Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

02 Авг 2016 20:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
пэрсики...пэрсики...
Я подумала, что это яблоки)) ещё и Алла про яблоки заговорила, что они темнеют у меня и закрепилось, что ты яблоки использовала.
Мне видятся листочки мяты, как макушки пальм. Ну и контраст цветов, такой яркий, тропический)) как-то так

разрезик

02 Авг 2016 21:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! Саша с бабушкой носили кота ко врачу. своих никого еще не видела, но по телефону мне сообщили, что Васе сделали обезболивающий укол. потом сделали ренгтен. и видимо перелом все-таки есть. сделали еще какой-то укол и наложили повязку. назначили уколы. мои все прикупили. теперь пойду в инете, гляну как уколы котам ставят... думаю, придется мне колоть... пошла ужинать и приду вас почитать.

02 Авг 2016 21:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,всем привет! air_kiss give_heart
я на минутку,сегодня уезжаем в Литву,погоды там неважные,прохладно и дожди,но набрали теплых вещей,зонты,будем гулять.
пробежалась по страничкам,сколько новостей и вкусностей! girl_claping
ЛюсяВа
Люсь - Вовчик как вымахал,красавчик,девчонки еще в штабеля не укладываются? глазищи,реснищи,да еще кудрявый!!!!!!!!! girl_in_love
Равиоля писал(а):
А чем финская тёмная патока отличается от других тёмных паток?

Виоля,я состав не переводила,лень в гугле набирать,по запаху и вкусу похоже на мелассу.
Svechka37 писал(а):
"Наверно, я погиб -
Глаза закрою - вижу"...

girl_haha
Svechka37 писал(а):
...Короче, мне трудно сформулировать - получается как-то очень пафосно.

Светуля,спасибо дорогая,мне так неловко,смущаюсь каждый раз,до сих пор не научилась принимать комплименты,хоть и учила меня Аллуся! Rose Embarassed
Может вам со стороны виднее девочки,но мне кажется,что я недостаточно тружусь,часто ленюсь и мало в жизни достигла,поздно спохватилась так сказать.
А вообще каждый раз говорю спасибо интернету,столько возможностей теперь,учись чему угодно....опять же - знакомства с таким замечательными людьми,как жаль,что лет 20 назад этого не было.
Marishkaa25 писал(а):
Пекла на заказ, клиентов прибавилось, в их городе проходили ярмарки, те, где не надо было никакой документации. А через год открыла свою кафешку. Дело пошло+ праздничные сладкие столы оформляют.

Мариш,это в Испании или в Эстонии?
ой,я так мечтаю о пряничной,или кофейне например! girl_in_love
elay
Ленусь,сыр красивущий! girl_claping good2
Огурцы Миринда солила,у в теплице такие выращивала,они годны для засолки,но кожица чуть грубовата.

Так интересно пишете про пектины,желфиксы,агар,но читаю бегом,как обычно,приеду все подробненько перечитаю. girl_claping
Тем более и кремы тут обсуждали,надо всё на ус мотать,вдруг тортами займусь,кто знает,всё хочется освоить.

Svechka37
Светуля,какая ты красавица,и любимки твои прелесть,три богатыря,старший уже ростом с маму! girl_in_love girl_claping
Хлебушки отличные просто,у тебя талант,даже не сомневайся,схватываешь все на лету! good2
Птица Галка
Галочка дорогая,как я тебе сочувствую,столько на твои плечи навалилось сразу,еще и мама!
Ты знаешь,мы тоже долго со свекровью мучились,у нее болезнь Паркинсона была,сначала только руки-ноги отказывали,потом и мозг,тоже заговаривалась и нас не узнавала,вообще у нее все в голове перепуталось,прошлое и настоящее,реальность и фантазиию.
Так что в любом случае в больнице твоей маме будет лучше,назначат лечение,будут ухаживать,ты одна надорвешься.
Переживаю вместе с тобой,обнимаю тебя,держись! give_heart friends
Юрьевна Smile писал(а):
Затем были следующие выходные, один день Ника, другой день Даша и Мирон...
вот так и живу последние четыре месяца

Напряженный у тебя график Танюшка! wacko1 сил тебе подруга! praising
Хлебная лавка потрясающая,любуюсь!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Помощница то как подросла,красотулька! girl_in_love
usya писал(а):
Показываю торт

Вот этот торт очень и очень,обожаю такое фруктовое оформление,класс,и зефирки на высоте! girl_claping good2
Алла,ты делаешь успехи в тортоделании,надо догонять! wacko1 good

Happy woman писал(а):
но по телефону мне сообщили, что Васе сделали обезболивающий укол. потом сделали ренгтен. и видимо перелом все-таки есть.

