Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

10 Авг 2016 1:32

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
elay писал(а):
сделай соус песто

Посмотрела рецепты. С орехами понятно, а сыр можно любой твердый? Пармезан сейчас дорогой wacko1
Я сегодня наслушавшись вас купил творожный сыр на пробу. Написано хохланд, но развесной. 200 гр 75 руб.
elay писал(а):
яблочный сыр

Пошла гуглить Smile
Пробовала делать пектин из яблок, по ссылке, которую не так давно здесь кидала. Не знаю, каким он должен быть, но у меня почему-то был горьким... Но крыжовниковый силт с ним густой, хотя у меня обычно из всех ягод кроме смородины не желируется.
Птица Галка писал(а):
Я еще с утра багет горяченький навернула.

Галя, офигенные багеты! good2
Птица Галка писал(а):
скьячатту

Помню, про нее раньше речь была, но звучит нецензурно girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Утром масса типа густой сметаны

Люся, может мало постояла? Я достаю из пакета и оставляю таять в холодильнике. Масса получается достаточно густая.
Будет время, глянь вот здесь http://forum.say7.info/topic59443.html
SvetkaKonffetka писал(а):
присыпаю нарезанные сахарком на кг долек стакан, сок дали, довела до кипения и по банкам

Я делаю на 1 кг яблок, полстакана воды, 300 гр сахара, 5 минут варить, закатать и укутать. Вообще-то должно идти как начинка на пирог, но у меня и так не плохо идет nyam2
usya писал(а):
можно посушить и зимой добавлять хоть в еду хоть в чай, кто любит добавки в чае типа бергамота то с базиликом даже вкуснее

wacko1 Я очень не люблю бергамот, но базилик в чае обязательно попробую!
ЛюсяВа писал(а):
И еще вопрос, а капкейки вы делаете в бумажных формах, где их брать

Они бывают в магните, если конечно тебе не много нужно.
usya писал(а):
http://forum.say7.info/topic38167.html я делала с грецким орехом

Классная штука эти конфеты nyam2
Happy woman писал(а):
ну не понимаю я такого...

Ира, ты-таки не одинока friends

Это что-то нереальное...Начала читать про яблочный сыр, переключилась на шоколад, а еще зефир со вчерашнего дня не дочитан....Ну нельзя же так wacko1

10 Авг 2016 1:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
вда? Тогда конечно. Лена, про шоколад интересно и всё по полочкам разложено У тебя есть градусник

Есть конечно Smile Правда я им в последнее время только для сыра пользуюсь.
Алла475 писал(а):
Кстати, да, свекольный сок даёт очень красивый цвет глазури, не знаю, как будет дружить с тестом. Его только нужно сильно упаривать. Хотя, если тесто имеет в составе жидкость, то наверное и не надо.

Не будет.Тесто при выпечке изменит цвет на блеклый желто розовый.
Алла475 писал(а):
Присыпать верх или бока, это понятно, а ещё куда? Делать прослойку слишком жирно. А, у тебя же свои орехи.

Конфеты.А еще есть пирожкное типа картошки,называется Буковинский орех,туда идет молотый грильяж.

10 Авг 2016 1:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Можно.Может у вас Швейцарский продают?Он вполне заменит Пармезан,хотя тоже не дешево.Но там сыр и не главное.Можно и без него сделать.Я делала укроп и грецкий орех,масло,ум отъесть можно.А с базиликом еще круче.
Я пектин тоже делала,на вкус не помню,он у меня быстро плесенью покрылся.
Сыр Светик делала,поройся у нее в галерее за лето прошлого года,или осень.

10 Авг 2016 2:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я сегодня наслушавшись вас купил творожный сыр на пробу. Написано хохланд, но развесной. 200 гр 75 руб.

Очень дёшево good Попробовала?
Redo4ka писал(а):
Пробовала делать пектин из яблок, по ссылке, которую не так давно здесь кидала. Не знаю, каким он должен быть, но у меня почему-то был горьким...

А сами яблоки вкусные? Когда пробую недозрелые, они сильно горчат.
Redo4ka писал(а):
Они бывают в магните, если конечно тебе не много нужно.

Вот эти из Магнита оказались великоваты по ширине, но низковаты по высоте для формы-основы.
Redo4ka писал(а):
Это что-то нереальное...Начала читать про яблочный сыр, переключилась на шоколад, а еще зефир со вчерашнего дня не дочитан....Ну нельзя же так

Настя, ты не одинока praising
elay писал(а):
Есть конечно Правда я им в последнее время только для сыра пользуюсь.

А шоколадные листья делала по ощущениям? В микре хорошо топить шоколад, секунд 40-50 и готово.
elay писал(а):
Не будет.Тесто при выпечке изменит цвет на блеклый желто розовый.

Была мечта, и нет мечты.
elay писал(а):
Конфеты.А еще есть пирожкное типа картошки,называется Буковинский орех,туда идет молотый грильяж.

Здесь 50-100 гр погоды не сделают. А вдруг как привалит? Надо же иметь в виду. Спасибо, Ленок!

10 Авг 2016 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла я не темперировала я просто топила,потому что просто загорелась попробовать.А тплю я шоколад на мульте вот с такой приспособой
http://ru.aliexpress.com/item/Germany-Brand-Baking-Heating-Bowl-Chocolate-Melting-Pot-Butter-heating-pot-400ml-C-9/32437834736.html?spm=2114.10010208.100010.1.qzvmfr&scm=1007.13338.33346.0&pvid=610ebd0d-18de-4fba-9b7a-7a3697fe8351&tpp=1
очень удобная штука.
Да орехи нынче стоят целое состояние,хотя непонятно при чем тут грецкий и фундук,его завсегда в России и своего навалом было.Искусствено цены задирают.

10 Авг 2016 2:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
зато больше не хочешь.

Алл, еще 2 раза сегодня хотела unknown . И съела ведь. Сегодня уже меньше переживаю. Вроде уже не так все ужасно. А там еще осталось на завтра. И даже эта мысль как-то приятно греет.
usya писал(а):
Не мой хлеб,

Я тоже так думала. Оказалось, неправильно думала.
Равиоля писал(а):
так и пеку не заварной вариант)

Надо попробовать.
Равиоля писал(а):
Можно пару грамм дрожжей добавить. Я так один раз делала. Тоже чего-то закваска барахлила, я боялась, что бродить будет

Ну да, для страховки.
SvetkaKonffetka писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вкусное из заготовок с кабачками, уже не знаю что с ними делать!

Свет, прям не знаю. Икру уже не? Или аджику там из кабачков?
Я в июле пекла вот такую штуку с кабачками. Скьяччатина из цукини. http://pratina.livejournal.com/246415.html

Интересная штука, только на мой вкус много масла, уменьшать буду однозначно, если повторю. Понимаю, что для утилизации кабачков это слабое утешение, но вдруг поможет. Я обычно себя утешаю тем, что ввпечку любую можно заморозить

.Я, кстати, так и сделала.

10 Авг 2016 2:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Я сегодня тесто Аннушкино на пиццу завела,две порции в холодильник убрала а из остального хлеб спекла и булочки
Фото

Фото

Фото

А это из чистого любопытства сделала.
Фото

Фото

Увидела рецепт
Банан,яйцо и какао.Сначала в блендере банан взбивается ,туда яйцо,взбивается потом какао.Печь можно и печке и в микре.Ну что сказать,доя любителей горького шоколада и кому нельзя ни мука ,ни сахар Smile Боялась что будет как омлет,омлет и есть,но из за банана и какао угадать его сложно.Мне сладости не хватило,а так вполне съедобно

10 Авг 2016 12:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че
Танюша!
С днем рождения!!
Ко всем страндартным пожеланиям хочу добавить еще... Загляни к нам ненадолго!!!
friends

10 Авг 2016 13:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
я ориентируюсь, как и пишет Ира, на ниточку. Приподнимаю лопатку над массой и смотрю как тянется нить или просто льется,

Я пыталась так проверить, не смотрев на показатели термометра, но ничего не поняла. Сироп уваривала на сильном огне, он булькал, нить то рвалась, то плюхалась в воздухе. В общем, я не ас. Smile

usya писал(а):
А у меня еще не влазит сразу в мешок вся масса Я бегом за второй порцией. Или в два сразу и уже бегом-бегом давлю

Аналогично. Приготовила два больших мешка, в оба сразу вставила насадки. В итоге воспользовалась одним, в него потом добавляла порцию. Металась по кухне, как угорелый кот, весь обмазанный зефиром. Нализалась вволю.

usya писал(а):
расскажи потом как дела.

Два дня уже собираюсь. Тяжело. Хотела еще в понедельник рассказать после приема, не смогла. Глаза застилали слезы. Полночи проревела навзрыд - вчера пошла на работу с опухшими глазами. Хроническая почечная недостаточность. Лечения, как такового, нет. Только поддерживающая терапия. Заболевание всегда заканчивается летальным исходом. Борману дают от 3-х до 6-ти месяцев жизни. С терапевтом долго обсуждали проблему со всех сторон.
Короче. я приняла решение не залечивать кота до смерти, пусть все идет своим чередом. Не вынесет он ежедневных приемов многократных таблеток и плюс системных вливаний. Я пока возила его на обследования, думала он от приступов истерики скончается. Врач говорит, для него сейчас стрессы противопоказаны. Растет уровень глюкозы моментально. Это с Шейлой(ньюфом) я могла, что угодно делать - когда от чумки лечила, и подкожку и в/м колола без проблем, и таблетки она без проблем глотала. Но то ж собака.
Сейчас меняю корм. Вместо проплановской сушки - мягкий корм для кошек с патологиями почек. И пользуюсь немецкой гомеопатией. Договорилась, что к нам смогут приезжать из лаборатории раз в месяц за забором крови. Нужно следить за креатинином и др. показателями.
Ну и спокойствие, только спокойствие. Даст Бог, и проживет наш белобрюхий красавец еще год, а то и полтора. Он, хоть и теряет в весе, но всё ещё продолжает строить красотку-недотепу Масю, а она смотрит преданно ему в рот. girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
и чего кричите, что у нас слышно?

Да как же тебя по другому вызвать? Только так.

Юрьевна Smile писал(а):
нате вкусняшек, у меня выходной

Осталось время на себя в выходной? Или как белка в колесе?

Юрьевна Smile писал(а):
И не нужно их воспитывать, все равно они будут брать пример с родителей, значит начинать нужно с СЕБЯ!

Юрьевна, приходи почаще, а? С твоими правильными посылами и жить легче.

Алла475 писал(а):
Вот, тем более будешь делиться

С удовольствием, Аллочка.

Алла475 писал(а):
А я вчера и термометр до 300 гр заказала

Правильно! Он не только для зефира, и для макаронс необходим. А они вкуснее, скажу я тебе. Wink

Алла475 писал(а):
натурального экстракта ванили.

Я помню, ты его сама сделала. Так и не расспросила тебя тогда подробно. Ты экстрактом довольна? Запах в изделиях ощутимый? Много нужно лить? Правда, в магазинах я все равно его не нахожу, но интересно же. Smile
На капиках крем стабильный, ты добилась нужной консистенции!

10 Авг 2016 13:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кстати, да, свекольный сок даёт очень красивый цвет глазури, не знаю, как будет дружить с тестом

и как поведет себя в процессе выпечки, может к примеру изменить цвет или совсем обесцветиться
elay писал(а):
из остального хлеб спекла и булочки

Лена, просто шикарный хлеб good Я пару раз вернулась перечитать что он из теста для пиццы good Нереально! Я сегодня хлеб хочу пшеничный, дрожжевой, потому что закваска не кормлена. Может тоже такой сделать, только у меня рецепт не сохранен, надо поискать
elay писал(а):
Увидела рецепт
Банан,яйцо и какао.

