Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

15 Авг 2016 15:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Блииин, уменя не открывается, придется до дома терпеть твои шедевры посмотреть.

Там не шедевры Embarassed Просто последняя выпечка. sharik
ЛюсяВа писал(а):
И я того же мнения..

Спасибо, Люсенька! Rose Rose Rose 17, 6 долларов на счете есть и ещё 7 с копейками на другом girl_haha Но на стоках выводить можно по достижении определенной суммы, кажется, 50 долларов в среднем.

15 Авг 2016 16:07

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
loranas
Лариса, привет, мы еще не общались - я новенькая.
Восхитилась фотками - как же заразительно, хочется печь и печь (а у меня закваска что-то "квасится" слабо...
Ой, аж живот есть запросил - так все аппетитно, я еще и в Киш заглянула (кабачки прут и прут - очень довольна рецептиком на ужин)
ЗдОрово, Лариса!

15 Авг 2016 16:16

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Лариса, привет, мы еще не общались - я новенькая.
Восхитилась фотками - как же заразительно, хочется печь и печь (а у меня закваска что-то "квасится" слабо...

Света, очень приятно! Rose Rose Rose Заочно знакомы friends Хлеб я твой помню (можно "на ты"? Не против?), как удачный, внешне-то всё ещё придет с опытом friends
А какую закваску вывела: ржаную или пшеничную? Что не так?
Svechka37 писал(а):
ЗдОрово, Лариса!

Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Svechka37 писал(а):
я еще и в Киш заглянула (кабачки прут и прут - очень довольна рецептиком на ужин)

Я его раньше делала, вкусно получается, и на ужин не тяжело. good

15 Авг 2016 16:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А бумагу просто положить, или надо закрепить ее как-то, тесто не вытекает?

Люся, я так делаю - отмеряю пергамент по длине чуть больше половины окружности. Просто слегка условно оборачиваю форму чтобы не мало, ну и не слишком много отрезать. Потом разрезаю вдоль, просто перегнула и ножом по сгибу рррраз. Теперь сразу у двух этих листов, кладу их один на один, подгибаю по длинной стороне полоску сантиметра в 4 примерно, опять же на глаз. И этот загнутый край рассекаю ножницами на такую "лапшу" примерно на равных расстояниях, как получится. режу до сгиба, не выше и не ниже. Вставляю эти полосы вертикально в форму ничем не смазанную, лапша эта снизу укладывается как лепестки друг на друга. Она позволяет ровно лечь полосам бумаги, нигде ничего не топорщится. В тех местах где они стыкуются я пальцем, обмакнутым в то же тесто которое собираюсь заливать , капельку ляпаю в верхней части и бумажки склеиваются, стоят ровно. Теперь внутрь укладываю кружок из пергамента, который я вырезала в самом начале по форме. Кольцо без дна на пергамент поставила и обвела по внутреннему контуру карандашом или маркером. Только если маркером то потом переверни этой стороной вниз чтоб контакта с тестом не было. Фсё unknown Писать долго, на самом деле быстро.
Бумагой пользуюсь Фрекен Бокк или Мелочи жизни.

15 Авг 2016 16:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
а у меня закваска что-то "квасится" слабо...

кефиру ей или квасного осадка! nyam2
Или сахара капельку Wink Она взбодрится тут же,вот увидишь!

15 Авг 2016 17:17

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, Ларочка и Аллуся, спасибо за разъяснения, буду пробовать, но наверное с французской рубашкой, а то я чего-то не врубилась, как с бумагой-то?
usya писал(а):
Теперь сразу у двух этих листов, кладу их один на один, подгибаю по длинной стороне полоску сантиметра в 4 примерно, опять же на глаз. И этот загнутый край рассекаю ножницами на такую "лапшу" примерно на равных

Вот с этого момента все ясно, а до... wacko1 Туплю чего-то unknown
П.с. Вот так я работаю

15 Авг 2016 17:18

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):

Раньше у нас продавали классную немецкую бумагу, теперь ее нет. Перебробовала кучу разной другой, и всю приходится смазывать

15 Авг 2016 17:22

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya писал(а):
кефиру ей или квасного осадка!
Или сахара капельку Она взбодрится тут же,вот увидишь!

