Панеттоне

Сообщение Автор
Панеттоне
21 Апр 2020 19:37

Распечатать сообщение
Рецепт от Виктории Мельник Rose
Очень мягкий, невесомый, с хрустящей шапочкой, волокнистый панеттоне girl_in_love тает во рту, как сахарная вата girl_in_love nyam2

Предупреждаю сразу, потрудиться придётся, но результат шикарнейший girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото


На 4шт диаметром 11см

Бига:
Вода 70гр
Дрожжи пресованные 10гр (я делала с сухими)
Мука 100гр
Соль 2гр


1. Смешайте воду комнатной температуры и дрожжи, добавьте муку и соль. Замешивайте 3 минуты на минимальной скорости и 5 минут на средней, насадка "весло".

2. Положите в маленький контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

3. Обомните, разомните в прямоугольник, сложите конвертиком, округлите, смазав руки и поверхность маслом. Отправьте в холодильник на 10-12 часов.

4. Достаньте из холодильника за 2 часа до замеса теста.


Тесто:
Дрожжи пресованные 30гр
Молоко 3,2% 110гр (у меня 2,5% )
Мука (сильная, белок от 13гр) 360гр
Соль 10гр
Сахар 105гр
Ваниль
Желтки (холодные 3-7 градусов) 110гр
Бига вся
Сливочное масло (холодное!) 135гр


Цукаты или сухофрукты (у меня папайя) 200гр
Тёмный ром или апельсиновый сок
Цедра одного апельсина


1. Цукаты или сухофрукты залейте ромом или соком и уберите в холодильник на ночь.

2. Дрожжи смешайте с молоком и отставьте на 5 минут.

3. В чаше миксера смешайте муку, соль, сахар и Ваниль. Влейте молоко с дрожжами и желтки (охлажденные!!!). Замес 3 минуты на минимальной скорости.

4. Добавьте бигу и продолжите замес на минимальной скорости 5 минут.

5. Остановите миксер, очистите стенки чаши и продолжите замес на скорости 2-3 ещё 10минут.

6. Добавьте масло, оно обязательно должно быть холодным, но пластичным (для этого помните его в руках)!!!! Продолжите замес на минимально скорости до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от чаши и станет гладким и блестящим. Но! Оно не должно нагреваться выше 24 градусов!!! Поэтому, если температура начнёт повышаться, уберите чашу с тестом в холодильник на 20 минут.

7. Добавьте цукаты и цедру апельсина. Подверните тесто в шар, накройте чашу плёнкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

8. Сформуйте 4 шарика по 310гр каждый, хорошо натянув поверхность и уложите в формочки (диаметр 11см высота 8,5см). Каждую накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 2,5 - 3 часа.


Для миндальной корочки:

Белки 55гр
Сахар 80гр
Миндальная мука 35гр
Миндальные лепестки 100гр (у меня без них)



1. Смешайте белок, сахар и миндальную муку до однородности, переложите в одноразовый кондитерский мешок, покройте поверхность панеттоне непосредственно перед выпеканием и не забудьте посыпать миндальными лепестками.

2. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте панеттоне в печь и снизьте температуру до 160-165 градусов. Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

3. Вынуть, про ткнуть внизу 2 деревянными шпажками и перевернуть вверх дном, подвесив на стенки кастрюли или чаши. Таким образом, вы избежите заломов на панеттоне, потому что он нежнейший. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love







Majena

Катя

33 года


MajenaМои рецепты
 
21 Апр 2020 23:24

Распечатать сообщение
Очень аппетитно выглядит. nyam2 good2 А в красивых формочках на заднем плане какие куличи? Wink А какая у тебя тарелка с кошкой. Отвал башки wacko1 good2
Зимушка-зима

Анна

31 год
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
22 Апр 2020 0:23

Распечатать сообщение
Зимушка-зима писал(а):
Очень аппетитно выглядит.

Анютка air_kiss girl_in_love girl_in_love Спасибо, милая Romashki Romashki Romashki панеттоне действительно очень вкусный nyam2 нежный, лёгкий, как пух girl_in_love

Зимушка-зима писал(а):
А в красивых формочках на заднем плане какие куличи?

Там мхатовские nyam2 nyam2

Зимушка-зима писал(а):
А какая у тебя тарелка с кошкой. Отвал башки

Даа, мне тоже очень нравится эта серия girl_in_love girl_in_love есть ещё с мышками, зайками, мишками и пёсиками girl_in_love girl_in_love
Majena

Катя

33 года


MajenaМои рецепты
 
22 Апр 2020 8:46

Распечатать сообщение
Majena
Катюша, спасибо!
Такая красота! Видно какой мягкий и нежный!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
22 Апр 2020 10:46

Распечатать сообщение
Majena, да что ж ты делаешь girl_haha Придется планировать пантеоне на ближайшее время))))
2 вопросика по ходу чтения:
- у нашей муки максимальный белок 11. Провал или ничего?
- миндальная мука аяк талды girl_haha (кончилась то есть girl_haha ) и не купить сейчас. С молотым миндалем получится корочка?
Кошка из лукошка

Ксения

33 года
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
 
22 Апр 2020 20:14

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Катюша, спасибо!

Машенька, тебе спасибо за внимание к рецепту air_kiss Romashki Romashki Romashki Знаю, ты любишь панеттоне girl_in_love Может в будущем и рецептик пригодится friends

Le poisson d'or писал(а):
Такая красота! Видно какой мягкий и нежный!

Даа girl_in_love girl_in_love girl_in_love невесомый и пушистый, его сжимаешь сильно, а он расправляется в первоначальный вид girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Кошка из лукошка писал(а):
да что ж ты делаешь Придется планировать пантеоне на ближайшее время))))

girl_haha girl_haha

Кошка из лукошка писал(а):
у нашей муки максимальный белок 11. Провал или ничего?

Попробуй, я делала бриошь на слабой муке, хотя -"о боже, нельзя, это же нарушение всех пекарских канонов" girl_haha но у меня вышла Волшебная бриошь girl_in_love girl_in_love главное, тесто вымесить до появления глютенового окна friends Так что, я бы испекла. В принципе, и испеку, потому что у меня как раз сильная мука закончилась girl_haha
А, Ксюшик, у вас не продают муку Nordic или для пиццы, там белок выше обычно.

Кошка из лукошка писал(а):
миндальная мука аяк талды (кончилась то есть ) и не купить сейчас. С молотым миндалем получится корочка?

girl_haha уроки казахского good должна выйти корочка в любом случае, там не нужен помол в пыль, так что молотый миндаль подойдёт good для подстраховки можешь белок взбить с сахаром, а потом подмешать миндаль nyam2
Majena

Катя

33 года


MajenaМои рецепты
 
25 Апр 2020 18:19

Распечатать сообщение
Мама моя мама это просто супер рецептик girl_in_love
julzik

юлия

33 года
Германия

julzikМои рецепты
 
27 Апр 2020 16:13

Распечатать сообщение
julzik
give_heart Юляшка, как я тебе рада всегда!!! give_heart girl_in_love girl_in_love air_kiss Пусть рецептик тебе пригодится и придется по вкусу!!! girl_in_love Romashki
Majena

Катя

33 года


MajenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |