Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

08 Авг 2016 21:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Это не сложно будет для нее? Ну, или для вас? ее обучить этому?

Слава не верит в это, а я думаю что все возможно. С теми воротами когда ей говорили "Ворота!" или "Машина" - она шла на место. Это означало что будет выезжать машина и надо уходить с дороги. Посмотрим Wink Ну в крайнем случае будем выходить и заводить ее в будку пока. В дальнейшем вообще планируется вольер как я писала уже.
Птица Галка писал(а):
А с другой - собака в вольере, чужой спокойно зайдет.

Там, где пехота не пройдёт
И бронепоезд не промчится,
Тяжёлый танк не проползёт -
Там пролетит стальная птица!
girl_haha girl_haha girl_haha у нас теперь только стальной птицей через забор проникнуть можно, у нас теперь Венечка обитает только внутри периметра girl_haha girl_haha girl_haha раньше дырочки были под забором и в нем самом...а теперь ему не выйти если калитка и ворота закрыты. Все глухо и высоко Wink Когда Слава приделывал листы к забору Веня вышел на улицу...в кустиках полежать Wink Потом пришел unknown а все заделано...ходит-ходит вдоль, подходит к тем местам где раньше были лазейки, а нету unknown
А прыгать коротенькими лапками он не умеет Embarassed Да и не барское это дело прыгать...лучше в кустиках поваляться в тенечке girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Все вкусняшки откладываются в ляжки.

злая Галя wacko1 но мудрая girl_haha
Птица Галка писал(а):
Вот как тут у нас славно - тортики и котики. Уютно.

да, Галочка praising здесь все так же уютно girl_in_love

Леночка, ты как с выставки вернешься wacko1 приходи, я тебя спрошу про безе. Думаю на тебя одна надежда Wink В тортовой болталке затронули вопрос по его срокам хранения. Я было сказала что до нескольких месяцев, как мы тут решили. А потом пошла искать официальную информацию и не нашла ее. Пишут от недели до месяца. Надо разобраться Embarassed

08 Авг 2016 21:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
когда ей говорили "Ворота!" или "Машина" - она шла на место. Это означало что будет выезжать машина и надо уходить с дороги.

Прикольно. Тогда действительно возможно обучить. Обучают же жестам, а это на движущиеся ворота чтоб реагировала.
usya писал(а):
у нас теперь только стальной птицей через забор проникнуть можно, у нас теперь Венечка обитает только внутри периметра

Вот это вы забаррикадировались. Зато за Венечку спокойны, никто его не обидит со стороны. Майку так же, как и раньше, боится?
usya писал(а):
злая Галя но мудрая

И опытная Wink .

09 Авг 2016 0:21

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки!!!
Посмотрела 5 последних страничек, какие у всех тортики, вот это рукодельницы!
Я с планшета, без цитат
Котейкам здоровьица, животные становятся действительно родными, Вася на поправке ждём новостей от Тани
Обобщу хлеб и булочки класс good
Я тоже буду тортк делать к 13 числу на ДР дочи, цельных 3 года исполняется уже, время летит..
У меня такие новости по подготовке к школе и садику конь не валялся wacko1 когда буду делать не знаю...
машина все сломана, муж устроился на новую работу, денег обещают хорошо, но работа в Екатеринбурге...вот так уедет 15 августа, как одна буду не знаю...растеряна полностью..
Есть и хорошая новость ездила на 3 дня в Москву по делам, заодно права всё-же поменяла Yahoo!
Фотографий много, приеду покажу
Тортик фейерверк ткните ссылочку пожалуйста...уже нашла попробую с ежевикой

09 Авг 2016 0:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, неси торт. Я пока здесь одна - чур, у меня право первой ночи

usya писал(а):
Люда, мы уже все тут и требуем делить поровну!

usya писал(а):
Ну я не поняла, а где торт-то наверное вкусный получился...сами съели наверное

wacko1 Вы чего буяните?.. На даче я была... С бурьяном сражалась Confused
Юрьевна Smile писал(а):
и чего кричите, что у нас слышно?
нате вкусняшек, у меня выходной

Танюша, спасибо Romashki Вовремя пришла friends

В принципе ничего особенного. Я и не пыталась ваши шедевры повторить. Просто давно хотела этот торт. Ну вот... Смотрите
Фото

Фото

Фото

Это торт "Радуга". Он есть на нашем сайте. Я некоторое время назад попыталась его сделать. Но тогда я использовала самодельные красители. У меня ничего не получилось. Сейчас, когда есть нормальные натуральные красители, возобновила попытку. Что вам сказать... Кроме его внешнего вида (и то с оговорками), больше меня в нем ничего не устраивает sad
Тесто странное.. Там всего 1,5 стакана муки. 2 ч.л. разрыхлителя. Но такое впечатление, что разрыхлителя там нет. Корж получается очень тонким, но тем не менее такое впечатление, что он не пропекается. В середине остается как бы недопеченная полоска. (Первый раз то же самое было, но я тогда списала на овощные соки, кот. разбавили тесто, ан нет...) Если подержать корж в духовке дольше, он становится "сухариком" и меняет цвет. Я просмотрела рецепты этого торта в интернете, там есть нюансы. В тесте используют и целые яйца и только белок. Я использовала целые. Теперь крем... Белково-масляный... На мой вкус - это не для этого торта. Сочетание мне совсем не нра.. Насколько я понимаю, это крем, кот. не пропитывает коржи. Они (крем и коржи) как бы сами по себе, по отдельности...
Вот такой опыт.
Но мне очень нравится эта идея.. Радужный торт. Буду дальше экспериментировать. Крем, однозначно, надо менять.
elay писал(а):
Все побежала я на интерактивную выставку работ Босха.

