Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
07 Авг 2016 21:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Ваське продолжаю делать уколы. ему заметно лучше. хромает конечно, но на больную ногу слегка наступает.

Вот и славно, трам, пам. пам! Пусть Василий быстрее выздоравливает. На окно глядит?
Happy woman писал(а):
Фейерверк-это фейерверк! очень вкусно! нам с мамой понравился!

Замечательный пирог!
elay писал(а):
Да,тебе надо в два раза цену увеличивать,иначе нет смысла.

Ого, не возьмут.
elay писал(а):
Крем я делала на пачку масла 180гр где то полбанки сыра

Да, много масла. Я делала наоборот, на 140 гр сыра 70 гр масла. Значит, у тебя сильно масляный получился.
elay писал(а):
Кстати я масло купила новое.На магазинной полуе лежало как камень,хотя и жирность всего 62 %.Рискнула и на нем сделала крем.Очень хорошо взбилось,не отсеклось.В холодильнике хорошо застыло,на срезе видно.

Волшебство!
 
07 Авг 2016 21:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пусть Василий быстрее выздоравливает. На окно глядит?
спасибо за пожелание, Аллусь! на окно вроде не глядит, а на диван уже забирается.
Алла475 писал(а):
Замечательный пирог!
ага! nyam2
 
07 Авг 2016 23:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да, много масла. Я делала наоборот, на 140 гр сыра 70 гр масла. Значит, у тебя сильно масляный получился.

Нет Алла у меня получился так как должно получиться.Ты мало масла положила,так откуда крем будет плотный,понятно что у тебя он мягкий получился.Такой крем хорош для прослойки ,а для украшения он мало подходит.Точнее он подходит,но как форму выдержит при транпортировке не известно.Даже у меня в комнате становился быстро мягким,но не плыл.Именно по этому раньше громоздкие украшения типа роз делали из масляного крема,который состоял из масла и сахара.
 
07 Авг 2016 23:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Шикарно выглядит пирог.А у меня было мало ягод,как оказалось.Хотелось бы более яркого вкуса.
 
07 Авг 2016 23:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Шикарно выглядит пирог.А у меня было мало ягод,как оказалось.Хотелось бы более яркого вкуса.
Лена, спасибо! ну так приучили же вешать в граммах... взвесила столько сколько нужно по рецепту. вкус очень и очень! кисло-сладкий! кстати со сладкими ягодами сахара я б уменьшила. хорошо, что была смородина! а не сладкая клубника или малина!
 
08 Авг 2016 0:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
на окно вроде не глядит, а на диван уже забирается.

Молодец, парень!
elay писал(а):
Нет Алла у меня получился так как должно получиться.Ты мало масла положила,так откуда крем будет плотный,понятно что у тебя он мягкий получился.

Такие пропорции дала нам Алла-Алёнка, на первые капкейки так и сделала, крем хорошо форму держал. Был бы ещё рельефнее, если бы перед украшением убрала в холодильник, но тогда не додумалась.
elay писал(а):
Именно по этому раньше громоздкие украшения типа роз делали из масляного крема,который состоял из масла и сахара.

Понимаю, но именно такого сплошного масла и не хочется.
Happy woman писал(а):
кисло-сладкий! кстати со сладкими ягодами сахара я б уменьшила.

Ага, я и с кислыми уменьшаю. В первый раз сделала по рецепту, не, такую сладость мне не надо. Уменьшила сахар вдвое, стало кисло, потом самих кислых ягод начала брать вполовину меньше, всё встало на места. Крыжовник ведь и так почти не кислый, его конечно надо брать по норме.
 
08 Авг 2016 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
мне наверно не совсем понятно какой крем ты ищешь. unknown
Творожный сыр и по консистенции плотнее чем плавленый.Чем плотнее наполнитель крема тем меньше можно брать масла.Ну а классические пропорции масляных кремов это 1 к 1.
 
08 Авг 2016 1:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
мне наверно не совсем понятно какой крем ты ищешь.

вообще в рецепте творожного крема масла идет считай вдвое меньше чем самого крем-сыра. Мне правда ни разу пока не удалось сделать его в такой пропорции за не имением нормального крем-сыра http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
Мне бы тоже хотелось именно такой получить в результате, но пока у меня масла уходит больше
 
08 Авг 2016 2:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Я там что то пропорции не нашла.Я делала на 140 творожного сыра 120гр масла,получился и нежный и воздушный.Настя возила на девишник капкейки на природу,отлично выдержали перевозку.По ссылке указана t 17гр.Как то по мне не совсем комнатная.Ты сначала масло взбиваешь или все вместе?Я всегда сначала взбиваю масло ,а потом добавляю остальное.А президент?ты говорила у вас продается.У нас он пропал.Я рикоту купила,с ней в следующий раз поробую.Торт мы благополучно приговорили,гости помогли Smile
Вот те капкейки
Фото
 
08 Авг 2016 3:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Как раз в Пинтересте увидела классический рецепт крем чиз,перевела
125 гр масла
226 гр сыра сливочного
480 гр сах,пудры wacko1
2ч.л. Ванильного экстракта
Неужели не сладко?Я бы не смогла такой есть
Фото
 
08 Авг 2016 3:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Я таки соорудила сегодня торт. Пробный. Завтра попробую girl_haha Завтра же сфоткаю и вам покажу.
 
08 Авг 2016 9:26

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
elay писал(а):
мне наверно не совсем понятно какой крем ты ищешь.
Творожный сыр и по консистенции плотнее чем плавленый.Чем плотнее наполнитель крема тем меньше можно брать масла.Ну а классические пропорции масляных кремов это 1 к 1.

Лена, пересмотрела кучу видео и перечитала рецепты на сайтах, везде, где нет сливок, масла раза в три меньше, чем сыра.
usya писал(а):
вообще в рецепте творожного крема масла идет считай вдвое меньше чем самого крем-сыра.

Ал, в том рецепте, что ты показала, тоже почти в три раза.
elay писал(а):
Я там что то пропорции не нашла.Я делала на 140 творожного сыра 120гр масла,получился и нежный и воздушный.Настя возила на девишник капкейки на природу,отлично выдержали перевозку.

Вот с перевозками согласна. На моих капах крем лежал хорошо, а пока по жаре везла к подружке, потёк.
elay писал(а):
Как раз в Пинтересте увидела классический рецепт крем чиз,перевела

Я тоже встречала. Такие рецепты пролистываю сразу
Lydalyda писал(а):
Я таки соорудила сегодня торт.

Йо-хо! Скоро хлебная болталка превратится в тортовую girl_haha
А ещё подумала, при чём тут большое количество масла. Оно же при комнатной температуре и, тем более, на жаре быстро тает, соответственно и крем поедет.
 
08 Авг 2016 11:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Йо-хо! Скоро хлебная болталка превратится в тортовую

Внесу свою лепту сладостей.
Яблочный зефир на агар-агаре от Чадейки. Сахар смело уменьшила и в пюре и в сироп. Получилась нямка. nyam2
Фото

Фото

Фото

Если бы придерживалась точный пропрций сахара, у меня бы попа слиплась.
Кекс с вишней и кокосовой стружкой http://forum.say7.info/topic45340.html
Алла уся, Кенвуд сработал полностью гибкой насадкой. Это вещь!
Фото

Фото

Вишнево-персиковый конфитюр. Варю его каждый год. В этом году варила 6 порций. Тут не все банки.
http://forum.say7.info/topic31634.html
Фото

И до кучи картофельный на закваске от Янины. Пекла на прошлой неделе с разницей в пару дней. Картошка своя, только в первом старого урожая, а во втором - молодой картофель. Вот и вся разница, а результат в корне отличается. На старой получился дырястым, мякиш чуть резиноватый, мне он больше по вкусу. Второй - мелкопористый, скорей похож на Француза. Впрочем, смотрите сами.
Фото

Фото

Фото

Фото
 
08 Авг 2016 12:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Happy woman писал(а):
на окно вроде не глядит, а на диван уже забирается

Ира, как же я рада, что Вася идет на поправку!

Happy woman писал(а):
кус очень и очень! кисло-сладкий!

То что надо! Очень нравится такое сочетание. И пирог у тебя, Ириша, как картинка!

elay писал(а):
Я там что то пропорции не нашла.

Лена, сверху справа написаны пропорции.
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.

elay писал(а):
.Я рикоту купила,с ней в следующий раз поробую.Торт мы благополучно приговорили,гости помогли
Вот те капкейки

Красивые!
А тебе сыр рикотта сам по себе нравится? У него вкус какой-то странноватенький. Какое-то чуднОе послевкусие. Может, это только мне так. Хотя, Маруся покупала, ей тоже он не глянулся.

Lydalyda писал(а):
Завтра же сфоткаю и вам покажу.

Люда, неси торт. Я пока здесь одна - чур, у меня право первой ночи. Wink
 
08 Авг 2016 13:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Я там что то пропорции не нашла.

справа бледным текстом в столбик:
Творожный сыр 340
Сл.Масло 115
Сах. пудра 100
Ванильный экстракт 2 чл.
Пудры совсем немного получается

У меня масла ушло больше почти вдвое, но у меня был самодельный в первый раз из творога со сливками. А во второй раз этот польский, про который я писала что по акции отхватила
Как найду Хохланд или Альметте сделаю ради чистоты экспериманта

Опять же повторюсь - у нас масло отвратительное. Я в поиске.
elay писал(а):
Я всегда сначала взбиваю масло ,а потом добавляю остальное

И я так же делала, а вот в креме со сливками (таком же - чизе) сначала пишут сыр взбивать, а потом сливки понемногу к нему wacko1 Я пока с ним логики не пойму, а если я не поняла логики то мне готовить сложно. Я же говорила, что по бумажке не умею Wink
elay писал(а):
Неужели не сладко?Я бы не смогла такой есть

Нифига себе!!! Это ОЧЕНЬ сладко мне кажется
Алла475 писал(а):
Йо-хо! Скоро хлебная болталка превратится в тортовую

это нас просто штормит в разные стороны Wink Мы же многогранные girl_in_love
Алла475 писал(а):
А ещё подумала, при чём тут большое количество масла. Оно же при комнатной температуре и, тем более, на жаре быстро

патамуша жир praising
потому дает стабильность при взбивании
Река Таня писал(а):
Сахар смело уменьшила и в пюре и в сироп.

Смелая женщина friends Я ни разу не рискнула.
Кстати, поделюсь своим негативным опытом с зефиром. Начиталась в сети и соцсетях в том числе про зефир на одном черносмородиновом пюре. Сделала. Не получился, получилась жидкая масса, так в противень залила и порезала на кусочки, но что-то не активно его съедают. Впрочем, я не об этом. Пюре надо сильно густое делать, хорошо уваривать иначе не взобьется. Это заметно уже на стадии пюре+белок , если оно в этот момент не белеет и не "схватывается", то можно уже не лить сироп, не переводить продукты. Может я не открыла новые земли, а вдруг кому-то пригодится.
Река Таня писал(а):
Получилась нямка.

Таня! Просто молодец! Ты его сделала. Yahoo!
Река Таня писал(а):
Алла уся, Кенвуд сработал полностью гибкой насадкой. Это вещь!

Чего ею делала? Кексовое тесто? Класс girl_in_love
Ой, дожил бы мой еще хоть полгодика Embarassed Хотя кроме него еще и надо и надо wacko1 wacko1
Забор мы можно сказать закончили girl_claping girl_claping girl_claping Вчера Слава подключал электронику, ворота уже ездят, осталось научить собаку при открывающихся воротах прятаться в будку. Иначе нет смысла в этой автоматике Wink Все-равно придется выходить их машины, загонять собаку и только тогда заезжать.
На следующем этапе планируем собаку переместить оттуда и сделать ей вольер вместо будки. Но уже не в этом году. Выдохлись слегка, надо отдохнуть и подумать как и что. У нас под сносимым гаражом неплохой погреб, хочется его сохранить, будем думать как утеплить сверху и организовать вход в него, старый вход придется убирать, он посреди двора окажется. Мы конечно перед началом стройки думали уже об этом, но не додумали до конца, прикинулись Скарлетт Охарой Wink ....
Конфитюр girl_in_love
Картофельный просто чудо! Я ж говорила, что у нее тоже есть насос, девчонки Wink Wink Wink Wink
Река Таня писал(а):
Я пока здесь одна - чур, у меня право первой ночи.

