Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

13 Авг 2016 1:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
SvetkaKonffetka
Я тоже варю только то что уходит и всегда в банки по 250 гр.Именно такая порция съедается быстро.Сегодня абрикосы купила,сварю несколько баночек,да из сливы еще с баданом.А так у меня с прошлого года еще какое то осталось.
И для моей экономически выгодно.Огурцы только в литровых банках,ну максимум 1,5,а салаты только в маленьких.В этом году лечо хочу закрыть тоже буду маленькие банки использовать.

Svechka37
Бывает,не только у новичков.А этот хлеб и лепешкой вкусен.Только я тоже его без чеснока пеку.

13 Авг 2016 1:33

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Может, тогда можно было как-нибудь обойтись неврологом? Или к кому в таких случаях ходят? Не обязательно к психиатору?

В таких случаях помогает только психиатр. Избежать острых состояний вероятность может быть и была, но это очень сложно предугадать, все зависит от вида заболевания и квалификации специалиста. В моей семье мы столкнулись с такой проблемой в молодом возрасте после не диагносцированной и не леченной послеродовой депрессии. Надо быть очень подготовленным и очень дисциплинированным человеком, чтобы не дать скатиться в бездну. Слава Богу, нам это удалось, и, надеюсь, что мы с болезнью справились. Вся сложность с психическими заболеваниями в нашей дремучести. Если сердце или почки дают четкие сигналы, то с психикой сложнее определить, где норма. Я, порой, даже уже зная диагноз, часто при рецидиве не могла определить правда это или галлюцинации у моего близкого человека. Так что пугаться психиатра совсем даже не стоит. Мой родственник вел и ведет активный образ жизни, сейчас находится в стойкой ремиссии. и никто из окружающих даже не подозревает о его болезни. А все потому, что вовремя обратились к хорошему специалисту.
Птица Галка писал(а):
Взрослая барышня.

Ага, она моя любимица-дочь моей крестницы, так что внучка считай. Все время меня просит: "бабушка, ты моя родненькая, не говори, что ты двоюродная, давай ты будешь хотя бы одноюродная!"

13 Авг 2016 2:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
у нас завтра под 30, а у вас я смотрю на твою подпись +13?

ага girl_haha girl_haha girl_haha и дождь! Хоть передохнем.
Svechka37
Света, я абсолютно согласна - этот хлеб вкусен в любом виде, у меня тоже так случалось с ним
Птица Галка писал(а):
Это не плюшки крутить.

praising да ничего страшного, ты такая молодец, Галка! Я тобой восхищаюсь Rose
Птица Галка писал(а):
3 раза перечитывала, никак понять не могла, чего вы там такое вкусное за собакой доедаете

хоть насмешила тебя Wink
для тех кто тоже не понял, а читать три раза не хочет, уточняю - это куры за собакой доедают, не мы girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Мы еще готовить успевали, а пацаны - нет.

у нас было женское общежитие Wink
Я в финансовом училась, у нас парней было мало и те какие-то дефективные, но и те жили в другом общежитии
SvetkaKonffetka писал(а):
результат радует!

ну результат и у меня хороший Wink Wink Wink я тоже сократила объемы заготовок...с тонны до ...полутонны Wink
elay писал(а):
Соединила зефирки

good2 а вкус, Лена? Понравился?
пицца и хлеб хороши тоже good2
elay писал(а):
всегда в банки по 250 гр.Именно такая порция съедается быстро.

у меня 0,5 минимальная. У меня Слава в одно лицо такую съедает girl_haha сладкоежка.
Я груши варила с добавлением гвоздики, имбиря, бадьяна. Вкусно получилось.

13 Авг 2016 2:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
а вкус, Лена? Понравился?

Вкусно,но для меня зефир другой.Сегодня все пересмотрела в магазине,везде пектин.Но этот я тоже буду делать,я люблю все пастильно-зефирное.
Ты видела я написала про безешки срок хранения?

13 Авг 2016 3:27

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
А там просто крупносмолотая или зерно мелкосмолотое.

Нет дак нет Smile
Алла475 писал(а):
Правда, я уже не помню, о чём мы говорили (как раз о моей памяти)

girl_haha Алла, я говорила, что у меня сваренный пектин горчил
Алла475 писал(а):
Огорчу тебя, Настасья, без формы и не пробуй.

Дык я и не собираюсь, формы ждут, когда я основу подходящую куплю)) Но у меня есть формы из фольги, можно попробовать их использовать как основу.
elay писал(а):
Состав покупного зефира-яблочное пюре,сахар,патока,пектин и лим.кислота.

У нас в местном зефире ВСЕГДА есть белок.
Птица Галка писал(а):
Пекла сегодня с утра яблочный пирог с медовой заливкой http://forum.say7.info/topic60193.html

Галя, а тесто ты по этому же рецепту делаешь?
Птица Галка писал(а):
я сегодня как раз была на лекции по санминимуму

Кажется, я что-то пропустила... Галя, ты определилась с работой?
Птица Галка писал(а):
Хлеб испекся

Мне кажется, он должен быть тяжелым. Нет?
elay писал(а):
для мармелада еще важно яблочный он или цитрусовый

Лена, а который нужно? В желфиксе цитрусовый, а отдельно у меня яблочный.
usya писал(а):
А так что вот в другую сторону так пока не бывало

Раз уж пошла такая пьянка girl_haha У меня раньше бывали такие времена, что я на неделю - полторы выпадала из реальности. Тело здесь, а разум на все это со стороны смотрит. Как я боялась этого wacko1 Что-нибудь сделаешь, остановишься, прокрутишь в голове все заново, перепроверишь, т.е. постараешься состыковать тело с разумом. И самое неприятное, что я никак не могла выявить закономерность появления такого состояния. Однажды оно выпало на сессию, и я единственный раз завалила экзамен, не смогла рассказать технологию выращивания огурцов girl_haha
Svechka37 писал(а):
У нас, наконец-то задождило - с утра еще успели поплавать

Прочитала Ленино сообщение, читаю дальше и удивляюсь, чего это Лена в ПИТЕРЕ радуется дождю girl_haha Спать мне наверное пора wacko1
Svechka37 писал(а):
Предыдущий француз тоже был жидковат, но, в целом, получился.

Света, а воды убавить не вариант?
Птица Галка писал(а):
а мне еще раз туда придется ехать за этой голограммой.

Галя, дак всего-то за голограммой praising У меня тоже медкнижка дома лежит, правда с 2010 года
Птица Галка писал(а):
3 раза перечитывала, никак понять не могла, чего вы там такое вкусное за собакой доедаете

girl_haha girl_haha girl_haha Галя, ну ты как всегда, скажешь дак!
Птица Галка писал(а):
Все ж учатся, пожрать приготовить некогда.

Ой не знаааю! Мы делали все, только б не учить. А когда диплом писали, вообще караул, каждый день прибирались, стирали и пр, лишь бы не диплом girl_haha
elay писал(а):
Соединила зефирки

Прям как фабричные nyam2

13 Авг 2016 3:35

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
Я в финансовом училась, у нас парней было мало и те какие-то дефективные, но и те жили в другом общежитии

Ух, как у вас все серьезно! Наши "дефектные" жили с нами в одной общаге, но это было по одной-две комнаты на курс. Никто ничего не тырил, т.к. вычислить было бы не трудно girl_haha А вот на других факультетах это практически норма girl_haha
У нас по всем каналам крутят, что Мария Кожевникова (Аллочка из "Универа") в нашу академию поступила. Теперь конкурс на технологический факультет подскочит до небес wacko1

А звездопада я так толком и не увидела вчера! А сегодня дождь, вообще ничего не видно...

13 Авг 2016 3:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka писал(а):
У нас в местном зефире ВСЕГДА есть белок

Белок есть конечно,я пропустила.

Redo4ka писал(а):
Лена, а который нужно? В желфиксе цитрусовый, а отдельно у меня яблочный

А-а,я не помню.Надо сильный пектин,наверно яблочный Embarassed
У меня оказывается есть рецепт Маршмелоу из книги Мишеля Суаса.
Желатин листовой 0,195
Сахар-2,341
Вода-0,975
Мед-0,878
Глюкоза-1,463
Вода-0,878
Ван.экстракт-0,068
Выход 6800
Замочить желатин в холодной воде
Смешать сахар,воду,мед и глюкозу и нагреть до 118гр.Остудить до 102гр и ввести желатин.Взбить пока не образуется пышная пена и ввести экстракт ванили.Прместить в силиконовую форму дать застыть .Вода сверху доя замочки желатина.Кстати я спрашивала про желатин у кондитеров и они все сказали что листовой самый лучший и самый удобный в работе.В розничной продаже я видела только фирмы Парфе.

13 Авг 2016 8:55

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
elay писал(а):
И новый хлеб изобрела,точнее рецепт есть ,но нА дрожжах.Называется Домашний французский с отрубями.Я сделал на закваске,вместо ржаной муки ее добавила

какой батон чудесный, на литовский праздничный похож. А ржаной муки много? По виду как будто ржано-пшеничный.
elay писал(а):
Соединила зефирки

красивый цвет!
ну а пицца-пицца это ВАУ!
Мне для моих гостей целый день надо у печки стоять, чтобы пиццой накормить. Так что о ней я "подумаю завтра".
usya писал(а):
до ...полутонны

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
У меня Слава в одно лицо такую съедает

так это ж здорово! Мужика покормить-одно удовольствие!
У меня одни девки, все на диетах.

13 Авг 2016 11:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Svechka37 писал(а):
Предыдущий француз тоже был жидковат, но, в целом, получился. И очень был вкусен!

Понимаю, как хочется увидеть пузатый батон! И хоть всегда говорят, что главное - это вкус, для глаз тоже нужна отрада. Так что, Света, колдуй дальше.
Равиоля писал(а):
Я просто мультики люблю, почти все новые смотрю

Значит, ты всех неизвестный нам мультяшных героев знаешь. Вот кого надо спрашивать, если захочется на прянике изобразить.
Равиоля писал(а):
Тоже уважаю чернушку!

Я только светлый смогла однажды купить (из Метро привезли), но я его как-то не особо чувствую.
Вот, в голову дало. Таня река спрашивала, как чувствуется в выпечке вкус ванильного экстракта. Вроде и не заметно unknown Сам по себе пахнет очень богато. То ли, смешиваясь с продуктами, становится незаметным, то ли у меня рецепторы слабоваты. Я вообще стараюсь его в тесто не добавлять, только в крем или в когда наливку делаю.
Птица Галка писал(а):
Может, тогда можно было как-нибудь обойтись неврологом? Или к кому в таких случаях ходят? Не обязательно к психиатору?

Вряд ли невролог поможет.
Птица Галка писал(а):
Посмотрела - много требуется с действующей медкнижкой, решила сделать.

Умница praising
Птица Галка писал(а):
Не реви, вон Лена-гуру говорит, что в чистом виде надо пектин, не пойдет желфикс.

Да? Тогда ладно, пока не буду.
Птица Галка писал(а):
Нравится. Может, даже больше, чем прежний. Такой настоящий, что ли.

Видимо, длительное брожение на руку сыграло.
Happy woman писал(а):
стала замечать в этом году, что жару тяжелей переношу

Я обожаю жару, только когда сижу дома. Если приходится куда-то идти, это трындец. Передвигаюсь на велосипеде, на нём всегда ветерок подувает, да и прибываешь на место гораздо быстрее. А тут на работу вызывали, ночью прошёл сильный дождь, и ехать грязно, и на улице очень свежо. Пошла пешком. А домой идти - уже жарища. Иду, и такое чувство, что спину поджаривает. Даже принюхиваться начала, не горит ли уже.
Happy woman писал(а):
Алла, у вас еще клубника и вишня растут??? красота какая!!!

Клубника ремонтантная, не обыкновенная. Она несколько раз за сезон даёт урожай. Я нынче только 4 кустика купила, хочу размножить. Не знаю, как перезимует, есть очень нежные в этом отношении сорта. А вишня да, растёт. Конечно, с южной никакого сравнения, кислятина, но мы и ей рады.
А я перестала варить тоннами, поняла, что это перевод сахара и своих трудов.

И я давно перестала. Варенье только яблочное и нынче ещё вишнёвый конфитюр, и то по литру. Помидоры по двум рецептам по несколько баночек, огурцы в литровых тоже несколько штук. Всё, больше никаких заготовок. Иной раз иду по подъезду, пахнет салатом, который готовят на зиму. И так вкусно пахнет! И так хочется сделать этот салат! Но понимаю, что есть его никто не будет и отговариваю себя.
В этом году, по совету сестры, и многие другие заготовки стала делать в маленьких баночках, по 250 грамм.

Это здорово! Но у меня такая куча разных банок, что покупать ещё 250-граммовые wacko1 Да у нас их вроде и не продают.
elay писал(а):
Соединила зефирки

Выглядят чудесно! А хлеб какой красавец girl_in_love Просто идеал!

13 Авг 2016 11:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
да из сливы еще с баданом

Лен, тут какое слово должно быть, банан или бадьян?
"бабушка, ты моя родненькая, не говори, что ты двоюродная, давай ты будешь хотя бы одноюродная!"

Ах girl_in_love
Redo4ka писал(а):
Алла, я говорила, что у меня сваренный пектин горчил

А, спасибо!
Redo4ka писал(а):
Дык я и не собираюсь, формы ждут, когда я основу подходящую куплю)) Но у меня есть формы из фольги, можно попробовать их использовать как основу.

Не знаю, какие у тебя формы, но они должны соответствовать по диаметру с верхней кромкой бумажной розетки, чтобы она не разъезжалась в стороны.

Redo4ka писал(а):
У нас в местном зефире ВСЕГДА есть белок.

А я вчера читала рецепт маршмеллоу с белком.
Redo4ka писал(а):
У меня раньше бывали такие времена, что я на неделю - полторы выпадала из реальности.

Ну вы даёте, чем дальше в лес.
elay писал(а):

Интересно, какая глюкоза имеется в виду. Сколько уже сайтов перелопатила, нигде не упоминается аптечная глюкоза в порошке. В рецептах мастики встречала, а больше нигде.
elay писал(а):
Кстати я спрашивала про желатин у кондитеров и они все сказали что листовой самый лучший и самый удобный в работе.

Он в несколько раз дороже обычного, поэтому я сразу подумала, что лучше. У нас его не бывает. Смотрела в интернет-магазинах, цены wacko1
Я вечером всё же сделала швейцарскую меренгу. Температуру в духовке нагнала высоковатую, поэтому цвет изменился, некоторые потрескались. Что интересно! Когда пробовала сырую меренгу, она была вкусная и не приторная, а как высохла, стала очень-очень сладкая.

13 Авг 2016 12:27

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Для теста высокой гидратации хороши складывания. С каждым разом оно все как бы собирается, и в итоге высоким выходит каравай. Чтобы не прилипало я полотенце не стираю, а высушиваю. Хорошо посыпать кукурузной мукой или отрубями, а перед посадкой в печь обмести широкой кистью. У меня ведь по-первости тоже прилипало, особенно при длительной почти суточной расстойке на холоде.

Светлана, спасибо за подсказку с сушкой полотенца, сделаю.
А складывания мне очень нравится делать girl_in_love - я бы все два часа ферментации этим занималась - когда тесто послушное.
Я пока не приобрела формы для расстойки, а что сейчас применяю - не совсем подходят, в сентябре попробую на Али заказать.

13 Авг 2016 12:33

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Свет, картофельный у тебя на чиабатту похож. В разрезе шикарен, дырки отменные.

Галя, это срез француза, а картофельный тогда еще не резала - остывал.У него не такие дырки получились.

13 Авг 2016 12:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Доброе утро!
Алла475
Бадьян конечно girl_haha я тоже стала все забывать.Причем вдруг.Вот секунду назад помнила а когда озвучить надо-забыла Smile Вот и тут тоже,вдруг забыла,вспомнила,да не то.
Алл ну конечно не аптечная глюкоза а сироп.К тому же это я переводила и могла просто для себя так написать,и по объему прикинь 1,5 кг,это наверно всю глюкозу в аптеке надо скупить girl_haha
А я вчера масляный бисквит испекла Smile И поняла почему я этой формой не пользуюсь.Неудобно вокруг кольца наливать.
Фото

Меринга и должна быть приторная или я другой не пробовала.

13 Авг 2016 12:56

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay писал(а):
Бывает,не только у новичков.А этот хлеб и лепешкой вкусен.

usya писал(а):
Света, я абсолютно согласна - этот хлеб вкусен в любом виде, у меня тоже так случалось с ним

Девочки, представляете, какая мне радость сейчас все это проходить - у вас это лет 5-6 назад было, я ваши старые записи люблю читать.
Как вкусен свой хлеб, даже неказистый с виду.
Алла475 писал(а):
Понимаю, как хочется увидеть пузатый батон! И хоть всегда говорят, что главное - это вкус, для глаз тоже нужна отрада. Так что, Света, колдуй дальше.

Аллусь, спасибо за понимание Rose Буду колдовать - не могу оторваться.
Алла, мне понравилась твоя идея вставить бумажные формочки в металлическую - когда-то оставили печеные яблоки в метал.форме (точно такой), а она заржавела кое-где, думала выкинуть, а тут спасение - благодарность тебе Romashki
Redo4ka писал(а):
Света, а воды убавить не вариант?

girl_haha girl_haha да правда что!
Настюш, развеселила!
Меня вводит в заблуждение процесс гидротации - когда замешиваю грубо, всегда кажется так мало воды...а потом вдруг жидковато оказывается.
Да Елена меня уже давно учила не плюхать всю воду, но, видно, хочется мне своих шишек набить Embarassed
Спасибо вам, девчонки, за внимание. Буду стараться!

13 Авг 2016 12:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
акой батон чудесный, на литовский праздничный похож. А ржаной муки много? По виду как будто ржано-пшеничный.

Нет,нет,может только внешне.
Ржаной муки примерно 30% от пшеничной,у меня если по закваске ее 100гр.В этом хлебе отрубей много
Фото

13 Авг 2016 16:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла я вот такой рецепт крем сыра нашла
https://m.vk.com/wall-62451208_22155

13 Авг 2016 16:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик!
usya писал(а):
Хоть передохнем.
Отдыхайте! praising
usya писал(а):
для тех кто тоже не понял, а читать три раза не хочет
Я тоже перечитывала Wink girl_haha
Redo4ka писал(а):
У меня раньше бывали такие времена
Сейчас, я так поняла, прошло? praising
Алла475 писал(а):
Значит, ты всех неизвестный нам мультяшных героев знаешь.
Я не совсем точно выразилась. Все, и то почти, я смотрю полнометражные диснеевские или пиксаровские. Ну вот смешарики полнометражка недавно вышла, тоже смотрела. Ну в общем, хорошие смотрю))
А сериалы и т.п. не смотрю. Это я в детве ВСЁ смотрела, даже то, что не нравилось или откровенно пугало girl_haha : ну и что, что страшно, МУЛЬТИК же!)))
Вот фиксиков так и не смотрела ещё, хотя слышала отзывы, что не плохой, хоть и сериал.
Алла475 писал(а):
Равиоля писал(а):
Тоже уважаю чернушку!
Я только светлый смогла однажды купить (из Метро привезли), но я его как-то не особо чувствую.
Алл, какую ты чернушку светлую купила? unknown Чернушка - это чёрный тмин(калинджи). Ты её светлую купила?
Или ты это не мне писала? unknown
Алла475 писал(а):
Даже принюхиваться начала, не горит ли уже.
girl_haha А представь, что тогда испанцам и итальянцам делать... с огнетушителем ходить на всякий случай! Чем ближе к экватору тем солнечные лучи прямее светят и тем жарче греет солнце. С открытыми плечами в жаркий день ходить не реально - обжигает Smile .

13 Авг 2016 17:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Ты видела я написала про безешки срок хранения?

да, видела, спасибо Rose
Redo4ka писал(а):
не смогла рассказать технологию выращивания огурцов

girl_haha смешно Embarassed
elay писал(а):

а у нас на сайте есть рецепт маршмелоу, не пробовал никто?
Алла475 писал(а):
Что интересно! Когда пробовала сырую меренгу, она была вкусная и не приторная, а как высохла, стала очень-очень сладкая.

ну влага-то ушла praising
Svechka37 писал(а):
Как вкусен свой хлеб, даже неказистый с виду.

если ты читаешь старые болталки то тебе попадется мудрый совет Янины - если хлеб внешне получился не очень - надо порезать его на кусочки порционные и никто не узнает Wink

13 Авг 2016 19:07

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya писал(а):
если ты читаешь старые болталки то тебе попадется мудрый совет Янины - если хлеб внешне получился не очень - надо порезать его на кусочки порционные и никто не узнает

Так и бум делать Yahoo!

13 Авг 2016 20:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Бадьян конечно

А, бадьян у меня есть. Сливы нет, но предлагают тёрн, не сейчас конечно, а когда созреет. Говорят, в варенье он как слива. Не знаю, так ли это, но хочу попробовать чуток приготовить. Лена, расскажи, сколько клала бадьяна.
elay писал(а):
А я вчера масляный бисквит испекла И поняла почему я этой формой не пользуюсь.Неудобно вокруг кольца наливать.

Это да, зато какой красавчик получился good И окрас ровнёхонький. У меня с большими кексами всегда проблема: тут бледно, тут слишком припекло.
Svechka37 писал(а):
Алла, мне понравилась твоя идея вставить бумажные формочки в металлическую - когда-то оставили печеные яблоки в метал.форме (точно такой), а она заржавела кое-где, думала выкинуть, а тут спасение - благодарность тебе

Света, это совсем не моя придумка Smile Хорошо, что твоя форма начнёт вторую жизнь.
elay писал(а):
Алла я вот такой рецепт крем сыра нашла

Я видела такой, может, и его попробую когда-нибудь.
Равиоля писал(а):
Вот фиксиков так и не смотрела ещё, хотя слышала отзывы, что не плохой, хоть и сериал.

Сын отозвался не очень, а я же ему доверяю. Смотрю то, что посоветует, тем более вкус мой знает.
Равиоля писал(а):
Алл, какую ты чернушку светлую купила? Чернушка - это чёрный тмин(калинджи). Ты её светлую купила?

нет. Я думала, чернушкой вы называете чёрный кунжут.
Равиоля писал(а):
А представь, что тогда испанцам и итальянцам делать...

они привычные Embarassed
usya писал(а):
ну влага-то ушла

Умная ты, сестра air_kiss

13 Авг 2016 21:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лена, расскажи, сколько клала бадьяна

Звездочки три на кило.Терн тоже подойдет,я правда не ела его никогда,но думаю что будет вкусно.
Алла475 писал(а):
Это да, зато какой красавчик получился

И вкусный невероятно.Не требует пропитки,очень нежный.
Фото

И Праздничный заварной хлеб пекла,у Светика в жж он есть
Фото

Фото

13 Авг 2016 21:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Звездочки три на кило.

Так мало? Здорово! Как бы не забыть.
elay писал(а):

Прелесть до чего хорош! Даже по фото нежность видна. Какой рецепт, Лена?
elay писал(а):

Выглядит шикарно.

13 Авг 2016 22:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Алл, какую ты чернушку светлую купила? Чернушка - это чёрный тмин(калинджи).

а я наивная полагала, что чернушка это семена лука Embarassed Embarassed Embarassed
А черный тмин я привозила из Египта и дооооолго потом растягивала их в хлеб.
Про мультики современные я не продвинутая, но на эту ярмарку разных распечатала себе - энгри бердс,диснеевских Микки и Мини, Винни и того и другого, Фиксика синего ну и еще что-то. Завтра буду печь. Блин, погода такая классная чтобы клубнику рассаживать, когда буду заниматься не знаю.
Алла475 писал(а):
Сын отозвался не очень, а я же ему доверяю.

ну это же детский мульт, у нас сейчас на пике популярности. Смотрю и шоу разные с ростовыми куклами и на дни рождения аниматоры в них наряжаются, кругом этот Ты-дыщ Wink
Алла475 писал(а):
Умная ты, сестра

Embarassed а че нет что ли? Embarassed
elay писал(а):

и я хочу. У меня видать стресс ...на сладкое потянуло
elay писал(а):

я сначала решила что это сдоба ржаная good

13 Авг 2016 22:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так мало? Здорово! Как бы не забыть.

На кило слив,не варенья.Я потом в баночки стараюсь чтобы тоже попал.Если баночки маленькие делю пополам .Надо чтобы запах на был черезчур навязчивым.Рецепт бисквита
Масло-300
Сахар-350
Соль-щепотка
Яйцо-6
Мука-300
Крахмал-100
Разрыхлитель-15
Молоко-100
Масло с сахаром и солью взбить до пышности..По одному ввести яйца,не переставая взбивать.Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять поочередно с молоком.Молоко должно быть последним.Выпекать при 180 25-30мин
Я делала треть от этой нормы,на мою форму оказалось маловато.Половину надо было делать.

13 Авг 2016 22:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем прмвет.
В таких случаях помогает только психиатр.

Ясно.
Redo4ka писал(а):
а тесто ты по этому же рецепту делаешь?

Да, Насть, по этому. Я помню, что тебе оно категорически не понравилось. Мне оно нравится именно нейтральным вкусом, не отвлекает от начинки. Может, немного жестковато, некоторые любят более рассыпчатое чтобы было, но меня все устраивает.

Svechka37 писал(а):
это срез француза, а картофельный тогда еще не резала - остывал.

Оу. Значит, не так поняла.
Redo4ka писал(а):
дак всего-то за голограммой

Да понятно. Ехать туда мне не с руки, далеко и сложно, 2 часа времени потрачу.
Redo4ka писал(а):
А звездопада я так толком и не увидела вчера!

Эх, жалко как.
elay писал(а):
Ржаной муки примерно 30% от пшеничной

Лен, хлеб безупречный получился.
А мой финский вот какой в разрезе

Первый раз такой ржаной у меня получился. А чего ждать, если закваска вон какая

На этой же закваске испекла сегодня хлеб Виолин. Только фото не будет - раздала весь горячим unknown . Сваты заезжали и сестре в гостинчик пошел. Всем строго наказала начинать есть завтра. Ну, сестра пока доедет, как раз завтра наступит.
И все, ржаной закончился, можно опять печь. Запас сделать не удалось. Придется на следующей неделе все заново начинать.

Наверх
;