Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

15 Авг 2016 22:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
А мне уже не завидно, своя есть
Так это же замечательно))) Я же не из-за зависти, а отчёта ради, хоть что-то разнообразное принести, а то хлеб я пеку однообразный и его уже приносила много раз)) Пиццу я хоть на прошлых выхах приносила, но эта чуть другая Embarassed .
Алла475 писал(а):
Мама не ела, так что я второй день кайфую.
Эх, не понимает мама своего счастья girl_in_love ))
Алла475 писал(а):
Но у тебя, Виоля. очень красивая
Спасибр Drinks or Beer

15 Авг 2016 23:41

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Но это была утилизация желтков

А у меня утилизация кабачков и цветной капусты - Лара сегодня предложила Киш
Фото

Фотка темная какая-то...
Сама запеканка очень сытная получилась, основа из кабачков и морковки вкусная, а внутрь - сыр, жареный лук с лисичками, цветная капуста, помидоры и перец - ну и заливка со специями.
Весьма вкусно!
Равиоля писал(а):
Ну вот а ты переживала)) ну как там дела?

Разгоняется после второй кормежки Yahoo!
Ви, я так сейчас объелась, но пицца твоя все равно притягательна nyam2
Алла475 писал(а):
Это реклама

Классная!

15 Авг 2016 23:50

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Покажу вам тортик. Почитаю позже

Аллочка, топперы замечательные! И торт нарядный сразу и тематический. good good good Кстати, девочки, делающие торты на заказ, часто сотрудничают с пряничными феями, как вы. Покупают такие топперы и макаронс на украшение своих тортов. Так что тоже вариант продажи sharik
Сверху ещё безешки?
Алла475 писал(а):
я хоть там вижу, но и здесь посмотрю с удовольствием! ларояка, твои фотографии магические, хочется смотреть и смотреть! Зефирки обалденные! Выглядят идеально! В общем, у меня одни восклицательные знаки

Спасибо, Аллочка! give_heart give_heart give_heart
Алла475 писал(а):
Галь, вот если надо 130 гр закваски, то я смело беру 90-100 гр остатков и докармливаю до требуемой нормы. В хлеб не решаюсь так делать, а в краюшки легко, какие-то они не убиваемые.

Надо взять на заметку тоже.Я обычно произвольный хлеб замешиваю или вафли.
Равиоля писал(а):
Я и сегодня с пиццей))

Виоля, соблазнительно невозможно! Я к пиццам в целом равнодушна, но как у вас вижу, то кусок бы съела! girl_in_love nyam2 good Ты тесто своё, как на ляпанеллы, делаешь?
Алла475 писал(а):
Я тёмная, вообще в этом ни бум-бум.

Ну, если не собираешься загружать ничего, то и не нужно friends Wink
Алла475 писал(а):
Я как-то покупала Фрекен Бокк, если не вру, помню тётю на коробке, у меня всё прилипало. Может, по-другому тётю звали?

Алла, тетка есть, но прилипать не должно...я её часто беру. Может, подделка была...
Алла475 писал(а):
Но это была утилизация желтков, так что и в тесте, и в заливке только желтки. Тесто намного нежнее получилось.

Эх, корзиночек хочу. Давно уже. girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce На желтках песочное тесто всегда нежнее friends
Svechka37 писал(а):
Фотка темная какая-то...
Сама запеканка очень сытная получилась, основа из кабачков и морковки вкусная, а внутрь - сыр, жареный лук с лисичками, цветная капуста, помидоры и перец - ну и заливка со специями.
Весьма вкусно!

