглыми сутками работают . Даже представить сложно, каково самим работникам...

Работники, я уверена, работают сменами. А вот людям, которые живут на этих улицах окнами на дорогу, не позавидуешь. Тем более в такую жару, при открытых окнах, вдыхать этот удушающий запах горячего асфальта.
Равиоля писал(а):
Я, когда покупала хозяйское, пастеризовала его и для питья такое использовала и в сыр

Мы раньше, когда брали такое молоко, не кипятили. Вкус кипячёного молока не люблю. Но вот если для творога или ещё чего, уж придётся обрабатывать.
Happy woman писал(а):
Алла, если в данной ситуации твои приятельницы не могут или не хотят помочь, то как ты будешь продвигать свои изделия-будь то торты или пряники? или испекла, сфоткала и съели, через месяц еще один торт также?

Видимо, именно так Smile
Happy woman писал(а):
так и я для себя. а не для продажи. как бы там ни было я часто не пекла и не буду печь торты. для себя есть любимый торт.

Вот и меня 25 лет устраивал один торт, а сейчас чего-то нашло. Это всё Алка, сбивает меня с панталыгу.
usya писал(а):
ой, надо

Представила около вашего нового забора задумчивую корову.
usya писал(а):
Маме всегда мои варенья кислые

А я о чём girl_haha
usya писал(а):
Аллусь, я же тебе очередное спасибо не сказала за заказчицу-то

Так а я при чём? Просто она влюбилась именно в твои пряники.
 
30 Июл 2016 18:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
это ж раньше зимой ели то, что летом-осенью запасли! а сча много чего можно купить!

А я ни за что не буду покупать магазинные джемы, повидло и прочее. Да и ягоды тоже. бананы и яблоки покупаю только потому, что хочется фруктов, а своих нема. А чего там в этих покупных наложено? Страшно представить.
elay писал(а):
Ты попробуй сначала со сметаной,она тоже мезофильная.

Ну всё, я захотела своей сметаны. И чего раньше не дотункала? Читала неоднократно рецепты её приготовления, но это было зимой, нам тогда не нужно было много сметаны. А сейчас же окрошка, ягоды, сметаны уходит много. Сейчас же пойду изучать вопрос.
 
30 Июл 2016 19:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Только бы дома не начали перестраивать
думаю до этого не дойдет... кстати вот картинка как это предположительно должно быть
Фото

слева собор Александра Невского, справа вдалеке мост- я там недалеко живу. рядом с этим мостом строят дублер. а то у нас пробки офигенные!!!
Алла475 писал(а):
Видимо, именно так
долго клиентов будешь ждать... представь-ты наберешь вес, и вот только тогда все заметят и станут спрашивать: а что это? а как это? а ты им: так я ем вкуснючие торты собственного приготовления!!! все ахнут и станут у тебя заказывать! Wink
Алла475 писал(а):
Вот и меня 25 лет устраивал один торт, а сейчас чего-то нашло. Это всё Алка, сбивает меня с панталыгу.
-так это она! -здрасте, Люда! (с) Раиса Захаровна
тебя на толрты подсадила, а сама сидит и грызет копченые ребрышки Wink
-ух,зараза! (с) Раиса Захаровна
Алла475 писал(а):
А я ни за что не буду покупать магазинные джемы, повидло и прочее. Да и ягоды тоже.
я покупала. живые. хотя домашние лучше!!!
 
30 Июл 2016 19:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Работники, я уверена, работают сменами.
Как правило, если работодателю надо срочно выполнить тройной план то, и работников сверхурочно напрягает, причём без доплаты, даже в Германии так, неужели ваши работодатели вдруг, стали щадить и ценить труд своих работников Wink ?)) Понятно, что не круглыми сутками люди работают, но и не в обычном режиме тоже. Страдают все и работники и обычные жители...(
Алла475 писал(а):
Мы раньше, когда брали такое молоко, не кипятили. Вкус кипячёного молока не люблю. Но вот если для творога или ещё чего, уж придётся обрабатывать.
Не, я боюсь пить молоко не обработанное, кипячёное тоже не люблю, пастеризованное меня на вкус вполне устраивает Smile .
 
