Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2016 1:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Посмотрела рецепты. С орехами понятно, а сыр можно любой твердый? Пармезан сейчас дорогой ![]() Я сегодня наслушавшись вас купил творожный сыр на пробу. Написано хохланд, но развесной. 200 гр 75 руб.
Пошла гуглить ![]() Пробовала делать пектин из яблок, по ссылке, которую не так давно здесь кидала. Не знаю, каким он должен быть, но у меня почему-то был горьким... Но крыжовниковый силт с ним густой, хотя у меня обычно из всех ягод кроме смородины не желируется.
Галя, офигенные багеты! ![]()
Помню, про нее раньше речь была, но звучит нецензурно ![]()
Люся, может мало постояла? Я достаю из пакета и оставляю таять в холодильнике. Масса получается достаточно густая. Будет время, глянь вот здесь http://forum.say7.info/topic59443.html
Я делаю на 1 кг яблок, полстакана воды, 300 гр сахара, 5 минут варить, закатать и укутать. Вообще-то должно идти как начинка на пирог, но у меня и так не плохо идет ![]()
![]()
Они бывают в магните, если конечно тебе не много нужно.
Классная штука эти конфеты ![]()
Ира, ты-таки не одинока ![]() Это что-то нереальное...Начала читать про яблочный сыр, переключилась на шоколад, а еще зефир со вчерашнего дня не дочитан....Ну нельзя же так ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2016 1:53
|
elay
55 лет петербург |
Есть конечно ![]()
Не будет.Тесто при выпечке изменит цвет на блеклый желто розовый.
Конфеты.А еще есть пирожкное типа картошки,называется Буковинский орех,туда идет молотый грильяж. |
10 Авг 2016 1:59
|
elay
55 лет петербург |
Redo4ka
Можно.Может у вас Швейцарский продают?Он вполне заменит Пармезан,хотя тоже не дешево.Но там сыр и не главное.Можно и без него сделать.Я делала укроп и грецкий орех,масло,ум отъесть можно.А с базиликом еще круче. Я пектин тоже делала,на вкус не помню,он у меня быстро плесенью покрылся. Сыр Светик делала,поройся у нее в галерее за лето прошлого года,или осень. |
10 Авг 2016 2:05
|
Алла475
Россия |
Очень дёшево ![]()
А сами яблоки вкусные? Когда пробую недозрелые, они сильно горчат.
Вот эти из Магнита оказались великоваты по ширине, но низковаты по высоте для формы-основы.
Настя, ты не одинока ![]()
А шоколадные листья делала по ощущениям? В микре хорошо топить шоколад, секунд 40-50 и готово.
Была мечта, и нет мечты.
Здесь 50-100 гр погоды не сделают. А вдруг как привалит? Надо же иметь в виду. Спасибо, Ленок! |
10 Авг 2016 2:19
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
Алла я не темперировала я просто топила,потому что просто загорелась попробовать.А тплю я шоколад на мульте вот с такой приспособой http://ru.aliexpress.com/item/Germany-Brand-Baking-Heating-Bowl-Chocolate-Melting-Pot-Butter-heating-pot-400ml-C-9/32437834736.html?spm=2114.10010208.100010.1.qzvmfr&scm=1007.13338.33346.0&pvid=610ebd0d-18de-4fba-9b7a-7a3697fe8351&tpp=1 очень удобная штука. Да орехи нынче стоят целое состояние,хотя непонятно при чем тут грецкий и фундук,его завсегда в России и своего навалом было.Искусствено цены задирают. |
10 Авг 2016 2:28
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Алл, еще 2 раза сегодня хотела ![]()
Я тоже так думала. Оказалось, неправильно думала.
Надо попробовать.
Ну да, для страховки.
Свет, прям не знаю. Икру уже не? Или аджику там из кабачков? Я в июле пекла вот такую штуку с кабачками. Скьяччатина из цукини. http://pratina.livejournal.com/246415.html ![]() Интересная штука, только на мой вкус много масла, уменьшать буду однозначно, если повторю. Понимаю, что для утилизации кабачков это слабое утешение, но вдруг поможет. Я обычно себя утешаю тем, что ввпечку любую можно заморозить ![]() .Я, кстати, так и сделала. |
10 Авг 2016 2:52
|
elay
55 лет петербург |
Я сегодня тесто Аннушкино на пиццу завела,две порции в холодильник убрала а из остального хлеб спекла и булочки
А это из чистого любопытства сделала. Увидела рецепт Банан,яйцо и какао.Сначала в блендере банан взбивается ,туда яйцо,взбивается потом какао.Печь можно и печке и в микре.Ну что сказать,доя любителей горького шоколада и кому нельзя ни мука ,ни сахар ![]() |
10 Авг 2016 12:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
10 Авг 2016 13:00
|
Река Таня
Поволжье |
Я пыталась так проверить, не смотрев на показатели термометра, но ничего не поняла. Сироп уваривала на сильном огне, он булькал, нить то рвалась, то плюхалась в воздухе. В общем, я не ас. ![]()
Аналогично. Приготовила два больших мешка, в оба сразу вставила насадки. В итоге воспользовалась одним, в него потом добавляла порцию. Металась по кухне, как угорелый кот, весь обмазанный зефиром. Нализалась вволю.