Smile Алла, уже грею кефир, спасибо!
loranas писал(а):
А какую закваску вывела: ржаную или пшеничную? Что не так?

Мне дочка привезла ржаной (ее тоже угостили, а как выводилась - не знаю), а на пшеничную перекармливала. Но они слабоватые. Я сейчас все читаю об этом, как гляну на фотки "гуру", как у них пузырится закваска! - понимаю, что моя слабая.
Все не решу, какую попробовать вывести Embarassed
Да вот все хотела спросить, на каких заквасках наш народ здесь работает?
Алла, мастер класс с бумагой тоже пригодится Romashki

15 Авг 2016 17:24

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):

Раньше у нас продавали классную немецкую бумагу, теперь ее нет. Перебробовала кучу разной другой, и всю приходится смазывать

Та же хрень (ой, сорри!)

15 Авг 2016 17:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
Люся, я так делаю - отмеряю пергамент по длине чуть больше половины окружности. Просто слегка условно оборачиваю форму чтобы не мало, ну и не слишком много отрезать. Потом разрезаю вдоль, просто перегнула и ножом по сгибу рррраз. Теперь сразу у двух этих листов, кладу их один на один, подгибаю по длинной стороне полоску сантиметра в 4 примерно, опять же на глаз. И этот загнутый край рассекаю ножницами на такую "лапшу" примерно на равных

Аллуся, я поняла! Вроде читала где-то про такой способ, но ни разу не использовала, да совсем забыла. Вот ведь без помощи сама не додумаюсь Embarassed Спасибо! Romashki Romashki Romashki
ЛюсяВа писал(а):

Фрекен Бок очень хорошая бумага friends
Svechka37 писал(а):

Я вывела ржаную. Пшеничная мне так и не удалась. Наверное, потому, что хлеб я люблю ржаной, она поняла и не далась мне girl_haha

15 Авг 2016 17:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Хлеб пекла по двум рецептам от Светика...
С сыром и тмином пекла на ц/з муке....Ой, ещё были Булочки с отрубями, семенами льна и подсолнечника...заразила зефиром... из крыжовника зеленого, кисленького....пустила на пирожное картошка
Прелесть какая! Всё очень очаровательно! girl_claping
loranas писал(а):
А я загружаю свои, простые, какие мне нравятся. Нет во мне жилки предприимчивой, либо лени слишком много
Ларусь, творчества в тебе много, а не лени, потому что ориентируешься на свой интерес, а не на интерес публики Rose . А уж совмещать творчество и торговлю своим творчеством чуточку сложнее praising .
Мне кажется, чуточку легче тем, у кого в характере, всё-таки торговли больше, чем творчества, они на всё смотрят как на прибыль и, именно прибыль их движет и шевелит, в первую очередь(я не беру исключения из правил, которые бывают, но редки). Или в тандеме бывает хорошо, один творит, а другой продвигает творения художника)) praising

Svechka37, новеньким привет! Света, привет! Smile

15 Авг 2016 17:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Вот с этого момента все ясно, а до

еехххххх....видео тебе снять или что? girl_haha girl_haha girl_haha
Svechka37 писал(а):

