Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

31 Июл 2016 15:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я еще не поняла, хорошая у него голова или нет, в школе хорошист, ну это ни о чем не говорит.

это говорит о многом Wink но жизнь покажет. Главное, считаю ,развить в детях интерес к жизни и умение решать задачи. У нас вот нарисовалась проблема с парнем. Очень исполнительный wacko1 Но! Никогда не сделает ни влево ни вправо, что в мелочах что в большом.
Только ровно то, что сказали (и что услышал) Зажатый очень, уж не знаю сможем ли справиться с этим ведь уже почти взрослый. Много упущено.
Будем стараться
ЛюсяВа писал(а):
! Я много свободы детям даю, вот они и не слушаются меня и не боятся Я очень мягкий человек...

поэтому у тебя появился Юра.
А у меня Слава Wink я тоже мягкая...пока не разозлят, потом крушу все налево и направо. Потом извиняюсь girl_haha

31 Июл 2016 15:45

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
этим ведь уже почти взрослый.

А сколько ему?
usya писал(а):
поэтому у тебя появился Юра.
А у меня Слава

Мягко говоря, не совсем мягкие? girl_haha girl_haha girl_haha

31 Июл 2016 16:06

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Но иногда реально кажется, что кто-то там наверху сильно переоценивает наши возможности и что уже хватит бы....

Да, Аллочка, согласна. Мне и сестру жалко, у нее проблемы сейчас со здоровьем, ей бы полечиться спокойно, а приходится туда-сюда мотаться, на маму силы тратить.
usya писал(а):
Думаю, что надо в больницу и там по ситуации,

Мы тоже так считаем. Теперь что доктор скажет во вторник. Она сама с собой в зеркале разговаривает, как с посторонним человеком, вопросы задает, сама отвечает. Иногда жутко становится.
ЛюсяВа писал(а):
Это она тебя утешает

Наверное.
ЛюсяВа писал(а):
свалилось на тебя еще одно испытание

У меня полная апатия, фиолетово, что дальше будет. Поспать бы только. И чтобы у детей все было хорошо.
.
ЛюсяВа писал(а):
Я много свободы детям даю, вот они и не слушаются меня и не боятся

И не надо, чтобы боялись. Они, наверное, радуются, когда ты дома. Это хорошо.

31 Июл 2016 16:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка, Галя, утром прочитала, уревелась. Орхидея - это от Володи послание. С мамой кошмар, надо пробовать более радикальные меры лечения. Она сейчас ничего не понимает, а тебе такая мука.
ЛюсяВа писал(а):
Я два раза пекла, мне не нравится, что верх бледный

Так переверни минут за 20 до окончания программы. Я и белый хлеб пекла, нам очень понравился. Единственный минус - форма диска, верх и низ одинаково ровные, именно от переворачивания. А если выпечка с какао, так и переворачивать не нужно.
ЛюсяВа писал(а):
А у меня тетрадок и листиков полная хата

Листики тоже имеются, на кухне лежат и в папках с файлами напечатанными на кой-то.

