Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

04 Авг 2016 16:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Привет всем-всем! sharik
usya писал(а):
никакого стремления какие-то мужские дела постигать, не знаю как это . Безусловно упущения есть что там говорить, но ведь должно же быть стремление какое-то собственное. Слава ему то одно, то другое поручит, покажет сначала. Потыкается-помыкается...забросит. ... Я-то с присущим юмором могу разрулить ситуацию, а Слава психует. А мне гасить эти ситуации

usya писал(а):
спрашивали, отвечает с готовностью хочу, потом делает просто потому что обещал и сам ничего не предпринимает . Слава учил его косить тримером, так больше учил заводить. Через время когда трава снова выросла спрашивает помнишь как косу заводить. Задумался...помню..вроде... Но лучше покажи. Показал, рассказал, уехал на работу, тот взялся и рычаг поломал потому что давил и нажимал не пойми куда.

usya писал(а):
Такой интерес чтобы не есть не спать не мог, а хотел в этом разобраться, научиться. Ну нету ничего, вот что пугает. Да пусть даже хоть маленький, не такой как я описала по силе , но должен быть. Или я устарела безнадежно?

Ой, Аллочка, ты прям такую рану разбередила... cray
У меня очень похожая ситуация со старшим племянником. Брат развелся, племяш живет во Львове. 10 лет исполнилось мальчишке. Несколько лет только брат туда ездил, последние три года в начале лета отправляют к нам. Этим летом был полтора месяца и почти все это время жил у меня. Я, безусловно, не против и даже за... Плохо другое... Он ведь просится к нам от отца sad
У брата сейчас другая семья, младший сын. К сожалению, у жены не складываются отношения с моей мамой. Брат из-за всей этой ситуации издерган, психует. На малого орет. Потому что он не отвечает его представлениям, видимо. Я не оправдываю брата. Прекрасно вижу его ошибки, прекрасно понимаю, что то, что с ним происходит, он создал своими руками.

Ребенок, действительно сложный. Ничего, кроме компа (игр) его не интересует. Читать не хочет, приходится заставлять. Через скандал (с его стороны), уговоры (с нашей). Пока подчиняется, но, видимо, недолго это продлиться. Взрослеет же... Да я и сама не уверена, что это правильно - заставлять. Он должен сам захотеть. Вернее, его надо очень тактично и аккуратно к этому вести. А результат может быть через несколько лет. А взрослые хотят побыстрее - сейчас. А что сделаешь с ребенком за 1,5 месяца?.. Когда мы с ним гуляем, он мне рассказывает про свои компьютерные игры wacko1 Глаза горят при этом. Я, безусловно, в них ничего не понимаю, но слушаю изо всех сил, пытаюсь задавать вопросы. Прекрасно понимаю, что ребенку просто нужно общение... Нынешняя жена брата, к сожалению, тоже проблемная барышня. Поэтому ребенок не чувствует себя нужным. В прошлом году на полном серьезе задавал мне вопрос: ну вот за что меня можно любить? Я была в шоке... Долго с ним разговаривала. Подозреваю, мне не удалось его убедить, что есть за что. Да одними словами и не убедишь. Тем более, что родители своим поведением убеждают в обратном. Мама в силу обстоятельств откупается от него игрушками, сейчас - гаджетами, дома, он целыми днями сидит в компе. Заметила, что он замечания, даже доброжелательные, воспринимает как критику, как показатель того, что он не так делает, что он плохой... Реагирует на замечания с обидой, иногда с легкой агрессией. Пришлось объяснять, что это не так, что это нормально, когда человек чего-то не умеет, но должен стремиться научиться, ну и т.д., и т.п.
Я уже в этом году наревелась из-за всей этой ситуации. Ссорилась и с братом, но без толку. Даже мужа приходилось одергивать. Ну вот должен он интересоваться, делать то, уметь это... А кто его этому учил??!!! Мальчишка сам себе предоставлен! Мальчик ооочень не глупый, но его способности развивать надо, направлять в нужное русло. И это не произойдет только от того, что ему скажут так взрослые. Взрослые должны быть терпеливыми и терпимыми, но тактично настойчивыми попугаями. А не орать на ребенка, который еще больше в себе от этого замыкается.
usya писал(а):
Он в это время сидел за компьютером , телефон в той же комнате. боюсь что это граничит с безответственностью и пофигизмом. Потому что глупость предполагать не хочется, вроде не дурной.

Знаю я таких. Сотрудник у меня никогда дом. телефон не берет. Оправдание, конечно, логичное - мне никто не звонит... Да и мобильный тоже может просто не взять.
У меня была подобная ситуация... Поехала в командировку в Харьков. Еду обратно - руку держу на пульсе: кто где, что делает... Smile Выясняется у мужа гости-коллеги, бабушка гуляет с младшим, старший страдает - хочет к нам, ждет звонка от мужа, чтоб забрал. Муж, понятно, в принципе, не против, но свои служебные разговоры за бутылочкой вина. Ладно... Прошу мужа все же забрать его. Забирает. (Как мы раньше без мобильных жили girl_haha )Я просила, чтобы муж встретил меня на вокзале вместе с ним. (Мелкий тянется к нему, потому как Вадим занимается с ним, что-то объясняет постоянно, показывает, привлекает...) Тут выясняется, что я приезжаю раньше, чем планировалось. Звоню мужу, трубку не берет. Ни мобильный, ни домашний. Я знаю, что он с ребенком. Знаю, что выпивали. Знаю,что в нормальном состоянии, но все же выпивали... Понимаю, что забыл телефоны дома и пошел провожать гостей с ребенком. Я ж тоже дамочка нервная. Что я за эти полчаса ни передумала. wacko1 Мужу, конечно, досталось так, что потом самой извиняться пришлось girl_haha Ну это так, чтоб вы ситуацию понимали... Что выясняется в итоге... Малый в это время, оказывается был дома, но трубку не брал. Это при том, что я звонила чуть ли ни каждые пять мин. Пришлось объяснять, что надо в таких случаях все же поднимать трубку. Здесь, конечно, много факторов могло сыграть роль. Считал, что не его телефон, стеснялся... а может и так: звонит, и пусть себе... Хотя он все же еще маленький, мог и не сообразить как в этой ситуации действовать.