мы тут все на своих самодельных - в основном мука+вода. Работаююют girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Когда моя закваска начинает "тупить", я впрочем уже писала, беру от нее буквально половинку чайной ложки и кормлю 50г муки+50г воды. 12 часов. Беру от этого что получилось снова столько же - половинку чайной ложки и снова 50\50. 12 часов. И еще раз так же.
Три раза всего.Утро-вечер-утро. Ну или наоборот - вечер-утро-вечер Wink
Куда девать остальное не спрашивай girl_haha , куда хочешь, куда совесть позволит (писала выше Embarassed ) и теперь вот это что получилось после троекратного кормления будет твой новый стартер. Заводи на нем закваску для хлеба. И отберешь для стартера оттуда Wink Это будет твой самый новый стартер Wink
loranas писал(а):
Вот ведь без помощи сама не додумаюсь

ты думаешь я сама girl_haha где-то ведь видела Wink

15 Авг 2016 17:53

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Svechka37, новеньким привет! Света, привет!

Ой, Ви, я думала, что для тебя я уже не новенькая - это с Ларой мы впервые пообщались unknown
Ну, а "привет!" - да, приветики, Виоля! Smile

15 Авг 2016 18:01

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля писал(а):
Прелесть какая! Всё очень очаровательно!

Виоля give_heart Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Равиоля писал(а):
Ларусь, творчества в тебе много, а не лени, потому что ориентируешься на свой интерес, а не на интерес публики . А уж совмещать творчество и торговлю своим творчеством чуточку сложнее .

Не знаю...может, пополам тогда? girl_haha
Равиоля писал(а):
Мне кажется, чуточку легче тем, у кого, всё-таки торговли больше, чем творчества, они на всё смотрят как на прибыль и, именно прибыль их движет и шевелит, в первую очередь(я не беру исключения из правил, которые бывают, но редки). Или в тандеме бывает хорошо, один творит, а другой продвигает творения художника))

Да, тандем вещь хорошая. Главное, чтоб одно другому не мешало, и не перессорило Smile А то какому-нибудь творцу говорят делай так, а его муза шепчет иное girl_haha Не зря все художники, например, были бедны и жили впроголодь. Но это я в общем, себя к талантам ни-ни, совсем ни капельки sharik
usya писал(а):
ты думаешь я сама где-то ведь видела

Всё равно, пока меня не ткнешь, куда надо... friends

15 Авг 2016 18:02

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya
Алла, спасибо.
Я вот сейчас обновить стартер поставила ( ночью, в 3 часа Yahoo! - не спалось), т.е. к чайной ложке стр-ра добавила по 30 гр муки и воды - Елена так писала раньше. Вот она где-то только сейчас удваивается, как раз через 12 часов. А я думала, что очень медленно...Так у меня все нормально, оказывается, идет! Семен Семеныч!
Пойду проверю родимую girl_haha

15 Авг 2016 18:09

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
loranas писал(а):
Фрекен Бок очень хорошая бумага

Буду искать.
loranas писал(а):
Я вывела ржаную

И у меня ржаная, если надо, то пара кормлений и - вуаля - пшеничная!
usya писал(а):
..видео тебе снять или что?

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Сижу на Али, ищу girl_in_dreams

15 Авг 2016 18:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Сижу на Али, ищу

что ты там ищешь? Бумагу? praising

15 Авг 2016 20:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
я думала, что для тебя я уже не новенькая - это с Ларой мы впервые пообщались
girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, Света я совсем ку-ку))
Запала мне в память твоя стройная фигурка good2 и я почему-то решила, что эта фотка была у тебя на аве. А так как аву увидела другую, а имя я часто не читаю Embarassed , а ориентируюсь по авочкам то, и решила, что новенькая совсем заглянула, ещё прочитала обращение к Ларисе....ну и я того этого самого girl_haha .
loranas писал(а):
Не знаю...может, пополам тогда?
Наверно да, это если в идеале))
loranas писал(а):
Главное, чтоб одно другому не мешало, и не перессорило
Ага, везде свои недостатки unknown Smile .

15 Авг 2016 21:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Покажу вам тортик. Почитаю позже Smile
Фото

15 Авг 2016 21:59

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля
Ви Drinks or Beer , все мы порой витаем где-то...
Алла475
Алла, какой милый - это детенку?

