Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

13 Авг 2016 22:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Не требует пропитки,очень нежный.

Видно, что нежный.
elay писал(а):
Праздничный заварной хлеб пекла,

Лена, когда ты все успеваешь?

Равиоля писал(а):
С открытыми плечами в жаркий день ходить не реально - обжигает

Да трындец. Бедолаги. Наверное, без крема от загара не выходят на улицу.

13 Авг 2016 22:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Я потом в баночки стараюсь чтобы тоже попал.Если баночки маленькие делю пополам .

а я толкла в ступке

Птица Галка писал(а):
А мой финский вот какой в разрезе

немного плотный? А что с закваской не так? Вроде вся пузырчатая, я не пойму по фото за что ты ее критикуешь?
Моя вроде оживает! Мой метод брать по чуть-чуть для кормления три раза (остальное выбрасываю в компост)работает! Разгоняется. А то думала не подниму уже ее ничем.

13 Авг 2016 22:27

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Интересный разрез.и закваска загадочная,пещеры для для кого то оставляет Smile

13 Авг 2016 22:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
А что с закваской не так?

Сильно дырчатая. Я такую не очень понимаю. Я привыкла к равномерным дыркам в закваске, с ней ясно, как она работает. До этого стабильная была, все ровно. А сейчас че попало. Хорошо, какой-никакой опыт имеется, визуально определяю, когда выпекать. И то сегодня Виолин рано пришлось отправить, ему бы еще постоять, с подрывом по верхней корке получился. Буду надеяться, что закваска одумается.
А хлеб да, плотный и с дырьями. Но вкусный и душистый.
elay писал(а):
пещеры для для кого то оставляет

Я как разрезала, сразу вспомнила Таню из Иркутска, у нее такой пещерный хлеб получался. Что-то она давно не заходила.
usya писал(а):
Мой метод брать по чуть-чуть для кормления три раза (остальное выбрасываю в компост)работает!

Блин, компоста нету. Придется в тортильи, что ли, бросить. Просто выбрасывать рука не поднимается.

13 Авг 2016 23:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ну это же детский мульт, у нас сейчас на пике популярности. Смотрю и шоу разные с ростовыми куклами и на дни рождения аниматоры в них наряжаются, кругом этот Ты-дыщ

Оттуда это выражение?
usya писал(а):
а че нет что ли?

Без подтекста, чистейшее восхищение!
elay писал(а):
На кило слив,не варенья.Я потом в баночки стараюсь чтобы тоже попал.Если баночки маленькие делю пополам .Надо чтобы запах на был черезчур навязчивым.

Ага mail1
elay писал(а):
Рецепт бисквита

Вкусный рецепт Good
Птица Галка писал(а):

Не зря говорят, какие поры в закваске, такие же и в хлебе будут. Твои разрезы показывать как раз для образца, ну один в один! Надо же! В ржаном такого не видала.
Птица Галка писал(а):
На этой же закваске испекла сегодня хлеб Виолин. Только фото не будет - раздала весь горячим

Кормилица, Галя!
Птица Галка писал(а):
Блин, компоста нету. Придется в тортильи, что ли, бросить. Просто выбрасывать рука не поднимается.

Галь, в краюшки я все скопившиеся остатки отправляю, мне нравится.

