Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2016 17:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Алла475
Мне очень нравится посыпка орехами особенно карамелизированные.Но нынче они такие дорогие,жуть.Можно на этот случай иметь измельченное безе,крошку бисквитную,шоколадную,кокосовую стружку.В твоем тортике наверно подошло бы измельченное безе.Украсила ты нормально,ничего не вызывает отторжения.Только с серединкой можно было бы поработать.С меня же тоже украшальщик еще тот,я оцениваю с точки зрения покупателя,а это субъективное мнение. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 17:49
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]() Кстати про пажитник, я тут добавила его в ржаной хлеб вместе с тмином и кориандром, вчера отрезала от хлеба кусочек, ем и думаю: откуда в хлебе привкус грецкого ореха? И тут вспоминаю, что пажитник добавляла. Удивительно, как вкусы могут меняться в сочетании с разными продуктами. В обычном своём виде для меня пажитник и близко не пахнет орехами)
![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 18:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
практики тебе не хватает и все. Тебе надо найти поедателей, потому что их много надо сделать просто так пока что-то более-менее выйдет, а столько, по себе знаю, не съесть в один организм.И даже в два. Хорошо у нас сейчас есть Виталик ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А я вам не пожалилась? У нас в грозу домофон сгорел. Молния видать прямо в него долбанула, три дня попользовались. Он не дешевый зараза. Так что мы решили немного хоть отвлечься и обмыть то что уже сделано, потому что Слава у меня вообще тормозить не умеет, бегом, бегом, бегом...лето проходит, время уходит ![]() ![]() ![]()
не, сладкие http://vkusnozhit.blogspot.ru/2016/03/oblepihovie-tartaletki.html |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 18:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Равиоля
В сыре он тоже ореховый вкус имеет.Я тоже в хлеб добавляла,мне понравмлось. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 18:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
![]()
Может и здесь подскажешь? Сделать несколько цветов?
Спасибо, Виоля. Ну вот, попробовала тортик, крем просто кислый, это абсолютно не моё. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 18:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Это я понимаю. У меня и двух нет, мама же не ест торты.
Вот, а ты курицам. Тебе не понравилось, а Виталику может быть было бы совсем наоборот?
Ой, жалко очень. Мне вообще жалко, даже когда старая техника ломается, надо же замену искать, жить пока без неё, потом устанавливать. А тут ещё и новое. Сочувствую, Аллочка, сочувствую. А замене подлежит такая поломка?
Пойду, почитаю. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 18:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
В сухом месте долго.
Ну может не надо было пирамидку из крема.Может по малому кругу отсадить цветочки как на бордюре,ка бы розетку сделать,а внутри чем то наполнить.Если по низу орехи то в розетке орехи,если безе то может из него что то придумать.Обычно декор всегда делают заранее.Маленькие безешки,орех карамелизированный,какие то шарики конфеты.Не знаю Алла,мне тоже всегда трудно оформление дается.Вот когда другие вижу,знаю что нра а что нет.А сама ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 19:04
|
usya
|||||||||||||||||||
не должен быть кислым, пудру добавляла при взбивании? Ой, не морочь голову с этим чизом раз нету, сделай масляно-заварной в следующий раз , такая вкуснятина ![]()
![]()
нет, не подлежит. Просто нам не повезло. По оформлению да, сложно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 19:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ух ты ж ёшки-кочережки... Какие вы чувствительные ![]() ![]()
Сочувствую... ![]()
Правильный подход. Я тут тоже тортиком озадачилась... Ну вас, девки... Сегодня, видать, уже не успею... Но зато будет время настроиться... ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 19:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Не ну попробовать стоило.Но я всегда пробую при взбивании,если не сладко я добавляю.Ну и так уж откровенно кисло мне не было никогда.
И я ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 21:40
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ну мне осталось сделать салат, тарталетки подмораживаются в морозилке и буду печь, консервацию одолела, торт первый раз обмазала. Вроде ничего не сделала если так почитать...а день пролетел. А еще борщ сварила , обед не отменял никто. Гости аж в восемь, должна успеть
ждем тортики ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 21:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Очень ты замечательно придумала, Леночка! Мне тоже на чужих изделиях легче видеть, что можно сделать по-другому. Твоя задумка мне очень понравилась! Спасибо!
Конечно, добавляла. Есть в заначке ещё, но мне же интересно было попробовать. Вчера в Магните увидела опять новый крем, но он просто мягкий сливочный, про творог ни слова, только про сливки, молоко, закваски. Малюсенькая баночка 100 гр. Купила, дома лизнула, вкус сыра. Из него тоже попробую ![]()
Ну не понимаю я, как из нормальных продуктов может быть не вкусно. Разве что как у меня сегодня. Но я его не выброшу НИ ЗА ЧТО!
Очень жаль, очень.
И я целыми днями смотрю. Как всё красиво. Но то цветы сложные, то макаруны, то маршмеллоу. Кстати, ты их не пробовала делать? Я хочу попробовать.
До высот и глубин не пойду, а на средний уровень, думаю, можно попытаться. Даже ближе к нижнему. Я. когда читаю рецепты тортов, а в основном они очень сложно-сочинённые, прямо тоска берёт. И, опять же, как прикинешь стоимость всех ингредиентов, офигеваешь. А ещё во многих тортах сливки, тоже нервируют.
