Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
09 Авг 2016 16:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
но насколько поняла то его можно печь по любому рецепту который нравится,

Я об этом думала тоже. Даже подумываю медовик опробовать в этом варианте, только без меда. Хотя с жидким тестом работать удобнее, однозначно...
usya писал(а):
Синий и голубой не делят, делают один только поэтому шесть , а не семь

Ну мне захотелось раз уж радуга, то радуга Smile Хотя именно синий и голубой мне не нра.. Синий какого-то грязного оттенка, голубой можно сказать серый.
usya писал(а):
Для меня пока самым вкусным остается или масляно-заварной или шарлот, что почти одно и тоже, даже не знаю какой из них мне больше по душе, наверное все-таки первый. Он совсем беспроблемный.

Будем искать (с) Wink
 
09 Авг 2016 16:33

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
украшения из шоколада,,просто тертый шоколад разными фракциями.

А их как хранить?
Lydalyda писал(а):
Будем искать (с)

Объясните, что значит буква (с). Уже который раз вижу, но не понимаю. В голове только одно, так в дореволюционной России раньше разговаривали: возьмите с, дайте с. У вас наверное что-то современное?
 
09 Авг 2016 16:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
что значит буква (с)
Копирайт. В данном случае - цитата. Это фраза "Будем искать" из фильма "Бриллиантовая рука", когда Горбунков ходил по магазинам и искал халатик c перламутровыми пуговицами)).
Иногда цитату выделяют кавычками, а иногда так, подставляя буковку "ц"(латинскую).

Люда, пардон, а то, вдруг, ты ушла надолго))
 
09 Авг 2016 16:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
Аллочка, это обозначение цитаты.. И да, современное. Smile За этим меняющимся миром поспеть таки тяжело... Smile
 
09 Авг 2016 16:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Равиоля
Да сколько угодно, Ви. friends
 
09 Авг 2016 16:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Я еще страницу назад писала какие можно заготовки заранее для украшения делать.

да я помню, просто озадачились официальной информацией по безе, странно что я не смогла ее найти.
Я сделала пралиновую крошку, пишут что в морозилке ее держать. Я в банку ссыпала и так поставила . Когда надо просто достаю. Удобно.
 
09 Авг 2016 16:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Будем искать (с)

а чего искать-то. Все найдено Wink
http://pteat.ru/recipes/sweet/
https://sladkoe.menu/category/torty-pirozhnye-rulety/
http://kulinariya123.blogspot.com/2000/02/blog-post_4974.html
http://vkusnozhit.blogspot.ru/2016/03/oblepihovie-tartaletki.html
http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/
http://www.videoculinary.ru/recipe-category/torty-i-pirozhnye/
Lydalyda писал(а):
За этим меняющимся миром поспеть таки тяжело...

вот поэтому тебе ссылок и накидала Wink girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Авг 2016 17:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
А их как хранить

В холодильнике в боксе.Проложить каждый слой бумагой для выпечки.

usya
Я посмотрю в магазине при случае,какой срок хранения.У нас в пекарне просто хранится в банке .Меринги большие в боксе.Но у нас конечно не делают на месяц вперед,быстрее уходит.А для украшений долго стоит.
 
09 Авг 2016 17:55

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ой, я совсем забыла, у меня же замороженные зернышки молотые есть. Пойду достану и подкормлю ими. Должно помочь.


А что это за зернышки - расскажите, пожалуйста, поподробнее, Галя, или кто-нибудь из девочек.
 
09 Авг 2016 18:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
А что это за зернышки - расскажите, пожалуйста

Это я как-то девочкам делилась, что завожу всегда закваску на пророщенных зёрнышках. Для ржаной закваски беру рожь, для пшеничной беру пшеницу, проращиваю и потом перемалываю блендером. Закваска быстрее начинает бродить. Так же эти же пророщенные и перемолотые зёрнышки можно использовать для взбодрения закваски. А что бы каждый раз не проращивать, эту кашицу из зёрнышек можно замораживать порционно Smile .
Ну и, конечно, в замороженном виде не кормить закваску этой кашицей, дать ей оттаять и дойти до комнатной температуры, а можно и подогреть, но не перегреть.
 
09 Авг 2016 18:35

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Копирайт.