31 Июл 2016 17:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Река Таня писал(а):
второй день хочется голову отрубить - пусть она болит где-нибудь отдельно от меня.
Танюш, в чем причина? надо выяснить причину и меры принимать, а не рубить... желаю тебе избавиться от головной боли! пусть у тебя все будет хорошо!
Lydalyda писал(а):
Чё-то я "обиделась" за пряничную тему, аж из кустов снова выползла
Люд, а что тебя задело? по-моему Алла сказала понятно. что тема про торты нужна, что нужна для новичков. но создать ее нужен человек. такой как Таня. но пока не нашлась такая умница-красавица! Алла, я правильно поняла?
Svechka37 писал(а):
с третьей попытки тесто на француза удалось:
прально! Бог Троицу любит! удалось все!
Svechka37 писал(а):
я
с моими любимками
красотка и многодетная мамочка! ВАУ!!!
usya писал(а):
мое стоит.
знаем-знаем! у тебя всё стоит! Wink
usya писал(а):
Может я стану свободнее и душа развернется...надо подумать.
ты-то станешь свободнее??? ты ж не усидишь! найдешь себе кучу новых занятий!!! как там коробочки? с мылом по ходу развод?
usya писал(а):
тю на тебя...я копченого не ем. Тушеные
ну копченое-тушеное... какая разница? дело не в способе готовки, а в продуктах! Алла тортики сама ест, а ты мясо, а на тортики у тебя едоков хватает!
elay писал(а):
Можно покормить подождать когда закваска тронется в рост и убрать в холодильник.за сутки достать,подкормить и печь хлеб.Если не печь то все равно надо подкармливать время от времени,если видишь что закваска начала проседать.Ржаная более устойчива к пропускам кормежки,пшеничная нет.Ее надо кормить чаще,даже в холодильнике.
Свет, девочки правильно говорят, что каждый выбирает по себе-как удобней. для себя я выбрала такой вариант. я пеку один раз в неделю. стартер достала в четверг вечером, покормила, утром в пятницу снова покормила. а вечером пеку. или снова покормила и пеку в субботу утром. как со временем. остатки закваски, что остались убираю в холод-к или покормлю и убираю. на неделе я не кормлю. мне так удобно. закваска пшеничная. нашли мы с ней общий язык. излишки закваски тоже бывают, использую или в маффины на закваске или в Хозяйский батон. ссылки на рецепты надо, напишу. раз пекла Гриссини. раз пекла тортильи. кто-то печет оладьи, блины, печенье.
Птица Галка писал(а):
Я вчера проводила детей, они улетели в отпуск. Сегодня сына проводила. Все старалась не плакать, чтобы они спокойно улетели, не переживали. Но все равно не выдержала, на 9 дней вечером заехали с работы мужа, помянуть и привезли его зарплату. Вот тут я разрыдалась вдрызг, детей расстроила.
Галочка, понятное дело, что без слез никак. и не стоит пытаться делать вид для детей или еще для кого бы там ни было, что все нормально, что ситуация под контролем. и дети твои могут понять, что ты переживаешь, что расстроена. тебе не стало бы легче, если б они отменили поездку. было бы и тебе и им горестно и печально. они уехали, определяй маму в стационар и занимайся своими делами. к приезду детей все или часть вопросов решишь и им тоже будет спокойней, что ты занимаешься собой. прости, может не то говорю... я утешать как-то не очень... но взгляд со стороны нужен.
Птица Галка писал(а):
Осталась с мамой. Поведение ее амбулаторно коррекции не поддается, улучшений нет. Жду, когда приедет сестра, это будет в понедельник, а во вторник договорились на консультацию еще у одного психиатора, надо будет везти ее в стационар.
дай Бог, что б здесь всё разрешилось благоприятно для тебя. пусть все будет хорошо!
Птица Галка писал(а):
у меня буйно расцвела та самая лимонная орхидея, что мне дарил муж в прошлом году на день свадьбы. Цветет уже вторую неделю. Представляете?
и радостно и печально.
Алла475 писал(а):
Орхидея - это от Володи послание.
я тоже думаю, что Владимир (царствие ему небесное!!!) шлет тебе привет! как горько осознавать, что жизнь конечна... вроде это всем известно... но когда уходит близкий и родной человек, а ты остаешься... вот тогда и понимаешь... как было уже не будет...
usya писал(а):
У нас вот нарисовалась проблема с парнем. Очень исполнительный Но! Никогда не сделает ни влево ни вправо, что в мелочах что в большом.
Только ровно то, что сказали (и что услышал) Зажатый очень, уж не знаю сможем ли справиться с этим ведь уже почти взрослый.
все решаемо. вот нашла статью, вдруг по теме и вдруг поможет. буду очень рада. думаю, что если не статья, то ты точно решишь эту проблему. http://vokaknado.ru/sociofobiya-stesnitelnost-i-zamknutost-kak-izbavitsya-ot-sociofobii-neuverennosti-i-stesnitelnosti/
Птица Галка писал(а):
Поспать бы только. И чтобы у детей все было хорошо.
выспишься, Галь! а детям будет хорошо, если и тебе будет хорошо! думай о себе в первую очередь!

31 Июл 2016 17:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
а у нас печалька. Вася выпал из окна. с 7 этажа. меня дома не было. мама легла спать, закрылась в своей комнате. у нее из носа пошла кровь, она пошла в ванную. а Васька зашел в ее комнату. дверь на лоджию была открыта. на лоджии открыты два ставни. на однйо сетка, а на другой нет. и Васька видимо вылетел из нее. как это было не знаем. ночью она ходила искала, потом с Сашей ходили, не нашли, а сегодня утром пошла в магазин, поискала, не нашла. потом часов в 11 пошла, нашла у подъезда в кустах шиповника. у нас окна выходят на ту сторону, противоположную от входной двери, так Вася приполз к подъезду. на лапку не встает. звонили в вет.кабинет, у них нет рентгена. а другие не работают. завтра Саша понесет в вет,лечебницу. Вася лежит по диваном ни ест, не пьет. мы его жалеем, гладим, он против. уходит, уползает от нас. сча не трогаем , чтоб не двигался лишний раз.

