Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

11 Авг 2016 1:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo писал(а):
Лена! Тогда рецепт в студию))

я тебе полнормы дам,а то полная очень большая.
в миске смешать муку190гр,сахар 170,какао 30,разрыхлитель 7 и соль1г.
Сделать в смеси три углубления,два маленьких и одно большое.В первое маленькое налить 10 мл экстракта ванили,во второе 5 мл яблочного уксуса,в третье большое-120 гр растительного масла.Сверху полить 235 гр воды или некрепкого кофе и все тщательно перемешать.Тесто будет жидким.НАПОЛНИТЬ ФОРМОЧКИ НА 2/3 И выпечь при t180 гр 25-30 минут

11 Авг 2016 1:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Рецепт дам конечно

и мне пожалуйста girl_claping
ага, вот у же вижу Rose

Равиоля писал(а):
может это твой гастрит шалит так?

уже и про это думала, прямо не знаю что предположить. Может все-таки хандроз?
chippo писал(а):
у меня у мамы очень похожие симптомы были, но оказалось хондроз, теперь постоянно таблетки и уколы, без этого болит

вот видишь как синхронно , для меня это был бы самый приятный, если допустимо так сказать, вариант Embarassed
фуххх, устала я сегодня, завтра на рынок собираюсь с утра. Так что отдыхать girl_bye

11 Авг 2016 1:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
в миске смешать муку

Какой дешёвый и простой рецепт. И прям вкусный?

11 Авг 2016 1:33

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
elay писал(а):
из остального хлеб спекла и булочки

Хлеб шикарный. У булочек кончики такие аккуратно-очаровательные. Как так делаешь? Прищипываешь?
elay писал(а):
А это из чистого любопытства сделала.

Чего только народ не придумывает с бананами. Универсальный продукт. И мороженое, и жареные, и в выпечку и так просто на перекус. Популярнее картошки.
Река Таня
Бормана очень жаль. Решение правильное.
chippo писал(а):
По какому рецепту?

http://registrr.livejournal.com/80412.html
Вот, Света-Конфетка давала. Мне очень удобно. Главное, не надо ждать, чтобы согрелось тесто после холодильника. Достала, разделала, минимальная расстойка мин 15 и все, можно печь. Иногда совсем без расстойки, сразу пеку.
SvetkaKonffetka писал(а):
а рецепт любимый есть у тебя?

В прошлом году вот по этому делала http://forum.say7.info/topic32031.html?sid=38f36378e1cf147042f58eafeb2b9034
А икру вот по этому http://forum.say7.info/topic47389.html?sid=38f36378e1cf147042f58eafeb2b9034
Оба рецепта не заморочные абсолютно, много кабачков и мало других овощей. А то как начнешь читать, чего надо чистить, уже и делать не хочется.
loranas писал(а):
как мама?