14 Авг 2016 0:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сын отозвался не очень, а я же ему доверяю.
Надо бы хоть одну серию глянуть, что там вообще)) Это про себя))
Алла475 писал(а):
Я думала, чернушкой вы называете чёрный кунжут.
Я, правда, не знаю того, что точно имела в виду Светкаконфетка, но обычно чернушкой именуют именно калинджи))).
А чёрный кунжут он, по-моему, так и зовётся.
Алла475 писал(а):
они привычные
Хошь, не хошь, а к такому не привыкнешь, не зря же они закрываются от солнца тяжёлыми ставнями и сиесты себе устраивют)) Но в целом, наверно, да, легче переносят жару))
Я когда в Германию переехала, без шляпки первое время не могла ходить, сейчас хожу, но без солнечных очков ни как, даже зимой, если солнце, всё очки нужны. В Риге я солнечными очками пользовалась только на пляже, в другом каком месте, какое солнце бы ни было, меня оно там не слепило))
elay писал(а):
И вкусный невероятно.Не требует пропитки,очень нежный.
Ещё и глаз радует good2 .
usya писал(а):
а я наивная полагала, что чернушка это семена лука
Ого, а их(семена лука) кто-то вообще использует куда-то? praising
usya писал(а):
А черный тмин я привозила из Египта и дооооолго потом растягивала их в хлеб.
А я как-то купила огромную пачку этой чернушки и в другой какой-то день чёрного кунжута, а кунжут оказался плеснявый. Ну и(давно было просто) не помню, мне было сподручно именно мужа попросить выкинуть этот чёрный кунжут, а он перепутал и выкинул чернушку girl_haha , а её так много было)).
usya писал(а):
У меня видать стресс ...на сладкое потянуло
Из-за машины? praising
Птица Галка писал(а):
Ух ты! Интересно как! Но вообще красиво! good2
Птица Галка писал(а):
И все, ржаной закончился, можно опять печь.
Всех угостит Rose .
А ты основной пекла заварным или простым?
Птица Галка писал(а):
Да трындец. Бедолаги. Наверное, без крема от загара не выходят на улицу.
Я вот знаю Австралийцы те да, у них специальные ядрёные крема у нас таких даж не продают из-за ненадобности. Свекровь же там живёт, рассказывала.
Птица Галка писал(а):
с ней ясно, как она работает.
А в каком смысле не ясно? Плохо поднимает?

14 Авг 2016 0:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Просто выбрасывать рука не поднимается.

я наступаю на горло жабе, совести, хомяку, всему что запрещает выбрасывать продуткы и тем более хлеб. Оправдываю себя тем, что это для пользы - из земли все вышло и в землю ушло girl_claping . А еще я цветы подкармливаю ею. Примерно ложка столовая, можно две на 2-х литровую пластиковую бутылку воды.
Алла475 писал(а):
Оттуда это выражение?

ну дак из Фиксиков Embarassed
Алла475 писал(а):
Не зря говорят, какие поры в закваске, такие же и в хлебе будут.

а я-то и не знала, тоже записую...
Равиоля писал(а):
но обычно чернушкой именуют именно калинджи))).

у нас только лук так зовут unknown
Весной все спрашивают друг у друга - вы лук чернушкой сеяли или тыканкой сажали? Wink Girl haha Girl haha Girl haha
Равиоля писал(а):
Ого, а их(семена лука) кто-то вообще использует куда-то?

ну я не знаю честно говоря, временами встречала в рецептах и полагала что речь идет именно о луковых семенах
Равиоля писал(а):
Из-за машины?

и из-за нее тоже
какая-то усталость навалилась

14 Авг 2016 0:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
у нас только лук так зовут
Весной все спрашивают друг у друга - вы лук чернушкой сеяли или тыканкой сажали?
Аа, ну это видимо особенности языка вашей местности, может на украинском калинджи как-то тоже ещё более иначе именуют. Ведь то, что у вас тыканка, я знаю под названием лук севок.
Вот из русской Викки названия: Черну́шка посевна́я, или Калинджи, или Сейдана, или Седана, или Чёрный тмин, или Ри́мский кориа́ндр (лат. Nigēlla satīva)
Вот из украинской Викки: Чорнушка посівна (Nigella sativa), або чорнушка сійна, або кмин чорний — однорічний вид квіткових рослин родини жовтецевих (Ranunculaceae) роду чорнушка (Nigella).

Таки, тоже чернушка... unknown

usya писал(а):
Так может это изменения погоды? Перестраивания организма или подготовка к осени или зиме. У меня тоже так, тоже усталость, повылазили частые мои спутники: бессонница, сосудистые траблы и кишечные. Для меня вообще самое колбасное время каждый год, это с середины августа до середины сентября, потом как-то легчает.

