Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

11 Авг 2016 22:43

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
для меня банан хорош только в обычном своём состоянии, т

Я тоде не сторонница экспериментов с ними, , и вообще к бананам равнодушна. Яблоки мне больше по нраву.
Алла475 писал(а):
заставить думать о другом свой мозг мы не в состоянии.

Да вот же. Спать ложусь, глаза закрываю и лицо его вижу, в последний день в больнице..
Алла475 писал(а):
есть такие заведения, где такие люди живут постоянно, заведение забирает часть пенсии, больше никаких оплат.

Будем искать обязательно, что делать-то, другого выхода нет. Сестра когда приехала, сказала, что заберет ее. Я ей пыталась объяснить, что это невозможно, но она обвинила меня в черствости по отношению к маме. Я тогда сказала, забирай, конечно, раз так. Она говорит, заберу, но буду привозить 2 раза в год на лечение. Я говорю, нет уж, лечи там, не дело ее туда-сюда таскать, она и так ничего не понимает. И четко осознай, что если больной человек в доме, то все подчиняется больному. Захотела она бродить ночью, будет бродить. Захотела палочкой по столу стучать, будет стучать. А еще ее надо постричь, помыть и покормить. И в отпуск не уедешь.Тут она призадумалась. Ну, походила к ней неделю и мнение свое поменяла. Сказала, что была не права. Пусть здесь остается.
chippo писал(а):
.что сказать только время лечит...Не замыкаться в себе, жить, общаться.

Да ясно, Лен. Надо жить, конечно. Главное, в депрессию не свалиться. Думаю, этого не допущу. А то был момент, но справилась. Сейчас-то четкий план действий в голове, надо просто его осуществить и все наладится.

11 Авг 2016 22:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки спасибо friends

elay
Красивый какой зефир girl_in_love

Равиоля
Я этот перец в соусы, супы, блюла из овощей и риса арименяю. Там никакой разницы нет. Прям замороженный обжариваю. Для салатов свежий всегда можно купить. Овощей я меого использую для принотовления блюд. В прошлом году 4 пакета зип помидор и 4 перца ушло до конца весны.

11 Авг 2016 23:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Галочка, я ебя очень понимаю, у самой на глазах мама в реанимации ушла. Я этот писк аппаратуры на всю жизнь запомнила. Мне потом в операционной было очень страшно, сама обстановка, холодина в предоперационной, пиканье это долбанное
А еще меня очень долго бесила фраза- как ты на маму похожа... по причине- мне сразу плакать хотелось, еле сдерживалась. Но что скажешь люлям unknown
Раз шла по улице и женщина вдалике, очень была на маму похожа, даже куртка похожая- сердце ёкнуло, а потом так больно стало....не мамамэто, моей больше нет. Брат по ночам кричал-мама, мама. Не могла смотреть никаках фильмов про больных , больницы очень долго. Постепенно все улеглось. Одноклассницы у меня молодцы были, приходили, разговаривали на ОТВЛЕЧЕННЫЕ темы.
И я верю что ты хоть немного успокоишься, проблемы уладяться понемногу. Просто надо время. ..Я тебя обнимаю крепко крепко и целую, Галочка. give_heart give_heart give_heart жили бы рядом, эххх

11 Авг 2016 23:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Хочу вам показать свою узамбарскую фиалку, которую я вырастила из листиков.
Я, когда уезжала на отдых в Испанию, побоялась оставлять соседке на полив малышей, так как она сердобольно заливает растения. А малышам много пить не нужно было, и я рискнула, полила их обильно, поставила на северное окно и уехала. Две недели без полива прожили отлично и даже подросли. А сейчас они такие girl_in_love .

(цвет листиков разный, потому что фоты делались с разным освещением)

Буду скоро рассаживать по отдельным горшкам Smile .

12 Авг 2016 0:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла я может быть тоже долго читала,но у меня мама такой зефир в детстве делала.Конечно мы понимали что он отличается от магазинного,но нам все равно было вкусно.И только недавно в разговоре с Машей выяснилось ,что по этой технологии маршмелоу делают.Мама кстати вручную взбивала,поэтому ничтоже сумняшеся и сделала без всяких вниканий в технологию.Настя приезжала и сказала что маршмелоу более резинистый должен быть.Тогда наверно надо более толстым слоем отсаживать.И еще,если будешь делать то припыляй сразу бумагу крахмалом с пудрой,снимать легче будет.

