Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2016 21:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Вот и славно, трам, пам. пам! Пусть Василий быстрее выздоравливает. На окно глядит?
Замечательный пирог!
Ого, не возьмут.
Да, много масла. Я делала наоборот, на 140 гр сыра 70 гр масла. Значит, у тебя сильно масляный получился.
Волшебство! |
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 21:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 23:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Нет Алла у меня получился так как должно получиться.Ты мало масла положила,так откуда крем будет плотный,понятно что у тебя он мягкий получился.Такой крем хорош для прослойки ,а для украшения он мало подходит.Точнее он подходит,но как форму выдержит при транпортировке не известно.Даже у меня в комнате становился быстро мягким,но не плыл.Именно по этому раньше громоздкие украшения типа роз делали из масляного крема,который состоял из масла и сахара. |
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 23:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Happy woman
Шикарно выглядит пирог.А у меня было мало ягод,как оказалось.Хотелось бы более яркого вкуса. |
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 23:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 0:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Молодец, парень!
Такие пропорции дала нам Алла-Алёнка, на первые капкейки так и сделала, крем хорошо форму держал. Был бы ещё рельефнее, если бы перед украшением убрала в холодильник, но тогда не додумалась.
Понимаю, но именно такого сплошного масла и не хочется.
Ага, я и с кислыми уменьшаю. В первый раз сделала по рецепту, не, такую сладость мне не надо. Уменьшила сахар вдвое, стало кисло, потом самих кислых ягод начала брать вполовину меньше, всё встало на места. Крыжовник ведь и так почти не кислый, его конечно надо брать по норме. |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 1:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Алла475
мне наверно не совсем понятно какой крем ты ищешь. ![]() Творожный сыр и по консистенции плотнее чем плавленый.Чем плотнее наполнитель крема тем меньше можно брать масла.Ну а классические пропорции масляных кремов это 1 к 1. |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 1:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
вообще в рецепте творожного крема масла идет считай вдвое меньше чем самого крем-сыра. Мне правда ни разу пока не удалось сделать его в такой пропорции за не имением нормального крем-сыра http://andychef.ru/recipes/pie-creme/ Мне бы тоже хотелось именно такой получить в результате, но пока у меня масла уходит больше |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 2:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
usya
Я там что то пропорции не нашла.Я делала на 140 творожного сыра 120гр масла,получился и нежный и воздушный.Настя возила на девишник капкейки на природу,отлично выдержали перевозку.По ссылке указана t 17гр.Как то по мне не совсем комнатная.Ты сначала масло взбиваешь или все вместе?Я всегда сначала взбиваю масло ,а потом добавляю остальное.А президент?ты говорила у вас продается.У нас он пропал.Я рикоту купила,с ней в следующий раз поробую.Торт мы благополучно приговорили,гости помогли ![]() Вот те капкейки |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 3:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 3:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Я таки соорудила сегодня торт. Пробный. Завтра попробую ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 9:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Лена, пересмотрела кучу видео и перечитала рецепты на сайтах, везде, где нет сливок, масла раза в три меньше, чем сыра.
Ал, в том рецепте, что ты показала, тоже почти в три раза.
Вот с перевозками согласна. На моих капах крем лежал хорошо, а пока по жаре везла к подружке, потёк.
Я тоже встречала. Такие рецепты пролистываю сразу
Йо-хо! Скоро хлебная болталка превратится в тортовую ![]() А ещё подумала, при чём тут большое количество масла. Оно же при комнатной температуре и, тем более, на жаре быстро тает, соответственно и крем поедет. |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 11:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Внесу свою лепту сладостей. Яблочный зефир на агар-агаре от Чадейки. Сахар смело уменьшила и в пюре и в сироп. Получилась нямка. ![]() Если бы придерживалась точный пропрций сахара, у меня бы попа слиплась. Кекс с вишней и кокосовой стружкой http://forum.say7.info/topic45340.html Алла уся, Кенвуд сработал полностью гибкой насадкой. Это вещь! Вишнево-персиковый конфитюр. Варю его каждый год. В этом году варила 6 порций. Тут не все банки. http://forum.say7.info/topic31634.html И до кучи картофельный на закваске от Янины. Пекла на прошлой неделе с разницей в пару дней. Картошка своя, только в первом старого урожая, а во втором - молодой картофель. Вот и вся разница, а результат в корне отличается. На старой получился дырястым, мякиш чуть резиноватый, мне он больше по вкусу. Второй - мелкопористый, скорей похож на Француза. Впрочем, смотрите сами. |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 12:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Ира, как же я рада, что Вася идет на поправку!
То что надо! Очень нравится такое сочетание. И пирог у тебя, Ириша, как картинка!
Лена, сверху справа написаны пропорции. Творожный сыр — 340 гр. Сливочное масло — 115 гр. Сахарная пудра — 100 гр. Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Красивые! А тебе сыр рикотта сам по себе нравится? У него вкус какой-то странноватенький. Какое-то чуднОе послевкусие. Может, это только мне так. Хотя, Маруся покупала, ей тоже он не глянулся.
Люда, неси торт. Я пока здесь одна - чур, у меня право первой ночи. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 13:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
справа бледным текстом в столбик: Творожный сыр 340 Сл.Масло 115 Сах. пудра 100 Ванильный экстракт 2 чл. Пудры совсем немного получается У меня масла ушло больше почти вдвое, но у меня был самодельный в первый раз из творога со сливками. А во второй раз этот польский, про который я писала что по акции отхватила Как найду Хохланд или Альметте сделаю ради чистоты экспериманта Опять же повторюсь - у нас масло отвратительное. Я в поиске.
И я так же делала, а вот в креме со сливками (таком же - чизе) сначала пишут сыр взбивать, а потом сливки понемногу к нему ![]() ![]()
Нифига себе!!! Это ОЧЕНЬ сладко мне кажется
это нас просто штормит в разные стороны ![]() ![]()
патамуша жир ![]() потому дает стабильность при взбивании
Смелая женщина ![]() Кстати, поделюсь своим негативным опытом с зефиром. Начиталась в сети и соцсетях в том числе про зефир на одном черносмородиновом пюре. Сделала. Не получился, получилась жидкая масса, так в противень залила и порезала на кусочки, но что-то не активно его съедают. Впрочем, я не об этом. Пюре надо сильно густое делать, хорошо уваривать иначе не взобьется. Это заметно уже на стадии пюре+белок , если оно в этот момент не белеет и не "схватывается", то можно уже не лить сироп, не переводить продукты. Может я не открыла новые земли, а вдруг кому-то пригодится.
Таня! Просто молодец! Ты его сделала. ![]()
Чего ею делала? Кексовое тесто? Класс ![]() Ой, дожил бы мой еще хоть полгодика ![]() ![]() ![]() Забор мы можно сказать закончили ![]() ![]() ![]() ![]() На следующем этапе планируем собаку переместить оттуда и сделать ей вольер вместо будки. Но уже не в этом году. Выдохлись слегка, надо отдохнуть и подумать как и что. У нас под сносимым гаражом неплохой погреб, хочется его сохранить, будем думать как утеплить сверху и организовать вход в него, старый вход придется убирать, он посреди двора окажется. Мы конечно перед началом стройки думали уже об этом, но не додумали до конца, прикинулись Скарлетт Охарой ![]() Конфитюр ![]() Картофельный просто чудо! Я ж говорила, что у нее тоже есть насос, девчонки ![]() ![]() ![]() ![]()
Откуда что берется! Не успела выздороветь уже право первой ночи требует!!! Люда, мы уже все тут и требуем делить поровну! ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, как Борман? |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 14:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Да-да-да! Именно так! Я еще подумала, как же из черной смородины делать; пюре, ведь, жидкое будет, и зефир может не получиться. Хотя, был соблазн добавить. Еще с сиропом засада. Боялась недоварить. Когда термометр показал 110 гр., снимать с огня не стала, еще минутки три держала. Может, и передержала. У меня зефир начал схватываться моментально при выдавливании из ккондитерского мешка.
