Сообщение |
Автор |
01 Авг 2016 19:04
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
usya писал(а): | Как Лоричка? |
Алл, вопрос не дурацкий. Она от меня не отходит. Только я сяду, она сразу бежит ко мне и запрыгивает на колени или просто ложится рядом и очень сильно ко мне прижимается. Если я начинаю плакать, то она сильно нервничает, трогает меня лапой, мяукает как-то вопрсительно, как будто спрашивает, что случилось. Чудесная кошка.
|
01 Авг 2016 21:11
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Привет, девочки!
пришла  у меня теперь не получается держать слово - заглядывать сюда тогда, когда обещаю, т.к. порой строю одни планы, а получается на деле совсем по другому...
вот и в прошлый раз, Мирону сделали прививку, поехала к ним, т.к. он капризничал, весь день там, вечером пришла Даша, сказала, что соскучилась по мне и мы вместе поехали ко мне домой. Весь следующий день были с ней, играли, танцевали, кушать готовили.. в процессе решали вопрос - я баба Яга или нет. Даша привела весомые доводы - я не ем детей!  Значит я просто баба...
Затем были следующие выходные, один день Ника, другой день Даша и Мирон...
вот так и живу последние четыре месяца
фоток вам принесла, а то забудете, что я хлеб тоже пеку
это Кристину с компанией готовила к поездке на Иссык-Куль
Хала
Сырный
Француз
помощница
где-то потерялся пирог с брынзой Тутманик, но уже не буду искать...
вот, отчет сделала
Птица Галка
Галь!  Тебя обнимаю!
ЛюсяВа
Люда! Вовчик какой взрослый! Полюбовалась на вас!
elay
Лена, сыры загляденье!  Питу тоже планировала сделать в дорогу детям, но что-то не сложилось..
Marishkaa25
Маришка, твою стряпню всегда хочется попробовать, аппетитно выглядит!
Svechka37
Света!  Наш человек!
usya
Алла, тортики
Все, галопом по европам проскакала, кого не чмокнула, простите, все равно примите  и рыжие тоже
Люблю вас!
|
01 Авг 2016 21:43
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики!
usya писал(а): | Я Настю сделала |
симпатичные прянички получились!
Птица Галка писал(а): | Завтра утром едем на консультацию к врачу. Но уже готова к самому худшему варианту. |
Галочка, надеюсь, что диагноз , как сказать, не страшный что ли...и поддастся лечению.
Птица Галка писал(а): | Ириш, как там Васька? Новости есть? |
я злая на Сашу!!! не носил Ваську ко врачу. ходил по клиникам, узнал, что рентгена у них нет, а предложила привезти его в другую клинику, сказала, что после работы приеду туда, отказался, сказал, что у него дела. я со злости сказала, что вешай коту камень на шею и в Волгу, чтоб не мучился! Сашка разозлился на меня, сказал, что завтра с бабушкой поедут, что она виновата, что кот выпал из окна. Вася сча ходит на 3 лапках, не плачет. пьет молоко.
Птица Галка писал(а): | Если я начинаю плакать, то она сильно нервничает, трогает меня лапой, мяукает как-то вопрсительно, как будто спрашивает, что случилось. Чудесная кошка. |
вот уж да! какая понятливая! утешает как может!
Юрьевна писал(а): | Даша, сказала, что соскучилась по мне и мы вместе поехали ко мне домой. Весь следующий день были с ней, играли, танцевали, кушать готовили.. в процессе решали вопрос - я баба Яга или нет. Даша привела весомые доводы - я не ем детей! Значит я просто баба... |
ого! вот это вы вопросы решаете вселенского масштаба!!! ты настаивала, что баба Яга, а Дашка не соглашалась с тобой?  и переубедила тебя!?
Юрьевна писал(а): | это Кристину с компанией готовила к поездке на Иссык-Куль |
ого! такое ощущение, что есть они будут тока хлеб! у меня Сашка в выхи ездили на рыбалку с друзьями, взял хлеб, что в прошлый выходной пекла, сказал, что Ромка с Димкой наворачивали мой хлеб. понравился им!
Юрьевна писал(а): | помощница |
Дашка! какая большая стала! и помощница!!!
Юрьевна писал(а): | Все, галопом по европам проскакала, кого не чмокнула, простите, все равно примите и рыжие тоже
Люблю вас! |
взаимно!
|
01 Авг 2016 22:32
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветик!
Я вчера чем-то или отравилась или ещё чего  и, главное, ничего не ела такого в предыдущий день: яички на завтрак, позже какао с финиками, на ужин овощи варёные. И вечером уже заболела голова, думала от усталости. А с тура проснулась с кружащейся головой  , целый день в себя приходила, как пьяная ходила и сонливая. Сегодня уже лучше.. чуть заносит, но не страшно, гуляли сегодня, как обычно, мы ходим(далеко), всё выдержала. И чё это такое было понять не могу
Птица Галка писал(а): | Осталась с мамой. |
Галечка, очень желаю чтобы у тебя были силы всё урегулировать  .
Птица Галка писал(а): | Знаете, у меня буйно расцвела та самая лимонная орхидея |
Даже природа за тебя и коша тебя поддерживает, как может  .
Happy woman писал(а): | Вася выпал из окна. с 7 этажа |
Ужас, и виновата в этом не бабушка, а сам Вася, а так как он сам за себя отвечать не может то, отвечает за последствия ответственный, т.е. сам Саша! как минимум в ветеринарку отнести, это я так думаю...
У нас тоже коты ходили по окнам, но им не запрещали, они сызмальства изучали сей "предмет", бывало, конечно, и срывались(не все), но у родителей второй этаж, котам ничего не было.
Marishkaa25 писал(а): | Мы сегодня рано утром на море выехали, в 8.30 |
Здорово, Мариш, медузка, конечно, огромадная!  ьУ вас уже начался сезон медуз? Я помню, когда прошлый раз были в Испании в августе то, там как раз началось появление розовых медуз. Меня пострекала медузка)) и зашла-то в воду по щиколотку хотела рассмотреть медуз получше и, бах, на ногу прицепилась, не увидела медузу у себя под носом))
Пирог экзотичный  .
elay писал(а): | Пекла питы,вкусные получились |
Свеженько выглядит с салатными листиками
elay писал(а): | И сыр вскрыла |
Красота!
usya писал(а): | Покажу вам только один пряник |
Я в первую секунду подумала что это русалка)), красиво нарисовала
usya писал(а): | Как Лоричка? |
Хорошо ты спросила  , я тоже про неё думала, но постеснялась спросить  .
Юрьевна писал(а): | фоток вам принесла |
Хлебная лавка процветает
|
01 Авг 2016 22:45
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Юрьевна
Танечка, молодец, что выкроила минутку и заскочила  Понятное дело, что жизнь идет, вносит коррективы, это замечательно.
Хлеб твой как всегда выше всяких похвал  Помощницу вырастила  Будешь пробегать - забегай
Happy woman писал(а): | я злая на Сашу!!! .....Сашка разозлился на меня, |
все с вами понятно
Равиоля писал(а): | И чё это такое было понять не могу |
я называю это - "что-то не пошло"  Иногда так бывает у меня что на пустом месте организм отторгает что-то мною съеденное. Понятно что не на пустом на самом деле, может быть жирного (?), сладкого перегруз в сочетании с каким-то продуктом поджелудочная категорически отказывается перерабатывать, ну нет у нее для этого нужных ферментов. Поняли? Нету. И больше не давайте. Главное понять что именно
|
02 Авг 2016 0:31
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | И вечером уже заболела голова, думала от усталости. А с тура проснулась с кружащейся головой |
тошнило, Ви? а то у меня бывает, что голова внезапно начинает болеть. я где-то читала, что может быть что-то типа обезвоживания. сча в жару особенно актуально. для меня во всяком случае. стоит выпить 2-3 стакана воды (не залпом, а постепенно) и боль проходит.
Равиоля писал(а): | отвечает за последствия ответственный, т.е. сам Саша! как минимум в ветеринарку отнести, это я так думаю... |
никто не застрахован я так думаю... любой кот может упасть. наверное... но то, что завтра бабушка или Саша с бабушкой повезут Васю к лечебницу. я позвонила туда, узнала , как они работают, есть ли рентген. сегодня массажистка приходила, сказала, что может у него и не перелом, а сильный ушиб. но завтра все узнаем.
usya писал(а): | все с вами понятно |
понятно что?
|
02 Авг 2016 0:34
|
usya
 Алла
|
Happy woman писал(а): | понятно что? |
обиделись друг на друга, а котейка хромает
|
02 Авг 2016 0:44
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | тошнило, Ви? |
Не, в том то и дело - сильно кружилась голова, если тошнит то в желудке чувствуются характерные симптомы или в кишечнике что-то, а тут тишина была со стороны кишОк)). А обезвоживания особенно с утра у меня, скорее всего, нет(ярко симптомы проявились именно с утра). У меня всегда кувшин с водой возле постели стоит, я как иду в туалет ночью, потом сразу пью и перед сном пью  .
usya писал(а): | Главное понять что именно |
Ага, обычно понятно, я наблюдательна, этот раз какой-то загадочный  .