Алла475
Про торты, не хотела вас пугать СанПинами ,но таки да.Сливки взбитые 3 часа,масляный по моему 6,долше всех белковый заварной.Но Алла это нормы для реализации,чтобы предприятие не дай бог кого не травануло.На самом деле дольше конечно можно хранить,но это уже на свой страх и риск как для себя так и для покупателя.

Равиоля
Я с тобой согласна.Время для радости тоже придет,а сейчас надо просто принять .Жизнь штука жестокая,может еще сильнее долбануть,хоть уже кажется и ничего нет хуже.Вообще 40 дней после смерти самые тяжелые.

12 Авг 2016 0:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет. вкусняшки посмотрела, но не буду каждый шедевр комментить... и хлеб, и зефирки, и мармышки...все классное!
Птица Галка писал(а):
Это на 3 недели. Дальше только платно. И то не знаю, как долго. Все-таки там лечебное заведение, а не заведение, где такие люди просто живут под наблюдением.
ну и ну! я думала, что в такого профиля клиниках лежат и лечится. бесплатно... то есть дадом...
Marishkaa25 писал(а):
Связала еще один кардиган, думала по- детски будет выглядеть, а нет.
очень красиво получилось! тебе очень идёт!
Равиоля писал(а):
Сейчас сижу с носом холодным и в кофте))
ого! а сколько у вас градусов?
usya писал(а):
я ей говорю только одно - может так надо, здесь о тебе заботился как мог, может и туда раньше чтобы там все к твоему прибытию приготовить, чтоб не на пустое место. Бред? Она не верит во все это. Но успокаивается.
Алл, бред не бред, а утешает маму... пусть так...
usya писал(а):
надо, надо...надо угадать к какому и сразу пойду
начни с терапевта или невропатолога...зачем гадать... начни с кого-нибудь... а там пошлют... в нужном направлении.
usya писал(а):
.. я как вспомню сколько я раньше закатывала банками трудно сказать, но до 300 крышек уходило. Сейчас как-то немного сдержаннее стала, в 100-150 укладываюсь
wacko1
Marishkaa25 писал(а):
И я верю что ты хоть немного успокоишься, проблемы уладяться понемногу. Просто надо время.
иногда помогает сходить в церковь. даже не обязательно на службе стоять, просто походить, свечки поставить, может поплакать. может с батюшкой поговорить. но это каждый выбирает сам для себя...
Равиоля писал(а):
Хочу вам показать свою узамбарскую фиалку, которую я вырастила из листиков.
рука у тебя легкая, Ви! ждем цветиков!

12 Авг 2016 1:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay, Лена, обязательно буду пробовать и, думаю, скоро. Всё-таки или инвертный сироп сварю, или фруктозу куплю. А что, если глюкозу добавить в сироп? Глюкоза же не даёт засахариваться.
elay писал(а):
это нормы для реализации, чтобы предприятие не дай бог кого не травануло.

Немного успокоила, Лена, спасибо! Но вот сливки. Я и на работу хотела сделать торт со сливками, и тортик, который заказали на 1 сентября, тоже с ними. У меня заныканная коробка припрятана на этот случай. И что теперь делать? Если соберу торт вечером, достану торт из холодильника часов в 8 утра, а за стол сядем часов в 11, всё это время торт будет находиться в тёплой атмосфере. Шеф, всё пропало!

12 Авг 2016 1:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но вот сливки. Я и на работу хотела сделать торт со сливками, и тортик, который заказали на 1 сентября, тоже с ними.

если я правильно понимаю - речь идет просто о взбитых сливках или нет? Если они в составе крема или мусса что-то меняется?
Не знаю откуда у меня это в голове,но как-то про всю молочку и кондитерку привыкла считать 72 часа. Наверное я ошибалась

12 Авг 2016 1:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
если я правильно понимаю - речь идет просто о взбитых сливках или нет? Если они в составе крема или мусса что-то меняется?

Крем со взбитыми сливками. Написано про него, а не просто про сливки. 3 часа, да.

