Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2016 0:12
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 0:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 0:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
нет, для гостей не делала, гости ели тарталетки и зефир. Хвалили тарталетки, а мне не понравились, тесто у меня думаю не получилось, надо с песочным подружиться еще научиться. |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 2:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
А, поняла. Я себе позавчера жарила кабачки с помидорами и яйцом. кабачки настругала овощечисткой, той стороной, где зубчики, получилась такая длинная тонкая лапша. мне очень понравилось, эта лапша так хорошо прожарилась, что никакого ощущения, что ем кабачки, не было. Вот, из-за тебя хочу пиццу.
Там главное быстро замесить. Вчера снова пекла Фейерверк в мульте, на этот раз отдельно не подсушивала основание. Пекла ровно час, получилось замечательно. Тесто тонкое, но не разваливается, и вместе с тем не твёрдое ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 2:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]() А пиццу придётся печь ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 3:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
К сожалению,да.или к счастью ![]()
Ну у меня все просто,без изысков. Основа кексовая,шоколадная.Слой подварки сливовой и крем из шоколадного сыра.Украшать совсем не собиралась,но крема немного осталось.И давно шоколадные листья хотела попробовать сделать.Корявенько получилось,сноровка нужна. |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 4:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Алла,а ты когда переворачиваешь из мульти на пароварку верх не ломается,он же нежный очень в Фейерверке?Не могу понять как ты так аккуратно из нее вынимаешь такие пироги. |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 10:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Думала, не придётся ![]()
У тебя всё классно! Шоколад на живые листочки наносила или на искусственные? Ой, надо такое поискать.
Нет, Лена, эти пироги достаю по другому. Сначала нецарапающейся широкой лопаткой подлажу под бока, прохожу по кругу, убеждаясь, что ничего нигде не прилипло. Потом наклоняю чашу и аккуратно потихоньку начинаю продвигать пирог по стенке наружу и бац, на тарелку. Уже с тарелки перекладываю на решётку. Всем привет! |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 12:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
изыски не изыски, а получилось очень здорово, смотрится отлично и очень аппетитно ![]() Листики - долго смотрела и сама с собой рассуждала шоколадные они или живые? Может фото не все передает, но на мой взгляд они очень у тебя получились ![]()
вот и я не понимаю как это можно сделать
виртуоз ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 13:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Вижу, все теперь по тортам ударились)
Так это самое то, Лен! Минимализм форева! Отлично смотрится.
Мне кажется, тут важна форма листьев. Я многие пробовала. Больше всего мне понравились листья гибискуса, они остренькие и фактурные. Тем более у меня их всегда с избытком, растет большое дерево дома. Нашла свой старый торт в галерее. По сравнению с вашими - колхоз натуральный. Сейчас по другому бы украсила. Не очень информативно, хотя видна структура листа.
И моя. Только что пожарила кабачковые оладушки. Со сметанкой, ммм! И на работе у нас на завтраках их сметают со скоростью звука. Повара только успевают жарить.
Аллуся, тортами твоими восхищаюсь, но зефиром еще более. Шепни мне твои пропорции, а? Я видела ссылку на ягодный зефир, что ты давала. Хочу в первый раз по Чадейке сделать. Чтобы понять технологию. Все же он ГОСТовский. А там офигенное количество сахара. Убавлять? И насколько?
Ага, у меня еще есть такая, которая в шахматном порядке режет. Мне нравится ей морковь резать, когда делаю разные овощи на гарнир и обжариваю их отдельно. Эффектно очень смотрится для праздничного стола. Алла475 Аллочка, любуюсь тобой на ярмарке. Ладненькая фигурка у тебя! Девочки, опять я разрываюсь со временем. Опять между работой и больницей, на этот раз ветгоспиталем. Пока не буду конкретизировать, с Борманом у меня серьезно. Еще он плохо переносит поездки в машине, орет, не переставая по нескольку часов. А стресс ему противопоказан. Завтра со всеми анализами еду опять к терапевту за окончательным диагнозом. Уже реву, но настроена бороться. Он же у нас не кот, а человечище! |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 13:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Помидоры мне тортик отодвинули. Вчера с младшим племянником гуляла, а потом сок делала томатный.