А в чем интерактив?
Юрьевна Smile писал(а):
придерживаюсь мнения, что главная задача родителей - научить ребенка жить самостоятельно.

Ни добавить, ни отнять...

09 Авг 2016 0:22

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Я опять отстала, а вы столько настрочили wacko1
У нас вчера была такая кошмарная погода....С начала все сверкало, потом начало греметь, дальше ужасный ветрище и дождь.
Мама с утра 2 ведра яблок собрала с земли. А их еще столько...Через пару недель будет как в Простоквашине "и в умывальнике" яблоки girl_haha
А еще у нас целая грядка базилика. Я его только недавно распробовала. Вчера даже в творог добавляла nyam2 А завтра думаю испечь кекс с ним http://forum.say7.info/topic58815.html
Куда буду девать остальное не представляю wacko1
Алла475 писал(а):
А, торт показать или уже не надо? Покажу, чего там. С украшениями по-прежнему туго.

Мне нравится! По поводу центра: как вариант вместо верхней штучки положить какую-нибудь красную ягоду...вишню например.
usya писал(а):
сладкие http://vkusnozhit.blogspot.ru/2016/03/oblepihovie-tartaletki.html

Почитала и задумалась, у кого бы облепихи по осени нарвать girl_haha Свою всю повырубали... Она как сорняк разрастается.
Алла475 писал(а):
Вот они, моя прелесть

Алла, мои поздравления! girl_claping
А мои весы что-то чудят...Взвешиваю например 400 гр муки, насыпаю постепенно, а они на 200 гр скидывают вес...Что такое, хз... Батарейки недавно меняли.
Равиоля писал(а):
Размером на весь противень, всем хватит !

nyam2 Рататуйная пицца!
Svechka37 писал(а):
Вот и испекла простенький "Банановый перевертыш":

Классный, карамельный! У меня до него все руки не доходят Smile
elay писал(а):
Ну у меня все просто,без изысков.

Все в этом мире относительно girl_haha Для меня даже крем по краю это уже сложно Smile
elay писал(а):
Надо ниткой что ли попробовать или леской.

Лена, у меня ниткой вполне не плохо получается
usya писал(а):
Попробуй сделать один раз полностью по ГОСТу.

Блин, прочитала рецепт и прям совсем-совсем хочу! Только у меня нет кондитерского мешка...
Happy woman писал(а):
Фейерверк-это фейерверк! очень вкусно! нам с мамой понравился!

Тоже испекла в эти выходные! Вкусно! nyam2 Фото не будет, фсе съели Embarassed
Happy woman писал(а):
и сырный хлеб

Ой, Ира, какой он красивый! girl_in_love
elay писал(а):
я масло купила новое.

Я все о своем масле girl_haha На прошлой неделе в Угличе на Международной молочной неделе оно завоевало золотую медаль. Т.ч. усе в нем в норме!

09 Авг 2016 0:40

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
chippo писал(а):
как одна буду не знаю...растеряна полностью..

Ой,Лена, не просто тебе придется. praising
Как у тебя со здоровьем? Ты тогда обследовалась или так и не удалось время выделить?
Lydalyda писал(а):
Это торт радуга

Надо же, чего только не придумают. Идея интересная, да. Жаль, что вкус подкачал.
Redo4ka писал(а):
прям совсем-совсем хочу! Только у меня нет кондитерского мешка...

Можно сделать из обычного, только плотного, есть такие с зип-застежкой.
Redo4ka писал(а):
Свою всю повырубали... Она как сорняк разрастается.

А я почему-то думала, что ее сложно вырастить.

Так, все-таки я не выдержала. Насмотрелась на вас и пошла сделала плохо - купила в кондитерской торт и съела кусман в 9 вечера. Просто так. Без ничего. Ужас.

09 Авг 2016 0:56

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Яблочный зефир на агар-агаре от Чадейки. Сахар смело уменьшила и в пюре и в сироп. Получилась нямка.

Аааа! Что ж вы делаете??? wacko1 Идти в магазин за пакетом?
Таня, а на сколько уменьшала?
Река Таня писал(а):
Кекс с вишней и кокосовой стружкой

В разрезе как я люблю. А в рецепте будто влажный...
Река Таня писал(а):
На старой получился дырястым, мякиш чуть резиноватый, мне он больше по вкусу.

Супер! good2 В нем крахмала больше? Правильно мыслю?
usya писал(а):
Может я не открыла новые земли, а вдруг кому-то пригодится.