Вот это накатала... Ну это за все то время, что отсутствовала girl_haha

Чтоб на оптимистичной ноте завершить свой пост, покажу вам хлеб.
Как всегда, Горчичный, который на самом деле Подсолнечный Wink
Фото

И Картофельный без трав и чеснока. Давно не пекла. Вот таки соблаговолила Smile
Фото

Фото

04 Авг 2016 17:57

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья Romashki
usya писал(а):
Он в это время сидел за компьютером , телефон в той же комнате.

Как это все знакомо. Алла, мой сын часто так трубку не берет. Сидит за компом в наушниках, а телефон может рядом лежать, а может на беззвучном режиме стоять. Я спрашиваю, тебе телефон вообще зачем? Иногда на городской перезваниваю. Тогда может ответить Smile
usya писал(а):
Но вы меня хоть убейте, но должен же быть у человека хоть какой-то интерес хоть к чему-то. Такой интерес чтобы не есть не спать не мог, а хотел в этом разобраться, научиться. Ну нету ничего,

Тоже очень знакомо. Ну просто все не интересно. Вот когда что-то надо лично ему, очень надо, вот тогда и интерес появится. Все остальное "не интересно". Я все списываю на переходный возраст. Может они все такие сейчас unknown
Svechka37 писал(а):
Только, девочки, это не сыновья. Это мои внуки.

Ну надо же wacko1
Svechka37 писал(а):
У меня была еще попытка - пекла француза на двух заквасках

Настойчивая. В разрезе хорош, остальное только с практикой поймешь
usya писал(а):
а так чтобы вот домой, гулять...такого нет. Странные они нынче, все в компе

Да, да, да, вот поэтому я собаку и завела, чтоб от компа сына на улицу хоть как-то вытащить. Все друзья в инете
Happy woman писал(а):
никакого гипса... ему только наложили повязку на ссадину. обработали перекисью и левомеколем. и повязка

Страшного ничего нет. Значит теперь быстро на поправку пойдет
Happy woman писал(а):
вот они эти заповеди:

Спасибо, все хорошо и правильно сказано
У нас жара. Всех лю и целулю girl_in_love girl_bye

04 Авг 2016 19:37

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля писал(а):
это и есть сохранить.

Да, Ви, нажимаю, но не срабатывает почему-то...

04 Авг 2016 19:44

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
В разрезе хорош,

И на вкус тоже nyam2 - спасибо, Таня.

04 Авг 2016 19:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Алла, ты говорила, что твоя доча не была пай-девочкой. ты ж ее вывела в люди.

Ир, она же была все время под моим вниманием, да и все-таки с детства закладывала какие-то приоритеты, это ее в подростковом шарахнуло видать на фоне моего развода
Но я думаю что в любом случае мы справимся. Ведь Виталик абсолютно не антагонист, очень (через чур) покладистый, он-то прислушивается ко всему, не игнорирует просьбы, просто нет в нем какой-то жизненной силы, цели, азарта что ли жизненного благодаря которому мы чего-то достигаем. Я это состояние называю как в сказке "Василиса-краса длинная коса", помните? "Что воля, что неволя все-равно"
Я думала что он захочет летом подработать, когда жил с мамой то работал каждое лето где-нибудь, а тут вроде не сильно горел. Слава спросил хочет ли учиться вождению - захотел. Так что теперь этим занят, ну пускай учится.
Когда спрашивали что ему интересно ответ всегда один и тот же - делать сайты. Я не знаю конечно глубоко этот вопрос, но мне кажется они все сейчас это говорят. Что-то там изучает по этому поводу, общается с людьми в сети. Но ведь этим можно заниматься параллельно. Почему пошел на электрика я не знаю даже. Но учится с интересом, курсовую сдал на 11 баллов по 12-ти бальной нашей шкале.
Это как пять с плюсом по советской системе.

Happy woman писал(а):
купила шприцы для инсулина, так Вася даже не мявкнул.

это ты правильно сделала Rose
Redo4ka писал(а):
Алла, по-моему, ты идеализируешь

возможно, но я выросла в такой семье и привыкла что папа может все что требуется от мужчины и мама тоже костьми ляжет , но все сделает для того чтобы этот мужчина чувствовал себя хорошо, комфортно, уютно и всегда вставала рядом если понимала что ему может понадобиться ее помощь. Какие идеалы у меня должны быть? Какие видела такими и пользуюсь. И хочется своим детям такие же привить. Для меня дико когда мальчик, мужчина крутится перед зеркалом. Так же дико как и то когда этот мужемальчик не умеет повесить полочку, починить кран и т.д. Хоть помидорами меня закидайте girl_haha girl_haha girl_haha
Я вам не рассказывала историю моей подруги с ее бывшим мужем как она попросила его повесить полочку?
Было дела в Тюменской области в маленьком рабочем поселке. Жили они в вагончике, такие домики были отдельные, сверху типа вагончик, а внутри полноценный домик. Кто бывал - знает.
Озвучила она ему значит свое желание видеть в определенном углу полочку под радиоаппаратуру и наблюдаю, говорит, такую картину: То в дом забежит, то выбежит и так много раз. Напряжение с каждым хлопком двери нарастает и в конце концов она задает ему сакраментальный вопрос: Сережа! А что происходит?
На что он ей орет: Ты что , дура??????!!!!!!! Ты соображаешь как я могу с улицы вбить гвоздь именно туда где должна висеть полочка???????
Немая сцена. Без комментариев. Занавес.

Redo4ka писал(а):
Интерес к дивану/компьютеру не в счет

Wink нет
Так, девули, я понимаю, что мнения у всех разные, я лишь поделилась своими принципами и приоритетами(думаю они не самые худшие для счастливой жизни) и опасениями за будущее не чужого мне ребенка.
Redo4ka писал(а):
Да не избрал он... Ребенку, судя по всему, выбора не оставили.

да нет, выбирает человек всегда сам. Все это отмазки. Другой вопрос что ему тогда было легче и удобнее выбрать в силу не большого еще возраста на тот момент.
Поэтому то, что он стал огрызаться (Папа, хватит на меня орать) это на мой взгляд прогресс good Ну не люблю я "овощей" и буду всеми силами бороться за то, чтобы он не остался в этом состоянии.
Он может увлекаться чем угодно, но у него должен быть жизненный стержень.

Redo4ka писал(а):
каждый раз, когда она хочет что-нибудь приготовить (она ж в конце концом девушка, она ДОЛЖНА уметь готовить), мама ей говорит "Снова всю посуду перепачкаешь! Да ничего у тебя не получится! Уйди, сама все сделаю!" Результат вполне предсказуем!

вот ты же сама все и обосновала. Результат действительно предсказуем если человеку изначально не дают делать, то он и не научится. Только вот делать это надо с раннего возраста, ежедневно, а у нас уже минус 18 лет.
Lydalyda писал(а):
Ой, Аллочка, ты прям такую рану разбередила.

Да уж, конечно у каждого это по своему и одновременно одинаково.
Lydalyda писал(а):
Малый в это время, оказывается был дома, но трубку не брал. Это при том, что я звонила чуть ли ни каждые пять мин.

ну это чисто детское. Я тоже считаю, что в нашей ситуации просто многое было упущено в детстве. Все занимались своей жизнью, хотя надо сказать, что Слава занимался им и больше и ответственнее с самого младенчества практически. Светка рванула в Ирландию когда Виталику было около четырех лет и хотела оставить Виталика с бабушкой (своей мамой). А бабушка мягко говоря, слегка выпиваюшша Embarassed не запойная безнадежно, но случается.
Слава категорически сказал что против и забрал его к себе, водил в садик, кормил, занимался, история в виде родственников донесла сведения что даже новогодний костюм зайчика шил собственноручно Wink
А потом был период когда они общались мало.

Ч_Т_В писал(а):
Я все списываю на переходный возраст.

я как-то надеялась что в 18 это уже пройденный этап
Ч_Т_В писал(а):
Да, да, да, вот поэтому я собаку и завела, чтоб от компа сына на улицу хоть как-то вытащить

О, да! Собака это здорово! Наш тоже с собакой гуляет, она у нас хоть и дворовая на цепи, но мы ее стараемся ежедневно выводить чтобы побегала, покупалась когда жара.
Виталик занимается этим. Правда смотрю тоже как-то без проявления эмоций. Поначалу жаловался что не слушается, говорю посмотри в интернете , видео, почитай. Сама показывала ему как чего добиваться от собаки. Сейчас уже лучше получается у них.
опять же думаю, что добиваясь от собаки послушания и свою как-то самооценку подтянет.

У меня торт заказан на субботу dance2 Может пойдет дело!

04 Авг 2016 19:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
нажимаю, но не срабатывает почему-то...
Судя по всему, сработало, я твою подпись вижу Smile .

04 Авг 2016 19:49

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Что-то у меня и сообщения пропадают - уже не буду его повторять...
Ви, спасибо за участие Rose - все получилось.

04 Авг 2016 23:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Добрый вечер!

Сегодня испекла еще и Дарницкий. Давно уж было дело. И то для родителей. А сегодня оказалось, что не уследила, размороженного хлеба не было. Пришлось резать теплым, почти горячим. Зато ни с чем ни сравнимое удовольствие - подзабытый вкус, хрустящая корочка, хлебный дух... nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

05 Авг 2016 1:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет-привет!
Redo4ka писал(а):
Как говорит мама "Елки в лесу и те разные". Есть у меня подруга, которая лучше прыгнет с парашютом, чем сделает элементарный салат. Тем не менее, как мне кажется, она не меньше девушка, чем я, занимающаяся по выходным кабачковой икрой
она с парашютом за плечами еще скорей найдет себе парня, чем ты с кастрюлей с кабачками... Насть, не в обиду, а к тому, что кому какая судьба, независимо от того, умеет ли девочка варить борщи, а мальчик забивать гвозди!
Алла, я не оправдываю Виталика, я думаю, что он сам себе не рад порой... любовь и терпение... великое терпение. я читала книги Ю. Гиппенрейтер, и для меня было огромным открытием, что ребенка надо любить. я ж думала, ну как же? я что ли не люблю? я люблю. но любить надо безусловной любовью. а не за то, что он получил пятерку, помог по хозяйству или сходил в секцию ....... а просто любить. даже если двойки, даже если с кем-то подрался, даже если...(дополните сами)
Redo4ka писал(а):
Я сегодня пирог с красной смородиной пекла по этому рецепту http://fahrwasser.livejournal.com/77303.html Сфотографирую с утра.
шикарен!!! я б от такого не отказалась!!!
Redo4ka писал(а):
Они увлекаются макияжем/маникюром и пр.
то есть СОБОЙ! Smile
Redo4ka писал(а):
А если ребенку с самого детства долбали, что он только мешается, естественно он ушел в себя, потому что "вне себя" ему не рады.
Алла, я теоретик с нулевой практикой, поэтому не факт, что права...
у меня мама часто критиковала. если дома убиралась, то найдет где-нибудь недоделки или косяки, если в огороде делаешь, то не так окучиваешь, то не так копаешь. я конечно бываю резкой и грубой в таких ситуациях, говорю: не нравится, делай сама. а раньше-то терпела, прислушивалась, но злилась!
Redo4ka писал(а):
А у нас холод! С утра люди в плащах даже шли
ого! то, что кто-то в плаще еще не показатель. у нас утром было 18 градусов. днем 21 градус. по кайфу! но полдня ливень хлыстал и ветер сильный был. сча в новостях показывают, что много деревьев поломало, на машины попадало
Lydalyda писал(а):
покажу вам хлеб.
Как всегда, Горчичный, который на самом деле Подсолнечный
красавец получился!
usya писал(а):
Почему пошел на электрика я не знаю даже. Но учится с интересом, курсовую сдал на 11 баллов по 12-ти бальной нашей шкале.
Алл, так хорошо, что ему хоть что-то интересно! я верю, что ты вытащишь Витальку из его скорлупы. а Славе надо спокойней быть. ясное дело, что его сын не оправдывает его чаяний... но пусть полюбит его таким какой он есть... оттает парень!
usya писал(а):
я выросла в такой семье и привыкла что папа может все что требуется от мужчины и мама тоже костьми ляжет , но все сделает для того чтобы этот мужчина чувствовал себя хорошо, комфортно, уютно и всегда вставала рядом если понимала что ему может понадобиться ее помощь.
Алла, тебе действительно повезло вырасти в полной, в нормальной семье с нормальными традиционными устоями. но не всем выпало такое счастье! у нас мать растила нас одна. отец умер когда им было по 31 году. у меня не было примера. и у Саши нет примера. может и в вашей истории что-то похожее?
usya писал(а):
да нет, выбирает человек всегда сам. ...
Он может увлекаться чем угодно, но у него должен быть жизненный стержень.
Алл, стержень воспитывается, здесь выбор не при чем. по -моему. человек выбирает, если знает из чего выбирать. а если не знает и не понимает, ЧТО вы от него хотите и требуете? если человек ел всю жизнь картошку с огурцом, то он понятия не имеет о перепелах, мидиях, стерляди, лягушках, макаронах , рисе, грече, нуте и тд и тп
usya писал(а):
Результат действительно предсказуем если человеку изначально не дают делать, то он и не научится.
значит доверяйте Виталику больше! поощряйте инициативу, и давайте больше свободы.
usya писал(а):
опять же думаю, что добиваясь от собаки послушания и свою как-то самооценку подтянет.
У меня торт заказан на субботу Может пойдет дело!
кстати да, если собаку приручит, самооценка должна подрасти! удачи в исполнении заказа!

