Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2016 21:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
Слава не верит в это, а я думаю что все возможно. С теми воротами когда ей говорили "Ворота!" или "Машина" - она шла на место. Это означало что будет выезжать машина и надо уходить с дороги. Посмотрим ![]()
Там, где пехота не пройдёт И бронепоезд не промчится, Тяжёлый танк не проползёт - Там пролетит стальная птица! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А прыгать коротенькими лапками он не умеет ![]() ![]() ![]() ![]()
злая Галя ![]() ![]()
да, Галочка ![]() ![]() Леночка, ты как с выставки вернешься ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2016 21:37
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Прикольно. Тогда действительно возможно обучить. Обучают же жестам, а это на движущиеся ворота чтоб реагировала.
Вот это вы забаррикадировались. Зато за Венечку спокойны, никто его не обидит со стороны. Майку так же, как и раньше, боится?
И опытная ![]() |
09 Авг 2016 0:21
|
chippo
46 лет Москва |
Привет девочки!!!
Посмотрела 5 последних страничек, какие у всех тортики, вот это рукодельницы! Я с планшета, без цитат Котейкам здоровьица, животные становятся действительно родными, Вася на поправке ждём новостей от Тани Обобщу хлеб и булочки класс ![]() Я тоже буду тортк делать к 13 числу на ДР дочи, цельных 3 года исполняется уже, время летит.. У меня такие новости по подготовке к школе и садику конь не валялся ![]() машина все сломана, муж устроился на новую работу, денег обещают хорошо, но работа в Екатеринбурге...вот так уедет 15 августа, как одна буду не знаю...растеряна полностью.. Есть и хорошая новость ездила на 3 дня в Москву по делам, заодно права всё-же поменяла ![]() Фотографий много, приеду покажу Тортик фейерверк ткните ссылочку пожалуйста...уже нашла попробую с ежевикой |
09 Авг 2016 0:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
![]() ![]()
Танюша, спасибо ![]() ![]() В принципе ничего особенного. Я и не пыталась ваши шедевры повторить. Просто давно хотела этот торт. Ну вот... Смотрите Это торт "Радуга". Он есть на нашем сайте. Я некоторое время назад попыталась его сделать. Но тогда я использовала самодельные красители. У меня ничего не получилось. Сейчас, когда есть нормальные натуральные красители, возобновила попытку. Что вам сказать... Кроме его внешнего вида (и то с оговорками), больше меня в нем ничего не устраивает ![]() Тесто странное.. Там всего 1,5 стакана муки. 2 ч.л. разрыхлителя. Но такое впечатление, что разрыхлителя там нет. Корж получается очень тонким, но тем не менее такое впечатление, что он не пропекается. В середине остается как бы недопеченная полоска. (Первый раз то же самое было, но я тогда списала на овощные соки, кот. разбавили тесто, ан нет...) Если подержать корж в духовке дольше, он становится "сухариком" и меняет цвет. Я просмотрела рецепты этого торта в интернете, там есть нюансы. В тесте используют и целые яйца и только белок. Я использовала целые. Теперь крем... Белково-масляный... На мой вкус - это не для этого торта. Сочетание мне совсем не нра.. Насколько я понимаю, это крем, кот. не пропитывает коржи. Они (крем и коржи) как бы сами по себе, по отдельности... Вот такой опыт. Но мне очень нравится эта идея.. Радужный торт. Буду дальше экспериментировать. Крем, однозначно, надо менять.
А в чем интерактив?
Ни добавить, ни отнять... |
09 Авг 2016 0:22
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]() Я опять отстала, а вы столько настрочили ![]() У нас вчера была такая кошмарная погода....С начала все сверкало, потом начало греметь, дальше ужасный ветрище и дождь. Мама с утра 2 ведра яблок собрала с земли. А их еще столько...Через пару недель будет как в Простоквашине "и в умывальнике" яблоки ![]() А еще у нас целая грядка базилика. Я его только недавно распробовала. Вчера даже в творог добавляла ![]() Куда буду девать остальное не представляю ![]()
Мне нравится! По поводу центра: как вариант вместо верхней штучки положить какую-нибудь красную ягоду...вишню например.
Почитала и задумалась, у кого бы облепихи по осени нарвать ![]()
Алла, мои поздравления! ![]() А мои весы что-то чудят...Взвешиваю например 400 гр муки, насыпаю постепенно, а они на 200 гр скидывают вес...Что такое, хз... Батарейки недавно меняли.