Два дня уже собираюсь. Тяжело. Хотела еще в понедельник рассказать после приема, не смогла. Глаза застилали слезы. Полночи проревела навзрыд - вчера пошла на работу с опухшими глазами. Хроническая почечная недостаточность. Лечения, как такового, нет. Только поддерживающая терапия. Заболевание всегда заканчивается летальным исходом. Борману дают от 3-х до 6-ти месяцев жизни. С терапевтом долго обсуждали проблему со всех сторон. Короче. я приняла решение не залечивать кота до смерти, пусть все идет своим чередом. Не вынесет он ежедневных приемов многократных таблеток и плюс системных вливаний. Я пока возила его на обследования, думала он от приступов истерики скончается. Врач говорит, для него сейчас стрессы противопоказаны. Растет уровень глюкозы моментально. Это с Шейлой(ньюфом) я могла, что угодно делать - когда от чумки лечила, и подкожку и в/м колола без проблем, и таблетки она без проблем глотала. Но то ж собака. Сейчас меняю корм. Вместо проплановской сушки - мягкий корм для кошек с патологиями почек. И пользуюсь немецкой гомеопатией. Договорилась, что к нам смогут приезжать из лаборатории раз в месяц за забором крови. Нужно следить за креатинином и др. показателями. Ну и спокойствие, только спокойствие. Даст Бог, и проживет наш белобрюхий красавец еще год, а то и полтора. Он, хоть и теряет в весе, но всё ещё продолжает строить красотку-недотепу Масю, а она смотрит преданно ему в рот. ![]()
Да как же тебя по другому вызвать? Только так.
Осталось время на себя в выходной? Или как белка в колесе?
Юрьевна, приходи почаще, а? С твоими правильными посылами и жить легче.
С удовольствием, Аллочка.
Правильно! Он не только для зефира, и для макаронс необходим. А они вкуснее, скажу я тебе. ![]()
Я помню, ты его сама сделала. Так и не расспросила тебя тогда подробно. Ты экстрактом довольна? Запах в изделиях ощутимый? Много нужно лить? Правда, в магазинах я все равно его не нахожу, но интересно же. ![]() На капиках крем стабильный, ты добилась нужной консистенции! |
10 Авг 2016 13:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
и как поведет себя в процессе выпечки, может к примеру изменить цвет или совсем обесцветиться
Лена, просто шикарный хлеб ![]() ![]()
вряд ли мне такое понравится, я с бананом не очень в термообработанном виде, да и в вяленом тоже не дружу. Я банан воспринимаю только в первозданном Хотя Катин хлеб банановый, который легкий-нелегкий ![]() Танюшечка! С днем рождения тебя! Мне кажется что Таня и не заходит совсем на сайт. Еще в начале июня писала ей сообщение в личку, она ответила очень не скоро
Я написала чтобы она свой телефон написала новый, но ответа до сих пор нет Танечка! Если все-таки читаешь, хоть мимо пробегая черкни что-то. И напиши телефон мне в личку ![]() |
10 Авг 2016 13:24
|
usya
я тоже не ас ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю это правильно, Таня.
согласна. Потому как если правильно послали, то считай уже половина дела сделана ![]() Объясняю. Муж говорит мне - не носи тяжелое (у меня чего-то спина стала снова побаливать...где мой пилатес...лентяйка ![]() Так вот, говорит не носи тяжелое. Я отвечаю, понимаешь ли в чем проблема - мне нужно увидеть что нужно сделать -раз. Два - нужно придумать как. Объяснить кому-то кто не я (Славе или Виталику) что и как сделать - три. Убедиться что все сделано как я планировала - четыре. Вот и правильный посыл вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молчи!!!! Сейчас всей болталкой начнем макаронс делать ![]() |
10 Авг 2016 13:46
|
Река Таня
Поволжье |
Не знаю, как правильно. Расскажу, как у меня. Выпеченные безешно-ореховые коржи кладу на бумагу для выпечки на кухонные шкафы под потолок, и бумагой же прикрываю. Там всегда сухо. Точно хранила с месяц перед сборкой торта. Вкус не изменился.
Ба, Лена! Действительно, как быстро летит время. Не заметишь, как в школу доча пойдет вслед за мальчишками.
Кто победил?
Это крем хорошо подходит для обмазки торта, а не для пропитки. Он хорошо держит форму. А мне больше всего нравится заварной масляный. Как со школы его начала делать, так по сей день любовь и продолжается. Ааа, еще с маскарпоне нравится и с жирными сливками. Но это дорого всегда.
Галя! С твоим умением да покупать кондитерку! ![]()
В пюре 150 гр сахара, в сироп 400 гр.
Эммм! ![]() Ну, вообще, прошлогодняя картошка у нас выросла очень крахмалистая. Не знаю, что на нее повлияло так. Она при варке просто разваривалась в пюре. Невозможно было даже половинками отварить. Это не каждый год так.
На том же Али есть большие многоразовые силиконовые.
Одно время интересовалась офортами Гойя. Талантливо и уродливо одновременно. Этакая квинтэссенция современности. Не по себе становится, но завораживает.
Сочувствую, Маришка. Зато уже, наверное, вовсю фруктами лакомитесь? Инжир уже поспел?
Еще как помню! Офигенно вкусно было! Галя, дыыыырки, ах!!!
Почитала вас. Я и не знала, как это называется и в чем различие. Интересно как!
О! Значит, работает завод, Люда?
В яблочко! ![]() ![]() |
10 Авг 2016 14:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Расскажу вам в тему. Была у меня молодая сотрудница. Недолго проработала, уехала с мужем в одну из стран бывшего соцлагеря. Но общаться продолжаем. Благо, "техника дошла". Как-то так вышло, что сложились у нас с ней доверительные отношения. Я у нее вроде как взрослая подружка. То, что маме не расскажешь, а посоветоваться надо - мне. 23 года. Хорошая, умная, барышня. С хорошими задатками ученого. Трудяжка. Но сколько ж тараканов в голове ![]() ![]()
Я ![]() ![]() |
10 Авг 2016 14:17
|
usya
ну приперло человеку ![]()
а что там больше? Блин, надо пойти почитать, я уже и забыла этот рецепт ![]()
мы когда-то уже обсуждали этот вопрос, правильно - в хлеб лучше крахмалистая, поэтому с молодой он не комильфо
а сорт один и тот же? У нас нескольких сортов картошка и она действительно вся разная. Мы специально разную сажаем.
аналогично ![]() ![]()
и радостно и грустно одновременно. Я помню себя в том возрасте ...Боже мой...это моя гиперответственность чуть не сломала мне ребенка, но и вовсе без ответственности нельзя(сейчас наблюдаю на примере дочки и внучки моей подруги) - невозможно же смотреть на это. У ребенка уже нервный тик , а ничего не меняется. Над собой работать не хочется, гораздо проще сказать про ребенка - она такая, сякая, не управляемая и сидеть при этом в телефоне безотрывно. |
10 Авг 2016 15:11
|
elay
55 лет петербург |
Всем привет!
usya Алла нашла рецепт пиццы?Он у Ани в блоге по моему так и называется Тесто для пиццы .Если не нашла оо я поищу или напишу.У меня просто закладок сейчас по хлебу нет,все сыр да кондитерка. Пробы на нитку информативнее проводить не в кипящей кастрюле,а вне.надо капнуть на холодное блюдце немного сиропа и тянуть между пальцами или чайной ложкой.Я обычно в холодную воду капаю,чтобы пальцам было не горячо.
М-м,я бы как и Алла не рискнула этого делать.Максимум в пюре бы уменьшила.Концентрация сахара в сиропе определяет плотность сиропа и время уваривания.Уменьшая сахар увеличивается и время варки,но насколько я помню t сиропа достигается нужной только в сиропе определенной плотности.А посему соотношение воды и сахара в сиропе будет одинаковым,только вес сиропа будет меньше,а сладость такая же. |
10 Авг 2016 15:25
|
Река Таня
Поволжье |
Правильно помнишь.
Именно так.
Как так, Лена? Если меньше вес сиропа, соответственно и сладости меньше. ![]() |
10 Авг 2016 16:23
|
elay
55 лет петербург |
А ты почувствуешь разницу в сладости на 400гр сахара и на 475?Вот в пюре почувствуется.Я не сомневаюсь что зефир получился,конечно делая небольшими порциями не для хранения а для еды может и нет разницы .Но если его хранить то не будет ли он становиться липким?или быстро сохнуть например? Я только за уменьшение сахара,сама сильно сладкое не люблю.Но вот не помню чтобы зефир для меня был черезвычайно сладким продуктом. |
10 Авг 2016 16:33
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Привет всем!
Галочка, а рецепт любимый есть у тебя?