05 Авг 2016 1:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Алла, я не оправдываю Виталика,

а я его и не обвиняю, я как-раз пытаюсь найти способ ему помочь.
Happy woman писал(а):
и для меня было огромным открытием, что ребенка надо любить. я ж думала, ну как же? я что ли не люблю? я люблю. но любить надо безусловной любовью.

ну для меня это как-раз не открытие, а открытие то, что кто-то думает иначе.
Happy woman писал(а):
кстати да, если собаку приручит, самооценка должна подрасти!

нашу не надо приручать girl_haha girl_haha girl_haha она и так слишком прирученная Wink от нее надо добиваться выполнения команд, а это сложнее. Но он смотрю уже начал с ней справляться.

05 Авг 2016 2:00

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Lydalyda писал(а):
А кто его этому учил?

Люда, я вот прочитала твою история, историю Аллы вспомнила и поняла, что мой сосед (мальчик 9 лет) совсем не такой. Может это временно, но сколько на него не кричат, отпехивают и т.д., ему все время что-то интересно. То он во дворе с мужиками в машине ковыряется, то на рыбалку идет, то блины жарит не хуже взрослого. Жаль будет, если он тоже превратится в такого ничем не интересующегося человека...
Lydalyda писал(а):

Затея удалась! Хлеб шикарный!
usya писал(а):
Только вот делать это надо с раннего возраста, ежедневно, а у нас уже минус 18 лет.

Ладно, не буду углубляться в тему. Без меня советчиков много Smile
usya писал(а):
У меня торт заказан на субботу

Yahoo!
Happy woman писал(а):
а к тому, что кому какая судьба, независимо от того, умеет ли девочка варить борщи, а мальчик забивать гвозди!

Ира, полностью с тобой солидарна! Пару недель назад на фестивале общалась в женщиной из Новгорода, а потом наткнулась на ее профиль вк и обалдела... Вы представьте, женщина в традиционном костюме, сарафан, рубаха, платок, все как положено, а рядом с ней ее муж.... черный черный...как арап Петра Великого Smile И вот теперь я на 100% уверенна, что никого не надо слушать. Никогда не знаешь, где свою любовь встретишь и какой она будет! girl_haha
Happy woman писал(а):
шикарен!!! я б от такого не отказалась!!!

Угощайтесь!
Фото

Мне очень понравилось тесте, не сухое и не жирное. То, что доктор прописал! nyam2

05 Авг 2016 2:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
а я его и не обвиняю, я как-раз пытаюсь найти способ ему помочь.
Алл, я о том, что для вас со Славой дикость, что парень не имеет определенных навыков.ну негде и не от кого ему было научиться чему-то...он был лишним. это печально. но теперь-то он не лишний для вас, так и начинайте с самого начала.
usya писал(а):
ну для меня это как-раз не открытие, а открытие то, что кто-то думает иначе.
издержки моего воспитания...
usya писал(а):
нашу не надо приручать она и так слишком прирученная от нее надо добиваться выполнения команд, а это сложнее.
в моем понимании прирученная значит слушается хозяина-выполняет команды, а не прыгает от радости возле любого, кто посмотрит на нее.

05 Авг 2016 2:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
мой сосед (мальчик 9 лет) совсем не такой. Может это временно, но сколько на него не кричат, отпехивают и т.д., ему все время что-то интересно. То он во дворе с мужиками в машине ковыряется, то на рыбалку идет, то блины жарит не хуже взрослого. Жаль будет, если он тоже превратится в такого ничем не интересующегося человека...
wacko1 даже если на какое-то время он станет "что воля, что неволя", то задел активности, задел разносторонних интересов в нем заложен, он не останется пассивынм! о чем я и говорю, что если в детстве что-то ребенку привили-разные интересы, то в дальнейшем это прорастет! и даст плоды!
в школе училась, мы с мамой каждые выходные что-то пекли. потом я перестала увлекаться выпечкой. в какое-то время мне стало интересно почему и как получается хлебное тесто? и через много-много лет все срослось и я сама пеку хлеб! одно без другого не привело бы меня сюда.
Redo4ka писал(а):
И вот теперь я на 100% уверенна, что никого не надо слушать. Никогда не знаешь, что свою любовь встретишь и какой она будет!
точно! будь собой! слушай свое сердце!
Redo4ka писал(а):
Угощайтесь!
спасибо! красота!