Иришка,Ваське быстрейшего выздоровления! Smile

Девочки,простите,что всех не комментирую,побежала дальше сумки собирать.
Всех целую,обнимаю,люблю! give_heart friends

02 Авг 2016 21:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
назначили уколы. мои все прикупили.

молодцы, хорошо что сходили.
Там в назначениях или в\м (внутримышечно) то это в ляжку задней лапы, а если п\к )подкожно) то в холке пальцами складку шкуры приподнимаешь вдоль тела и поперек в нее колешь(от хвоста к голове в направлении). Я всем сама всегда колю и котам и собакам.
Светуля! Хорошего вам отдыха и погоды приятной.
В Украину-то решили или нет еще?

У нас дождь пошел наконец-то, а я поехала в город подстричься...на скутере girl_haha , пока стриглась он разошелся, да с грозой...ехала обратно хоть помылась, сверху лило, да спасибо добрым людям на встречных машинах - окатили меня пару раз с ног до головы. Но вода теплющая girl_in_love если бы не обдувало холодным ветром, мокрая же, на скорости холодит и капли при увеличении скорости не били больно в лицо, стекло опускаешь в шлеме сразу не видно ничего, приходится с поднятым ехать. Но зато дождь хороший, давно не было. Я не расстроилась что вымокла, наоборот приключение получилось Wink

02 Авг 2016 22:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Светуля! Хорошего вам отдыха и погоды приятной.

Спасибо! friends
usya писал(а):
В Украину-то решили или нет еще?

Алла,да на эту поездку еле наскребли,из моих пряничных,так что пока не получится. unknown
usya писал(а):
.ехала обратно хоть помылась, сверху лило, да спасибо добрым людям на встречных машинах - окатили меня пару раз с ног до головы.

girl_haha girl_haha girl_haha
Да уж,приключеньице! wacko1 молодец,только ты наверное можешь так с юмором все принять и пересказать! good
а я лохматая в отпуск еду,моя парикмахер вчера отказала по личным причинам,не удалось подстричься.

02 Авг 2016 22:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
только ты наверное можешь так с юмором все принять и пересказать!

не только я. Галочка у нас тоже всегда с юмором все превратности судьбы воспринимает. Так хочу чтобы она прежней хотя бы насколько это возможно стала. Очень надеюсь что природное жизнелюбие спасет тебя, Галюся friends friends friends
cvetik66 писал(а):
а я лохматая в отпуск еду,

