Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
elay, Лена, пекла сегодня твои шоколадные кексы без шоколада Smile Решила несколько штук сделать маленькими маффинчиками, а часть испечь в виде бисквита. Ингредиенты уменьшила на треть. Маффины пекла в форме, когда у готовых изделий в середине дырка, но не до дна. Однако поднялись как раз до этого отверстия, т.е. дно не затянуло, получились такие колечки рифлёные. С бисквитом веселее. Кастрюлька высокая, бисквит низкий. Силиконовой лопаткой прошлась по кругу, но когда стала доставать, он весь развалился, уж очень нежный оказался. Поломаю на кусочки и засуну между другими коржами. Я же ещё простой бисквит испекла. С ним тоже было весело. Я же запланировала сегодня сделать меренги, один белок отделила, маловато, стала второй добавлять, капнула желтка. Ладно, думаю, обратно солью желток и уйдут эти яйца на бисквит. Снова отделила два желтка и отставила. Когда пришло время замешивать бисквитное тесто, я конечно же перепутала и вместо целых яиц кинула в дежу белки. И даже не заметила! Ушла второе тесто смешивать. Когда уже весь сахар добавила, смотрю, что-то больно плотная пена. Дошло! И что делать? Алла, сестра, слушай! Я вылила в белковую плотную массу желтки, ещё повзбивала, уменьшила скорость до единицы, всыпала постепенно муку и отправила выпекаться. И что? И ничего, хороший бисквит. Так что не обязательно над ним не дышать и едва мешать лопаткой, можно хоть как girl_haha
usya писал(а):
а мои просто под ноги мне кидаются всей толпой и подпрыгивают, стараются из кастрюли прямо в прыжке клевать, как пираньи набрасываются. Даю без кабачка крупу - вяло так клюют ходят

Это кабачки у тебя какие-то мега-вкусные.

 
12 Авг 2016 14:52

Страница 69 из 316