В спецклинике. Пока ездим с сестрой каждый день к ней в обед. Врач сказала,что случай безнадежный, улучшения не ждать. Должна находиться только под присмотром. Дома оставлять опасно. До сих пор у нее слуховые и зрительные галлюцинации. И никому не известно,что там ей скажут сделать. Каждый день рассказывает какие-то истории - то их предупрпдили о нападениии и раздали палочки, которыми они должны были пугать нападавших. Спрашиваю, как отпугивать. Ответ: стучать по столу. То все-таки напали на них, но нападавшего изловили и расстреляли. То соседка по кровати собирается замуж и они ей на свадьбу еду собирают. Короче, кино и немцы. wacko1 Это еще более-менее внятные истории. А еще куча фраз совершенно бессмысленных, в которых нет связи между началом и концом. И ненормально бодрая, не замолкает ни на минуту, куда-то все время рвется. И это под воздействием лекарств. Нас узнает, но путает, кто из нас Галя,а кто Нина.
Не знаю,что делать. Дети вернутся из отпуска, будем решать. Вернее, решать тут нечего - однозначно домой забирать нельзя. Надо искать спецучереждение.
Свое состояние описать вообще не могу. С одной стороны, мне абсолютно все равно, что будет дальше со мной, с мамой и с дальнейшей жизнью. С другой стороны хочется куда-то бежать и что-то делать, только пока у меня плохо получается. Вопросы все решаются очень туго, все время какие-то препятствия. Не покидает чувство страшной тоски, безысходности и бессмысленности всех моих телодвижений. Сегодня еще до кучи долбанула машину - разбила зеркало, и поцарапала 2 двери и замяла крыло. Последний раз крыло мяла 11 лет назад, через месяц после получения прав. А сейчас приходится много ездить, а нужной концентрации, видимо, нет. Приехала домой, у меня случилась истерика. Сестра испугалась, я же всегда ровная и выдержанная, никогда голос не повышаю,а тут рыдала как ненормальная, она не могла меня успокоить никак. Привыкли все, что зубы сцеплю и не жалуюсь. Еще в этот момент позвонила вдова друга мужа (он умер 4 года назад в 48 лет от инфаркта, золотой был человек), я зачем-то ответила. А она попыталась меня утешить и сказала 2 фразы, которые я уже не могу больше слышать за последние полгода, потому что ВСЕ их говорят:" Ты сильная, справишься" и "Держись". Мне очень стыдно, но я стала опять рыдать и кричать, что все рухнуло, сильная я была за мужем и держаться мне не за что. А она мне сказала, ну что поделаешь, судьба у нас с ней такая и дальше будет еще хуже и тяжелее. unknown . Ну что сказать, я тут сразу и успокоилась. Если еще хуже-то. Тогда, выходит, радоваться, что ли, надо? Блин. Еще вечером приезжали водитель мужа с его замом, посмотреть и помочь с машиной. Мы хорошо поговорили с ними. А потом они уехали и у меня опять чуть ли не истерика. Потому что они из той жизни, которая была ДО. А теперь все после. Вот такой у меня сегодня день. Чего-то я сумбурно написала, очень надеюсь, что вы меня поняли.

11 Авг 2016 1:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет! вас не догнать...
Алла475 писал(а):
Кстати, да, свекольный сок даёт очень красивый цвет глазури, не знаю, как будет дружить с тестом.
я конечно не знаю как все это будет, но нашла несколько рецептов там со свеклой... вот например: http://nata-vkusidey.livejournal.com/62245.html http://www.urielshtern.com/09-255-tort-krasnyj-velvet.html
Redo4ka писал(а):
Я делаю на 1 кг яблок, полстакана воды, 300 гр сахара, 5 минут варить, закатать и укутать. Вообще-то должно идти как начинка на пирог, но у меня и так не плохо идет
не помню точных пропорций, но мы тоже делали начинку для пирогов, которая съелась как варенье...
elay писал(а):
Я сегодня тесто Аннушкино на пиццу завела,две порции в холодильник убрала а из остального хлеб спекла и булочки
хлеб хорош! ровный, гладкий с красивыми разрезами и нежным мякишем... good
Река Таня писал(а):
Хроническая почечная недостаточность. Лечения, как такового, нет... меняю корм. Вместо проплановской сушки - мягкий корм для кошек с патологиями почек. И пользуюсь немецкой гомеопатией. Даст Бог, и проживет наш белобрюхий красавец еще год, а то и полтора.
печально, что такое случилось... я раньше подумать не могла, что у животных бывают болезни как и у людей... пускай станет ему лучше, пускай живет дольше!
usya писал(а):
Сейчас всей болталкой начнем макаронс делать
всей не будем... я как всегда буду в отстающих...
usya писал(а):
у меня чего-то спина стала снова побаливать...
гадать не надо. надо ко врачу сходить, Алл!
Река Таня писал(а):
Одно время интересовалась офортами Гойя. Талантливо и уродливо одновременно. Этакая квинтэссенция современности.
прочитав такие слова, ощутила себя такой дремучей и дикой... wacko1
Lydalyda писал(а):
Все что можно исправить в прошлом - исправлю, попрошу прощения, что нельзя - покаюсь. ... Но все же такой серьезный подход к своей жизни и ответственность за ребенка порадовали.
прошлое-то не исправить... а циклясь на "исправлении" прошлых ошибок, можно упустить что-то важное в сегодняшнем дне...
loranas писал(а):
Мы свою слепую Бышку всё же прооперировали. ... на третий день - 16 июля- её не стало. Так что не знаю, правильно ли сделали...
Ларис, все правильно. вы сделали, что считали нужным. а если б не прооперировали, она все равно б умерла, тогда вы бы переживали за то, что могли бы помочь, но не сделали этого... легче было бы?