![]()
Классный, карамельный! У меня до него все руки не доходят ![]()
Все в этом мире относительно ![]() ![]()
Лена, у меня ниткой вполне не плохо получается
Блин, прочитала рецепт и прям совсем-совсем хочу! Только у меня нет кондитерского мешка...
Тоже испекла в эти выходные! Вкусно! ![]() ![]()
Ой, Ира, какой он красивый! ![]()
Я все о своем масле ![]() |
09 Авг 2016 0:40
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ой,Лена, не просто тебе придется. ![]() Как у тебя со здоровьем? Ты тогда обследовалась или так и не удалось время выделить?
Надо же, чего только не придумают. Идея интересная, да. Жаль, что вкус подкачал.
Можно сделать из обычного, только плотного, есть такие с зип-застежкой.
А я почему-то думала, что ее сложно вырастить. Так, все-таки я не выдержала. Насмотрелась на вас и пошла сделала плохо - купила в кондитерской торт и съела кусман в 9 вечера. Просто так. Без ничего. Ужас. |
09 Авг 2016 0:56
|
Redo4ka
Русский Север |
Аааа! Что ж вы делаете??? ![]() Таня, а на сколько уменьшала?
В разрезе как я люблю. А в рецепте будто влажный...
Супер! ![]()
Если все-таки решусь, то учту ![]()
Фи, какие мелочи! ![]()
Дык еще и термометр надо...А я его нигде найти не могу кроме как в интернете...
О, термометр отпадает! Вместо него появляется кастрюля с толстым дном ![]()
Глянула в инете...Мне б и не одной страшно было ![]()
"Сейчас меня покормят! Сейчас я буду кушать!" ![]()
Аллы, ваше семейство растет! ![]()
Алла, где? На али?
Ну вы, блин, даете!
Мне нравятся коричневые ![]()
![]()
Ага, уже посмотрела. |
09 Авг 2016 1:05
|
Redo4ka
Русский Север |
Да надо все-таки нормальный приобрести, в хозяйстве пригодится ![]()
![]()
Галя, посмотри на Аллу, которая ужинать собиралась жареными пирожками, и успокойся! ![]() |
09 Авг 2016 1:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет!
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
|
09 Авг 2016 1:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]()
![]()
|
09 Авг 2016 2:08
|
elay
55 лет петербург |
мне очень понравилось,выставка очень продумана,музыка,фон.Жутковато конечно ,но интересно.что было в голове у этого человека непонятно.чего только стоит птица,сидящая на толчке и пожирающая людей и ими же испражняющаяся ![]() Вот несколько фоток сделала эдакая мерзость граничащая с гениальностью.кАждый фрагмент что то обозначает,но что видимо понятно было только Босху.Вообще он мне не нравится,мне чутко когда я смотрю на его триптих.Но почему то когда натыкаюсь где либо на фрагменты они меня притягивают.Хочется поразглядывать.Поэтому и пошла не одна ![]() Юрьевна ![]() Танюша,привет!Любуюсь выпечкой ![]()
ясно.Я теперь поняла.Для меня этот крем творожный и я ничего кроме творожного вкуса в нем не чувствую,как впрочем и в самом сыре.Как бы он не назывался а для меня это творог.Я часто себе делаю творог,зелень,соль,под.масло иногда сливки.Для меня нет разницы во вкусе между моим и покупным,потому что я зерненый творог покупаю,а он тоже делается с помощью ферментов.
молодец,Алла!Я хотела предложить тоже из ряженки потому что сама делала,и мне тоже понравился.И вкус очень интересный. И вообще ты молодец! ![]() ![]() Капики выглядят замечательно! Птица Галка Галочка,рада тебя видеть! |
09 Авг 2016 2:09
|
Redo4ka
Русский Север |
Желе яблочное не представляю, сидр... Нельзя у нас в доме алкоголь держать. А все остальное уже делается полным ходом. Плюс еще сушить будем. Зимой у меня сушеные яблоки вместо конфет идут ![]() |
09 Авг 2016 2:31
|
elay
55 лет петербург |
конечно возможно.Просто она еще маленькая и учится понимать что от нее хотят.
