Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
13 Авг 2016 22:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Не требует пропитки,очень нежный.

Видно, что нежный.
elay писал(а):
Праздничный заварной хлеб пекла,

Лена, когда ты все успеваешь?

Равиоля писал(а):
С открытыми плечами в жаркий день ходить не реально - обжигает

Да трындец. Бедолаги. Наверное, без крема от загара не выходят на улицу.
 
13 Авг 2016 22:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Я потом в баночки стараюсь чтобы тоже попал.Если баночки маленькие делю пополам .

а я толкла в ступке

Птица Галка писал(а):
А мой финский вот какой в разрезе

немного плотный? А что с закваской не так? Вроде вся пузырчатая, я не пойму по фото за что ты ее критикуешь?
Моя вроде оживает! Мой метод брать по чуть-чуть для кормления три раза (остальное выбрасываю в компост)работает! Разгоняется. А то думала не подниму уже ее ничем.
 
13 Авг 2016 22:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Интересный разрез.и закваска загадочная,пещеры для для кого то оставляет Smile
 
13 Авг 2016 22:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
А что с закваской не так?

Сильно дырчатая. Я такую не очень понимаю. Я привыкла к равномерным дыркам в закваске, с ней ясно, как она работает. До этого стабильная была, все ровно. А сейчас че попало. Хорошо, какой-никакой опыт имеется, визуально определяю, когда выпекать. И то сегодня Виолин рано пришлось отправить, ему бы еще постоять, с подрывом по верхней корке получился. Буду надеяться, что закваска одумается.
А хлеб да, плотный и с дырьями. Но вкусный и душистый.
elay писал(а):
пещеры для для кого то оставляет

Я как разрезала, сразу вспомнила Таню из Иркутска, у нее такой пещерный хлеб получался. Что-то она давно не заходила.
usya писал(а):
Мой метод брать по чуть-чуть для кормления три раза (остальное выбрасываю в компост)работает!

Блин, компоста нету. Придется в тортильи, что ли, бросить. Просто выбрасывать рука не поднимается.
 
13 Авг 2016 23:28

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ну это же детский мульт, у нас сейчас на пике популярности. Смотрю и шоу разные с ростовыми куклами и на дни рождения аниматоры в них наряжаются, кругом этот Ты-дыщ

Оттуда это выражение?
usya писал(а):
а че нет что ли?

Без подтекста, чистейшее восхищение!
elay писал(а):
На кило слив,не варенья.Я потом в баночки стараюсь чтобы тоже попал.Если баночки маленькие делю пополам .Надо чтобы запах на был черезчур навязчивым.

Ага mail1
elay писал(а):
Рецепт бисквита

Вкусный рецепт good
Птица Галка писал(а):
А мой финский вот какой в разрезе

Не зря говорят, какие поры в закваске, такие же и в хлебе будут. Твои разрезы показывать как раз для образца, ну один в один! Надо же! В ржаном такого не видала.
Птица Галка писал(а):
На этой же закваске испекла сегодня хлеб Виолин. Только фото не будет - раздала весь горячим

Кормилица, Галя!
Птица Галка писал(а):
Блин, компоста нету. Придется в тортильи, что ли, бросить. Просто выбрасывать рука не поднимается.

Галь, в краюшки я все скопившиеся остатки отправляю, мне нравится.
 
14 Авг 2016 0:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сын отозвался не очень, а я же ему доверяю.
Надо бы хоть одну серию глянуть, что там вообще)) Это про себя))
Алла475 писал(а):
Я думала, чернушкой вы называете чёрный кунжут.
Я, правда, не знаю того, что точно имела в виду Светкаконфетка, но обычно чернушкой именуют именно калинджи))).
А чёрный кунжут он, по-моему, так и зовётся.
Алла475 писал(а):
они привычные
Хошь, не хошь, а к такому не привыкнешь, не зря же они закрываются от солнца тяжёлыми ставнями и сиесты себе устраивют)) Но в целом, наверно, да, легче переносят жару))
Я когда в Германию переехала, без шляпки первое время не могла ходить, сейчас хожу, но без солнечных очков ни как, даже зимой, если солнце, всё очки нужны. В Риге я солнечными очками пользовалась только на пляже, в другом каком месте, какое солнце бы ни было, меня оно там не слепило))
elay писал(а):
И вкусный невероятно.Не требует пропитки,очень нежный.
Ещё и глаз радует good2 .
usya писал(а):
а я наивная полагала, что чернушка это семена лука
Ого, а их(семена лука) кто-то вообще использует куда-то? praising
usya писал(а):
А черный тмин я привозила из Египта и дооооолго потом растягивала их в хлеб.
А я как-то купила огромную пачку этой чернушки и в другой какой-то день чёрного кунжута, а кунжут оказался плеснявый. Ну и(давно было просто) не помню, мне было сподручно именно мужа попросить выкинуть этот чёрный кунжут, а он перепутал и выкинул чернушку girl_haha , а её так много было)).
usya писал(а):
У меня видать стресс ...на сладкое потянуло
Из-за машины? praising
Птица Галка писал(а):
А мой финский вот какой в разрезе
Ух ты! Интересно как! Но вообще красиво! good2
Птица Галка писал(а):
И все, ржаной закончился, можно опять печь.
Всех угостит Rose .
А ты основной пекла заварным или простым?
Птица Галка писал(а):
Да трындец. Бедолаги. Наверное, без крема от загара не выходят на улицу.
Я вот знаю Австралийцы те да, у них специальные ядрёные крема у нас таких даж не продают из-за ненадобности. Свекровь же там живёт, рассказывала.
Птица Галка писал(а):
с ней ясно, как она работает.
А в каком смысле не ясно? Плохо поднимает?
 
14 Авг 2016 0:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Просто выбрасывать рука не поднимается.

я наступаю на горло жабе, совести, хомяку, всему что запрещает выбрасывать продуткы и тем более хлеб. Оправдываю себя тем, что это для пользы - из земли все вышло и в землю ушло girl_claping . А еще я цветы подкармливаю ею. Примерно ложка столовая, можно две на 2-х литровую пластиковую бутылку воды.
Алла475 писал(а):
Оттуда это выражение?

ну дак из Фиксиков Embarassed
Алла475 писал(а):
Не зря говорят, какие поры в закваске, такие же и в хлебе будут.

а я-то и не знала, тоже записую...
Равиоля писал(а):
но обычно чернушкой именуют именно калинджи))).

у нас только лук так зовут unknown
Весной все спрашивают друг у друга - вы лук чернушкой сеяли или тыканкой сажали? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Равиоля писал(а):
Ого, а их(семена лука) кто-то вообще использует куда-то?

ну я не знаю честно говоря, временами встречала в рецептах и полагала что речь идет именно о луковых семенах
Равиоля писал(а):
Из-за машины?

и из-за нее тоже
какая-то усталость навалилась
 
14 Авг 2016 0:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
у нас только лук так зовут
Весной все спрашивают друг у друга - вы лук чернушкой сеяли или тыканкой сажали?
Аа, ну это видимо особенности языка вашей местности, может на украинском калинджи как-то тоже ещё более иначе именуют. Ведь то, что у вас тыканка, я знаю под названием лук севок.
Вот из русской Викки названия: Черну́шка посевна́я, или Калинджи, или Сейдана, или Седана, или Чёрный тмин, или Ри́мский кориа́ндр (лат. Nigēlla satīva)
Вот из украинской Викки: Чорнушка посівна (Nigella sativa), або чорнушка сійна, або кмин чорний — однорічний вид квіткових рослин родини жовтецевих (Ranunculaceae) роду чорнушка (Nigella).

Таки, тоже чернушка... unknown

usya писал(а):
какая-то усталость навалилась
Так может это изменения погоды? Перестраивания организма или подготовка к осени или зиме. У меня тоже так, тоже усталость, повылазили частые мои спутники: бессонница, сосудистые траблы и кишечные. Для меня вообще самое колбасное время каждый год, это с середины августа до середины сентября, потом как-то легчает.
 