Lydalyda писал(а):
это обозначение цитаты

А, понятно. Спасибо, девочки, просветили Smile
usya писал(а):
Я сделала пралиновую крошку, пишут что в морозилке ее держать. Я в банку ссыпала и так поставила . Когда надо просто достаю. Удобно.

Что за таке? Расскажи! Тоже хочу когда надо доставать Wink
elay писал(а):
В холодильнике в боксе.Проложить каждый слой бумагой для выпечки.

И не потекут? Не поломаются? Как интересно! Надо попробовать чего-нибудь наваять.
elay писал(а):
Я посмотрю в магазине при случае,какой срок хранения.

В магазинные может какую фигню химическую добавляют.
 
09 Авг 2016 18:39

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но вкус получился нормальный, а консистенция очень плотная, даже ложкой с трудом разбивается.

Ага, понятно, на творог похоже? или ты хотела из него получить типа крем-чиза для капкейков?
Алла475 писал(а):
Я покупала в магазине, а недавно в Китае заказала.

Спасибо, я так и думала. Значит надо еще форму куда вставлять бумажные формочки...
elay писал(а):
А жидкость то стекла?Наверно мало полежал,много сыворотки осталосьв массе.

Жидкость конечно стекла, с литра кефира 650 граммовая банка. unknown
 
09 Авг 2016 19:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Ага, понятно, на творог похоже? или ты хотела из него получить типа крем-чиза для капкейков?

Для капкейков. Похоже, конечно, на творог, но с привкусом.
ЛюсяВа писал(а):
Спасибо, я так и думала. Значит надо еще форму куда вставлять бумажные формочки...

И её в Китае заказывала Smile
ЛюсяВа писал(а):
Жидкость конечно стекла, с литра кефира 650 граммовая банка.

Чтобы консистенция была творожная, кефир, не замораживая, нагревают с кислотой. Ну, знаешь, Люд, так же, как нагревают прокисшее молоко.
 
09 Авг 2016 19:30

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля
Виоля, спасибо за подробный ответ. Для меня новая и очень полезная информация.
А норму брать такую же, как бы брала простой муки?
Еще раз благодарю за внимание, Ви Rose
 
09 Авг 2016 19:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
А норму брать такую же, как бы брала простой муки?
Я, если честно, не пользуюсь нормами для подкормки закваски, всё делаю на глаз, я училась выводить закваску не у Аннушки, а на другом ресурсе, у нас всё было "на глаз", может Галечка подскажет как она кормит Smile .
Там получается эта кашица из зёрнышек уже содержит влагу, потому что когда перемалываешь зёрнышки блендером, надо добавлять немного воды, иначе слишком сухо и бленлер не мелет нормально, а мука сухая, поэтому я ориентируюсь просто на консистенцию закваски, какой она должна быть Smile .
Svechka37 писал(а):
благодарю за внимание
Да всегда пожалуйста Drinks or Beer .
 
09 Авг 2016 19:45

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля писал(а):
ориентируюсь просто на консистенцию закваски

Спасибо, Виоля, я все поняла Smile
 
09 Авг 2016 20:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
[quote="Алла475"]В магазинные может какую фигню химическую добавляют[/
Нет там ничего химического,зачем?сухой белок и сахар.
Почитай про шоколад вот здесь
http://www.liveinternet.ru/users/vikend-winner/post254447010/
 
09 Авг 2016 20:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Что за таке? Расскажи! Тоже хочу когда надо доставать

http://forum.say7.info/topic38167.html я делала с грецким орехом, дальше не пошла просто размолола этот грильяж в крошку и держу в морозилке, использую по необходимости. Делала для крустийана отсюда http://forum.say7.info/topic85084.html
 
09 Авг 2016 22:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Пралине это скорее паста для начинки а можно не очень мелко молоть и тоже испрльзовать для украшений.А после морозилки он липкий не становится?
 