месяц точно.более подробно попробую поискать.Но если рассуждать логически,то чему там портиться?Высушенный взбитый белок и сахар.Максимум может отсыреть и потерять хрусткость.Надо просто в закрытой таре держать. chippo Ленуся,привет!Лен,у тебя спецназ уже большой,справитесь!Как и правда быстро время летит,три года ![]() Lydalyda Люда,выглядит интересно,но странно.Даже зная что красители натуральные,меня не впечатляет,наверно из за синих коржей.Но любой опыт информативен.Сейчас вспомнила что есть бисквит,ред вельвет.Он насыщенного красного цвета,вроде популярен в кондитерке.
http://boschalive.com/spb/ там нажми на Смотри
завидую и яблокам и базилику. сделай соус песто ![]() Из яблок пастилу и яблочный сыр ![]() |
09 Авг 2016 3:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всем привет
![]() Я тут, в кустах, плавлюсь ![]() Начали собирать урожай винограда, немного пеку. Любцюсь вашими тортиками ![]() Галочка привет, солнце ![]() Чегодня на скорую поехали, Диане ускорили узи, на днях должны позвонить и сказать время , но обещали около недели , амне на январь ![]() ![]() Извините не комментирую отдельно , голова раскалыавается |
09 Авг 2016 3:46
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Приветик всем!)
Я коротенечко)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ир, а вы раньше никаких животных не держали, в твоём детстве тоже не было? Птица Галка, Галюсь, приветик! ![]() |
09 Авг 2016 10:00
|
chippo
46 лет Москва |
Галочка спасибо за заботу
![]() Лена спасибо! Люда тортик очень симпатичный, жаль на вкус оказался не очень, столько продуктов и сил. |
09 Авг 2016 11:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет.
Надо же, никогда бы не подумала.
Ага, сразу легче стало. Я еще с утра багет горяченький навернула. И вы угощайтесь, очень удачные получились. ![]() Один зарезала. А вообще сначала отламываю, пока хрусткий и ем безо всего. Офигенныевсе-таки. Там, где зажарились, почему-то вкус костра. Помните, в детстве хлеб на палочку насаживали и поджаривали на огне? ![]()
Здорово. Я тоже жду виноград с дачи детей, чтобы скьячатту попробовать испечь.
Жарко,да? У нас второй день дышать можно,а то ходить было горячо по асфальту. Хоть я и на машине везде, но даже перебежками невозможно перемещаться. Вот где я порадовалась, что есть права.
Хорошо, а то сколько можно ждать.
Умница. Жалко их, прикипаешь к ним душой.
Ясно. Главное, не запускать все болячки.
Привет, Виоль. Виоль, я хотела спросить тебя еще разок, я такпоняла, ты в свой ржаной заварку сейчас не делаешь? А воду всю как есть льешь, ту, что для заварки предназначена? Хотела испечь ржаной, весь закончился. На поминках на 9 дней только его все и ели, достала из морозилки последнюю буханочку. Можно сказать, едва хватило. Обычно я еще хлеб всем в гостинец даю, а это и дать было нечего. Закваска у меня за это время почти кокнулась, сейчас усиленно раскармливаю 2-й день. Хотелось твой и финский, что пекла я последний раз. Напеку, пока есть время и наморожу. Или уж сделать как положено, с заваркой. Но переживаю за закваску, слабовата еще кажется. Ой, я совсем забыла, у меня же замороженные зернышки молотые есть. Пойду достану и подкормлю ими. Должно помочь. |
09 Авг 2016 12:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Понятно... Хотя интерактива я там не увидела. Скорее, перформансы, шоу типа "ожившие/движущиеся картины". Это да - впечатляет. Но посетители там никак не задействованы (что, собственно, и является интерактивом). ![]() ![]() ![]()
Чем дольше я живу, тем больше понимаю, что наше образование гуманитарное давало нам ограниченную информацию в этом плане. Мы, к сожалению, большей частью не умеем видеть символику, скрытые смыслы. Хотя бы те, кот. есть базовыми для всего (ну почти) образованного человечества. Безусловно, не без тараканов, кот. есть только в голове художника и кот. нужно дополнительно объяснять.
Было у нас такое несколько лет назад.. Я сок делала через соковыпариватель, а потом мякоть в пюре перерабатывала. Безотходное производство ![]()
Галочка, когда нельзя, но очень хочется, то можно. ![]()
Да я как-то сильно и не переживаю, т.е. вообще не переживаю. Съесть-то мы его съедим. Это не то, что совсем невозможно. Просто второй раз мне не захотелось бы его делать... Но придется ![]() ![]()
С цветами тоже интересно было. Я ведь вечером делала, при искусственном освещениии. Светопередача другая-то. Поэтому вечером я была расстроена из-за цвета как раз фиолетового, синего и голубого. Коржи этой гаммы мне казались какими-то слишком "угрюмыми", если можно так сказать... ![]() ![]() |
09 Авг 2016 12:45
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Привет!
![]() Я тут на работе, вопросик у меня. Аллочка Кировская делала творог из замороженного кефира, и из ряженки, а я недавно попробовала и фигня получилась, заморозила, потом на дуршлаг откинула( в нем лежит марля в 4 слоя) и стоял ночь, Утром масса типа густой сметаны ![]() И еще вопрос, а капкейки вы делаете в бумажных формах, где их брать, в инете заказывать, они одноразовые? Пошла работать, всем хорошего дня! |
09 Авг 2016 14:16
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Всем привет! Времени совсем не хватает, но в кусты сюда заглядываю
![]() Тортики тут такие классненькие, молодцы! А хлеб какой! Река Таня пузаны красавцы! Юрьевна ![]() еще пузаны один другого краше, и пуговицы-блеск! Равиоля твоя пицца, Виолетта, мне теперь снится! ![]() ![]() usya Алла, во всех ты, душенька, творениях хороша! Зефиром заразила, тоже заказала агар-агар дочери, осень будет зефирная-яблок урожай хороший! Ох, и дверные проемы, чувствую, придется расширять ![]()
А у меня дочь большая поклонница Босха. В конце августа в Мадриде на него идет, специально маршрут подстраивала ![]() Птица Галка Галочка, очень приятно видеть тебя ![]()
Ага, ты и по багетам ПРОФИ!
Лена, ох-хо-хо, жисть наша жестянка!..А куда ж денешься, деток растить нада-аа, ах..Справишься, как говорится "глаза боятся.."Просто обидно за всех за нас, что каждому приходится как-то изворачиваться, жертвовать чем-то, чтобы жить более-менее достойно.
заморачивалась я одно время на желе, возни много, а выход маленький. Не завожусь больше, лучше просто пюре сделать, как раньше было детское, у меня "на ура" идет. И когда уж совсем времени нет просто дольки закрываю. присыпаю нарезанные сахарком на кг долек стакан, сок дали, довела до кипения и по банкам. Зимой хоть в шарлотку, хоть в пироги. Сухие у меня съедаются пока хрустят, как чипсы, я их тоненько режу и сильно высушиваю. А так обычные залеживаются ![]() Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вкусное из заготовок с кабачками, уже не знаю что с ними делать! ![]() Побежала в редакцию, объявление надо дать. Всем удачи! Еще приду! |
09 Авг 2016 14:35
|
usya
конечно, ее любимая команда Сидеть выполняется и с голоса и с жеста. Я еще с Доной когда занималась помню инструктор всегда говорил что при обучении надо голосовую сопровождать жестом специальным, тогда больше вероятности, что собака в нужный момент сделает то что тебе надо. Плохо, что я мало помню с той дрессуры. Самое элементарное.
у нас не столько обидят сколько гарантия что на дорогу не пойдет, прямо манит их на эту трассу всех.
ты еще к гинекологу собиралась сходить ![]()
ага...в бурьянах небось тортик ела ![]() ![]() Я тоже смотрела на эту Радугу, но пока не делала.
интересненько..... Я на нашем сайте его не смотрела, но насколько поняла то его можно печь по любому рецепту который нравится, просто делить тесто на 6 частей и каждую красить. Синий и голубой не делят, делают один только поэтому шесть , а не семь
мне тоже этот крем не полюбился. Для меня пока самым вкусным остается или масляно-заварной или шарлот, что почти одно и тоже, даже не знаю какой из них мне больше по душе, наверное все-таки первый. Он совсем беспроблемный.
можно посушить и зимой добавлять хоть в еду хоть в чай, кто любит добавки в чае типа бергамота то с базиликом даже вкуснее
купи в крайнем случае и заморозь. Я так делаю, мне ее обирать самой совсем не нравится.