Света, начинка богатая! good2 Хорошо, что понравилось friends Я вовнутрь сыр, цветную капусту и помидоры клала. Так что у меня чуть легче, грибы всегда сытные friends

16 Авг 2016 0:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Весьма вкусно!
Охотно верю, судя по описанию good2 nyam2
Svechka37 писал(а):
Разгоняется после второй кормежки
Это всегда радует, когда закваска работает girl_claping .
Svechka37 писал(а):
но пицца твоя все равно притягательна
Спасибо sharik
loranas писал(а):
соблазнительно невозможно! Я к пиццам в целом равнодушна, но как у вас вижу, то кусок бы съела!
Пасибики sharik . Я чё-то раньше не пекла, вернее пекла как-то давненько ещё на заре нашей с мужем семейной жизни)), мужу не понравилось, тяжеловатая была. Я напихала всего и мяса и сыра и как-то всё это потом туго переваривалось. А тут стрельнуло испечь, но уже учла опыт и сделала максимально перевариваемую, хоть она, в любом случае, сытная получается. Ну и видимо этот раз удачно, муж теперь просит, что бы хотя бы по выхам её пекла. Говорит, у меня теперь получается вкуснее, чем в итальянском ресторане Embarassed .
loranas писал(а):
Ты тесто своё, как на ляпанеллы, делаешь?
Не, проще! Чисто дрожжевое и из одного вида муки. С вечера только делаю опару или бигу, такая плотнее, чем обычная опара с одним граммом свежих дрожжей и оставляю на ночь. А с утра замешиваю тесто на 400 грамм муки, минус, учитывая сколько ушло в опару/бигу.

В общем получается так:
вечером:
60 гр. - вода
80 гр. - мука(у меня второй сорт)
1 гр. - дрожжей(свежие)

утром:
320 гр. - мука
5 гр. - дрожжи(свежие)
2 ст.л. - оливкового масла
7 гр. - соль
Вода - воду я последнее время вообще не считаю, лью сколько надо по виду до мягкого, эластичного, липковатого теста. В данном случае, около 150 гр, но может и больше грамм так на 60. Такое расхождение из-за того, что я дрожжи освежаю и частично вода идёт на мини опару перед замесом.

Тесто оставляю подняться вдовое, через первые полчаса могу сложить один раз, если с водой, например, не угадала и ливанула больше Smile .

Хотя я не уверена, что мне эта опара/бига так уж нужна girl_haha , может со временем и её не буду делать.

16 Авг 2016 5:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas
Ларочка,я для тебя выкроила время,еще раз спекла хлеб с отрубями и выставила рецепт friends
http://forum.say7.info/topic86612.html

16 Авг 2016 5:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
но наверное с французской рубашкой

Всю жизнь так делаю ,а не знала что это французской рубашкой зовется Smile
Равиоля
Ох ,шикарно выглядит!

Алла475
Тортик выглядит очень привлекательно good2

16 Авг 2016 8:40

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
loranas писал(а):
наверное,государственных учреждений для содержания не существует?

Не знаю, Ларочка,пока не узнавали.

loranas писал(а):
Хлеб пекла по двум рецептам от Светика:

Ларочка, просматривая твои фото, получаешь эстетическое удовольствие, настолько все гармонично,сочно и аппетитно.
loranas писал(а):
скьяччатину сделала. Но с ц/з мукой. Очень вкусно! С удовольствием съела! Спасибо тебе
р
Очень рада, что тебе было вкусно! С ц/ з мукой должно быть здорово..
loranas писал(а):
заразила зефиром . Сделала из крыжовника зеленого, кисленького.

Не зефир, а песня. И картошку одну утащила.

16 Авг 2016 9:04

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
мы тут все на своих самодельных - в основном мука+вода.

Моя вчера как раз опять выделывала фортели. Может, проще новую завести, но эту жалко, она у меня уже 1,5 года. Кстати, зять страшно удивился, что она так долго живет, он думал, что я каждый раз для каждой выпечки новую завожу. И сказал, что негоже ей без имени жить. И назвал ее Кларой. Так что теперь у меня есть Клара. И она себя плохо ведет.
Алла475 писал(а):
Покажу вам тортик.

Очень милый. Прям для девочки.
Равиоля писал(а):
Я и сегодня с пиццей))
Делала как бы две разных на одном корже.

Шикарная! Не отказалась бы от кусочка. И та, и другая начинки манят.
Но меня сейчас завалили сливой и яблоками, надо утилизировать.
Алла475 писал(а):
Пекла вчера с помидорами, кабачком и сыром

Вот, все по пиццам ударились.
А я пекла к приезду детей черемуховый торт.

