Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2016 22:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 23:41
|
Svechka37
Подмосковье |
А у меня утилизация кабачков и цветной капусты - Лара сегодня предложила Киш Фотка темная какая-то... Сама запеканка очень сытная получилась, основа из кабачков и морковки вкусная, а внутрь - сыр, жареный лук с лисичками, цветная капуста, помидоры и перец - ну и заливка со специями. Весьма вкусно!
Разгоняется после второй кормежки ![]() Ви, я так сейчас объелась, но пицца твоя все равно притягательна ![]()
Классная! |
15 Авг 2016 23:50
|
loranas
Нижний Тагил |
Аллочка, топперы замечательные! И торт нарядный сразу и тематический. ![]() ![]() ![]() ![]() Сверху ещё безешки?
Спасибо, Аллочка! ![]() ![]() ![]()
Надо взять на заметку тоже.Я обычно произвольный хлеб замешиваю или вафли.
Виоля, соблазнительно невозможно! Я к пиццам в целом равнодушна, но как у вас вижу, то кусок бы съела! ![]() ![]() ![]()
Ну, если не собираешься загружать ничего, то и не нужно ![]() ![]()
Алла, тетка есть, но прилипать не должно...я её часто беру. Может, подделка была...
Эх, корзиночек хочу. Давно уже. ![]() ![]() ![]()
Света, начинка богатая! ![]() ![]() ![]() |
16 Авг 2016 0:14
|
Равиоля
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
В общем получается так: вечером: 60 гр. - вода 80 гр. - мука(у меня второй сорт) 1 гр. - дрожжей(свежие) утром: 320 гр. - мука 5 гр. - дрожжи(свежие) 2 ст.л. - оливкового масла 7 гр. - соль Вода - воду я последнее время вообще не считаю, лью сколько надо по виду до мягкого, эластичного, липковатого теста. В данном случае, около 150 гр, но может и больше грамм так на 60. Такое расхождение из-за того, что я дрожжи освежаю и частично вода идёт на мини опару перед замесом. Тесто оставляю подняться вдовое, через первые полчаса могу сложить один раз, если с водой, например, не угадала и ливанула больше ![]() Хотя я не уверена, что мне эта опара/бига так уж нужна ![]() |
16 Авг 2016 5:00
|
elay
55 лет петербург |
loranas
Ларочка,я для тебя выкроила время,еще раз спекла хлеб с отрубями и выставила рецепт ![]() http://forum.say7.info/topic86612.html |
16 Авг 2016 5:06
|
elay
55 лет петербург |
Всю жизнь так делаю ,а не знала что это французской рубашкой зовется ![]() Равиоля Ох ,шикарно выглядит! Алла475 Тортик выглядит очень привлекательно ![]() |
16 Авг 2016 8:40
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет.
Не знаю, Ларочка,пока не узнавали.
Ларочка, просматривая твои фото, получаешь эстетическое удовольствие, настолько все гармонично,сочно и аппетитно.
Очень рада, что тебе было вкусно! С ц/ з мукой должно быть здорово..
Не зефир, а песня. И картошку одну утащила. |
16 Авг 2016 9:04
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Моя вчера как раз опять выделывала фортели. Может, проще новую завести, но эту жалко, она у меня уже 1,5 года. Кстати, зять страшно удивился, что она так долго живет, он думал, что я каждый раз для каждой выпечки новую завожу. И сказал, что негоже ей без имени жить. И назвал ее Кларой. Так что теперь у меня есть Клара. И она себя плохо ведет.
Очень милый. Прям для девочки.
Шикарная! Не отказалась бы от кусочка. И та, и другая начинки манят. Но меня сейчас завалили сливой и яблоками, надо утилизировать.
Вот, все по пиццам ударились. А я пекла к приезду детей черемуховый торт. ![]() Как всегда, вкус отменный. Его уже нет. Был прикончен за 2 дня, зять его дюже уважает. ![]()
Эх, и вкусно должно быть. С какой ягодой делала? |
16 Авг 2016 9:24
|
loranas
Нижний Тагил |
Доброе утро, девочки!