![]()
У меня же ещё в часть крема добавлен вишнёвый конфитюр, а он тоже кислый. Помните, весы у меня сошли с ума? я ж выбрала на Али простые, но с хорошими отзывами. Показываю сыну (у меня карта только с Ибеем дружит), он меня распекать давай. Ты. мол, увлекаешься кулинарией, так и выбери нормальные весы. Я спорю, что люди довольны, главное, чтобы точными были. Он мне давай фотки подкидывать. И что? Дороже, но на вид всё равно не нравятся. Он показывает, я ![]() ![]() ![]() ![]() На телефон щёлкнула. |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 23:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
девочки, привет!
я думаю, что у любого человека есть какие-то наклонности и интересы, но либо он их в себе не открыл, не узнал, либо его взрослые не поняли и не приняли и отбили охоту что-либо делать, интересоваться... я иногда говорю: помогать не помогаете, так хоть не мешайте!
![]()
а Слава у тебя как в кино: -шеф, все пропало! гипс снимают! клиент уезжает! |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 19:56
|
usya
|||||||||||||||||||
Ну где все? Тортики печете?
![]() Пока печете я вам свой принесла. клиентка прислала разрез Бисквит, абрикосовый курд, крем -чиз, ганаш, персики, голубика, листочки мяты, зефиринка. Вчера делала черносмородиновый еще, но не успела сфоткать - часть продала, остальное съели гости ![]() Торт понравился, заказчица очень щепетильная, но про вкус сказала - Бомба! С утра дико болела голова, вот только отошла, торт с утра украшала полубессознательном состоянии с этой головой |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 20:06
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() Причина боли неизвестна? Наверно переутомилась вчера? Бегала-бегала)) |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 20:12
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() убегалась это да. Но так мои сосуды реагируют даже на незначительную дозу алкоголя. Да и засиделись допоздна, думаю все вкупе и дало. Ой, плохо было совсем. Но уже отошла. ![]()
пиццей угощать будут? ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 20:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Нет, на ярмарке торговали, вот, не вру ![]()
Ух ты, сколько фруктов! Ты себе и заказчице одинаковый делала? Я читала рецепт вишнёвого курда, там тоже добавляется лимонный сок. А зачем? У нас вишня и так кислющая. Может, это для южной вишни только нужно? Ганаш где, не вижу? Или он из белого шоколада? Ой, увидела, ну я даю ![]()
Вишь, как хорошо! Меня сегодня два человека спрашивали про торты, сколько стоит, а я и не знаю, что сказать. Зато жду из Китая кольцо, а сегодня ещё и поворотный столик заказала. Глаза то завидущие, руки загребущие.
Сейчас лучше? Когда голова болит, это ооо.
Хочу пиццу. С чем, да с чем? |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 20:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Сестра ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 20:56
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
06 Авг 2016 20:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Какая вкуснотища ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 21:38
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() Это так на "хлебопечке" в теме про тёрку Бёрнера её кто-то назвал)) Лук, помидоры тоже на ней)
![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 22:26
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Алла, а это ты своими поделками торговала - ну, просто я не в курсе, а интересно ![]() usya Алла, ты даешь - тортики как из рога изобилия. Восторг! Равиоля Ви, ох, я на пиццу слюньки пустила, аппетитная она у тебя! Девчонки, ну вы искусницы! Мне же что попроще...Вот и испекла простенький "Банановый перевертыш": что-то сладенького захотелось, а он, зараза, та-а-ко-ой сладенький оказался (несмотря на то, что в тесто полнормы сахара положила), что чаем запить не удалось, пришлось еще и вина сухого сверху добавить - вот это жизнь, живи не тужИ ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 23:10
|
usya
|||||||||||||||||||
ага, верим ![]()
предыдущий был тоже заказ, просто остались и персик и голубика в наличии вот я и решила не изобретать ничего. А , и крема малость оставалось от того торта. Вообще сразу несколько делать наверное выгоднее. На один всегда немножко не угадать и остается все.
правильно-правильно ![]() Ты узнай почем вообще делают на заказ у вас , прикинь как оно тебе будет и говори примерно такую цену.
ага
ага ![]()
ничего себе ![]() ![]()
Аллуся у нас пряники расписывает ![]() Ну и мы тоже понемногу ![]()
![]()
мы и попроще будем ![]()
я думаю здесь надо все по вкусу, но можно конечно предположить что лимонный сок здесь неким консервирующе продлевающим срок хранения компонентом служит. Но это только мои домыслы. Не хочу чтоб меня снова много было, и вообще у меня сегодня полноценный выходной ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 23:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А как она трёт? Я не знаю.
Ага, пряниками имбирными.
Я тоже очень люблю простые рецепты.
Главное, найти верное решение ![]()
Я думала, ты вчера для гостей тоже делала торт. Кстати, как твои тарталетки?
Так вот думаю, как узнать.
Скорее вы расписываете, а я понемногу ![]()
Об этом я не подумала. Возможно! Надо поискать ответ.
Отдыхай. отдыхай, Аллочка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 0:00
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Луся, мерси за объяснялки! В пряничные дебри я пока и нос не сую - пепостижимым кажется, а вы просто прянично-тортиковые гении - мое восхищение ![]() |