Как всегда, вкус отменный. Его уже нет. Был прикончен за 2 дня, зять его дюже уважает.
Алла475 писал(а):

А ещё вчера корзинки пекла по рецепту Фейерверка.

Эх, и вкусно должно быть. С какой ягодой делала?

16 Авг 2016 9:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро, девочки! friends
Равиоля писал(а):
Я напихала всего и мяса и сыра и как-то всё это потом туго переваривалось

У нас в России так принято: запихнуть салат оливье в пиццу girl_haha
Мне больше всего нравится "Четыре сыра" и "Маргарита". Колбасные я не кушаю. Да, можно ещё с рыбной начинкой. sharik

Равиоля писал(а):
Говорит, у меня теперь получается вкуснее, чем в итальянском ресторане .

Ещё бы! Wink Муж молодец, умеет оценить достоинства и хлопоты жены! friends
Равиоля писал(а):
В общем получается так:
вечером

Переписала в блокнотик. Рецепт пригодится. Моим можно сделать, они пиццу едят. Rose Rose Rose И по времени хорошо, что быстро.
elay писал(а):
Ларочка,я для тебя выкроила время,еще раз спекла хлеб с отрубями и выставила рецепт

Леночка, я уже там была! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо огромное, что нашла время! give_heart give_heart give_heart Хочется уже сегодня освежить закваску, но завтра на прием посреди дня, и может, в маркет какой меня свозят. Не подгадаю по времени. sharik
Птица Галка писал(а):
Не знаю, Ларочка,пока не узнавали.

Хорошо, если бы были, хоть материально легче sharik
Птица Галка писал(а):
Ларочка, просматривая твои фото, получаешь эстетическое удовольствие, настолько все гармонично,сочно и аппетитно.

Спасибо, Галочка! give_heart give_heart give_heart
Птица Галка писал(а):
Очень рада, что тебе было вкусно! С ц/ з мукой должно быть здорово..

Не то слово! Всё просто, быстро, а на выходе прекрасное дополнение к салату friends
Птица Галка писал(а):
Не зефир, а песня. И картошку одну утащила.

На здоровье, и пусть настроение поднимет! give_heart Rose Rose Rose

16 Авг 2016 9:31

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Моя вчера как раз опять выделывала фортели. Может, проще новую завести, но эту жалко, она у меня уже 1,5 года.

Жалко, конечно! Одумается ещё, подожди friends
Птица Галка писал(а):
И назвал ее Кларой. Так что теперь у меня есть Клара. И она себя плохо ведет.

"Клара" - имя строго звучит Smile Может, это заставит её задуматься о дисциплине girl_haha
Птица Галка писал(а):

Что будешь делать, Галочка? friends Я вкусные яблочки у бабушки на рынке купила, тру с огурцом и с йогуртом салат получается Embarassed Надо ещё купить пока сезон.
Птица Галка писал(а):

Галочка, он невероятный!!! girl_claping Это уже твой фирменный рецепт! friends Какой красивый! girl_in_love Я бы два кусочка точно взяла! nyam2
Напомни, пожалуйста, ссылочку на тесто Rose А крем сметанный, да?

16 Авг 2016 9:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Светочка-Света1608, поздравляю с Днём Рождения!!!
Желаю всего, чего не хватает на сегодняшний день! Пусть обязательно будет стабильность, благополучие, здоровье и счастье! Всего самого доброго, радостного тебе и семье! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Авг 2016 11:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Эх, не понимает мама своего счастья

Это точно.
Svechka37 писал(а):

Лара плохого не предложит. Должно быть очень вкусно. Свет, а у тебя в семье такую овощную выпечку все едят?
elay писал(а):
еще раз спекла хлеб с отрубями и выставила рецепт

Лена, как хорошо, что сделала это! Надо будет обязательно его попробовать.
Я вчера опять пекла Виолин. На этот раз сфотала.

Опять явный недорасстой, но уже лучше по сравнению с предыдущим. В разрезе очень неплох. На вкус весьма хорош.