Я под руководством Светы Кузнецовой все делала. Отвлекала ее вчера полдня в ИГ. ![]()
Ага. Довольна.
Ну, точно буржуи! ![]()
Ходють тут всякие. ![]()
К двум часам иду в ветгоспиталь. |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 14:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
как я уже говорила, у меня термометр до 100С, я ориентируюсь, как и пишет Ира, на ниточку. Приподнимаю лопатку над массой и смотрю как тянется нить или просто льется, как только нитка потянулась с лопатки сразу выключаю. Кастрюлька с толстым дном поэтому еще Т будет какое-то время держаться, эту вот минутку. И лью. Да, схватывается он быстро, поэтому и писала что все заранее приготовить. А у меня еще не влазит сразу в мешок вся масса ![]()
да! И стучим ложками!!! Требуем вкусняшек! Ну я не поняла, а где торт-то ![]() ![]()
расскажи потом как дела. |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 15:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Н у это совсем один сыр получается.Тогда почему нельзя просто творог отвешенный с маслом смешать мне непонятно.Ведь масса творожная очень нежная и совсем не кислая.Я и сейчас ее иногда вместо творога в запеканки покупаю. Ну в общем то на вкус и цвет конечно каждому свое.
Почему?Сахарная пудра кстати тоже стабилизатор,а если учесть что в ней зачастую крахмал,вот и получается стойкий крем. Река Таня Таня,я конечно попробую сперва.Я купила нашу,Российскую.До этого покупала итальянскую,она мне безвкусной показалась.Свою делала и она мне понравилась.Никакого привкуса я не Чувствовала.Своя рикота была похожа на творожный сыр,намного плотнее покупной.Я ее присолила и слопала.Буду сыр делать сделаю рикотту и крем на ней поробую.
Если это творожный сыр то смысла нет его взбивать,если сыр крем чиз или типа филадельфии то он взобьется как масло.А сливки потом,потому что во взбитые сливки плотную составляющую ввести трудно.
Да ну с чего он поедет то.Мягким черезчур станет это да.Масло же при комнатной t не течет,почему в креме то должно. Ищите хорошее масло,девочки.В нем залог успеха.Так же как в сыре молоко.Вот у меня даже 62% отлично себя повело.Надо еще его купить пока на него акция. Алла475 Забегу как нибудь в Магнит,посмотрю наш ассортимент.Обычно в сетях одно и тоже стоит.Хотя вот в Сыктывкаре в сетевых магазинах очень много кировской продукции.Может у вас тоже больше местной в Магните? Все побежала я на интерактивную выставку работ Босха.С коллегой вместе договорились сходить.Мне одной страшно ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 16:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
я ничего про это не слышала, сходила посмотрела информацию ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 17:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
и чего кричите, что у нас слышно? нате вкусняшек, у меня выходной ![]() "У солдата выходной, пуговицы в ряд Ярче солнечного дня золотом горят" ![]() торт Черемуховый ![]() ![]() ![]() угощайтесь! ![]() ![]() ![]() ![]() вы тут о детях дискутировали, мне вспомнилась песенка из фильма https://www.youtube.com/watch?v=bgOrFXdlNTo придерживаюсь мнения, что главная задача родителей - научить ребенка жить самостоятельно. В жизни, как и в джунглях - выживает сильнейший, тот кто знает больше, делает что-то лучше, тот и живет лучше. Можно не любить что-то делать, а УМЕТЬ. И не нужно их воспитывать, все равно они будут брать пример с родителей, значит начинать нужно с СЕБЯ! Всем привет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 18:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть ребенок учится активно мыслить и правильно излагать свои мысли. ![]()
Алла, торты красивые! ![]()
Светик, наверное уже назад едете? как отдохнули?