Если все-таки решусь, то учту Smile
usya писал(а):
осталось научить собаку при открывающихся воротах прятаться в будку.

Фи, какие мелочи! girl_haha
Река Таня писал(а):
Когда термометр показал 110 гр.

Дык еще и термометр надо...А я его нигде найти не могу кроме как в интернете...
usya писал(а):
Приподнимаю лопатку над массой и смотрю как тянется нить или просто льется, как только нитка потянулась с лопатки сразу выключаю

О, термометр отпадает! Вместо него появляется кастрюля с толстым дном girl_haha У меня есть 2 тоненькие и 2 стеклянные.
elay писал(а):
Мне одной страшно

Глянула в инете...Мне б и не одной страшно было girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):

"Сейчас меня покормят! Сейчас я буду кушать!" nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Даша у меня была, я на сайт зашла, Даша увидела аватарку твою и говори мне, что это я!

Аллы, ваше семейство растет! girl_haha
Алла475 писал(а):
А я вчера и термометр до 300 гр заказала

Алла, где? На али?
Алла475 писал(а):
ужинать тоже ими будем

Ну вы, блин, даете!
Алла475 писал(а):
Украсила капкейки, которые жили в морозилке.

Мне нравятся коричневые Smile
usya писал(а):
На кого ж ты меня тут покинула

praising
Алла475 писал(а):
Вот оно, точнее он.

Ага, уже посмотрела.

09 Авг 2016 1:05

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Можно сделать из обычного, только плотного, есть такие с зип-застежкой.

Да надо все-таки нормальный приобрести, в хозяйстве пригодится Smile
Птица Галка писал(а):
А я почему-то думала, что ее сложно вырастить.

girl_haha Галя, круче облепихи наверное только ежевика. У нее (облепихи) которая-то особь особо плодовитая на побеги...Кажется, мужская. А т.к. росла она на гряде, то уже года два мы постоянно выкапываем мелкие побеги.
Птица Галка писал(а):
Просто так. Без ничего. Ужас.

Галя, посмотри на Аллу, которая ужинать собиралась жареными пирожками, и успокойся! praising

09 Авг 2016 1:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
Алла475 писал(а):
Ага, я и с кислыми уменьшаю. В первый раз сделала по рецепту, не, такую сладость мне не надо. Уменьшила сахар вдвое, стало кисло, потом самих кислых ягод начала брать вполовину меньше, всё встало на места. Крыжовник ведь и так почти не кислый, его конечно надо брать по норме.
по мне ягод в таком количестве очень вкусно! думаю, найду для себя золотую середину по количеству сахара. Саше тоже очень понравился.
Река Таня писал(а):
Яблочный зефир на агар-агаре от Чадейки. Сахар смело уменьшила и в пюре и в сироп. Получилась нямка.
Таня, зефирки классные получились!!!
Река Таня писал(а):
Кекс с вишней и кокосовой стружкой
Вишнево-персиковый конфитюр.
И до кучи картофельный на закваске от Янины. ...На старой получился дырястым, мякиш чуть резиноватый, мне он больше по вкусу. Второй - мелкопористый, скорей похож на Француза.
Таня, хлеб бесподобный! причем оба хороши! кто бы мог подумать, что "возраст" картошки так повлияет... girl_haha кекс с конфитюром на десерт! nyam2 вкуснаааа!!!
Река Таня писал(а):
Ира, как же я рада, что Вася идет на поправку!
спасибо, Танюш! как Борман? что сказал доктор?
Река Таня писал(а):
пирог у тебя, Ириша, как картинка!
girl_in_love спасибо!!!
usya писал(а):
Выдохлись слегка, надо отдохнуть и подумать как и что.
молодцы! переведите дух, скопите еще деньжат и доводите до ума!
elay писал(а):
Все побежала я на интерактивную выставку работ Босха.С коллегой вместе договорились сходить.Мне одной страшно
wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
давайте! Тань, хлеб твой суперский! тортик и булочки... ммм!!! nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Можно не любить что-то делать, а УМЕТЬ.
И не нужно их воспитывать, все равно они будут брать пример с родителей, значит начинать нужно с СЕБЯ!
все это правильно, все это так... но как быть, если ребенок вырос , а ты начинаешь понимать свои ошибки... и хочешь изменить если не все, то что возможно изменить...
Юрьевна Smile писал(а):
у меня едоков много, на всех делала.
так я ж пошутила. ясное дело, что семья-то большая...
Алла475 писал(а):
У нас продолжается жарища, дома тоже кошмар. Что делать? Конечно, печь хлеб и пироги Пироги, естественно, по рецепту Лены.
у нас сегодня дождик и стало значительно прохладней - 21-23 градуса. сегодня бы печь, но я на работе была... Алла, капкейки симпотные!
usya писал(а):
Аллуся, у нас еще сестра есть
прям Зита и Гита и Чита получается... girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Ириш, передай Ваське, что вот порадовал так порадовал. Прям так и скажи:"Вась, порадовал Галю." Хорошо?
передала. умный парень! колола антибиотик, видимо больно ему было, стал зажиматься, напрягать мышцы. стала ему объяснять, что в напряженную мышцу будет больно, что надо расслабиться и так не будет больно. говорю ему: спроси бабушку, она тебе подтвердить, что так больней. смех смехом, но после разговора с Васей, бабушка его держит, я лапку слегка массирую и вкалываю, так он спокойней лежит.