14 Авг 2016 0:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Надо бы хоть одну серию глянуть, что там вообще)) Это про себя))

Я было включила, минуты через две выключила, не пошло.
Равиоля писал(а):
Я, правда, не знаю того, что точно имела в виду Светкаконфетка, но обычно чернушкой именуют именно калинджи))).

У нас называют чернушкой лук. Да и не только у нас, на любом огородном форуме почитаешь, только так и говорят. Чернушка, значит семена, севок, значит маленькие луковки. Но я почему-то решила, что вы говорите о тёмном тмине unknown
Равиоля писал(а):
А чёрный кунжут он, по-моему, так и зовётся.

Ну, я решила, что вы сокращённо.
Равиоля писал(а):
Хошь, не хошь, а к такому не привыкнешь, не зря же они закрываются от солнца тяжёлыми ставнями и сиесты себе устраивют))

Это конечно. Когда в моду вошли Бразильские сериалы, я не могла понять, почему у актрис в возрасте грудь, плечи и руки усыпаны веснушками. Потом решила, от многолетнего воздействия солнца.
Равиоля писал(а):
мне было сподручно именно мужа попросить выкинуть этот чёрный кунжут, а он перепутал и выкинул чернушку

Вот и упростила себе дело, мда.
Равиоля писал(а):
Я вот знаю Австралийцы те да, у них специальные ядрёные крема у нас таких даж не продают из-за ненадобности.

Наверное, с фильтром от ультрафиолета в 50 или даже все 100 wacko1
usya писал(а):
я наступаю на горло жабе, совести, хомяку, всему что запрещает выбрасывать продуткы и тем более хлеб. Оправдываю себя тем, что это для пользы - из земли все вышло и в землю ушло

Ишь, как ты всех построила, и хомяка, и жабу, и совесть до кучи.
usya писал(а):
ну дак из Фиксиков

выражение то слыхала, а откуда и не задумалась. Пожалуй, надо ещё раз попробовать глянуть, где там Ты-дыщь.
usya писал(а):
у нас только лук так зовут

Дык, по ходу, везде так зовут, кроме Германии Girl haha
usya писал(а):

Я тоже чего-то кислая.

14 Авг 2016 1:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Потом решила, от многолетнего воздействия солнца.
Скорее всего так и есть))
Алла475 писал(а):
Наверное, с фильтром от ультрафиолета в 50
Да, 50-ку она с собой привезла, он для лица был. На счёт 100, не знаю))
Алла475 писал(а):
Дык, по ходу, везде так зовут, кроме Германии
Не, Алл, это в ру-нете так называют, в Виккипедии, например, или других энциклопедических сайтах. Если хочешь то, научное название.
А лук-чернушка это просто разговорное название на огородных форумах, ну или между собой Smile .

В Викки семенам лука отдельное название давать не будут. В Виккки речь пойдёт о луке репчатом и про семена напишут, как о вытекающим из его плодов: "Плод — коробочка, содержащий до шести семян. Семена чёрные, трёхгранные, морщинистые, мелкие."

В Германии чернушка(калинджи) зовётся чёрным тмином(Schwarzkümmel). Семена лука так и называются "семена лука"(Zwiebelsamen). А есть ли какое название семенам лука разговорное, это уже не знаю)

14 Авг 2016 1:34

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не зря говорят, какие поры в закваске, такие же и в хлебе будут.

Я тоже еще раз в этом убедилась.
Алла475 писал(а):
в краюшки я все скопившиеся остатки отправляю, мне нравится.

Даже если ее гр 150? Не кисло будет? Вопрос:Скока вешать в граммах?

usya писал(а):
вы лук чернушкой сеяли или тыканкой сажали?

Тыканку первый раз слышу. У нас лук-севок.
usya писал(а):
из земли все вышло и в землю ушло

Ну ты мудрая.
usya писал(а):
А еще я цветы подкармливаю ею.