ты кудрявая, тебе всяко красиво girl_claping

02 Авг 2016 23:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Пусть быстрее выздоровеет ваш коетйка .
Marishkaa25 писал(а):
Васька начал кушать, уже хороший признак, но кмвнтеренару пусть Сашенька дойдет
Redo4ka писал(а):
Раз Вася уже ест, значит все будет хорошо!
cvetik66 писал(а):
Иришка,Ваське быстрейшего выздоровления!
девочки, спасибо большое за пожелания! теперь конечно пойдет на поправку!
Равиоля писал(а):
Не, в том то и дело - сильно кружилась голова
Ви, выздоравливай! погодка у вас замечательная! у нас жарища! даже сегодня в Ильин день обещали грозу, но у нас не было. может где-то в области была...
ЛюсяВа писал(а):
Это Светика ситный с изюмом, вкусный
И приснился мне ржаной хлеб с изюмом
Люся, вот это богатыри у тебя! wacko1
ЛюсяВа писал(а):
А это ужин мой вчерашний, ..., ох и вкусно было...
ну еще бы! girl_haha
Redo4ka писал(а):
Наварила я вчера баклажанового джема, в 4 баночки положила и баночки закончились. Если завтра от знакомых не принесу тару, раскладывать будет нечего
значит очень вкусно... тогда мы идем к вам! Wink
Redo4ka писал(а):
Молодец....нашел крайнюю...
у нас так бывает... крайних находим быстро!
а Васеньке получше. я пришла с работы, он ко мне подошел, ластился. я его глажу, он шею подставляет с разных сторон, чтоб почесала. и мурлыкал
Marishkaa25 писал(а):
медузы в прошлом году ужас были, ... Заходишь в воду, а все тело щипет- это их яд концентрировалчя в воде.
жуть! я в Адлер поехала, были дурные мысли: а вдруг медузы, а вдруг акулы... girl_haha в инете почитала, никаких страшилок не нашла... там в море не встретила и успокоилась.
usya писал(а):
как тебе сказать, Люся У меня с ним как всегда с мужчинами...я его бросила
похудела на 7 набрала обратно пять и туда-сюда их с переменным успехом грустно это.
вот это качели! ничто не вечно под луной... и лишний вес, и сброшенные кг...
usya писал(а):
У меня все нормально в принципе, только грудь ни во что не влазит и не смейтесь пожалуйста
вот ты вырастила! прости, но я смеялась!
usya писал(а):
Слава своей слабой нервной системой не в состоянии понять почему ребенок 18 лет не умеет ничего делать, что положено уметь парню этого возраста. Он умеет мало-мальски делать домашние дела, сразу ясно рос при маме. В общем тут можно долго искать причины и устанавливать причинно-следственную связь, моя функция сводится к дежурству у огнетушителя.
ему 18 лет? а я что-то думала,что меньше... что ж действительно при маме рос, так что вы хотите? надо было принимать участие в воспитании и учить! у нас отец не принимал участия в воспитании, так что спрашивать?
usya писал(а):
Показываю торт
прогресс налицо! результат очень-очень симпатичный!
usya писал(а):
Я с зефиром
хорош! хочу научиться. но пока не знаю.....
cvetik66 писал(а):
,сегодня уезжаем в Литву
счастливо отдохнуть, Свет!!! хорошей погоды и хорошего настроения!
cvetik66 писал(а):
спасибо интернету,столько возможностей теперь,учись чему угодно....опять же - знакомства с таким замечательными людьми,как жаль,что лет 20 назад этого не было.
Свет, всему свое время! лет 20 назад может и не встретились бы такой компанией!
usya писал(а):
Там в назначениях или в\м (внутримышечно) то это в ляжку задней лапы
Аллусик, спасибо за совет!!! внутримышечно. Алл, а в инете есть картинки, что и в передние лапки делают. лучше всего в заднюю? так это придется 15-17 уколов делать в одну лапку? в здоровую?
usya писал(а):
я поехала в город подстричься...на скутере , пока стриглась он разошелся, да с грозой...ехала обратно хоть помылась, сверху лило, да спасибо добрым людям на встречных машинах - окатили меня пару раз с ног до головы.
girl_haha girl_haha girl_haha Алла, ну ты юмористка!
usya писал(а):
Так хочу чтобы она прежней хотя бы насколько это возможно стала. Очень надеюсь что природное жизнелюбие спасет тебя, Галюся
praising

02 Авг 2016 23:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Торт выглядит богато!И вправду тропики напоминает!
Алла вот по этой ссылке https://m.vk.com/cakeup24 можно посмотреть идеи,рецепты и т.д.
Это инет магазин для кондитеров,но они часто выставляют всевозможные МК,дают советы и подкидывают идеи.Может тебе пригодится
Равиоля
Хлеб выглядит шикарно!

03 Авг 2016 0:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
надо было принимать участие в воспитании и учить! у нас отец не принимал участия в воспитании, так что спрашивать?

твой-то машину сам раскручивает-закручивает? Или нет? У нашего вообще никакого понимания о технике, никакого стремления какие-то мужские дела постигать, не знаю как это . Безусловно упущения есть что там говорить, но ведь должно же быть стремление какое-то собственное. Слава ему то одно, то другое поручит, покажет сначала. Потыкается-помыкается...забросит. Иногда до смешного доходит, какие-то элементарные вещи приходится на пальцах объяснять, да и не против же мы. Но ведь надо чтоб спросил, пойдет сделает как-то как в голову придет или не сделает, а сидит над ним молча думу думает. Я-то с присущим юмором могу разрулить ситуацию, а Слава психует. А мне гасить эти ситуации wacko1
Happy woman писал(а):
хочу научиться. но пока не знаю.....

девочки, вам только кажется что там что-то сложное и трудоемкое. Нет на самом деле. Сегодня с Людой разговаривали она тоже удивлялась. Я и ей сказала, что в зефире самое главное изначально подготовить все - мешок с насадкой вставить в емкость, кувшин типа, чтобы сразу как взобьется накладывать без промедления, он же застывает очень быстро. И остальной работы 10 минут дела.
Happy woman писал(а):
что и в передние лапки делают. лучше всего в заднюю? т

я же забыла что у него лапа задняя повреждена. Можно и в переднюю, в общем в то место где мышца эта шагательная Embarassed я не знаю как называется.
elay
Леночка, спасибо!

