Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2016 1:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
я тебе полнормы дам,а то полная очень большая. в миске смешать муку190гр,сахар 170,какао 30,разрыхлитель 7 и соль1г. Сделать в смеси три углубления,два маленьких и одно большое.В первое маленькое налить 10 мл экстракта ванили,во второе 5 мл яблочного уксуса,в третье большое-120 гр растительного масла.Сверху полить 235 гр воды или некрепкого кофе и все тщательно перемешать.Тесто будет жидким.НАПОЛНИТЬ ФОРМОЧКИ НА 2/3 И выпечь при t180 гр 25-30 минут |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 1:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
и мне пожалуйста ![]() ага, вот у же вижу ![]()
уже и про это думала, прямо не знаю что предположить. Может все-таки хандроз?
вот видишь как синхронно , для меня это был бы самый приятный, если допустимо так сказать, вариант ![]() фуххх, устала я сегодня, завтра на рынок собираюсь с утра. Так что отдыхать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 1:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Какой дешёвый и простой рецепт. И прям вкусный? |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 1:33
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет.
Хлеб шикарный. У булочек кончики такие аккуратно-очаровательные. Как так делаешь? Прищипываешь?
Чего только народ не придумывает с бананами. Универсальный продукт. И мороженое, и жареные, и в выпечку и так просто на перекус. Популярнее картошки. Река Таня Бормана очень жаль. Решение правильное.
http://registrr.livejournal.com/80412.html Вот, Света-Конфетка давала. Мне очень удобно. Главное, не надо ждать, чтобы согрелось тесто после холодильника. Достала, разделала, минимальная расстойка мин 15 и все, можно печь. Иногда совсем без расстойки, сразу пеку.
В прошлом году вот по этому делала http://forum.say7.info/topic32031.html?sid=38f36378e1cf147042f58eafeb2b9034 А икру вот по этому http://forum.say7.info/topic47389.html?sid=38f36378e1cf147042f58eafeb2b9034 Оба рецепта не заморочные абсолютно, много кабачков и мало других овощей. А то как начнешь читать, чего надо чистить, уже и делать не хочется.
В спецклинике. Пока ездим с сестрой каждый день к ней в обед. Врач сказала,что случай безнадежный, улучшения не ждать. Должна находиться только под присмотром. Дома оставлять опасно. До сих пор у нее слуховые и зрительные галлюцинации. И никому не известно,что там ей скажут сделать. Каждый день рассказывает какие-то истории - то их предупрпдили о нападениии и раздали палочки, которыми они должны были пугать нападавших. Спрашиваю, как отпугивать. Ответ: стучать по столу. То все-таки напали на них, но нападавшего изловили и расстреляли. То соседка по кровати собирается замуж и они ей на свадьбу еду собирают. Короче, кино и немцы. ![]() Не знаю,что делать. Дети вернутся из отпуска, будем решать. Вернее, решать тут нечего - однозначно домой забирать нельзя. Надо искать спецучереждение. Свое состояние описать вообще не могу. С одной стороны, мне абсолютно все равно, что будет дальше со мной, с мамой и с дальнейшей жизнью. С другой стороны хочется куда-то бежать и что-то делать, только пока у меня плохо получается. Вопросы все решаются очень туго, все время какие-то препятствия. Не покидает чувство страшной тоски, безысходности и бессмысленности всех моих телодвижений. Сегодня еще до кучи долбанула машину - разбила зеркало, и поцарапала 2 двери и замяла крыло. Последний раз крыло мяла 11 лет назад, через месяц после получения прав. А сейчас приходится много ездить, а нужной концентрации, видимо, нет. Приехала домой, у меня случилась истерика. Сестра испугалась, я же всегда ровная и выдержанная, никогда голос не повышаю,а тут рыдала как ненормальная, она не могла меня успокоить никак. Привыкли все, что зубы сцеплю и не жалуюсь. Еще в этот момент позвонила вдова друга мужа (он умер 4 года назад в 48 лет от инфаркта, золотой был человек), я зачем-то ответила. А она попыталась меня утешить и сказала 2 фразы, которые я уже не могу больше слышать за последние полгода, потому что ВСЕ их говорят:" Ты сильная, справишься" и "Держись". Мне очень стыдно, но я стала опять рыдать и кричать, что все рухнуло, сильная я была за мужем и держаться мне не за что. А она мне сказала, ну что поделаешь, судьба у нас с ней такая и дальше будет еще хуже и тяжелее. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 1:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
привет! вас не догнать...
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 2:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Тань, печь времени нет абсолютно. Торт не поняла. Вроде вкусный. По крайней мере, привкуса пальмового масла не было. Написано Киевский.
Ого. Лен, вот ты неутомимая, все делаешь да еще и с нами рецептами делишься. А я люблю маршмелоу. Еще иногда покупаю себе такие ломтики с маршмелоу в местной кондитерской - там кусочки маршмелоу перемешаны с орехами, кокосовой стружкой и скреплено все шоколадом. Мне вкусно.
Жаль, что так все произошло. Всегда же хочется сделать, как лучше. Не всегда получается.
А уж как я рада, Ларочка. Без вас совсем невмоготу.
У этой девушки вообще такие рецепты чисто итальянские и очень простые. Так сказать, для любителей итальянской кухни. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 2:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Лен, очуметь, сколько ты крутишь. Не удивительно, что банки уже видеть не можешь.
Это ты с этим урожаем на рынок? Чем торговать будешь? Нам интересно.
Да, Аллусь, присоединяюсь к Лене, сходи к врачу. У меня сваха со спиной так мучается, дотянула, теперь больше 2 кг поднимать нельзя. Она так расстраивается, говорит, даже внуков толком не понянчишь.
Как бы ее в нашу сторону перекидать? А что, так много наросло? Или много насажала? |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 2:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 2:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, барышни-сударыни!
Алла, я тоже была озадачена большим наличием кабачков. Проблему решила так http://forum.say7.info/topic47041.html Теперь же замораживаю кабачки в натертом виде. И если далаю пиццу (кстати очень рекомендую этот рецепт http://forum.say7.info/topic30850.html) то на верх очень хорошо идет тооооненько порезаный кабачок , а на него посыпать базилик сухой, или смесь травок итальянских. Кабачок в духовке замечательно подвялится, а за 10 минут до готовности я засыпаю натертым сулугуни, или моцареллой. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 2:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Алл,ну ты же понимаешь что вкус у всех разный,но если ты любишь нежные тающие кексы,то тебе понравится.Единственное что меня не устроило,так это соль,я ее чувствую,но в том рецепте что я дала я ее уменьшила до 1гр,а в оригинале 3г.
я делаю по разному,но именно эти кончики очень тонко раскатала. Руки ,точнее пальцы на самые кончики ставишь и энергично туда-сюда катаешь,одновременно прижимая,чтобы утончались.
мороженое из одного банан вкуснота!
вот чего уж точно не стоит делать,это делить жизнь на ДО и после.И уж точно нельзя допускать и мыслей что все равно что будет с твоей жизнью!БУДЕТ ЖИЗНЬ!Сложная это да,но ЖИЗНЬ.И все понятно с состоянием,и истерики нужны и слова какие то и поддержка.А еще собраться и что то делать,хоть как,хоть медленно и с препонами и неудачами.Плохо что с мамой так все сложно,решить эту проблему должны вы все вместе.Все остальные тебе придется самой.Поэтому отставить истерики и мобилизоваться! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 2:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Это на 3 недели. Дальше только платно. И то не знаю, как долго. Все-таки там лечебное заведение, а не заведение, где такие люди просто живут под наблюдением.
Пока не получается,Лен.
Это я хорошо понимаю.
Поняла, спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 4:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 4:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Получится,рано еще.
Ну значит скоро начнешь действовать. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 12:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
И не говори. Но для меня банан хорош только в обычном своём состоянии, т.е свежий и жёлтый.
Вот так долбануло тебя. Страшно.
Галя, какой стыд? Такие удары судьбы пережить очень трудно! А если быть внешне как кремень, не позволяя выходить эмоциям, может закончиться очень плачевно именно для тебя. Конечно, нельзя топить себя в своём горе, надо выкарабкиваться. Но как? Потихоньку, только потихоньку. К сожалению, как бы мы не заваливали себя работой, заставить думать о другом свой мозг мы не в состоянии.
Лена сказала, что в выпечке цвет свеклы разрушается, превращаясь в неприглядную штуку.
