Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

12 Авг 2016 15:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Ну как тебе на вкус?Да они очень нежные.У меня из длинной формы тоже пополам поломались,к зубам вроде не липли.С ними надо аккуратней.Колечки хорошенькие.Можно внутрь крем загнать,а сверху ягодку.Красота!Алла покажи свою формочку.У китайцев заказывала?Я тоже такие хочу,но как то с силиконом я не очень подружилась.

12 Авг 2016 16:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Ну как тебе на вкус?

Коврижку медовую напоминают. Потом попробую, когда окончательно остынут, и скажу. Когда верх затягивает тестом, при переворачивании получается кекс с дыркой, но не насквозь. Туда очень удобно начинку вводить. А так, с дыркой, только густой крем.
elay писал(а):
У китайцев заказывала?

Нет, соседка на д/р подарила.
Фото

Фото

12 Авг 2016 16:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Да ,поняла теперь какие.Красивые получаются.У меня есть большая такая,металлическая.Что то я и не польуюсь ей.правда там в форме кольца только может получится,так как внутреняя часть выше бортов и с дыркой.Хочу масляный бисквит сделать ,вот в ней и опробую.
Про зефир хочу сказать пару слов.Вкусно,но на тот зефир который я покупаю не похож.Этот более нежный и похож на суфле что ли больше.А покупной более плотный и вкус как сливочный,хотя там и нет ничего молочного.Буду изучать с пектином .А то стоит у меня ,мармелад так и не сделала,дорого у нас ягоды покупать.А пока вот что нашла
-пектин используют преимущественно ввиду его желирующих свойств и способности образовывать пену,вследствии чего он может замещать белки.Если пектин добавляют к белкам,то его необходимо уварить до консистенции густого сиропа.
Состав покупного зефира-яблочное пюре,сахар,патока,пектин и лим.кислота.

12 Авг 2016 16:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
У меня есть большая такая,металлическая.Что то я и не польуюсь ей.правда там в форме кольца только может получится,так как внутреняя часть выше бортов и с дыркой.

Это правильная кексовая форма, а эти уже новомодные.
elay писал(а):

Интересно, а почему во всех рецептах, что я читала, агар, а не пектин? Читала про пектин, решая, нужен ли он мне, везде говорилось только о его использовании при варке джемов.

12 Авг 2016 16:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Попробую и скажу есть ли разница.
Вообще на пектине он более полезен для организьма как раз из за бОльшего количества пектина.

12 Авг 2016 17:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
читаю вас и понимаю что у нас по ходу очень много таких людей, даже с виду нормальных
А что далеко ходить, приятно познакомится, как говориться... Embarassed
Помните я вам рассказывала про операцию мужа, что там непонятная история с его резекцией желудка и что он ходил со своей карточкой к какой-то медсестре и она ему сказала. что там какие-то клетки, которые можно было почистить и всё, и не резать желудок...? Ещё Лена(elay) удивлялась: что там можно было почистить?) Ну так вот, я вам это насочиняла... не специально Embarassed . Никуда муж не ходил и ни какой медсестре не обращался. Я как-то завела с ним тему об этом эпизоде и выяснилось, что этого не было. Муж мне сказал, что мне это наверно приснилось Embarassed . А сны я вообще-то записываю, нет у меня такого сна)) Ну или, если что-то с интересным сюжетом присниться я всегда мужу расскажу)).

Но зато у этой истории открылись другие и уже реальные стороны girl_haha . Когда мы были в Испании, мама мужа вечерком за бокальчиком вина призналась, что операции действительно могло не быть и что диагноз "рак желудка", о котором мужу в своё время не говорили, а сообщили просто о язве желудка, был ошибочный. Это окончательно выяснилось уже после операции, и врач чуть ли не на коленях просил у них(у родителей мужа) прощение за ошибочную резекцию Smile .

По-моему, мой мозг в первом случае как-то уловил нужную волну, но приукрасил сюжет girl_haha .