11 Авг 2016 2:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):
С твоим умением да покупать кондитерку! Торт, хоть, вкусный?

Тань, печь времени нет абсолютно. Торт не поняла. Вроде вкусный. По крайней мере, привкуса пальмового масла не было. Написано Киевский.
elay писал(а):
Я сделала маршмелоу

Ого. Лен, вот ты неутомимая, все делаешь да еще и с нами рецептами делишься. А я люблю маршмелоу. Еще иногда покупаю себе такие ломтики с маршмелоу в местной кондитерской - там кусочки маршмелоу перемешаны с орехами, кокосовой стружкой и скреплено все шоколадом. Мне вкусно.
loranas писал(а):
Мы свою слепую Бышку всё же прооперировали.

Жаль, что так все произошло. Всегда же хочется сделать, как лучше. Не всегда получается.
loranas писал(а):
Так хорошо, что ты здесь!

А уж как я рада, Ларочка. Без вас совсем невмоготу.
loranas писал(а):
За скьяччатину из кабачков (название ) спасибо отдельное!

У этой девушки вообще такие рецепты чисто итальянские и очень простые. Так сказать, для любителей итальянской кухни.

11 Авг 2016 2:14

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
chippo писал(а):
едут баночки в подвал на хранение.

Лен, очуметь, сколько ты крутишь. Не удивительно, что банки уже видеть не можешь.
usya писал(а):
поехала к маме на дачу спасать ее от ее урожая

Это ты с этим урожаем на рынок? Чем торговать будешь? Нам интересно.
chippo писал(а):
Ты себя не запускай, обязательно к врачу надо.

Да, Аллусь, присоединяюсь к Лене, сходи к врачу. У меня сваха со спиной так мучается, дотянула, теперь больше 2 кг поднимать нельзя. Она так расстраивается, говорит, даже внуков толком не понянчишь.
Алла475 писал(а):
Сейчас лежит в огороде поленница из кабачков,

Как бы ее в нашу сторону перекидать? А что, так много наросло? Или много насажала?

11 Авг 2016 2:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Сейчас пекла кексы шоколадные без яиц и подумалось,что если эту взбитую массу использовать как крем для капкейков?

Алла475 писал(а):

elay писал(а):
А ты подумала чьл я тесто предлагаю вместо крема использовать
Ага.
кста, я так же поняла... Embarassed
chippo писал(а):
.на сегодняшний день 65 компоты, примерно столько же огурцы, помидоры ещё не сделала, икра кабачковая банок 30 не помню, ещё салаты и надо борщ и салат из баклажан закрыть(зреют ещё) уже банки видеть не могу но зима съест всё, судя по этому году
зима конечно все съест... тем более у вас семья большая... но такие объемы впечатляют, Лен! wacko1
elay писал(а):
Вот и моя пицца
сто лет не пекла пиццу... хотя на днях делала себе "мини-пиццы" - на оладушки намазала соус , положила ломтики помидор, кусочки колбасы и сверху тертый сыр. и в микру. почти пиццы...
Птица Галка писал(а):
Врач сказала,что случай безнадежный, улучшения не ждать. Должна находиться только под присмотром.
проблема с маминым прибыванием дома вроде решена. мама под наблюдением и с лечением.
Птица Галка писал(а):
С одной стороны, мне абсолютно все равно, что будет дальше со мной, с мамой и с дальнейшей жизнью. С другой стороны хочется куда-то бежать и что-то делать, только пока у меня плохо получается.
Галь, с одной стороны, раз тебе все равно, что будет дальше , тогда чем себя занять, можно найти на раз... с другой стороны, хочется бежать и делать, беги и делай!

11 Авг 2016 2:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Здравствуйте, барышни-сударыни!
Алла475 писал(а):
Мама не ест, я иной раз немного то туда, то сюда суну. Два кабачка наверное даже не съели.

Алла, я тоже была озадачена большим наличием кабачков. Проблему решила так http://forum.say7.info/topic47041.html
Теперь же замораживаю кабачки в натертом виде. И если далаю пиццу (кстати очень рекомендую этот рецепт http://forum.say7.info/topic30850.html)
то на верх очень хорошо идет тооооненько порезаный кабачок , а на него посыпать базилик сухой, или смесь травок итальянских. Кабачок в духовке замечательно подвялится, а за 10 минут до готовности я засыпаю натертым сулугуни, или моцареллой.

11 Авг 2016 2:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
И прям вкусный?

Алл,ну ты же понимаешь что вкус у всех разный,но если ты любишь нежные тающие кексы,то тебе понравится.Единственное что меня не устроило,так это соль,я ее чувствую,но в том рецепте что я дала я ее уменьшила до 1гр,а в оригинале 3г.
Птица Галка писал(а):
. У булочек кончики такие аккуратно-очаровательные. Как так делаешь? Прищипываешь?

я делаю по разному,но именно эти кончики очень тонко раскатала. Руки ,точнее пальцы на самые кончики ставишь и энергично туда-сюда катаешь,одновременно прижимая,чтобы утончались.
Птица Галка писал(а):
И мороженое

мороженое из одного банан вкуснота!
Птица Галка писал(а):
Чего-то я сумбурно написала, очень надеюсь, что вы меня поняли

вот чего уж точно не стоит делать,это делить жизнь на ДО и после.И уж точно нельзя допускать и мыслей что все равно что будет с твоей жизнью!БУДЕТ ЖИЗНЬ!Сложная это да,но ЖИЗНЬ.И все понятно с состоянием,и истерики нужны и слова какие то и поддержка.А еще собраться и что то делать,хоть как,хоть медленно и с препонами и неудачами.Плохо что с мамой так все сложно,решить эту проблему должны вы все вместе.Все остальные тебе придется самой.Поэтому отставить истерики и мобилизоваться! friends

11 Авг 2016 2:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
мама под наблюдением и с лечением.

Это на 3 недели. Дальше только платно. И то не знаю, как долго. Все-таки там лечебное заведение, а не заведение, где такие люди просто живут под наблюдением.
elay писал(а):
чего уж точно не стоит делать,это делить жизнь на ДО и после.

Пока не получается,Лен.
elay писал(а):
Все остальные тебе придется самой.

Это я хорошо понимаю.
elay писал(а):
пальцы на самые кончики ставишь и энергично туда-сюда катаешь,одновременно прижимая,чтобы утончались.

Поняла, спасибо.

11 Авг 2016 4:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Некоторые мармышки уже подсохли,обваляла в смеси крахмала и пудры
Фото

Даже на вкус понравились.Завтра попробую в кофе кинуть,чтобы понять вкус такой добавки.У на в пекарне подают к кофе как дополнение,но я ни разу не пробовала.

11 Авг 2016 4:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Пока не получается,Лен.

Получится,рано еще.

Птица Галка писал(а):
Это я хорошо понимаю

Ну значит скоро начнешь действовать.

11 Авг 2016 12:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки!
Птица Галка писал(а):
Чего только народ не придумывает с бананами. Универсальный продукт. И мороженое, и жареные, и в выпечку и так просто на перекус. Популярнее картошки.

И не говори. Но для меня банан хорош только в обычном своём состоянии, т.е свежий и жёлтый.
Птица Галка писал(а):
Врач сказала,что случай безнадежный, улучшения не ждать.

Вот так долбануло тебя. Страшно.
Птица Галка писал(а):
Мне очень стыдно, но я стала опять рыдать и кричать

Галя, какой стыд? Такие удары судьбы пережить очень трудно! А если быть внешне как кремень, не позволяя выходить эмоциям, может закончиться очень плачевно именно для тебя. Конечно, нельзя топить себя в своём горе, надо выкарабкиваться. Но как? Потихоньку, только потихоньку. К сожалению, как бы мы не заваливали себя работой, заставить думать о другом свой мозг мы не в состоянии.
Happy woman писал(а):
я конечно не знаю как все это будет, но нашла несколько рецептов там со свеклой...

Лена сказала, что в выпечке цвет свеклы разрушается, превращаясь в неприглядную штуку.
Happy woman писал(а):
гадать не надо. надо ко врачу сходить

Не всегда помогает Wink
Птица Галка писал(а):
Как бы ее в нашу сторону перекидать? А что, так много наросло? Или много насажала?

У нас лето жаркое, прут и прут. 3 штуки посажено.
АКСИНЬЯ писал(а):
Алла, я тоже была озадачена большим наличием кабачков. Проблему решила так

Помню, Ксюша, но у меня мама плохо ест рагу. Зимой, конечно, всё равно готовлю хотя бы раз в неделю, но заморозить, к сожалению, не могу, всё забито ягодами.
elay писал(а):
Алл,ну ты же понимаешь что вкус у всех разный,но если ты любишь нежные тающие кексы,то тебе понравится.Единственное что меня не устроило,так это соль,я ее чувствую,но в том рецепте что я дала я ее уменьшила до 1гр,а в оригинале 3г.

Тогда испеку на пробу немного Smile Спасибо, Леночка!
Птица Галка писал(а):
Это на 3 недели. Дальше только платно. И то не знаю, как долго. Все-таки там лечебное заведение, а не заведение, где такие люди просто живут под наблюдением.

Я знаю, есть такие заведения, где такие люди живут постоянно, заведение забирает часть пенсии, больше никаких оплат.
elay писал(а):

В рецепте кукурузный крахмал. Ты с ним делала? С картофельным наверное не пойдёт? У нас кукурузный не купить.

11 Авг 2016 13:22

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Лена спасибо за рецепт!
галочка за ссылку спасибо, а про состояние это нормальная реакция, к сожалению. Я прошла через боль и потерю свекрови ( она мне как мама была), потом через год сестра мужа умерла, в 35 лет...что сказать только время лечит...Не замыкаться в себе, жить, общаться. Я понимаю это никак не сравнить, но все же. Может повторюсь, ты прости меня если обижу чем-либо, только время поможет, больше никто и ничто. Прости меня пишу, а у самой слёзы разбередила.. потом приду

11 Авг 2016 15:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!
Алла475 писал(а):
кукурузный не купить.

Разницы нет какой крахмал,это только чтобы они на липли.

11 Авг 2016 16:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Пекла последний раз, зерновой перестоял, даугавиня почти. Жарко было, не учла. Хорошо можно печь на 2ух уровнях, спасло ситуацию

Чириолы
Фото

Даугавиня
Фото

Связала еще один кардиган, думала по- детски будет выглядеть, а нет.
Фото

Заморозила немного перца
Фото

И виноград по немногу срываем.
Фото

11 Авг 2016 17:09

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Птица Галка
Птица Галка писал(а):
у меня случилась истерика. Сестра испугалась, я же всегда ровная и выдержанная, никогда голос не повышаю,а тут рыдала как ненормальная, она не могла меня успокоить никак. Привыкли все, что зубы сцеплю и не жалуюсь.

Галочка, но ведь это же нормально. Почему, ну почему ты считаешь, что показывать свою боль это слабость. Ты ж живой человек и тебе больно, сложно, страшно, ты потеряла любимого человека, свою опору, часть себя. Надо, надо и плакать, и кричать! Только так ты сможешь выплеснуть свою боль. И, пожалуйста, пиши, пиши о своих чувствах, ты должна куда-то это выплескивать! Мы хотим разделить с тобой эту боль.

11 Авг 2016 17:22

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Marishkaa25
как же мне твои чириолы нравятся! Супер просто!
Marishkaa25 писал(а):
И виноград по немногу срываем.

Ах, виноград, как из моего детства good2
Фото
это мой хлебушек вермонтский, люблю его, душистый!
Фото
разрез его
А это внучатая племянница пряники разрисовывала, это печаль. В сердце
Фото

А это у нее недавно появился братик, вот так она видит свою семью. Почему-то без папы. Папа, наверное, работает
Фото

11 Авг 2016 17:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик!
У нас такой холод! Я вчера уже грела грелку себе на ночь, что бы ноги согреть, сами, находясь в шерстяных носках, согреваться не хотели((
Сейчас сижу с носом холодным и в кофте))
Вроде к выхам обещают потепление уже unknown .