12 Авг 2016 1:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
ого! а сколько у вас градусов?
На тот момент когда писала, сколько было в доме не знаю. Наверно не сильно низко, конечно, но после тепла понижение температуры всегда воспринимается дискомфортно. А ночью на улице было +11С.
Happy woman писал(а):
рука у тебя легкая, Ви! ждем цветиков!
Спасибо) надеюсь зацветут))
Marishkaa25 писал(а):
Я этот перец в соусы, супы, блюла из овощей и риса арименяю.
Мариш, спасибо, надо будет попробовать Smile .

12 Авг 2016 1:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Если соберу торт вечером, достану торт из холодильника часов в 8 утра, а за стол сядем часов в 11, всё это время торт будет находиться в тёплой атмосфере.

Алла, не морочь себе голову. Ты в 8 достанешь, он же не сразу теплым сделается. Два часа ничего страшного... А что у вас на работе нет холодильника? В крайнем случае, поставь в более-менее прохладное место... Тем более сливки-то промышленные, пастеризованные. Ничего с тортом не сделается..
Я на ночь бывало забывала торты. И ничего. Утром в холодильник... Жива-здорова...
1 сентября, как пить дать, жары такой не будет. Сколько у вас градусов сейчас?

12 Авг 2016 1:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
На тот момент когда писала, сколько было в доме не знаю. Наверно не сильно низко, конечно, но после тепла понижение температуры всегда воспринимается дискомфортно. А Ночью на улице было +11С.

по-осеннему прохладно... у нас пока так:
https://yandex.ru/pogoda/nizhny-novgorod/

12 Авг 2016 1:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Happy woman писал(а):
у нас пока так:

А +34, а ночью +26 не хотите? И это еще у нас похолодало... Wink

12 Авг 2016 1:25

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25
Блииин, Маришка, ну ты как всегда притаранила вагон и маленькую тележку! Чириолы красивенные. Даугавиня воздушная.
Кардиган очень тебе идет!
SvetkaKonffetka писал(а):
Мы хотим разделить с тобой эту боль.

Спасибо, дорогие мои. Без вас было бы совсем тошно.
хлебушек вермонтский, люблю его, душистый!

Знатный какой.
внучатая племянница пряники разрисовывала

Прелесть какая. Это сколько ей?
Помню, сын в детстве нарисовал картину: дерево лысое, ну знаете, такое типа как скелет от селедки и пятна вокруг этого скелета. Тащит похвастаться. Я пытаюсь угадать сюжет. Высказываю предположение, что осень, листья опали. Нет. Моя фантазия оказалась бедна. Картина называлась"Дерево, вокруг которого ходят волки". Спрашиваю, где волки. Ответ:"Они ушли. Видишь, сколько вокруг натоптали?" girl_haha
usya писал(а):
просто так уж организм человеческий устроен, что ко всему привыкает постепенно даже к самому ужасному

Это да, согласна.
Равиоля писал(а):
сижу с носом холодным и в кофте))

Ой, а у нас опять припекает.
usya писал(а):
Я тоже сегодня чирканула машину

Ну хоть не я одна такая. praising
Равиоля писал(а):
всей душой тебя поддерживаю...

girl_in_love спасибо, Виоль.
usya писал(а):
представляете какая насыщенная жизнь у людей

Да трындец. Сегодня пришли, она начала нас просить, чтобы мы к бутылке не прикладывались, да громко так, все посетители оглядываться стали. Я говорю, мам, ты чего, где ты видела, чтоб мы пили с Ниной? Она так на сестру пристально посмотрела и выдала:"Ну, сейчас-то нормальная сидит, а пришла-то - ужас просто!" Я сестре говорю, все, тебя разоблачили. От матери не скроешься.
Внучка с ней пыталась по тлф поговорить, Нинина дочка. Бабушка ее бодро поздравила с Новым годом и со старым новым годом заодно. wacko1
Ужасно это все, если честно.
Равиоля писал(а):
Внешне вроде получился))

Очень даже получился.
Равиоля писал(а):
В твоей ситуации это принятие самой ситуации, можно сказать принятие жизни, что вот так случилось. Это, конечно же, сейчас сложно, поможет только время. Но я описала почему считаю, что та ваша знакомая права .

Конечно, права. Тем более она сама прошла через это. И ей было еще сложнее. У нее муж делал вообще все и оберегал всячески от всех невзгод. Она даже не знала, как платят за свет, газ и воду и не отслеживала, какие продукты дома имеются, за этим муж следил.
Мне проще в этом плане. Я дама самостоятельная, старалась не напрягать никого бытовыми проблемами, супруг подключался, если я что-то сама решить не могла. Да это все ерунда, справлюсь я. Я вот думаю, может, истерика была именно от осознания и принятия ситуации? Что больше не услышу голос и не помашу рукой в окно утром, когда он садится в машину? И много чего не будет, что было? Ну, не будем о грустном.
Хотела вам Лоричку показать. У нее новая дислокация.

Я удивляюсь, как она там умещается и умудряется поспать. Сегодня уехала в 8 утра, вернулась через 3 ч, она там дрыхнет и даже встречать не вышла. Еще ей полюбились мои сандалеты, она в них как-то уталкивается и тоже дрыхнет, только я никак не сфотаю. Пока улягусь на пол, чтобы ее запечатлеть, модель уже сматывается.

12 Авг 2016 1:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Но что скажешь люлям

Ну да, может, они из лучших побуждений, думали, тебе приятно.
Равиоля писал(а):
Хочу вам показать свою узамбарскую фиалку, к

Ого! Вот мичуринец-то! А каким цветом цветет? Ты показывала?
Lydalyda писал(а):
А +34, а ночью +26 не хотите?

Шутишь? Не хотим ни разу.
Алла475 писал(а):
Я и на работу хотела сделать торт со сливками, и тортик, который заказали на 1 сентября, тоже с ними

Алла, да делай, не заморачивайся. Вот угораздило же тебя именно сейчас эту информацию узреть Smile . Представь себе, что ты это не прочитала., и все.
Happy woman писал(а):
лежат и лечится. бесплатно

Ир, это не лечится. Сейчас пытаются убрать глюки. А дальше она будет нуждаться только в наблюдении, чтобы не навредила себе и окружающим. Для этого есть интернаты психоневрологические, а сейчас она в больнице. В больнице ведь беспрерывно никто не лежит.

12 Авг 2016 2:00

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
elay писал(а):
Я делала укроп и грецкий орех,масло,ум отъесть можно.А с базиликом еще круче.

Лена, а масло растительное?
elay писал(а):
Сыр Светик делала,поройся у нее в галерее за лето прошлого года,или осень.

Ага, я нашла рецепт. Главное домашним не говорить, что я делаю. Иначе решат, что больная girl_haha
Алла475 писал(а):
Очень дёшево Попробовала?

Согласна, только у меня нет такой потребности в нем, как у вас. Попробовала, чуть солоноватый, достаточно плотный. Как еще охарактеризовать не знаю Smile
Алла475 писал(а):
А сами яблоки вкусные? Когда пробую недозрелые, они сильно горчат.

Они недозрелые, но горечи я не чувствую. Хотя пару дней ходила и мне все горчило... Даже начала переживать, что это проблемы с поджелудочной. А сейчас все в норме. Не знаю, что такое было...
Алла475 писал(а):
Настя, ты не одинока

Ага! А теперь еще и меренги! wacko1 Боюсь предположить, что дальше будет....
Алла475 писал(а):
Вот эти из Магнита оказались великоваты по ширине, но низковаты по высоте для формы-основы.

У меня вообще формы-основы нет, поэтому магнитовские формочки ждут своего часа girl_haha
Алла475 писал(а):
Была мечта, и нет мечты.

А видела, там Ира мечту реанимировала Wink
Птица Галка писал(а):
Скьяччатина из цукини

В закладки!
elay писал(а):
а из остального хлеб спекла и булочки

good2 Ну как всегда!
Река Таня писал(а):
На том же Али есть большие многоразовые силиконовые.

Пока что я там только раз осмелилась заказать Embarassed
usya писал(а):
а сорт один и тот же?

Тоже кроме разницы в сорте причин не вижу
elay писал(а):
Но вот не помню чтобы зефир для меня был чрезвычайно сладким продуктом.

С учетом вышеизложенного, вряд ли рискну уменьшать сахар

12 Авг 2016 2:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла не драматизируй!Ничего с ними за пару часов не станет.Эти сроки после которых производители должны списать продукцию.Взбитые сливки никогда в магазинах не продавали только в кафе и ресторанах.Просто предупреди заказчика что в тепле его хранить нельзя и все.Должны же люди понимать что натуральное долго не может храниться.Ну а вы спокойно насладитесь тортом,ведь он до 8все таки в холодильнике будет стоять

usya
Ошибаешься.
Если вам интересно я могу написать сроки ,если нет не буду,лениво искать.

Птица Галка писал(а):
Ужасно это все, если честно.

Ужасно не то слово,Галь!Может и у моей мамы такая болезнь начиналась,очень похоже.Как то позвонила мне и говорит-Меня они ртутью хотели отравить(они это мой брат с невесткой).Я говорю ну чего ты выдумываешь?А она-Кашу говорит ,овсяную мне сварили,а она блестит,не иначе ртуть.Но я не дура,есть не стала и в унитаз выкинула.А в следующий раз сказала ,что ее газом травят.Я говорю,какой газ,у тебя электроплита.А они балончик ставят,включают а сами уходят.
И самое ужасное ,что ты понимаешь,что это твой близкий Человек,которому помочь ты не можешь,и никто не может.И брата жалко было,потому что он такой как твоя сестра,Галя,сразу лапки кверху.Спасибо невестке,она все удары на себя принимала,терпела все выходки.
У моей свекрови тоже кошка на дверях сидела,а иногда прыгала на того кто мимо проходил girl_haha Было страшно.

Redo4ka писал(а):
Лена, а масло растительное

Да,подсолнечное

12 Авг 2016 2:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
по-осеннему прохладно... у нас пока так:
Ага и ветерком осенним, прохладным, продувающим подуло уже так августа 2-ого.
А у вас тёпленько good2 .
Птица Галка писал(а):
может, истерика была именно от осознания и принятия ситуации?
Очень может быть, Галь praising .
Птица Галка писал(а):
Хотела вам Лоричку показать.
Не перестаёт удивлять Лоричка girl_in_love . Вот котейки и что у них на уме?)))
Птица Галка писал(а):
Ого! Вот мичуринец-то! А каким цветом цветет? Ты показывала?
По-моему не показывала, но она обычная фиолетовая) Просто когда я выращиваю растение из семечки или черенка он мне становится родной и я насчитаю им гордиться(если растёт) и показывать girl_haha .

12 Авг 2016 2:48

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А икру вот по этому http://forum.say7.info/topic47389.html?sid=38f36378e1cf147042f58eafeb2b9034

Тоже в этом году делала. Только соли добавляла плюсом.
Алла475 писал(а):
3 штуки посажено.

Алла, читаю твои "страданья" и не понимаю, зачем они вообще посажены, если никто не ест толком? unknown
Marishkaa25 писал(а):
Чириолы

Какие ж они все-таки крутецкие!
usya писал(а):
не сойду ли я с ума на старости лет.

До недавнего времени я была убеждена, что к старости окажусь в больнице с головой wacko1 Сейчас как-то отпустило, стараюсь меньше себя накручивать и воспринимать все проще Smile
usya писал(а):
уже ими курей кормлю,

Наши от кабачков отказываются, зато козы у родственников очень рады данному продукту girl_haha
elay писал(а):
Ну вот и я до зефира добралась

Мне можно отложить? nyam2
Алла475 писал(а):
Сегодня прочитала, ... А ещё прочитала,

Алла, ты только не дерись, но может меньше читать? Embarassed girl_haha
Птица Галка писал(а):
Ответ:"Они ушли. Видишь, сколько вокруг натоптали?"

Аааа! Детское мышление поражает! girl_haha girl_haha girl_haha

Лена, сегодня на хлебомолах новую статью увидела http://www.hlebomoli.ru/blog/pro-hleb-iz-krupy , вспомнила, ты кажется маялась с какой-то мукой. Возможно будет полезно Smile

Сегодня звездопад обещают, пошла на балкон, желания загадывать! girl_claping

12 Авг 2016 3:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Посмотрела,у меня была крупчатка или якобы крупчатка.А там просто крупносмолотая или зерно мелкосмолотое.Тесто сне Барвихинский напомнило,но мякиш если честно не впечатлил.
У нас в пекарне сейчас хлеб пекут закваска,ржаное зерно,заварка,солодовый экстракт.Мне не нравится,он как глина.Я такой хлеб не люблю.

12 Авг 2016 10:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
не морочь себе голову

Ладно, не буду.
Lydalyda писал(а):
А что у вас на работе нет холодильника?

Нет. Был, но несколько лет назад он стал жизненно необходим зав отделом культуры, видать, денег на новый не нашла. Всё, только его и видели.
Lydalyda писал(а):
Я на ночь бывало забывала торты. И ничего. Утром в холодильник... Жива-здорова...

Я свои тортики ем по неделе, бывает и дольше, если большой, ни разу проблем не было, но тут же не себе. Всё. всё. я уже не думаю girl_nea
Lydalyda писал(а):
Сколько у вас градусов сейчас?

Ночью 20, днём 30, но к концу месяца, конечно, похолодает.
Lydalyda писал(а):
А +34, а ночью +26 не хотите?

Неа.
Птица Галка писал(а):
Сегодня пришли, она начала нас просить, чтобы мы к бутылке не прикладывались, да громко так, все посетители оглядываться стали.

Правильно, может, задумаетесь теперь girl_haha
Птица Галка писал(а):
Хотела вам Лоричку показать. У нее новая дислокация.

Смотрит укоризненно, ты всем показала, где она сидит, сюрприза не будет. Эх, Галя, Галя.
Птица Галка писал(а):
Вот угораздило же тебя именно сейчас эту информацию узреть . Представь себе, что ты это не прочитала., и все.

Это точно. А вот в этом случае моя никудышная память на руку, через пару дней забуду, как и не читала girl_haha
Redo4ka писал(а):
Они недозрелые, но горечи я не чувствую. Хотя пару дней ходила и мне все горчило...

Ну, это проделки твоего желудка. Теперь прошло, делай снова. Правда, я уже не помню, о чём мы говорили (как раз о моей памяти) Embarassed
Redo4ka писал(а):
У меня вообще формы-основы нет, поэтому магнитовские формочки ждут своего часа

Огорчу тебя, Настасья, без формы и не пробуй. Эти бумажные штуки разъедутся и превратятся твои кексы в непонятной формы кучки.
elay писал(а):
Просто предупреди заказчика что в тепле его хранить нельзя и все.Должны же люди понимать что натуральное долго не может храниться.

Ага. У меня тут купили несколько капкейков. Я на велосипеде их повезла, опять всю дорогу страдала, ямы же, думала, отдам по-быстрому, не успеет крем разъехаться. Так эта дама со мной целый час трындела, держа их на тарелке. А на дворе 30 градусов. Мне некогда было вставить слово.
elay писал(а):
Если вам интересно я могу написать сроки ,если нет не буду,лениво искать.

Из вчерашней статьи: "Изделия с масляным кремом нельзя хранить более 36 ч, а с заварным кремом более 3 ч при температуре 5°C." С заварным почему? Там же всё сварено.
Redo4ka писал(а):
Алла, читаю твои "страданья" и не понимаю, зачем они вообще посажены, если никто не ест толком?

Сажаю их из года в год на одном ненужном месте, две-три штуки кучкой, так что никаких неудобств они не вызывают. Я люблю оладьи, вчера пришлось маме их поесть. Добавляю в рагу, если помельче нарезать, для объёма, так сказать. Пару раз жарила с помидорами и яйцом, но только для себя. Мне достаточно, чтобы по штуке вырастало время от времени, а они же прут.
Redo4ka писал(а):
Алла, ты только не дерись, но может меньше читать?

Скорее, чтение поменять. В последние годы вообще не читаю.
Недавно ходила по ссылкам на интернет-магазины кондитеров и хлебопёков, на одном сайте столько разновидностей муки, с ума сойти! Кроме тех, что возникали иногда в ваших разговорах, ещё всякой якой.

12 Авг 2016 11:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
ь!Может и у моей мамы такая болезнь начиналась,очень похоже.Как то позвонила мне и говорит-

слушайте, читаю вас и понимаю что у нас по ходу очень много таких людей, даже с виду нормальных, но есть какие-то видимо то ли пунктики, то ли временами находит. Вспоминаю бабу Лиду у которой мы дом купили, приедем было к ней, вроде все нормально сидим разговариваем и вдруг она начинает рассказывать что когда-то они поставили спутниковую тарелку и она (ее приемная дочка, которая к тому моменту уже от нее отказалась...печальная и неприятная история) через эту тарелку следила за ней и подслушивала куда она деньги положила...и т.д.
А вчера на рынке соседка по ряду тоже мне всякие страшилки рассказывала про овощи и фрукты, хотя это уже конечно из другой оперы.
elay писал(а):
У моей свекрови тоже кошка на дверях сидел

