Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Svechka37 писал(а): |
А что это за зернышки - расскажите, пожалуйста |
Это я как-то девочкам делилась, что завожу всегда закваску на пророщенных зёрнышках. Для ржаной закваски беру рожь, для пшеничной беру пшеницу, проращиваю и потом перемалываю блендером. Закваска быстрее начинает бродить. Так же эти же пророщенные и перемолотые зёрнышки можно использовать для взбодрения закваски. А что бы каждый раз не проращивать, эту кашицу из зёрнышек можно замораживать порционно

.
Ну и, конечно, в замороженном виде не кормить закваску этой кашицей, дать ей оттаять и дойти до комнатной температуры, а можно и подогреть, но не перегреть.