Хлеб сегодня непонятно как замесила, смотрю, чего-то тесто как-то маловато в деже, решила взвесить - 770 грамм. А у меня рецепт на 600 грамм муки и 300 грамм воды т.е. всего должно быть как минимум 900, да ещё плюс соль и масло. Ну долила немного воды вмесила ещё чучуть муки, общий весь получился 915, решила, что достаточно и оставила как есть, не знаю что получиться. Мозг наверно замёрз, фляки выкидывает, не знаю как так получилось girl_haha .
elay писал(а):
Аккуратненько получилось! good2
Marishkaa25 писал(а):
Чириолы
Красивые булочки и весь твой хлебушек! good
А замороженный перец потом не размякнет, после оттаивания? Я почему-то его всегда побаиваюсь морозить unknown .
Marishkaa25 писал(а):
Связала еще один кардиган,
Ага, очень даже симпатичный! girl_claping
Поэма, а не хлебушек! girl_in_love
А это внучатая племянница пряники разрисовывала, это печаль. В сердце
Умница внучатая племянница. А печаль наверно из мультика "Головоломка"? Там она тоже синяя была)
Птица Галка писал(а):
Приехала домой, у меня случилась истерика.
А в такие моменты и не надо стараться успокаивать, надо дать человеку выплакаться. Некоторые едут в лес специально покричать. А можно в подушку, сильно прижав её к лицу, если смущает осознание, что кто-то услышит praising .
Ничего зазорного в выплеске эмоций нет, они помогают разрядиться. Хуже будет, если держать это всё внутри. Это если человек без повода сидит и плачет и накручивает себя неизвестно почему и из-за чего, тогда эмоции и лишние слёзы только мешают и источают энергетически, но это совсем др. случай, а когда по делу идёт выплеск, он только на пользу praising .

Очень переживаю за тебя, Галечка, и всей душой тебя поддерживаю...

11 Авг 2016 18:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Каждый день рассказывает какие-то истории

представляете какая насыщенная жизнь у людей wacko1
Смех смехом, а это конечно очень страшно. Когда-то меня спросили хотела бы я узнать свое будущее? Не то чтоб собирались предсказать, а просто мы смотрели передачу про предсказателей и так философствовали. Я однозначно ответила что нет, но потом сказала что если бы и хотела что-то знать то только одно - не сойду ли я с ума на старости лет. Просто с моей головой и зодиакальной расположенностью это вполне возможно теоретически. Так что надо заниматься сосудами пока не поздно
Птица Галка писал(а):
Свое состояние описать вообще не могу......Сегодня еще до кучи долбанула машину

Ой, Галя.....даже не представляю, вернее с большим трудом представляю как тебе сейчас. Безусловно это постепенно отпустит, просто так уж организм человеческий устроен, что ко всему привыкает постепенно даже к самому ужасному. Я вот вспоминаю когда все это началось у нас в Украине как страшно было смотреть новости, каждое сообщение что сколько раз обстреляли, сколько людей погибло.... приводило просто в ступор. Хотелось куда-то забиться, спрятаться от этого всего, панически соображали как же быть дальше, как жить с этим всем, что будет...
А сейчас новости все те же, а восприятие притупилось
Я тоже сегодня чирканула машину в своем же дворе об свой же угол гаража. Еще вечером буду выслушивать какая я водительница wacko1
Галя, вот понимаю каждое слово, которое ты сейчас написала. Видела все это на мамином примере и продолжаю видеть. И пытаясь примерить на себя испытываю страшный ужас, все мы сильные пока есть опора, но есть еще инстинкт выживания. Поэтому дело не в силе, а просто в том, что как бы это страшно не звучало - надо продолжать жить. Просто потому что надо.
Мама когда сильно уж уходит в истерики и начинает причитать и стенать, что вот папа все ей тут сделал и то и другое, и все для нее и как же так и почему же он, я ей говорю только одно - может так надо, здесь о тебе заботился как мог, может и туда раньше чтобы там все к твоему прибытию приготовить, чтоб не на пустое место. Бред? Она не верит во все это. Но успокаивается.
Happy woman писал(а):
гадать не надо. надо ко врачу сходить, Алл!

надо, надо...надо угадать к какому и сразу пойду Embarassed
Птица Галка писал(а):
Это ты с этим урожаем на рынок? Чем торговать будешь? Нам интересно.

и своим , и ее, все до кучи. Просто решила немного отдохнуть от консервации. Ничего нового - огурцы и помидоры. Огурцы подросли в цене, а помидоры дешевые не интересно даже и везти их продавать. Да еще в результате машину поцарапала. Овчинка выделки.... Embarassed
А совсем консервации избежать не удалось - грушевый конфитюр (или джем) варила, соседка по даче наделила грушами в огромном количестве.
Птица Галка писал(а):
Как бы ее в нашу сторону перекидать?