это вообще ужас ужасный ![]() ![]() ![]() ![]() зато больше не хочешь. Я тоже вчера такое сотворила на ночь. До сих пор не хочу даже смотреть на них.
![]() ------------------------------------ ..ветеринар.Наркоз. Отключка. Куда девались эти штучки? ![]() --------------------------------------- Личная жизнь закончилась не начавшись. У нас все животные подвергаются данной процедуре, т.к. мы не стремимся становиться заводчиками и стараемся по мере возможности снижать поголовье бездомных животных. У нас миссия такая.
![]() ![]()
да вот и я так думаю. Народ просто делает на заказ торты и озадачились если делать в запас чтобы к каждому торту не печь, а были заготовки под рукой. |
09 Авг 2016 14:46
|
usya
да. Красный бархат. Очень популярен и в тортах и, и в капкейках, и для кейк-попсов. Но меня тоже смущает краситель. Хотя ради опыта надо бы сделать.
ага...я посмотрела вчера ![]()
попробуй подкорректировать питание, сразу станет понятно.
шикарно. Я почему-то не пеку багеты. Не мой хлеб, хотя с пылу-с жару могу схомячить кусман с оливковым маслом
а я не знаю что не так, ну я правда и не Кировская ![]()
да. Хотя бывают иногда в продаже там где всякие формы и кулинарные причиндалы продаются
да? ![]() ![]() ![]() ![]() пошла обедом заниматиься. Второй день консервировала, вот села отдохнуть тут с вами. Отдохнула ![]() |
09 Авг 2016 15:29
|
Алла475
Россия |
Кефир я держала в холодильнике (когда стекал), получилась масса густая, но больше похожая на сметану. Ряженку забыла убрать в холодильник. Сначала лставила на столе, чтобы ком растаял, хотела перед сном переставить в холодильник, но конечно же забыла. утром увидела на столе, думаю, всё, кислятина (дома жарища). Но вкус получился нормальный, а консистенция очень плотная, даже ложкой с трудом разбивается. Когда попробовала блендернуть, ножи не справлялись. Кое как намесила. Получается, что если откапывать в холодильнике, держать нужно намного дольше по времени. В тепле процесс идёт в разы быстрее.
Я покупала в магазине, а недавно в Китае заказала. Они немного поменьше и как раз в китайскую форму для капкейков подходят. Те, что покупала в магазине, великоваты.
Вот! Я как посмотрела этот рецепт на видео, где сказали, что краски надо лить много, не жалеть, и бултыхнули ложку с верхом гелевого красителя, сразу потеряла интерес к этому тортику. |
09 Авг 2016 15:44
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]()
![]()
![]() Но можно и солод положить или для цвета залить его кипятком и оставить на столе остывать всю ночь, это как хочется. Я не кладу.
![]() А я ещё чего-то полюбила свежие дрожжи, так к ним даже предвзятости не испытываю. Теперь, когда кладу в хлеб то, как-то спокойно кладу ![]()
![]() |
09 Авг 2016 16:00
|
elay
55 лет петербург |
Lydalyda
Ну конечно не интерактивная,а мультимедийная.Не знаю почему это слово в голове засело. Я думаю что и в те времена мало кто понимал такую символику.Что то кажется очевидным,а что то совсем странным,если не сказать больше.Мне кажется что средние века были вообще страшным временем.
А жидкость то стекла?Наверно мало полежал,много сыворотки осталосьв массе.
Можно яблоки запечь,они потом сами в пюре превращаются,сахар по вкусу,проварить немного и банки закатать. usya За месяц точно ничего не будет с ними.Я еще страницу назад писала какие можно заготовки заранее для украшения делать.Безешки,карамелизированный орех,всевозможную крошку,фрукты или ягоды замоченные в алкоголе,украшения из шоколада,,просто тертый шоколад разными фракциями.Можно из шоколада всякие пластинки,квадратики,треугольники наделать.кремовые цветы можно тоже делать из остатков крема и в морозилке хранить,но крем должен быть тогда масляный.Алла у тебя грецкие доступны,сделай грильяж и покроши,красиво смотрится как обсыпка по низу.Можно его с крошкой бисквитной мешать.Крошку из обрезков делать.Только карамель в холодильнике нельзя хранить,потечет.Все это смело можно хранить месяц,в закрытых емкостях,чтобы нп отсыревали и запахи не впитывали. |