Болталка для хлебопеков - 4

Река Таня

Татьяна


Поволжье
usya писал(а):
Леночка, ты как с выставки вернешься приходи, я тебя спрошу про безе. Думаю на тебя одна надежда В тортовой болталке затронули вопрос по его срокам хранения. Я было сказала что до нескольких месяцев, как мы тут решили. А потом пошла искать официальную информацию и не нашла ее. Пишут от недели до месяца. Надо разобраться

Не знаю, как правильно. Расскажу, как у меня. Выпеченные безешно-ореховые коржи кладу на бумагу для выпечки на кухонные шкафы под потолок, и бумагой же прикрываю. Там всегда сухо. Точно хранила с месяц перед сборкой торта. Вкус не изменился.

chippo писал(а):
Я тоже буду тортк делать к 13 числу на ДР дочи, цельных 3 года исполняется уже, время летит..

Ба, Лена! Действительно, как быстро летит время. Не заметишь, как в школу доча пойдет вслед за мальчишками.

Lydalyda писал(а):
Вы чего буяните?.. На даче я была... С бурьяном сражалась

Кто победил?

Lydalyda писал(а):
Теперь крем... Белково-масляный... На мой вкус - это не для этого торта. Сочетание мне совсем не нра.. Насколько я понимаю, это крем, кот. не пропитывает коржи. Они (крем и коржи) как бы сами по себе, по отдельности...

Это крем хорошо подходит для обмазки торта, а не для пропитки. Он хорошо держит форму. А мне больше всего нравится заварной масляный. Как со школы его начала делать, так по сей день любовь и продолжается. Ааа, еще с маскарпоне нравится и с жирными сливками. Но это дорого всегда.

Птица Галка писал(а):
Насмотрелась на вас и пошла сделала плохо - купила в кондитерской торт и съела кусман в 9 вечера.

Галя! С твоим умением да покупать кондитерку! acute Торт, хоть, вкусный?

Redo4ka писал(а):
Таня, а на сколько уменьшала?

В пюре 150 гр сахара, в сироп 400 гр.

Redo4ka писал(а):
Супер! В нем крахмала больше? Правильно мыслю?

Эммм! Embarassed Надо Виолю поспрашать, она любит докапываться до сути.
Ну, вообще, прошлогодняя картошка у нас выросла очень крахмалистая. Не знаю, что на нее повлияло так. Она при варке просто разваривалась в пюре. Невозможно было даже половинками отварить. Это не каждый год так.

Redo4ka писал(а):
Да надо все-таки нормальный приобрести, в хозяйстве пригодится

На том же Али есть большие многоразовые силиконовые.

elay писал(а):
Жутковато конечно ,но интересно.что было в голове у этого человека

Одно время интересовалась офортами Гойя. Талантливо и уродливо одновременно. Этакая квинтэссенция современности. Не по себе становится, но завораживает.

Marishkaa25 писал(а):
Я тут, в кустах, плавлюсь

Сочувствую, Маришка. Зато уже, наверное, вовсю фруктами лакомитесь? Инжир уже поспел?

Птица Галка писал(а):
Помните, в детстве хлеб на палочку насаживали и поджаривали на огне?

Еще как помню! Офигенно вкусно было! Галя, дыыыырки, ах!!!

Lydalyda писал(а):
Понятно... Хотя интерактива я там не увидела. Скорее, перформансы, шоу типа "ожившие/движущиеся картины". Это да - впечатляет. Но посетители там никак не задействованы (что, собственно, и является интерактивом).

Почитала вас. Я и не знала, как это называется и в чем различие. Интересно как!

ЛюсяВа писал(а):
Я тут на работе

О! Значит, работает завод, Люда?

usya писал(а):
Для меня пока самым вкусным остается или масляно-заварной или шарлот, что почти одно и тоже, даже не знаю какой из них мне больше по душе, наверное все-таки первый. Он совсем беспроблемный.

В яблочко! friends kiss3

 
10 Авг 2016 13:46

Страница 66 из 316