![]()
У нас в России так принято: запихнуть салат оливье в пиццу ![]() Мне больше всего нравится "Четыре сыра" и "Маргарита". Колбасные я не кушаю. Да, можно ещё с рыбной начинкой. ![]()
Ещё бы! ![]() ![]()
Переписала в блокнотик. Рецепт пригодится. Моим можно сделать, они пиццу едят. ![]() ![]() ![]()
Леночка, я уже там была! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо, если бы были, хоть материально легче ![]()
Спасибо, Галочка! ![]() ![]() ![]()
Не то слово! Всё просто, быстро, а на выходе прекрасное дополнение к салату ![]()
На здоровье, и пусть настроение поднимет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Авг 2016 9:31
|
loranas
Нижний Тагил |
Жалко, конечно! Одумается ещё, подожди ![]()
"Клара" - имя строго звучит ![]() ![]()
Что будешь делать, Галочка? ![]() ![]()
Галочка, он невероятный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Напомни, пожалуйста, ссылочку на тесто ![]() |
16 Авг 2016 9:44
|
loranas
Нижний Тагил |
Светочка-Света1608, поздравляю с Днём Рождения!!!
Желаю всего, чего не хватает на сегодняшний день! Пусть обязательно будет стабильность, благополучие, здоровье и счастье! Всего самого доброго, радостного тебе и семье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Авг 2016 11:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Это точно.
Лара плохого не предложит. Должно быть очень вкусно. Свет, а у тебя в семье такую овощную выпечку все едят?
Лена, как хорошо, что сделала это! Надо будет обязательно его попробовать. Я вчера опять пекла Виолин. На этот раз сфотала. ![]() Опять явный недорасстой, но уже лучше по сравнению с предыдущим. В разрезе очень неплох. На вкус весьма хорош. ![]() Одну буханочку передала в гостинчик свату, одну начали есть. Запас сделать опять не удалось. Надо опять печь. Эх, замесить бы сразу побольше, хотя бы на порцию. Жаль, что нет тестомеса, хлебопечка большее количество теста не промешивает. Руками не справляюсь, осиоиваю толтко половинную норму. |
16 Авг 2016 12:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() ![]()
Мужской подход! (С) ![]() ![]() ![]() Правильный зять у тебя, что же это - питомец в доме и без имени. Я бы свою Фёклой наверное назвала ![]() Светочка! Поздравляю тебя с днем рождения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Авг 2016 12:21
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Светочка, с днем рождения!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастья тебе и здоровья! Благополучия в семье, радостных моментов в жизни, довольных клиентов, мира над головой, удачи в делах. Приходи, мы скучаем! ![]() |
16 Авг 2016 13:14
|
Река Таня
Поволжье |
Светочка, с Днем рождения!
Семейных, дачных, хлебных, пряничных и прочих радостей! ![]() |
16 Авг 2016 13:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
16 Авг 2016 14:14
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, привет!
Буду коротенько, минут на 40))) Про картошку. Мы сажаем один и тот же сорт уже лет ...дцать. На рынках города по осени за ним все гоняются, чтобы затариться на зиму. Если скажешь, что картофель с нашего района, его раскупают. У нас многие знакомые часто просят привезти им мешки на зиму. Не знаю его названия, мы называем скороспелкой. Клубни овальные бледно-розового цвета. На разломе вареная картошка аж бело-сахаристая, крупинками. Каждый год свекровь пробует садить отдельно еще что-то, то крупноплодную, то устойчивую к жуку, то "такую же, но с перламутровыми пуговицами". ![]() Про маршмеллоу. Лена, его еще можно залить жидким шоколадом, будет вкусно. В позапрошлую субботу в нашем зале (на работе) проводили свадьбу. Было много детишек. И им заказали шоколадный фонтан. Кроме клубники, бананов и киви, на шпажки нанизывала маршмеллоу. И они пользовались наибольшим успехом у детей. Аллы-сестрички, слежу за вашими успехами в пряничной теме. Вы обе меня поражаете своими красивущими пряниками и тортами. Виоля, не поделишься кусочком той пиццы, что пекла своему мужу? ![]() ![]() Маришка, какая же ты красотка! Про твои золотые ручки можно слагать стихи. Кардиган бесподобен и тебе в нем хорошо. Что дальше у тебя в планах? Люда, жалко, что в этом году у вас мало винограда, несмотря на большую плантацию. Но, главное, вы его вылечили