Комнатные? Интересно, орхидеям такая подкормка понравится? А живность не заводится?
Равиоля писал(а):
А в каком смысле не ясно? Плохо поднимает?

Да как-то внезапно она это делает. Вот поставила в ночь закваску на стартере - утром все прекрасно. Замесила тесто, поставила на брожение - тоже все хорошо. Потом раскладываю по формам или формую подовым и ставлю на расстойку. И вот тут - бац! - ни с места! И стоит в 2 раза больше положенного расстоечного времени. Такое впечатление, что вся сила иссякает в процессе брожения. Надо, видимо, резко сокращать это время . Как у Аннушки во многих рецептах- 20-30 мин - и на расстойку. Т.е. совсем по-другому работает. И либо мне надо под нее перестраиваться, либо добиваться от нее привычного алгоритма. Теперь на следующей неделе буду ее пытать.
Равиоля писал(а):
А ты основной пекла заварным или простым?

Простым. Теперь изведусь вся, чего там внутри у него. Не планировала же весь раздавать, неожиданно получилось. Мне самой интересно было попробовать на вкус, на влажность.

14 Авг 2016 16:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Тыканку первый раз слышу. У нас лук-севок.

украинский язык очень простой на самом деле Wink все называется буквально. Тыкают луковку в землю - вот и тыканка Girl haha
Птица Галка писал(а):
Ну ты мудрая.

и хитрая Wink
Птица Галка писал(а):
Комнатные? Интересно, орхидеям такая подкормка понравится? А живность не заводится?

думаю да, именно орхидеи я в свое время спасла дрожжевым коктейлем, так же как я писала (только 1 ложка на 2 л воды) и потом остальные поливала, они прямо оживают. А потом подумала что закваска-то не хуже, а даже лучше, ну и поливаю периодически.
Живности не наблюдала ни разу. Ну не утрируй только, может раз в месяц, как мы обычно кормим цветы-то
Птица Галка писал(а):
Как у Аннушки во многих рецептах- 20-30 мин - и на расстойку.

у Аннушки много рецептов с большим количеством закваски поэтому брожение как таковое пропускается или сокращается

14 Авг 2016 23:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Мы сегодня открыли купальный сезон Girl haha - съездили на озерко, искупнулись))
Птица Галка писал(а):
И вот тут - бац! - ни с места!
Я так поняла, она молодая? Если да то, у молодых заквасок такое случается, вроде бродит сама по себе хорошо, а тесто очень плохо поднимает, ага. У меня такое подобное было, потом разкочегаривались))
Птица Галка писал(а):
Теперь на следующей неделе буду ее пытать.
Удачи!
Птица Галка писал(а):
Теперь изведусь вся, чего там внутри у него.
Ая-яй и я изведусь)) А сестра твоя обычно говорит оценку твоим творениям? Может она пробовала и заварной вариант и скажет своё мнение и о не заварном?

15 Авг 2016 1:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
у молодых заквасок такое случается

Нуу, как молодая. Как говорится, молодая была не молода. Это я старую пытаюсь взбодрить.
Равиоля писал(а):
А сестра твоя обычно говорит оценку твоим творениям?

Конечно. Ей все вкусно. Пирожных не надо, ей хлеба давай. Особенно если ржаной. Но она вряд ли отличит заварной от незаварного.
А вот сваты сегодня утром позвонили и сказали, что хлеб обалденный и они тыщу лет такого вкусного не ели, они его на завтрак зарезали. Так что я успокоилась немного. Сама-то не пробовала. Хоть бы разрез посмотреть.

usya писал(а):
Ну не утрируй только, может раз в месяц, как мы обычно кормим цветы-то

Хорошо,что предупредила. А то закормлю. Я вон лимон от радости, что он не отвалился, как начала поливать, так он взял и треснул от избытка влаги. Теперь треснутый висит.
usya писал(а):

у Аннушки много рецептов с большим количеством закваски поэтому брожение как таковое пропускается или сокращается

Аа, вон почему.
Равиоля писал(а):
Мы сегодня открыли купальный сезон

Лучше поздно, чем никогда.

