Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

07 Авг 2016 0:12

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Главное, найти верное решение

girl_haha girl_haha

07 Авг 2016 0:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
аппетитная она у тебя
Спасибо!
Svechka37 писал(а):
.Вот и испекла простенький "Банановый перевертыш":
Тоже не менее аппетитно выглядит! good2 Душевный такой пирог girl_claping .
usya писал(а):
ыглядит просто сногсшибаиельно
Пасибики!
Алла475 писал(а):
А как она трёт?
Правильней, наверное, её назвать резалкой, чем тёркой. Режет она ломтиками разной толщины от 1 мм до 7 мм или брусочками. Есть, правда, отдельные уже тёрки, как до кучи для комплекта(приобретаются за отдельную плату), вот они трут: на корескую морковку, например, и прочее. Есть отдельная насадка для резки брусочков по 1 см, но тоже не в ходит в базовый набор. Мне хватает базового набора резального и брусочки, идущие в базовый набор, 7мм на 7мм, меня тоже устраивают girl_haha .

07 Авг 2016 0:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я думала, ты вчера для гостей тоже делала торт. Кстати, как твои тарталетки?

нет, для гостей не делала, гости ели тарталетки и зефир. Хвалили тарталетки, а мне не понравились, тесто у меня думаю не получилось, надо с песочным подружиться еще научиться.

07 Авг 2016 2:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Правильней, наверное, её назвать резалкой, чем тёркой.

А, поняла. Я себе позавчера жарила кабачки с помидорами и яйцом. кабачки настругала овощечисткой, той стороной, где зубчики, получилась такая длинная тонкая лапша. мне очень понравилось, эта лапша так хорошо прожарилась, что никакого ощущения, что ем кабачки, не было. Вот, из-за тебя хочу пиццу.
usya писал(а):
нет, для гостей не делала, гости ели тарталетки и зефир. Хвалили тарталетки, а мне не понравились, тесто у меня думаю не получилось, надо с песочным подружиться еще научиться.

Там главное быстро замесить. Вчера снова пекла Фейерверк в мульте, на этот раз отдельно не подсушивала основание. Пекла ровно час, получилось замечательно. Тесто тонкое, но не разваливается, и вместе с тем не твёрдое good Я читала, что для тарталеток тесто делают на мягком масле, т.е. не холодном. Тогда будто бы они получаются очень нежными.

07 Авг 2016 2:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
никакого ощущения, что ем кабачки, не было. Вот, из-за тебя хочу пиццу.
А я люблю вкус кабачков nyam2 . Моя любимая летняя еда. Можно и зимой их, конечно, купить, но мне обычно сильно хочется кабачков почему-то летом))
А пиццу придётся печь praising, а ты что думала))))

07 Авг 2016 3:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
. Какие вы чувствительные

К сожалению,да.или к счастью Smile

usya писал(а):
ждем тортики

Ну у меня все просто,без изысков.
Фото

Основа кексовая,шоколадная.Слой подварки сливовой и крем из шоколадного сыра.Украшать совсем не собиралась,но крема немного осталось.И давно шоколадные листья хотела попробовать сделать.Корявенько получилось,сноровка нужна.

07 Авг 2016 4:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла,а ты когда переворачиваешь из мульти на пароварку верх не ломается,он же нежный очень в Фейерверке?Не могу понять как ты так аккуратно из нее вынимаешь такие пироги.

07 Авг 2016 10:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А пиццу придётся печь , а ты что думала))))

Думала, не придётся girl_pardon
elay писал(а):

У тебя всё классно! Шоколад на живые листочки наносила или на искусственные? Ой, надо такое поискать.
elay писал(а):
Алла,а ты когда переворачиваешь из мульти на пароварку верх не ломается,он же нежный очень в Фейерверке?Не могу понять как ты так аккуратно из нее вынимаешь такие пироги.