Откуда что берется! Не успела выздороветь уже право первой ночи требует!!!
Люда, мы уже все тут и требуем делить поровну! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Танюш, как Борман?
 
08 Авг 2016 14:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Пюре надо сильно густое делать, хорошо уваривать иначе не взобьется. Это заметно уже на стадии пюре+белок , если оно в этот момент не белеет и не "схватывается", то можно уже не лить сироп, не переводить продукты. Может я не открыла новые земли, а вдруг кому-то пригодится.

Да-да-да! Именно так! Я еще подумала, как же из черной смородины делать; пюре, ведь, жидкое будет, и зефир может не получиться. Хотя, был соблазн добавить. Еще с сиропом засада. Боялась недоварить. Когда термометр показал 110 гр., снимать с огня не стала, еще минутки три держала. Может, и передержала. У меня зефир начал схватываться моментально при выдавливании из ккондитерского мешка.

usya писал(а):
Смелая женщина Я ни разу не рискнула.

Я под руководством Светы Кузнецовой все делала. Отвлекала ее вчера полдня в ИГ. Smile

usya писал(а):
Чего ею делала? Кексовое тесто?

Ага. Довольна.

usya писал(а):
Забор мы можно сказать закончили

Ну, точно буржуи! Wink Когда покажешь?

usya писал(а):
Люда, мы уже все тут и требуем делить поровну!

Ходють тут всякие. girl_haha

usya писал(а):
Танюш, как Борман?

К двум часам иду в ветгоспиталь.
 
08 Авг 2016 14:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Еще с сиропом засада.

как я уже говорила, у меня термометр до 100С, я ориентируюсь, как и пишет Ира, на ниточку. Приподнимаю лопатку над массой и смотрю как тянется нить или просто льется, как только нитка потянулась с лопатки сразу выключаю. Кастрюлька с толстым дном поэтому еще Т будет какое-то время держаться, эту вот минутку. И лью. Да, схватывается он быстро, поэтому и писала что все заранее приготовить. А у меня еще не влазит сразу в мешок вся масса wacko1 Я бегом за второй порцией. Или в два сразу и уже бегом-бегом давлю
Река Таня писал(а):
Ходють тут всякие.

да! И стучим ложками!!! Требуем вкусняшек!
Ну я не поняла, а где торт-то unknown наверное вкусный получился...сами съели наверное Embarassed
Река Таня писал(а):
К двум часам иду в ветгоспиталь.

расскажи потом как дела.
 
08 Авг 2016 15:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Алла475 писал(а):
Лена, пересмотрела кучу видео и перечитала рецепты на сайтах, везде, где нет сливок, масла раза в три меньше, чем сыра

Н у это совсем один сыр получается.Тогда почему нельзя просто творог отвешенный с маслом смешать мне непонятно.Ведь масса творожная очень нежная и совсем не кислая.Я и сейчас ее иногда вместо творога в запеканки покупаю.
Ну в общем то на вкус и цвет конечно каждому свое.
Алла475 писал(а):
Такие рецепты пролистываю сразу

Почему?Сахарная пудра кстати тоже стабилизатор,а если учесть что в ней зачастую крахмал,вот и получается стойкий крем.
Река Таня
Таня,я конечно попробую сперва.Я купила нашу,Российскую.До этого покупала итальянскую,она мне безвкусной показалась.Свою делала и она мне понравилась.Никакого привкуса я не Чувствовала.Своя рикота была похожа на творожный сыр,намного плотнее покупной.Я ее присолила и слопала.Буду сыр делать сделаю рикотту и крем на ней поробую.
usya писал(а):
сначала пишут сыр взбивать

Если это творожный сыр то смысла нет его взбивать,если сыр крем чиз или типа филадельфии то он взобьется как масло.А сливки потом,потому что во взбитые сливки плотную составляющую ввести трудно.

