Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2016 22:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Видно, что нежный.
Лена, когда ты все успеваешь?
Да трындец. Бедолаги. Наверное, без крема от загара не выходят на улицу. |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2016 22:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а я толкла в ступке
немного плотный? А что с закваской не так? Вроде вся пузырчатая, я не пойму по фото за что ты ее критикуешь? Моя вроде оживает! Мой метод брать по чуть-чуть для кормления три раза (остальное выбрасываю в компост)работает! Разгоняется. А то думала не подниму уже ее ничем. |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2016 22:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Птица Галка
Интересный разрез.и закваска загадочная,пещеры для для кого то оставляет ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2016 22:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Сильно дырчатая. Я такую не очень понимаю. Я привыкла к равномерным дыркам в закваске, с ней ясно, как она работает. До этого стабильная была, все ровно. А сейчас че попало. Хорошо, какой-никакой опыт имеется, визуально определяю, когда выпекать. И то сегодня Виолин рано пришлось отправить, ему бы еще постоять, с подрывом по верхней корке получился. Буду надеяться, что закваска одумается. А хлеб да, плотный и с дырьями. Но вкусный и душистый.
Я как разрезала, сразу вспомнила Таню из Иркутска, у нее такой пещерный хлеб получался. Что-то она давно не заходила.
Блин, компоста нету. Придется в тортильи, что ли, бросить. Просто выбрасывать рука не поднимается. |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2016 23:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Оттуда это выражение?
Без подтекста, чистейшее восхищение!
Ага ![]()
Вкусный рецепт ![]()
Не зря говорят, какие поры в закваске, такие же и в хлебе будут. Твои разрезы показывать как раз для образца, ну один в один! Надо же! В ржаном такого не видала.
Кормилица, Галя!
Галь, в краюшки я все скопившиеся остатки отправляю, мне нравится. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 0:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
А чёрный кунжут он, по-моему, так и зовётся.
Я когда в Германию переехала, без шляпки первое время не могла ходить, сейчас хожу, но без солнечных очков ни как, даже зимой, если солнце, всё очки нужны. В Риге я солнечными очками пользовалась только на пляже, в другом каком месте, какое солнце бы ни было, меня оно там не слепило))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() А ты основной пекла заварным или простым?
|
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 0:36
|
usya
|||||||||||||||||||||
я наступаю на горло жабе, совести, хомяку, всему что запрещает выбрасывать продуткы и тем более хлеб. Оправдываю себя тем, что это для пользы - из земли все вышло и в землю ушло ![]()
ну дак из Фиксиков ![]()
а я-то и не знала, тоже записую...
у нас только лук так зовут ![]() Весной все спрашивают друг у друга - вы лук чернушкой сеяли или тыканкой сажали? ![]() ![]() ![]() ![]()
ну я не знаю честно говоря, временами встречала в рецептах и полагала что речь идет именно о луковых семенах
и из-за нее тоже какая-то усталость навалилась |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 0:48
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Вот из русской Викки названия: Черну́шка посевна́я, или Калинджи, или Сейдана, или Седана, или Чёрный тмин, или Ри́мский кориа́ндр (лат. Nigēlla satīva) Вот из украинской Викки: Чорнушка посівна (Nigella sativa), або чорнушка сійна, або кмин чорний — однорічний вид квіткових рослин родини жовтецевих (Ranunculaceae) роду чорнушка (Nigella). Таки, тоже чернушка... ![]()
|
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 0:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Я было включила, минуты через две выключила, не пошло.
У нас называют чернушкой лук. Да и не только у нас, на любом огородном форуме почитаешь, только так и говорят. Чернушка, значит семена, севок, значит маленькие луковки. Но я почему-то решила, что вы говорите о тёмном тмине ![]()
Ну, я решила, что вы сокращённо.
Это конечно. Когда в моду вошли Бразильские сериалы, я не могла понять, почему у актрис в возрасте грудь, плечи и руки усыпаны веснушками. Потом решила, от многолетнего воздействия солнца.
Вот и упростила себе дело, мда.
Наверное, с фильтром от ультрафиолета в 50 или даже все 100 ![]()
Ишь, как ты всех построила, и хомяка, и жабу, и совесть до кучи.
выражение то слыхала, а откуда и не задумалась. Пожалуй, надо ещё раз попробовать глянуть, где там Ты-дыщь.