Нет, Лена, эти пироги достаю по другому. Сначала нецарапающейся широкой лопаткой подлажу под бока, прохожу по кругу, убеждаясь, что ничего нигде не прилипло. Потом наклоняю чашу и аккуратно потихоньку начинаю продвигать пирог по стенке наружу и бац, на тарелку. Уже с тарелки перекладываю на решётку.
Всем привет!

07 Авг 2016 12:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):

изыски не изыски, а получилось очень здорово, смотрится отлично и очень аппетитно good
Листики - долго смотрела и сама с собой рассуждала шоколадные они или живые? Может фото не все передает, но на мой взгляд они очень у тебя получились girl_claping
elay писал(а):
Не могу понять как ты так аккуратно из нее вынимаешь такие пироги.

вот и я не понимаю как это можно сделать
Алла475 писал(а):
и бац, на тарелку.

виртуоз girl_in_love

07 Авг 2016 13:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Вижу, все теперь по тортам ударились)

elay писал(а):

Так это самое то, Лен! Минимализм форева! Отлично смотрится.

elay писал(а):
И давно шоколадные листья хотела попробовать сделать.Корявенько получилось,сноровка нужна.

Мне кажется, тут важна форма листьев. Я многие пробовала. Больше всего мне понравились листья гибискуса, они остренькие и фактурные. Тем более у меня их всегда с избытком, растет большое дерево дома.
Нашла свой старый торт в галерее. По сравнению с вашими - колхоз натуральный. Сейчас по другому бы украсила. Не очень информативно, хотя видна структура листа.
Фото

Равиоля писал(а):
А я люблю вкус кабачков . Моя любимая летняя еда.

И моя. Только что пожарила кабачковые оладушки. Со сметанкой, ммм! И на работе у нас на завтраках их сметают со скоростью звука. Повара только успевают жарить.

usya писал(а):
нет, для гостей не делала, гости ели тарталетки и зефир.

Аллуся, тортами твоими восхищаюсь, но зефиром еще более. Шепни мне твои пропорции, а? Я видела ссылку на ягодный зефир, что ты давала. Хочу в первый раз по Чадейке сделать. Чтобы понять технологию. Все же он ГОСТовский. А там офигенное количество сахара. Убавлять? И насколько?

Равиоля писал(а):
Есть, правда, отдельные уже тёрки

Ага, у меня еще есть такая, которая в шахматном порядке режет. Мне нравится ей морковь резать, когда делаю разные овощи на гарнир и обжариваю их отдельно. Эффектно очень смотрится для праздничного стола.

Алла475
Аллочка, любуюсь тобой на ярмарке. Ладненькая фигурка у тебя!

Девочки, опять я разрываюсь со временем. Опять между работой и больницей, на этот раз ветгоспиталем. Пока не буду конкретизировать, с Борманом у меня серьезно. Еще он плохо переносит поездки в машине, орет, не переставая по нескольку часов. А стресс ему противопоказан. Завтра со всеми анализами еду опять к терапевту за окончательным диагнозом. Уже реву, но настроена бороться. Он же у нас не кот, а человечище!

07 Авг 2016 13:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Ну где все? Тортики печете?

Помидоры мне тортик отодвинули. Вчера с младшим племянником гуляла, а потом сок делала томатный.
usya писал(а):
Пока печете я вам свой принесла.

Алла, торт впечатляет. Но больше всего радует, что ты угодила заказчице.
Алла475 писал(а):
а ярмарке торговали, вот, не вру

Ой, забыла тебе в пряниках написать... Очень рада, что у тебя была неплохая торговля. Это всегда вдохновляет... good
Равиоля писал(а):
Кто тортики, а кто пиццу

Равиоля писал(а):
Размером на весь противень, всем хватит !

Я в этом году пиццу первый раз делала. Старший племяш заказал - пришлось учиться.
elay писал(а):

elay писал(а):
И давно шоколадные листья хотела попробовать сделать

Алла475 писал(а):
Ой, надо такое поискать.