03 Авг 2016 0:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет, тут, в Испании открыла. Со сладким я так понимаю намеого проще что то открывать, ч4м что то хлебное

usya
Алл, насмотрелпсь на зефир, тоже хочу. Но с агаром проблема, нде то через интернет покупать надо.
Тортик good

Проблемамеще в качестве агара. Я один раз купила и 2 раза на нем готовила зефир, но норму агара в 2 раза увеличила и тогда получилось приближенно к зефиру.

03 Авг 2016 0:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
делает, а сидит над ним молча думу думает. Я-то с присущим юмором могу разрулить ситуацию, а Слава психует

Я что то тоже думала ,что сын то помладше.18 лет-сложный возраст.Уже перевоспитывать поздно,так же как и прививать какие то навыки.Пока сам не захочет .А он где то учится?Или работает уже?
Зефир я тоже пока не делала,но какой бы не смотрела в магазине,везде пектин.На агаре по вкусу отличается?Или по консистенции?

03 Авг 2016 0:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Пока сам не захочет .А он где то учится

учится в училище на электрика, потому и настояли чтобы остался когда мать уезжала, Слава вообще был довольный что он с нами будет жить, помощник. Ну что делать, будем стараться. Вы ж не думаете что я типа жалуюсь, я ж вообще философски ко всему стараюсь. Жалко когда кто-то нервы себе рвет, нет же конструктива в этом никакого. Но у всех свой характер.
elay писал(а):
н.На агаре по вкусу отличается?Или по консистенции?

по консистенции. Пектин добавляют как я понимаю потому что не используют может пюре яблочное или не в полной мере или восстановленное. Я не знаю. Для зефира же в основном используется яблочное пюре как пектиносодержащее, можно заменять половину его другим пюре. Я пока пробовала со смородиной и с абрикосом и в том и в другом есть пектин вроде.

03 Авг 2016 0:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
твой-то машину сам раскручивает-закручивает? Или нет? У нашего вообще никакого понимания о технике, никакого стремления какие-то мужские дела постигать, не знаю как это . Безусловно упущения есть что там говорить, но ведь должно же быть стремление какое-то собственное. Слава ему то одно, то другое поручит, покажет сначала. Потыкается-помыкается...забросит. Иногда до смешного доходит, какие-то элементарные вещи приходится на пальцах объяснять, да и не против же мы. Но ведь надо чтоб спросил, пойдет сделает как-то как в голову придет или не сделает, а сидит над ним молча думу думает. Я-то с присущим юмором могу разрулить ситуацию, а Слава психует. А мне гасить эти ситуации
Сашка конечно же сам раскручивает-закручивает... но он с детства как-то интересовался машинами. а у вашего может другие интересы и способности. может просто спросить его:к чему у него душа лежит?
usya писал(а):
вам только кажется что там что-то сложное и трудоемкое. Нет на самом деле
возможно и так... я на закваску тоже долго решалась...
usya писал(а):
я же забыла что у него лапа задняя повреждена. Можно и в переднюю, в общем в то место где мышца эта шагательная
ага. спасибо, Аллусь!

03 Авг 2016 1:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Конечно не думаем что жалуешься,понятно что трудно с взрослым ребенком поладить,тем более если и не жил с ним рядом.
Алла у нас весь зефир который продается с яблочным пюре,только белок сухой.Не скажу что весь вкусный,но я такой нашла и очень им довольна.

03 Авг 2016 2:09

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
usya писал(а):
моя функция сводится к дежурству у огнетушителя

По-моему, самая сложная! praising
usya писал(а):
Показываю торт

Мне нравится! good Люблю с ягодками!
usya писал(а):
угощайтесь

С удовольствием! nyam2
Алла475 писал(а):
Вот незадача, банки от Насти удрали.

Принесла целый пакет! В холодильник не заглядываю, чтоб не доесть джем girl_haha
usya писал(а):
Вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic84829.html

Алла, а яблоки лучше сладкие или кислые? У нас делают пастилу, на нее идет антоновка. Или это не принципиально?
cvetik66 писал(а):
мало в жизни достигла,поздно спохватилась так сказать.

