Сообщение |
Автор |
15 Авг 2016 15:23
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
ЛюсяВа писал(а): | Блииин, уменя не открывается, придется до дома терпеть твои шедевры посмотреть. |
Там не шедевры  Просто последняя выпечка.
ЛюсяВа писал(а): | И я того же мнения.. |
Спасибо, Люсенька!  17, 6 долларов на счете есть и ещё 7 с копейками на другом  Но на стоках выводить можно по достижении определенной суммы, кажется, 50 долларов в среднем.
|
15 Авг 2016 16:07
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
loranas
Лариса, привет, мы еще не общались - я новенькая.
Восхитилась фотками - как же заразительно, хочется печь и печь (а у меня закваска что-то "квасится" слабо...
Ой, аж живот есть запросил - так все аппетитно, я еще и в Киш заглянула (кабачки прут и прут - очень довольна рецептиком на ужин)
ЗдОрово, Лариса!
|
15 Авг 2016 16:16
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
15 Авг 2016 16:32
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
ЛюсяВа писал(а): | А бумагу просто положить, или надо закрепить ее как-то, тесто не вытекает? |
Люся, я так делаю - отмеряю пергамент по длине чуть больше половины окружности. Просто слегка условно оборачиваю форму чтобы не мало, ну и не слишком много отрезать. Потом разрезаю вдоль, просто перегнула и ножом по сгибу рррраз. Теперь сразу у двух этих листов, кладу их один на один, подгибаю по длинной стороне полоску сантиметра в 4 примерно, опять же на глаз. И этот загнутый край рассекаю ножницами на такую "лапшу" примерно на равных расстояниях, как получится. режу до сгиба, не выше и не ниже. Вставляю эти полосы вертикально в форму ничем не смазанную, лапша эта снизу укладывается как лепестки друг на друга. Она позволяет ровно лечь полосам бумаги, нигде ничего не топорщится. В тех местах где они стыкуются я пальцем, обмакнутым в то же тесто которое собираюсь заливать , капельку ляпаю в верхней части и бумажки склеиваются, стоят ровно. Теперь внутрь укладываю кружок из пергамента, который я вырезала в самом начале по форме. Кольцо без дна на пергамент поставила и обвела по внутреннему контуру карандашом или маркером. Только если маркером то потом переверни этой стороной вниз чтоб контакта с тестом не было. Фсё  Писать долго, на самом деле быстро.
Бумагой пользуюсь Фрекен Бокк или Мелочи жизни.
|
15 Авг 2016 16:38
|
usya
 Алла
|
Svechka37 писал(а): | а у меня закваска что-то "квасится" слабо... |
кефиру ей или квасного осадка!
Или сахара капельку  Она взбодрится тут же,вот увидишь!
|
15 Авг 2016 17:17
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Девочки, Ларочка и Аллуся, спасибо за разъяснения, буду пробовать, но наверное с французской рубашкой, а то я чего-то не врубилась, как с бумагой-то? usya писал(а): | Теперь сразу у двух этих листов, кладу их один на один, подгибаю по длинной стороне полоску сантиметра в 4 примерно, опять же на глаз. И этот загнутый край рассекаю ножницами на такую "лапшу" примерно на равных |
Вот с этого момента все ясно, а до...  Туплю чего-то
П.с. Вот так я работаю
|
15 Авг 2016 17:18
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
usya писал(а): | Бумагой пользуюсь Фрекен Бокк или Мелочи жизни. |
Раньше у нас продавали классную немецкую бумагу, теперь ее нет. Перебробовала кучу разной другой, и всю приходится смазывать
|
15 Авг 2016 17:22
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
usya писал(а): | кефиру ей или квасного осадка!
Или сахара капельку Она взбодрится тут же,вот увидишь!
|
 Алла, уже грею кефир, спасибо!
loranas писал(а): | А какую закваску вывела: ржаную или пшеничную? Что не так? |
Мне дочка привезла ржаной (ее тоже угостили, а как выводилась - не знаю), а на пшеничную перекармливала. Но они слабоватые. Я сейчас все читаю об этом, как гляну на фотки "гуру", как у них пузырится закваска! - понимаю, что моя слабая.
Все не решу, какую попробовать вывести
Да вот все хотела спросить, на каких заквасках наш народ здесь работает?
Алла, мастер класс с бумагой тоже пригодится
|
15 Авг 2016 17:24
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
ЛюсяВа писал(а): |
Раньше у нас продавали классную немецкую бумагу, теперь ее нет. Перебробовала кучу разной другой, и всю приходится смазывать |
Та же хрень (ой, сорри!)
|
15 Авг 2016 17:32
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
usya писал(а): | Люся, я так делаю - отмеряю пергамент по длине чуть больше половины окружности. Просто слегка условно оборачиваю форму чтобы не мало, ну и не слишком много отрезать. Потом разрезаю вдоль, просто перегнула и ножом по сгибу рррраз. Теперь сразу у двух этих листов, кладу их один на один, подгибаю по длинной стороне полоску сантиметра в 4 примерно, опять же на глаз. И этот загнутый край рассекаю ножницами на такую "лапшу" примерно на равных |
Аллуся, я поняла! Вроде читала где-то про такой способ, но ни разу не использовала, да совсем забыла. Вот ведь без помощи сама не додумаюсь  Спасибо!
ЛюсяВа писал(а): | Раньше у нас продавали классную немецкую бумагу, теперь ее нет. Перебробовала кучу разной другой, и всю приходится смазывать |
Фрекен Бок очень хорошая бумага
Svechka37 писал(а): | Да вот все хотела спросить, на каких заквасках наш народ здесь работает? |
Я вывела ржаную. Пшеничная мне так и не удалась. Наверное, потому, что хлеб я люблю ржаной, она поняла и не далась мне
|
15 Авг 2016 17:36
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
loranas писал(а): | Хлеб пекла по двум рецептам от Светика...
С сыром и тмином пекла на ц/з муке....Ой, ещё были Булочки с отрубями, семенами льна и подсолнечника...заразила зефиром... из крыжовника зеленого, кисленького....пустила на пирожное картошка |
Прелесть какая! Всё очень очаровательно!
loranas писал(а): | А я загружаю свои, простые, какие мне нравятся. Нет во мне жилки предприимчивой, либо лени слишком много |
Ларусь, творчества в тебе много, а не лени, потому что ориентируешься на свой интерес, а не на интерес публики  . А уж совмещать творчество и торговлю своим творчеством чуточку сложнее  .
Мне кажется, чуточку легче тем, у кого в характере, всё-таки торговли больше, чем творчества, они на всё смотрят как на прибыль и, именно прибыль их движет и шевелит, в первую очередь(я не беру исключения из правил, которые бывают, но редки). Или в тандеме бывает хорошо, один творит, а другой продвигает творения художника))
Svechka37, новеньким привет! Света, привет!
|
15 Авг 2016 17:52
|
usya
 Алла
|
ЛюсяВа писал(а): | Вот с этого момента все ясно, а до |
еехххххх....видео тебе снять или что?
Svechka37 писал(а): | Да вот все хотела спросить, на каких заквасках наш народ здесь работает? |
мы тут все на своих самодельных - в основном мука+вода. Работаююют
Когда моя закваска начинает "тупить", я впрочем уже писала, беру от нее буквально половинку чайной ложки и кормлю 50г муки+50г воды. 12 часов. Беру от этого что получилось снова столько же - половинку чайной ложки и снова 50\50. 12 часов. И еще раз так же.
Три раза всего.Утро-вечер-утро. Ну или наоборот - вечер-утро-вечер
Куда девать остальное не спрашивай  , куда хочешь, куда совесть позволит (писала выше  ) и теперь вот это что получилось после троекратного кормления будет твой новый стартер. Заводи на нем закваску для хлеба. И отберешь для стартера оттуда  Это будет твой самый новый стартер
loranas писал(а): | Вот ведь без помощи сама не додумаюсь |
ты думаешь я сама  где-то ведь видела
|
15 Авг 2016 17:53
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
Равиоля писал(а): | Svechka37, новеньким привет! Света, привет! |
Ой, Ви, я думала, что для тебя я уже не новенькая - это с Ларой мы впервые пообщались
Ну, а "привет!" - да, приветики, Виоля!
|
15 Авг 2016 18:01
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Равиоля писал(а): | Прелесть какая! Всё очень очаровательно! |
Виоля  Спасибо!
Равиоля писал(а): | Ларусь, творчества в тебе много, а не лени, потому что ориентируешься на свой интерес, а не на интерес публики . А уж совмещать творчество и торговлю своим творчеством чуточку сложнее . |
Не знаю...может, пополам тогда?
Равиоля писал(а): | Мне кажется, чуточку легче тем, у кого, всё-таки торговли больше, чем творчества, они на всё смотрят как на прибыль и, именно прибыль их движет и шевелит, в первую очередь(я не беру исключения из правил, которые бывают, но редки). Или в тандеме бывает хорошо, один творит, а другой продвигает творения художника)) |
Да, тандем вещь хорошая. Главное, чтоб одно другому не мешало, и не перессорило  А то какому-нибудь творцу говорят делай так, а его муза шепчет иное  Не зря все художники, например, были бедны и жили впроголодь. Но это я в общем, себя к талантам ни-ни, совсем ни капельки
usya писал(а): | ты думаешь я сама где-то ведь видела |
Всё равно, пока меня не ткнешь, куда надо...
|
15 Авг 2016 18:02
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
usya
Алла, спасибо.
Я вот сейчас обновить стартер поставила ( ночью, в 3 часа  - не спалось), т.е. к чайной ложке стр-ра добавила по 30 гр муки и воды - Елена так писала раньше. Вот она где-то только сейчас удваивается, как раз через 12 часов. А я думала, что очень медленно...Так у меня все нормально, оказывается, идет! Семен Семеныч!
