Равиоля писал(а): |
Правильней, наверное, её назвать резалкой, чем тёркой. |
А, поняла. Я себе позавчера жарила кабачки с помидорами и яйцом. кабачки настругала овощечисткой, той стороной, где зубчики, получилась такая длинная тонкая лапша. мне очень понравилось, эта лапша так хорошо прожарилась, что никакого ощущения, что ем кабачки, не было. Вот, из-за тебя хочу пиццу.
usya писал(а): |
нет, для гостей не делала, гости ели тарталетки и зефир. Хвалили тарталетки, а мне не понравились, тесто у меня думаю не получилось, надо с песочным подружиться еще научиться. |
Там главное быстро замесить. Вчера снова пекла Фейерверк в мульте, на этот раз отдельно не подсушивала основание. Пекла ровно час, получилось замечательно. Тесто тонкое, но не разваливается, и вместе с тем не твёрдое

Я читала, что для тарталеток тесто делают на мягком масле, т.е. не холодном. Тогда будто бы они получаются очень нежными.