09 Авг 2016 1:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
С теми воротами когда ей говорили "Ворота!" или "Машина" - она шла на место. Это означало что будет выезжать машина и надо уходить с дороги.
собака умная какая! научите, она поймет!
usya писал(а):
у нас теперь только стальной птицей через забор проникнуть можно, у нас теперь Венечка обитает только внутри периметра
сижу за забором в темнице сырой... бедный Веник... никакой личной жизни у парнишки...
chippo писал(а):
Я тоже буду тортк делать к 13 числу на ДР дочи, цельных 3 года исполняется уже, время летит..
.. как одна буду не знаю...растеряна полностью..
время летит... уже 3 года доченьке... ой, Ленусь... непросто будет... держись!
Lydalyda писал(а):
Это торт "Радуга".
цветные коржи-красиво и необычно! но заморочка такая! жаль, что не понравился, что столько усилий потрачено... но отрицательный результат-тоже результат.
Redo4ka писал(а):
Мама с утра 2 ведра яблок собрала с земли. А их еще столько...
А еще у нас целая грядка базилика.
есть, компоты варить, сидр делать, повидло, джем, желе, начинка для пирогов...только надо много сахара и времени на переработку Wink а базилик... сушить.
Redo4ka писал(а):
Ой, Ира, какой он красивый!
спасибо, Настя. Romashki
Птица Галка писал(а):
Насмотрелась на вас и пошла сделала плохо - купила в кондитерской торт и съела кусман в 9 вечера. Просто так. Без ничего. Ужас.
ничего ужасного. один раз можно!

09 Авг 2016 2:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Я бы точно не пошла вживую

мне очень понравилось,выставка очень продумана,музыка,фон.Жутковато конечно ,но интересно.что было в голове у этого человека непонятно.чего только стоит птица,сидящая на толчке и пожирающая людей и ими же испражняющаяся wacko1 Если бы не прочитала никогда бы не догадалась что это толчок.
Вот несколько фоток сделала
Фото

Фото

Фото

Фото

эдакая мерзость граничащая с гениальностью.кАждый фрагмент что то обозначает,но что видимо понятно было только Босху.Вообще он мне не нравится,мне чутко когда я смотрю на его триптих.Но почему то когда натыкаюсь где либо на фрагменты они меня притягивают.Хочется поразглядывать.Поэтому и пошла не одна Smile У нас еще Микелянджело проходит,он вообще в церкви.Охранник на выходе посоветовал сходить,там говорит все красиво.В след.раз сходим.
Юрьевна Smile
Танюша,привет!Любуюсь выпечкой good
Алла475 писал(а):
Так вкус же другой, у творога сырного вкуса нету

ясно.Я теперь поняла.Для меня этот крем творожный и я ничего кроме творожного вкуса в нем не чувствую,как впрочем и в самом сыре.Как бы он не назывался а для меня это творог.Я часто себе делаю творог,зелень,соль,под.масло иногда сливки.Для меня нет разницы во вкусе между моим и покупным,потому что я зерненый творог покупаю,а он тоже делается с помощью ферментов.

Алла475 писал(а):
Сделала крем из замороженной и отвешенной ряженки.

молодец,Алла!Я хотела предложить тоже из ряженки потому что сама делала,и мне тоже понравился.И вкус очень интересный.
И вообще ты молодец! Smile все правильно делаешь.Надо все попробовать,ведь так и появляются те самые кулинарные находки Wink
Капики выглядят замечательно!
Птица Галка
Галочка,рада тебя видеть!

09 Авг 2016 2:09

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
компоты варить, сидр делать, повидло, джем, желе, начинка для пирогов...

Желе яблочное не представляю, сидр... Нельзя у нас в доме алкоголь держать. А все остальное уже делается полным ходом. Плюс еще сушить будем. Зимой у меня сушеные яблоки вместо конфет идут nyam2

09 Авг 2016 2:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
а я думаю что все возможно

конечно возможно.Просто она еще маленькая и учится понимать что от нее хотят.
usya писал(а):
Пишут от недели до месяца. Надо разобраться

месяц точно.более подробно попробую поискать.Но если рассуждать логически,то чему там портиться?Высушенный взбитый белок и сахар.Максимум может отсыреть и потерять хрусткость.Надо просто в закрытой таре держать.
chippo
Ленуся,привет!Лен,у тебя спецназ уже большой,справитесь!Как и правда быстро время летит,три года wacko1 Поздравляю малышку!
Lydalyda
Люда,выглядит интересно,но странно.Даже зная что красители натуральные,меня не впечатляет,наверно из за синих коржей.Но любой опыт информативен.Сейчас вспомнила что есть бисквит,ред вельвет.Он насыщенного красного цвета,вроде популярен в кондитерке.
Lydalyda писал(а):
А в чем интерактив?