Алла475 писал(а):
масла. Оно же при комнатной температуре и, тем более, на жаре быстро тает, соответственно и крем поедет.

Да ну с чего он поедет то.Мягким черезчур станет это да.Масло же при комнатной t не течет,почему в креме то должно.
Ищите хорошее масло,девочки.В нем залог успеха.Так же как в сыре молоко.Вот у меня даже 62% отлично себя повело.Надо еще его купить пока на него акция.
Алла475
Забегу как нибудь в Магнит,посмотрю наш ассортимент.Обычно в сетях одно и тоже стоит.Хотя вот в Сыктывкаре в сетевых магазинах очень много кировской продукции.Может у вас тоже больше местной в Магните?

Все побежала я на интерактивную выставку работ Босха.С коллегой вместе договорились сходить.Мне одной страшно girl_haha
 
08 Авг 2016 16:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Мне одной страшно

я ничего про это не слышала, сходила посмотрела информацию wacko1 Да уж, местами плющило чувака не по-детски wacko1 У меня аж голова закружилась после видео. Я бы точно не пошла вживую Embarassed
 
08 Авг 2016 17:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
да! И стучим ложками!!! Требуем вкусняшек!

и чего кричите, что у нас слышно?
нате вкусняшек, у меня выходной girl_haha

"У солдата выходной, пуговицы в ряд
Ярче солнечного дня золотом горят" Wink

Фото


торт Черемуховый nyam2 Галя-птичка! girl_bye give_heart
Фото


Фото


Фото


Фото


угощайтесь! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

вы тут о детях дискутировали, мне вспомнилась песенка из фильма
https://www.youtube.com/watch?v=bgOrFXdlNTo
придерживаюсь мнения, что главная задача родителей - научить ребенка жить самостоятельно. В жизни, как и в джунглях - выживает сильнейший, тот кто знает больше, делает что-то лучше, тот и живет лучше. Можно не любить что-то делать, а УМЕТЬ.
И не нужно их воспитывать, все равно они будут брать пример с родителей, значит начинать нужно с СЕБЯ!

Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Авг 2016 18:19

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Happy woman писал(а):
ого! такое ощущение, что есть они будут тока хлеб!

girl_haha girl_haha girl_haha у меня едоков много, на всех делала.
usya писал(а):
просто Юрьевна провокатор

girl_haha girl_haha да, да, это про меня friends Алла, ты меня понимаешь! give_heart Rose
Пусть ребенок учится активно мыслить и правильно излагать свои мысли. Wink
usya писал(а):
Показываю торт

Алла, торты красивые! good и очень важно, чтобы заказчики были довольны.
cvetik66 писал(а):
я на минутку,сегодня уезжаем в Литву,погоды там неважные,прохладно и дожди,но набрали теплых вещей,зонты,будем гулять.

Светик, наверное уже назад едете? как отдохнули?
Алла475 писал(а):
Несу пирог зачем-то

Как аппетитно! nyam2
А мне теперь если что-то хочется, то спрашиваю у детей - хотите ли? для себя одной мало делать не умею Embarassed
Алла475 писал(а):
на ярмарке торговали, вот, не вру

Даша у меня была, я на сайт зашла, Даша увидела аватарку твою и говори мне, что это я! Wink
Река Таня писал(а):
Девочки, опять я разрываюсь со временем.

Танюша, привет! friends Свое здоровье береги, Борману, тоже подправь, но у кошек 9 жизней, а с такой хозяйкой, он сверх положенного еще проживет! friends

Девоньки, вы наговорили много, догонять не буду Embarassed
в беседу о тортах не вступаю, очень редко их пеку.. но я все равно с вами! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Авг 2016 18:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Внесу свою лепту сладостей.

