Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

10 Авг 2016 19:22

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Лена, а маршмелоу как магазинное на вкус? Или лучше? И если можно рецепт как ты делала пожалуйста Embarassed

10 Авг 2016 19:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo
Лен,если честно я маршмелоу не люблю,точнее я к нему равнодушна.Делала для дочери.Она оценит и скажет.А Вкусна сама масса воздушна.Рецепт дам конечно

10 Авг 2016 19:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня
Таня, Бормана очень жалко. Я думаю, ты выбрала правильный путь, и подлечишь, и не будешь лишний раз травмировать. Главное, чтобы не мучился.
elay писал(а):
Я сделала маршмелоу

Ух ты! Я как раз на днях смотрела видео про них, показалось не сильно страшно. А как украшение для тортиков хорошо смотрятся! Тоже хочу попробовать.
elay писал(а):
Получилось много

На сколько белков? И вообще, Лена, где именно брала рецепт? Навыдавливала очень красиво, особенно ракушки good

10 Авг 2016 19:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
250 гр сахара и 250 гр воды .Варишь сироп до t 118гр или на пробу мягкий шарик.Пока варится сироп замачиваешь 10-12 гр желатина в 100 гр воды.я всегда пользуюсь желатином Доктор ЭТКЕР он мгновенно разбухает.Когда сироп достигнет t 110 гр нагреваешь в микре 20 сек желатин.если нет микры то на водяно

10 Авг 2016 19:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
250 гр сахара и 250 гр воды .Варишь сироп до t 118гр или на пробу мягкий шарик.Пока варится сироп замачиваешь 10-12 гр желатина в 100 гр воды.я всегда пользуюсь желатином Доктор ЭТКЕР он мгновенно разбухает.Когда сироп достигнет t 110 гр нагреваешь в микре 20 сек желатин.если нет микры то на водяной бане или просто ставишь стакан в горячую воду.Как тебе удобно будет.Желатин станет жидким,выливаешь его в чашу миксера и начинаешь взбивать до пены.В сироп добавляешь немного кислоты(лим.кислоту,лим.сок или аром.уксус.)Я добавила 2 ч.ложки малинового 5% уксуса.Снимаешь сироп с огня и начинаешь постепенно,по стенке вливать сироп во взбивающийся желатин.Все продолжаешь взбивать пока масса не станет похожа на взбитый белок.Укладываешь в мешок и отсаживаешь и ставишь на просушку.Можно просто полосками отсадить,потом нарезать на кусочки.Когда высохнет,обваливаешь в смеси сах.пудры и крахмала.
Да,я варила сироп в мульте на режиме выпечка.

10 Авг 2016 19:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
светка конфетка
Вот и моя пицца
Фото

10 Авг 2016 19:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Там нет белков,только сахар и желатин

10 Авг 2016 20:01

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Девочки, приветствую всех.
У меня такой вопрос. Если я не ошибаюсь, где-то я прочитала совет Юрьевны, что можно подкормить закваску кефиром, если она слабовата...А теперь не могу найти, чтоб подробнее почитать.
Я достала закваску из холодильника и третий день она стоит в тепле, я ее подкармливаю - нужна к пятнице. Но она совсем немного пузырится.
А мне хочется испечь по рецепту без дрожжей - боюсь, вдруг она недостаточной окажется.
Что-то я читаю-читаю, а в голове все туманнее...
Ответьте, пожалуйста, девочки, если у кого есть время на это.
За ранее благодарю Smile

10 Авг 2016 20:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svechka37
просто вместо воды возьми кефир и подкорми

10 Авг 2016 20:26

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay писал(а):
просто вместо воды возьми кефир и подкорми

Все так просто, Ленусь?
Спасибо! Попробую Smile

10 Авг 2016 20:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Там нет белков,только сахар и желатин

Вот, я как всегда ничего не помню. Спасибо! Лен, а долго сироп готовился?

10 Авг 2016 21:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла нашла рецепт пиццы?Он у Ани в блоге по моему так и называется Тесто для пиццы

да вроде помню, там он. Но еще не искала, поехала к маме на дачу спасать ее от ее урожая wacko1 Только вернулась.
Река Таня писал(а):
ефир получился. Кстати, сейчас с ним чай пью. С остатками. А ч

Тань, попробуй по рецепту Виктории ВВВ, я ссылку завала - черносмородиновый и тддд
там сахар уже у нее уменьшен до предела.
elay писал(а):
Я только за уменьшение сахара,сама сильно сладкое не люблю.Но вот не помню чтобы зефир для меня был черезвычайно сладким продуктом.

вот как ни странно я тоже. Мне Чадейкин нормально идет
Равиоля писал(а):
Ну и ежели чего, лён хорош для почек, обжареный даже эффективней

спасибо ,дорогуся Rose ведь я забыла совсем про лен-то. Надо пробовать и на диету чтоль какую сесть надо. Блин, нет худа без добра. Сейчас я уже почти уверена что это почки. У мамы копнули картошку для еды немного, я вся извелась. Самое болючее выходит положение когда вперед туловище наклонено и как бы натянуто
Ой, не дочитаю, надо сбегать по делам. Приду скоро girl_bye

10 Авг 2016 21:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лен, а долго сироп готовился?

я не засекала ,а надо было.Обязательно надо снимать пену и омывать стенки кастрюльки кисточкой,смоченной в воде.Я конечно имею градусник,но держать его над кипящим сиропом страшновато.Ожоги от плюющегося сахара ого-го.Проверяла как обычно,на пробу.Налила стакан холодной воды и когда t превысила 110 гр брала немного ч.ложкой и опускала ее в воду,как бы зачерпывая.Сироп остывал и его можно было взять пальцами.Как только из сиропа смогла скатать шарик,значит готово.
Сейчас пекла кексы шоколадные без яиц и подумалось,что если эту взбитую массу использовать как крем для капкейков?Держится очень хорошо,на воздухе немного корочкой покроется и будет держаться,внутри большая масса долго не загустеет.В жару например это самый безопасный крем.На вкус взбивая масса как взбитый белковый крем,только яйцами не пахнет.У меня например дочка,все время говорит что айсинг пахнет белком,даже если высушенный.Или например кому яйца нельзя.Кстати кексики без яиц получились хорошенькие girl_claping
Фото

очень нежные и невесомые

10 Авг 2016 21:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Обязательно надо снимать пену и омывать стенки кастрюльки кисточкой,смоченной в воде.

И это слышала, но, конечно же, забыла. Ну, в любом случае, как соберусь готовить, буду подробности читать или смотреть. Спасибо, Лена, за пробу на шарик, я никак не могла понять, как это можно делать с горячим сиропом. Помню, как-то читала, что если на блюдце капаешь, а капля стоит, не растекаясь, значит это самое оно и есть.
elay писал(а):
Сейчас пекла кексы шоколадные без яиц и подумалось,что если эту взбитую массу использовать как крем для капкейков?

Мукой сырой не отдаёт? Как-то я плохо представляю себе такой крем.
elay писал(а):
У меня например дочка,все время говорит что айсинг пахнет белком,даже если высушенный.

Правда? Обалдеть! Я ничего такого не унюхиваю. Надо сходить, с пристрастием понюхать.

10 Авг 2016 21:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мукой сырой не отдаёт? Как-то я плохо представляю себе такой крем.

Какой мукой? unknown Сделаешь,попробуешь и поймешь.Ну это только идея конечно,на практике не знаю как.Надо сначала было кексы печь и попробовать. Smile Кстати для этих кексов миксер не нужен,все вручную прекрасно вымешивается и ничего не взбивается.

10 Авг 2016 22:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Какой мукой?

,А что, в рецепте и муки нет? Или ты имеешь в виду тот, что показывала на банане?
По маршмеллоу аопрос, ты инвертный сироп делала или готовый брала*

10 Авг 2016 23:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что, в рецепте и муки нет?

в каком рецепте,Алла?В маршмелоу нет муки.На банане я кексы показывала там тоже нет муки.Про какую муку ты спрашиваешь?
А ты подумала чьл я тесто предлагаю вместо крема использовать girl_haha нет конечно,я имела ввиду маршмелоу.В кексах ничего не взбивается,там ложкой все смешивается.
Алла475 писал(а):
По маршмеллоу аопрос, ты инвертный сироп делала или готовый брала*

я делала так как Лене написала.Ничего отдельно не варила и ничего кроме сиропа и желатина не использовала.

10 Авг 2016 23:34

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
elay писал(а):
Вот и моя пицца

Ух ты, аппетитная какая. Только поужинала, а все-равно на слюну изошла girl_haha
А сыр своего производства положила?
chippo писал(а):
я из кабачков икру с майонезом делаю, лет 7 уже нам очень нра

Лен, а рецептик твой?