Не всегда помогает ![]()
У нас лето жаркое, прут и прут. 3 штуки посажено.
Помню, Ксюша, но у меня мама плохо ест рагу. Зимой, конечно, всё равно готовлю хотя бы раз в неделю, но заморозить, к сожалению, не могу, всё забито ягодами.
Тогда испеку на пробу немного ![]()
Я знаю, есть такие заведения, где такие люди живут постоянно, заведение забирает часть пенсии, больше никаких оплат.
В рецепте кукурузный крахмал. Ты с ним делала? С картофельным наверное не пойдёт? У нас кукурузный не купить. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 13:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лена спасибо за рецепт!
галочка за ссылку спасибо, а про состояние это нормальная реакция, к сожалению. Я прошла через боль и потерю свекрови ( она мне как мама была), потом через год сестра мужа умерла, в 35 лет...что сказать только время лечит...Не замыкаться в себе, жить, общаться. Я понимаю это никак не сравнить, но все же. Может повторюсь, ты прости меня если обижу чем-либо, только время поможет, больше никто и ничто. Прости меня пишу, а у самой слёзы разбередила.. потом приду |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 15:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Разницы нет какой крахмал,это только чтобы они на липли. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 16:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 17:09
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Птица Галка
Галочка, но ведь это же нормально. Почему, ну почему ты считаешь, что показывать свою боль это слабость. Ты ж живой человек и тебе больно, сложно, страшно, ты потеряла любимого человека, свою опору, часть себя. Надо, надо и плакать, и кричать! Только так ты сможешь выплеснуть свою боль. И, пожалуйста, пиши, пиши о своих чувствах, ты должна куда-то это выплескивать! Мы хотим разделить с тобой эту боль. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 17:22
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Marishkaa25
как же мне твои чириолы нравятся! Супер просто!
Ах, виноград, как из моего детства ![]() это мой хлебушек вермонтский, люблю его, душистый! разрез его А это внучатая племянница пряники разрисовывала, это печаль. В сердце А это у нее недавно появился братик, вот так она видит свою семью. Почему-то без папы. Папа, наверное, работает |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 17:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Приветик!
У нас такой холод! Я вчера уже грела грелку себе на ночь, что бы ноги согреть, сами, находясь в шерстяных носках, согреваться не хотели(( Сейчас сижу с носом холодным и в кофте)) Вроде к выхам обещают потепление уже ![]() Хлеб сегодня непонятно как замесила, смотрю, чего-то тесто как-то маловато в деже, решила взвесить - 770 грамм. А у меня рецепт на 600 грамм муки и 300 грамм воды т.е. всего должно быть как минимум 900, да ещё плюс соль и масло. Ну долила немного воды вмесила ещё чучуть муки, общий весь получился 915, решила, что достаточно и оставила как есть, не знаю что получиться. Мозг наверно замёрз, фляки выкидывает, не знаю как так получилось ![]()
![]()
![]() А замороженный перец потом не размякнет, после оттаивания? Я почему-то его всегда побаиваюсь морозить ![]()
![]()
![]()
![]() Ничего зазорного в выплеске эмоций нет, они помогают разрядиться. Хуже будет, если держать это всё внутри. Это если человек без повода сидит и плачет и накручивает себя неизвестно почему и из-за чего, тогда эмоции и лишние слёзы только мешают и источают энергетически, но это совсем др. случай, а когда по делу идёт выплеск, он только на пользу ![]() Очень переживаю за тебя, Галечка, и всей душой тебя поддерживаю... |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 18:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
представляете какая насыщенная жизнь у людей ![]() Смех смехом, а это конечно очень страшно. Когда-то меня спросили хотела бы я узнать свое будущее? Не то чтоб собирались предсказать, а просто мы смотрели передачу про предсказателей и так философствовали. Я однозначно ответила что нет, но потом сказала что если бы и хотела что-то знать то только одно - не сойду ли я с ума на старости лет. Просто с моей головой и зодиакальной расположенностью это вполне возможно теоретически. Так что надо заниматься сосудами пока не поздно
Ой, Галя.....даже не представляю, вернее с большим трудом представляю как тебе сейчас. Безусловно это постепенно отпустит, просто так уж организм человеческий устроен, что ко всему привыкает постепенно даже к самому ужасному. Я вот вспоминаю когда все это началось у нас в Украине как страшно было смотреть новости, каждое сообщение что сколько раз обстреляли, сколько людей погибло.... приводило просто в ступор. Хотелось куда-то забиться, спрятаться от этого всего, панически соображали как же быть дальше, как жить с этим всем, что будет... А сейчас новости все те же, а восприятие притупилось Я тоже сегодня чирканула машину в своем же дворе об свой же угол гаража. Еще вечером буду выслушивать какая я водительница ![]() Галя, вот понимаю каждое слово, которое ты сейчас написала. Видела все это на мамином примере и продолжаю видеть. И пытаясь примерить на себя испытываю страшный ужас, все мы сильные пока есть опора, но есть еще инстинкт выживания. Поэтому дело не в силе, а просто в том, что как бы это страшно не звучало - надо продолжать жить. Просто потому что надо. Мама когда сильно уж уходит в истерики и начинает причитать и стенать, что вот папа все ей тут сделал и то и другое, и все для нее и как же так и почему же он, я ей говорю только одно - может так надо, здесь о тебе заботился как мог, может и туда раньше чтобы там все к твоему прибытию приготовить, чтоб не на пустое место. Бред? Она не верит во все это. Но успокаивается.