05 Авг 2016 2:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
одно без другого не привело бы меня сюда.
Ир, я думаю всё немного глубже что ли... я например вообще ничего не пекла совсем-совсем, даже духовкой не пользовалась. В школе один раз хворост не считается, который мы-таки не успели допечь до конца, а понесли домой сырое тесто girl_haha . И только когда услышала про закваску меня "прострелило": "вот оно МОЁ"- и именно с этого мой путь выпечки хлеба и начался - с выведения закваски и выпекания хлеба из цельной муки.
До этого меня вообще не интересовала никакая выпечка unknown . В семье готовила всегда мама и она ревностно относилась к кухне, если предлагаешь помочь то, скорее услышишь: "ай, отойди я сама". Готовить она не учила, наверно нервов не хватало(вспыльчивый характер), салаты на праздники мы с сестрой стругали, конечно)). У нас объяснял и рассказывал что-то в основном отец, а так как он не готовил, поэтому объяснения и рассказы были не на эту тему))
Готовить я начала только тогда, когда стала жить отдельно Smile .
Lydalyda писал(а):
Сегодня испекла еще и Дарницкий.
Хорошенький good2 girl_claping
Redo4ka писал(а):
Угощайтесь!
Спасибо nyam2 Drinks or Beer

05 Авг 2016 12:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
вчера огрызнулся наконец! А то прям я переживать уже начала.

Ой, Аллуся, огрызнулся и что воля, что не воля - это не повод думать, что зашевелилось. Я всю жизнь была придавлена мамой. И огрызаюсь, и вскидываюсь, но это только от того, что накопилось. В целом же неуверенность в себе и своих действиях не покидает ни на минуту. И потом, ты говоришь, хочешь его растормошить. Это у тебя такая натура, как ты сама говоришь, шило в _опе, а у меня, например, полная противоположность. Интересы у меня, конечно, всегда были. Вязать очень хотела научиться с детства. Когда начала из простых ниток или чего-то страшно дешёвого, тонкого, запутывающегося пытаться вязать, и потом, когда уже вязала хорошие крупные вещи, слышала от мамы одно и то же "Опять спицами стучит, хватит уже" (сейчас "опять у компьютера сидит, хзватит уже"). Только сильное желание вязать не отвратило меня от этого занятия. И во всём так было, да я уже сто раз говорила. К плите не подпускала "испортишь, уйди, я сама", "не придумывай, только продукты переводишь". То есть всё, что мне было интересно, отрубалось на корню. Зато противная работа, такая как приборка, бесконечная прополка и полив с тасканием воды с пруда, перемывание сотни банок, присохших за зиму, таскание дров, глажка белья, мытьё посуды wacko1 До сих пор всё это терпеть не могу. То есть, я ничего не созидала, а была только рабочей лошадью. Если бы я сама что-то посадила в огороде, так и ухаживать за этим хотелось бы, наверное. Вот тоже написала. Забылись бы уже все эти детские обиды, если бы и сейчас не продолжалось то же самое. Это надо же быть таким человеком, чтобы не пытаться понять другого, не принять другое мнение. Конечно, сейчас я всё равно делаю, что хочу, но в душе и неуверенность, и обида не уходят. Вот разбередили girl_haha
Равиоля писал(а):
Знаешь(это для Аллуси тоже), моя мама тоже считала, что у меня нет интересов. В упор не видела, а если и видела то, возможно считала это не серьёзным и автоматически игнорировала.

Если ты про моих приятельниц, то у них мамаши любящие и наоборот постоянно выгораживающие своих девочек. Если бы те хоть чуток чем-то увлекались, они бы обязательно об этом сказали.
Redo4ka писал(а):
Алла, я горжусь тобой!

Да зря, косарь из меня ещё тот girl_haha Хотя, если подумать, что у дома кошу я, ещё одна соседка и крайне редко третья, а в доме 10 семей, то да, гордись Smile
Redo4ka писал(а):
Как же я давно его хочу!!! В прошлый приезд к родителям даже сметану на него купила, дак крыжовник не дозрел

Так я не с крыжовником делаю. Чаще со смородиной, а нынче с вишней.
Redo4ka писал(а):
Я сегодня пирог с красной смородиной пекла по этому рецепту

Нынче раз тоже пекла со взбитыми белками.

05 Авг 2016 12:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ой, Аллочка, ты прям такую рану разбередила...

Вот, не только у меня.
Lydalyda писал(а):

Красавчик!
Lydalyda писал(а):
И Картофельный без трав и чеснока. Давно не пекла. Вот таки соблаговолила

И тоже хорош! Люда, ты пшеничные на закваске печёшь?
Lydalyda писал(а):
Сегодня испекла еще и Дарницкий.

Какая умница! У нас так и жарища, и, судя по прогнозам, ещё долго будет. Так что сегодня снова буду печь в мульте булки и песочный пирог. Тесто замороженное с прошлого раза осталось.

05 Авг 2016 13:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Redo4ka писал(а):
Они увлекаются макияжем/маникюром и пр.
то есть СОБОЙ!

Вот поверите, девочки, я об этом вообще не подумала.
Redo4ka писал(а):
Угощайтесь!

Я весь кусок сожракала nyam2
Redo4ka писал(а):
Мне очень понравилось тесте, не сухое и не жирное.

По рецепту вроде обычное песочное, а у тебя выглядит по-другому. Надо ещё раз пойти почитать.
Я снова тортик испекла. Именно тортик, потому что это малыш на полкило. Крем делала из творога, полученного от замораживания кефира. Торт не пробовала ещё, а крем лизала. Что могу сказать? На безрыбье... В общем, с сырным кремом ничего общего. При взбивании стал пышным, отсаживался нормально, но моментально в пакете размягчался. Думаю, что при комнатной температуре быстро начнёт плавиться. А, торт показать или уже не надо? Покажу, чего там. С украшениями по-прежнему туго.
Фото

05 Авг 2016 14:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
сколько на него не кричат, отпехивают и т.д., ему все время что-то интересно.

Вот! А я о чем!
"Мы их в двери, а они в окно!" Это нормальное состояние (на мой взгляд) для ребенка. Из него любопытство должно просто фонтанировать! Безусловно есть разные дети, но даже очень спокойные при нормальной среде окружения все время что-то узнают, что-то ковыряют, что-то рисуют, что-то выдумывают...кто-то тихо, кто-то громко , но природа детская такова. Разве нет?
Redo4ka писал(а):
Угощайтесь!

ух-ты girl_claping
Happy woman писал(а):
а не прыгает от радости возле любого, кто посмотрит на нее.

ааа friends ну да! Я просто думала что мы не об одном и том же. Наша как-раз скачет и обнимается со всеми, мы смеемся что Майя лает грозно на всех мимо проходящих именно потому, что они не заходят к нам во двор и с ними нельзя пообниматься girl_haha
У нее почему-то любимая команда "Сидеть!", она на всякий случай всегда шлепается на задницу и показательно сидит при малейшем подозрении что ее сейчас будут за что-то строить. Чуть что бац! И сидит. Смотрит так преданно в глаза, хвостом слегка так аккуратно подвиливает при этом, а взгляд такой хитрый типа - ну что, я хорошо, я правильно сижу?
Happy woman писал(а):

Redo4ka писал(а):
И вот теперь я на 100% уверенна, что никого не надо слушать. Никогда не знаешь, что свою любовь встретишь и какой она будет!
точно! будь собой! слушай свое сердце!

Embarassed ой, девочки...ну лучше бы все-таки беленький Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Равиоля писал(а):
До этого меня вообще не интересовала никакая выпечка

но ты же и вяжешь как красиво, причем такие тонкие, такие изысканные работы. Ты глубоко вникаешь в различные вопросы, стараешься докопаться до их сути и т.д. А если человек интересующийся то у него всегда душа открыта для нового или для углубления имеющихся знаний.
Это важно, именно это я всегда стараюсь найти в человеке.
Вот возьмите хоть нашу болталку, мы все разные по складу, по темпераменту, но нас объединяет не только хлеб даже, а то что мы все не равнодушные и нам интересно все время все изучать.
Алла475 писал(а):
, как ты сама говоришь, шило в _опе, а у меня, например, полная противоположность. Интересы у меня, конечно, всегда были.

Шило ведь оно тоже у всех разное, главное чтобы оно было. Конечно, я по темпераменту и громкая , и меня много, и импульсивная и я не предполагаю что все такие же должны быть. Просто я ерзаю сильнее в силу такого темперамента и мое шило сильнее меня колет. Wink
А "шилом" в принципе я называю когда человек в состоянии проявлять, испытывать такой интерес к чему-то, что если не сделать, то наверное можно с ума сойти.По шкале тонов это называется Энтузиазм и Сильный интерес, это то, благодаря чему человек не опустится на дно, не увлечется всякими нежелательными делами, не замкнется в себе и т.д.
Алла475 писал(а):
Конечно, сейчас я всё равно делаю, что хочу, но в душе и неуверенность, и обида не уходят. Вот разбередили

я уже простила к счастью, вы же знаете что и у меня такое же.
Алла475 писал(а):
Да зря, косарь из меня ещё т

ой, я позавчера так накосилась wacko1 без рук домой приехала. Это мы возле гаража папиного убирали, там все заросло, редко же ездим, а продавать мама все не хочет. И на кладбище. У нас-то порядок, но маме нужно еще порядочнее и мы там выкашивали всю округу wacko1 Я косила, она носила
Алла475 писал(а):
А, торт показать или уже не надо? Покажу, чего там.

конечно показывать! Я вообще обалдела как увидела good2
Не знаю что тебе не нравится, но уже прогресс! Он же ровный girl_in_love

Я сегодня аки пчела с утра wacko1 Сок томатный варю, курд на торт варю, помидоры закатываю, вечером гости, готовлю холодник так что тушу свеклу, собираюсь сделать тарталетки по Ларисиной ссылке.Если увидите бездыханное тело не проходите мимо....пощупайте пульс...может еще не безнадежно wacko1
girl_haha girl_haha girl_haha
girl_bye

05 Авг 2016 16:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Алла475 писал(а):
ещё, а крем лизала. Что могу сказать? На безрыбье...

Ну так и вопрос изначально стоял-Чем заменить Альметте,чтобы не быть привязанным к наличию,отсутствию и цене.Конечно любая замена изменит и вкус.Но выглядит крем хорошо,как и торт в целом.Можно по самому низу для равновесия чем -нибудь обсыпать,но и так хорошо.

usya писал(а):
о природа детская такова. Разве нет?

Нет,Алла.Если ребенка на направлять и не заинтересовывать необязательно он будет любопытным и стремиться все узнать.Если ребенку с детства указывали на место он и будет сидеть на месте.Ведь самое страшное для ребенка когда родители недовольны.Просто с шилом рождаются,или нет.Темперамент называется.Но направлять надо и тех и других.
По мне так ты описала два разных случая.В первом человек погружающийся в аутизм конкретно.Замкнутый,нелюдимый,без стремлений,не умеющийся и не имеющий желания адаптироваться.Может я не то вкладываю в определение аутизма,но есть же не клинические случаи.Он похож на мою соседку.Уже больше 15лет живет у нас а поздоровалась один раз всего,лет через семь после того как заселилась.Ей уже под тридцатник-ни подруг,ни друзей,ни молодого человека.Точно так же нет никаких увлечений.За собой не убирает,посуду моет кое как.Пока не было стиральной машины даже не стирала.Но главное она ни с кем в квартире,кроме матери не общается.На замечания не реагирует ,если приходится к ней обращаться никогда не смотрит на тебя,все время в строну.И я считаю ее аутистом,человеком живущим в своем мире и на мир который вокруг нее ей наплевать.Она туда не ходит.
Второй раз когда ты описывала Виталика было уже все не так печатьно.Учится с удовольствием,в сети общается(мы же тоже общаемся,в этом нет ничего плохого),с собакой занимается,хочет создавать сайты-прекрасно,почему нет.И электрика может в жизни пригодится,если свою деятельность с компьютерами свяжет.А неспособных к той или иной работе полно,и пример этому муж твоей подруги.И может вся причина в том что ты считаешь его ребенком,а он считает себя уже взрослым.И ему непонятно почему им до сих пор командуют.Ты не права что переходный возраст в 18лет это пройденный этап.Переходный возраст заканчивается тогда когда человек начинает жить самостоятельно.Вот поэтому и 10 и 18 летние ведут себя одинаково.В 10 лет первый вспеск-я уже не маленький!В 18лет-я уже совершеннолетний!И в том и в другом -что вам всем от меня надо!
Конечно в чужую голову не влезешь и что там твориться на узнаешь,но если в 10лет можно все исправить,в 18 сомневаюсь.Тут уже нужно собственное желание измениться,а этому научить невозможно.Тормошить конечно надо,но и требовать от него невозможного нет смысла.
usya писал(а):
.может еще не безнадежно

Чет не представляю тебя бездыханной Smile
Сыр очередной покажу
Фото

С пажитником,переборщила с ним походу.

05 Авг 2016 16:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Безусловно есть разные дети, но даже очень спокойные при нормальной среде окружения все время что-то узнают, что-то ковыряют, что-то рисуют, что-то выдумывают...кто-то тихо, кто-то громко , но природа детская такова. Разве нет?

Думаю, что не совсем так... У детей тоже есть определенный заряд энергии, сопротивляемость, заложенная от природы. Кто-то может через это "перепрыгнуть", кто-то нет. Да, я согласна, что желание узнать заложено в каждом. Но иногда лень/страх/неуверенность... бывают сильнее заложенного природой. В какой-то степени я это и по себе знаю. У моего племянника - очень сильная боязнь оценки. Прошлым летом я повезла его на экс-ю в Петриковку (петриковская роспись, кто не знает). Там был МК по росписи - естественно, отказался, даже не смотря на то, что я предлагала свою помощь. Потом повезли на хутор зеленого туризма, где были всякие-разные развлечения, включая стрельбу из лука. Как мальчишке, ему, конечно, стрельба интересна. Но очень долго ходил вокруг, не решался. Когда народ чуть разошелся от этого аттракциона, рискнул. Первый выстрел был неудачным, что и следовало ожидать. А тут еще рядом стояли две дамочки, кот. смеялись чему-то своему. Он же воспринял это как смех над его неудачей. Как он психанул!!!! Никакие мои уговоры не помогли. В итоге я просто его оставила в покое, как он и просил. Через время позвали на обед. Он отказался. Я не настаивала. И вот сижу я в павильоне ем, села так, чтобы видеть его. И что вижу?... Когда он остался один, он подошел к стенду с луком и начал методично стрелять. Подбирать стрелы и снова пробовать. Сам! Чтоб никто не видел!!! Т.е. упорство есть (честно скажу, не смотря на все его психи, что он мне устроил, я была очень рада вот именно этому желаю научиться)!!! Т. е. это такая позиция - научиться самому, а потом уже предстать перед публикой хоть с какими-то навыками, а не полным неумехой.

Я когда-то давно читала книгу о развитии младенцев до года. Так вот там говорилось об исследовании, которое провели с семейными детьми и детдомовскими. Эти детдомовские со временем, даже испытывая известный дискомфорт, переставали кричать, потому что хорошо усваивали, что никто не подойдет, не погулИт, не будет общаться, кричи-не кричи. Потом, когда-то подойдут, нужно просто лежать и ждать. Вот так и развивается состояние "что воля, что неволя - все равно". К сожалению, в семьях тоже часто подобное происходит. Не так однозначно, безусловно, как в детдоме, но здесь уже зависит, от природной жизненной силы каждого ребенка. Кто-то просто прячется и поди-разберись, что там у него внутри. Меня всегда посторонние люди считали спокойной, непроблемной девочкой. У мам подружек я была на хорошем счету... Wink Но что творилось внутри меня wacko1 Кто об этом знал? Как это иногда выплескивалось - кому известно? Странно, конечно, хоть я и не считаю свое детство ужасным, семью считаю, скажем так, нормальной советской семьей с проблемами, но без извращений... в детство свое я не хотела бы возвратиться. Мне там было некомфортно.

Алла475 писал(а):
перемывание сотни банок, присохших за зиму,

Ой, а я для себя решила эту проблему... praising Я когда банки освобождаются, мою, сушу и сразу под капроновую крышку (ну или сейчас много закручивающихся) и в кладовку. Нужна - взял чистую банку. Мне удобно.
Алла475 писал(а):
И тоже хорош! Люда, ты пшеничные на закваске печёшь?

Только.
usya писал(а):
Если увидите бездыханное тело не проходите мимо....пощупайте пульс...может еще не безнадежно

Ты там того... береги себя, дорогая... stop

05 Авг 2016 16:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
но ты же и вяжешь как красиво, причем такие тонкие, такие изысканные работы.
Ой, Аллуся girl_haha girl_haha girl_haha
Когда я писала лично тебе и рассчитывала на ответ или диалог, ты прошагала мимо... А тут я писала Ире, совсем на другую тему, не касаемо твоего Виталика girl_pardon .
Ира написала, что пекла в детстве, и, хоть потом она утратила к выпечке интерес, именно, это её привело к выпечке хлеба. А я противопоставляла её выводу свою историю с выпечкой и полное отсутствие этого занятия в детстве, тем самым показав, что не обязательно, что бы что-то присутствовало в детстве, иногда это берётся, как неоткуда, от Бога наверное))

