Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2016 21:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
usya
Алла,мне жаль,но тогда ваши усилия тщетны.Все это очень смахивает на аутизм. ![]() У него друзья то есть?Он с кем то еще общается кроме вас?Он чему то радуется?Огорчается?Как он реагирует,когда Слава на него ругается?Может стоит ему поговорить с психологом? Я огурцы закатала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Авг 2016 22:44
|
Svechka37
Подмосковье |
Девочки мои дорогие,
чувства, которые я постоянно испытываю здесь – это изумление и восторг! Я только и успеваю, что прочитать, полюбоваться на ваши шедевры, мысленно поговорить с каждой из вас, восхититься, задать сто вопросов…а тут уже новые страницы и новые шедевры! Хорошие мои, не устану вас благодарить за поддержку, одобрение, за очень полезные подсказки и ссылки! И, конечно, что-то получается у меня только благодаря выверенным рецептам, которыми вы так щедро делитесь!
Я рада, что мальчишки понравились. Они очень забавные, все разные… Только, девочки, это не сыновья. Это мои внуки. От младшей дочки – Марианны. И она – да, хлебопек-многодетная мама, это она меня вдохновила попробовать печь хлеб. А старший у меня сын, ему в конце года уже 44 (Бог даст) стукнет, ну, а мне, соответственно, 64 года в декабре. У меня была еще попытка - пекла француза на двух заквасках (как Юрьевна рассказывала. Татьяна, я очень восхищена твоими хлебами и очень рада познакомиться!). Вот он: разрезы не получаются (Алла писала, что выстоянный не нужно резать), но низ подрывает, значит, не полная расстойка, или я не так понимаю? А ржаной перестоял, пекла оба разом, не рассчитала время, еще прилип при расстойке, еще пересушила - надо было, вынув из духовки, сбрызнуть водой и под полотенце - но мне, вишь ли, корочку подавай ![]() Ладно, немного отдохнете от меня - закваску перевела (какую в хлеб, остальную засушила), морозилка полна хлеба, стартер в холодильнике... Буду пока читать матчасть - столько всего надо осилить. Девчонки, простите за эти подробности, понимаю, вам они не интересны, но я должна это пройти ![]() |
03 Авг 2016 23:00
|
Svechka37
Подмосковье |
Галя, приятно познакомиться, очень жаль только, что в такой тяжелый для тебя период. Спасибо, что заметила меня и уделила внимание. Даже представить не могу, каково тебе! Держись за жизнь изо всех сил - девочки пишут, ты всегда была очень веселой, и я надеюсь еще узнать тебя такой. Прости, если я не вовремя или что не так, я от всей души тебе желаю выстоять. |
03 Авг 2016 23:06
|
Svechka37
Подмосковье |
Мариша, спасибо. А твоя производительность и великолепие твоих печеностей просто с ума сводят - какая же ты труженица! |
03 Авг 2016 23:11
|
Svechka37
Подмосковье |
Светуль, тронута такой похвалой! |
03 Авг 2016 23:14
|
Алла475
Россия |
Нет, Алла, просто люди разные. Я спрашиваю приятельниц, чем увлекаются ваши дочери? Они не знают, что сказать. Я начинаю наводить, ну, может читать любят, шить-вязать, кулинарией увлекаются, компьютерными программами, фотографией. Нет, НИЧЕМ. Часа по два красятся, одеваются, прихорашиваются, ну, в телефоне посидят, ну, по дому что-то сделают. Я долго не могла понять, как можно жить, ничем не увлекаясь, потом вроде привыкла. но не поняла.
Захотелось заплакать уже после слова кнопочка.
Это же хорошо! Знай, закатывай.
![]() ![]()
Света, возможно, эти разрывы от неплотно склеенной заготовки. Просто разошёлся шов. Потому что подрывы бывают понизу, но сбоку, а у тебя именно внизу.