14 Авг 2016 0:54

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Надо бы хоть одну серию глянуть, что там вообще)) Это про себя))

Я было включила, минуты через две выключила, не пошло.
Равиоля писал(а):
Я, правда, не знаю того, что точно имела в виду Светкаконфетка, но обычно чернушкой именуют именно калинджи))).

У нас называют чернушкой лук. Да и не только у нас, на любом огородном форуме почитаешь, только так и говорят. Чернушка, значит семена, севок, значит маленькие луковки. Но я почему-то решила, что вы говорите о тёмном тмине unknown
Равиоля писал(а):
А чёрный кунжут он, по-моему, так и зовётся.

Ну, я решила, что вы сокращённо.
Равиоля писал(а):
Хошь, не хошь, а к такому не привыкнешь, не зря же они закрываются от солнца тяжёлыми ставнями и сиесты себе устраивют))

Это конечно. Когда в моду вошли Бразильские сериалы, я не могла понять, почему у актрис в возрасте грудь, плечи и руки усыпаны веснушками. Потом решила, от многолетнего воздействия солнца.
Равиоля писал(а):
мне было сподручно именно мужа попросить выкинуть этот чёрный кунжут, а он перепутал и выкинул чернушку

Вот и упростила себе дело, мда.
Равиоля писал(а):
Я вот знаю Австралийцы те да, у них специальные ядрёные крема у нас таких даж не продают из-за ненадобности.

Наверное, с фильтром от ультрафиолета в 50 или даже все 100 wacko1
usya писал(а):
я наступаю на горло жабе, совести, хомяку, всему что запрещает выбрасывать продуткы и тем более хлеб. Оправдываю себя тем, что это для пользы - из земли все вышло и в землю ушло

Ишь, как ты всех построила, и хомяка, и жабу, и совесть до кучи.
usya писал(а):
ну дак из Фиксиков

выражение то слыхала, а откуда и не задумалась. Пожалуй, надо ещё раз попробовать глянуть, где там Ты-дыщь.
usya писал(а):
у нас только лук так зовут

Дык, по ходу, везде так зовут, кроме Германии girl_haha
usya писал(а):
какая-то усталость навалилась

Я тоже чего-то кислая.
 
14 Авг 2016 1:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Потом решила, от многолетнего воздействия солнца.
Скорее всего так и есть))
Алла475 писал(а):
Наверное, с фильтром от ультрафиолета в 50
Да, 50-ку она с собой привезла, он для лица был. На счёт 100, не знаю))
Алла475 писал(а):
Дык, по ходу, везде так зовут, кроме Германии
Не, Алл, это в ру-нете так называют, в Виккипедии, например, или других энциклопедических сайтах. Если хочешь то, научное название.
А лук-чернушка это просто разговорное название на огородных форумах, ну или между собой Smile .

В Викки семенам лука отдельное название давать не будут. В Виккки речь пойдёт о луке репчатом и про семена напишут, как о вытекающим из его плодов: "Плод — коробочка, содержащий до шести семян. Семена чёрные, трёхгранные, морщинистые, мелкие."

В Германии чернушка(калинджи) зовётся чёрным тмином(Schwarzkümmel). Семена лука так и называются "семена лука"(Zwiebelsamen). А есть ли какое название семенам лука разговорное, это уже не знаю)
 
14 Авг 2016 1:34

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не зря говорят, какие поры в закваске, такие же и в хлебе будут.

Я тоже еще раз в этом убедилась.
Алла475 писал(а):
в краюшки я все скопившиеся остатки отправляю, мне нравится.

Даже если ее гр 150? Не кисло будет? Вопрос:Скока вешать в граммах?

usya писал(а):
вы лук чернушкой сеяли или тыканкой сажали?

Тыканку первый раз слышу. У нас лук-севок.
usya писал(а):
из земли все вышло и в землю ушло

Ну ты мудрая.
usya писал(а):
А еще я цветы подкармливаю ею.

