Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2016 19:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Лена, а маршмелоу как магазинное на вкус? Или лучше? И если можно рецепт как ты делала пожалуйста
![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 19:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
chippo
Лен,если честно я маршмелоу не люблю,точнее я к нему равнодушна.Делала для дочери.Она оценит и скажет.А Вкусна сама масса воздушна.Рецепт дам конечно |
||||||||||
10 Авг 2016 19:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Река Таня
Таня, Бормана очень жалко. Я думаю, ты выбрала правильный путь, и подлечишь, и не будешь лишний раз травмировать. Главное, чтобы не мучился.
Ух ты! Я как раз на днях смотрела видео про них, показалось не сильно страшно. А как украшение для тортиков хорошо смотрятся! Тоже хочу попробовать.
На сколько белков? И вообще, Лена, где именно брала рецепт? Навыдавливала очень красиво, особенно ракушки ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 19:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
250 гр сахара и 250 гр воды .Варишь сироп до t 118гр или на пробу мягкий шарик.Пока варится сироп замачиваешь 10-12 гр желатина в 100 гр воды.я всегда пользуюсь желатином Доктор ЭТКЕР он мгновенно разбухает.Когда сироп достигнет t 110 гр нагреваешь в микре 20 сек желатин.если нет микры то на водяно
|
||||||||||
10 Авг 2016 19:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
250 гр сахара и 250 гр воды .Варишь сироп до t 118гр или на пробу мягкий шарик.Пока варится сироп замачиваешь 10-12 гр желатина в 100 гр воды.я всегда пользуюсь желатином Доктор ЭТКЕР он мгновенно разбухает.Когда сироп достигнет t 110 гр нагреваешь в микре 20 сек желатин.если нет микры то на водяной бане или просто ставишь стакан в горячую воду.Как тебе удобно будет.Желатин станет жидким,выливаешь его в чашу миксера и начинаешь взбивать до пены.В сироп добавляешь немного кислоты(лим.кислоту,лим.сок или аром.уксус.)Я добавила 2 ч.ложки малинового 5% уксуса.Снимаешь сироп с огня и начинаешь постепенно,по стенке вливать сироп во взбивающийся желатин.Все продолжаешь взбивать пока масса не станет похожа на взбитый белок.Укладываешь в мешок и отсаживаешь и ставишь на просушку.Можно просто полосками отсадить,потом нарезать на кусочки.Когда высохнет,обваливаешь в смеси сах.пудры и крахмала.
Да,я варила сироп в мульте на режиме выпечка. |
||||||||||
10 Авг 2016 19:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
10 Авг 2016 19:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алла475
Там нет белков,только сахар и желатин |
||||||||||
10 Авг 2016 20:01
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||
Девочки, приветствую всех.
У меня такой вопрос. Если я не ошибаюсь, где-то я прочитала совет Юрьевны, что можно подкормить закваску кефиром, если она слабовата...А теперь не могу найти, чтоб подробнее почитать. Я достала закваску из холодильника и третий день она стоит в тепле, я ее подкармливаю - нужна к пятнице. Но она совсем немного пузырится. А мне хочется испечь по рецепту без дрожжей - боюсь, вдруг она недостаточной окажется. Что-то я читаю-читаю, а в голове все туманнее... Ответьте, пожалуйста, девочки, если у кого есть время на это. За ранее благодарю ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 20:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Svechka37
просто вместо воды возьми кефир и подкорми |
||||||||||
10 Авг 2016 20:26
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||
Все так просто, Ленусь? Спасибо! Попробую ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 20:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Вот, я как всегда ничего не помню. Спасибо! Лен, а долго сироп готовился? |
||||||||||
10 Авг 2016 21:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
да вроде помню, там он. Но еще не искала, поехала к маме на дачу спасать ее от ее урожая ![]()
Тань, попробуй по рецепту Виктории ВВВ, я ссылку завала - черносмородиновый и тддд там сахар уже у нее уменьшен до предела.
