Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2016 20:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2016 21:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет! Саша с бабушкой носили кота ко врачу. своих никого еще не видела, но по телефону мне сообщили, что Васе сделали обезболивающий укол. потом сделали ренгтен. и видимо перелом все-таки есть. сделали еще какой-то укол и наложили повязку. назначили уколы. мои все прикупили. теперь пойду в инете, гляну как уколы котам ставят... думаю, придется мне колоть... пошла ужинать и приду вас почитать.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2016 21:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки,всем привет!
![]() ![]() я на минутку,сегодня уезжаем в Литву,погоды там неважные,прохладно и дожди,но набрали теплых вещей,зонты,будем гулять. пробежалась по страничкам,сколько новостей и вкусностей! ![]() ЛюсяВа Люсь - Вовчик как вымахал,красавчик,девчонки еще в штабеля не укладываются? глазищи,реснищи,да еще кудрявый!!!!!!!!! ![]()
Виоля,я состав не переводила,лень в гугле набирать,по запаху и вкусу похоже на мелассу.
![]()
Светуля,спасибо дорогая,мне так неловко,смущаюсь каждый раз,до сих пор не научилась принимать комплименты,хоть и учила меня Аллуся! ![]() ![]() Может вам со стороны виднее девочки,но мне кажется,что я недостаточно тружусь,часто ленюсь и мало в жизни достигла,поздно спохватилась так сказать. А вообще каждый раз говорю спасибо интернету,столько возможностей теперь,учись чему угодно....опять же - знакомства с таким замечательными людьми,как жаль,что лет 20 назад этого не было.
Мариш,это в Испании или в Эстонии? ой,я так мечтаю о пряничной,или кофейне например! ![]() elay Ленусь,сыр красивущий! ![]() ![]() Огурцы Миринда солила,у в теплице такие выращивала,они годны для засолки,но кожица чуть грубовата. Так интересно пишете про пектины,желфиксы,агар,но читаю бегом,как обычно,приеду все подробненько перечитаю. ![]() Тем более и кремы тут обсуждали,надо всё на ус мотать,вдруг тортами займусь,кто знает,всё хочется освоить. Svechka37 Светуля,какая ты красавица,и любимки твои прелесть,три богатыря,старший уже ростом с маму! ![]() ![]() Хлебушки отличные просто,у тебя талант,даже не сомневайся,схватываешь все на лету! ![]() Птица Галка Галочка дорогая,как я тебе сочувствую,столько на твои плечи навалилось сразу,еще и мама! Ты знаешь,мы тоже долго со свекровью мучились,у нее болезнь Паркинсона была,сначала только руки-ноги отказывали,потом и мозг,тоже заговаривалась и нас не узнавала,вообще у нее все в голове перепуталось,прошлое и настоящее,реальность и фантазиию. Так что в любом случае в больнице твоей маме будет лучше,назначат лечение,будут ухаживать,ты одна надорвешься. Переживаю вместе с тобой,обнимаю тебя,держись! ![]() ![]()
Напряженный у тебя график Танюшка! ![]() ![]() Хлебная лавка потрясающая,любуюсь!!!!!!!!! ![]() ![]() Помощница то как подросла,красотулька! ![]()
Вот этот торт очень и очень,обожаю такое фруктовое оформление,класс,и зефирки на высоте! ![]() ![]() Алла,ты делаешь успехи в тортоделании,надо догонять! ![]() ![]()
Иришка,Ваське быстрейшего выздоровления! ![]() Девочки,простите,что всех не комментирую,побежала дальше сумки собирать. Всех целую,обнимаю,люблю! ![]() ![]() |
02 Авг 2016 21:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
молодцы, хорошо что сходили. Там в назначениях или в\м (внутримышечно) то это в ляжку задней лапы, а если п\к )подкожно) то в холке пальцами складку шкуры приподнимаешь вдоль тела и поперек в нее колешь(от хвоста к голове в направлении). Я всем сама всегда колю и котам и собакам. Светуля! Хорошего вам отдыха и погоды приятной. В Украину-то решили или нет еще? У нас дождь пошел наконец-то, а я поехала в город подстричься...на скутере ![]() ![]() ![]() |
02 Авг 2016 22:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Спасибо! ![]()
Алла,да на эту поездку еле наскребли,из моих пряничных,так что пока не получится. ![]()
![]() ![]() ![]() Да уж,приключеньице! ![]() ![]() а я лохматая в отпуск еду,моя парикмахер вчера отказала по личным причинам,не удалось подстричься. |
02 Авг 2016 22:23
|
usya
не только я. Галочка у нас тоже всегда с юмором все превратности судьбы воспринимает. Так хочу чтобы она прежней хотя бы насколько это возможно стала. Очень надеюсь что природное жизнелюбие спасет тебя, Галюся ![]() ![]() ![]()
ты кудрявая, тебе всяко красиво ![]() |
02 Авг 2016 23:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]()
![]()
![]()
а Васеньке получше. я пришла с работы, он ко мне подошел, ластился. я его глажу, он шею подставляет с разных сторон, чтоб почесала. и мурлыкал
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
02 Авг 2016 23:38
|
elay
55 лет петербург |
usya
Торт выглядит богато!И вправду тропики напоминает! Алла вот по этой ссылке https://m.vk.com/cakeup24 можно посмотреть идеи,рецепты и т.д. Это инет магазин для кондитеров,но они часто выставляют всевозможные МК,дают советы и подкидывают идеи.Может тебе пригодится Равиоля Хлеб выглядит шикарно! |
03 Авг 2016 0:04
|
usya
твой-то машину сам раскручивает-закручивает? Или нет? У нашего вообще никакого понимания о технике, никакого стремления какие-то мужские дела постигать, не знаю как это . Безусловно упущения есть что там говорить, но ведь должно же быть стремление какое-то собственное. Слава ему то одно, то другое поручит, покажет сначала. Потыкается-помыкается...забросит. Иногда до смешного доходит, какие-то элементарные вещи приходится на пальцах объяснять, да и не против же мы. Но ведь надо чтоб спросил, пойдет сделает как-то как в голову придет или не сделает, а сидит над ним молча думу думает. Я-то с присущим юмором могу разрулить ситуацию, а Слава психует. А мне гасить эти ситуации ![]()
девочки, вам только кажется что там что-то сложное и трудоемкое. Нет на самом деле. Сегодня с Людой разговаривали она тоже удивлялась. Я и ей сказала, что в зефире самое главное изначально подготовить все - мешок с насадкой вставить в емкость, кувшин типа, чтобы сразу как взобьется накладывать без промедления, он же застывает очень быстро. И остальной работы 10 минут дела.
я же забыла что у него лапа задняя повреждена. Можно и в переднюю, в общем в то место где мышца эта шагательная ![]() elay Леночка, спасибо! |
03 Авг 2016 0:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66
Свет, тут, в Испании открыла. Со сладким я так понимаю намеого проще что то открывать, ч4м что то хлебное usya Алл, насмотрелпсь на зефир, тоже хочу. Но с агаром проблема, нде то через интернет покупать надо. Тортик ![]() Проблемамеще в качестве агара. Я один раз купила и 2 раза на нем готовила зефир, но норму агара в 2 раза увеличила и тогда получилось приближенно к зефиру. |
03 Авг 2016 0:27
|
elay
55 лет петербург |
Я что то тоже думала ,что сын то помладше.18 лет-сложный возраст.Уже перевоспитывать поздно,так же как и прививать какие то навыки.Пока сам не захочет .А он где то учится?Или работает уже? Зефир я тоже пока не делала,но какой бы не смотрела в магазине,везде пектин.На агаре по вкусу отличается?Или по консистенции? |
03 Авг 2016 0:43
|
usya
учится в училище на электрика, потому и настояли чтобы остался когда мать уезжала, Слава вообще был довольный что он с нами будет жить, помощник. Ну что делать, будем стараться. Вы ж не думаете что я типа жалуюсь, я ж вообще философски ко всему стараюсь. Жалко когда кто-то нервы себе рвет, нет же конструктива в этом никакого. Но у всех свой характер.
по консистенции. Пектин добавляют как я понимаю потому что не используют может пюре яблочное или не в полной мере или восстановленное. Я не знаю. Для зефира же в основном используется яблочное пюре как пектиносодержащее, можно заменять половину его другим пюре. Я пока пробовала со смородиной и с абрикосом и в том и в другом есть пектин вроде. |
03 Авг 2016 0:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
03 Авг 2016 1:04
|
elay
55 лет петербург |
usya
Конечно не думаем что жалуешься,понятно что трудно с взрослым ребенком поладить,тем более если и не жил с ним рядом. Алла у нас весь зефир который продается с яблочным пюре,только белок сухой.Не скажу что весь вкусный,но я такой нашла и очень им довольна. |
03 Авг 2016 2:09
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]()
По-моему, самая сложная! ![]()
Мне нравится! ![]()
С удовольствием! ![]()
Принесла целый пакет! В холодильник не заглядываю, чтоб не доесть джем ![]()
Алла, а яблоки лучше сладкие или кислые? У нас делают пастилу, на нее идет антоновка. Или это не принципиально?
Света, ты так говоришь, будто тебе далеко за 70! ![]()
![]() ![]()
Нас мелких в Туапсе акулами пугали ![]()
Алла, у меня брат тоже не особо хозяйственный был, пока отдельно жить не начал. Сейчас и розетки научился менять, и машину ремонтировать, и суп сварит какой угодно! ![]()
Мне казалось со всем съедобным морока... Правда я специально этот вопрос не изучала. ![]() |
03 Авг 2016 2:44
|
usya
спрашивали, отвечает с готовностью хочу, потом делает просто потому что обещал и сам ничего не предпринимает . Слава учил его косить тримером, так больше учил заводить. Через время когда трава снова выросла спрашивает помнишь как косу заводить. Задумался...помню..вроде... Но лучше покажи. Показал, рассказал, уехал на работу, тот взялся и рычаг поломал потому что давил и нажимал не пойми куда. Слава возмущается - как парень 18 лет может не понимать принцип работы двухтактного двигателя. Есть скутер, даже ни разу не попросил ни проехать ни подошел даже. Спросил Слава про курсы вождения хочет ли, сказал хочу, вроде ходит с интересом занимается, но я что-то уже волнуюсь и переживаю, потому что еще полгода назад когда мы ехали в машине он у Славы спрашивал "а зачем ты все время эту штуку трогаешь" это про ручку коробки передач. Ну мальчик же ![]()
ну я просто предположила про пектин , может тогда для большей стабильности что ли его туда добавляют.
не принципиально
просто вы же не забывайте что жара 35С стояла все это время, так что за счастье уже была эта ванна
Очень надеюсь, но сомневаюсь пока что. Суп скорее научится варить. Ему бы девочкой быть, что ли мамино воспитание так отразилось, не понимаю. Но ведь есть же природа какая-то мужская, женская... Он все так делает прямо двумя пальчиками, так все как-то невесомо, Слава злится, помогал ему к забору прикручивать листы профильные, тот ему говорит Да прижми ты как мужик всей ладонью, он еле-еле держит, Я не очень хочу вмешиваться слишком, потому что в Славиных требованиях есть и разумное зерно, если ничего не требовать, потом окажется один во взрослой жизни, там никто поблажек делать не станет или постоянно будут недовольны если на работе например или просто всерьез воспринимать не станут. Ох... |
03 Авг 2016 15:29
|
Равиоля
![]()
![]()
![]()
![]() Моего мужа тоже всё детство пытались впихнуть на "мужские" занятия, и что из этого вышло? Ничего! Если не считать родительскую потерю времени, сил и нервов. Муж рассказывал, что мечтал играть на гитаре, а потом в конце концов окончил курсы поваров. Ну и? Это плохо? Теперь мне помогает на кухне, пусть не в двигателях копается. Всё на свете объять не возможно. Да, твой Слава его бы осудил, но он же не истина в первой инстанции, мы от его осуждения хуже жить не будем ![]()
|
03 Авг 2016 16:09
|
elay
55 лет петербург |
Привет,барышни!