12 Авг 2016 17:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
elay
Лен, чего-то я твой зефир пропустила. Вернулась, рассмотрела, захотела тоже. Может, сделаю, зефир я уважаю очень. Эх, у меня ж агара нет. Вот гадство. Когда видела в магазе, не купила, думала, зачем он мне. Теперь приспичило. Кто же знал, что все начнут зефир делать.
elay писал(а):
Может и у моей мамы такая болезнь начиналась,очень похоже.

Точно, оно самое. У нас у мамы тоже давно, видать, началось, года 3 как странности в поведении появились. Сейчас уже анализируешь ее действия и поступки и понимаешь, что тогда надо было тревогу бить. Потому что на ранних стадиях это еще можно как-то остановить по крайней мере. Понимаешь только задним умом. Да со здоровьем всегда так. Не пошел вовремя, перетерпел, рукой махнул, а в итоге получаем гранату.
Равиоля писал(а):
она обычная фиолетовая)

Классика, значит. Они самые неубиваемые и стойкие.
usya писал(а):
нас по ходу очень много таких людей, даже с виду нормальных, но есть какие-то видимо то ли пунктики, то ли временами находит.

Конечно, таких полно. Просто не так сильно проявляется.
usya писал(а):
как пираньи набрасываются

Повезло тебе с курицами, прям утилизаторы пищевых отходов, все подряд метут.
usya писал(а):
есть ли у кошки возможность лазать по верху. У них без этого самооценка падает.

Надо же. Не знала.
Пекла сегодня с утра яблочный пирог с медовой заливкой http://forum.say7.info/topic60193.html

Дюже он мне нравится. Сестре тоже понравился.

Еще на расстойке хлеб финский стоит,закваска вроде заработала как надо. Поставила сегодня утром на брожение и уехала по делам. А вернулась только через 4 часа. Теперь переживаю, вдруг кислый будет. Хотя не должен вроде, закваска молодая. В планах еще на завтра Виолин испечь, чтобы запас был.

12 Авг 2016 18:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475
Алла, какие колечки симпатичные.
А что за торт ты опять ваяешь на бисквитной основе? На заказ? Или себе, красавице?
elay писал(а):
У меня 6 часов,но все равно мало.

Ага, я сегодня как раз была на лекции по санминимуму, там тоже про 6 часов хранения тортов с заварным кремом было сказано.
Лен, я опять про зефир. Значит, можно с пектином попробовать сделать? Это проще. Можно ведь желфикс купить, там в составе пектин да лимоннаяя кислота. Или лучше чистый пектин? А то прям руки чешутся.

12 Авг 2016 18:29

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну так вот, я вам это насочиняла...

Во даешь. А что, бывает. Вроде все как наяву, а на самом деле приснилось. У меня тоже так было. Дети еще в школе учились, и мне приснилрсь, будто дочка ко мне подошла и говорит, что надо купить теради в клетку, у нее закончились. А я ей сказала, чтобы она спать шла, ночь уже и утром что-нибудь придумаем. Утром спарашиваю, сколько тетрадей надо, а она вообще не понимает, о чем я речь веду. Оказывается, приснилось мне.
Хлеб испекся. Абсолютно другой по внешнему виду получился, чем в прошлый раз.

В прошлый раз

Положила на созревание, разрежу завтра. Теперь переживаю, что на расстойке не достоял. Конус вроде упал, а я еще ж умная, решила для контроля шарик из теста в воду бросить. Так вот хлеб уже испекла, а шарик все на дне лежит unknown .

12 Авг 2016 19:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Вообще на пектине он более полезен для организьма как раз из за бОльшего количества пектина.

Да-да, обязательно расскажи. В середину колечка, как ты советовала, выдавила крем, оставался замороженный. Съела его, а потом капкейк. Всё-таки капкейк намного вкуснее для меня. Видимо, не мой рецепт. А липкость ушла.
Равиоля писал(а):
Ну так вот, я вам это насочиняла

Вот и начались разоблачения girl_haha
Равиоля писал(а):
А сны я вообще-то записываю, нет у меня такого сна

Это сколько же у тебя уже тетрадей?
Птица Галка писал(а):
Когда видела в магазе, не купила, думала, зачем он мне. Теперь приспичило. Кто же знал, что все начнут зефир делать.

Галя, зато ты пошла в магазин и купила. Я вот заказала неделю назад, ещё месяц могу прождать.
Птица Галка писал(а):
Сейчас уже анализируешь ее действия и поступки и понимаешь, что тогда надо было тревогу бить.

А как ты себе это представляешь? Мама, пойдём к психиатру?
Птица Галка писал(а):
Пекла сегодня с утра яблочный пирог с медовой заливкой

Ага, я помню, ты его всё время хвалишь. Я прочитала рецепт, там мёда много, а у меня же мёд в пряники утекает. В общем, зажидила Embarassed
Птица Галка писал(а):
А что за торт ты опять ваяешь на бисквитной основе? На заказ? Или себе, красавице?

Последнее предложение girl_blush2 Но у меня есть отговорка. Хочу пряничные топперы сделать и для рекламы с тортиком нафотать.
Птица Галка писал(а):
Ага, я сегодня как раз была на лекции по санминимуму

Так, ну-ка, ну-ка, интересненько. Зачем это ты слушала эту лекцию? У тебя задумки кулинарного будущего?
Птица Галка писал(а):
Можно ведь желфикс купить, там в составе пектин да лимоннаяя кислота.

У нас появился желфикс в магазине и тут же пропал. Неужели правда с ним можно? Я же буду сильно реветь, что проворонила.
Птица Галка писал(а):

Галь, он шикарный! Трещинки чуточку только поменьше, мукой обсыпан меньше, а в остальном, такой же красавец. Что тебе не нравится? Закваска-то молодуха, а вон как сработала!

12 Авг 2016 20:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
А что далеко ходить, приятно познакомится, как говориться

Ну это конечно не то о чем мы говорим,это у всех бывает.Особенно в стрессах.

Птица Галка писал(а):
У нас у мамы тоже давно, видать, началось, года 3 как странности в поведении

Да начинается это не сразу.У моей тоже года за три до обострений по малому виденья были.Все говорила что в окна фонариком кто то светит,хотя жила на 8 этаже.Как ,спрашивала ,они туда забираются?Не знаю,говорит,но светят.Много было чего,я списывала на состояние от болезни Паркинсона,хотя и это диагноз был под сомнением всегда.
Галя ,я на счет желфикса не знаю.Там же пропорции важны,а сколько там чего в желфиксе неизвестно.У меня чистый пектин,знаю что для мармелада еще важно яблочный он или цитрусовый,для зефира я такой информации не нашла,да и не помню уже какой у меня.Так что ищи агар,он сейчас в свободном доступе часто в магазинах появляется.Я в Окее покупала фирма Айдиго,пакетик 10гр цена вроде руб 70.
Хлеб красивущий!Пирог верю что вкусный,но мед как то не очень люблю.

Алла475
Так и рецепты то совершенно разные.Я почему заинтересовалась.У нас часто спрашивают про выпечку без яиц,веганов сейчас много стало,вот я и попробовала.С брауни сходство есть конечно,но брауни намного плотнее.
Алла Аллуся
Я посмотрела безе в магазине,срок годности 90суток

12 Авг 2016 20:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Сегодня увидела новый творожный сыр фирмы Карат.Называется домашний.45%жирность 180 гр 90 руб.Купила на пробу.

12 Авг 2016 21:25

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Равиоля писал(а):
показать свою узамбарскую фиалку, которую я вырастила из листиков
Помню-помню, как ты ее сажала. отлично разрослась. Теперь будем ждать цветов.
Птица Галка писал(а):
Прелесть какая. Это сколько ей?

Восемь лет уже.
Равиоля писал(а):
Умница внучатая племянница. А печаль наверно из мультика "Головоломка"? Там она тоже синяя была)

Верно, Виолетта, продвинутая ты! Rose
usya писал(а):
А может у них дома матриархат Видишь - мама главная, потом она , а потом младший братик. Ведь могла бы по обе стороны от мамы нарисовать себя и брата. Но нарисовала так, по значимости

В корень зришь, однозначно матриархат. А папа у них серый кардинал girl_haha
Happy woman писал(а):
иногда помогает сходить в церковь. даже не обязательно на службе стоять, просто походить, свечки поставить, может поплакать. может с батюшкой поговорить. но это каждый выбирает сам для себя...

Все верно, мне помогло найти хоть какое-то равновесие Священное писание, в исполнении Иннокентия Смоктуновского, надевала наушники и слушала.
Алла, Алла475 кексики интересные у тебя получились. И хорошая идея с кремом в серединке.
[quote="elay"]Попробую и скажу есть ли разница.
elay писал(а):

Лен, буду ждать результата и рецепт. Уже искала в интернете, но нужна патока, не знаю пойдет ли карамельная, у меня только такая. А глюкозным сиропом заменить можно?
Агар-агар дочка обещала привезти, а пектин у меня есть. Яблоки пропадают, а это еще только с первой ранней яблони.
Птица Галка писал(а):

но тоже красивый good2
И я ржаной пекла, типа финский, и наконец более-менее довольна. Четвертушку съела с паштетом, остальное заморозила.
Фото

И пшеничный, с семенами чернушки. Очень я люблю черный тмин
Фото

А это зерновой, съелся мгновенно на пикнике, вот несколько кусочков успела запечатлеть
Фото

Алла475 писал(а):
ак, ну-ка, ну-ка, интересненько. Зачем это ты слушала эту лекцию? У тебя задумки кулинарного будущего?

Да-да, Галочка, и нам интересно!
У Люды mariana_aga новая статья про закваску, и у Сергея registrr тоже. Вчера зачитывалась, фруктовую бражку уже поставила.
Кстати, Света Svechka37 , может тебе пригодится?

12 Авг 2016 21:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
У нас часто спрашивают про выпечку без яиц,веганов сейчас много стало,вот я и попробовала.

Да, это и веганский, и постный вариант.
elay писал(а):
С брауни сходство есть конечно,но брауни намного плотнее.

А, понятно.
elay писал(а):
Сегодня увидела новый творожный сыр фирмы Карат.Называется домашний.45%жирность 180 гр 90 руб.Купила на пробу.

очень интересно, чем отличается от Виолетте.
SvetkaKonffetka писал(а):
кексики интересные у тебя получились. И хорошая идея с кремом в серединке.

Когда дно затягивало, я туда курд накладывала, а сверху шапочку крема выдавливала. Сегодня Лена посоветовала крем положить, я так и сделала.
А глюкозным сиропом заменить можно?

Там наверное любой сироп можно, хоть глюкозный, хоть инвертный.
И я ржаной пекла, типа финский, и наконец более-менее довольна. Четвертушку съела с паштетом, остальное заморозила.

А на ближайшие дни чего не оставила? Ой, да тут ещё два красавца! Понятно.
фруктовую бражку уже поставила

Я как прочитаю у кого-нибудь про фруктовую бражку, мне страсть как охота её поставить. потом говорю себе: "Успокойся, ты же не любишь пшеничные на закваске" и постепенно желание проходит.

12 Авг 2016 21:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):

интересно, я с пектином даже не думала в сторону зефира. Впрочем меня вполне устраивает на агар-агаре. С пектином вчера делала грушевый джем, остыл вижу что зажелировался. А то я много рекомендация прочла по его использованию, там очень разное количество в зависимости от пропорции сахара.
А я же не взвешиваю сахар на варенья различные, чисто визуально и пробую потом. Конечно это не правильно, но у меня не получается иначе, я же варю не на 1-2 кг wacko1
Равиоля писал(а):
Ну так вот, я вам это насочиняла... не специально

girl_haha у меня был период с ситуацией наоборот, когда из памяти выпадали ситуации. А так что вот в другую сторону так пока не бывало Wink
Птица Галка писал(а):
Кто же знал, что все начнут зефир делать.

да , у нас тут так Wink поэтому все надо покупать на всякий случай praising
Птица Галка писал(а):
Повезло тебе с курицами, прям утилизаторы пищевых отходов, все подряд метут.

и не говори girl_claping ...только не кидайтесь тяжелыми и тухлыми предметами Embarassed Embarassed Embarassed , сегодня торт доедали, ну сроки хранения все вышли как выяснилось Embarassed Embarassed Embarassed
girl_haha
А после собаки доедать, так это у нас уже классика жанра
Птица Галка писал(а):
Пекла сегодня с утра яблочный пирог с медовой заливкой

выглядит совсем обычно, но наверное вкусно раз ты говоришь Wink
Птица Галка писал(а):
Еще на расстойке хлеб финский стоит,закваска вроде заработала как надо

а я закваску реанимирую. И как на зло квас закончился можно было бы осадком покормить. Я сама виновата. Вынула из холодильника и она так сутки простояла без еды. Если не получится заведу новую что ж делать.
Галя, сестра у тебя долго пробудет? А что с машиной, что-то придумала? На большую сумму влетела? Я сегодня к знакомому гоняла, чтоб он глянул. Ну вроде и не так дорого, но для меня все-равно ощутимо, блин. Ну что поделать, это же просто железо на самом деле.
Птица Галка писал(а):
Утром спарашиваю, сколько тетрадей надо, а она вообще не понимает, о чем я речь веду. Оказывается, приснилось мне.

Прикольно. Ну это случалось и со мной, бывает такой сон реальный приснится, но правда я через несколько часов после пробуждения осознавала что это был сон.
Сейчас почему-то вспомнила как я училась в техникуме и готовились мы к экзаменам,зимняя сессия была. Учили-учили-учили....что-то я заснула видать. Просыпаюсь в таком бодром состоянии, выспалась даже на удивление. За окном темно, как водится (Питер, 6 утра, обычно в это время мы просыпались) . Соседка моя спит. Беру щетку, пасту, полотенце , выхожу из комнаты чтобы идти умываться, а напротив нашей комнаты кухня. Смотрю народ странный какой-то - блинчики жарят, готовят что-то...думаю вообще обалдели с утра перед экзаменом wacko1 Обычно нет такого движа, чай-кофе с бутербродом и вперед.
Смотрю в соседней со мной комнате свет горит, захожу к девчонкам они там с конспектами, все в учебе. Спрашиваю - вы что даже ложились? Говорят - еще нет.
....оказывается был еще вечер girl_haha
Вы такие умницы, хлеба напекли girl_in_love да разного girl_in_love
А я немного за пряники взялась, как-то туго после перерыва.

12 Авг 2016 22:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Пекла сегодня с утра яблочный
Вкуснота! girl_claping
Птица Галка писал(а):
Во даешь.
unknown Embarassed
Птица Галка писал(а):
Хлеб испекся. Абсолютно другой по внешнему виду получился
Ух ты! Красивенный то какой!!!
Птица Галка писал(а):
Так вот хлеб уже испекла, а шарик все на дне лежит .
А может он прилип ко дну?
Алла475 писал(а):
Вот и начались разоблачения
Простииите girl_cray3 .
Алла475 писал(а):
Это сколько же у тебя уже тетрадей?
Всего один вордовский файлик on_the_quiet .
По началу была тетрадка толстая исписана, потом ещё одна тетрадка, а потом я стала всё в файлик записывать. Ну и всё-всё не всегда получается записать, иногда каша-мала сниться, такое я не записываю, я записываю сны с более-менее понятным сюжетом. А то, что я вам насочиняла, это понятный сюжет, я бы такое записала))
elay писал(а):
Ну это конечно не то о чем мы говорим
Окей, буду думать, что это не страшное что-то girl_claping ))

12 Авг 2016 22:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
А глюкозным сиропом заменить можно?
Агар-агар дочка обещала привезти, а пектин у меня есть. Яблоки пропадают

Можно и карамельную и глюкозный сироп

12 Авг 2016 22:32

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Кстати, Света Svechka37 , может тебе пригодится?