Света, ты так говоришь, будто тебе далеко за 70! Wink
usya писал(а):
ехала обратно хоть помылась

girl_haha Представила! Все ж какие разные люди! Другая бы вся изругалась! Smile
Happy woman писал(а):
а вдруг акулы...

Нас мелких в Туапсе акулами пугали girl_haha
usya писал(а):
У нашего вообще никакого понимания о технике, никакого стремления какие-то мужские дела постигать

Алла, у меня брат тоже не особо хозяйственный был, пока отдельно жить не начал. Сейчас и розетки научился менять, и машину ремонтировать, и суп сварит какой угодно! Smile
Marishkaa25 писал(а):
Со сладким я так понимаю намеого проще что то открывать, ч4м что то хлебное

Мне казалось со всем съедобным морока... Правда я специально этот вопрос не изучала. Embarassed

03 Авг 2016 2:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а у вашего может другие интересы и способности. может просто спросить его:к чему у него душа лежит?

спрашивали, отвечает с готовностью хочу, потом делает просто потому что обещал и сам ничего не предпринимает . Слава учил его косить тримером, так больше учил заводить. Через время когда трава снова выросла спрашивает помнишь как косу заводить. Задумался...помню..вроде... Но лучше покажи. Показал, рассказал, уехал на работу, тот взялся и рычаг поломал потому что давил и нажимал не пойми куда.
Слава возмущается - как парень 18 лет может не понимать принцип работы двухтактного двигателя. Есть скутер, даже ни разу не попросил ни проехать ни подошел даже. Спросил Слава про курсы вождения хочет ли, сказал хочу, вроде ходит с интересом занимается, но я что-то уже волнуюсь и переживаю, потому что еще полгода назад когда мы ехали в машине он у Славы спрашивал "а зачем ты все время эту штуку трогаешь" это про ручку коробки передач. Ну мальчик же unknown Я девочка и то вечно всюду нос совала - а это что, а это зачем, а что из этого делают.
elay писал(а):
у нас весь зефир который продается с яблочным пюре,

ну я просто предположила про пектин , может тогда для большей стабильности что ли его туда добавляют.
Redo4ka писал(а):
Алла, а яблоки лучше сладкие или кислые? У нас делают пастилу, на нее идет антоновка. Или это не принципиально?

не принципиально
Redo4ka писал(а):
Представила! Все ж какие разные люди! Другая бы вся изругалась!

просто вы же не забывайте что жара 35С стояла все это время, так что за счастье уже была эта ванна
Redo4ka писал(а):
Алла, у меня брат тоже не особо хозяйственный был, пока отдельно жить не начал. Сейч

Очень надеюсь, но сомневаюсь пока что. Суп скорее научится варить. Ему бы девочкой быть, что ли мамино воспитание так отразилось, не понимаю. Но ведь есть же природа какая-то мужская, женская...
Он все так делает прямо двумя пальчиками, так все как-то невесомо, Слава злится, помогал ему к забору прикручивать листы профильные, тот ему говорит Да прижми ты как мужик всей ладонью, он еле-еле держит, Я не очень хочу вмешиваться слишком, потому что в Славиных требованиях есть и разумное зерно, если ничего не требовать, потом окажется один во взрослой жизни, там никто поблажек делать не станет или постоянно будут недовольны если на работе например или просто всерьез воспринимать не станут. Ох...

03 Авг 2016 15:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
по запаху и вкусу похоже на мелассу.
Понятно, мне в ржаном очень она понравилась good2
cvetik66 писал(а):
,сегодня уезжаем в Литву
Удачной поездки! Пусть ваши прогулки будут на столько бодрящими и радостными, что неважная погода отойдёт на второй план!
Happy woman писал(а):
выздоравливай!
Спасибо, мне уже хорошо)
Happy woman писал(а):
у нас жарища! даже сегодня в Ильин день обещали грозу, но у нас не было. может где-то в области была...
Ничего себе, какая жара на вас напала wacko1 .
elay писал(а):
Хлеб выглядит шикарно!
Спасибо, Лен! Drinks or Beer
usya писал(а):
Но ведь есть же природа какая-то мужская, женская...
Природа-то есть, но не всегда там, где мы хотим её видеть, точнее, где мы её призываем должной быть ))) Природа сама распоряжается, где ей быть, а где не быть и в каком качестве... имхо.
usya писал(а):
Суп скорее научится варить.
Ну и пусть, что в этом плохого? unknown
Моего мужа тоже всё детство пытались впихнуть на "мужские" занятия, и что из этого вышло? Ничего! Если не считать родительскую потерю времени, сил и нервов. Муж рассказывал, что мечтал играть на гитаре, а потом в конце концов окончил курсы поваров. Ну и? Это плохо?
Теперь мне помогает на кухне, пусть не в двигателях копается. Всё на свете объять не возможно. Да, твой Слава его бы осудил, но он же не истина в первой инстанции, мы от его осуждения хуже жить не будем unknown .
usya писал(а):
на встречных машинах - окатили меня пару раз с ног до головы.
Вот уж под душ ты попала. Гроза над головой не громыхала? Не страшно было в грозу ехать? Я бы наверно переждала где-то, пусть не дождь, но саму грозу.