А от темы про Виталика я уже давно отключилась, к тому же тебе там виднее какой он. У меня был знакомый, ему, правда, сейчас под 30(как летит время), а на то время когда я с ним познакомилась, ему тоже было 18 и вот всё, что ты рассказываешь про Виталика, я видела в своём знакомом. Я его в дружеской беседе спрашивала, что ему интересно, какие фильмы он смотрел будучи ребёнком. Тоже оказалось "человек паук", в детстве ни каких ярких моментов или событий не запомнил, тоже сидел сиднем за компом целыми днями, одним словом - ни рыба, ни мясо. Мы его с мужем приглашали к нам в Ригу, он приезжал и жил у нас в квартире. И вот, что дома у себя он сидит сиднем, что у нас сидел. Мы его где смогли повозили, а бывали дни, когда я, например, в ауте(бессонница и здоровье ещё бушевали), муж занят и он тогда сидит. Сам и свою инициативу не проявлял.
Мы ему: "Съезди сам, походи погуляй! Когда ещё приедешь в незнакомый тебе город?"
Он: "Я вам мешаю?"
Дальше комментарии излишни)) так он без нас никуда и не ходил. Что сейчас с ним стало я не знаю, но вот такая была история))

Алл, я если что не в обиду тебе это написала Smile .

05 Авг 2016 16:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я когда банки освобождаются, мою, сушу и сразу под капроновую крышку (ну или сейчас много закручивающихся) и в кладовку. Нужна - взял чистую банку. Мне удобно.

girl_haha а я все-равно перемываю, открываю нюхаю и мне кажется что чем-то пахнет Embarassed

Ой, я уже замоталась совсем, блин, если б не были помидоры собраны я бы конечно сегодня не стала соком заниматься, но они же стоят в ведрах. Портятся.
Надеюсь успею все, а так хочется полежать хоть часик.

Хочу на вечер тарталетки сделать. Если конечно буду успевать, курд уже сварила.
Побежала, всем спасибо за дискуссию Rose girl_bye

05 Авг 2016 17:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
а я все-равно перемываю, открываю нюхаю и мне кажется что чем-то пахнет

Мне тоже пахнет.Я тоже перемываю и с мылом и с содой.
Lydalyda писал(а):
ажу, не смотря на все его психи, что он мне устроил, я была очень рада вот именно этому желаю научиться)!

Быть воспитателем наверно самая тяжелая профессия,что для родителей ,родственников,что для профессионалов.Прописные истины не всегда работают,а как оно правильно для конкретного ребенка никто не знает.Надо учиться отношениям вместе с ребенком,ты учишь его,он тебя.Вот по этому иногда бабушки лучшие воспитатели,чем родители.Конечно мудрые бабушки.

05 Авг 2016 17:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Вот возьмите хоть нашу болталку, мы все разные по складу, по темпераменту, но нас объединяет не только хлеб даже, а то что мы все не равнодушные и нам интересно все время все изучать.

ДА friends
usya писал(а):
А "шилом" в принципе я называю когда человек в состоянии проявлять, испытывать такой интерес к чему-то, что если не сделать, то наверное можно с ума сойти.

Этого у меня хоть отбавляй, всё время чем-то новым увлекаюсь, но энергичной меня ну никак не назовёшь. Может, я не правильно себя оцениваю unknown У меня сын в детстве чем только не увлекался, и рыбалкой, и резьбой по дереву, и компьютером, и гитарой. Сейчас из старого остался только комп из более-менее нового велосипед. Но я всегда его поддерживала, помня о своём неприглядном детстве.
usya писал(а):
я уже простила к счастью, вы же знаете что и у меня такое же.

Аллочка, не забывай, я живу с мамой. Ты переживаешь спокойно каждую встречу со своей, потому что знаешь, уедешь, и выдохнешь, можно и не очень обращать внимания, а мне деться некуда.
usya писал(а):
Не знаю что тебе не нравится, но уже прогресс! Он же ровный

Спасибо, дорогая, за похвалу. прошлый тоже был не кривой, просто я бока не стала срезать, а здесь сама форма ровная была, так что не моя заслуга. Недовольна я тем, что красиво оформить толку не хватает. Или усидчивости. Или того и другого.
usya писал(а):
Я сегодня аки пчела с утра

Батюшки! Так ты к приходу гостей будешь тем самым бездыханным телом.
elay писал(а):
Ну так и вопрос изначально стоял-Чем заменить Альметте, чтобы не быть привязанным к наличию, отсутствию и цене. Конечно любая замена изменит и вкус. Но выглядит крем хорошо,как и торт в целом. Можно по самому низу для равновесия чем -нибудь обсыпать, но и так хорошо.

Жалко, что вкус меняется очень сильно. Спасибо, Ленок, за похвалу и за совет! Я вот и не подумала, а после твоих слов посмотрела и увидела, что правда по низу бы чего добавить. А чего? Украшения из этого же крема или посыпку?
elay писал(а):
Сыр очередной покажу

Ну хорош же у тебя сыр! Лен, срез цельнокусковой ветчины у меня сереет, просто выглядит мертвецки, аж страшно.
elay писал(а):
С пажитником,переборщила с ним походу.

Во, в рецепте ветчины, которым пользуюсь, пажитника было то ли чайная ложка, то ли больше. В первый раз так и сделала, получилось ужасно. Коллегам понравилось, значит, их вкус.

05 Авг 2016 17:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ой, а я для себя решила эту проблему... Я когда банки освобождаются, мою, сушу и сразу под капроновую крышку

Да я в детстве много лет не могла сообразить, что их нужно сначала замочить, а потом уже отмывать. Сидела, скребла как ненормальная. Потом то ли сама додумалась, то ли прочитала где, дело пошло в сто раз быстрее. Теперь мою сразу, но крышками не накрываю, мне после крышек кажется затхлым запах в банке.
usya писал(а):
Ой, я уже замоталась совсем, блин, если б не были помидоры собраны я бы конечно сегодня не стала соком заниматься, но они же стоят в ведрах. Портятся.
Надеюсь успею все, а так хочется полежать хоть часик.

Бедняжечка praising
usya писал(а):
Хочу на вечер тарталетки сделать.

Под салат?

Наверх
;