Я согласна с Ви.Хотя для меня ,когда мужчина не способен делать мужскую работу тоже странно.Но дело тут скорее всего не в мамином воспитании,а как раз в природной непредрасположенности к такой работе,где нужна сила и интерес к технике.Точнее в ментальной,если залезть в эзотерические дебри ![]() Конечно стремление Славы привить ему интерес к мужской работе правомерно и он вправе пытаться.Но психи тут не помогут.Не всегда человек предрасположен к тому что общество привыкло от него ждать.Иначе откуда беруться девочки-штангистки,сварщицы,летчицы,слесари и т.д.То же самое и мужчины.Совсем не представляю балеруна копающегося в моторах,хотя и такие наверно есть.Наверно надо отпустить ситуацию,плохо конечно что нет надежды как на помощника,но уже хорошо и то,что не отказывается помогать.И если я правильно понимаю ,вы сами настояли чтобы он у вас жил?Просить о помощи конечно стоит,но не надо ждать от него невозможного.Хотя конечно терпение с такими людьми надо железное,чего уж говорить. |
03 Авг 2016 16:11
|
Алла475
Россия |
привет!
Нравятся мне твои вурцели, Виоля!
Молодцы! Василий будет в гипсе страдать. Ну, что делать. Наверное, уже больше не полетит из окна.
Машу вслед платочком ![]()
Ой, уржаться над тобой ![]()
Да-да! Я тоже желаю Галюнчику возвращаться к жизни. После смерти брата как-то попустило ровно через год.
Вот какая хорошая весть ![]()
Я тоже Алла, ссылку забираю ![]()
Я смотрела рецепты, трудностей нет. Но, если не вру, опять же сироп нужен определённой температуры. Ал, ты замеряешь?
Я заказала на Ибее. дорого, но из России заказывать намного дороже.
Да ты что! И так бывает? Ой, что же мне придёт?
В смородине точно есть, а в абрикосе не знаю.
Да, у парня склад ума явно не технический. У меня, в принципе, технический, но триммер заводить без сына так и не решилась, косила обычным дедовским способом.
Ал, а вдруг из него кондитер классный получится, а? Не пробовала его привлекать? |
03 Авг 2016 16:21
|
Алла475
Россия |
У нас жара держится уже давно. После холодной, затяжной, сырой весны и начала лета очень я была этому рада. В отличие от деревянных домов, в нашей квартире царила прекрасная тёплая атмосфера со свежим воздухом, идущим из открытых окон. Но 4 дня назад обстановка изменилась. Дом прокалился, и теперь в квартире сухая парилка. А я же ещё и пеку. Сегодня решила позвать на помощь мульку. Испекла в ней Фейерверк на пол порции, остатки теста заморозила. Выглядит пирог замечательно, потом сфотаю, покажу. А потом решила испечь бисквит. Хочется учиться, а много продуктов тратить не хочется. Поэтому решила воспользоваться кексовой антипригарной формой. Поставила её в чашу старой мульти (чтобы не сильно жалко было. если накроется), залила тесто на 2 яйца, включила. Минут через 5 мультя запищшала и отключилась, перегрелась, в общем. Что делать? Бисквит открывать первые 20 минут нельзя, но выхода нет. Открыла, налила в чашу кипятка, закрыла и снова включила выпечку. Думаю, ну, получится подошва, так и что теперь. А вода же начала кипеть, прямо слышу как формочка бъётся о волны прибоя
![]() ![]() |
03 Авг 2016 16:41
|
Равиоля
![]()
![]()
![]()
|
03 Авг 2016 18:06
|
Алла475
Россия |
Вот и химичишь без остановки. Несу пирог зачем-то. Корж сначала намазала клубнично-клюквенным конфитюром, потом уложила вишни. В заливке самодельная сметана. Низ подсох, наверное, нужно поменьше выпекать. Проба, так сказать. Мне хорошо, тесто же рассыпчатое, а как маме будет, узнаю позже. |
03 Авг 2016 18:26
|
Равиоля
![]() ![]()