Лена, торт смотрится очень изысканно good2 girl_in_love Шоколадные листья - просто бомба!!! Я подумала, что это мята.. Надо и себе посмотреть процесс...

07 Авг 2016 14:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Всем спасибо за оценку моему тортику!Мне понравилось,муж сказал что крема мало girl_haha
Алла475 писал(а):
Шоколад на живые листочки наносила или на искусственные? Ой, надо такое

Люда угадала,это мята.Там нет ничего сложного,просто надо аккуратно листик снимать.Я очень тонкий слой нанесла,и шоколад пальцами было не взять,таял.
Алла475 писал(а):
Нет, Лена, эти пироги достаю по другому

Вот,а в прошлый раз сказала что как обычно.Я и удивилась что у тебя верх на повреждается.Теперь понятно ,а то я опасаюсь открытые пироги делать.Один раз повредила.
Алла ,а у вас кто то делает торты на заказ?Если просто позвонить и спросить сколько будет стоить?Ну в любом случае продавать надо не дешевле чем в магазине такие же по весу.Ведь тут разница в том что все натуральное,в отличие от магазинных.

usya
Когда на торт легли вроде недочетов и не стало видно.Немного замаскировала еще.Кое где края обломались.
Вообще в работе на заказ довольный клиент это главное.Поздравляю и пусть их будет больше!

Река Таня
На гибискус не догадалась,тоже ведь есть дома.В голове розы засели,но была только мята.Торт тоже богато смотрится.Мне нравятся такие розочки из яблок.
Боману успешного лечения!
Lydalyda писал(а):
сканно Шоколадные листья - просто бомба!!! Я подумала, что это мята.. Надо и себе посмотреть процесс..

Там все просто.топишь шоколад и наносишь на листик и ждешь когда застынет.Потом настоящий снимаешь.Но приноровиться надо конечно.
Фото

Разрезала неравномерно,с этим у меня беда конечно,еще ни разу ровно разрезать не смогла.Надо ниткой что ли попробовать или леской.Ну и в мульте пекла,там форма не совсем удобная для тортика.Ну да для себя нормально

07 Авг 2016 15:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вижу, все теперь по тортам ударились)

Ага... И не говори... Хлеб-пряники-торты-... Что дальше? girl_haha
Река Таня писал(а):
Пока не буду конкретизировать, с Борманом у меня серьезно. Уже реву, но настроена бороться. Он же у нас не кот, а человечище!

Танюш, дай Бог со всем справиться... praising
elay писал(а):
Там все просто

Спасибо, Лена, возьму на заметку. Rose

07 Авг 2016 15:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Привет, девочки! Вижу, все теперь по тортам ударились

Привет, Танюш! И не говори. Прям всей башкой ударились Embarassed
Река Таня писал(а):
Мне кажется, тут важна форма листьев. Я многие пробовала.

Вот, ты уже спец! Учи нас.
Река Таня писал(а):
Только что пожарила кабачковые оладушки.

Оладушки - единственно блюдо из кабачков, которое я люблю. Но готовлю редко очень, мама кривится.
Река Таня писал(а):
Аллочка, любуюсь тобой на ярмарке.

Romashki
Река Таня писал(а):
с Борманом у меня серьезно

Это плохо. Жалко котейку.
Lydalyda писал(а):
Ой, забыла тебе в пряниках написать... Очень рада, что у тебя была неплохая торговля. Это всегда вдохновляет...

Спасибо, Люда! Вдохновения не прибавляет, это же единственная крупная торговля в году. После прошлогодней надеялась, что появятся заказы, но нет. Некоторые целенаправленно шли ко мне за пряниками, а в другое время не заказывают.
Lydalyda писал(а):
Я в этом году пиццу первый раз делала.

Сказать, что я удивлена - ничего не сказать.
elay писал(а):
Там нет ничего сложного,просто надо аккуратно листик снимать.