15 Авг 2016 2:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Как говорится, молодая была не молода.
Girl haha Girl haha Girl haha
Птица Галка писал(а):
Это я старую пытаюсь взбодрить.
Аа, надо же! Я помню, что ты пыталась старую взбодрить, но я подумала, раз она такие фляки выкидывает, может ты, таки, новую завела, ан нет...
Ну тогда поднимаю лапки вверх, авось одумается заквасончик и заработает как надо))
Птица Галка писал(а):
Так что я успокоилась немного. Сама-то не пробовала. Хоть бы разрез посмотреть.
Ну ладно, главное, что людЯм вкусно! praising
Птица Галка писал(а):

Лучше поздно, чем никогда.
И то верно))) Friends

15 Авг 2016 12:55

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Я быстро пробегусь , задам, как всегда, вопросы.
Таня( Река) завод наш работает, но с выпуском продукции напряг, так запчасти делаем, а я по 2 дня работаю пока... Embarassed
У Светки конфетки прочитала, что в морозилке лежит пирог песочный, тортик и сырники, Свет, ты это все морозишь? Можно?И как на вкус потом? Я тоже люблю морозить, но чаще выпечку, а про сырники так впервые слышу.
Аллочка кировская, я тоже хочу такую форму на 12 кексов, поделись ссылкой на продавца. Я тут формы в гипермагните нашла, они 5 см в диаметре и 3 см высота, подойдет такая форма для тех бумажных форм? Или надо для этой формы другие брать? И еще надо одноразовые мешки для крема брать, какие лучше? И самое главное про насадки: хрошие типа Вилтон мне не по карману, может есть какие дешевле?
Кстати, про фиксиков: мне нравится этот мультик, познавательный.
Угостилась вашими хлебушками. good2
Девочки, а бисквиты лучше печь в разъемной форме или нет?
Жду ответов. Пока.

15 Авг 2016 13:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):

в разъемной удобно. Но я любую форму прокладываю пергаментом и дно и борта. Хотя бы дно если нету, жалко или еще чего-нибудь.
Вынимать удобно
ЛюсяВа писал(а):
они 5 см в диаметре и 3 см высота,

подойдет
ЛюсяВа писал(а):
Я тоже люблю морозить, но чаще выпечку, а про сырники так впервые слышу.

я тоже все излишки морожу и маму научила, она страшно довольная теперь, мало готовить не научилась, а теперь и не пропадает и всегда еда под рукой если что
Как виноград твой? У нас уже продавать начали свой (не привозной имею в виду), а у вас еще теплее, пожалуй уже вовсю виноград пошел

15 Авг 2016 14:29

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
Но я любую форму прокладываю пергаментом и дно и борта

А смазывать надо?Вроде я читала что для бисквита не смазывают...
usya писал(а):
Как виноград твой? У нас уже продавать начали свой

Продают уже вовсю ранний, я скорее всего не буду продавать, в этом году его мало, болеет виноградник, сами едим, маме с папой даю, ну и вино, конечно, сделаем Drinks or Beer
Аллуся, три дня объедалась твоим-моим холодником nyam2 , фотку зажала, не сделала, но как же вкусно!!!!!! Тебя вспоминала air_kiss А сейчас прошел дождь и похолодало, вовремя съела Wink

15 Авг 2016 14:33

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, девочки! Rose Rose Rose friends
Галочка -Птица Галка, наверное,государственных учреждений для содержания не существует? Скорее всего, ещё и что-то платное искать придется... У нашей бабушки, как мы тоже потом поняли, сигналы тоже заранее были. Доходит поздно. Списывали на возраст, ей-то в этом году 87 будет. Но какие-то таблетки ей вряд ли удалось дать раньше. Она же сама бывший врач, пьет только самоназначенное и знакомое. Надеюсь, всё же и у твоей мамы наступит ремиссия, и всё нормализуется хотя бы в той степени, какой возможно в данном заболевании. give_heart sharik sharik sharik