09 Авг 2016 23:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
elay писал(а):
эдакая мерзость граничащая с гениальностью.кАждый фрагмент что то обозначает
ну не понимаю я такого... Embarassed
elay писал(а):
У нас еще Микелянджело проходит,он вообще в церкви.Охранник на выходе посоветовал сходить,там говорит все красиво.В след.раз сходим.
красиво. и лица как-то благороднее и светлее... Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
голова раскалыавается
Мариша, береги себя. желаю тебе и деткам здоровья! пусть все у вас наладится!
Равиоля писал(а):
А хлебушек у тебя теперь классный получается
спасибо, Ви. хороршо, что хоть теперь стал получаться! Wink
Равиоля писал(а):
Ир, а вы раньше никаких животных не держали, в твоём детстве тоже не было?
в моем детстве домашних животных не было. а Саше разрешили. начали с джунгарских хомяков. потом была морская свинка. а сча кот и тушканчики
chippo писал(а):
у врача была, пока всё до осени терпит, сдам детвору в садик-школу пойду опять.
Леночка, обязательно обследуйся и лечись, если потребуется.
Птица Галка писал(а):
Я еще с утра багет горяченький навернула. И вы угощайтесь, очень удачные получились.
красивенные! вкус с огня- good
Птица Галка писал(а):
Я тоже жду виноград с дачи детей, чтобы скьячатту попробовать испечь.
Галочка, будем ждать пирог с виноградом от тебя!
Птица Галка писал(а):
. Жалко их, прикипаешь к ним душой.

usya писал(а):
кто любит добавки в чае типа бергамота то с базиликом даже вкуснее
я люблю чай с бергамотом, но не могу представить замену в виде базилика wacko1
usya писал(а):
я вас умоляю, Ирина....какая личная жизнь у котика, личная жизнь закончилась не начавшись...
я имела в виду, что погулять-походить ... но раз у вас дорога рядом... тогда да... так безопасней...
usya писал(а):
Красный бархат. ...
Но меня тоже смущает краситель.
если я ничего не путаю, мне кажется, что я где-то видела рецепт, там вместо красителей свекольный сок... понимаю, что это другой рецепт, но все-таки...
 
09 Авг 2016 23:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!

ПРишла с работы, захожу на форум и вижу, что сегодня у Тани Че ДР.

Танюшка, пряздрявляю!!! friends Drinks or Beer Congratulate
Всего тебе самого нужного и в достаточном количестве!
Счастья, здоровья и удачи!
Ты приходи, а?
 
10 Авг 2016 0:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Танюша!Поздравляю с днем рождения!Потеряшка выходи!
 
10 Авг 2016 0:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Танечка, поздравляю тебя с днем рождения!!!
Желаю радости всегда
И настроения бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!

Фото
 
10 Авг 2016 0:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
А после морозилки он липкий не становится?

у меня не до состояния пасты размолото, оно сыпучее. дальше куда надо добавляю - можно с шоколадом или просто посыпать что-то. Т.е. это скорее полуфабрикат для пралине
 
10 Авг 2016 1:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Нет там ничего химического,зачем?сухой белок и сахар.
Почитай про шоколад вот здесь

Правда? Тогда конечно. Лена, про шоколад интересно и всё по полочкам разложено good У тебя есть градусник?
usya писал(а):
я делала с грецким орехом, дальше не пошла просто размолола этот грильяж в крошку и держу в морозилке, использую по необходимости.

Спасибо, Алла, очень хорошая ссылка. 400 гр орехов не куплю, дорого, а на небольшой порции надо попробовать.
usya писал(а):
Делала для крустийана отсюда

Понятно.
Happy woman писал(а):
если я ничего не путаю, мне кажется, что я где-то видела рецепт, там вместо красителей свекольный сок... понимаю, что это другой рецепт, но все-таки...

Кстати, да, свекольный сок даёт очень красивый цвет глазури, не знаю, как будет дружить с тестом. Его только нужно сильно упаривать. Хотя, если тесто имеет в составе жидкость, то наверное и не надо.
Река Таня писал(а):
ПРишла с работы, захожу на форум и вижу, что сегодня у Тани Че ДР.

А мы за весь день и не заметили.
ТаняЧЕ, зайди хоть ненадолго! Как ты там? Что ты там? Летом у тебя самая хлебопечная пора. Знаем, вся в делах, но мы же скучаем praising Танечка, с днём рождения!
usya писал(а):
у меня не до состояния пасты размолото, оно сыпучее. дальше куда надо добавляю - можно с шоколадом или просто посыпать что-то. Т.е. это скорее полуфабрикат для пралине

Присыпать верх или бока, это понятно, а ещё куда? Делать прослойку слишком жирно. А, у тебя же свои орехи.

Наверх
;