Happy woman писал(а): | может у него и не перелом, а сильный ушиб. но завтра все узнаем. |
Пусть быстрее выздоровеет ваш коетйка  .
|
02 Авг 2016 1:05
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Девочки, привет! Равиоля писал(а): | , сильно кружилась голова. |
Выздоравливай, Ви! Равиоля писал(а): | я как иду в туалет ночью |
А я не хожу по ночам никуда Юрьевна писал(а): | вот, отчет сделала |
Обстоятельно! Помощница при деле, серьезная! И хоть лавку принесла полюбовались, хлебаааа
Аллусик, стесняюсь спросить,  как там Дюкан, отстал от тебя? Или сама попросила? Пряники супер, я тоже русалку увидела ( Виоля, ты не одинока)
|
02 Авг 2016 1:09
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
ЛюсяВа писал(а): | Выздоравливай, Ви! |
Уже лучше, спасибо
ЛюсяВа писал(а): | А я не хожу по ночам никуда |
Молодец, это значит у тебя здоровый и крепкий сон  .
ЛюсяВа писал(а): | ( Виоля, ты не одинока) |
|
02 Авг 2016 1:20
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Пекла немного
Решила батонище испечь, 800 граммовый( надо было 2 сделать) Это Светика ситный с изюмом, вкусный
И приснился мне ржаной хлеб с изюмом, проснулась и поняла: хочууу!
Вот он, Ленин сдобный ржаной с изюмом, смак!
А это ужин мой вчерашний, по скидке купила рикотту, смешала с творогом, плюс сметана и пудра, сверху клубничку нарезала и потерла конфетку, а по бокам кусочки пирога бразильского кукурузного, ох и вкусно было...
|
02 Авг 2016 1:46
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Всем привет!
Наварила я вчера баклажанового джема, в 4 баночки положила и баночки закончились. Если завтра от знакомых не принесу тару, раскладывать будет нечего
А еще сегодня купила шоколадный творожный сыр, который Лена рекламировала. Вкуснаааа!  У меня он до крема не дожил бы
elay писал(а): | Пекла питы,вкусные получились |
Какие сочные!
usya писал(а): | Я Настю сделала |
Хи!
Юрьевна писал(а): | Даша привела весомые доводы - я не ем детей! |
Таня, т.е. ты считала что ты баба Яга, а Даша доказывала обратное?  Или это были просто рассуждения?
Забавно так!
Юрьевна писал(а): | фоток вам принесла, а то забудете, что я хлеб тоже пеку |
 А помощница пирожки делает?
Юрьевна писал(а): | и рыжие тоже |
Ой! Про меня тоже не забыли
Happy woman писал(а): | завтра с бабушкой поедут, что она виновата |
Молодец....нашел крайнюю...
Раз Вася уже ест, значит все будет хорошо!
Happy woman писал(а): | такое ощущение, что есть они будут тока хлеб |
 Также подумала!
Равиоля писал(а): | И чё это такое было понять не могу |
Ви, может жара?
ЛюсяВа писал(а): | И приснился мне ржаной хлеб с изюмом, проснулась и поняла: хочууу! |
Такой во сне увидишь, точно захочешь!
|
02 Авг 2016 1:57
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Redo4ka писал(а): | Ви, может жара? |
А нас не жарит 24-26 Т
Было что и поднималось до 30-ти, но день-два, а потом снова хорошо). Даже наша квартира под крышей не нагревается, что надо обшикивать себя с ног до головы пульвиком(как прошлым летом я делала). Дома очень хорошо, а к вечеру вообще благодать)). Я в этом году у нас ещё не купалась даже  . Только когда в Испанию ездили.
В прошлом году было хлеще))
ЛюсяВа писал(а): | Пекла немного |
Зато какими габаритами  .
ЛюсяВа писал(а): | И приснился мне ржаной хлеб с изюмом, проснулась и поняла: хочууу! |
Надо же как!  . Хлебушек классный!
|
02 Авг 2016 3:34
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Равиоля
Ви, медузы в прошлом году ужас были, с конца июня и по конец июль. Жаища же была невыносимая+ безветрянная погода. Заходишь в воду, а все тело щипет- это их яд концентрировалчя в воде. Потом начались дожди, сильные волны, можно было купаться- разбавило,разогнало.
В этом году парадокс, говорят в июне была холодная вода, а медуз море.