Одну буханочку передала в гостинчик свату, одну начали есть. Запас сделать опять не удалось. Надо опять печь. Эх, замесить бы сразу побольше, хотя бы на порцию. Жаль, что нет тестомеса, хлебопечка большее количество теста не промешивает. Руками не справляюсь, осиоиваю толтко половинную норму.

16 Авг 2016 12:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Всю жизнь так делаю ,а не знала что это французской рубашкой зовется

girl_haha я тоже не знала. Неделю назад вычитала, теперь умничаю girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
И сказал, что негоже ей без имени жить. И назвал ее Кларой.

Мужской подход! (С) girl_haha girl_haha girl_haha
Правильный зять у тебя, что же это - питомец в доме и без имени.
Я бы свою Фёклой наверное назвала girl_haha
Светочка! Поздравляю тебя с днем рождения Rose Rose Rose Желаю тебе чтобы твое жизнелюбие и твоя удивительная улыбка никогда в жизни не покидали тебя!!! Здоровья тебе и твоей семье, счастья вам и пусть все что задумывается обязательно исполняется girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Авг 2016 12:21

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Светочка, с днем рождения!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Счастья тебе и здоровья! Благополучия в семье, радостных моментов в жизни, довольных клиентов, мира над головой, удачи в делах.
Приходи, мы скучаем! Romashki

16 Авг 2016 13:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Светочка, с Днем рождения!
Семейных, дачных, хлебных, пряничных и прочих радостей!

16 Авг 2016 13:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Ой, я днюху пропустила.
СВЕТОЧКА! С днем рождения! Пусть все задуманное сбудется, пусть близкие радуют. Улыбок тебе, солнца и счастья!

Фото

16 Авг 2016 14:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!

Буду коротенько, минут на 40)))

Про картошку. Мы сажаем один и тот же сорт уже лет ...дцать. На рынках города по осени за ним все гоняются, чтобы затариться на зиму. Если скажешь, что картофель с нашего района, его раскупают. У нас многие знакомые часто просят привезти им мешки на зиму. Не знаю его названия, мы называем скороспелкой. Клубни овальные бледно-розового цвета. На разломе вареная картошка аж бело-сахаристая, крупинками. Каждый год свекровь пробует садить отдельно еще что-то, то крупноплодную, то устойчивую к жуку, то "такую же, но с перламутровыми пуговицами". Smile И ничто, кроме своей нам не нравится. Разный мякиш у хлеба я объясняю разницей в крахмале - Виоля об этом писала, что в старой его больше, за зиму происходит накопление.

Про маршмеллоу. Лена, его еще можно залить жидким шоколадом, будет вкусно. В позапрошлую субботу в нашем зале (на работе) проводили свадьбу. Было много детишек. И им заказали шоколадный фонтан. Кроме клубники, бананов и киви, на шпажки нанизывала маршмеллоу. И они пользовались наибольшим успехом у детей.

Аллы-сестрички, слежу за вашими успехами в пряничной теме. Вы обе меня поражаете своими красивущими пряниками и тортами.

Виоля, не поделишься кусочком той пиццы, что пекла своему мужу? Wink Как раз на мой вкус. nyam2

Маришка, какая же ты красотка! Про твои золотые ручки можно слагать стихи. Кардиган бесподобен и тебе в нем хорошо. Что дальше у тебя в планах?

Люда, жалко, что в этом году у вас мало винограда, несмотря на большую плантацию. Но, главное, вы его вылечили и сохраните на будущее. По бисквиту - я кладу бумагу только на дно формы. Бока ничем не смазываю, пеку в разъемных формах антипригарных( или как их там - китайские черные).