Вот пришла так пришлаааа good2 good2 good2 Девчонки, вот придёт мне агар, буду к вам приставать Wink
Река Таня писал(а):
Если бы придерживалась точный пропрций сахара, у меня бы попа слиплась.

Вот, тем более будешь делиться friends
Кекс и снаружи как с выставки, а внутри - аааааааааааа!!! Конфитюр красивущий. Долго открытая банка может стоять? Хлеб твой - просто мечта!
usya писал(а):
И я так же делала, а вот в креме со сливками (таком же - чизе) сначала пишут сыр взбивать, а потом сливки понемногу к нему

Я думаю, масло взбивают до пышности, потом смешивают с сыром, уже имея почти правильную консистенцию крема. Если взбивать сливки, они же как белок в пену упругую превращаются, вводить в них сыр будет сложно, даже скорее всего невозможно.
usya писал(а):
патамуша жир, потому дает стабильность при взбивании

mail1
usya писал(а):
Пюре надо сильно густое делать

Так, а как же испечь яблоки в микре? Путаешь меня? Я только начала информацию собирать в голове.
usya писал(а):
как я уже говорила, у меня термометр до 100С, я ориентируюсь, как и пишет Ира, на ниточку.

А я вчера и термометр до 300 гр заказала Embarassed
elay писал(а):
Н у это совсем один сыр получается.Тогда почему нельзя просто творог отвешенный с маслом смешать мне непонятно.

Так вкус же другой, у творога сырного вкуса нету unknown
elay писал(а):
Почему?Сахарная пудра кстати тоже стабилизатор,а если учесть что в ней зачастую крахмал,вот и получается стойкий крем.

Да я понимаю, что стабилизирует, но есть то как?
elay писал(а):
Да ну с чего он поедет то.Мягким черезчур станет это да.Масло же при комнатной t не течет,почему в креме то должно.

Точно! Голова good
elay писал(а):
абегу как нибудь в Магнит,посмотрю наш ассортимент.Обычно в сетях одно и тоже стоит.Хотя вот в Сыктывкаре в сетевых магазинах очень много кировской продукции.Может у вас тоже больше местной в Магните?

Да, у нас много Кировской и Удмуртской продукции. У сына два магнита, один простой, другой гипер, так там и то разница есть. Сахарная пудра, например. в гипер есть, а в обычном нет.
elay писал(а):
Все побежала я на интерактивную выставку работ Босха.С коллегой вместе договорились сходить.Мне одной страшно

У ты какая!
Юрьевна Smile писал(а):
угощайтесь!

Какая солнечная красота! Уму непостижимо!
Юрьевна Smile писал(а):
Даша у меня была, я на сайт зашла, Даша увидела аватарку твою и говори мне, что это я!

Тоже на родню намекаешь Wink У меня одна сестра красавица, ты красавица, я согласная Smile
У нас продолжается жарища, дома тоже кошмар. Что делать? Конечно, печь хлеб и пироги girl_haha Пироги, естественно, по рецепту Лены. Жареные с луком-яйцом и лимонным курдом (остатки пристраивала), печёные с повидлом яблочным. Два уже сожракала, ужинать тоже ими будем nyam2
Сделала крем из замороженной и отвешенной ряженки. Плюс добавила мягкого сыра и натурального экстракта ванили. Одну часть крема оставила такой, в другую ещё добавила растопленного шоколада. Украсила капкейки, которые жили в морозилке.
Фото

Фото

Про вкус пока не скажу. Но когда облизывала остатки, показало вкусно.
 