и сохраните на будущее. По бисквиту - я кладу бумагу только на дно формы. Бока ничем не смазываю, пеку в разъемных формах антипригарных( или как их там - китайские черные). Ларочка, не устану повторять, для меня твои фудфото - высший пилотаж! Очень люблю их разглядывать. А салфеточка или скатерть - это рукотворное творение? Лариса, а Катюшин (Миуда) котик уже на Радуге? Знаешь, я сейчас смотрю на состояние Бормана, и оно меня радует. По крайней мере, ему не хуже. Сейчас, вот, практически лежит у меня на руках, не дает печатать, просит, чтобы я его почёсывала) Перевела его полностью на лечебный корм. Одна беда, его подружка, такая повторюшка. Требует от меня кормления из Бормановской миски. А свой корм ей уже не мил. ![]() Svechka37 Света, у меня освежение закваски проходит быстрее. Обычно в 6 вечера беру 10-15 гр закваски, добавляю по 10-15 гр воды и муки и уже в 9-10 вечера она у меня увеличена вдвое и готова к кормлению дальше. Девчата, опять задаюсь вопросом, откуда у вас излишняя закваска? У меня это было только в первые полгода-год. Теперь храню не больше чайной ложки (это 15 гр) зрелой закваски в холодильнике. Неделю они у меня стоят спокойно. Разгоняю так, как писала выше. Галя, облизнулась на твой черемуховый торт. Вот это правильно! А то, курам на смех, пошла покупать магазинную кондитерку) А где Ира, хэппивумэн, кто-нибудь знает? Я ее не видела несколько дней. С памятью у меня, как у Аллуси кировской, беда. Поэтому, кого не отметила, прошу прощения. Девочки, хотите посмеяться? Я опять упала. да так, что сижу на больничном. В воскресенье вечером, наплававшись вдоволь на Волге, приехала домой и решила делать Домашний кетчуп с нашего сайта. Опять его всем рекомендую. Думаю, все равно, ночью Олимпиаду смотреть, а что зря время терять. Пока поставила вариться тазик с овощами на огонь, пошла в кладовку за банками. Она у нас в подъезде. Пролетом выше мы отгородили комнатку. где раньше был мусоропровод. Взяла в руки банки и стала спускаться вниз. А у меня же левая нога плохо чувствует опору, она у меня "заплелась", и я кубарем, вниз головой по ступенькам рухнула вниз. Итог: на лбу и голове шишка, синяк под глазом, разбита коленка, ушиб правой кисти и сильное растяжение голеностопа. Хорошо, что банки сразу улетели пролетом ниже, а то бы еще стеклом порезалась. Юры дома нет - он привез меня с Волги и сразу уехал на рыбалку. Сижу внизу на ступеньках и думаю, что делать? Нога в лодыжке моментально раздулась, наступать боюсь, вдруг перелом. И на коленках поползла в квартиру. Там сразу позвонила соседке, она примчалась сразу. Приехали Маша с Тимой и отвезли меня в травмпункт. Пока мне делали снимки, и Юра домой вернулся. В общем, в 12 ночи я уже была в постели. Сейчас уже потихоньку наступаю на ногу, опухоль спадает, но щиколотка еще вся синяя. Хожу в эластичном бинте. Соседка назвала меня "падшей женщиной" (от слова "падать") да еще с синяком под глазом. ![]() |
16 Авг 2016 14:17
|
loranas
Нижний Тагил |
Спасибо, Галочка! ![]() ![]() Рекламирую Киш дальше ![]() ![]() ![]()
Так, надо поставить в список, а то я дна не пекла поди, а он какой заманчивый у тебя, Галочка! ![]() ![]() ![]()
Что-то я теряюсь, какое имя мне своей дать...пожалуй, Маруся! Или Агнешка... ![]() Танечка-Река Таня, как Борман? Ирочка, и Вася как поживает, бегает уже? Кто бы меня за бумаги посадил, опять под вечер совесть проснется ![]() ![]() |
16 Авг 2016 14:28
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, не хочу расстраивать, но, к сожалению, да ![]() ![]() Слава Богу, что Борман ведет себя как здоровый котик! ![]() ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мои от Вискаса отказались. Он стал странный какой-то. Знаю, что он и раньше не относился к хорошим, но бюджетно. Два разауже покупала им Purina One. Вот его они хорошо кушают. Со скидкой в Ленте брала, вот теперь где-то так же повыгоднее найти...
Ох, Танечка! Совсем не смешно! Я понимаю, что это случайность, но будь осторожнее! Хорошо, что дело в общем без серьезных последствий! ![]() Ты уж держись за перила лишний раз, а для всяких баночек бери пакет или сумочку. Береженого, как говорится... ![]() |
16 Авг 2016 15:14
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Привет!