Попробовать надо, тогда и будет понятно, сложно это или нет.
elay писал(а):
Вот,а в прошлый раз сказала что как обычно.

Нет, Лен, в прошлый раз я ничего не говорила. Перед этим пекла бисквитный заливной пирог, когда заливка впиталась в бисквит, тогда и говорила, что доставала пароваркой. вы ещё спрашивали, как ягоды не отвалились.
elay писал(а):
Алла ,а у вас кто то делает торты на заказ?Если просто позвонить и спросить сколько будет стоить?

В ОК видела у двоих фото, но они уже знают, что я делаю первые шаги. Как-то неудобно спрашивать. Надо найти того, кто заказывал.
elay писал(а):
Ну в любом случае продавать надо не дешевле чем в магазине такие же по весу.

В магазине у нас большинство тортов дешёвые. Если буду по этой цене отдавать, получится только окупаемость продуктов.
Лена, а крем ты делала из Карата или светлый окрашивала какао?

07 Авг 2016 15:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
ена, а крем ты делала из Карата или светлый окрашивала какао

Масло,пудра,сыр Карат
У нас торты дорогие,дешевых не никаких.

07 Авг 2016 16:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нет, Лен, в прошлый раз я ничего не говорила

Но ведь на твоем заливном ягоды тоже сверху
Фото

И не помятые,вот я и спрашивала как достаешь.А если этот переворачивала,то загадка так и осталась загадкой.Как сверху ягоды остались целыми?

07 Авг 2016 16:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Все же он ГОСТовский. А там офигенное количество сахара. Убавлять? И насколько?

я не убавляла, Таня. Попробуй сделать один раз полностью по ГОСТу. Он мне очень-очень нравится. Просто соблазнилась на другой рецепт из-за большого наплыва смородины, но Чадейкин так же поддается изменению , просто половину яблочного пюре заменяешь любым другим, главное чтобы оно было густое.
Река Таня писал(а):
на этот раз ветгоспиталем.

ну вот, теперь животинка болеет?

07 Авг 2016 17:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Масло,пудра,сыр Карат

Ага, я так и подумала. Мой такой крем оказался слишком мягким. Какие ты брала пропорции?
elay писал(а):
У нас торты дорогие,дешевых не никаких.

В основном идут по 200 с чем-то, грамм на 600. За кило выходит рублей 350. Позапрошлый торт у меня вышел на полтора кг, ушло 470 р, вот и смотри.
elay писал(а):
Но ведь на твоем заливном ягоды тоже сверху

Да, но сам пирог толстый, от его верхушки до пароварки близко, поэтому хорошо досталось. Да и бисквит не сломается. А песочное основание всё же может развалиться, пока летит с высоты.
elay писал(а):
И не помятые,вот я и спрашивала как достаешь.А если этот переворачивала,то загадка так и осталась загадкой.Как сверху ягоды остались целыми?

Ну ягоды же прошли обработку выпеканием, стали потвёрже.

07 Авг 2016 17:10

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девонки, привет! Я пробегаю мимо, тортиками вашими любуюсь, красОты печете nyam2
Началась подготовка к школе, из всего вырос, столько всего надо... wacko1
Бегаем по магазинам, главное рюкзак и дневник купили Wink Из одежды есть только брюки...
И пошли у нас помидоры массово, и первый виноград пошел nyam2 Так что все как всегда, заготовки и т.д.
Всем хорошего дня! Rose

07 Авг 2016 17:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я подумала, что это мята..

а я что фиолетовый базилик Wink
Алла475 писал(а):
Оладушки - единственно блюдо из кабачков, которое я люблю.

