Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

05 Авг 2016 17:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Мне очень нравится посыпка орехами особенно карамелизированные.Но нынче они такие дорогие,жуть.Можно на этот случай иметь измельченное безе,крошку бисквитную,шоколадную,кокосовую стружку.В твоем тортике наверно подошло бы измельченное безе.Украсила ты нормально,ничего не вызывает отторжения.Только с серединкой можно было бы поработать.С меня же тоже украшальщик еще тот,я оцениваю с точки зрения покупателя,а это субъективное мнение.

05 Авг 2016 17:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
С пажитником,переборщила с ним походу.
Чудесный сыр! Жёлтенький girl_claping .
Кстати про пажитник, я тут добавила его в ржаной хлеб вместе с тмином и кориандром, вчера отрезала от хлеба кусочек, ем и думаю: откуда в хлебе привкус грецкого ореха? И тут вспоминаю, что пажитник добавляла. Удивительно, как вкусы могут меняться в сочетании с разными продуктами. В обычном своём виде для меня пажитник и близко не пахнет орехами)
Алла475 писал(а):
Я снова тортик испекла.
Очень аккуратненький! good2

05 Авг 2016 18:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Недовольна я тем, что красиво оформить толку не хватает. Или усидчивости. Или того и другого.

практики тебе не хватает и все. Тебе надо найти поедателей, потому что их много надо сделать просто так пока что-то более-менее выйдет, а столько, по себе знаю, не съесть в один организм.И даже в два. Хорошо у нас сейчас есть Виталик Wink Он очень любит сладкое и вообще печенное так что у меня есть кому дегустировать и ликвидировать. Вот сегодня гостей буду испытывать новым для себя изделием. Чем больше я думаю про тарталетки что они простые, тем страшнее мне становится...у меня и с пряниками так, простое получается криво-косо
Алла475 писал(а):
Батюшки! Так ты к приходу гостей будешь тем самым бездыханным телом.

girl_haha girl_haha girl_haha буду пьянствовать уже в отключке Wink Это мы типа забор приливаем, хотя он еще не полностью закончен, электроника не подключена к воротам.
А я вам не пожалилась? У нас в грозу домофон сгорел. Молния видать прямо в него долбанула, три дня попользовались. Он не дешевый зараза.
Так что мы решили немного хоть отвлечься и обмыть то что уже сделано, потому что Слава у меня вообще тормозить не умеет, бегом, бегом, бегом...лето проходит, время уходит wacko1 wacko1 wacko1
Алла475 писал(а):
Под салат?

не, сладкие http://vkusnozhit.blogspot.ru/2016/03/oblepihovie-tartaletki.html

05 Авг 2016 18:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
В сыре он тоже ореховый вкус имеет.Я тоже в хлеб добавляла,мне понравмлось.

05 Авг 2016 18:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Мне очень нравится посыпка орехами особенно карамелизированные.Но нынче они такие дорогие,жуть.Можно на этот случай иметь измельченное безе,крошку бисквитную,шоколадную,кокосовую стружку.В твоем тортике наверно подошло бы измельченное безе.

mail1 А безе сколько можно хранить?
elay писал(а):
Только с серединкой можно было бы поработать.

Может и здесь подскажешь? Сделать несколько цветов?
Равиоля писал(а):
Очень аккуратненький!

Спасибо, Виоля.
Ну вот, попробовала тортик, крем просто кислый, это абсолютно не моё.

05 Авг 2016 18:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
практики тебе не хватает и все. Тебе надо найти поедателей, потому что их много надо сделать просто так пока что-то более-менее выйдет, а столько, по себе знаю, не съесть в один организм.И даже в два.

Это я понимаю. У меня и двух нет, мама же не ест торты.
usya писал(а):
Он очень любит сладкое и вообще печенное так что у меня есть кому дегустировать и ликвидировать.

Вот, а ты курицам. Тебе не понравилось, а Виталику может быть было бы совсем наоборот?
usya писал(а):
А я вам не пожалилась? У нас в грозу домофон сгорел. Молния видать прямо в него долбанула, три дня попользовались. Он не дешевый зараза.

Ой, жалко очень. Мне вообще жалко, даже когда старая техника ломается, надо же замену искать, жить пока без неё, потом устанавливать. А тут ещё и новое. Сочувствую, Аллочка, сочувствую. А замене подлежит такая поломка?
usya писал(а):
не, сладкие

Пойду, почитаю.