31 Июл 2016 19:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
утром прочитала, уревелась

Алаа, да что ты, милая. praising
Happy woman писал(а):
красотка и многодетная мамочка! ВАУ!!!

Да, согласна с Ирой - классная ты и детки все в тебя!

Happy woman писал(а):
может не то говорю...

То.
Happy woman писал(а):
а у нас печалька

Вот как. Напиши тогда завтра, как дела.

31 Июл 2016 19:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Напиши тогда завтра, как дела.

надеюсь, Саша не заленится и сходит в ветеринарку. напишу, как узнаю.

31 Июл 2016 21:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svechka37
Света, прекрасный хлеб Yahoo!
Прекрасно выглядишь, детки очароательные. girl_in_love

Happy woman
Надеюсь с Васькой все ок будет. Одни зверюшки на руки лезут, колда им плохо, другие наоборот- убегают и не дают их трогать.

Птица Галка
Галочка, очень красивая орхидея.
Ой , солнце сколько всего и сразу свалилось. Мамочку полодишь в больницу, чвои дела в порядок приведёшь, отоспишься наконец. И я думмаю хоть капельку, но выдохнишь и легче хоть чуть чуть станет. Крепко крепко тебя обнимаю. Надо отдохнуть, иначе самой сломаться можно.

Мы сегодня рано утром на море выехали, в 8.30 были на месте, море, медуза , и пирог из слоеного теста испекла вчера- тесто наколоть, намазать филадельфией, выложить финики без косточек, сверху тонкие ломтики бекона и слой теста, также наколоть, соегка посыпать сахаром и корицей. Выпекаю с конвекцией, так тесто получается сухим, слоистым, не размокает.

Фото

Фото

Фото

31 Июл 2016 22:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25
Очень солнечные фотографии. Пирог какой необычный. Неужели сама начинку придумала? С корицей еще. Вкусно должно быть.
И спасибо за поддержку.

31 Июл 2016 22:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
friends friends friends give_heart
Галь, такой пирог здесь часто на ДР мелькает. На первый взгляд столько всего намешано, в итоге очень вкусно.

31 Июл 2016 22:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
а у нас печалька

Ничего себе "печалька", бедный Вася. Это с такой высоты wacko1 Неужели за птицей или бабочкой сиганул, да не рассчитал?
Happy woman писал(а):
Вася лежит по диваном ни ест, не пьет. мы его жалеем, гладим, он против. уходит, уползает от нас. сча не трогаем , чтоб не двигался лишний раз.

Жалко как.
Happy woman писал(а):
надеюсь, Саша не заленится и сходит в ветеринарку

Он Васю принёс в дом, ответственность несёт. Неужели так оставит? Не может быть.
Marishkaa25 писал(а):
пирог из слоеного теста испекла вчера

Сколько всего wacko1 Марин, ты сама придумала такую начинку или это испанское блюдо?
Marishkaa25 писал(а):
такой пирог здесь часто на ДР мелькает

Значит, всё-таки испанское. Сочетание мяса и сладости не приемлю. Вот и заварные хлеба из-за сладости не люблю. Сегодня краюшки замутила заварные, только без сахара. Галь, тебе посвящаются. Весь день о тебе думаю.

31 Июл 2016 23:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Галочка,очень тебе сочувствую.У меня мама по-тихоньку вот так с ума сходила.У нее была мания преследования.Все ей казалось что квартиру хотят отобрать,то ртутью травят.И никто нибудь а сын,мой брат,который за ней и ухаживал и жена его помогала.Она вообще первый враг была,хотя добрая и заботливая.Лечение надо обязательно,у вас город большой ,медицина хоть какая никакая присутствует.В маленьком городе ее нет.И хотя врач конечно есть,но кроме транквилизатора ничего другого не посоветовал.Все только и твердили-ну что вы хотите?возраст!
Галя а мама никаких сердечных таблеток не пьет?Например дигоксин?

Marishkaa25
Море красивое,но медуза wacko1 я только маленьких видела.

Happy woman
Может отлежиться?Жалко котея!Конечно надо к врачу

01 Авг 2016 0:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Happy woman писал(а):
звонили в вет.кабинет, у них нет рентгена. а другие не работают

Круглосуточная работа http://vet-dok.ru/kontakty.html
Думаю, что это не одна круглосуточная ветлечебница в Нижнем.
Здоровья Ваське!

01 Авг 2016 0:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Надеюсь с Васькой все ок будет.
спасибо, Мариш.
Алла475 писал(а):
Неужели за птицей или бабочкой сиганул, да не рассчитал?
не знаю. чего боялись, то и случилось...
Алла475 писал(а):
Он Васю принёс в дом, ответственность несёт. Неужели так оставит? Не может быть.
допоздна гуляет, а днем спит долго. вот и думаю, вдруг проспит весь день...