Спасибо, Светлана, как раз вчера до двух ночи все не могла оторваться, читала ( я про статьи Люды - выведение и хранение)
У нас, наконец-то задождило - с утра еще успели поплавать. Теперь, может, уже вернусь к домашним делам...И на выведение каких-нить заквасок, мож, замахнусь...
Сегодня пекла картофельный - сначала прям хорошее тесто было, а после введения пюре (хоть и выпаривала его, чтоб посуше было, и вчерашнее брала) стало жидким. Долго месила. И подходило отлично, но...Прилипло на расстойке, пока отодрала, все осело. Но духовка уже разогрелась - пришлось так плюхать...Короче, два блина счас остывают.
Еще смутил запах чеснока при выпечке. Уж начто я чесночек очень люблю!
Раньше очень часто покупала хлеб с чесноком в разрезе. А вот как-то седни при выпечке не понравился дух - какой-то жареной колбасой...
Попробую, как на вкус.
Предыдущий француз тоже был жидковат, но, в целом, получился. И очень был вкусен!
Фото

Фото

Это француз
Фото

Сегодняшний картофельный
Девочки, все ваши выпечки просматриваю, очень восхищаюсь!
Простите, что без цитирования, а очень бы хотелось персонально каждой сделать комплимент!

12 Авг 2016 23:28

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Сейчас откушала картофельного с молочком - вкусна-а-а (но плоский, как подметка, Господи, прости!) Embarassed

13 Авг 2016 0:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya, Аллусь, чё-то мы с тобой вместо того что бы поделиться погодой, кажись поменялись - у нас завтра под 30, а у вас я смотрю на твою подпись +13?
Теперь будем ждать цветов.
Спасибо Rose
Верно, Виолетта, продвинутая ты!
Я просто мультики люблю, почти все новые смотрю Embarassed .
В детстве, мама рассказывала, ещё сидеть не умела, а уже таращилась в мультики, она мне подушку под спину подкладывала, что бы я нормально могла смотреть girl_haha .
И я ржаной пекла, типа финский, и наконец более-менее довольна.
Ох, красивный, а на сколько он веса выходит? Хочется что ли поэкспериментировать... и хоть один раз подовый ржаной испечь что ли)) scratch_one-s_head
И пшеничный, с семенами чернушки. Очень я люблю черный тмин
Тоже уважаю чернушку! Классный хлебушек!
usya писал(а):
А так что вот в другую сторону так пока не бывало
Если бы не разговор с мужем я бы так и не узнала, что у меня в другую сторону что-то произошло girl_haha .
Svechka37 писал(а):
вкусна-а-а (но плоский, как пометка, Господи, прости!)
ну ничего бывает иногда что-то не получается как хотелось бы. Главное, что вкусный praising !

13 Авг 2016 0:48

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля писал(а):
ну ничего бывает иногда что-то не получается как хотелось бы. Главное, что вкусный

Спасибо, Виоля, за поддержку. Добрая ты девчонка Romashki

13 Авг 2016 0:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
А как ты себе это представляешь?

Может, тогда можно было как-нибудь обойтись неврологом? Или к кому в таких случаях ходят? Не обязательно к психиатору?

Алла475 писал(а):
Хочу пряничные топперы сделать и для рекламы с тортиком нафотать.

Вон оно че.
Алла475 писал(а):
Зачем это ты слушала эту лекцию?

Порыпалась в поисках работы, пончла, что надо как-то расширять свои возможности. Либо на курсы надо было идти, либо что-то еще думать. Посмотрела - много требуется с действующей медкнижкой, решила сделать. А то уж очень круг сужен. А это обязательное условие для медкнижки- лекция по санминимуму, и после лекции еще тестирование. Но я опять кукушка сегодня. Тестирование сдала без ошибок, зато медкнижку дома забыла. Всем,кто сдал, наклеили голограмму, а мне еще раз туда придется ехать за этой голограммой. Дурочка с переулочка. Да еще утомилась там чего-то. 2 часа писала-писала, рука устала. Отвыкла. Это не плюшки крутить.