ЛюсяВа писал(а):

Люсенька, я пеку в разъемных. Тоже, как Аллуся, выкладываю бумагой хотя бы дно. Последнее время делаю французскую рубашку (есть на сайте andychef.ru в основах, по-моему): сначала смазываешь холодным сливочным маслом, потом обсыпаешь мукой и излишки, перевернув и легким стуком стряхиваешь. Вроде, правда, хороший способ.

Покажу для отсутствующих в инстаграме свои "труды". А то совсем там поселилась из-за мобильности. Embarassed Embarassed Embarassed
Хлеб пекла по двум рецептам от Светика: Литовский домашний и Хлеб с сыром и тмином.

С сыром и тмином пекла на ц/з муке, только притвор на в/с.

Ой, ещё были Булочки с отрубями, семенами льна и подсолнечника:

Аллуся, заразила зефиром friends Я, конечно, уже пару раз делала домашний, но в рецепте Виктории, что ты дала, замечательно мало сахара в сравнении с другими. Сделала из крыжовника зеленого, кисленького.

Пробовала испечь кекс с кабачком, но не очень вышел, поэтому я его подсушила в кусочках и пустила на пирожное картошка, смешав с заварным кремом и немного сливочного масла. Всем, кого угощала, понравилось, даже рецепт просили girl_haha

Галочка-Птица Галка, скьяччатину сделала. Но с ц/з мукой. Очень вкусно! С удовольствием съела! Спасибо тебе give_heart Rose friends Она не очень симпатичная была, но мне, правда, вкусно-вкусно было.
Вчера ещё сделала Киш без теста, использовав аж два кабачка Yahoo! Аллочка, я тебе намекаю, как кабачки изводить friends

Девочки, читаю, смотрю вас. У нас жара невозможная, хочется всё же сменяемости, лето дело замечательное, и мы три года ждали настоящего, но всё же передышки нужны, а их нет.

15 Авг 2016 14:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А смазывать надо?

не надо если антипригарная. Если простая то делают так называемую французскую рубашку Wink Смазать маслом слегка и обсыпать мукой. У Эндишефа в той ссылке что я давала про бисквит есть как делать. Вот и Лариса о том же Wink
loranas писал(а):
Покажу для отсутствующих в инстаграме свои "труды".

Боже girl_in_love Лара girl_in_love я уже молчу про сами творения, это уже просто высший класс Good Но фото wacko1 Я не могу просто , пищу от восторга! В журналы, в журналы.... Лариса, надо начинать продаваться Girl haha
loranas писал(а):
У нас жара невозможная, хочется всё же сменяемости, лето дело замечательное, и мы три года ждали настоящего, но всё же передышки нужны, а их нет.

у нас уже отпустило, даже холодно. Хотя вроде обещают еще тепло. Но вчера достали теплое одеяло Wink

15 Авг 2016 14:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
Если простая то делают так называемую французскую рубашку Смазать маслом слегка и обсыпать мукой

Как мы совместно об одном и том же Friends
usya писал(а):
Боже Лара я уже молчу про сами творения, это уже просто высший класс Но фото Я не могу просто , пищу от восторга! В журналы, в журналы.... Лариса, надо начинать продаваться

Что-то журналы меня не очень хотят Girl haha Я на пару стоков выкладываю, но там всё-таки иного рода фотки приветствуются. Embarassed А я загружаю свои, простые, какие мне нравятся. Нет во мне жилки предприимчивой, либо лени слишком много Embarassed
Спасибо, Аллуся! Romashki Romashki Romashki Мне приятнее ваши оценки, чем покупка редактором Give heart Give heart Give heart
usya писал(а):
у нас уже отпустило, даже холодно.