08 Авг 2016 19:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
"У солдата выходной, пуговицы в ряд

у солдата пуговица,а у Юрьевны булки с хлебом girl_in_love
Привет, Танюшечка Rose
Юрьевна Smile писал(а):
придерживаюсь мнения, что главная задача родителей - научить ребенка жить самостоятельно. В жизни, как и в джунглях - выживает сильнейший, тот кто знает больше, делает что-то лучше,

вот-вот! Я всегда Лене своей говорю : стремись не иметь больше, а уметь больше! Что имеешь можно потерять в одночасье, а что умеешь никто у тебя никогда не отнимет и снова поднимешься если что.
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, ты меня понимаешь!
Пусть ребенок учится активно мыслить и правильно излагать свои мысли.

пазлик ты мой ненаглядный girl_in_love На кого ж ты меня тут покинула girl_haha girl_haha girl_haha
к этому тобой сказанному я еще только добавлю - невзирая на стереотипы. Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Даша увидела аватарку твою и говори мне, что это я!

Аллуся, у нас еще сестра есть friends
Алла475 писал(а):
ак, а как же испечь яблоки в микре? Путаешь меня? Я только начала информацию собирать в голове.

не путаю. Из яблок получается нужной густоты при запекании в микре, а вот смородина, абрикосы, другое что-то надо до густого состояния
Алла475 писал(а):
А я вчера и термометр до 300 гр заказала

покажи какой, я не выберу никак
Алла475 писал(а):
я согласная

friends
Алла475 писал(а):
Украсила капкейки, которые жили в морозилке.

думаю вкусно будет good
 
08 Авг 2016 20:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Аллуся, у нас еще сестра есть

ага, нашлась Smile
usya писал(а):
не путаю. Из яблок получается нужной густоты при запекании в микре, а вот смородина, абрикосы, другое что-то надо до густого состояния

Понятно, чего не понятно то Smile
usya писал(а):
покажи какой, я не выберу никак

Покажу, только предупреждаю, вопрос не прорабатывала, что показалось удобным, то и заказала. Вот оно, точнее он.
 
08 Авг 2016 20:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет. Далеко не пойду, начну с последней странички. Вас читала, тортиками любовалась и даже чуточку захотела от каждого попробовать.
Happy woman писал(а):
на окно вроде не глядит, а на диван уже забирается.

Ириш, передай Ваське, что вот порадовал так порадовал. Прям так и скажи:"Вась, порадовал Галю." Хорошо?
Алла475 писал(а):
Скоро хлебная болталка превратится в тортовую

Да уж. У нас так: один начал, и пошло-поехало. Глаза-то завидущие. По крайней мере, у меня.
Река Таня писал(а):
Внесу свою лепту сладостей.

Ну вы, блин, даете. Зефир шикарный.
Река Таня писал(а):
Может, это только мне так. Хотя, Маруся покупала, ей тоже он не глянулся.

Мне тоже не очень. Показался никакушный.
usya писал(а):
ворота уже ездят, осталось научить собаку при открывающихся воротах прятаться в будку.

Это не сложно будет для нее? Ну, или для вас? ее обучить этому?
usya писал(а):
На следующем этапе планируем собаку переместить оттуда и сделать ей вольер вместо будки.

А, вон как планируете. Так, конечно, проще, с одной стороны. А с другой - собака в вольере, чужой спокойно зайдет.
elay писал(а):
побежала я на интерактивную выставку работ Босха.

Ты отчаянная. Но я бы тоже пошла, интересно. Мы были в музее Сальвадора Дали в Фигерасе, очень впечатлилась я. Аж до головной боли с тошнотой wacko1 . Целый день потом есть не могла, еще больше впечатлилась - там такие шикарные морепродукты были, а мне в рот ничего не лезет. Напиши потом, как сходили, не пострадал ли твой аппетит после выставки?
Юрьевна Smile писал(а):
нате вкусняшек

Все вкусняшки откладываются в ляжки.
Юрьевна Smile писал(а):
торт Черемуховый Галя-птичка!

Ффсее. На него-то я и вышла, не устояла. give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
главная задача родителей - научить ребенка жить самостоятельно.

И мы такого мнения! Главное, чтобы это получилось в итоге.
usya писал(а):
расскажи потом как дела.

Присоединяюсь. Вот как тут у нас славно - тортики и котики. Уютно.

Наверх
;