вряд ли мне такое понравится, я с бананом не очень в термообработанном виде, да и в вяленом тоже не дружу. Я банан воспринимаю только в первозданном
Хотя Катин хлеб банановый, который легкий-нелегкий Wink пекла и нравился, но там на фоне остальных ингредиентов он вообще не чувствовался, просто легкая фруктинка
Танюшечка! С днем рождения тебя!
Мне кажется что Таня и не заходит совсем на сайт. Еще в начале июня писала ей сообщение в личку, она ответила очень не скоро
Таня Че писал(а):
Алла, привет! Rose
Совсем я потерялась Embarassed , сегодня зашла на сайт, а от тебя аж 2 сообщения! Спасибо, что помнишь и что звонила. Я поменяла телефон и забыла с него перенести на симку контакты, вот твой номер не определился, а на пропущенный незнакомый я не перезвонила, вот досада! Если не сложно, скинь в личку свой мобильный, я перезвоню. Только, боюсь, не сразу, а то уезжаю на дачу, а там без интернета.
Сейчас убегаю, но очень надеюсь пообщаться плотнее friends . Жалко, что я сейчас без фотоаапрата и нормального телефона, без хлеба как-то не комфортно на форум приходить Embarassed .

Я написала чтобы она свой телефон написала новый, но ответа до сих пор нет

Танечка! Если все-таки читаешь, хоть мимо пробегая черкни что-то. И напиши телефон мне в личку Rose

10 Авг 2016 13:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
но ничего не поняла. Сироп уваривала на сильном огне, он булькал, нить то рвалась, то плюхалась в воздухе

я тоже не ас Wink Я поднимаю лопатку и если капают капли - еще рано. Если с лопатки нить начинает спускаться - все!
Река Таня писал(а):
Металась по кухне, как угорелый кот, весь обмазанный зефиром. Нализалась вволю.

girl_haha girl_haha girl_haha живо представила картину, сама такая же. Только у меня стол, где зефир потом сушится, стоит в комнате girl_haha представляешь как я гоняю туда-сюда Wink
Река Таня писал(а):
Короче. я приняла решение не залечивать кота до смерти, пусть все идет своим чередом

Думаю это правильно, Таня.
Река Таня писал(а):
С твоими правильными посылами и жить легче.

согласна. Потому как если правильно послали, то считай уже половина дела сделана Wink
Объясняю. Муж говорит мне - не носи тяжелое (у меня чего-то спина стала снова побаливать...где мой пилатес...лентяйка Embarassed )и странные боли к вечеру в боку правом. Причем именно сбоку, немного вперед отдает и немного назад. Ворочаюсь, не могу найти положение, кажется будто бы это мышца какая-то хочет чтоб ее расслабили. А Слава говорит не почка ли? Типун ему....
Так вот, говорит не носи тяжелое. Я отвечаю, понимаешь ли в чем проблема - мне нужно увидеть что нужно сделать -раз. Два - нужно придумать как. Объяснить кому-то кто не я (Славе или Виталику) что и как сделать - три. Убедиться что все сделано как я планировала - четыре.
Вот и правильный посыл вам girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
и для макаронс необходим. А они вкуснее, скажу я тебе.

Молчи!!!! Сейчас всей болталкой начнем макаронс делать wacko1

10 Авг 2016 13:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Леночка, ты как с выставки вернешься приходи, я тебя спрошу про безе. Думаю на тебя одна надежда В тортовой болталке затронули вопрос по его срокам хранения. Я было сказала что до нескольких месяцев, как мы тут решили. А потом пошла искать официальную информацию и не нашла ее. Пишут от недели до месяца. Надо разобраться

Не знаю, как правильно. Расскажу, как у меня. Выпеченные безешно-ореховые коржи кладу на бумагу для выпечки на кухонные шкафы под потолок, и бумагой же прикрываю. Там всегда сухо. Точно хранила с месяц перед сборкой торта. Вкус не изменился.

chippo писал(а):
Я тоже буду тортк делать к 13 числу на ДР дочи, цельных 3 года исполняется уже, время летит..

Ба, Лена! Действительно, как быстро летит время. Не заметишь, как в школу доча пойдет вслед за мальчишками.

Lydalyda писал(а):
Вы чего буяните?.. На даче я была... С бурьяном сражалась

Кто победил?

Lydalyda писал(а):
Теперь крем... Белково-масляный... На мой вкус - это не для этого торта. Сочетание мне совсем не нра.. Насколько я понимаю, это крем, кот. не пропитывает коржи. Они (крем и коржи) как бы сами по себе, по отдельности...

Это крем хорошо подходит для обмазки торта, а не для пропитки. Он хорошо держит форму. А мне больше всего нравится заварной масляный. Как со школы его начала делать, так по сей день любовь и продолжается. Ааа, еще с маскарпоне нравится и с жирными сливками. Но это дорого всегда.

Птица Галка писал(а):
Насмотрелась на вас и пошла сделала плохо - купила в кондитерской торт и съела кусман в 9 вечера.

Галя! С твоим умением да покупать кондитерку! acute Торт, хоть, вкусный?

Redo4ka писал(а):
Таня, а на сколько уменьшала?

В пюре 150 гр сахара, в сироп 400 гр.

Redo4ka писал(а):
Супер! В нем крахмала больше? Правильно мыслю?

Эммм! Embarassed Надо Виолю поспрашать, она любит докапываться до сути.
Ну, вообще, прошлогодняя картошка у нас выросла очень крахмалистая. Не знаю, что на нее повлияло так. Она при варке просто разваривалась в пюре. Невозможно было даже половинками отварить. Это не каждый год так.

Redo4ka писал(а):
Да надо все-таки нормальный приобрести, в хозяйстве пригодится

На том же Али есть большие многоразовые силиконовые.

elay писал(а):
Жутковато конечно ,но интересно.что было в голове у этого человека

Одно время интересовалась офортами Гойя. Талантливо и уродливо одновременно. Этакая квинтэссенция современности. Не по себе становится, но завораживает.

Marishkaa25 писал(а):
Я тут, в кустах, плавлюсь

Сочувствую, Маришка. Зато уже, наверное, вовсю фруктами лакомитесь? Инжир уже поспел?

Птица Галка писал(а):
Помните, в детстве хлеб на палочку насаживали и поджаривали на огне?

Еще как помню! Офигенно вкусно было! Галя, дыыыырки, ах!!!

Lydalyda писал(а):
Понятно... Хотя интерактива я там не увидела. Скорее, перформансы, шоу типа "ожившие/движущиеся картины". Это да - впечатляет. Но посетители там никак не задействованы (что, собственно, и является интерактивом).

Почитала вас. Я и не знала, как это называется и в чем различие. Интересно как!

ЛюсяВа писал(а):
Я тут на работе

О! Значит, работает завод, Люда?

usya писал(а):
Для меня пока самым вкусным остается или масляно-заварной или шарлот, что почти одно и тоже, даже не знаю какой из них мне больше по душе, наверное все-таки первый. Он совсем беспроблемный.

В яблочко! friends kiss3

10 Авг 2016 14:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

И не нужно их воспитывать, все равно они будут брать пример с родителей, значит начинать нужно с СЕБЯ!

Река Таня писал(а):
Юрьевна, приходи почаще, а? С твоими правильными посылами и жить легче.

Расскажу вам в тему. Была у меня молодая сотрудница. Недолго проработала, уехала с мужем в одну из стран бывшего соцлагеря. Но общаться продолжаем. Благо, "техника дошла". Как-то так вышло, что сложились у нас с ней доверительные отношения. Я у нее вроде как взрослая подружка. То, что маме не расскажешь, а посоветоваться надо - мне. 23 года. Хорошая, умная, барышня. С хорошими задатками ученого. Трудяжка. Но сколько ж тараканов в голове wacko1 В плане отношений с людьми... Так вот. Родила малыша. И что вы думаете... Говорит, я теперь не могу как прежде. Я все свои поступки должна теперь анализировать. Как это скажется на моем малыше. Чтобы мои косяки потом по нему не ударили. Все что можно исправить в прошлом - исправлю, попрошу прощения, что нельзя - покаюсь. Вот так! Пришлось, правда, немного поговорить о том, чтоб и ребенку оставила право на ошибки и на свой собственный опыт и позитивный и негативный. А то перфекционистка еще та... Smile Но все же такой серьезный подход к своей жизни и ответственность за ребенка порадовали.
Река Таня писал(а):
Кто победил?

Я Smile Спасибо свекрови. Полила вечером предварилельно. Выдергивала только так dance2

10 Авг 2016 14:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Галя! С твоим умением да покупать кондитерку! Торт, хоть, вкусный?

ну приперло человеку praising
Река Таня писал(а):
в сироп 400 гр.

а что там больше? Блин, надо пойти почитать, я уже и забыла этот рецепт Embarassed
Река Таня писал(а):
Эммм! Надо Виолю поспрашать, она любит докапываться до сути.
Ну, вообще, прошлогодняя картошка у нас выросла очень крахмалистая.

мы когда-то уже обсуждали этот вопрос, правильно - в хлеб лучше крахмалистая, поэтому с молодой он не комильфо
Река Таня писал(а):
. Она при варке просто разваривалась в пюре. Невозможно было даже половинками отварить. Это не каждый год так.

а сорт один и тот же? У нас нескольких сортов картошка и она действительно вся разная. Мы специально разную сажаем.
Река Таня писал(а):
Почитала вас. Я и не знала, как это называется и в чем различие. Интересно как!

аналогично Wink friends
Lydalyda писал(а):
Но все же такой серьезный подход к своей жизни и ответственность за ребенка порадовали.

и радостно и грустно одновременно. Я помню себя в том возрасте ...Боже мой...это моя гиперответственность чуть не сломала мне ребенка, но и вовсе без ответственности нельзя(сейчас наблюдаю на примере дочки и внучки моей подруги) - невозможно же смотреть на это. У ребенка уже нервный тик , а ничего не меняется. Над собой работать не хочется, гораздо проще сказать про ребенка - она такая, сякая, не управляемая и сидеть при этом в телефоне безотрывно.

10 Авг 2016 15:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
usya
Алла нашла рецепт пиццы?Он у Ани в блоге по моему так и называется Тесто для пиццы .Если не нашла оо я поищу или напишу.У меня просто закладок сейчас по хлебу нет,все сыр да кондитерка.
Пробы на нитку информативнее проводить не в кипящей кастрюле,а вне.надо капнуть на холодное блюдце немного сиропа и тянуть между пальцами или чайной ложкой.Я обычно в холодную воду капаю,чтобы пальцам было не горячо.
Река Таня писал(а):
В пюре 150 гр сахара, в сироп 400 гр

М-м,я бы как и Алла не рискнула этого делать.Максимум в пюре бы уменьшила.Концентрация сахара в сиропе определяет плотность сиропа и время уваривания.Уменьшая сахар увеличивается и время варки,но насколько я помню t сиропа достигается нужной только в сиропе определенной плотности.А посему соотношение воды и сахара в сиропе будет одинаковым,только вес сиропа будет меньше,а сладость такая же.

10 Авг 2016 15:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Уменьшая сахар увеличивается и время варки,но насколько я помню t сиропа достигается нужной только в сиропе определенной плотности.

Правильно помнишь.

elay писал(а):
А посему соотношение воды и сахара в сиропе будет одинаковым

Именно так.

elay писал(а):
только вес сиропа будет меньше,а сладость такая же.

Как так, Лена? Если меньше вес сиропа, соответственно и сладости меньше. Smile Т.е. сам по сладости сироп такой же, но его же меньше получается. И, во всяком случае, мы имеем то, что имеем. Зефир получился. Кстати, сейчас с ним чай пью. С остатками. А часть знакомая с внучкой увезли в Москву. От зефира в совершенном восторге.