![]() А я пру шоколад на сахзаме. Внутри он вообще темнее получился, это внутренняя сторона такой вышла, матовой. ![]() В основу, конечно, стоило бы взять тёртое какао, да какао масло, но ни того ни другого у меня нет ![]() |
03 Авг 2016 18:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Алл, даже не знаю ![]() ![]() Если ребенку с детства нравится ковырятся в технике, что то откручивать закручивать, то он сам берет и делает это и заставлять не надо. Может надо ЕГО сросить, что ему самому интересно? Парень то взрослый уже, если не интересует вообще его такая работа, как заставишь? Брат мой рассказывал, что с ним работают 2 девушки механика из Риги ![]() У меня Никитка, 100 раз подумает порой, перестрахуется. На велосипеде до последнего не хотел кататься, говорил что опасно и до 16 лет на него не сядет ![]() ![]() |
03 Авг 2016 21:00
|
usya
плохо в этом только одно - если варить суп это единственное что умеет мужчина. А так-то пусть варит конечно.
дак нету этого чего-то к чему он проявляет интерес, к чему хочет стремится. Понимаете, я не против, не каждому безусловно интересно то, что общество и социум считает правильным. Но вы меня хоть убейте, но должен же быть у человека хоть какой-то интерес хоть к чему-то. Такой интерес чтобы не есть не спать не мог, а хотел в этом разобраться, научиться. Ну нету ничего, вот что пугает. Да пусть даже хоть маленький, не такой как я описала по силе , но должен быть. Или я устарела безнадежно?
нет, потому что мой термометр до 100С только Ориентируюсь на нить как Чадейка писала
пробовала ![]() уезжала вчера, пекся хлеб, поставила таймер и думаю вдруг не успею вернуться. Сказала запищит выключи духовку и просто открой дверку. -Хорошо, а как выключать? Просто кнопочку в середине нажать? ![]() Я девочка взрослая и еще со времен своих малолетних детей знаю, что если ребенок говорит что-то , что ставит тебя в тупик надо просто не подавать вида , а вести себя как-будто ничего не случилось. Говорю - Виталик, это кнопочка чтобы выключить таймер. А чтобы выключить духовку надо повернуть ручку, что ближе к тебе пока не потухнет свет в духовке, а ручечку что дальше от тебя повернуть на ноль. Вам еще не смешно? Или уже плакать хочется? Я могу так сколько угодно на самом деле, но ведь 18 лет! Очередной раз сегодня. Звонит мне Слава что он не дозванивается Виталику, а ему надо чтобы тот дома что-то посмотрел для него. Я в это время в городе, уехала скутер страховать. Я отмазываю молодого по полной программе, что мол когда уезжала он в душ пошел, видимо не слышит. Сама-то понимаю что уже времени порядочно прошло, уже можно не просто помыться, а и смыться совсем. Звоню сама, не отвечает. Через время звоню снова - не отвечает. Приезжаю домой, спрашиваю папа до тебя дозвонился? Делает испуганное виноватое лицо, берет в руки телефон ![]() Девочки, я боюсь что это граничит с безответственностью и пофигизмом. Потому что глупость предполагать не хочется, вроде не дурной. Я раньше всегда считала что он похож на Славу, он действительно внешне очень похож, но характер и внутренний склад абсолютно мамин. Может это Славу и раздражает.
![]() ![]() ![]() С этой жарой кошмар и ужас, у меня машина сегодня на кладбище, мы с мамой ездили убирать там , что хотела то сама и рассказывала. То пищала сигнализацией, то еще какие-то звуки издавала. Видать соскучилась по поездкам ![]()
все правильно только никак не можем докопаться что же интересно-то. В детстве помню все в человека-паука играл да в ниндзей. Все по стенам бегал ![]() Спасибо вам что с вами можно про все поговорить ![]() |