Комнатные? Интересно, орхидеям такая подкормка понравится? А живность не заводится?
Равиоля писал(а):
А в каком смысле не ясно? Плохо поднимает?

Да как-то внезапно она это делает. Вот поставила в ночь закваску на стартере - утром все прекрасно. Замесила тесто, поставила на брожение - тоже все хорошо. Потом раскладываю по формам или формую подовым и ставлю на расстойку. И вот тут - бац! - ни с места! И стоит в 2 раза больше положенного расстоечного времени. Такое впечатление, что вся сила иссякает в процессе брожения. Надо, видимо, резко сокращать это время . Как у Аннушки во многих рецептах- 20-30 мин - и на расстойку. Т.е. совсем по-другому работает. И либо мне надо под нее перестраиваться, либо добиваться от нее привычного алгоритма. Теперь на следующей неделе буду ее пытать.
Равиоля писал(а):
А ты основной пекла заварным или простым?

Простым. Теперь изведусь вся, чего там внутри у него. Не планировала же весь раздавать, неожиданно получилось. Мне самой интересно было попробовать на вкус, на влажность.
 
14 Авг 2016 16:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Тыканку первый раз слышу. У нас лук-севок.

украинский язык очень простой на самом деле Wink все называется буквально. Тыкают луковку в землю - вот и тыканка girl_haha
Птица Галка писал(а):
Ну ты мудрая.

и хитрая Wink
Птица Галка писал(а):
Комнатные? Интересно, орхидеям такая подкормка понравится? А живность не заводится?

думаю да, именно орхидеи я в свое время спасла дрожжевым коктейлем, так же как я писала (только 1 ложка на 2 л воды) и потом остальные поливала, они прямо оживают. А потом подумала что закваска-то не хуже, а даже лучше, ну и поливаю периодически.
Живности не наблюдала ни разу. Ну не утрируй только, может раз в месяц, как мы обычно кормим цветы-то
Птица Галка писал(а):
Как у Аннушки во многих рецептах- 20-30 мин - и на расстойку.

у Аннушки много рецептов с большим количеством закваски поэтому брожение как таковое пропускается или сокращается
 
14 Авг 2016 23:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Мы сегодня открыли купальный сезон girl_haha - съездили на озерко, искупнулись))
Птица Галка писал(а):
И вот тут - бац! - ни с места!
Я так поняла, она молодая? Если да то, у молодых заквасок такое случается, вроде бродит сама по себе хорошо, а тесто очень плохо поднимает, ага. У меня такое подобное было, потом разкочегаривались))
Птица Галка писал(а):
Теперь на следующей неделе буду ее пытать.
Удачи!
Птица Галка писал(а):
Теперь изведусь вся, чего там внутри у него.
Ая-яй и я изведусь)) А сестра твоя обычно говорит оценку твоим творениям? Может она пробовала и заварной вариант и скажет своё мнение и о не заварном?
 
15 Авг 2016 1:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
у молодых заквасок такое случается

Нуу, как молодая. Как говорится, молодая была не молода. Это я старую пытаюсь взбодрить.
Равиоля писал(а):
А сестра твоя обычно говорит оценку твоим творениям?

Конечно. Ей все вкусно. Пирожных не надо, ей хлеба давай. Особенно если ржаной. Но она вряд ли отличит заварной от незаварного.
А вот сваты сегодня утром позвонили и сказали, что хлеб обалденный и они тыщу лет такого вкусного не ели, они его на завтрак зарезали. Так что я успокоилась немного. Сама-то не пробовала. Хоть бы разрез посмотреть.

usya писал(а):
Ну не утрируй только, может раз в месяц, как мы обычно кормим цветы-то

Хорошо,что предупредила. А то закормлю. Я вон лимон от радости, что он не отвалился, как начала поливать, так он взял и треснул от избытка влаги. Теперь треснутый висит.
usya писал(а):

у Аннушки много рецептов с большим количеством закваски поэтому брожение как таковое пропускается или сокращается

Аа, вон почему.
Равиоля писал(а):
Мы сегодня открыли купальный сезон

Лучше поздно, чем никогда.
 