Дык, по ходу, везде так зовут, кроме Германии ![]()
Я тоже чего-то кислая. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 1:04
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
А лук-чернушка это просто разговорное название на огородных форумах, ну или между собой ![]() В Викки семенам лука отдельное название давать не будут. В Виккки речь пойдёт о луке репчатом и про семена напишут, как о вытекающим из его плодов: "Плод — коробочка, содержащий до шести семян. Семена чёрные, трёхгранные, морщинистые, мелкие." В Германии чернушка(калинджи) зовётся чёрным тмином(Schwarzkümmel). Семена лука так и называются "семена лука"(Zwiebelsamen). А есть ли какое название семенам лука разговорное, это уже не знаю) |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 1:34
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Я тоже еще раз в этом убедилась.
Даже если ее гр 150? Не кисло будет? Вопрос:Скока вешать в граммах?
Тыканку первый раз слышу. У нас лук-севок.
Ну ты мудрая.
Комнатные? Интересно, орхидеям такая подкормка понравится? А живность не заводится?
Да как-то внезапно она это делает. Вот поставила в ночь закваску на стартере - утром все прекрасно. Замесила тесто, поставила на брожение - тоже все хорошо. Потом раскладываю по формам или формую подовым и ставлю на расстойку. И вот тут - бац! - ни с места! И стоит в 2 раза больше положенного расстоечного времени. Такое впечатление, что вся сила иссякает в процессе брожения. Надо, видимо, резко сокращать это время . Как у Аннушки во многих рецептах- 20-30 мин - и на расстойку. Т.е. совсем по-другому работает. И либо мне надо под нее перестраиваться, либо добиваться от нее привычного алгоритма. Теперь на следующей неделе буду ее пытать.
Простым. Теперь изведусь вся, чего там внутри у него. Не планировала же весь раздавать, неожиданно получилось. Мне самой интересно было попробовать на вкус, на влажность. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 16:46
|
usya
|||||||||||||||||||||
украинский язык очень простой на самом деле ![]() ![]()
и хитрая ![]()
думаю да, именно орхидеи я в свое время спасла дрожжевым коктейлем, так же как я писала (только 1 ложка на 2 л воды) и потом остальные поливала, они прямо оживают. А потом подумала что закваска-то не хуже, а даже лучше, ну и поливаю периодически. Живности не наблюдала ни разу. Ну не утрируй только, может раз в месяц, как мы обычно кормим цветы-то
у Аннушки много рецептов с большим количеством закваски поэтому брожение как таковое пропускается или сокращается |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 23:13
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Мы сегодня открыли купальный сезон
![]()
|
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 1:24
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Нуу, как молодая. Как говорится, молодая была не молода. Это я старую пытаюсь взбодрить.
Конечно. Ей все вкусно. Пирожных не надо, ей хлеба давай. Особенно если ржаной. Но она вряд ли отличит заварной от незаварного. А вот сваты сегодня утром позвонили и сказали, что хлеб обалденный и они тыщу лет такого вкусного не ели, они его на завтрак зарезали. Так что я успокоилась немного. Сама-то не пробовала. Хоть бы разрез посмотреть.
Хорошо,что предупредила. А то закормлю. Я вон лимон от радости, что он не отвалился, как начала поливать, так он взял и треснул от избытка влаги. Теперь треснутый висит.
Аа, вон почему.
Лучше поздно, чем никогда. |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 2:20
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ну тогда поднимаю лапки вверх, авось одумается заквасончик и заработает как надо))
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 12:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я быстро пробегусь , задам, как всегда, вопросы. Таня( Река) завод наш работает, но с выпуском продукции напряг, так запчасти делаем, а я по 2 дня работаю пока... ![]() У Светки конфетки прочитала, что в морозилке лежит пирог песочный, тортик и сырники, Свет, ты это все морозишь? Можно?И как на вкус потом? Я тоже люблю морозить, но чаще выпечку, а про сырники так впервые слышу. Аллочка кировская, я тоже хочу такую форму на 12 кексов, поделись ссылкой на продавца. Я тут формы в гипермагните нашла, они 5 см в диаметре и 3 см высота, подойдет такая форма для тех бумажных форм? Или надо для этой формы другие брать? И еще надо одноразовые мешки для крема брать, какие лучше? И самое главное про насадки: хрошие типа Вилтон мне не по карману, может есть какие дешевле? Кстати, про фиксиков: мне нравится этот мультик, познавательный. Угостилась вашими хлебушками. ![]() Девочки, а бисквиты лучше печь в разъемной форме или нет? Жду ответов. Пока. |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 13:45
|
usya
|||||||||||||||||||||
в разъемной удобно. Но я любую форму прокладываю пергаментом и дно и борта. Хотя бы дно если нету, жалко или еще чего-нибудь. Вынимать удобно
подойдет
я тоже все излишки морожу и маму научила, она страшно довольная теперь, мало готовить не научилась, а теперь и не пропадает и всегда еда под рукой если что Как виноград твой? У нас уже продавать начали свой (не привозной имею в виду), а у вас еще теплее, пожалуй уже вовсю виноград пошел |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 14:29
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
А смазывать надо?Вроде я читала что для бисквита не смазывают...