надо, надо...надо угадать к какому и сразу пойду ![]()
и своим , и ее, все до кучи. Просто решила немного отдохнуть от консервации. Ничего нового - огурцы и помидоры. Огурцы подросли в цене, а помидоры дешевые не интересно даже и везти их продавать. Да еще в результате машину поцарапала. Овчинка выделки.... ![]() А совсем консервации избежать не удалось - грушевый конфитюр (или джем) варила, соседка по даче наделила грушами в огромном количестве.
если найдете "окно в Париж" свистите, я свои подкину, уже ими курей кормлю, а они не кончаются
ой, девчонки... я как вспомню сколько я раньше закатывала ![]() ![]()
а я как-то вспомнила про Машины гренки -сыр тереть, лук крошить, яйцо сырое. Мажем на кусочек батона или другого хлеба и вниз сыром на сковородку. Масло чуточку начало вытапливаться, переворачиваем, минутку еще и все. Вкуснота ![]()
Мариша! Ты просто королева кардинаговой вязки! Просто штампуешь их один за другим ![]() ![]()
изумительный просто !
у детей даже печаль позитивная, почти радуга!
ну да...наверное много работает ![]() А может у них дома матриархат ![]()
а я уже мечтаю о похолодании, жара что крышу сносит |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 19:36
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 21:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 21:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Лена, ну чего манишь! Я от маршмелоу отойти ещё не могу. Сегодня прочитала, что его надо на фруктозе делать, будто бы это самый правильный вариант. А ещё прочитала, что домашние торты имеют срок годности часа три ![]() ![]()
Волшебство! Значит, агар у тебя хороший. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 21:57
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Я считаю она правильно ответила тебе, подсознательно ли или сознательно, но в точку. Вот, пример, почему я так думаю. У меня есть и всегда был пунктик на счёт старости, я с 16 лет мажу лицо кремами, разглядываю себя с пристрастием в зеркале на предмет морщин и прочее, такой вот психологический пунктик. Когда появилась первая седина это был кошмар и конец света. Но я понимала, что это не дело и надо с этим пунктиком как-то работать. И в один момент меня осенило, ведь никто не молодеет, со временем становится только хуже и хуже(внешне, да и телом многие болеют), в конечном итоге вообще все умирают. И я поняла, что нужно просто принять себя в сегодняшнем дне такой какая я есть и идти дальше, понимая, что и дальше нужно каждый день и из года в год принимать себя любую. Т.е. это не радость вместо отчаянья, а принятие. Принятие самой старости, изменений себя, жизни. Это осознание, тоже в какой-то степени позволило мне успокоиться и задуматься о том: а что я, собственно, ожидала? никто вечную жизнь и молодость мне вообще-то не обещал... Ситуации наши разные, но психологический приём здесь применим один и тот же. В твоей ситуации это принятие самой ситуации, можно сказать принятие жизни, что вот так случилось. Это, конечно же, сейчас сложно, поможет только время. Но я описала почему считаю, что та ваша знакомая права ![]() |