Даже не думай извиняться, всё нормально. Мы для этого тут и встречаемся, чтобы обсуждать в первую очередь хлебные вопросы, а во вторую все остальные. |
03 Авг 2016 23:16
|
Svechka37
Подмосковье |
![]() А вот что это за магический насос, который все поминают? Уж просвятите несведующих, а? |
03 Авг 2016 23:20
|
Svechka37
Подмосковье |
Света, обычно усами ягодки размножают, а эти безусый сорт, поэтому проращивала семечки (а они невидимые - так малы) и рассадой высаживала...Намучалась, а теперь довольна ![]() |
03 Авг 2016 23:25
|
Svechka37
Подмосковье |
Алла, жаль на круглом французе на переднем плане плохо видно именно разрыв понизу сбоку... |
03 Авг 2016 23:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вчера огрызнулся наконец! А то прям я переживать уже начала. Лен, ну аутизм, то что я про это знаю, это вряд ли, я бы назвала это скорее инфантильностью. Вот про друзей я тоже удивляюсь. Ну в училище с кем-то ж общается, а так чтобы вот домой, гулять...такого нет. Странные они нынче, все в компе Я вообще-то предполагаю что с какого-то очень раннего возраста ему прививали не высовываться, вот у него такое сквозит во всем как вроде чтобы незаметным быть. Были там такие ситуации, это ведь не впервые он у нас. Ему было лет 12 наверное его мама со своим новым мужем жили у его родителей в четырехкомнатной квартире и как-то там сложилось что они прямо поругались все между собой и вроде Виталик был камнем преткновения. Она тогда привела его к нам мол, пускай немного поживет. Около двух недель он жил у нас, потом мама с мужем сняли квартиру и стали все вместе жить, у нее родился второй ребенок тогда и вроде казалось что все наладилось. Я ей тогда еще говорила - оставляй Виталика у нас. Возмутилась , типа как это. Ну я ее понимаю конечно, но вылилось это в не сильно хорошую ситуацию теперь.И тогда вот мы у Виталика же пытались выяснить почему и из-за чего там у них конфликты. Он нам сказал что ему постоянно говорили что чего ты тут ходишь, у тебя есть своя комната вот и сиди там. Ну это я кратко ситуацию рассказываю, просто из всего его поведения тогда еще и того что нам удавалось выяснить я сделала вывод, что ребенок избрал для себя за самое выгодное и безопасное не высовываться и быть как можно более незаметным. |
03 Авг 2016 23:36
|
Svechka37
Подмосковье |
Алла, ты меня научила цитировать(спасибо) - может, объяснишь, или еще кто-то из девочек, почему не печатается текст моей подписи - внесла изменения в профиль, а подписи не вижу...
|
03 Авг 2016 23:37
|
usya
Svechka37
может не сохранила? Попробуй еще раз |
03 Авг 2016 23:39
|
elay
55 лет петербург |
вот это номер ![]()
да нам все интересно.Да и сама потом будешь на эти фотки смотреть и удивляться,чего не понятно было?Ведь все же так просто!Разрезы надо приноровиться делать.Мне кажется у тебя они не одинаковые и глубина у всех разная.надо стараться делать одинаково и по длине и по глубине и по направлению.В остальном все в порядке. |
03 Авг 2016 23:45
|
usya
наверное как раз пошли массово. у нас уже пропадать начинают то подорожали. Завтра продавать поеду. ![]()
ну ты, мать , даешь ![]() ![]() ![]() ![]() Конспираторша ![]()
да прямо! Повторенье мать ученья ![]()
да уж....
с помощью которого у некоторых невероятно пузатые хлеба получаются. У Юрьевны есть, у Светика точно есть...надо вспомнить у кого еще...у Тани реки ![]() |
03 Авг 2016 23:46
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Что тебе сказать, я своему мужу тоже иногда объясняю казалось бы элементарные вещи. Ну что поделать, если человек с не технических мышлением не всегда с ходу может сообразить как и что выключается или включается. Если он чем-то пользовался по необходимости, например, сам, это одно, а если чем-то пользовалась только я, то приходится объяснять "на пальцах" и это уже 44 года человеку, а не 18 лет ![]() Тёрку Бёрнера, например, мой муж боится, называет её тёрка-робот-трансформер и не трогает вообще. И я уверена, если ему самому понадобится, вдруг, эта тёрка то, он после моих объяснений, сможет ею пользоваться, а так как всегда ею пользуюсь я то, вроде как нет необходимости учиться и пытаться понять как она там устроена. Ну такие люди... и девочка-мальчик сопоставления тут, по-моему, роли не играет ![]()
![]()
Я не намекаю, что Алла не видит, вполне возможно, что этого не видно, так как он научился скрывать.