Пойду проверю родимую
|
15 Авг 2016 18:09
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
|
15 Авг 2016 18:29
|
usya
 Алла
|
ЛюсяВа писал(а): | Сижу на Али, ищу |
что ты там ищешь? Бумагу?
|
15 Авг 2016 20:08
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Svechka37 писал(а): | я думала, что для тебя я уже не новенькая - это с Ларой мы впервые пообщались |
Ой, Света я совсем ку-ку))
Запала мне в память твоя стройная фигурка  и я почему-то решила, что эта фотка была у тебя на аве. А так как аву увидела другую, а имя я часто не читаю  , а ориентируюсь по авочкам то, и решила, что новенькая совсем заглянула, ещё прочитала обращение к Ларисе....ну и я того этого самого  .
loranas писал(а): | Не знаю...может, пополам тогда? |
Наверно да, это если в идеале))
loranas писал(а): | Главное, чтоб одно другому не мешало, и не перессорило |
Ага, везде свои недостатки  .
|
15 Авг 2016 21:09
|
Алла475
Россия
|
Покажу вам тортик. Почитаю позже
|
15 Авг 2016 21:59
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
Равиоля
Ви  , все мы порой витаем где-то...
Алла475
Алла, какой милый - это детенку?
|
15 Авг 2016 22:02
|
usya
 Алла
|
Алла475 писал(а): | Покажу вам тортик |
И когда успевает все
Ой, я устала уже сегодня, сплошная пряничная расчлененка перед глазами , надо отдохнуть маленько.
|
15 Авг 2016 22:17
|
Алла475
Россия
|
Равиоля писал(а): | Не, Алл, это в ру-нете так называют, в Виккипедии, например, или других энциклопедических сайтах. Если хочешь то, научное название.
А лук-чернушка это просто разговорное название на огородных форумах, ну или между собой |
Да, я тоже посмотрела.
Птица Галка писал(а): | Даже если ее гр 150? Не кисло будет? Вопрос:Скока вешать в граммах? |
Галь, вот если надо 130 гр закваски, то я смело беру 90-100 гр остатков и докармливаю до требуемой нормы. В хлеб не решаюсь так делать, а в краюшки легко, какие-то они не убиваемые.
usya писал(а): | украинский язык очень простой на самом деле |
У меня был учебник с нотами украинский, когда я только начинала играть, ещё до музыкальной школы. Так я что-то почти ничего не могла понять из названий
ЛюсяВа писал(а): | Девочки, а бисквиты лучше печь в разъемной форме или нет? |
В любой. Лучше в антипригарной.
ЛюсяВа писал(а): | Аллочка кировская, я тоже хочу такую форму на 12 кексов, поделись ссылкой на продавца. Я тут формы в гипермагните нашла, они 5 см в диаметре и 3 см высота, подойдет такая форма для тех бумажных форм? |
Люся, выписывал сын на Али, у меня не сохранились данные.
ЛюсяВа писал(а): | А смазывать надо?Вроде я читала что для бисквита не смазывают... |
Дно можно и смазать, а бока, если смазываешь, то присыпай мукой.
loranas писал(а): | Покажу для отсутствующих в инстаграме свои "труды" |
я хоть там вижу, но и здесь посмотрю с удовольствием! ларояка, твои фотографии магические, хочется смотреть и смотреть! Зефирки обалденные! Выглядят идеально! В общем, у меня одни восклицательные знаки
|
15 Авг 2016 22:23
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Я и сегодня с пиццей))
Делала как бы две разных на одном корже. Мужу с помидорами, луком и сыром. Себе с грибами, луком жареным и сливочным сыром. Ну и делились в процессе) Всё разом сфотографировать не дали, вырвали, так сказать, из рук))
Алла475 писал(а): | Покажу вам тортик. Почитаю позже |
Чудесная пони и тортик! Ми-ми-ми  .
Svechka37 писал(а): | Так у меня все нормально, оказывается, идет! Семен Семеныч!Пойду проверю родимую |
Ну вот а ты переживала)) ну как там дела?
Svechka37 писал(а): | все мы порой витаем где-то... |
|
15 Авг 2016 22:24
|
Алла475
Россия
|
loranas писал(а): | 17, 6 долларов на счете есть и ещё 7 с копейками на другом Но на стоках выводить можно по достижении определенной суммы, кажется, 50 долларов в среднем. |
Я тёмная, вообще в этом ни бум-бум.
usya писал(а): | Бумагой пользуюсь Фрекен Бокк или Мелочи жизни. |
Я как-то покупала Фрекен Бокк, если не вру, помню тётю на коробке, у меня всё прилипало. Может, по-другому тётю звали?
Svechka37 писал(а): | Алла, какой милый - это детенку? |
Это реклама
usya писал(а): | И когда успевает все |
В промежутках между сидением перед компом
|
15 Авг 2016 22:27
|
Алла475
Россия
|
Равиоля писал(а): | Я и сегодня с пиццей) |
А мне уже не завидно, своя есть  Пекла вчера с помидорами, кабачком и сыром. Мама не ела, так что я второй день кайфую. Но у тебя, Виоля. очень красивая  А ещё вчера корзинки пекла по рецепту Фейерверка. Но это была утилизация желтков, так что и в тесте, и в заливке только желтки. Тесто намного нежнее получилось.
Равиоля писал(а): | Чудесная пони и тортик! Ми-ми-ми |
Спасибо
|