01 Авг 2016 0:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
На первый взгляд столько всего намешано, в итоге очень вкусно.

Ну да, это в испанском стиле - бекон со сладким. Я помню, какой-то салат там брала, там было вяленое мясо острое и мармелад. Не, еще там овощи были накрошены. Официант еще сделал большие глаза, попричмокивал и большой палец показал. Нам, конечно, непривычно такое сочетание.
Алла475 писал(а):
Галь, тебе посвящаются. Весь день о тебе думаю.

Ой, как приятно. Спасибо.
elay писал(а):
а мама никаких сердечных таблеток не пьет?Например дигоксин?

Конкор пьет. Вроде там другое действующее вещество.

elay писал(а):
Лечение надо обязательно,

Конечно,надо. Просто более серьезные препараты должны подбираться в условиях стационара.
Она сегодня мне выдала после того, как я ее вымыла:"Надо же, в психушке и моют. И чисто как везде." Трындец. Я слово психушка даже не призносила при ней. Мне еще щавтра с ней на КТ головы съездить надо..может, поадекватнеее с утра будет

01 Авг 2016 0:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Может отлежиться?Жалко котея!Конечно надо к врачу
жалко, главное жив.
Река Таня писал(а):
Круглосуточная работа http://vet-dok.ru/kontakty.html
Думаю, что это не одна круглосуточная ветлечебница в Нижнем.
Здоровья Ваське!
спасибо, Танюш!

01 Авг 2016 0:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Пекла питы,вкусные получились
Фото

И сыр вскрыла Smile
Вкусный,очень!Хоть и с косяками сделала,вкусом довольна
Фото

01 Авг 2016 0:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Она сегодня мне выдала после того, как я ее вымыла:"Надо же, в психушке и моют. И чисто как везде." Трындец.

прости Галь, мысль закралась, что она не совсем того...

01 Авг 2016 1:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
У мамы от дигоксина были галлюцинации.Я и у конкора прочитала
[/quote]Со стороны психики: нечасто - депрессия, бессонница; редко - галлюцинации, кошмарные сновидения.[quote]
Может она дозировку превысила,может на фоне стресса лекарство так повлияло?Попробуйте не пить его пока.

01 Авг 2016 1:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
И сыр вскрыла
Вкусный,очень!

Супер! И питы тоже, я как-то давненько очень их пекла.
Я устала как бобик сегодня. Прочитала еще с телефона все , но уже комментировать, простите, не буду. Всем желаю здоровья friends

Покажу вам только один пряник, вот когда его доделывала поняла что должна вам его сюда принести
Фото

Я Настю сделала dance2 Wink
Долго не могла решить какого цвета волосы делать, а был пакетик с оранжевой глазурью, больше ничего для волос подходящего не было, так она появилась.
Я сегодня доделывала пряники, закатывала огурцы с помидорами, вроде ничего такого, но очень устала.
Завтра торт заказной, сейчас еще бисквит выдам на гора и спать girl_bye

01 Авг 2016 1:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Классные!очень!Я тоже рыженьких люблю Wink

01 Авг 2016 2:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Аллочка, супер!!!!

elay
Классные питы, я их лет 5 наверное не пекла

01 Авг 2016 18:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay
Лен, питы и сыр сногсшибательные просто. Я с таким удовольствием их рассматривала, даже есть захотела, пошла и навернула бутер с сыром.
usya писал(а):
поняла что должна вам его сюда принести

Это ты правильно сделала! Солнечные девочки! Как и Настя наша.
elay писал(а):
Может она дозировку превысила,может на фоне стресса лекарство так повлияло?

Нет, Лен. Сегодня возила ее на КТ головы. Признаки хронической ишемии головного мозга. Завтра утром едем на консультацию к врачу. Но уже готова к самому худшему варианту.
Happy woman писал(а):
мысль закралась, что она не совсем того...

Только закралась? А я в этом уже уверена.
Ириш, как там Васька? Новости есть?

01 Авг 2016 18:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка
Галь, ты меня прости, может мой вопрос на фоне всего покажется дурацким. Как Лоричка?
Животные в такие моменты могут стать тем живым комочком, который не даст раствориться в горе. Тем более любимое животное. Вот моя мама не любит вообще животных, то ей страшно сложно было. А так начнет мурчать вроде и как-то душа оттаивает и мысли горькие немного улетают. Хоть на время. praising

Наверх