Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2016 1:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Я тоже варю только то что уходит и всегда в банки по 250 гр.Именно такая порция съедается быстро.Сегодня абрикосы купила,сварю несколько баночек,да из сливы еще с баданом.А так у меня с прошлого года еще какое то осталось. И для моей экономически выгодно.Огурцы только в литровых банках,ну максимум 1,5,а салаты только в маленьких.В этом году лечо хочу закрыть тоже буду маленькие банки использовать. Svechka37 Бывает,не только у новичков.А этот хлеб и лепешкой вкусен.Только я тоже его без чеснока пеку. |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2016 1:33
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
В таких случаях помогает только психиатр. Избежать острых состояний вероятность может быть и была, но это очень сложно предугадать, все зависит от вида заболевания и квалификации специалиста. В моей семье мы столкнулись с такой проблемой в молодом возрасте после не диагносцированной и не леченной послеродовой депрессии. Надо быть очень подготовленным и очень дисциплинированным человеком, чтобы не дать скатиться в бездну. Слава Богу, нам это удалось, и, надеюсь, что мы с болезнью справились. Вся сложность с психическими заболеваниями в нашей дремучести. Если сердце или почки дают четкие сигналы, то с психикой сложнее определить, где норма. Я, порой, даже уже зная диагноз, часто при рецидиве не могла определить правда это или галлюцинации у моего близкого человека. Так что пугаться психиатра совсем даже не стоит. Мой родственник вел и ведет активный образ жизни, сейчас находится в стойкой ремиссии. и никто из окружающих даже не подозревает о его болезни. А все потому, что вовремя обратились к хорошему специалисту.
Ага, она моя любимица-дочь моей крестницы, так что внучка считай. Все время меня просит: "бабушка, ты моя родненькая, не говори, что ты двоюродная, давай ты будешь хотя бы одноюродная!" |
13 Авг 2016 2:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ага ![]() ![]() ![]() Svechka37 Света, я абсолютно согласна - этот хлеб вкусен в любом виде, у меня тоже так случалось с ним
![]() ![]()
хоть насмешила тебя ![]() для тех кто тоже не понял, а читать три раза не хочет, уточняю - это куры за собакой доедают, не мы ![]() ![]() ![]()
у нас было женское общежитие ![]() Я в финансовом училась, у нас парней было мало и те какие-то дефективные, но и те жили в другом общежитии
ну результат и у меня хороший ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() пицца и хлеб хороши тоже ![]()
у меня 0,5 минимальная. У меня Слава в одно лицо такую съедает ![]() Я груши варила с добавлением гвоздики, имбиря, бадьяна. Вкусно получилось. |
13 Авг 2016 2:59
|
elay
55 лет петербург |
Вкусно,но для меня зефир другой.Сегодня все пересмотрела в магазине,везде пектин.Но этот я тоже буду делать,я люблю все пастильно-зефирное. Ты видела я написала про безешки срок хранения? |
13 Авг 2016 3:27
|
Redo4ka
Русский Север |
Нет дак нет ![]()
![]()
Дык я и не собираюсь, формы ждут, когда я основу подходящую куплю)) Но у меня есть формы из фольги, можно попробовать их использовать как основу.
У нас в местном зефире ВСЕГДА есть белок.
Галя, а тесто ты по этому же рецепту делаешь?
Кажется, я что-то пропустила... Галя, ты определилась с работой?
Мне кажется, он должен быть тяжелым. Нет?
Лена, а который нужно? В желфиксе цитрусовый, а отдельно у меня яблочный.
Раз уж пошла такая пьянка ![]() ![]() ![]()
Прочитала Ленино сообщение, читаю дальше и удивляюсь, чего это Лена в ПИТЕРЕ радуется дождю ![]() ![]()
Света, а воды убавить не вариант?
Галя, дак всего-то за голограммой ![]()
![]() ![]() ![]()
Ой не знаааю! Мы делали все, только б не учить. А когда диплом писали, вообще караул, каждый день прибирались, стирали и пр, лишь бы не диплом ![]()
Прям как фабричные ![]() |
13 Авг 2016 3:35
|
Redo4ka
Русский Север |
Ух, как у вас все серьезно! Наши "дефектные" жили с нами в одной общаге, но это было по одной-две комнаты на курс. Никто ничего не тырил, т.к. вычислить было бы не трудно ![]() ![]() У нас по всем каналам крутят, что Мария Кожевникова (Аллочка из "Универа") в нашу академию поступила. Теперь конкурс на технологический факультет подскочит до небес ![]() А звездопада я так толком и не увидела вчера! А сегодня дождь, вообще ничего не видно... |
13 Авг 2016 3:56
|
elay
55 лет петербург |
Белок есть конечно,я пропустила.
А-а,я не помню.Надо сильный пектин,наверно яблочный ![]() У меня оказывается есть рецепт Маршмелоу из книги Мишеля Суаса. Желатин листовой 0,195 Сахар-2,341 Вода-0,975 Мед-0,878 Глюкоза-1,463 Вода-0,878 Ван.экстракт-0,068 Выход 6800 Замочить желатин в холодной воде Смешать сахар,воду,мед и глюкозу и нагреть до 118гр.Остудить до 102гр и ввести желатин.Взбить пока не образуется пышная пена и ввести экстракт ванили.Прместить в силиконовую форму дать застыть .Вода сверху доя замочки желатина.Кстати я спрашивала про желатин у кондитеров и они все сказали что листовой самый лучший и самый удобный в работе.В розничной продаже я видела только фирмы Парфе. |
13 Авг 2016 8:55
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
какой батон чудесный, на литовский праздничный похож. А ржаной муки много? По виду как будто ржано-пшеничный.
красивый цвет! ну а пицца-пицца это ВАУ! Мне для моих гостей целый день надо у печки стоять, чтобы пиццой накормить. Так что о ней я "подумаю завтра".
![]() ![]() ![]()
так это ж здорово! Мужика покормить-одно удовольствие! У меня одни девки, все на диетах. |
13 Авг 2016 11:05
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Понимаю, как хочется увидеть пузатый батон! И хоть всегда говорят, что главное - это вкус, для глаз тоже нужна отрада. Так что, Света, колдуй дальше.
Значит, ты всех неизвестный нам мультяшных героев знаешь. Вот кого надо спрашивать, если захочется на прянике изобразить.
Я только светлый смогла однажды купить (из Метро привезли), но я его как-то не особо чувствую. Вот, в голову дало. Таня река спрашивала, как чувствуется в выпечке вкус ванильного экстракта. Вроде и не заметно ![]()
Вряд ли невролог поможет.
Умница ![]()
Да? Тогда ладно, пока не буду.
Видимо, длительное брожение на руку сыграло.
Я обожаю жару, только когда сижу дома. Если приходится куда-то идти, это трындец. Передвигаюсь на велосипеде, на нём всегда ветерок подувает, да и прибываешь на место гораздо быстрее. А тут на работу вызывали, ночью прошёл сильный дождь, и ехать грязно, и на улице очень свежо. Пошла пешком. А домой идти - уже жарища. Иду, и такое чувство, что спину поджаривает. Даже принюхиваться начала, не горит ли уже.
Клубника ремонтантная, не обыкновенная. Она несколько раз за сезон даёт урожай. Я нынче только 4 кустика купила, хочу размножить. Не знаю, как перезимует, есть очень нежные в этом отношении сорта. А вишня да, растёт. Конечно, с южной никакого сравнения, кислятина, но мы и ей рады.
И я давно перестала. Варенье только яблочное и нынче ещё вишнёвый конфитюр, и то по литру. Помидоры по двум рецептам по несколько баночек, огурцы в литровых тоже несколько штук. Всё, больше никаких заготовок. Иной раз иду по подъезду, пахнет салатом, который готовят на зиму. И так вкусно пахнет! И так хочется сделать этот салат! Но понимаю, что есть его никто не будет и отговариваю себя.
Это здорово! Но у меня такая куча разных банок, что покупать ещё 250-граммовые ![]()
Выглядят чудесно! А хлеб какой красавец ![]() |
13 Авг 2016 11:18
|
Алла475
Россия |
Лен, тут какое слово должно быть, банан или бадьян?
Ах ![]()
А, спасибо!
Не знаю, какие у тебя формы, но они должны соответствовать по диаметру с верхней кромкой бумажной розетки, чтобы она не разъезжалась в стороны. ![]()
А я вчера читала рецепт маршмеллоу с белком.
Ну вы даёте, чем дальше в лес.
Интересно, какая глюкоза имеется в виду. Сколько уже сайтов перелопатила, нигде не упоминается аптечная глюкоза в порошке. В рецептах мастики встречала, а больше нигде.
Он в несколько раз дороже обычного, поэтому я сразу подумала, что лучше. У нас его не бывает. Смотрела в интернет-магазинах, цены ![]() Я вечером всё же сделала швейцарскую меренгу. Температуру в духовке нагнала высоковатую, поэтому цвет изменился, некоторые потрескались. Что интересно! Когда пробовала сырую меренгу, она была вкусная и не приторная, а как высохла, стала очень-очень сладкая. |
13 Авг 2016 12:27
|
Svechka37
Подмосковье |
Светлана, спасибо за подсказку с сушкой полотенца, сделаю. А складывания мне очень нравится делать ![]() Я пока не приобрела формы для расстойки, а что сейчас применяю - не совсем подходят, в сентябре попробую на Али заказать. |
13 Авг 2016 12:33
|
Svechka37
Подмосковье |
Галя, это срез француза, а картофельный тогда еще не резала - остывал.У него не такие дырки получились. |
13 Авг 2016 12:44
|
elay
55 лет петербург |
Доброе утро!
Алла475 Бадьян конечно ![]() ![]() Алл ну конечно не аптечная глюкоза а сироп.К тому же это я переводила и могла просто для себя так написать,и по объему прикинь 1,5 кг,это наверно всю глюкозу в аптеке надо скупить ![]() А я вчера масляный бисквит испекла ![]() Меринга и должна быть приторная или я другой не пробовала. |
13 Авг 2016 12:56
|
Svechka37
Подмосковье |
Девочки, представляете, какая мне радость сейчас все это проходить - у вас это лет 5-6 назад было, я ваши старые записи люблю читать. Как вкусен свой хлеб, даже неказистый с виду.
Аллусь, спасибо за понимание ![]() Алла, мне понравилась твоя идея вставить бумажные формочки в металлическую - когда-то оставили печеные яблоки в метал.форме (точно такой), а она заржавела кое-где, думала выкинуть, а тут спасение - благодарность тебе ![]()
![]() ![]() Настюш, развеселила! Меня вводит в заблуждение процесс гидротации - когда замешиваю грубо, всегда кажется так мало воды...а потом вдруг жидковато оказывается. Да Елена меня уже давно учила не плюхать всю воду, но, видно, хочется мне своих шишек набить ![]() Спасибо вам, девчонки, за внимание. Буду стараться! |
13 Авг 2016 12:59
|
elay
55 лет петербург |
13 Авг 2016 16:49
|
elay
55 лет петербург |
13 Авг 2016 16:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Приветик!
![]()
![]() ![]()
![]()
А сериалы и т.п. не смотрю. Это я в детве ВСЁ смотрела, даже то, что не нравилось или откровенно пугало ![]() Вот фиксиков так и не смотрела ещё, хотя слышала отзывы, что не плохой, хоть и сериал.
![]() Или ты это не мне писала? ![]()
![]() ![]() |
13 Авг 2016 17:04
|
usya
да, видела, спасибо ![]()
![]() ![]()
а у нас на сайте есть рецепт маршмелоу, не пробовал никто?
ну влага-то ушла ![]()
если ты читаешь старые болталки то тебе попадется мудрый совет Янины - если хлеб внешне получился не очень - надо порезать его на кусочки порционные и никто не узнает ![]() |
13 Авг 2016 19:07
|
Svechka37
Подмосковье |
Так и бум делать ![]() |
13 Авг 2016 20:08
|
Алла475
Россия |
А, бадьян у меня есть. Сливы нет, но предлагают тёрн, не сейчас конечно, а когда созреет. Говорят, в варенье он как слива. Не знаю, так ли это, но хочу попробовать чуток приготовить. Лена, расскажи, сколько клала бадьяна.
Это да, зато какой красавчик получился ![]()
Света, это совсем не моя придумка ![]()
Я видела такой, может, и его попробую когда-нибудь.
Сын отозвался не очень, а я же ему доверяю. Смотрю то, что посоветует, тем более вкус мой знает.
нет. Я думала, чернушкой вы называете чёрный кунжут.
они привычные ![]()
Умная ты, сестра ![]() |
13 Авг 2016 21:05
|
elay
55 лет петербург |
Звездочки три на кило.Терн тоже подойдет,я правда не ела его никогда,но думаю что будет вкусно.
И вкусный невероятно.Не требует пропитки,очень нежный. И Праздничный заварной хлеб пекла,у Светика в жж он есть |
13 Авг 2016 21:49
|
Алла475
Россия |
Так мало? Здорово! Как бы не забыть.
Прелесть до чего хорош! Даже по фото нежность видна. Какой рецепт, Лена?
Выглядит шикарно. |
13 Авг 2016 22:00
|
usya
а я наивная полагала, что чернушка это семена лука ![]() ![]() ![]() А черный тмин я привозила из Египта и дооооолго потом растягивала их в хлеб. Про мультики современные я не продвинутая, но на эту ярмарку разных распечатала себе - энгри бердс,диснеевских Микки и Мини, Винни и того и другого, Фиксика синего ну и еще что-то. Завтра буду печь. Блин, погода такая классная чтобы клубнику рассаживать, когда буду заниматься не знаю.
ну это же детский мульт, у нас сейчас на пике популярности. Смотрю и шоу разные с ростовыми куклами и на дни рождения аниматоры в них наряжаются, кругом этот Ты-дыщ ![]()
![]() ![]()
и я хочу. У меня видать стресс ...на сладкое потянуло
я сначала решила что это сдоба ржаная ![]() |
13 Авг 2016 22:02
|
elay
55 лет петербург |
На кило слив,не варенья.Я потом в баночки стараюсь чтобы тоже попал.Если баночки маленькие делю пополам .Надо чтобы запах на был черезчур навязчивым.Рецепт бисквита Масло-300 Сахар-350 Соль-щепотка Яйцо-6 Мука-300 Крахмал-100 Разрыхлитель-15 Молоко-100 Масло с сахаром и солью взбить до пышности..По одному ввести яйца,не переставая взбивать.Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять поочередно с молоком.Молоко должно быть последним.Выпекать при 180 25-30мин Я делала треть от этой нормы,на мою форму оказалось маловато.Половину надо было делать. |
13 Авг 2016 22:03
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем прмвет.
Ясно.
Да, Насть, по этому. Я помню, что тебе оно категорически не понравилось. Мне оно нравится именно нейтральным вкусом, не отвлекает от начинки. Может, немного жестковато, некоторые любят более рассыпчатое чтобы было, но меня все устраивает.
Оу. Значит, не так поняла.
Да понятно. Ехать туда мне не с руки, далеко и сложно, 2 часа времени потрачу.
Эх, жалко как.
Лен, хлеб безупречный получился. А мой финский вот какой в разрезе ![]() Первый раз такой ржаной у меня получился. А чего ждать, если закваска вон какая ![]() На этой же закваске испекла сегодня хлеб Виолин. Только фото не будет - раздала весь горячим ![]() И все, ржаной закончился, можно опять печь. Запас сделать не удалось. Придется на следующей неделе все заново начинать. |