а я еще люблю торт или пирог, кто как называет. Пеку во всю сковороду такие кабачковые блины, можно манки туда чтобы чуточку плотнее были и потом перемазываю чеснок+майонез(или что ты любишь, можно сметану или йогурт густой)+сыр потереть. Вкусно good
Слоев пять можно сделать или сколько получится
Алла475 писал(а):
Да, но сам пирог толстый, от его верхушки до пароварки близко,

только сейчас дошло почему пароварка Embarassed

07 Авг 2016 17:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
а я что фиолетовый базилик
Во, и я так подумала, причём решила, что он натуральный и долго ещё мой мозг не мог поверить, что это из шоколада girl_haha .
elay писал(а):
Лен, чудесный тортик. Украшен очень со вкусом, такой классический. А листики из шоколада, вообще шедевр))
Река Таня писал(а):
По сравнению с вашими - колхоз натуральный.
Никакого колхоза не вижу. Торт - жар-птица! good2
Река Таня писал(а):
у меня еще есть такая, которая в шахматном порядке режет.
Я помню, ты говорила Smile . Я одно время думала, что возможно мне понадобится насадка для брусочков 10мм на 10 мм, а потом увидела, что и она мне не нужна. Даже 7 на 7 и та лежит в основном. У меня самая ходовая это 3,5 на 3,5(не считая, самой ломтерезки).
Река Таня писал(а):
Только что пожарила кабачковые оладушки. Со сметанкой, ммм!
Я в чистом виде жарю, обваливая только в муке, а муж просит, если он собирается тоже есть, что бы я и в муке не валяла. И тоже со сметанкой, ммм nyam2 .

Котейке здоровья!
Lydalyda писал(а):
Я в этом году пиццу первый раз делала.
Всё когда-то бывает первый раз praising
Но я не парюсь с пиццей совсем. Я её не раскатываю, а тяну руками, за счёт этого она у меня не выходит такой уж тоненькой, как в итальянском ресторане(хоть они тоже тянут руками, но я ж не профи как они). Но я и не стараюсь сделать её тонкой, домашняя мне и такой нравится, чуть толстенькая. И начинку делаю в основном овощную, а то нам тяжело с мужем, когда мяса много на пицце. А овощная оказалась самое то для нас))

07 Авг 2016 18:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет.
жара... приехала из деревни, привезла красной смородины. наконец-то созрела на пирог Машин Фейерверк. печется. интересно , что получится... ваши тортики загляденье! и пицца хороша! хлеб в эти выходные не пекла. остался с прошлых выходных. что-то мы нынче мало хлеба едим.
Ваське продолжаю делать уколы. ему заметно лучше. хромает конечно, но на больную ногу слегка наступает.
Танюш, надеюсь, что вашего котика можно будет вылечить. как я теперь вас, девочки, понимаю, что котики-собачки становятся настолько родненькими-практически члены семьи. и их жизнь и здоровье очень беспокоят... желаю Борману выздоровления!!!
Фейерверк-это фейерверк! очень вкусно! нам с мамой понравился!
Фото
Фото

07 Авг 2016 20:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
а это в прошлый выходной вроде пекла по рецепту: http://forum.say7.info/topic56195.html с красной смородиной
Фото
Фото

и сырный хлеб
Фото

07 Авг 2016 20:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Да,тебе надо в два раза цену увеличивать,иначе нет смысла.Не будешь же ты по себестоимости отдавать.Либо уменьшать вес.Хотя для повседневки вряд ли будут покупать только на торжество.Тогда мне кажется что у вас 1000 руб за 1,5кило нормально будет.У нас по моему от 800 руб за килограмм берут,самый простой.
Крем я делала на пачку масла 180гр где то полбанки сыра,пудра не знаю,по вкусу добавляла.Кстати я масло купила новое.На магазинной полуе лежало как камень,хотя и жирность всего 62 %.Рискнула и на нем сделала крем.Очень хорошо взбилось,не отсеклось.В холодильнике хорошо застыло,на срезе видно.
Фото

07 Авг 2016 20:31

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay писал(а):

Лена, ничего себе "без изысков"!
Я и подумала, что это живые листики базилика фиолетового...
А они шоколадные!! Просто не могу поверить-даже помятость листика видна.Лена, супер!

Наверх
;