если найдете "окно в Париж" свистите, я свои подкину, уже ими курей кормлю, а они не кончаются
Happy woman писал(а):
зима конечно все съест... тем более у вас семья большая... но такие объемы впечатляют, Лен!

ой, девчонки... я как вспомню сколько я раньше закатывала wacko1 банками трудно сказать, но до 300 крышек уходило. Сейчас как-то немного сдержаннее стала, в 100-150 укладываюсь Wink
Happy woman писал(а):
сто лет не пекла пиццу... хотя на днях делала себе "мини-пиццы"

а я как-то вспомнила про Машины гренки -сыр тереть, лук крошить, яйцо сырое. Мажем на кусочек батона или другого хлеба и вниз сыром на сковородку. Масло чуточку начало вытапливаться, переворачиваем, минутку еще и все. Вкуснота nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Связала еще один кардиган,

Мариша! Ты просто королева кардинаговой вязки! Просто штампуешь их один за другим good2 Хлеб и булки как всегда на славу good2

изумительный просто !
это печаль. В сердце

у детей даже печаль позитивная, почти радуга!
Почему-то без папы. Папа, наверное, работает

ну да...наверное много работает Embarassed
А может у них дома матриархат Wink Видишь - мама главная, потом она , а потом младший братик. Ведь могла бы по обе стороны от мамы нарисовать себя и брата. Но нарисовала так, по значимости
Равиоля писал(а):
У нас такой холод! Я вчера уже грела грелку себе на но

а я уже мечтаю о похолодании, жара что крышу сносит

11 Авг 2016 19:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Равиоля писал(а):
не знаю что получиться.
Внешне вроде получился))

usya писал(а):
а я уже мечтаю о похолодании, жара что крышу сносит
Давай делиться! friends

11 Авг 2016 21:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ну вот и я до зефира добралась
Фото

Пюре смородины не уваривала

11 Авг 2016 21:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Ну вот и я до зефира добралась

Лена, ну чего манишь! Я от маршмелоу отойти ещё не могу. Сегодня прочитала, что его надо на фруктозе делать, будто бы это самый правильный вариант. А ещё прочитала, что домашние торты имеют срок годности часа три wacko1 А со сливками и вовсе из дома выносить нельзя. Приготовили и съели sad
elay писал(а):
Пюре смородины не уваривала

Волшебство! Значит, агар у тебя хороший.

11 Авг 2016 21:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ну что сказать, я тут сразу и успокоилась. Если еще хуже-то. Тогда, выходит, радоваться, что ли, надо?
Ещё хотела высказать по этому поводу. Не знаю, кстати, оно будет или нет, если нет, то извини.
Я считаю она правильно ответила тебе, подсознательно ли или сознательно, но в точку. Вот, пример, почему я так думаю.
У меня есть и всегда был пунктик на счёт старости, я с 16 лет мажу лицо кремами, разглядываю себя с пристрастием в зеркале на предмет морщин и прочее, такой вот психологический пунктик. Когда появилась первая седина это был кошмар и конец света. Но я понимала, что это не дело и надо с этим пунктиком как-то работать. И в один момент меня осенило, ведь никто не молодеет, со временем становится только хуже и хуже(внешне, да и телом многие болеют), в конечном итоге вообще все умирают. И я поняла, что нужно просто принять себя в сегодняшнем дне такой какая я есть и идти дальше, понимая, что и дальше нужно каждый день и из года в год принимать себя любую. Т.е. это не радость вместо отчаянья, а принятие. Принятие самой старости, изменений себя, жизни. Это осознание, тоже в какой-то степени позволило мне успокоиться и задуматься о том: а что я, собственно, ожидала? никто вечную жизнь и молодость мне вообще-то не обещал...

Ситуации наши разные, но психологический приём здесь применим один и тот же. В твоей ситуации это принятие самой ситуации, можно сказать принятие жизни, что вот так случилось. Это, конечно же, сейчас сложно, поможет только время. Но я описала почему считаю, что та ваша знакомая права Rose .

Наверх