10 Авг 2016 23:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
SvetkaKonffetka
нет свой сыр на пиццу жалко.
рецепт кабачковой икры есть на сайте.я тоже его делала,подтверждаю что вкусно.

11 Авг 2016 0:07

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Лена пицца nyam2 , а мы только с пикника ели картофельные лепешки nyam2 Помнике как? берем молодую картошку отваренную и между ладошек шлёп! и лепёшка girl_haha смех смехом, а детям другого и не надо так уплетают!
рецепт запишу, кексы очень аппетитные, а вкус понравился, Лен?
Света рецепт не мой, я тебе в личку кину, тк автора не помню, я что нравится стараюсь переписывать. тк то инет, то есть то нет

11 Авг 2016 0:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Вот и моя пицца
Вкусна! nyam2
usya писал(а):
Самое болючее выходит положение когда вперед туловище наклонено и как бы натянуто
Моё самое болючее положение было наклонятся боком ровно влево(у меня правая почка болела). Это упражнение на физкультуре часто делают, руки на бёдра, ноги на ширине плечь и раз-два наклоны в строну, тогда эта сторона(правая) максимально натягивалась и я не наклонялась влево на полную силу, а только чу-чуть из-за боли. Ещё при поворотах верхней части туловища ощущалась боль, т.е. когда таз на месте, а корпус надо повернуть, ну и сама по себе побаливала в спокойном положении тоже. А просто ровно вперёд наклонятся было не особо болезненно, примерно, как и в спокойном положении ощущалась боль unknown .

Но, конечно, у всех может быть индивидуальное проявление, надеюсь, что у тебя всё же не почки praising . У меня бывает боль в желудке на почки как бы отдаёт как будто... может это твой гастрит шалит так?

11 Авг 2016 0:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo
да,очень понравились.Даже не ожидала такой воздушности.

11 Авг 2016 0:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Про какую муку ты спрашиваешь?

Ты сказала про шоколадные кексы без яиц. Вот про них и спрашиваю.
elay писал(а):
А ты подумала чьл я тесто предлагаю вместо крема использовать

Ага.
elay писал(а):
я имела ввиду маршмелоу.

А, вон чего!
elay писал(а):
я делала так как Лене написала.Ничего отдельно не варила и ничего кроме сиропа и желатина не использовала.

Ух ты! Я три рецепта читала, смотрела, и везде использовался инвертный сироп. Значит, и простой можно.
elay писал(а):
рецепт кабачковой икры есть на сайте.я тоже его делала,подтверждаю что вкусно.

Не знаю, тот ли это рецепт, что стал мега-популярным несколько лет назад. Я тоже раз делала икру с майонезом. Скажу одно, она гораздо вкуснее обычной, сделанной без майонеза. Хоть я и запекала кабачки в духовке, чтобы мягче были, всё равно пустой вкус. С майонезом вполне ничего. Но я всё равно не делаю. Сейчас лежит в огороде поленница из кабачков, даже не заношу их домой. А чего взад-вперёд таскать. Мама не ест, я иной раз немного то туда, то сюда суну. Два кабачка наверное даже не съели.

11 Авг 2016 0:25

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Лена! Тогда рецепт в студию))
Ой Алла пропустила, у меня у мамы очень похожие симптомы были, но оказалось хондроз, теперь постоянно таблетки и уколы, без этого болит Ты себя не запускай, обязательно к врачу надо.
А я сегодня с дедом очередной рейд в мотоблок загрузила, едут баночки в подвал на хранение...на сегодняшний день 65 компоты, примерно столько же огурцы, помидоры ещё не сделала, икра кабачковая банок 30 не помню, ещё салаты и надо борщ и салат из баклажан закрыть(зреют ещё) уже банки видеть не могу wacko1 но зима съест всё, судя по этому году

11 Авг 2016 0:31

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
elay писал(а):
нет свой сыр на пиццу жалко.

"Ясень пень"! И я б пожалела girl_haha
usya писал(а):
. Самое болючее выходит положение когда вперед туловище наклонено и как бы натянуто

Алла, а у меня оно же самое бюлючее с моей грыжей. Почки у мужа болят приступообразно, особенно при динамических нагрузках, типа подскок, прыжки. Так что нече диагнозы самой себе ставить, надо быстро к доктору girl_hospital2

Наверх
;