http://boschalive.com/spb/
там нажми на Смотри
Redo4ka писал(а):
Куда буду девать остальное не представляю

завидую и яблокам и базилику.
сделай соус песто Wink вместо кедровых можно грецкие орехи взять,тоже вкусно.ну и насушить.
Из яблок пастилу и яблочный сыр Wink

09 Авг 2016 3:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_in_love
Я тут, в кустах, плавлюсь girl_haha
Начали собирать урожай винограда, немного пеку. Любцюсь вашими тортиками good

Галочка привет, солнце give_heart

Чегодня на скорую поехали, Диане ускорили узи, на днях должны позвонить и сказать время , но обещали около недели , амне на январь wacko1 но я так поняла что только изза нашей проблемы. Говорит врач похоже на газы в кишечнмке unknown

Извините не комментирую отдельно , голова раскалыавается

09 Авг 2016 3:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик всем!)
Я коротенечко)
Happy woman писал(а):
это фейерверк!
Ириш, яркий пирог испекла! good2
Happy woman писал(а):
и сырный хлеб
А хлебушек у тебя теперь классный получается friends
Река Таня писал(а):
Получилась нямка.
Зефирное производство! good
Река Таня писал(а):
Впрочем, смотрите сами.
Интересный опыт с разным картофелем, вот ведь как!
Юрьевна Smile писал(а):
нате вкусняшек
Спасибо girl_claping
Алла475 писал(а):
Украсила капкейки, которые жили в морозилке.
Выглядит красиво good2 !
Lydalyda писал(а):
Это торт "Радуга".
Забавно получилось. Жаль что вкус разочаровал praising
Happy woman писал(а):
стала ему объяснять, что в напряженную мышцу будет больно........, я лапку слегка массирую и вкалываю, так он спокойней лежит.
Доброе слово и кошке приятно)))
Ир, а вы раньше никаких животных не держали, в твоём детстве тоже не было?

Птица Галка, Галюсь, приветик! Rose

09 Авг 2016 10:00

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Галочка спасибо за заботу give_heart у врача была, пока всё до осени терпит, сдам детвору в садик-школу пойду опять.
Лена спасибо!
Люда тортик очень симпатичный, жаль на вкус оказался не очень, столько продуктов и сил.

09 Авг 2016 11:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Redo4ka писал(а):
уже года два мы постоянно выкапываем мелкие побеги.

Надо же, никогда бы не подумала.
Redo4ka писал(а):
посмотри на Аллу, которая ужинать собиралась жареными пирожками, и успокойся!

Ага, сразу легче стало. Я еще с утра багет горяченький навернула. И вы угощайтесь, очень удачные получились.

Один зарезала. А вообще сначала отламываю, пока хрусткий и ем безо всего. Офигенныевсе-таки. Там, где зажарились, почему-то вкус костра. Помните, в детстве хлеб на палочку насаживали и поджаривали на огне?

Marishkaa25 писал(а):
Начали собирать урожай винограда, немного пеку.

Здорово. Я тоже жду виноград с дачи детей, чтобы скьячатту попробовать испечь.
Marishkaa25 писал(а):
Я тут, в кустах, плавлюсь

Жарко,да? У нас второй день дышать можно,а то ходить было горячо по асфальту. Хоть я и на машине везде, но даже перебежками невозможно перемещаться. Вот где я порадовалась, что есть права.
Marishkaa25 писал(а):
Диане ускорили узи

Хорошо, а то сколько можно ждать.
Happy woman писал(а):
умный парень!

Умница. Жалко их, прикипаешь к ним душой.
chippo писал(а):
у врача была, пока всё до осени терпит, сдам детвору в садик-школу пойду опять.

Ясно. Главное, не запускать все болячки.
Равиоля писал(а):
Галюсь, приветик!

Привет, Виоль. Виоль, я хотела спросить тебя еще разок, я такпоняла, ты в свой ржаной заварку сейчас не делаешь? А воду всю как есть льешь, ту, что для заварки предназначена? Хотела испечь ржаной, весь закончился. На поминках на 9 дней только его все и ели, достала из морозилки последнюю буханочку. Можно сказать, едва хватило. Обычно я еще хлеб всем в гостинец даю, а это и дать было нечего. Закваска у меня за это время почти кокнулась, сейчас усиленно раскармливаю 2-й день. Хотелось твой и финский, что пекла я последний раз. Напеку, пока есть время и наморожу. Или уж сделать как положено, с заваркой. Но переживаю за закваску, слабовата еще кажется. Ой, я совсем забыла, у меня же замороженные зернышки молотые есть. Пойду достану и подкормлю ими. Должно помочь.

09 Авг 2016 12:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
там нажми на Смотри

Понятно... Хотя интерактива я там не увидела. Скорее, перформансы, шоу типа "ожившие/движущиеся картины". Это да - впечатляет. Но посетители там никак не задействованы (что, собственно, и является интерактивом). unknown Во всяком случае, я или не увидела, или не поняла. Это я не критикую Wink Услышала слово "интерактив", сработало профессиональное, надо ж было посмотреть. girl_haha
elay писал(а):
.кАждый фрагмент что то обозначает,но что видимо понятно было только Босху.