Продают уже вовсю ранний, я скорее всего не буду продавать, в этом году его мало, болеет виноградник, сами едим, маме с папой даю, ну и вино, конечно, сделаем ![]() Аллуся, три дня объедалась твоим-моим холодником ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 14:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() Галочка -Птица Галка, наверное,государственных учреждений для содержания не существует? Скорее всего, ещё и что-то платное искать придется... У нашей бабушки, как мы тоже потом поняли, сигналы тоже заранее были. Доходит поздно. Списывали на возраст, ей-то в этом году 87 будет. Но какие-то таблетки ей вряд ли удалось дать раньше. Она же сама бывший врач, пьет только самоназначенное и знакомое. Надеюсь, всё же и у твоей мамы наступит ремиссия, и всё нормализуется хотя бы в той степени, какой возможно в данном заболевании. ![]() ![]() ![]() ![]()
Люсенька, я пеку в разъемных. Тоже, как Аллуся, выкладываю бумагой хотя бы дно. Последнее время делаю французскую рубашку (есть на сайте andychef.ru в основах, по-моему): сначала смазываешь холодным сливочным маслом, потом обсыпаешь мукой и излишки, перевернув и легким стуком стряхиваешь. Вроде, правда, хороший способ. Покажу для отсутствующих в инстаграме свои "труды". А то совсем там поселилась из-за мобильности. ![]() ![]() ![]() Хлеб пекла по двум рецептам от Светика: Литовский домашний и Хлеб с сыром и тмином. ![]() С сыром и тмином пекла на ц/з муке, только притвор на в/с. ![]() ![]() Ой, ещё были Булочки с отрубями, семенами льна и подсолнечника: ![]() Аллуся, заразила зефиром ![]() ![]() Пробовала испечь кекс с кабачком, но не очень вышел, поэтому я его подсушила в кусочках и пустила на пирожное картошка, смешав с заварным кремом и немного сливочного масла. Всем, кого угощала, понравилось, даже рецепт просили ![]() ![]() Галочка-Птица Галка, скьяччатину сделала. Но с ц/з мукой. Очень вкусно! С удовольствием съела! Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() Вчера ещё сделала Киш без теста, использовав аж два кабачка ![]() ![]() Девочки, читаю, смотрю вас. У нас жара невозможная, хочется всё же сменяемости, лето дело замечательное, и мы три года ждали настоящего, но всё же передышки нужны, а их нет. |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 14:42
|
usya
|||||||||||||||||||||
не надо если антипригарная. Если простая то делают так называемую французскую рубашку ![]() ![]()
Боже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас уже отпустило, даже холодно. Хотя вроде обещают еще тепло. Но вчера достали теплое одеяло ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 14:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Как мы совместно об одном и том же ![]()
Что-то журналы меня не очень хотят ![]() ![]() ![]() Спасибо, Аллуся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо! У нас к концу недели должно полегчать. Я никак кабачками не займусь, хотела икру сделать. Внутренне настраиваюсь только. Жду свежести и прохлады. Почему-то печь могу в жару, а заготовки не хочу ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 14:59
|
usya
|||||||||||||||||||||
просто еще не пробил твой час. Когда делаешь что-то, что греет душу, то случается (и не редко) так, что совершенно неожиданно это начинает приносить какой-то доход. Главное не надо ложной скромности ![]() ![]() ![]()
Ой, ...это какие же? ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 15:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Спасибо ещё раз, Аллуся! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я поняла, там важнее компоненты показать, фоны "чистые" использовать, нейтральные. Если блюдо, то хорошо бы реквизит и составляющие соответствующие. А мне материально не потянуть вещицы красивые. Пользуюсь тем, что есть. Кто всерьез зарабатывает, то специально покупают и фоткают, скажем, конфеты, шоколад - вот и тема шоколадная. А сами это и не едят вовсе. Можно, конечно, отдать, но всё равно же затраты ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 15:15
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Ага, понятно. А бумагу просто положить, или надо закрепить ее как-то, тесто не вытекает? Или тогда уж французскую рубашку, так проще.
Блииин, уменя не открывается, придется до дома терпеть твои шедевры посмотреть.
Я тоже на него сегодня смотрела, но есть такое буду одна.
Зачиталась я твоими ссылками ![]()
И я того же мнения..
Прям в точку, лучше не скажешь ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 15:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Люсенька, я чуть-чуть смазываю маслом бочок, чтоб бумага пристала хорошо. В принципе, можно и не смазывать. Но так уж наверняка. ![]() |