вот как ни странно я тоже. Мне Чадейкин нормально идет
спасибо ,дорогуся ![]() Ой, не дочитаю, надо сбегать по делам. Приду скоро ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 21:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я не засекала ,а надо было.Обязательно надо снимать пену и омывать стенки кастрюльки кисточкой,смоченной в воде.Я конечно имею градусник,но держать его над кипящим сиропом страшновато.Ожоги от плюющегося сахара ого-го.Проверяла как обычно,на пробу.Налила стакан холодной воды и когда t превысила 110 гр брала немного ч.ложкой и опускала ее в воду,как бы зачерпывая.Сироп остывал и его можно было взять пальцами.Как только из сиропа смогла скатать шарик,значит готово. Сейчас пекла кексы шоколадные без яиц и подумалось,что если эту взбитую массу использовать как крем для капкейков?Держится очень хорошо,на воздухе немного корочкой покроется и будет держаться,внутри большая масса долго не загустеет.В жару например это самый безопасный крем.На вкус взбивая масса как взбитый белковый крем,только яйцами не пахнет.У меня например дочка,все время говорит что айсинг пахнет белком,даже если высушенный.Или например кому яйца нельзя.Кстати кексики без яиц получились хорошенькие ![]() очень нежные и невесомые |
||||||||||
10 Авг 2016 21:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||
И это слышала, но, конечно же, забыла. Ну, в любом случае, как соберусь готовить, буду подробности читать или смотреть. Спасибо, Лена, за пробу на шарик, я никак не могла понять, как это можно делать с горячим сиропом. Помню, как-то читала, что если на блюдце капаешь, а капля стоит, не растекаясь, значит это самое оно и есть.
Мукой сырой не отдаёт? Как-то я плохо представляю себе такой крем.
Правда? Обалдеть! Я ничего такого не унюхиваю. Надо сходить, с пристрастием понюхать. |
||||||||||
10 Авг 2016 21:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Какой мукой? ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 22:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||
,А что, в рецепте и муки нет? Или ты имеешь в виду тот, что показывала на банане? По маршмеллоу аопрос, ты инвертный сироп делала или готовый брала* |
||||||||||
10 Авг 2016 23:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
в каком рецепте,Алла?В маршмелоу нет муки.На банане я кексы показывала там тоже нет муки.Про какую муку ты спрашиваешь? А ты подумала чьл я тесто предлагаю вместо крема использовать ![]()
я делала так как Лене написала.Ничего отдельно не варила и ничего кроме сиропа и желатина не использовала. |
||||||||||
10 Авг 2016 23:34
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
Ух ты, аппетитная какая. Только поужинала, а все-равно на слюну изошла ![]() А сыр своего производства положила?
Лен, а рецептик твой? |
||||||||||
10 Авг 2016 23:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
SvetkaKonffetka
нет свой сыр на пиццу жалко. рецепт кабачковой икры есть на сайте.я тоже его делала,подтверждаю что вкусно. |
||||||||||
11 Авг 2016 0:07
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Лена пицца
![]() ![]() ![]() рецепт запишу, кексы очень аппетитные, а вкус понравился, Лен? Света рецепт не мой, я тебе в личку кину, тк автора не помню, я что нравится стараюсь переписывать. тк то инет, то есть то нет |
||||||||||
11 Авг 2016 0:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
![]()
![]() Но, конечно, у всех может быть индивидуальное проявление, надеюсь, что у тебя всё же не почки ![]() |
||||||||||
11 Авг 2016 0:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
chippo
да,очень понравились.Даже не ожидала такой воздушности. |
||||||||||
11 Авг 2016 0:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ты сказала про шоколадные кексы без яиц. Вот про них и спрашиваю.
Ага.
А, вон чего!
Ух ты! Я три рецепта читала, смотрела, и везде использовался инвертный сироп. Значит, и простой можно.
Не знаю, тот ли это рецепт, что стал мега-популярным несколько лет назад. Я тоже раз делала икру с майонезом. Скажу одно, она гораздо вкуснее обычной, сделанной без майонеза. Хоть я и запекала кабачки в духовке, чтобы мягче были, всё равно пустой вкус. С майонезом вполне ничего. Но я всё равно не делаю. Сейчас лежит в огороде поленница из кабачков, даже не заношу их домой. А чего взад-вперёд таскать. Мама не ест, я иной раз немного то туда, то сюда суну. Два кабачка наверное даже не съели. |
||||||||||
11 Авг 2016 0:25
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Лена! Тогда рецепт в студию))
Ой Алла пропустила, у меня у мамы очень похожие симптомы были, но оказалось хондроз, теперь постоянно таблетки и уколы, без этого болит Ты себя не запускай, обязательно к врачу надо. А я сегодня с дедом очередной рейд в мотоблок загрузила, едут баночки в подвал на хранение...на сегодняшний день 65 компоты, примерно столько же огурцы, помидоры ещё не сделала, икра кабачковая банок 30 не помню, ещё салаты и надо борщ и салат из баклажан закрыть(зреют ещё) уже банки видеть не могу ![]() |
||||||||||
11 Авг 2016 0:31
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
"Ясень пень"! И я б пожалела ![]()
Алла, а у меня оно же самое бюлючее с моей грыжей. Почки у мужа болят приступообразно, особенно при динамических нагрузках, типа подскок, прыжки. Так что нече диагнозы самой себе ставить, надо быстро к доктору ![]() |