Танечка, ну ты даешь, держись за перила, дорогая! ![]() ![]()
Ну нам винограда хватит, продавать нечего, излишек нет. Мы еще угощаем кумовьев, родных и т.д.
Мы приостановили болезни, и листья, на которых болезнь зацепилась, так и остались больными, главно, чтоб на следующий прирост не пошло. |
16 Авг 2016 15:52
|
elay
55 лет петербург |
Светочка-Светуля!Поздравляю тебя с днем рождения!Желаю тебе море счастья ,удачи и всего,всего и побольше!
Река Таня Ну как же так!Эх выздоравливай,дорогая!Синяк -фигня,а вот каждое падение здоровья не прибавляет.Береги себя! |
16 Авг 2016 16:57
|
Алла475
Россия |
Света, с днём рождения! Скучаю по твоей задорной улыбке и кудряшкам. Приходи к нам почаще и будь счастлива всегда!
![]() |
16 Авг 2016 17:07
|
Алла475
Россия |
Река Таня, Танюша, ну как жен так? что ты скачешь как девочка? Аккуратнее надо ходить, тем более по лестницам. Хорошо, что нет разрыва связок и перелома, скоро всё заживёт. Теперь по ночам смотришь олимпиаду, а днём спишь?
![]()
Какая красотища! Просто чудо! Так бы и съела. А сама сделаю, не захочу ![]()
Негроидная раса рулит. Мякиш и вправду хорош!
Он с какао или черёмуховая мука даёт такой цвет? В мульте пекла? Красавчик ![]()
Вкусно тебе было? Затейница!
Ага. Сначала боялась, что когда начну доставать из форм, поломаю, нет, норм.
Виоль, расскажи, тонкая получается? С дырками или без? Ещё что-нибудь ![]()
Спасибо, Лена!
Ага, как мы с тобой ![]()
Спасибо, дорогуся. Я за Аллочкой поспешаю, но пока ещё далеко, тренироваться не на чем. |
16 Авг 2016 17:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Светулечка,дорогая,с Днем Рождения тебя!!!!!
![]() ![]() Любви,счастья,здоровья,радости,удачи и всего самого наилучшего!!!! ![]() Пусть детки тебя радуют,а муж носит на руках! ![]() ![]() Вы уже вернулись в Алитус? Река Таня Танечка,милая,да что ж за напасти на твои бедные ножки,береги себя,будь осторожнее! ![]() ![]() ![]() Девочки всем большой привет,я уже дома! ![]() Погода на Балтике этим летом побила все рекорды,лило не переставая,солнце выглядывало на пару часов всего два или три раза за все время,при этом холодно было даже в дюнах. Первый день на море провели в палатке,мы же решили стоически ,,загорать'' и дышать воздухом при любой погоде!!! причем ливень был такой,что текло из всех щелей,палатка одноместная,мы туда залезли с Каролинкой,потом и Юрас не выдержал,продрог под дождем,к нам присоединился,а он же огромный,стало кислорода не хватать,вот умора! ![]() Было принято коллективное решение ,,делать ноги'' домой,кто под зонтом,кто под палаткой,кто под покрывалом,короче побежали босиком по лужам! ![]() В принципе я отлично отдохнула несмотря на холод и дожди,все-таки перемена обстановки благотворно влияет на самочувствие,домашняя круговерть уже заела. ![]() Комп зависает,еле дышит,поэтому кратенько с планшета пишу,фото еще не загружала,да и мало фотографировались.в основном все фото были у Каролинки на айфоне,а он по приезду заглючил,надо везти в ремонт. В выходные приезжала сестра с семьей,оставили мне детей на недельку,так что у меня сейчас опять ни одной свободной минутки,шум-гам,тарарам! ![]() Так много вкусностей тут у вас,уже облизнулась на Галочкин черемуховый торт и Ларочкин киш,пошла другие вкусности рассматривать. ![]() ![]() |
16 Авг 2016 18:03
|
Равиоля
Света1608, Светочка, поздравляю с днём рождения!
Желаю тебе крепкого здоровья, финансовой стабильности, гармонии во всем и любви во всех ее проявлениях! ![]()
![]()
![]() Но попытаться можно, если будешь заводить, старую только пока не выкидывай, а дай новой разойтись и понаблюдай ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() С одной стороны не плохо, зато я точно знаю, что нравится, а что нет ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() Береги себя! ![]()
![]() ![]() usya, Аллусь, как твоя спина/почки поживают? ![]() |