15 Авг 2016 2:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Как говорится, молодая была не молода.
girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Это я старую пытаюсь взбодрить.
Аа, надо же! Я помню, что ты пыталась старую взбодрить, но я подумала, раз она такие фляки выкидывает, может ты, таки, новую завела, ан нет...
Ну тогда поднимаю лапки вверх, авось одумается заквасончик и заработает как надо))
Птица Галка писал(а):
Так что я успокоилась немного. Сама-то не пробовала. Хоть бы разрез посмотреть.
Ну ладно, главное, что людЯм вкусно! praising
Птица Галка писал(а):

Лучше поздно, чем никогда.
И то верно))) friends
 
15 Авг 2016 12:55

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Я быстро пробегусь , задам, как всегда, вопросы.
Таня( Река) завод наш работает, но с выпуском продукции напряг, так запчасти делаем, а я по 2 дня работаю пока... Embarassed
У Светки конфетки прочитала, что в морозилке лежит пирог песочный, тортик и сырники, Свет, ты это все морозишь? Можно?И как на вкус потом? Я тоже люблю морозить, но чаще выпечку, а про сырники так впервые слышу.
Аллочка кировская, я тоже хочу такую форму на 12 кексов, поделись ссылкой на продавца. Я тут формы в гипермагните нашла, они 5 см в диаметре и 3 см высота, подойдет такая форма для тех бумажных форм? Или надо для этой формы другие брать? И еще надо одноразовые мешки для крема брать, какие лучше? И самое главное про насадки: хрошие типа Вилтон мне не по карману, может есть какие дешевле?
Кстати, про фиксиков: мне нравится этот мультик, познавательный.
Угостилась вашими хлебушками. good2
Девочки, а бисквиты лучше печь в разъемной форме или нет?
Жду ответов. Пока.
 
15 Авг 2016 13:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, а бисквиты лучше печь в разъемной форме или нет?

в разъемной удобно. Но я любую форму прокладываю пергаментом и дно и борта. Хотя бы дно если нету, жалко или еще чего-нибудь.
Вынимать удобно
ЛюсяВа писал(а):
они 5 см в диаметре и 3 см высота,

подойдет
ЛюсяВа писал(а):
Я тоже люблю морозить, но чаще выпечку, а про сырники так впервые слышу.

я тоже все излишки морожу и маму научила, она страшно довольная теперь, мало готовить не научилась, а теперь и не пропадает и всегда еда под рукой если что
Как виноград твой? У нас уже продавать начали свой (не привозной имею в виду), а у вас еще теплее, пожалуй уже вовсю виноград пошел
 
15 Авг 2016 14:29

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
Но я любую форму прокладываю пергаментом и дно и борта

А смазывать надо?Вроде я читала что для бисквита не смазывают...
usya писал(а):
Как виноград твой? У нас уже продавать начали свой

Продают уже вовсю ранний, я скорее всего не буду продавать, в этом году его мало, болеет виноградник, сами едим, маме с папой даю, ну и вино, конечно, сделаем Drinks or Beer
Аллуся, три дня объедалась твоим-моим холодником nyam2 , фотку зажала, не сделала, но как же вкусно!!!!!! Тебя вспоминала air_kiss А сейчас прошел дождь и похолодало, вовремя съела Wink
 
15 Авг 2016 14:33

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, девочки! Rose Rose Rose friends
Галочка -Птица Галка, наверное,государственных учреждений для содержания не существует? Скорее всего, ещё и что-то платное искать придется... У нашей бабушки, как мы тоже потом поняли, сигналы тоже заранее были. Доходит поздно. Списывали на возраст, ей-то в этом году 87 будет. Но какие-то таблетки ей вряд ли удалось дать раньше. Она же сама бывший врач, пьет только самоназначенное и знакомое. Надеюсь, всё же и у твоей мамы наступит ремиссия, и всё нормализуется хотя бы в той степени, какой возможно в данном заболевании. give_heart sharik sharik sharik

ЛюсяВа писал(а):
Девочки, а бисквиты лучше печь в разъемной форме или нет?

Люсенька, я пеку в разъемных. Тоже, как Аллуся, выкладываю бумагой хотя бы дно. Последнее время делаю французскую рубашку (есть на сайте andychef.ru в основах, по-моему): сначала смазываешь холодным сливочным маслом, потом обсыпаешь мукой и излишки, перевернув и легким стуком стряхиваешь. Вроде, правда, хороший способ.

Покажу для отсутствующих в инстаграме свои "труды". А то совсем там поселилась из-за мобильности. Embarassed Embarassed Embarassed
Хлеб пекла по двум рецептам от Светика: Литовский домашний и Хлеб с сыром и тмином.

С сыром и тмином пекла на ц/з муке, только притвор на в/с.


Ой, ещё были Булочки с отрубями, семенами льна и подсолнечника:


Аллуся, заразила зефиром friends Я, конечно, уже пару раз делала домашний, но в рецепте Виктории, что ты дала, замечательно мало сахара в сравнении с другими. Сделала из крыжовника зеленого, кисленького.

Пробовала испечь кекс с кабачком, но не очень вышел, поэтому я его подсушила в кусочках и пустила на пирожное картошка, смешав с заварным кремом и немного сливочного масла. Всем, кого угощала, понравилось, даже рецепт просили girl_haha


Галочка-Птица Галка, скьяччатину сделала. Но с ц/з мукой. Очень вкусно! С удовольствием съела! Спасибо тебе give_heart Rose friends Она не очень симпатичная была, но мне, правда, вкусно-вкусно было.
Вчера ещё сделала Киш без теста, использовав аж два кабачка Yahoo! Аллочка, я тебе намекаю, как кабачки изводить friends

Девочки, читаю, смотрю вас. У нас жара невозможная, хочется всё же сменяемости, лето дело замечательное, и мы три года ждали настоящего, но всё же передышки нужны, а их нет.
 
15 Авг 2016 14:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А смазывать надо?

не надо если антипригарная. Если простая то делают так называемую французскую рубашку Wink Смазать маслом слегка и обсыпать мукой. У Эндишефа в той ссылке что я давала про бисквит есть как делать. Вот и Лариса о том же Wink
loranas писал(а):
Покажу для отсутствующих в инстаграме свои "труды".

Боже girl_in_love Лара girl_in_love я уже молчу про сами творения, это уже просто высший класс good Но фото wacko1 Я не могу просто , пищу от восторга! В журналы, в журналы.... Лариса, надо начинать продаваться girl_haha
loranas писал(а):
У нас жара невозможная, хочется всё же сменяемости, лето дело замечательное, и мы три года ждали настоящего, но всё же передышки нужны, а их нет.

у нас уже отпустило, даже холодно. Хотя вроде обещают еще тепло. Но вчера достали теплое одеяло Wink
 
15 Авг 2016 14:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
Если простая то делают так называемую французскую рубашку Смазать маслом слегка и обсыпать мукой

Как мы совместно об одном и том же friends
usya писал(а):
Боже Лара я уже молчу про сами творения, это уже просто высший класс Но фото Я не могу просто , пищу от восторга! В журналы, в журналы.... Лариса, надо начинать продаваться

Что-то журналы меня не очень хотят girl_haha Я на пару стоков выкладываю, но там всё-таки иного рода фотки приветствуются. Embarassed А я загружаю свои, простые, какие мне нравятся. Нет во мне жилки предприимчивой, либо лени слишком много Embarassed
Спасибо, Аллуся! Romashki Romashki Romashki Мне приятнее ваши оценки, чем покупка редактором give_heart give_heart give_heart
usya писал(а):
у нас уже отпустило, даже холодно.