05 Авг 2016 18:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
безе сколько можно хранить?

В сухом месте долго.
Алла475 писал(а):
Может и здесь подскажешь? Сделать несколько цветов?

Ну может не надо было пирамидку из крема.Может по малому кругу отсадить цветочки как на бордюре,ка бы розетку сделать,а внутри чем то наполнить.Если по низу орехи то в розетке орехи,если безе то может из него что то придумать.Обычно декор всегда делают заранее.Маленькие безешки,орех карамелизированный,какие то шарики конфеты.Не знаю Алла,мне тоже всегда трудно оформление дается.Вот когда другие вижу,знаю что нра а что нет.А сама unknown критинизм художественный одолевает.

05 Авг 2016 19:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну вот, попробовала тортик, крем просто кислый,

не должен быть кислым, пудру добавляла при взбивании?
Ой, не морочь голову с этим чизом раз нету, сделай масляно-заварной в следующий раз , такая вкуснятина good
Алла475 писал(а):
Вот, а ты курицам.

girl_haha нет, тот был не вкусный, правда Виталик съел кусочек и сказал нормально, я и сама съела и убедилась что ничего нормального там нет, а лишь не пропало пичкать организм бестолковыми углеводами думаю не правильно
Алла475 писал(а):
А замене подлежит такая поломка?

нет, не подлежит. Просто нам не повезло.
По оформлению да, сложно wacko1 хочется все и сразу или наоборот не придумать ничего. Я картинки хожу смотрю в интернете, в тортовой болталке смотрю чего народ приносит, они же не только мастику там делают. Думаю если мы пряники одолели то и тортики победим Wink

05 Авг 2016 19:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
а я все-равно перемываю, открываю нюхаю и мне кажется что чем-то пахнет

Алла475 писал(а):
но крышками не накрываю, мне после крышек кажется затхлым запах в банке.

elay писал(а):
Мне тоже пахнет.Я тоже перемываю и с мылом и с содой.

Ух ты ж ёшки-кочережки... Какие вы чувствительные praising Уж на что я всегда себя считала брезгливой и разборчивой в этом отношении, все друзья надо мной подтрунивали... Видать лень-матушка с возрастом оказывается сильнее. girl_haha
usya писал(а):

Сочувствую... empathy3
usya писал(а):
картинки хожу смотрю в интернете, в тортовой болталке смотрю чего народ приносит, они же не только мастику там делают. Думаю если мы пряники одолели то и тортики победим

Правильный подход. Я тут тоже тортиком озадачилась... Ну вас, девки... Сегодня, видать, уже не успею... Но зато будет время настроиться... Wink

05 Авг 2016 19:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
не должен быть кислым, пудру добавляла при взбивании

Не ну попробовать стоило.Но я всегда пробую при взбивании,если не сладко я добавляю.Ну и так уж откровенно кисло мне не было никогда.
Lydalyda писал(а):
Я тут тоже тортиком озадачилась... Ну вас, девки

И я Smile соблазнялки!

05 Авг 2016 21:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я тут тоже тортиком озадачилась... Ну вас, девки.

girl_haha мы старались

ну мне осталось сделать салат, тарталетки подмораживаются в морозилке и буду печь, консервацию одолела, торт первый раз обмазала. Вроде ничего не сделала если так почитать...а день пролетел. А еще борщ сварила , обед не отменял никто. Гости аж в восемь, должна успеть
elay писал(а):
И я соблазнялки!

ждем тортики Wink

05 Авг 2016 21:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Не знаю Алла,мне тоже всегда трудно оформление дается.Вот когда другие вижу,знаю что нра а что нет.

Очень ты замечательно придумала, Леночка! Мне тоже на чужих изделиях легче видеть, что можно сделать по-другому. Твоя задумка мне очень понравилась! Спасибо!
usya писал(а):
не должен быть кислым, пудру добавляла при взбивании?
Ой, не морочь голову с этим чизом раз нету, сделай масляно-заварной в следующий раз , такая вкуснятина

Конечно, добавляла. Есть в заначке ещё, но мне же интересно было попробовать. Вчера в Магните увидела опять новый крем, но он просто мягкий сливочный, про творог ни слова, только про сливки, молоко, закваски. Малюсенькая баночка 100 гр. Купила, дома лизнула, вкус сыра. Из него тоже попробую Embarassed Хочу смешать кефирный творог с творожным сыром, ещё так попробую. А что? Хочу всё знать!
usya писал(а):
нет, тот был не вкусный

Ну не понимаю я, как из нормальных продуктов может быть не вкусно. Разве что как у меня сегодня. Но я его не выброшу НИ ЗА ЧТО!
usya писал(а):
нет, не подлежит. Просто нам не повезло.