Хорошо! У нас к концу недели должно полегчать. Я никак кабачками не займусь, хотела икру сделать. Внутренне настраиваюсь только. Жду свежести и прохлады. Почему-то печь могу в жару, а заготовки не хочу Girl haha

15 Авг 2016 14:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
. Нет во мне жилки предприимчивой, либо лени слишком много

просто еще не пробил твой час. Когда делаешь что-то, что греет душу, то случается (и не редко) так, что совершенно неожиданно это начинает приносить какой-то доход. Главное не надо ложной скромности Rose я восхищаюсь твоими работами и вообще твоим жизневосприятием girl_in_love Настолько все скрупулезно, аккуратно, ты как и Светик восхищаешь меня своим чувством стиля Rose
loranas писал(а):
но там всё-таки иного рода фотки приветствуются.

Ой, ...это какие же? Embarassed

15 Авг 2016 15:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
просто еще не пробил твой час. Когда делаешь что-то, что греет душу, то случается (и не редко) так, что совершенно неожиданно это начинает приносить какой-то доход. Главное не надо ложной скромности я восхищаюсь твоими работами и вообще твоим жизневосприятием Настолько все скрупулезно, аккуратно, ты как и Светик восхищаешь меня своим чувством стиля

Спасибо ещё раз, Аллуся! Romashki Romashki Romashki У Светика чувство прекрасного просто невероятное! У нас все талантливые и трудолюбивые, но Светик - художник во всём! Не в обиду никому, конечно sharik

usya писал(а):
Ой, ...это какие же? Embarassed

Как я поняла, там важнее компоненты показать, фоны "чистые" использовать, нейтральные. Если блюдо, то хорошо бы реквизит и составляющие соответствующие. А мне материально не потянуть вещицы красивые. Пользуюсь тем, что есть. Кто всерьез зарабатывает, то специально покупают и фоткают, скажем, конфеты, шоколад - вот и тема шоколадная. А сами это и не едят вовсе. Можно, конечно, отдать, но всё равно же затраты Embarassed Уже сейчас начинают фотографировать на тематику Нового Года. То есть ель и мандарины, игрушки и хлопушки Girl haha

15 Авг 2016 15:15

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
loranas писал(а):
Люсенька, я пеку в разъемных. Тоже, как Аллуся, выкладываю бумагой хотя бы дно

Ага, понятно. А бумагу просто положить, или надо закрепить ее как-то, тесто не вытекает? Или тогда уж французскую рубашку, так проще.
loranas писал(а):
Покажу для отсутствующих в инстаграме свои "труды"

Блииин, уменя не открывается, придется до дома терпеть твои шедевры посмотреть.
loranas писал(а):
Вчера ещё сделала Киш без теста

Я тоже на него сегодня смотрела, но есть такое буду одна.
usya писал(а):
У Эндишефа в той ссылке что я давала про бисквит есть как делать

Зачиталась я твоими ссылками Smile
usya писал(а):
Лариса, надо начинать продаваться

И я того же мнения..
usya писал(а):
Настолько все скрупулезно, аккуратно, ты как и Светик восхищаешь меня своим чувством стиля

Прям в точку, лучше не скажешь girl_in_love

15 Авг 2016 15:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Ага, понятно. А бумагу просто положить, или надо закрепить ее как-то, тесто не вытекает? Или тогда уж французскую рубашку, так проще.

Люсенька, я чуть-чуть смазываю маслом бочок, чтоб бумага пристала хорошо. В принципе, можно и не смазывать. Но так уж наверняка. Friends Тесто не вытекает, нет. Всё хорошо держится. Можно хорошую, в смысле потолще, силиконовую купить...Но разъемные вполне удобны. В них и собирать торт можно, проложив, толстым файликом или от пластиковой папки для бумаг, есть такие тонкие, разрезав, проложить бока. Их потом легко снять, и ровные бочка получаются. Есть специальная ацетатная пленка. Но у нас не продают такой. Через инет заказать можно.

Наверх