Алла475 писал(а):
буду сильно реветь, что проворонила.

Не реви, вон Лена-гуру говорит, что в чистом виде надо пектин, не пойдет желфикс.
usya писал(а):
А после собаки доедать, так это у нас уже классика жанра

3 раза перечитывала, никак понять не могла, чего вы там такое вкусное за собакой доедаете girl_haha
usya писал(а):
наверное вкусно раз ты говоришь

Может, кому и не понравится, вкусы у всех разные.
usya писал(а):
сестра у тебя долго пробудет?

Завтра вечером уезжает. А послезавтра дети прилетают из отпуска. Не знаю, у меня поживут или к себе поедут. У них там стояки и трубы в квартире меняли, пока они отлыхали. Ну, мы с сестрой им там отмыли все, в принципе, могут к себе ехать. Пока не поняла, что мне сейчас лучше. Да им не очень удобно, я думаю, у меня - одежда вся там, им приходится домой заезжать, если вдруг что-то нужно. Да и колготно с ними. Я уж отвыкла от этого. Думать надо, что на завтрак, что с собой, что на ужин. Ладно, посмотрим.
С машиной решила пока так оставить, только зеркало поменять, не очень удобно в замотанное скотчем смотреть. Сумма приличная вылезла без зеркала, сейчас это не первоочередная задача.
usya писал(а):
оказывается был еще вечер

Во время сессии это нормально. Ой, как вспомню, чего во время сессии было в общаге. Все ж учатся, пожрать приготовить некогда. Мы еще готовить успевали, а пацаны - нет. И были среди них такие несознательные личности, что тырили еду. У нас однажды сковородку с мясом уперли, а у соседей - здоровую кастрюлю борща. Мы потом записки на всех этажах расклеили, чтобы хоть сковородку вернули, фигушки.
Восемь лет уже.

Взрослая барышня.
SvetkaKonffetka
Свет, такой хлеб весь интересный, с зернышками красавчик.
usya писал(а):
надо покупать на всякий случай

Да вот же.

Равиоля писал(а):
А может он прилип ко дну?

Я его пыталась развеселить, вилочкой подцепляла, лежит насмерть. Хорошо, что не стала ждать всплытия, я бы так до утра не испекла.

Алла475 писал(а):
Что тебе не нравится?

Нравится. Может, даже больше, чем прежний. Такой настоящий, что ли.
Svechka37
Свет, картофельный у тебя на чиабатту похож. В разрезе шикарен, дырки отменные.
Svechka37 писал(а):
Сейчас откушала картофельного с молочком - вкусна-а-а (но плоский, как пометка, Господи, прости!)

Да, он очень вкусный!