Очень жаль, очень.
usya писал(а):
По оформлению да, сложно хочется все и сразу или наоборот не придумать ничего. Я картинки хожу смотрю в интернете

И я целыми днями смотрю. Как всё красиво. Но то цветы сложные, то макаруны, то маршмеллоу. Кстати, ты их не пробовала делать? Я хочу попробовать.
usya писал(а):
Думаю если мы пряники одолели то и тортики победим

До высот и глубин не пойду, а на средний уровень, думаю, можно попытаться. Даже ближе к нижнему. Я. когда читаю рецепты тортов, а в основном они очень сложно-сочинённые, прямо тоска берёт. И, опять же, как прикинешь стоимость всех ингредиентов, офигеваешь. А ещё во многих тортах сливки, тоже нервируют.
Lydalyda писал(а):
Я тут тоже тортиком озадачилась... Ну вас, девки..

girl_haha
elay писал(а):
Ну и так уж откровенно кисло мне не было никогда.

У меня же ещё в часть крема добавлен вишнёвый конфитюр, а он тоже кислый.
Помните, весы у меня сошли с ума? я ж выбрала на Али простые, но с хорошими отзывами. Показываю сыну (у меня карта только с Ибеем дружит), он меня распекать давай. Ты. мол, увлекаешься кулинарией, так и выбери нормальные весы. Я спорю, что люди довольны, главное, чтобы точными были. Он мне давай фотки подкидывать. И что? Дороже, но на вид всё равно не нравятся. Он показывает, я No , он другие, я No и так до тех пор, пока не показал ИХ girl_in_love Искуситель! Сегодня они у меня. А те весы работают как часы, ек пикнут, во как испугались. Вот они, моя прелесть girl_in_love
Фото

На телефон щёлкнула.

05 Авг 2016 23:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
usya писал(а):
Энтузиазм и Сильный интерес, это то, благодаря чему человек не опустится на дно, не увлечется всякими нежелательными делами, не замкнется в себе и т.д.
спорный момент...по-моему с таким же энтузиазмом можно опуститься на дно... если у человека с его энтузиазмом со всех сторон обламывают, то с тем же азартом он может послать всё и всех и просто плыть по течению... а течение несет и несет... и уносит от родных берегов... как некоторые артисты и артистки-их не снимали, они уходили в запой. и не возвращались... много таких...
я думаю, что у любого человека есть какие-то наклонности и интересы, но либо он их в себе не открыл, не узнал, либо его взрослые не поняли и не приняли и отбили охоту что-либо делать, интересоваться... я иногда говорю: помогать не помогаете, так хоть не мешайте!
Алла475 писал(а):
Я снова тортик испекла. ...С украшениями по-прежнему туго.
симпатичный тортик, соглашусь с Леной, что вместо одной фигульки в центре можно было сделать несколько маленьких
elay писал(а):
Просто с шилом рождаются,или нет.Темперамент называется.Но направлять надо и тех и других.
точно! good
elay писал(а):
Сыр очередной покажу
супер! Лен, а в следующий раз количество специй по вкусу добавишь.
Lydalyda писал(а):
У моего племянника - очень сильная боязнь оценки.
мне это знакомо. и я благодаря встречам с психологом поняла, что всю жизнь меня оценивают, что и я оцениваю очень часто. а что мы не принимаем в себе, то мы не можем принимать и терпеть в других.
Lydalyda писал(а):
Т. е. это такая позиция - научиться самому, а потом уже предстать перед публикой хоть с какими-то навыками,...
я сюда к вам в болталку хотела прийти с хорошим хлебом, боялась критики, но косяки до сих пор есть... стала принимать это в себе, что имею право на ошибку. ведь я не волшебник, я только учусь.
usya писал(а):
У нас в грозу домофон сгорел. Молния видать прямо в него долбанула, три дня попользовались. Он не дешевый зараза.
жаль, что сгорел домофон. сочувствую, Алл.
usya писал(а):
решили немного хоть отвлечься и обмыть то что уже сделано, потому что Слава у меня вообще тормозить не умеет, бегом, бегом, бегом...лето проходит, время уходит
ну и хорошо, отдохнете, отвлечетесь от грустных мыслей.
а Слава у тебя как в кино:
-шеф, все пропало! гипс снимают! клиент уезжает!