Как аппетитно! ![]() А мне теперь если что-то хочется, то спрашиваю у детей - хотите ли? для себя одной мало делать не умею ![]()
Даша у меня была, я на сайт зашла, Даша увидела аватарку твою и говори мне, что это я! ![]()
Танюша, привет! ![]() ![]() Девоньки, вы наговорили много, догонять не буду ![]() в беседу о тортах не вступаю, очень редко их пеку.. но я все равно с вами! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 18:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Вот пришла так пришлаааа ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, тем более будешь делиться ![]() Кекс и снаружи как с выставки, а внутри - аааааааааааа!!! Конфитюр красивущий. Долго открытая банка может стоять? Хлеб твой - просто мечта!
Я думаю, масло взбивают до пышности, потом смешивают с сыром, уже имея почти правильную консистенцию крема. Если взбивать сливки, они же как белок в пену упругую превращаются, вводить в них сыр будет сложно, даже скорее всего невозможно.
![]()
Так, а как же испечь яблоки в микре? Путаешь меня? Я только начала информацию собирать в голове.
А я вчера и термометр до 300 гр заказала ![]()
Так вкус же другой, у творога сырного вкуса нету ![]()
Да я понимаю, что стабилизирует, но есть то как?
Точно! Голова ![]()
Да, у нас много Кировской и Удмуртской продукции. У сына два магнита, один простой, другой гипер, так там и то разница есть. Сахарная пудра, например. в гипер есть, а в обычном нет.
У ты какая!
Какая солнечная красота! Уму непостижимо!
Тоже на родню намекаешь ![]() ![]() У нас продолжается жарища, дома тоже кошмар. Что делать? Конечно, печь хлеб и пироги ![]() ![]() Сделала крем из замороженной и отвешенной ряженки. Плюс добавила мягкого сыра и натурального экстракта ванили. Одну часть крема оставила такой, в другую ещё добавила растопленного шоколада. Украсила капкейки, которые жили в морозилке. Про вкус пока не скажу. Но когда облизывала остатки, показало вкусно. |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 19:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
у солдата пуговица,а у Юрьевны булки с хлебом ![]() Привет, Танюшечка ![]()
вот-вот! Я всегда Лене своей говорю : стремись не иметь больше, а уметь больше! Что имеешь можно потерять в одночасье, а что умеешь никто у тебя никогда не отнимет и снова поднимешься если что.
пазлик ты мой ненаглядный ![]() ![]() ![]() ![]() к этому тобой сказанному я еще только добавлю - невзирая на стереотипы. ![]()
Аллуся, у нас еще сестра есть ![]()
не путаю. Из яблок получается нужной густоты при запекании в микре, а вот смородина, абрикосы, другое что-то надо до густого состояния
покажи какой, я не выберу никак
![]()
думаю вкусно будет ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 20:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
ага, нашлась ![]()
Понятно, чего не понятно то ![]()
Покажу, только предупреждаю, вопрос не прорабатывала, что показалось удобным, то и заказала. Вот оно, точнее он. |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 20:55
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет. Далеко не пойду, начну с последней странички. Вас читала, тортиками любовалась и даже чуточку захотела от каждого попробовать.
Ириш, передай Ваське, что вот порадовал так порадовал. Прям так и скажи:"Вась, порадовал Галю." Хорошо?
Да уж. У нас так: один начал, и пошло-поехало. Глаза-то завидущие. По крайней мере, у меня.
Ну вы, блин, даете. Зефир шикарный.
Мне тоже не очень. Показался никакушный.
Это не сложно будет для нее? Ну, или для вас? ее обучить этому?
А, вон как планируете. Так, конечно, проще, с одной стороны. А с другой - собака в вольере, чужой спокойно зайдет.
Ты отчаянная. Но я бы тоже пошла, интересно. Мы были в музее Сальвадора Дали в Фигерасе, очень впечатлилась я. Аж до головной боли с тошнотой ![]()
Все вкусняшки откладываются в ляжки.
Ффсее. На него-то я и вышла, не устояла. ![]()
И мы такого мнения! Главное, чтобы это получилось в итоге.
Присоединяюсь. Вот как тут у нас славно - тортики и котики. Уютно. |