13 Авг 2016 1:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Lydalyda писал(а):
А +34, а ночью +26 не хотите? И это еще у нас похолодало...
все равно тепло-хорошо. но стала замечать в этом году, что жару тяжелей переношу. так что снижение температуры с завтра очень жду.
Птица Галка писал(а):
Картина называлась"Дерево, вокруг которого ходят волки". Спрашиваю, где волки. Ответ:"Они ушли. Видишь, сколько вокруг натоптали?"
креатив! талант! а вы про Босхе какого-то и Гойя...
Птица Галка писал(а):
Ужасно это все, если честно.
да уж... когда понимаешь, что близкий человек стал на себя не похож, так изменился, становится больно и тяжело...
Птица Галка писал(а):
Я вот думаю, может, истерика была именно от осознания и принятия ситуации?
возможно... мы вчера ходили на поминки. так женщина схоронила младшего брата, потом родителей - по очереди всех, так говорит, что до сих пор не может понять и принять сей факт. я слушала ее и думала, что она живет с мужем отдельно от них. может по-этому не примет... а у тебя вы вместе. вот и приходит осознание, что не будет как прежде...
Птица Галка писал(а):
Хотела вам Лоричку показать. У нее новая дислокация... Еще ей полюбились мои сандалеты, она в них как-то уталкивается и тоже дрыхнет, только я никак не сфотаю. Пока
осваивает новые территории...
Птица Галка писал(а):
Ир, это не лечится. Сейчас пытаются убрать глюки. А дальше она будет нуждаться только в наблюдении, чтобы не навредила себе и окружающим. Для этого есть интернаты психоневрологические, а сейчас она в больнице. В больнице ведь беспрерывно никто не лежит.
Галя, убрать глюки в моем понимании тоже лечение. ясно, что совсем не восстановится. лишь бы никому вреда не было от такого ее состояния
Равиоля писал(а):
А у вас тёпленько .
пока еще тепло. вообще-то пока лето, пусть тепло будет. успеем еще намерзнуться...
usya писал(а):
это они таким образом показывают свое положение в данной стае, у них же все просто - кто выше сидит, тот и главный. А для кошек это очень важно
интересное мнение. а я сейчас нашла вот что: http://animals-portal.ru/koshki/soderzhanie-i-ukhod-za-koshkoj/152-pochemu-koshki-lyubyat-sidet-naverkhu.html
Алла475 писал(а):
А ещё у нас начали зреть ягоды на ремонтантной клубнике. ...Сегодня сняла две штуки. Для сравнения положила рядом с вишней.
Алла, у вас еще клубника и вишня растут??? wacko1 красота какая!!!

13 Авг 2016 1:05

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
usya писал(а):
А я же не взвешиваю сахар на варенья различные, чисто визуально и пробую потом. Конечно это не правильно, но у меня не получается иначе, я же варю не на 1-2 к

А я перестала варить тоннами, поняла, что это перевод сахара и своих трудов. Так хоть только фрукты-ягоды пропадут, а после переработки это и время и труды твои. Так что накопила маленьких баночек и варю за раз не более 2 кг фруктов или ягод, и то только то, что любят. Поэтому все вымеряю на весах, результат радует!
В этом году, по совету сестры, и многие другие заготовки стала делать в маленьких баночках, по 250 грамм. Возни, конечно, побольше, но и общее количество не сотнями килограмм, а по 2-3 килограмма. Сначала кажется ужас-ужас, но по итогу экономически выгоднее для моей семьи.
Svechka37 писал(а):
стало жидким. Долго месила. И подходило отлично, но...Прилипло на расстойке, пока отодрала, все осело.

Для теста высокой гидратации хороши складывания. С каждым разом оно все как бы собирается, и в итоге высоким выходит каравай. Чтобы не прилипало я полотенце не стираю, а высушиваю. Хорошо посыпать кукурузной мукой или отрубями, а перед посадкой в печь обмести широкой кистью. У меня ведь по-первости тоже прилипало, особенно при длительной почти суточной расстойке на холоде.
Svechka37 писал(а):
Сейчас откушала картофельного с молочком - вкусна-а-а

и это главное! nyam2
Равиоля писал(а):
Ох, красивный, а на сколько он веса выходит?

не взвесила, но не больше 800 грамм, он довольно плотный, а буханочка небольшая.
Завтра у меня большое нашествие, жду свою семью и семью племянницы. Хлеба напекла, наутро планирую скьяччатину с цукини, т.е. кабачками. Сладких булок не пекла, ибо в морозилке целый без одной долечки песочный пирог с черникой и еще тортик замороженный с вареной сгущенкой и сырников целая гора, надо все съесть, место для заготовок освободить, пора уже перец и зелень замораживать.
Всем хороших выходных Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Авг 2016 1:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Соединила зефирки
Фото

Пицца типа Маргарита
Фото

Фото

И новый хлеб изобрела,точнее рецепт есть ,но нА дрожжах.Называется Домашний французский с отрубями.Я сделал на закваске,вместо ржаной муки ее добавила
Фото

Если по вкусу меня устроит ,то второй в подарок пойдет.Если будет кисловат то дочке отдам.

Наверх
;