Хорошо! У нас к концу недели должно полегчать. Я никак кабачками не займусь, хотела икру сделать. Внутренне настраиваюсь только. Жду свежести и прохлады. Почему-то печь могу в жару, а заготовки не хочу girl_haha
 
15 Авг 2016 14:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
. Нет во мне жилки предприимчивой, либо лени слишком много

просто еще не пробил твой час. Когда делаешь что-то, что греет душу, то случается (и не редко) так, что совершенно неожиданно это начинает приносить какой-то доход. Главное не надо ложной скромности Rose я восхищаюсь твоими работами и вообще твоим жизневосприятием girl_in_love Настолько все скрупулезно, аккуратно, ты как и Светик восхищаешь меня своим чувством стиля Rose
loranas писал(а):
но там всё-таки иного рода фотки приветствуются.

Ой, ...это какие же? Embarassed
 
15 Авг 2016 15:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
просто еще не пробил твой час. Когда делаешь что-то, что греет душу, то случается (и не редко) так, что совершенно неожиданно это начинает приносить какой-то доход. Главное не надо ложной скромности я восхищаюсь твоими работами и вообще твоим жизневосприятием Настолько все скрупулезно, аккуратно, ты как и Светик восхищаешь меня своим чувством стиля

Спасибо ещё раз, Аллуся! Romashki Romashki Romashki У Светика чувство прекрасного просто невероятное! У нас все талантливые и трудолюбивые, но Светик - художник во всём! Не в обиду никому, конечно sharik

usya писал(а):
Ой, ...это какие же? Embarassed

Как я поняла, там важнее компоненты показать, фоны "чистые" использовать, нейтральные. Если блюдо, то хорошо бы реквизит и составляющие соответствующие. А мне материально не потянуть вещицы красивые. Пользуюсь тем, что есть. Кто всерьез зарабатывает, то специально покупают и фоткают, скажем, конфеты, шоколад - вот и тема шоколадная. А сами это и не едят вовсе. Можно, конечно, отдать, но всё равно же затраты Embarassed Уже сейчас начинают фотографировать на тематику Нового Года. То есть ель и мандарины, игрушки и хлопушки girl_haha
 
15 Авг 2016 15:15

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
loranas писал(а):
Люсенька, я пеку в разъемных. Тоже, как Аллуся, выкладываю бумагой хотя бы дно

Ага, понятно. А бумагу просто положить, или надо закрепить ее как-то, тесто не вытекает? Или тогда уж французскую рубашку, так проще.
loranas писал(а):
Покажу для отсутствующих в инстаграме свои "труды"

Блииин, уменя не открывается, придется до дома терпеть твои шедевры посмотреть.
loranas писал(а):
Вчера ещё сделала Киш без теста

Я тоже на него сегодня смотрела, но есть такое буду одна.
usya писал(а):
У Эндишефа в той ссылке что я давала про бисквит есть как делать

Зачиталась я твоими ссылками Smile
usya писал(а):
Лариса, надо начинать продаваться

И я того же мнения..
usya писал(а):
Настолько все скрупулезно, аккуратно, ты как и Светик восхищаешь меня своим чувством стиля

Прям в точку, лучше не скажешь girl_in_love
 
15 Авг 2016 15:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Ага, понятно. А бумагу просто положить, или надо закрепить ее как-то, тесто не вытекает? Или тогда уж французскую рубашку, так проще.

Люсенька, я чуть-чуть смазываю маслом бочок, чтоб бумага пристала хорошо. В принципе, можно и не смазывать. Но так уж наверняка. friends Тесто не вытекает, нет. Всё хорошо держится. Можно хорошую, в смысле потолще, силиконовую купить...Но разъемные вполне удобны. В них и собирать торт можно, проложив, толстым файликом или от пластиковой папки для бумаг, есть такие тонкие, разрезав, проложить бока. Их потом легко снять, и ровные бочка получаются. Есть специальная ацетатная пленка. Но у нас не продают такой. Через инет заказать можно.

Наверх
;