06 Авг 2016 19:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ну где все? Тортики печете? Wink
Пока печете я вам свой принесла.
Фото

Фото

клиентка прислала разрез
Фото

Бисквит, абрикосовый курд, крем -чиз, ганаш, персики, голубика, листочки мяты, зефиринка.
Вчера делала черносмородиновый еще, но не успела сфоткать - часть продала, остальное съели гости Embarassed
Торт понравился, заказчица очень щепетильная, но про вкус сказала - Бомба!
С утра дико болела голова, вот только отошла, торт с утра украшала полубессознательном состоянии с этой головой

06 Авг 2016 20:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Ну где все? Тортики печете?
Кто тортики, а кто пиццу nyam2 girl_haha
usya писал(а):
я вам свой принесла
Снова тропики! good2
usya писал(а):
С утра дико болела голова
praising
Причина боли неизвестна? Наверно переутомилась вчера? Бегала-бегала))

06 Авг 2016 20:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Причина боли неизвестна? Наверно переутомилась вчера?

Embarassed Embarassed Embarassed известна.
убегалась это да. Но так мои сосуды реагируют даже на незначительную дозу алкоголя. Да и засиделись допоздна, думаю все вкупе и дало. Ой, плохо было совсем. Но уже отошла. Rose
Равиоля писал(а):
а кто пиццу

пиццей угощать будут? Wink

06 Авг 2016 20:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Тортики печете?

Нет, на ярмарке торговали, вот, не вру Smile
Фото

usya писал(а):
Пока печете я вам свой принесла.

Ух ты, сколько фруктов! Ты себе и заказчице одинаковый делала? Я читала рецепт вишнёвого курда, там тоже добавляется лимонный сок. А зачем? У нас вишня и так кислющая. Может, это для южной вишни только нужно? Ганаш где, не вижу? Или он из белого шоколада? Ой, увидела, ну я даю girl_haha
usya писал(а):
Вчера делала черносмородиновый еще, но не успела сфоткать - часть продала, остальное съели гости

Вишь, как хорошо! Меня сегодня два человека спрашивали про торты, сколько стоит, а я и не знаю, что сказать. Зато жду из Китая кольцо, а сегодня ещё и поворотный столик заказала. Глаза то завидущие, руки загребущие.
usya писал(а):
С утра дико болела голова, вот только отошла, торт с утра украшала полубессознательном состоянии с этой головой

Сейчас лучше? Когда голова болит, это ооо.
Равиоля писал(а):
Кто тортики, а кто пиццу

Хочу пиццу. С чем, да с чем?

06 Авг 2016 20:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Но так мои сосуды реагируют даже на незначительную дозу алкоголя.

Сестра praising

06 Авг 2016 20:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
пиццей угощать будут?
Угощайтесь! Smile
Размером на весь противень, всем хватит !

usya писал(а):
Ой, плохо было совсем. Но уже отошла.
Хорошо, что уже лучше girl_claping
Алла475 писал(а):
Хочу пиццу. С чем, да с чем?
С помидорами, цуккини, луком, паприкой и заранее запечённой куриной грудкой.

06 Авг 2016 20:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
С помидорами, цуккини, луком, паприкой и заранее запечённой куриной грудкой.

Какая вкуснотища nyam2 Виоль, как цукини нарезала?

06 Авг 2016 21:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
как цукини нарезала?
Бёркой Тёрнера girl_haha .
Это так на "хлебопечке" в теме про тёрку Бёрнера её кто-то назвал))
Лук, помидоры тоже на ней)
Алла475 писал(а):
на ярмарке торговали
Супер! И стол, как всегда, богат! good2

06 Авг 2016 22:26

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Алла475 писал(а):
на ярмарке торговали

Алла, а это ты своими поделками торговала - ну, просто я не в курсе, а интересно Smile

usya
Алла, ты даешь - тортики как из рога изобилия. Восторг!

Равиоля
Ви, ох, я на пиццу слюньки пустила, аппетитная она у тебя!

