elay

елена
55 лет
петербург
Алла475 писал(а): |
Лен, а долго сироп готовился? |
я не засекала ,а надо было.Обязательно надо снимать пену и омывать стенки кастрюльки кисточкой,смоченной в воде.Я конечно имею градусник,но держать его над кипящим сиропом страшновато.Ожоги от плюющегося сахара ого-го.Проверяла как обычно,на пробу.Налила стакан холодной воды и когда t превысила 110 гр брала немного ч.ложкой и опускала ее в воду,как бы зачерпывая.Сироп остывал и его можно было взять пальцами.Как только из сиропа смогла скатать шарик,значит готово.
Сейчас пекла кексы шоколадные без яиц и подумалось,что если эту взбитую массу использовать как крем для капкейков?Держится очень хорошо,на воздухе немного корочкой покроется и будет держаться,внутри большая масса долго не загустеет.В жару например это самый безопасный крем.На вкус взбивая масса как взбитый белковый крем,только яйцами не пахнет.У меня например дочка,все время говорит что айсинг пахнет белком,даже если высушенный.Или например кому яйца нельзя.Кстати кексики без яиц получились хорошенькие
очень нежные и невесомые