03 Авг 2016 16:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,барышни!
Равиоля писал(а):
Природа-то есть, но не всегда там, где мы хотим её видеть, точнее, где мы её призываем должной быть ))) Природа сама распоряжается, где ей быть, а где не быть и в каком качестве

Я согласна с Ви.Хотя для меня ,когда мужчина не способен делать мужскую работу тоже странно.Но дело тут скорее всего не в мамином воспитании,а как раз в природной непредрасположенности к такой работе,где нужна сила и интерес к технике.Точнее в ментальной,если залезть в эзотерические дебри Smile
Конечно стремление Славы привить ему интерес к мужской работе правомерно и он вправе пытаться.Но психи тут не помогут.Не всегда человек предрасположен к тому что общество привыкло от него ждать.Иначе откуда беруться девочки-штангистки,сварщицы,летчицы,слесари и т.д.То же самое и мужчины.Совсем не представляю балеруна копающегося в моторах,хотя и такие наверно есть.Наверно надо отпустить ситуацию,плохо конечно что нет надежды как на помощника,но уже хорошо и то,что не отказывается помогать.И если я правильно понимаю ,вы сами настояли чтобы он у вас жил?Просить о помощи конечно стоит,но не надо ждать от него невозможного.Хотя конечно терпение с такими людьми надо железное,чего уж говорить.

03 Авг 2016 16:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
привет!
Равиоля писал(а):
разрезик

Нравятся мне твои вурцели, Виоля!
Happy woman писал(а):
Саша с бабушкой носили кота ко врачу

Молодцы! Василий будет в гипсе страдать. Ну, что делать. Наверное, уже больше не полетит из окна.
cvetik66 писал(а):
сегодня уезжаем в Литву

Машу вслед платочком girl_bye
usya писал(а):
У нас дождь пошел наконец-то, а я поехала в город подстричься...на скутере

Ой, уржаться над тобой rofl2
usya писал(а):
Галочка у нас тоже всегда с юмором все превратности судьбы воспринимает. Так хочу чтобы она прежней хотя бы насколько это возможно стала.

Да-да! Я тоже желаю Галюнчику возвращаться к жизни. После смерти брата как-то попустило ровно через год.
Happy woman писал(а):
а Васеньке получше. я пришла с работы, он ко мне подошел, ластился. я его глажу, он шею подставляет с разных сторон, чтоб почесала. и мурлыкал

Вот какая хорошая весть good Ваське привет!
elay писал(а):
Алла вот по этой ссылке https://m.vk.com/cakeup24 можно посмотреть идеи,рецепты и т.д.

Я тоже Алла, ссылку забираю Smile
usya писал(а):
девочки, вам только кажется что там что-то сложное и трудоемкое. Нет на самом деле.

Я смотрела рецепты, трудностей нет. Но, если не вру, опять же сироп нужен определённой температуры. Ал, ты замеряешь?
Marishkaa25 писал(а):
Алл, насмотрелпсь на зефир, тоже хочу. Но с агаром проблема, нде то через интернет покупать надо.

Я заказала на Ибее. дорого, но из России заказывать намного дороже.
Marishkaa25 писал(а):
Проблемамеще в качестве агара. Я один раз купила и 2 раза на нем готовила зефир, но норму агара в 2 раза увеличила и тогда получилось приближенно к зефиру.

Да ты что! И так бывает? Ой, что же мне придёт?
usya писал(а):
Я пока пробовала со смородиной и с абрикосом и в том и в другом есть пектин вроде.

В смородине точно есть, а в абрикосе не знаю.
usya писал(а):
Показал, рассказал, уехал на работу, тот взялся и рычаг поломал потому что давил и нажимал не пойми куда.

Да, у парня склад ума явно не технический. У меня, в принципе, технический, но триммер заводить без сына так и не решилась, косила обычным дедовским способом.
usya писал(а):
Суп скорее научится варить. Ему бы девочкой быть, что ли мамино воспитание так отразилось, не понимаю. Но ведь есть же природа какая-то мужская, женская...

Ал, а вдруг из него кондитер классный получится, а? Не пробовала его привлекать?

03 Авг 2016 16:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
У нас жара держится уже давно. После холодной, затяжной, сырой весны и начала лета очень я была этому рада. В отличие от деревянных домов, в нашей квартире царила прекрасная тёплая атмосфера со свежим воздухом, идущим из открытых окон. Но 4 дня назад обстановка изменилась. Дом прокалился, и теперь в квартире сухая парилка. А я же ещё и пеку. Сегодня решила позвать на помощь мульку. Испекла в ней Фейерверк на пол порции, остатки теста заморозила. Выглядит пирог замечательно, потом сфотаю, покажу. А потом решила испечь бисквит. Хочется учиться, а много продуктов тратить не хочется. Поэтому решила воспользоваться кексовой антипригарной формой. Поставила её в чашу старой мульти (чтобы не сильно жалко было. если накроется), залила тесто на 2 яйца, включила. Минут через 5 мультя запищшала и отключилась, перегрелась, в общем. Что делать? Бисквит открывать первые 20 минут нельзя, но выхода нет. Открыла, налила в чашу кипятка, закрыла и снова включила выпечку. Думаю, ну, получится подошва, так и что теперь. А вода же начала кипеть, прямо слышу как формочка бъётся о волны прибоя girl_haha Потом чего-то затихла, видать, вода выкипела. Час всё-таки допекла, не отключаясь. И что? Хороший бисквитик получился Smile Сейчас в холодильнике в себя приходит.

03 Авг 2016 16:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Хотя для меня ,когда мужчина не способен делать мужскую работу тоже странно.
Чего скрывать, и мне так же, я была очень удивлена, когда осознала, что я шарю в химии и физических явлениях лучше, чем муж. Здесь как раз тоже наверно сыграло роль, когда девочке прививает общество, что мужчина такой, а ты девочка такая... и сидишь и ждёшь от мужчины, то, что он должен, а он это не умеет girl_haha .
elay писал(а):
Иначе откуда беруться девочки-штангистки,сварщицы,летчицы,слесари и т.д.
Лена, спасибо за более полное раскрытие темы Drinks or Beer .
Алла475 писал(а):
Нравятся мне твои вурцели,
Спасибо, Аллочка! friends
Алла475 писал(а):
Дом прокалился, и теперь в квартире сухая парилка.
Зато прогреешься насквозь))

03 Авг 2016 18:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Чего скрывать, и мне так же, я была очень удивлена, когда осознала, что я шарю в химии и физических явлениях лучше, чем муж.

Вот и химичишь без остановки.
Несу пирог зачем-то. Корж сначала намазала клубнично-клюквенным конфитюром, потом уложила вишни. В заливке самодельная сметана. Низ подсох, наверное, нужно поменьше выпекать. Проба, так сказать. Мне хорошо, тесто же рассыпчатое, а как маме будет, узнаю позже.
Фото

Фото

03 Авг 2016 18:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Несу пирог зачем-то.
Как это зачем-то? Чтобы мы полюбовались girl_in_love . Хозяюшка ты наша Rose
Алла475 писал(а):
Вот и химичишь без остановки.
Embarassed

А я пру шоколад на сахзаме.
Внутри он вообще темнее получился, это внутренняя сторона такой вышла, матовой.

В основу, конечно, стоило бы взять тёртое какао, да какао масло, но ни того ни другого у меня нет girl_haha . Я взяла какао порошок и масло кокоса холодного пресса. Получилось не плохо, шоколадный вкус с мягким нежным привкусом кокосика, очень даже ничего))

03 Авг 2016 18:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, даже не знаю unknown мне кажется каждому своё. Кому в технике ковырятся, кому наукой заниматься, кому петь и танцевать, кому то сочинять, кому то рисоватьunknown
Если ребенку с детства нравится ковырятся в технике, что то откручивать закручивать, то он сам берет и делает это и заставлять не надо.
Может надо ЕГО сросить, что ему самому интересно? Парень то взрослый уже, если не интересует вообще его такая работа, как заставишь?
Брат мой рассказывал, что с ним работают 2 девушки механика из Риги wacko1 вот вам и совсем неженская профессия на первый взгляд. А справляются и очень хорошо делают свою работу.

У меня Никитка, 100 раз подумает порой, перестрахуется. На велосипеде до последнего не хотел кататься, говорил что опасно и до 16 лет на него не сядет girl_haha а в этом году только муж его достал, Никита сел и поехал. Все раскручивает, закручивает, батарейки меняет, что то с лего собирает. С большим удовольствием. А на миниквадрацикл сел и поехал, я на него смотреть боялась, скорость немаленькая была, а он так ловко выворачивал. wacko1

03 Авг 2016 21:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну и пусть, что в этом плохого?

плохо в этом только одно - если варить суп это единственное что умеет мужчина. А так-то пусть варит конечно.
Равиоля писал(а):
Муж рассказывал, что мечтал играть на гитаре, а потом в конце концов окончил курсы поваров.

дак нету этого чего-то к чему он проявляет интерес, к чему хочет стремится. Понимаете, я не против, не каждому безусловно интересно то, что общество и социум считает правильным. Но вы меня хоть убейте, но должен же быть у человека хоть какой-то интерес хоть к чему-то. Такой интерес чтобы не есть не спать не мог, а хотел в этом разобраться, научиться. Ну нету ничего, вот что пугает. Да пусть даже хоть маленький, не такой как я описала по силе , но должен быть. Или я устарела безнадежно?

Алла475 писал(а):
Ал, ты замеряешь?

нет, потому что мой термометр до 100С только
Ориентируюсь на нить как Чадейка писала
Алла475 писал(а):
Ал, а вдруг из него кондитер классный получится, а? Не пробовала его привлекать?

пробовала wacko1
уезжала вчера, пекся хлеб, поставила таймер и думаю вдруг не успею вернуться. Сказала запищит выключи духовку и просто открой дверку.
-Хорошо, а как выключать? Просто кнопочку в середине нажать?
unknown
Я девочка взрослая и еще со времен своих малолетних детей знаю, что если ребенок говорит что-то , что ставит тебя в тупик надо просто не подавать вида , а вести себя как-будто ничего не случилось.
Говорю - Виталик, это кнопочка чтобы выключить таймер. А чтобы выключить духовку надо повернуть ручку, что ближе к тебе пока не потухнет свет в духовке, а ручечку что дальше от тебя повернуть на ноль.

Вам еще не смешно? Или уже плакать хочется?
Я могу так сколько угодно на самом деле, но ведь 18 лет!

Очередной раз сегодня. Звонит мне Слава что он не дозванивается Виталику, а ему надо чтобы тот дома что-то посмотрел для него.
Я в это время в городе, уехала скутер страховать. Я отмазываю молодого по полной программе, что мол когда уезжала он в душ пошел, видимо не слышит.
Сама-то понимаю что уже времени порядочно прошло, уже можно не просто помыться, а и смыться совсем.
Звоню сама, не отвечает. Через время звоню снова - не отвечает. Приезжаю домой, спрашиваю папа до тебя дозвонился? Делает испуганное виноватое лицо, берет в руки телефон unknown И видит кучу пропущенных. Он в это время сидел за компьютером , телефон в той же комнате.
Девочки, я боюсь что это граничит с безответственностью и пофигизмом. Потому что глупость предполагать не хочется, вроде не дурной.
Я раньше всегда считала что он похож на Славу, он действительно внешне очень похож, но характер и внутренний склад абсолютно мамин. Может это Славу и раздражает.
Алла475 писал(а):
Потом чего-то затихла, видать, вода выкипела

girl_haha girl_haha girl_haha
С этой жарой кошмар и ужас, у меня машина сегодня на кладбище, мы с мамой ездили убирать там , что хотела то сама и рассказывала. То пищала сигнализацией, то еще какие-то звуки издавала. Видать соскучилась по поездкам praising
Marishkaa25 писал(а):
мне кажется каждому своё. Кому в технике ковырятся, кому наукой заниматься, кому петь и танцевать, кому то сочинять, кому

все правильно только никак не можем докопаться что же интересно-то. В детстве помню все в человека-паука играл да в ниндзей. Все по стенам бегал girl_haha
Спасибо вам что с вами можно про все поговорить Rose

Наверх
;