Чем дольше я живу, тем больше понимаю, что наше образование гуманитарное давало нам ограниченную информацию в этом плане. Мы, к сожалению, большей частью не умеем видеть символику, скрытые смыслы. Хотя бы те, кот. есть базовыми для всего (ну почти) образованного человечества. Безусловно, не без тараканов, кот. есть только в голове художника и кот. нужно дополнительно объяснять.
Redo4ka писал(а):
Мама с утра 2 ведра яблок собрала с земли. А их еще столько...Через пару недель будет как в Простоквашине "и в умывальнике" яблоки

Было у нас такое несколько лет назад.. Я сок делала через соковыпариватель, а потом мякоть в пюре перерабатывала. Безотходное производство Wink
Птица Галка писал(а):
Так, все-таки я не выдержала. Насмотрелась на вас и пошла сделала плохо - купила в кондитерской торт и съела кусман в 9 вечера. Просто так. Без ничего. Ужас.

Галочка, когда нельзя, но очень хочется, то можно. Wink
Happy woman писал(а):
но заморочка такая! жаль, что не понравился, что столько усилий потрачено...

Да я как-то сильно и не переживаю, т.е. вообще не переживаю. Съесть-то мы его съедим. Это не то, что совсем невозможно. Просто второй раз мне не захотелось бы его делать... Но придется girl_haha Потому как охота пуще неволи girl_haha
elay писал(а):
меня не впечатляет,наверно из за синих коржей

С цветами тоже интересно было. Я ведь вечером делала, при искусственном освещениии. Светопередача другая-то. Поэтому вечером я была расстроена из-за цвета как раз фиолетового, синего и голубого. Коржи этой гаммы мне казались какими-то слишком "угрюмыми", если можно так сказать... Smile Утром при естественном освещении они смотрелись совершенно по другому. Этот момент меня более-менее удовлетворил. Ну а с вкусом поработаем girl_yes Попробую, во всяком случае...

09 Авг 2016 12:45

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет! girl_bye
Я тут на работе, вопросик у меня. Аллочка Кировская делала творог из замороженного кефира, и из ряженки, а я недавно попробовала и фигня получилась, заморозила, потом на дуршлаг откинула( в нем лежит марля в 4 слоя) и стоял ночь, Утром масса типа густой сметаны unknown Что не так?
И еще вопрос, а капкейки вы делаете в бумажных формах, где их брать, в инете заказывать, они одноразовые?
Пошла работать, всем хорошего дня!

09 Авг 2016 14:16

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет! Времени совсем не хватает, но в кусты сюда заглядываю girl_haha
Тортики тут такие классненькие, молодцы!
А хлеб какой!
Река Таня
пузаны красавцы!
Юрьевна Smile
еще пузаны один другого краше, и пуговицы-блеск!
Равиоля
твоя пицца, Виолетта, мне теперь снится! good2 good2
usya
Алла, во всех ты, душенька, творениях хороша! Зефиром заразила, тоже заказала агар-агар дочери, осень будет зефирная-яблок урожай хороший! Ох, и дверные проемы, чувствую, придется расширять girl_haha
elay писал(а):
мне очень понравилось,выставка очень продумана,музыка,фон.Жутковато конечно ,но интересно.что было в голове у этого человека непонятно

А у меня дочь большая поклонница Босха. В конце августа в Мадриде на него идет, специально маршрут подстраивала unknown
Птица Галка
Галочка, очень приятно видеть тебя Rose
Птица Галка писал(а):
Я еще с утра багет горяченький навернула. И вы угощайтесь, очень удачные получились.

Ага, ты и по багетам ПРОФИ!
chippo писал(а):
муж устроился на новую работу, денег обещают хорошо, но работа в Екатеринбурге...вот так уедет 15 августа, как одна буду не знаю...растеряна полностью.

Лена, ох-хо-хо, жисть наша жестянка!..А куда ж денешься, деток растить нада-аа, ах..Справишься, как говорится "глаза боятся.."Просто обидно за всех за нас, что каждому приходится как-то изворачиваться, жертвовать чем-то, чтобы жить более-менее достойно.

Redo4ka писал(а):
Желе яблочное не представляю

заморачивалась я одно время на желе, возни много, а выход маленький. Не завожусь больше, лучше просто пюре сделать, как раньше было детское, у меня "на ура" идет. И когда уж совсем времени нет просто дольки закрываю. присыпаю нарезанные сахарком на кг долек стакан, сок дали, довела до кипения и по банкам. Зимой хоть в шарлотку, хоть в пироги. Сухие у меня съедаются пока хрустят, как чипсы, я их тоненько режу и сильно высушиваю. А так обычные залеживаются unknown
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вкусное из заготовок с кабачками, уже не знаю что с ними делать! wacko1
Побежала в редакцию, объявление надо дать. Всем удачи! Еще приду!