![]() Хлеб отличный! Подрывает бывает и от недостатка пара, не смотря на то, что тесто достояло. |
03 Авг 2016 23:48
|
elay
55 лет петербург |
в том то и дело что взрослый аутизм начинается незаметно,ведь болезнь не изучена и вот то что в детстве происходило это прямое следствие.Тогда наверно правильно что Слава его тормошит.Надо не давать ему зарыться в кокон,но конечно аккуратно,без психов.А то и так выбрал позицию,лучше ничего не буду делать,чтобы не вызывать неудовольствия.Тем более научен не высовываться.Давайте ему задания которые он должен выполнить сам от начала и до конца,не вмешиваясь.Ну конечно такие при которых ничего не сломает .Ну а вам терпения конечно,в таком возрасте сложно уже что то изменить. |
04 Авг 2016 0:25
|
elay
55 лет петербург |
а у нас это не влияет.В какой то год в стране был огромный урожай яблок,а у нас все равно цены зашкаливали. Ткемали еще задумала сделать.Хоть и не дешевая слива,просто подходящая для соуса. |
04 Авг 2016 1:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, девочки! сорри, меня опять будет много...
http://psyfactor.org/lib/uspeh34.htm
|
04 Авг 2016 1:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
Алла, я как-то прочитала правила и заповеди Януша Корчака. когда я прочитала, я впечатлилась фразой (я выделила жирным шрифтом) и решила , что сделаю все, что могу и что не могу, чтоб решить те проблемы, что были тогда. часть решила.вот они эти заповеди:
Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта. Не унижай! Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь — но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой. |
04 Авг 2016 2:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]() ![]()
|
04 Авг 2016 2:16
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]() Настя сегодня молодец! Многострадальный джем не съела, а разложила по баночкам ![]()
Алла, по-моему, ты идеализируешь... ![]() ![]()
Поддерживаю предыдущего оратора!
Алла, я горжусь тобой! ![]()
Как же я давно его хочу!!! В прошлый приезд к родителям даже сметану на него купила, дак крыжовник не дозрел ![]() Я сегодня пирог с красной смородиной пекла по этому рецепту http://fahrwasser.livejournal.com/77303.html Сфотографирую с утра. На нем капельки начали появляться ![]()
Да да да! ![]()
Ви, ну ты точно химик ![]()
Тапком чур не кидать... Интерес к дивану/компьютеру не в счет? ![]()
Супер! ![]()
Мне нравится батон! А снизу рвет может потому что пара много? Я не спец, но когда ставлю в духовку тройную форму, пар не делаю.
Кто это сказал??? Что за ерунда? ![]()
Они увлекаются макияжем/маникюром и пр.
Да не избрал он... Ребенку, судя по всему, выбора не оставили. Опять вернусь к подруге-парашютистке: каждый раз, когда она хочет что-нибудь приготовить (она ж в конце концом девушка, она ДОЛЖНА уметь готовить), мама ей говорит "Снова всю посуду перепачкаешь! Да ничего у тебя не получится! Уйди, сама все сделаю!" Результат вполне предсказуем! И это взрослый человек. А если ребенку с самого детства долбали, что он только мешается, естественно он ушел в себя, потому что "вне себя" ему не рады. Алла, я теоретик с нулевой практикой, поэтому не факт, что права...
О, а у Ви противоположная теория ![]() ![]()
А у нас холод! С утра люди в плащах даже шли ![]()
Опять бабушка крайняя.
Ира, как точно сказала. |
04 Авг 2016 2:49
|
Svechka37
Подмосковье |
Девчонки, рада, что и я смогла вас позабавить.
Да, Аллусь, специально показала фотку "издалека" ![]() ![]() Спасибо за комментарий хлеба.Буду еще читать и пробовать что-нить еще испечь.
Алла, кажется, теперь должно получиться, спасибо, дружище ![]() |
04 Авг 2016 2:58
|
Svechka37
Подмосковье |
Вот это да! При предварительном просмотре подпись была, а эдесь опять нет ее...Галочка в графе "Присоединить подпись" стоИт, и опять в просмотре есть подпись...а что не так? Как надо сохранить - вроде там в профиле при редактировании нет такой функции?
Я попробовала пометить и по правой кнопке "Сохранить как..."но , похоже, опять не то... Подскажете? |
04 Авг 2016 12:02
|
Svechka37
Подмосковье |
Была такая догадка ![]() Да, у этих барышень точно есть! |
04 Авг 2016 16:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |