Река Таня

Татьяна
Поволжье
usya писал(а): |
Леночка, ты как с выставки вернешься приходи, я тебя спрошу про безе. Думаю на тебя одна надежда В тортовой болталке затронули вопрос по его срокам хранения. Я было сказала что до нескольких месяцев, как мы тут решили. А потом пошла искать официальную информацию и не нашла ее. Пишут от недели до месяца. Надо разобраться |
Не знаю, как правильно. Расскажу, как у меня. Выпеченные безешно-ореховые коржи кладу на бумагу для выпечки на кухонные шкафы под потолок, и бумагой же прикрываю. Там всегда сухо. Точно хранила с месяц перед сборкой торта. Вкус не изменился.
chippo писал(а): |
Я тоже буду тортк делать к 13 числу на ДР дочи, цельных 3 года исполняется уже, время летит.. |
Ба, Лена! Действительно, как быстро летит время. Не заметишь, как в школу доча пойдет вслед за мальчишками.
Lydalyda писал(а): |
Вы чего буяните?.. На даче я была... С бурьяном сражалась |
Кто победил?
Lydalyda писал(а): |
Теперь крем... Белково-масляный... На мой вкус - это не для этого торта. Сочетание мне совсем не нра.. Насколько я понимаю, это крем, кот. не пропитывает коржи. Они (крем и коржи) как бы сами по себе, по отдельности... |
Это крем хорошо подходит для обмазки торта, а не для пропитки. Он хорошо держит форму. А мне больше всего нравится заварной масляный. Как со школы его начала делать, так по сей день любовь и продолжается. Ааа, еще с маскарпоне нравится и с жирными сливками. Но это дорого всегда.
Птица Галка писал(а): |
Насмотрелась на вас и пошла сделала плохо - купила в кондитерской торт и съела кусман в 9 вечера. |
Галя! С твоим умением да покупать кондитерку!

Торт, хоть, вкусный?
Redo4ka писал(а): |
Таня, а на сколько уменьшала? |
В пюре 150 гр сахара, в сироп 400 гр.
Redo4ka писал(а): |
Супер! В нем крахмала больше? Правильно мыслю? |
Эммм!

Надо Виолю поспрашать, она любит докапываться до сути.
Ну, вообще, прошлогодняя картошка у нас выросла очень крахмалистая. Не знаю, что на нее повлияло так. Она при варке просто разваривалась в пюре. Невозможно было даже половинками отварить. Это не каждый год так.
Redo4ka писал(а): |
Да надо все-таки нормальный приобрести, в хозяйстве пригодится |
На том же Али есть большие многоразовые силиконовые.
elay писал(а): |
Жутковато конечно ,но интересно.что было в голове у этого человека |
Одно время интересовалась офортами Гойя. Талантливо и уродливо одновременно. Этакая квинтэссенция современности. Не по себе становится, но завораживает.
Marishkaa25 писал(а): |
Я тут, в кустах, плавлюсь |
Сочувствую, Маришка. Зато уже, наверное, вовсю фруктами лакомитесь? Инжир уже поспел?
Птица Галка писал(а): |
Помните, в детстве хлеб на палочку насаживали и поджаривали на огне? |
Еще как помню! Офигенно вкусно было! Галя, дыыыырки, ах!!!
Lydalyda писал(а): |
Понятно... Хотя интерактива я там не увидела. Скорее, перформансы, шоу типа "ожившие/движущиеся картины". Это да - впечатляет. Но посетители там никак не задействованы (что, собственно, и является интерактивом). |
Почитала вас. Я и не знала, как это называется и в чем различие. Интересно как!
ЛюсяВа писал(а): |
Я тут на работе |
О! Значит, работает завод, Люда?
usya писал(а): |
Для меня пока самым вкусным остается или масляно-заварной или шарлот, что почти одно и тоже, даже не знаю какой из них мне больше по душе, наверное все-таки первый. Он совсем беспроблемный. |
В яблочко!