Тебе видимо очень повезло. Нам щнакомый сказал, что в этом году видел, какмнемца на скорой увезли изза встречи с медузами. У знаеомого тожеився спина была краснющая  у меня отметина 3 недели держится
Happy woman
Васька начал кушать, уже хороший признак, но кмвнтеренару пусть Сашенька дойдет
Юрьевна
Танюш, привет. Дашенька так выросла уже  красавица. Ну и запёк как всегда
Жара спала, хорошо. А то в субботу открыли окно в 23.00- ветер горячий как из фена на самой большой мощности
|
02 Авг 2016 3:40
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Marishkaa25 писал(а): | Заходишь в воду, а все тело щипет |
Marishkaa25 писал(а): | В этом году парадокс, говорят в июне была холодная вода, а медуз море. |
Ого, нам и в этом году повезло, в Льорете медуз совсем не было.
В тот раз, когда меня пострикала медуза, только пузырики выскочили на коже, как от ожога, быстро прошло. Везучая я  .
Marishkaa25 писал(а): | у меня отметина 3 недели держится |
|
02 Авг 2016 12:56
|
usya
 Алла
|
ЛюсяВа писал(а): | Аллусик, стесняюсь спросить, как там Дюкан, отстал от тебя? Или сама попросила? |
как тебе сказать, Люся  У меня с ним как всегда с мужчинами...я его бросила
похудела на 7 набрала обратно пять и туда-сюда их с переменным успехом  грустно это.
ЛюсяВа писал(а): | я тоже русалку увидела ( Виоля, ты не одинока) |
ну чего вы  там же ножки, а не фостик
твое немного  некоторым людям за неделю не съесть
Вкусно
Я отдала торт с утра, поставила хлеб
ЛюсяВа писал(а): | А это ужин мой вчерашний,.... по бокам кусочки пирога бразильского кукурузного, ох и вкусно было... |
Да, Люся  тоже явно не Дюкан
ой, надо худеть..надо....
У меня все нормально в принципе, только грудь ни во что не влазит  и не смейтесь пожалуйста
Redo4ka писал(а): | Таня, т.е. ты считала что ты баба Яга, а Даша доказывала обратное? Или это были просто рассуждения?
Забавно так! |
просто Юрьевна провокатор  мне это тоже близко, я люблю задавть детям каверзные вопросы. Очень интересно наблюдать как они ищут решение или ответ. А еще смешнее если рядом есть родители или бабушки, кто-то, кто любит все решать за ребенка. Начинают что-то подсказывать....ну это же не правильно. В крайнем случае нужно задавать наводящие вопросы. Сколько потом удовлетворения у ребенка что задачка решена и это было его решение
Жалко что с выросшими детьми так уже сложнее , а то и невозможно даже.
У нас продолжается ситуация под названием " от осинки не родятся апельсинки" и "кто тебя воспитывал". Это я так называю для себя. А суть в том, что Слава своей слабой нервной системой не в состоянии понять почему ребенок 18 лет не умеет ничего делать, что положено уметь парню этого возраста. Он умеет мало-мальски делать домашние дела, сразу ясно рос при маме. В общем тут можно долго искать причины и устанавливать причинно-следственную связь, моя функция сводится к дежурству у огнетушителя. Я надеюсь вы понимаете мои аллегории
Показываю торт
позже принесу зефир и безешки могу показать еще. Пока больше ничего нету.
|
02 Авг 2016 13:42
|
INCA
 Инна
|
Милые девушки, помогите.
Давно не делала закваску, сейчас решила сделать. Сегодня третий день. Достала ее чтобы продолжить процесс, а она перебродила ....наверное от жары. Это теперь выливать или можно спасти? Может только ржаной муки добавить без воды? Или это уже только в унитаз?
Понимаю, что наверное такие вопросы уже были, но пока не нашла((( А перечитать весь форум жизни не хватит))
|
02 Авг 2016 14:07
|
usya
 Алла
|
Инна, если знать насколько критична ситуация. Если просто перебродила - осела, то без паники снова кормить так же как и до этого. Если она воняет жутко страшно, если она стала какого-то другого цвета или еще что-то - тогда выбросить и начать заново.
Я с зефиром
угощайтесь
|
02 Авг 2016 14:20
|
INCA
 Инна
|
Спасибо, Алла.
Шедевральный зефир
|
02 Авг 2016 14:25
|
usya
 Алла
|
INCA
пожалуйста  Ты бы показала что там у тебя с ней. Где живешь? Хочу узнать насколько жарко у тебя? У меня тоже сегодня за ночь закваска перебродила, утром смотрю - следы от сползания по стенкам, ну накормила еще раз.
|
02 Авг 2016 15:01
|
Алла475
Россия
|
Птица Галка писал(а): | Только я сяду, она сразу бежит ко мне и запрыгивает на колени или просто ложится рядом и очень сильно ко мне прижимается. |
Какая умница!