Ага, спасибо, что напомнила, как раз мужа жду, он любитель выпечки, что не съест-заберет с собой ![]() elay Лен. красивый хлебушек. А пицца когда будет? Я после Виолькиной так и страдаю по ней,хоть на твою полюбоваться. |
10 Авг 2016 16:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Таня Че, Таня, поздравляю с днём рождения!
Хочу пожелать тебе светлых, счастливых дней и положительных эмоций, которые будут делать твою жизнь прекрасной и такой как ты бы хотела! ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() Пусть твой Борман живёт долго!
![]() Вот нашла для вас: "крахмала в молодом картофеле гораздо меньше, чем в старом, и поэтому его калорийность на 10–30 % ниже. В отварной молодой картошке всего 75–90 ккал на 100 гр. В сочетании со свежими овощами молодая картошка может стать полезным и некалорийным блюдом. Кроме того, в картофеле мало простых сахаров и отсутствуют жиры." Источник Одно время баловались с мужем летом, по выхам попивали пивко и закусывали картофелем фри, пока не узнали про прыгающий уровень сахара у мужа. Теперь, ни пива, ни тем более картофеля фри, даже в виде редкого баловства)) А кстати, уровень сахара у мужа устаканился, то очень неравномерно скакал, даже от овощного супа могло быть 9, а на след день от этого же супа например 7. То теперь после любой нормальной еды 7, даже после банана норма ![]()
Я сплю на боках только так как описала, иначе почки "слышу". Ну и ежели чего, лён хорош для почек, обжареный даже эффективней ![]() |
10 Авг 2016 16:50
|
chippo
46 лет Москва |
Девочки я быстренько
Таня Че! С Днём рождения!!! Света, я из кабачков икру с майонезом делаю, лет 7 уже нам очень нра, кого угощала тоже Люда про крем, меня очень приятно и вкусно удивил крем творожно-масляный, вкусный и держит форму, рецепт с сайта Алла-юся ссылку давала вроде видеокулинария? не помню, рецепт если что напишу я его переписала Таня котика жалко, но ты правильно решила. Ладно пойду потом ещё забегу, без цитит не очень удобно А Галя чуть не забыла... багеты офигенские! По какому рецепту? Я что то никак на них не решусь |
10 Авг 2016 17:57
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка Че, с Днём Рождения тебя! Хочется пожелать тебе много сил и здоровья, чтобы хватало того и другого на все твои многочисленные заботы! Пусть счастье и благополучие в твоей семье будут главной наградой за твой огромный труд! Хорошего настроения и побольше радости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2016 18:14
|
loranas
Нижний Тагил |
я скромно и кратко, простите
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, сочувствую! Если не ошибаюсь в диагнозе, Катюши-Miuda своего котика от того же лечили. Главное, ему твои забота и внимание! ![]() Тоже поддержу твоё решение.... Мы свою слепую Бышку всё же прооперировали. Мама уже уехала на лечение, мне пришлось самой этим заниматься. Решили, что ждать вскрытия опухоли не будем, так было у одной нашей кошки. Жуткое дело. Операция была очень травматичная. Шов от подмышки передней лапки и до самого конца нижней. Не буду вдаваться в подробности двух нелегких суток, но присовокупился приступ эпилепсии, на третий день - 16 июля- её не стало. Так что не знаю, правильно ли сделали... Желаю Борману и тебе бороться изо всех сил, и как только возможно дольше!!! ![]() Галечка-Птица Галка, как мама??? Так хорошо, что ты здесь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка-elay, скажи, пожалуйста, сколько какао ты положила на яйцо и банан, интересно...я люблю горький шоколад... |
10 Авг 2016 18:34
|
elay
55 лет петербург |
Ага,я тоже это заметила loranas Один банан одно яйцо и ложка какао.Пекутся минут 15-20 при 180.Я дочке дам попробовать.Может ей и понравится.В принципе я не скажу что мне не понравилось.Если например полить каким то соусом сладким сверху то очень даже и интересно. Я сделала маршмелоу ![]() Получилось много,три противня небольших И еще вот столько Вкуснятина!Такими штуками и тортик можно украшать ![]() |
10 Авг 2016 18:39
|
elay
55 лет петербург |
Река Таня
Таня я думаю что вы правильно поступили.Мы вот с Симочкой как ни пойдем к врачу,так что то да находили.И в последний раз пришли,сказала что визуально зверь здоров и все хорошо,а через неделю ее не стало.Прямо не хочешь а поверишь в какую то негативную энергию в ветклиниках.Борману полегче перенести свою болезнь и подольше пожить! |
10 Авг 2016 19:12
|
loranas
Нижний Тагил |
Спасибо, Леночка! Интересно, как Настя оценит. Банан есть, сделаю Маршмеллоу в виде ракушек очень симпатичные ![]() |