Алла, торт впечатляет. Но больше всего радует, что ты угодила заказчице.
Ой, забыла тебе в пряниках написать... Очень рада, что у тебя была неплохая торговля. Это всегда вдохновляет... ![]()
Я в этом году пиццу первый раз делала. Старший племяш заказал - пришлось учиться.
Лена, торт смотрится очень изысканно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 14:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Всем спасибо за оценку моему тортику!Мне понравилось,муж сказал что крема мало ![]()
Люда угадала,это мята.Там нет ничего сложного,просто надо аккуратно листик снимать.Я очень тонкий слой нанесла,и шоколад пальцами было не взять,таял.
Вот,а в прошлый раз сказала что как обычно.Я и удивилась что у тебя верх на повреждается.Теперь понятно ,а то я опасаюсь открытые пироги делать.Один раз повредила. Алла ,а у вас кто то делает торты на заказ?Если просто позвонить и спросить сколько будет стоить?Ну в любом случае продавать надо не дешевле чем в магазине такие же по весу.Ведь тут разница в том что все натуральное,в отличие от магазинных. usya Когда на торт легли вроде недочетов и не стало видно.Немного замаскировала еще.Кое где края обломались. Вообще в работе на заказ довольный клиент это главное.Поздравляю и пусть их будет больше! Река Таня На гибискус не догадалась,тоже ведь есть дома.В голове розы засели,но была только мята.Торт тоже богато смотрится.Мне нравятся такие розочки из яблок. Боману успешного лечения!
Там все просто.топишь шоколад и наносишь на листик и ждешь когда застынет.Потом настоящий снимаешь.Но приноровиться надо конечно. Разрезала неравномерно,с этим у меня беда конечно,еще ни разу ровно разрезать не смогла.Надо ниткой что ли попробовать или леской.Ну и в мульте пекла,там форма не совсем удобная для тортика.Ну да для себя нормально |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 15:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ага... И не говори... Хлеб-пряники-торты-... Что дальше? ![]()
Танюш, дай Бог со всем справиться... ![]()
Спасибо, Лена, возьму на заметку. ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 15:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет, Танюш! И не говори. Прям всей башкой ударились ![]()
Вот, ты уже спец! Учи нас.
Оладушки - единственно блюдо из кабачков, которое я люблю. Но готовлю редко очень, мама кривится.
![]()
Это плохо. Жалко котейку.
Спасибо, Люда! Вдохновения не прибавляет, это же единственная крупная торговля в году. После прошлогодней надеялась, что появятся заказы, но нет. Некоторые целенаправленно шли ко мне за пряниками, а в другое время не заказывают.
Сказать, что я удивлена - ничего не сказать.
Попробовать надо, тогда и будет понятно, сложно это или нет.
Нет, Лен, в прошлый раз я ничего не говорила. Перед этим пекла бисквитный заливной пирог, когда заливка впиталась в бисквит, тогда и говорила, что доставала пароваркой. вы ещё спрашивали, как ягоды не отвалились.
В ОК видела у двоих фото, но они уже знают, что я делаю первые шаги. Как-то неудобно спрашивать. Надо найти того, кто заказывал.
В магазине у нас большинство тортов дешёвые. Если буду по этой цене отдавать, получится только окупаемость продуктов. Лена, а крем ты делала из Карата или светлый окрашивала какао? |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 15:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Масло,пудра,сыр Карат У нас торты дорогие,дешевых не никаких. |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 16:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 16:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я не убавляла, Таня. Попробуй сделать один раз полностью по ГОСТу. Он мне очень-очень нравится. Просто соблазнилась на другой рецепт из-за большого наплыва смородины, но Чадейкин так же поддается изменению , просто половину яблочного пюре заменяешь любым другим, главное чтобы оно было густое.