Юрьевна  , Таня, привет! Спасибо за лавку! уже и не лавка, а целый полигон.
Happy woman, Ир, есть новости? Что там у Васи?
Равиоля писал(а): | Я вчера чем-то или отравилась или ещё чего |
Судя по симптомам, описанным далее, на отравление не похоже. Если только нанюхалась чего.
ЛюсяВа писал(а): | 800 граммовый |
Судя по первому батону уже видно твоё "немного"
ЛюсяВа писал(а): | А это ужин мой вчерашний |
Люся, сколько там ингредиентов? Я со счёта сбилась. Вот ты повар, столько всего намешала
Redo4ka писал(а): | Наварила я вчера баклажанового джема, в 4 баночки положила и баночки закончились. |
Вот незадача, банки от Насти удрали.
usya писал(а): | У меня с ним как всегда с мужчинами...я его бросила |
usya писал(а): | грудь ни во что не влазит |
Вот и причина, почему Алла бросает мужчин, а не наоборот
usya писал(а): | Показываю торт |
Красиво как! Ал. а фрукты нарезанные не темнеют на торте? Или это только с яблоками происходит?
INCA писал(а): | Это теперь выливать или можно спасти? |
Вылить всегда успеешь. Покорми, посмотришь, как она себя дальше поведёт.
usya писал(а): | Я с зефиром |
Здорово! А почему он рыхловатый? Специальный рецепт?
|
02 Авг 2016 15:34
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Алла475 писал(а): | Если только нанюхалась чего. |
Алла, у меня такое бывало, не от запахов, а по пищевой причине. Однажды я хлопнула Гарам Масалу(смесь специй) две кружки подряд, вот мне было плохо, причём "плохо" имеется в виде не тошнота, а в состояние опьянения и головокружения в голове, только тогда было намного хуже, пластом целый день лежала, думала помру. Причём, догадалась экспериментировать в КД  , у меня очень обострённое состояние во время КД, я и от ромашки могу "отлететь".
До этого в обычные дни пила раз в день кружечку этой Масалы и ничего не было.
И от кофе у меня такое бывает не приятное в голове, только от кофе ещё и тошнит. У меня вообще голова сразу реагирует, на что бы то ни было, так что на мои личные симптомы можете, не ориентироваться.
Я вообще просто поделилась, сказав тем самым, почему не показывалась в болталке в тот день  .
|
02 Авг 2016 15:39
|
usya
 Алла
|
Алла475 писал(а): | Ал. а фрукты нарезанные не темнеют на торте? Или это только с яблоками происходит? |
в принципе да, с яблоками. Вообще рекомендуют покрывать декор-гелем или тонким слоем прозрачного желе, но я не стала. Украшала прямо перед отдачей, в этом тоже говорят залог успеха  А яблоки надо сразу соком лимона или раствором лимонной кислоты смочить, а потом уже остальные манипуляции.
Аллуся  это как всегда чистая теория.На практике я еще не успела все это проверить
Алла475 писал(а): | А почему он рыхловатый? Специальный рецепт? |
я бы не сказала что он рыхловатый, фотала на макро наверное все преувеличено
Вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic84829.html
я тут в сети встретила в ОК вроде рецепт черносмородинового зефира. Там сахара аж 700 г на те же 250 г пюре и 1 белок  не рискнула повторить.
Спасибо!
|
02 Авг 2016 19:04
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
У меня теперь вурцельки в виде батончиков.
Прошлый раз, батончики получились спонтанно из-за того что тесто перестояло, я его не стала трогать и скручивать. Муж такой: "А что если так и выпекать?".
Я говорю: "Так я думала, что тебе надо в форме, как в пекарне..."
В общем, оказалось, что ему батонами нравится больше, удобнее отрезать и ровно половину дозировать  .
usya писал(а): | Показываю торт |
Торт интересный, ощущение, что он с Багамских островов, ну или с любых тропических. В общем, мне почему-то тропики навеяло  .
|
02 Авг 2016 19:51
|
usya
 Алла
|
Равиоля писал(а): | В общем, мне почему-то тропики навеяло |
пэрсики...пэрсики....
Может поэтому? ..голубика опять же
Прости, Ви, это я прикалываюсь. Наверное оранжевый цвет в сочетании с зеленью мятных листиков?
|