30 Июл 2016 20:22

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay писал(а):
Если у тебя закваска в тепле

Елена, благодарю!
Я "по Аннушке" и учу матчасть. Уже счет потеряла, сколько раз перечитала...
Ленчик, все же для "тех, кто в танке" - часто печь не удастся, поэтому что делать с живой ( и ржаная, и пшеничная) закваской из банки (стартеры отложены) - мне ее жалко потерять. Как долго она может стоять в тепле (если не печь каждый день), сколько ей давать еды? Вот не нашла я этого у Аннушки...как стартер кормить есть, а вот этого нет (или я все же пропустила?)
elay писал(а):
Кстати ,Света,на первой странице болталки полно полезных ссылок

Каждую свободную минуту по ним блуждаю, жаль, мало их, свободных Smile
elay писал(а):
И сыр подсох,упаковала созревать

Ле-е-ена! Это чудо-чудное! Какая же ты мастерица - я только и успеваю восхищаться!
SvetkaKonffetka писал(а):
Если есть интерес и время, вот ссылки

Светлана, спасибо громадное! На что-то я уже выходила, что-то теперь твоими молитвами буду изучать. Только вот от Розика не открывается ссылка. Все складываю в избранное. И да, Лена, с первой страницы по ссылкам , конечно. читаю, жаль, со временем туговато сейчас.
Алла475 писал(а):
Это про меня

Алла, Drinks or Beer
SvetkaKonffetka писал(а):
городской французской булки

Ах, как она меня вдохновляет! А про талию и я промолчу girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Уточните день и...год

Люда, Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Равиоля писал(а):
Замечатеьный хлебушек, мякишка очень красивая

а вкусняка!спасибо, Ви!
usya писал(а):
я его спрашиваю чего ты на мужчине не женился? Понимали бы друг друга с полуслова

Улыбнуло girl_haha !
 
30 Июл 2016 20:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
а не чтобы похвастаться, как Таня про пряники сделала.

wacko1 wacko1 wacko1

Алла475 писал(а):
Да, где бы ещё такую Таню найти.

Ааа, Семен семеныч! Я ж с работы пришла дюже загруженная да еще второй день хочется голову отрубить - пусть она болит где-нибудь отдельно от меня. Smile
Поэтому фразу-то я прочитала, но смысл исказился.
usya Алка, вот такая я тормоз)))

Пробегала мимо.
Девочки, привет!
 
30 Июл 2016 20:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Думаю Ира права, надо тему создавать. Их и так конечно много, но надо такую для новичков, а не чтобы похвастаться, как Таня про пряники сделала.

Чё-то я "обиделась" за пряничную тему, аж из кустов снова выползла girl_haha girl_haha girl_haha
Не согласная я. Она у нас Болталкой стала, да... Но и учебкой продолжает оставаться. Из-за того, что Болталка, некоторые ("не будем показывать пальцем, хоть это и был Слоненок", а у нас там их уже и не один Wink ) начали приносить и не пряничную тематику. Некоторые, как я, например, действительно, последнее время начинают только приносить для "похвастаться". Некада мне girl_blush каюсь girl_blush2 Но новеньких, тем не менее, никто не оставляет без ответов, наставлений и помощи. Вот... Всех люблю... girl_in_love

Все вышесказанное совсем не означает, что в Пряниках нельзя отступать от темы. Потому как еще один Слоненок стал редко заходить в Хлебную болталку, а хочет быть в курсе... Wink girl_haha

Все... пошла опять в кусты Smile
 
30 Июл 2016 21:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пастеризовать, это же не кипятить, градусов 90 вроде. Ага. Ну, если раздобуду "своё" молоко, погуглю.

Нет,нет,не 90.
75 максимум и там своя технология.Ну когда раздобудешь я тебе расскажу.А то ты все равно забудешь praising
 
30 Июл 2016 21:01

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay
Ленусь, я не унялась, с третьей попытки тесто на француза удалось:
Фото

правда, разрезы пока не получаются:
Фото

а вот объем на две булки пошел, специально сняла на фоне той же хлебницы, что и первый, но тот крутой только один колобок получился.
Девочки, а какой же вкусный - я добавила укропчика и базилика по совету Светика!
Лена, ой спасибо за рецепт, не расстанусь с ним!
И еще несколько фоток:

первый раз вырастила ягодки из семечек - для меня достижение

ну очень люблю базилик - вчера песто делали, люблю его очень, хотя сейчас себестоимость кусается wacko1

я

с моими любимками
 
30 Июл 2016 21:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Ленусь, я не унялась, с третьей попытки тесто на француза удалось:

Ух ты же ж! Какой разрез! good2
 
30 Июл 2016 21:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svechka37 писал(а):
я