15 Авг 2016 22:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Покажу вам тортик

И когда успевает все girl_in_love
Ой, я устала уже сегодня, сплошная пряничная расчлененка перед глазами , надо отдохнуть маленько.

15 Авг 2016 22:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Не, Алл, это в ру-нете так называют, в Виккипедии, например, или других энциклопедических сайтах. Если хочешь то, научное название.
А лук-чернушка это просто разговорное название на огородных форумах, ну или между собой

Да, я тоже посмотрела.
Птица Галка писал(а):
Даже если ее гр 150? Не кисло будет? Вопрос:Скока вешать в граммах?

Галь, вот если надо 130 гр закваски, то я смело беру 90-100 гр остатков и докармливаю до требуемой нормы. В хлеб не решаюсь так делать, а в краюшки легко, какие-то они не убиваемые.
usya писал(а):
украинский язык очень простой на самом деле

У меня был учебник с нотами украинский, когда я только начинала играть, ещё до музыкальной школы. Так я что-то почти ничего не могла понять из названий unknown
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, а бисквиты лучше печь в разъемной форме или нет?

В любой. Лучше в антипригарной.
ЛюсяВа писал(а):
Аллочка кировская, я тоже хочу такую форму на 12 кексов, поделись ссылкой на продавца. Я тут формы в гипермагните нашла, они 5 см в диаметре и 3 см высота, подойдет такая форма для тех бумажных форм?

Люся, выписывал сын на Али, у меня не сохранились данные.
ЛюсяВа писал(а):
А смазывать надо?Вроде я читала что для бисквита не смазывают...

Дно можно и смазать, а бока, если смазываешь, то присыпай мукой.
loranas писал(а):
Покажу для отсутствующих в инстаграме свои "труды"

я хоть там вижу, но и здесь посмотрю с удовольствием! ларояка, твои фотографии магические, хочется смотреть и смотреть! Зефирки обалденные! Выглядят идеально! В общем, у меня одни восклицательные знаки Smile

15 Авг 2016 22:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Я и сегодня с пиццей))
Делала как бы две разных на одном корже. Мужу с помидорами, луком и сыром. Себе с грибами, луком жареным и сливочным сыром. Ну и делились в процессе) Всё разом сфотографировать не дали, вырвали, так сказать, из рук))

Алла475 писал(а):
Покажу вам тортик. Почитаю позже
Чудесная пони и тортик! Ми-ми-ми girl_claping .
Svechka37 писал(а):
Так у меня все нормально, оказывается, идет! Семен Семеныч!Пойду проверю родимую
Ну вот а ты переживала)) ну как там дела?
Svechka37 писал(а):
все мы порой витаем где-то...
friends

15 Авг 2016 22:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
17, 6 долларов на счете есть и ещё 7 с копейками на другом Но на стоках выводить можно по достижении определенной суммы, кажется, 50 долларов в среднем.

Я тёмная, вообще в этом ни бум-бум.
usya писал(а):

Я как-то покупала Фрекен Бокк, если не вру, помню тётю на коробке, у меня всё прилипало. Может, по-другому тётю звали?
Svechka37 писал(а):
Алла, какой милый - это детенку?

Это реклама girl_haha
usya писал(а):
И когда успевает все

В промежутках между сидением перед компом Wink

15 Авг 2016 22:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Я и сегодня с пиццей)

А мне уже не завидно, своя есть Smile Пекла вчера с помидорами, кабачком и сыром. Мама не ела, так что я второй день кайфую. Но у тебя, Виоля. очень красивая good А ещё вчера корзинки пекла по рецепту Фейерверка. Но это была утилизация желтков, так что и в тесте, и в заливке только желтки. Тесто намного нежнее получилось.
Равиоля писал(а):
Чудесная пони и тортик! Ми-ми-ми

Спасибо air_kiss

Наверх
;