Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2016 16:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Я об этом думала тоже. Даже подумываю медовик опробовать в этом варианте, только без меда. Хотя с жидким тестом работать удобнее, однозначно...
Ну мне захотелось раз уж радуга, то радуга ![]()
Будем искать (с) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 16:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А их как хранить?
Объясните, что значит буква (с). Уже который раз вижу, но не понимаю. В голове только одно, так в дореволюционной России раньше разговаривали: возьмите с, дайте с. У вас наверное что-то современное? |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 16:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Иногда цитату выделяют кавычками, а иногда так, подставляя буковку "ц"(латинскую). Люда, пардон, а то, вдруг, ты ушла надолго)) |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 16:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Аллочка, это обозначение цитаты.. И да, современное. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 16:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля
Да сколько угодно, Ви. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 16:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
да я помню, просто озадачились официальной информацией по безе, странно что я не смогла ее найти. Я сделала пралиновую крошку, пишут что в морозилке ее держать. Я в банку ссыпала и так поставила . Когда надо просто достаю. Удобно. |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 16:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
а чего искать-то. Все найдено ![]() http://pteat.ru/recipes/sweet/ https://sladkoe.menu/category/torty-pirozhnye-rulety/ http://kulinariya123.blogspot.com/2000/02/blog-post_4974.html http://vkusnozhit.blogspot.ru/2016/03/oblepihovie-tartaletki.html http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/ http://www.videoculinary.ru/recipe-category/torty-i-pirozhnye/
вот поэтому тебе ссылок и накидала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 17:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
В холодильнике в боксе.Проложить каждый слой бумагой для выпечки. usya Я посмотрю в магазине при случае,какой срок хранения.У нас в пекарне просто хранится в банке .Меринги большие в боксе.Но у нас конечно не делают на месяц вперед,быстрее уходит.А для украшений долго стоит. |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 17:55
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
А что это за зернышки - расскажите, пожалуйста, поподробнее, Галя, или кто-нибудь из девочек. |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 18:18
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Это я как-то девочкам делилась, что завожу всегда закваску на пророщенных зёрнышках. Для ржаной закваски беру рожь, для пшеничной беру пшеницу, проращиваю и потом перемалываю блендером. Закваска быстрее начинает бродить. Так же эти же пророщенные и перемолотые зёрнышки можно использовать для взбодрения закваски. А что бы каждый раз не проращивать, эту кашицу из зёрнышек можно замораживать порционно ![]() Ну и, конечно, в замороженном виде не кормить закваску этой кашицей, дать ей оттаять и дойти до комнатной температуры, а можно и подогреть, но не перегреть. |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 18:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А, понятно. Спасибо, девочки, просветили ![]()
Что за таке? Расскажи! Тоже хочу когда надо доставать ![]()
И не потекут? Не поломаются? Как интересно! Надо попробовать чего-нибудь наваять.
В магазинные может какую фигню химическую добавляют. |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 18:39
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ага, понятно, на творог похоже? или ты хотела из него получить типа крем-чиза для капкейков?
Спасибо, я так и думала. Значит надо еще форму куда вставлять бумажные формочки...
Жидкость конечно стекла, с литра кефира 650 граммовая банка. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 19:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Для капкейков. Похоже, конечно, на творог, но с привкусом.
И её в Китае заказывала ![]()
Чтобы консистенция была творожная, кефир, не замораживая, нагревают с кислотой. Ну, знаешь, Люд, так же, как нагревают прокисшее молоко. |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 19:30
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля
Виоля, спасибо за подробный ответ. Для меня новая и очень полезная информация. А норму брать такую же, как бы брала простой муки? Еще раз благодарю за внимание, Ви ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 19:38
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]() Там получается эта кашица из зёрнышек уже содержит влагу, потому что когда перемалываешь зёрнышки блендером, надо добавлять немного воды, иначе слишком сухо и бленлер не мелет нормально, а мука сухая, поэтому я ориентируюсь просто на консистенцию закваски, какой она должна быть ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 19:45
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Виоля, я все поняла ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 20:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
[quote="Алла475"]В магазинные может какую фигню химическую добавляют[/
Нет там ничего химического,зачем?сухой белок и сахар. Почитай про шоколад вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/vikend-winner/post254447010/ |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 20:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic38167.html я делала с грецким орехом, дальше не пошла просто размолола этот грильяж в крошку и держу в морозилке, использую по необходимости. Делала для крустийана отсюда http://forum.say7.info/topic85084.html |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 22:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
usya
Пралине это скорее паста для начинки а можно не очень мелко молоть и тоже испрльзовать для украшений.А после морозилки он липкий не становится? |
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 23:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 23:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
ПРишла с работы, захожу на форум и вижу, что сегодня у Тани Че ДР. Танюшка, пряздрявляю!!! ![]() ![]() ![]() Всего тебе самого нужного и в достаточном количестве! Счастья, здоровья и удачи! Ты приходи, а? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2016 0:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Танюша!Поздравляю с днем рождения!Потеряшка выходи!
|
||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2016 0:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
10 Авг 2016 0:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
у меня не до состояния пасты размолото, оно сыпучее. дальше куда надо добавляю - можно с шоколадом или просто посыпать что-то. Т.е. это скорее полуфабрикат для пралине |
||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2016 1:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Правда? Тогда конечно. Лена, про шоколад интересно и всё по полочкам разложено ![]()
Спасибо, Алла, очень хорошая ссылка. 400 гр орехов не куплю, дорого, а на небольшой порции надо попробовать.
Понятно.
Кстати, да, свекольный сок даёт очень красивый цвет глазури, не знаю, как будет дружить с тестом. Его только нужно сильно упаривать. Хотя, если тесто имеет в составе жидкость, то наверное и не надо.
А мы за весь день и не заметили. ТаняЧЕ, зайди хоть ненадолго! Как ты там? Что ты там? Летом у тебя самая хлебопечная пора. Знаем, вся в делах, но мы же скучаем ![]()
Присыпать верх или бока, это понятно, а ещё куда? Делать прослойку слишком жирно. А, у тебя же свои орехи. |