Сымай очки, глаза не видать)
И этта, какая крестница у меня фигуристая! good

Svechka37 писал(а):
с моими любимками

КАкая ты богатая! girl_in_love

Svechka37 писал(а):
Девочки, а какой же вкусный

Верим, верим. Сами до сих пор французами восторгаемся.

elay
Лена, от вида твоего сыра я обалдела.
Почитала твои посты про крем-чизы. Ты, как всегда, принесла много нужной информации. Мне бы все это запомнить. Ты мне еще скажи: настоящий сырный крем он какого вкуса, солоноватый или нет? То, что я делаю в Тирамису из Маскарпоне мне очень нравится, а для капкейков из Альметте как-то внове для меня. Кстати у нас сливочный Альметте стоит 69 р.

Алла475
Ал, я как раз в Метро и купила агар-агар, только дешевле.

Lydalyda писал(а):
Чё-то я "обиделась" за пряничную тему, аж из кустов снова выползла
Не согласная я. Она у нас Болталкой стала, да... Но и учебкой продолжает оставаться.

Людочка, мы с тобой одновременно выползли. girl_haha friends
 
30 Июл 2016 21:27

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Равиоля писал(а):
. Значит, будет/есть хорошим художником,

Дома не рисует, так иногда рисунки доделать... в школе помогает рисовать пацанам... Smile
Happy woman писал(а):
бабушка у меня по-моему также варила. в несколько подходов.

Да мы все так варенье варим, только никто t не меряет, а в ней вся фишка Wink
usya писал(а):
спасибо!

Нема за що
Алла475 писал(а):
И что, скопируешь себе?

Та не, не умею яяяя... пишу ручками и ручкой в тетрадке girl_haha по старинке sharik
Алла475 писал(а):
Это где на кило ягод 700 гр сахара?

А у меня чет написано 500-600 г unknown
Svechka37 писал(а):
с третьей попытки тесто на француза удалос

Да, да удалось, с чем тебя и поздравляем good
Svechka37 писал(а):
с моими любимками

Светка, у тебя трое деток? Рассказывай давай подробности. В нашем полку многодетных мам-хлебопеков прибыло! Yahoo!
 
30 Июл 2016 21:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ЛюсяВа
Людаааа, привееет! Ой, наконец-то я тебя за хвост поймала, а то сто лет не пересекались. Smile Вовка - кавалер у тебя! girl_in_love К такой внешности да хорошую голову - ууу, это же зашибись! Хорошая ты мамка, таких деток вырастила! girl_claping Надюше нравится работать на Кипре?
 
30 Июл 2016 21:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svechka37 писал(а):
Вот не нашла я этого у Аннушки...как стартер кормить есть, а вот этого нет (или я все же пропустила?

света, к сожалению, точного ответа тебе никто не даст. Читала я (вроде у Сергея) примерные пропорции при разной температуре дома. В общем, чем теплее, тем кормить нужно сильнее. Если ты печёшь не каждый день, излишки закваски придётся выбрасывать, иначе вскоре она поглотит весь твой дом. У меня рука не поднимается это делать, поэтому держу только стартёр в холодильнике. Ведь и его нужно сначала разбудить несколькими кормлениями, тоже будут оставаться излишки.
Река Таня писал(а):
Девочки, привет!

А, привет! Услышала, что про тебя говорят?
elay писал(а):
Нет,нет,не 90.
75 максимум и там своя технология.Ну когда раздобудешь я тебе расскажу.А то ты все равно забудешь

girl_blush2
Svechka37 писал(а):
я не унялась, с третьей попытки тесто на француза удалось

good
Svechka37 писал(а):
правда, разрезы пока не получаются:

А я уже говорила, да ты, видимо, не обратила внимание. Если хочешь делать надрезы, не доводи до полной расстойки. Тесто уже максимально выросло, больше ему расти-раскрываться почти некуда, поэтому надрезы остаются закрытыми.
Svechka37 писал(а):
я

Красотка! Стройняшка! Да ещё и три сына, обалдеть! good2
Река Таня писал(а):
Ал, я как раз в Метро и купила агар-агар, только дешевле.

У вас город большой, видимо, цены другие.
ЛюсяВа писал(а):
Та не, не умею яяяя... пишу ручками и ручкой в тетрадке

Ай да умница praising У меня весь комп забит ссылками и рецептами, да ещё три папки распечатаны girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
А у меня чет написано 500-600 г

Так это я опять напутала. Не смотрела же в рецепт, у нас до яблок ещё далеко.
 