ну вот, теперь животинка болеет? |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 17:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ага, я так и подумала. Мой такой крем оказался слишком мягким. Какие ты брала пропорции?
В основном идут по 200 с чем-то, грамм на 600. За кило выходит рублей 350. Позапрошлый торт у меня вышел на полтора кг, ушло 470 р, вот и смотри.
Да, но сам пирог толстый, от его верхушки до пароварки близко, поэтому хорошо досталось. Да и бисквит не сломается. А песочное основание всё же может развалиться, пока летит с высоты.
Ну ягоды же прошли обработку выпеканием, стали потвёрже. |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 17:10
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Девонки, привет! Я пробегаю мимо, тортиками вашими любуюсь, красОты печете
![]() Началась подготовка к школе, из всего вырос, столько всего надо... ![]() Бегаем по магазинам, главное рюкзак и дневник купили ![]() И пошли у нас помидоры массово, и первый виноград пошел ![]() Всем хорошего дня! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 17:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а я что фиолетовый базилик ![]()
а я еще люблю торт или пирог, кто как называет. Пеку во всю сковороду такие кабачковые блины, можно манки туда чтобы чуточку плотнее были и потом перемазываю чеснок+майонез(или что ты любишь, можно сметану или йогурт густой)+сыр потереть. Вкусно ![]() Слоев пять можно сделать или сколько получится
только сейчас дошло почему пароварка ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 17:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() Котейке здоровья!
![]() Но я не парюсь с пиццей совсем. Я её не раскатываю, а тяну руками, за счёт этого она у меня не выходит такой уж тоненькой, как в итальянском ресторане(хоть они тоже тянут руками, но я ж не профи как они). Но я и не стараюсь сделать её тонкой, домашняя мне и такой нравится, чуть толстенькая. И начинку делаю в основном овощную, а то нам тяжело с мужем, когда мяса много на пицце. А овощная оказалась самое то для нас)) |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 18:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки, привет.
жара... приехала из деревни, привезла красной смородины. наконец-то созрела на пирог Машин Фейерверк. печется. интересно , что получится... ваши тортики загляденье! и пицца хороша! хлеб в эти выходные не пекла. остался с прошлых выходных. что-то мы нынче мало хлеба едим. Ваське продолжаю делать уколы. ему заметно лучше. хромает конечно, но на больную ногу слегка наступает. Танюш, надеюсь, что вашего котика можно будет вылечить. как я теперь вас, девочки, понимаю, что котики-собачки становятся настолько родненькими-практически члены семьи. и их жизнь и здоровье очень беспокоят... желаю Борману выздоровления!!! Фейерверк-это фейерверк! очень вкусно! нам с мамой понравился! |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 20:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
а это в прошлый выходной вроде пекла по рецепту: http://forum.say7.info/topic56195.html с красной смородиной
и сырный хлеб |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 20:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Да,тебе надо в два раза цену увеличивать,иначе нет смысла.Не будешь же ты по себестоимости отдавать.Либо уменьшать вес.Хотя для повседневки вряд ли будут покупать только на торжество.Тогда мне кажется что у вас 1000 руб за 1,5кило нормально будет.У нас по моему от 800 руб за килограмм берут,самый простой. Крем я делала на пачку масла 180гр где то полбанки сыра,пудра не знаю,по вкусу добавляла.Кстати я масло купила новое.На магазинной полуе лежало как камень,хотя и жирность всего 62 %.Рискнула и на нем сделала крем.Очень хорошо взбилось,не отсеклось.В холодильнике хорошо застыло,на срезе видно. |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 20:31
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Лена, ничего себе "без изысков"! Я и подумала, что это живые листики базилика фиолетового... А они шоколадные!! Просто не могу поверить-даже помятость листика видна.Лена, супер! |