это они таким образом показывают свое положение в данной стае, у них же все просто - кто выше сидит, тот и главный. А для кошек это очень важно, когда-то смотрела по Дискавери передачу про кошачьего психолога wacko1 Он когда обследовал жилье где с человеком обитают кошки всегда обращал внимание есть ли у кошки возможность лазать по верху. У них без этого самооценка падает.
Ну, а то что нападала, это наверное контакт с человеком как-то нарушен. У меня Файлик был насколько агрессивный и то приучился потом что на человеков нападать нельзя, в первое время прямо так по-серьезному охотился на нас.
Redo4ka писал(а):
Наши от кабачков отказываются, за

а мои просто под ноги мне кидаются всей толпой и подпрыгивают, стараются из кастрюли прямо в прыжке клевать, как пираньи набрасываются. Даю без кабачка крупу - вяло так клюют ходят
elay писал(а):
,он как глина.Я такой хлеб не люблю.

я тоже

12 Авг 2016 14:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay, Лена, пекла сегодня твои шоколадные кексы без шоколада Smile Решила несколько штук сделать маленькими маффинчиками, а часть испечь в виде бисквита. Ингредиенты уменьшила на треть. Маффины пекла в форме, когда у готовых изделий в середине дырка, но не до дна. Однако поднялись как раз до этого отверстия, т.е. дно не затянуло, получились такие колечки рифлёные. С бисквитом веселее. Кастрюлька высокая, бисквит низкий. Силиконовой лопаткой прошлась по кругу, но когда стала доставать, он весь развалился, уж очень нежный оказался. Поломаю на кусочки и засуну между другими коржами. Я же ещё простой бисквит испекла. С ним тоже было весело. Я же запланировала сегодня сделать меренги, один белок отделила, маловато, стала второй добавлять, капнула желтка. Ладно, думаю, обратно солью желток и уйдут эти яйца на бисквит. Снова отделила два желтка и отставила. Когда пришло время замешивать бисквитное тесто, я конечно же перепутала и вместо целых яиц кинула в дежу белки. И даже не заметила! Ушла второе тесто смешивать. Когда уже весь сахар добавила, смотрю, что-то больно плотная пена. Дошло! И что делать? Алла, сестра, слушай! Я вылила в белковую плотную массу желтки, ещё повзбивала, уменьшила скорость до единицы, всыпала постепенно муку и отправила выпекаться. И что? И ничего, хороший бисквит. Так что не обязательно над ним не дышать и едва мешать лопаткой, можно хоть как girl_haha
usya писал(а):
а мои просто под ноги мне кидаются всей толпой и подпрыгивают, стараются из кастрюли прямо в прыжке клевать, как пираньи набрасываются. Даю без кабачка крупу - вяло так клюют ходят

Это кабачки у тебя какие-то мега-вкусные.

12 Авг 2016 15:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Теперь фото.
Это кексики по недавнему рецепту Лены. Попробовала кусочек ломаного бисквита, к зубам липнет. И хотя не приходилось пробовать брауни, сразу подумала, что на него похоже. Палочка была абсолютно сухая, если что.
Фото

Фото

Вот многострадальный бисквит:
Фото

А ещё у нас начали зреть ягоды на ремонтантной клубнике. Купила нынче 4 кустика, первые цветы удаляла, чтобы растюхи лучше приросли и дали усов побольше. А вторую волну уже буду испытывать на вкус. Сегодня сняла две штуки. Для сравнения положила рядом с вишней.
Фото

12 Авг 2016 15:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
му? Там же всё сварено

У меня 6 часов,но все равно мало.Рискну предположить потому что там крахмал.На крахмальной среде очень быстро поселяется плесень и всякие там плохие микроорганизмы.Несколько часов тепле и Патисьер скисает.При плюс 5 дольше конечно будет храниться.
Мы тоже долго едим кондитерку и пока все нормально было.
usya писал(а):
а то что нападала, это наверное контакт с человеком как-то нарушен

Она не нападала,это у нее забава такая была.Когда мимо проходишь либо прыгнуть,либо лапой по волосам повозить.Люди пугаются а она начтнает носиться задрав хвост girl_haha

Наверх