30 Июл 2016 22:25

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Света, хлеб сказочный!

Алла475 писал(а):
Ах я в неё влюбилась!

Девочки, спасибо, я сама, стыдно сказать, эту булку впервые пекла, все как-то руки не доходили, результатом довольна, очень вкусно. Опару правда заменила на крутую закваску, понравилось, так и буду делать.
Алла475 писал(а):
Вот это сила воли, кремень!

Ах, Алла, силы воли только на тортики и хватает, а хлеб пожираю просто unknown
elay писал(а):
Уточните день и...год

не будем об этом Embarassed
Happy woman писал(а):
где талию делать будем?

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush

ЛюсяВа писал(а):
Сахар 1.5 кг на 1 кг плодов. Засыпаю весь сахар, стоит ночь, утром варка ну как обычно. Я варенья не очень ем, в основном с блинами и оладьями, мне сладко,
зато такое варенье очень красивое-ягодка к ягодке. Сразу вспоминаю мамино абрикосовое с ядрышками, янтарное такое, м-м-м, сто лет не ела. В основном и варю желе и джемы с пектином, сахару кладу на килограмм ягод полкило, но закатываю потом. Другого у меня и есть не будут.

Алла475 писал(а):
Каждый раз думаю, что больше нынче не буду ставить квас. Но когда он заканчивается, смотрю прогноз и вижу, что дальше снова жара. Вот и сегодня разлила очередную банку и отправила дозревать в холодильник.

Молодчина какая good а я все собираюсь, но никак не соберусь этим летом, для себя одной лень.
Светик Svechka37 дублирую ссылку
http://rozik1965.livejournal.com/18593.html
 
30 Июл 2016 22:38

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
с третьей попытки тесто на француза удалось:

шикарный good2 настоящий француз!
Svechka37 писал(а):
первый раз вырастила ягодки из семечек - для меня достижение

чет до меня не дошло про ягодки?
Svechka37 писал(а):
с моими любимками

мое восхищение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Июл 2016 23:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
но ведь сахар консервант! поэтому его кладут много

мое стоит. Не бродит. Я не покупаю никогда варенье, ну ооооочень редко прям вот если баночка так понравилась, так понравилась что спасу нет. Но это я не знаю чего такое должно быть. У меня все свое, всю жизнь.

Happy woman писал(а):
с молоком? а с кефиров делаешь, Алл?

и с тем, и с другим, и с йогуртом
elay писал(а):
Может он и у вас продается?

не, у нас такого нету. Зато! dance2 Зашла я сегодня так удачненько в Сельпо dance2 А там стоит крем-чиз польский со скидкой 50% Я на шару две баночки хапнула. Попробую, название не помню, потом гляну, ща лениво идти в холодильник
...ай, ну че я вообще чтоли...сходила.
"Твой смак" называется.
У него срок хранения до 31 июля, до завтра значит. Вот держали-держали где-то теперь нате со скидкой....странные. Ну ладно, думаю до 1-2 числа не страшно если пролежит.
Алла475 писал(а):
Да, где бы ещё такую Таню найти.

Может я стану свободнее и душа развернется...надо подумать.
Алла475 писал(а):
Придумываешь, Лен, не подрывай мои чувства к мульте.

я тоже не пеку в ней. Не нравится Embarassed
Алла475 писал(а):
Я конфитюр вишнёвый варила 1/1, мама сказала, что очень кисло.

слушай, у нас даже мамы одинаковые
Алла475 писал(а):
А мы окрошку едим уже месяц, пока не надоела.

надо тоже кваску поставить. И сделать окрошки. Я чаще на сыворотке делаю, а соскучилась по той что на квасу
Алла475 писал(а):
. Вкус кипячёного молока не люблю

я тоже girl_claping никогда не кипячу. Только если знаю точно что надо на что-то типа каши или крема
Алла475 писал(а):
Это всё Алка, сбивает меня с панталыгу.

а я такая dance2 dance2 dance2
Алла475 писал(а):
Представила около вашего нового забора задумчивую корову.

задумчивую вряд ли girl_haha не приживаются у меня задумчивые особи, только с шилом в...опе.
Вот бывший мой был задумчивый...и где он и где я unknown
Алла475 писал(а):
Так а я при чём?