10 Авг 2016 16:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
соответственно и сладости меньше

А ты почувствуешь разницу в сладости на 400гр сахара и на 475?Вот в пюре почувствуется.Я не сомневаюсь что зефир получился,конечно делая небольшими порциями не для хранения а для еды может и нет разницы .Но если его хранить то не будет ли он становиться липким?или быстро сохнуть например?
Я только за уменьшение сахара,сама сильно сладкое не люблю.Но вот не помню чтобы зефир для меня был черезвычайно сладким продуктом.

10 Авг 2016 16:33

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
Птица Галка писал(а):
Или аджику там из кабачков?

Галочка, а рецепт любимый есть у тебя?
Птица Галка писал(а):
Скьяччатина из цукини

Ага, спасибо, что напомнила, как раз мужа жду, он любитель выпечки, что не съест-заберет с собой girl_haha
elay
Лен. красивый хлебушек. А пицца когда будет? Я после Виолькиной так и страдаю по ней,хоть на твою полюбоваться.

10 Авг 2016 16:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня Че, Таня, поздравляю с днём рождения!
Хочу пожелать тебе светлых, счастливых дней и положительных эмоций, которые будут делать твою жизнь прекрасной и такой как ты бы хотела!

Птица Галка писал(а):
Скьяччатина из цукини.
Очень интересная штучка! good2
elay писал(а):
две порции в холодильник убрала а из остального хлеб спекла и булочки
Красота! А булочки похожи на пирожки, такое ощущение, что они с начинкой nyam2 good .
elay писал(а):
А это из чистого любопытства сделала.
Забавно)) яйцо с бананом))
Река Таня писал(а):
Два дня уже собираюсь. Тяжело.
Жалко животинок наших praising . Я тоже отказалась в своё время возить по больничкам своего попугая, мне показалось ему так будет лучше, чем травмировать его чужими людьми, он же ручной и был привыкший к доверительным отношениям/обращению. А когда я привезла его в единственную ветиринарку, где осматривают птиц, я там увидела, что принимают в коридоре и очередь вся из разношерстных животных, тоже вся там же.. ну представила, открою покрывало с клетки, а там куча кошек и собак, возможно кто-то ломанётся к нему, напугает, потом врач будет что?...его хватать и доставать из клетки ... ? В общем, развернулась и ушла... Попугай после этой поездки потом целый день сидел в клетке зажатый, а ведь я его никогда не закрывала, летал, когда хотел...
Пусть твой Борман живёт долго!
Река Таня писал(а):
Надо Виолю поспрашать, она любит докапываться до сути.
Я картофель очень давно, практически, не ем, поэтому не изучала его так подробно Embarassed ))
Вот нашла для вас: "крахмала в молодом картофеле гораздо меньше, чем в старом, и поэтому его калорийность на 10–30 % ниже. В отварной молодой картошке всего 75–90 ккал на 100 гр. В сочетании со свежими овощами молодая картошка может стать полезным и некалорийным блюдом. Кроме того, в картофеле мало простых сахаров и отсутствуют жиры."
Источник

Одно время баловались с мужем летом, по выхам попивали пивко и закусывали картофелем фри, пока не узнали про прыгающий уровень сахара у мужа. Теперь, ни пива, ни тем более картофеля фри, даже в виде редкого баловства))

А кстати, уровень сахара у мужа устаканился, то очень неравномерно скакал, даже от овощного супа могло быть 9, а на след день от этого же супа например 7. То теперь после любой нормальной еды 7, даже после банана норма Smile .
usya писал(а):
Ворочаюсь, не могу найти положение
А если на боку(на любом)? Ножки подогнуты и друг на друге максимально ровно и рука верхняя на бедре. Т.е. такое положение максимально не даёт скручиваться телу в районе талии. Почка ли, мышца ли, если дополнительно натягивается то, дискомфорт усиливается.
Я сплю на боках только так как описала, иначе почки "слышу".

Ну и ежели чего, лён хорош для почек, обжареный даже эффективней Smile .