09 Авг 2016 14:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Обучают же жестам,

конечно, ее любимая команда Сидеть выполняется и с голоса и с жеста. Я еще с Доной когда занималась помню инструктор всегда говорил что при обучении надо голосовую сопровождать жестом специальным, тогда больше вероятности, что собака в нужный момент сделает то что тебе надо. Плохо, что я мало помню с той дрессуры. Самое элементарное.
Птица Галка писал(а):
Зато за Венечку спокойны, никто его не обидит со стороны.

у нас не столько обидят сколько гарантия что на дорогу не пойдет, прямо манит их на эту трассу всех.
chippo писал(а):
Есть и хорошая новость ездила на 3 дня в Москву по делам, заодно права всё-же поменяла

ты еще к гинекологу собиралась сходить praising
Lydalyda писал(а):
На даче я была... С бурьяном сражалась

ага...в бурьянах небось тортик ела Wink nyam2
Я тоже смотрела на эту Радугу, но пока не делала.
Lydalyda писал(а):
. Что вам сказать... Кроме его внешнего вида (и то с оговорками), больше меня в нем ничего не устраивает

интересненько..... Я на нашем сайте его не смотрела, но насколько поняла то его можно печь по любому рецепту который нравится, просто делить тесто на 6 частей и каждую красить. Синий и голубой не делят, делают один только поэтому шесть , а не семь
Lydalyda писал(а):
Крем, однозначно, надо менять.

мне тоже этот крем не полюбился. Для меня пока самым вкусным остается или масляно-заварной или шарлот, что почти одно и тоже, даже не знаю какой из них мне больше по душе, наверное все-таки первый. Он совсем беспроблемный.
Redo4ka писал(а):
Куда буду девать остальное не представляю

можно посушить и зимой добавлять хоть в еду хоть в чай, кто любит добавки в чае типа бергамота то с базиликом даже вкуснее
Redo4ka писал(а):
у кого бы облепихи по осени нарвать

купи в крайнем случае и заморозь. Я так делаю, мне ее обирать самой совсем не нравится.
Птица Галка писал(а):
Насмотрелась на вас и пошла сделала плохо - купила в кондитерской торт и съела кусман в 9 вечера. Просто так. Без ничего. Ужас.

это вообще ужас ужасный wacko1 от кого-от кого, а от тебя, Галя acute
acute acute
зато больше не хочешь. Я тоже вчера такое сотворила на ночь. До сих пор не хочу даже смотреть на них.

Happy woman писал(а):
бедный Веник... никакой личной жизни у парнишки...

girl_haha я вас умоляю, Ирина....какая личная жизнь у котика, который без постороннего вмешательства покакать нормально не мог?
------------------------------------
..ветеринар.Наркоз. Отключка.
Куда девались эти штучки? unknown
---------------------------------------
Личная жизнь закончилась не начавшись. У нас все животные подвергаются данной процедуре, т.к. мы не стремимся становиться заводчиками и стараемся по мере возможности снижать поголовье бездомных животных. У нас миссия такая.
elay писал(а):
эдакая мерзость граничащая с гениальностью.к

wacko1 я психику берегу. А то я и так плохо сплю, дочка к зубному собиралась, мне неделю снится что мне зубы вырывают. И так с каждым событием в жизни. Впечатлительная Embarassed
elay писал(а):
Но если рассуждать логически,то чему там портиться?Высушенный взбитый белок и сахар.Максимум может отсыреть и потерять хрусткость

да вот и я так думаю. Народ просто делает на заказ торты и озадачились если делать в запас чтобы к каждому торту не печь, а были заготовки под рукой.

09 Авг 2016 14:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Сейчас вспомнила что есть бисквит,ред вельвет.Он насыщенного красного цвета,вроде популярен в кондитерке.

да. Красный бархат. Очень популярен и в тортах и, и в капкейках, и для кейк-попсов.
Но меня тоже смущает краситель. Хотя ради опыта надо бы сделать.
elay писал(а):
там нажми на Смотри

ага...я посмотрела вчера wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Говорит врач похоже на газы в кишечнмке

попробуй подкорректировать питание, сразу станет понятно.
Птица Галка писал(а):
И вы угощайтесь, очень удачные получились.

шикарно. Я почему-то не пеку багеты. Не мой хлеб, хотя с пылу-с жару могу схомячить кусман с оливковым маслом
ЛюсяВа писал(а):
творог из замороженного кефира, и из ряженки, а я недавно попробовала и фигня получилась, заморозила, потом на дуршлаг откинула( в нем лежит марля в 4 слоя) и стоял ночь, Утром масса типа густой сметаны Что не так?

а я не знаю что не так, ну я правда и не Кировская Wink У меня по этому методу только одна инфа - на Дюкане так делают сметану дюкановскую из обезжиренного кефира. Поэтому я творог и не ожидала бы увидеть. Будем ждать сестру
ЛюсяВа писал(а):
где их брать, в инете заказывать, они одноразовые?

да.
Хотя бывают иногда в продаже там где всякие формы и кулинарные причиндалы продаются

SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, во всех ты, душенька, творениях хороша!

да? girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

пошла обедом заниматиься. Второй день консервировала, вот села отдохнуть тут с вами. Отдохнула girl_bye

09 Авг 2016 15:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я тут на работе, вопросик у меня. Аллочка Кировская делала творог из замороженного кефира, и из ряженки, а я недавно попробовала и фигня получилась, заморозила, потом на дуршлаг откинула( в нем лежит марля в 4 слоя) и стоял ночь, Утром масса типа густой сметаны Что не так?

Кефир я держала в холодильнике (когда стекал), получилась масса густая, но больше похожая на сметану. Ряженку забыла убрать в холодильник. Сначала лставила на столе, чтобы ком растаял, хотела перед сном переставить в холодильник, но конечно же забыла. утром увидела на столе, думаю, всё, кислятина (дома жарища). Но вкус получился нормальный, а консистенция очень плотная, даже ложкой с трудом разбивается. Когда попробовала блендернуть, ножи не справлялись. Кое как намесила. Получается, что если откапывать в холодильнике, держать нужно намного дольше по времени. В тепле процесс идёт в разы быстрее.
ЛюсяВа писал(а):
И еще вопрос, а капкейки вы делаете в бумажных формах, где их брать, в инете заказывать, они одноразовые?

Я покупала в магазине, а недавно в Китае заказала. Они немного поменьше и как раз в китайскую форму для капкейков подходят. Те, что покупала в магазине, великоваты.
usya писал(а):
Красный бархат. Очень популярен и в тортах и, и в капкейках, и для кейк-попсов.
Но меня тоже смущает краситель.

Вот! Я как посмотрела этот рецепт на видео, где сказали, что краски надо лить много, не жалеть, и бултыхнули ложку с верхом гелевого красителя, сразу потеряла интерес к этому тортику.

09 Авг 2016 15:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
В тепле процесс идёт в разы быстрее.
В жаре идёт процесс быстрее - влага дополнительно ещё испаряется. Я помню, отвешивала при комнатной обычной температуре и у меня тоже получалось просто, как густая сметана Smile .
твоя пицца, Виолетта, мне теперь снится!
girl_in_love
Птица Галка писал(а):
И вы угощайтесь, очень удачные получились.
Ох, красотень! good2 Ну и багетики, умопомраченные!
Птица Галка писал(а):
я такпоняла, ты в свой ржаной заварку сейчас не делаешь? А воду всю как есть льешь, ту, что для заварки предназначена?
Да, так и пеку не заварной вариант)) Да, Галечка, всё в один котёл(кроме солода) и воду для заварки тоже, единственное, у нас влажно и воду я чуточку не доливаю, но это обычный процесс корректировки воды, а так вся идёт Smile .
Но можно и солод положить или для цвета залить его кипятком и оставить на столе остывать всю ночь, это как хочется. Я не кладу.
Птица Галка писал(а):
Но переживаю за закваску, слабовата еще кажется.
Можно пару грамм дрожжей добавить. Я так один раз делала. Тоже чего-то закваска барахлила, я боялась, что бродить будет часов 5, я туда дрожжей и уложилась по времени во время. На запах и вид мякиша хлеб получился такой же Smile .
А я ещё чего-то полюбила свежие дрожжи, так к ним даже предвзятости не испытываю. Теперь, когда кладу в хлеб то, как-то спокойно кладу girl_haha . Это я про пшеничный, ржаной я делаю всегда на закваске и дрожжи кладу, если только закваска плохо себя ведёт.
Птица Галка писал(а):
Ой, я совсем забыла, у меня же замороженные зернышки молотые есть. Пойду достану и подкормлю ими. Должно помочь.
Ой, так это конечно! Первая скорая помощь закваске! good2

09 Авг 2016 16:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Ну конечно не интерактивная,а мультимедийная.Не знаю почему это слово в голове засело.
Я думаю что и в те времена мало кто понимал такую символику.Что то кажется очевидным,а что то совсем странным,если не сказать больше.Мне кажется что средние века были вообще страшным временем.
ЛюсяВа писал(а):
откинула( в нем лежит марля в 4 слоя) и стоял ночь, Утром масса типа густой сметаны Что не так?

А жидкость то стекла?Наверно мало полежал,много сыворотки осталосьв массе.

аморачивалась я одно время на желе, возни много, а выход маленький

Можно яблоки запечь,они потом сами в пюре превращаются,сахар по вкусу,проварить немного и банки закатать.
usya
За месяц точно ничего не будет с ними.Я еще страницу назад писала какие можно заготовки заранее для украшения делать.Безешки,карамелизированный орех,всевозможную крошку,фрукты или ягоды замоченные в алкоголе,украшения из шоколада,,просто тертый шоколад разными фракциями.Можно из шоколада всякие пластинки,квадратики,треугольники наделать.кремовые цветы можно тоже делать из остатков крема и в морозилке хранить,но крем должен быть тогда масляный.Алла у тебя грецкие доступны,сделай грильяж и покроши,красиво смотрится как обсыпка по низу.Можно его с крошкой бисквитной мешать.Крошку из обрезков делать.Только карамель в холодильнике нельзя хранить,потечет.Все это смело можно хранить месяц,в закрытых емкостях,чтобы нп отсыревали и запахи не впитывали.

Наверх