ой, не скажи acute это с твоей легкой руки. Она сейчас у родственников здесь в Запорожье.
Happy woman писал(а):
грызет копченые ребрышки

тю на тебя...я копченого не ем. Тушеные Wink
Svechka37 писал(а):
долго она может стоять в тепле (если не печь каждый день), сколько ей давать еды?

если не печешь каждый день то я бы в холодильник все же. Кормить надо ежедневно если в тепле, ты так ее столько раскормишь, что не только талии не найдешь, а потонешь в этой закваске как в мультике этом где Горшочек, вари. Много будет ее.
Река Таня писал(а):
Поэтому фразу-то я прочитала, но смысл исказился.
usya Алка, вот такая я тормоз)))

а я и думаю чего ты глазами вращаешь praising
Это ж мы тебя хвалим тут второй, а то третий день уже.
Lydalyda писал(а):
Чё-то я "обиделась" за пряничную тему, аж из кустов снова выползла

читай выше, ты тоже не правильно поняла сказанное мною. Ну это потому что я так криво написала. Имела в виду, что надо такую тему как Таня создала про пряники.ТЧК. А не просто чтобы похвастаться. ТЧК.
Svechka37 писал(а):
Ленусь, я не унялась, с третьей попытки тесто на француза удалось:

вот молодец good2 и насос нашла где-то girl_claping
Svechka37 писал(а):
ну очень люблю базилик -

и я nyam2
Река Таня писал(а):
И этта, какая крестница у меня фигуристая!

ага! Говорит талии нет...ну я тогда вообще промолчу
Река Таня писал(а):
Кстати у нас сливочный Альметте стоит 69 р.

у нас почти столько же в гривнах wacko1
Река Таня писал(а):
Людочка, мы с тобой одновременно выползли.

ну ради этого стоило написать мне корявую фразу sharik
Фух, неужели я вас догнала sharik
 
31 Июл 2016 0:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svechka37
Я же говорила что у тебя талант! хлеб отменный получился!
Света,мы все здесь подстраивались под свой режим,поэтому у многих закваска,он же стартер,живут в холодильнике.Можно покормить подождать когда закваска тронется в рост и убрать в холодильник.за сутки достать,подкормить и печь хлеб.Если не печь то все равно надо подкармливать время от времени,если видишь что закваска начала проседать.Ржаная более устойчива к пропускам кормежки,пшеничная нет.Ее надо кормить чаще,даже в холодильнике.В принципе даже в болталках можно много информации найти,просто в строке поиска напиши-Я храню закваску в холодильнике и сайт выдаст тебе все упоминания про то как кто хранит в холодильнике.Вот и походи по этим страничкам чтобы понять принцип.
Река Таня писал(а):
Поэтому фразу-то я прочитала, но смысл исказился

Я как то тоже не поняла.Решила что Алла не то имела ввиду,и что то недописала.

Svechka37
Полюбовалась твоим богатством Smile Так приятно на вас смотреть!
Река Таня писал(а):
ного нужной информации. Мне бы все это запомнить. Ты мне еще скажи: настоящий сырный крем он какого вкуса, солоноватый

Тань,Альметте не самый соленый,есть солонее.Я даже допускаю что впервые этот крем и был с солоноватым вкусом.Но мне эта соленость не понравилась.Я покупаю творожный сыр с нейтральным вкусом.Точно не бери Домик в деревне,Сырко и Каймак.Они больше для бутербродов подходят.Домик в деревне вообще по мне так гадость.Я делала крем на 140 гр творожного сыра 120 гр маслаи сах.пудру по вкусу.
Я когда делала на заказ капкейки ,а их было 50 штук,то делала пробные образцы,чтобы быть уверенной что заказщице понравится.Вообще ведь любой продукт это дело вкуса.Мне например понравился горький шоколад с солью,а вот в креме солоноватость не мое
 