10 Авг 2016 16:50

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки я быстренько
Таня Че! С Днём рождения!!!
Света, я из кабачков икру с майонезом делаю, лет 7 уже нам очень нра, кого угощала тоже
Люда про крем, меня очень приятно и вкусно удивил крем творожно-масляный, вкусный и держит форму, рецепт с сайта Алла-юся ссылку давала вроде видеокулинария? не помню, рецепт если что напишу я его переписала
Таня котика жалко, но ты правильно решила.
Ладно пойду потом ещё забегу, без цитит не очень удобно
А Галя чуть не забыла... багеты офигенские! По какому рецепту? Я что то никак на них не решусь

10 Авг 2016 17:57

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose
give_heart give_heart give_heart
Танечка Че, с Днём Рождения тебя!
Хочется пожелать тебе много сил и здоровья, чтобы хватало того и другого на все твои многочисленные заботы! Пусть счастье и благополучие в твоей семье будут главной наградой за твой огромный труд! Хорошего настроения и побольше радости! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Авг 2016 18:14

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
я скромно и кратко, простите sharik sharik sharik sharik sharik

Река Таня писал(а):
Два дня уже собираюсь. Тяжело. Хотела еще в понедельник рассказать после приема, не смогла. Глаза застилали слезы. Полночи проревела навзрыд - вчера пошла на работу с опухшими глазами. Хроническая почечная недостаточность

Танечка, сочувствую! Если не ошибаюсь в диагнозе, Катюши-Miuda своего котика от того же лечили. Главное, ему твои забота и внимание! sharik
Тоже поддержу твоё решение.... Мы свою слепую Бышку всё же прооперировали. Мама уже уехала на лечение, мне пришлось самой этим заниматься. Решили, что ждать вскрытия опухоли не будем, так было у одной нашей кошки. Жуткое дело. Операция была очень травматичная. Шов от подмышки передней лапки и до самого конца нижней. Не буду вдаваться в подробности двух нелегких суток, но присовокупился приступ эпилепсии, на третий день - 16 июля- её не стало. Так что не знаю, правильно ли сделали...

Желаю Борману и тебе бороться изо всех сил, и как только возможно дольше!!!

Галечка-Птица Галка, как мама???
Так хорошо, что ты здесь!!! give_heart give_heart give_heart И такое счастье видеть твой хлеб! sharik За скьяччатину из кабачков (название wacko1 ) спасибо отдельное! Я даже сыр твердый специально сегодня купила.

Леночка-elay, скажи, пожалуйста, сколько какао ты положила на яйцо и банан, интересно...я люблю горький шоколад...

10 Авг 2016 18:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
А булочки похожи на пирожки, такое ощущение, что они с начинкой

Ага,я тоже это заметила

loranas
Один банан одно яйцо и ложка какао.Пекутся минут 15-20 при 180.Я дочке дам попробовать.Может ей и понравится.В принципе я не скажу что мне не понравилось.Если например полить каким то соусом сладким сверху то очень даже и интересно.
Я сделала маршмелоу Smile
Фото

Получилось много,три противня небольших
Фото

И еще вот столько
Фото

Вкуснятина!Такими штуками и тортик можно украшать Wink

10 Авг 2016 18:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Таня я думаю что вы правильно поступили.Мы вот с Симочкой как ни пойдем к врачу,так что то да находили.И в последний раз пришли,сказала что визуально зверь здоров и все хорошо,а через неделю ее не стало.Прямо не хочешь а поверишь в какую то негативную энергию в ветклиниках.Борману полегче перенести свою болезнь и подольше пожить!

10 Авг 2016 19:12

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):

loranas
Один банан одно яйцо и ложка какао.Пекутся минут 15-20 при 180.Я дочке дам попробовать.Может ей и понравится.В принципе я не скажу что мне не понравилось.Если например полить каким то соусом сладким сверху то очень даже и интересно.
Я сделала маршмелоу Smile
Вкуснятина!Такими штуками и тортик можно украшать Wink

Спасибо, Леночка! Интересно, как Настя оценит. Банан есть, сделаю
Маршмеллоу в виде ракушек очень симпатичные Smile

Наверх