Девчонки, ну вы искусницы! Мне же что попроще...Вот и испекла простенький "Банановый перевертыш":
Фото

Фото

что-то сладенького захотелось, а он, зараза, та-а-ко-ой
сладенький оказался (несмотря на то, что в тесто полнормы сахара положила), что чаем запить не удалось, пришлось еще и вина сухого сверху добавить - вот это жизнь, живи не тужИ Yahoo!

06 Авг 2016 23:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
вот, не вру

ага, верим good
Алла475 писал(а):
Ты себе и заказчице одинаковый делала?

предыдущий был тоже заказ, просто остались и персик и голубика в наличии вот я и решила не изобретать ничего. А , и крема малость оставалось от того торта. Вообще сразу несколько делать наверное выгоднее. На один всегда немножко не угадать и остается все.
Алла475 писал(а):
Зато жду из Китая кольцо, а сегодня ещё и поворотный столик заказала. Глаза то завидущие, руки загребущие.

правильно-правильно Wink
Ты узнай почем вообще делают на заказ у вас , прикинь как оно тебе будет и говори примерно такую цену.
Алла475 писал(а):
Сейчас лучше?

ага
Алла475 писал(а):
Сестра

ага Embarassed
Равиоля писал(а):
Размером на весь противень, всем хватит !

ничего себе girl_in_love Выглядит просто сногсшибаиельно good2
Svechka37 писал(а):
Алла, а это ты своими поделками торговала - ну, просто я не в курсе, а интересно

Аллуся у нас пряники расписывает good2 http://forum.say7.info/post5775917.html#5775917

Ну и мы тоже понемногу Wink
Svechka37 писал(а):
тортики как из рога изобилия.

girl_haha не так чтоб из рога, но понемногу...
Svechka37 писал(а):
Мне же что попроще..

мы и попроще будем girl_claping
Алла475 писал(а):
Я читала рецепт вишнёвого курда, там тоже добавляется лимонный сок. А зачем

я думаю здесь надо все по вкусу, но можно конечно предположить что лимонный сок здесь неким консервирующе продлевающим срок хранения компонентом служит. Но это только мои домыслы.
Не хочу чтоб меня снова много было, и вообще у меня сегодня полноценный выходной girl_in_love лежу весь день, кина смотрю, дремлю...мультиварка мясо варит Smile

06 Авг 2016 23:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Бёркой Тёрнера

А как она трёт? Я не знаю.
Svechka37 писал(а):
Алла, а это ты своими поделками торговала - ну, просто я не в курсе, а интересно

Ага, пряниками имбирными.
Svechka37 писал(а):
Девчонки, ну вы искусницы! Мне же что попроще...Вот и испекла простенький "Банановый перевертыш":

Я тоже очень люблю простые рецепты.
Svechka37 писал(а):
пришлось еще и вина сухого сверху добавить

Главное, найти верное решение friends
usya писал(а):
предыдущий был тоже заказ, просто остались и персик и голубика в наличии

Я думала, ты вчера для гостей тоже делала торт. Кстати, как твои тарталетки?
usya писал(а):
Ты узнай почем вообще делают на заказ у вас , прикинь как оно тебе будет и говори примерно такую цену.

Так вот думаю, как узнать.
usya писал(а):
Аллуся у нас пряники расписывает. Ну и мы тоже понемногу

Скорее вы расписываете, а я понемногу girl_haha
usya писал(а):
я думаю здесь надо все по вкусу, но можно конечно предположить что лимонный сок здесь неким консервирующе продлевающим срок хранения компонентом служит.

Об этом я не подумала. Возможно! Надо поискать ответ.
usya писал(а):
и вообще у меня сегодня полноценный выходной

Отдыхай. отдыхай, Аллочка praising Я днём подушку придавила, а вечером съездила с работы забрала пакет с пустыми коробками (не захотелось днём с двумя огромными пакетами тащиться), притормозила посмотреть конкурс красоты, потом быстрее рванула домой, пока не совсем стемнело. Напоминалка, гоняю на велике Smile

07 Авг 2016 0:00

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya писал(а):
Аллуся у нас пряники расписывает

Луся, мерси за объяснялки!
В пряничные дебри я пока и нос не сую - пепостижимым кажется, а вы просто прянично-тортиковые гении - мое восхищение Romashki

Наверх
;