31 Июл 2016 12:14

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет. Девочки, комментировать пока не могу.
Я вчера проводила детей, они улетели в отпуск. Сегодня сына проводила. Все старалась не плакать, чтобы они спокойно улетели, не переживали. Но все равно не выдержала, на 9 дней вечером заехали с работы мужа, помянуть и привезли его зарплату. Вот тут я разрыдалась вдрызг, детей расстроила.
Осталась с мамой. Поведение ее амбулаторно коррекции не поддается, улучшений нет. Жду, когда приедет сестра, это будет в понедельник, а во вторник договорились на консультацию еще у одного психиатора, надо будет везти ее в стационар. wacko1 Ведет себя она безобразно, одну оставлять нельзя. Уезжали на кладбище, она вышла на лоджию, кричала, что ее заперли и чтобы люди ее открыли и выпустили. Приехали, так она посуду, что мы предварительно приготовили на стол, смела вместе со скатертью. В ванной шкаф-пенал выдвинула на середину, налила кругом воды. Постоянно сидит говорит без перерыва, одни и те же фразы по 80 раз, несет какой-то бред про соседку-воровку и соцработника-подлую женщину. Ведет постоянно с кем-то диалог. Совершенно не понимает, где она находится, не ориентируется в квартире, надо везде ее водить - на кухню, в туалет, в ванную. Узнает только меня, дочь и сына, и то путает. Я жутко устала, и все время хочу спать. Какой-то бесконечный ужас.
Так-то у меня в голове четкий план действий на ближайшее время. Пока все, что намечала на прошлую неделю с бумагами и документами, все сделала оперативно. А вот в том, что хотела сделать дальше, мама вяжет по рукам и ногам.
Ладно, пока будем разбираться с ней. Наверное, так надо.
Знаете, у меня буйно расцвела та самая лимонная орхидея, что мне дарил муж в прошлом году на день свадьбы. Цветет уже вторую неделю. Представляете? День свадьбы у нас 15 августа, было бы 29 лет.
 
31 Июл 2016 14:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка
Галя, читаю и у самой невольно слезы наворачиваются. Хоть и говорят, что то, что нас не убивает делает нас сильнее. Но иногда реально кажется, что кто-то там наверху сильно переоценивает наши возможности и что уже хватит бы....
Я видела близко только дважды в жизни что у людей в семье была такая мама, с таким диагнозом. Это действительно страшно, потому что болезнь меняет человека и ты вроде видишь своего родного человека, а на самом деле это вроде и не он. И приходится принимать волевое решение. Думаю, что надо в больницу и там по ситуации, все-равно немного подлечат, хоть на какое-то время. У одних из этих моих знакомых примерно на полгода-год хватало. Я наблюдала это в течение девяти лет, было по-разному. Но без стационара вы не справитесь. И сами изведетесь и ей не поможете.

elay писал(а):
Мне например понравился горький шоколад с солью,а вот в креме солоноватость не мое

все пищат сейчас от соленой карамели, надо попробовать сделать, ни разу не пробовала еще
 
31 Июл 2016 14:54

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, привет!
Птица Галка писал(а):
у меня буйно расцвела та самая лимонная орхидея,

Это она тебя утешает. Как может praising friends
Птица Галка писал(а):
Ведет себя она безобразно,

Галочка, свалилось на тебя еще одно испытание, держись, дорогая give_heart
Птица Галка писал(а):
комментировать пока не могу.

Соберешься с силами и придешь, мы тебя всегда ждем!
 
31 Июл 2016 15:07

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
что надо такую тему как Таня создала про пряники.ТЧК. А не просто чтобы похвастаться. ТЧК.
шая у него голова или нет
Вот когда точки расставила, так сразу все понятно стало Wink
usya писал(а):
я тоже не пеку в ней.

Я два раза пекла, мне не нравится, что верх бледный
usya писал(а):
Я не покупаю никогда варенье,

И я не покупаю.
Алла475 писал(а):
У меня весь комп забит ссылками и рецептам

А у меня тетрадок и листиков полная хата wacko1
SvetkaKonffetka писал(а):
не будем об этом

И правда, не будем Wink
Река Таня писал(а):
Ой, наконец-то я тебя за хвост поймала,

Уж поймала, так поймала, не убегу girl_haha
Река Таня писал(а):
Вовка - кавалер у тебя! К такой внешности да хорошую голову - ууу, это же зашибись!

Ага, растет парень! А про голову это утверждение или вопрос? Я еще не поняла, хорошая у него голова или нет, в школе хорошист, ну это ни о чем не говорит.
Река Таня писал(а):
Хорошая ты мамка, таких деток вырастила! Надюше нравится работать на Кипре?

Спасибо, Танюш! Приятно! Я много свободы детям даю, вот они и не слушаются меня и не боятся girl_haha Я очень мягкий человек...
Ты знаешь, ей на Кипре не очень нравится, на Корфу было лучше ей, там больше зелени и климат другой. Но работа есть работа, и пахать ей до октября.
 
31 Июл 2016 15:08

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
шая у него голова или нет

Это ноут у меня где хочет там и пишет girl_haha

Наверх
;