Ларочка, не устану повторять, для меня твои фудфото - высший пилотаж! Очень люблю их разглядывать. А салфеточка или скатерть - это рукотворное творение?
Лариса, а Катюшин (Миуда) котик уже на Радуге? Знаешь, я сейчас смотрю на состояние Бормана, и оно меня радует. По крайней мере, ему не хуже. Сейчас, вот, практически лежит у меня на руках, не дает печатать, просит, чтобы я его почёсывала) Перевела его полностью на лечебный корм. Одна беда, его подружка, такая повторюшка. Требует от меня кормления из Бормановской миски. А свой корм ей уже не мил. Smile

Svechka37
Света, у меня освежение закваски проходит быстрее. Обычно в 6 вечера беру 10-15 гр закваски, добавляю по 10-15 гр воды и муки и уже в 9-10 вечера она у меня увеличена вдвое и готова к кормлению дальше.
Девчата, опять задаюсь вопросом, откуда у вас излишняя закваска? У меня это было только в первые полгода-год. Теперь храню не больше чайной ложки (это 15 гр) зрелой закваски в холодильнике. Неделю они у меня стоят спокойно. Разгоняю так, как писала выше.

Галя, облизнулась на твой черемуховый торт. Вот это правильно! А то, курам на смех, пошла покупать магазинную кондитерку)

А где Ира, хэппивумэн, кто-нибудь знает? Я ее не видела несколько дней.

С памятью у меня, как у Аллуси кировской, беда. Поэтому, кого не отметила, прошу прощения.

Девочки, хотите посмеяться? Я опять упала. да так, что сижу на больничном. В воскресенье вечером, наплававшись вдоволь на Волге, приехала домой и решила делать Домашний кетчуп с нашего сайта. Опять его всем рекомендую. Думаю, все равно, ночью Олимпиаду смотреть, а что зря время терять. Пока поставила вариться тазик с овощами на огонь, пошла в кладовку за банками. Она у нас в подъезде. Пролетом выше мы отгородили комнатку. где раньше был мусоропровод. Взяла в руки банки и стала спускаться вниз. А у меня же левая нога плохо чувствует опору, она у меня "заплелась", и я кубарем, вниз головой по ступенькам рухнула вниз. Итог: на лбу и голове шишка, синяк под глазом, разбита коленка, ушиб правой кисти и сильное растяжение голеностопа. Хорошо, что банки сразу улетели пролетом ниже, а то бы еще стеклом порезалась. Юры дома нет - он привез меня с Волги и сразу уехал на рыбалку. Сижу внизу на ступеньках и думаю, что делать? Нога в лодыжке моментально раздулась, наступать боюсь, вдруг перелом. И на коленках поползла в квартиру. Там сразу позвонила соседке, она примчалась сразу. Приехали Маша с Тимой и отвезли меня в травмпункт. Пока мне делали снимки, и Юра домой вернулся. В общем, в 12 ночи я уже была в постели.
Сейчас уже потихоньку наступаю на ногу, опухоль спадает, но щиколотка еще вся синяя. Хожу в эластичном бинте. Соседка назвала меня "падшей женщиной" (от слова "падать") да еще с синяком под глазом. girl_haha

16 Авг 2016 14:17

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Лара плохого не предложит. Должно быть очень вкусно

Спасибо, Галочка! give_heart Если вкусно, то надо делиться с друзьями friends
Рекламирую Киш дальше friends :

Птица Галка писал(а):

Так, надо поставить в список, а то я дна не пекла поди, а он какой заманчивый у тебя, Галочка! friends girl_in_love good
usya писал(а):
Я бы свою Фёклой наверное назвала

Что-то я теряюсь, какое имя мне своей дать...пожалуй, Маруся! Или Агнешка... dntknw
Танечка-Река Таня, как Борман?
Ирочка, и Вася как поживает, бегает уже?

Кто бы меня за бумаги посадил, опять под вечер совесть проснется sorry sorry

16 Авг 2016 14:28

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лариса, а Катюшин (Миуда) котик уже на Радуге?

Танечка, не хочу расстраивать, но, к сожалению, да sharik Но он тоже пожил у них. Они так же очень заботились, капельницы и всё, что нужно давали,лечили и кормили, как полагается. sharik
Слава Богу, что Борман ведет себя как здоровый котик! Rose give_heart
Река Таня писал(а):
А салфеточка или скатерть - это рукотворное творение?

Спасибо, Танечка! Romashki Romashki Romashki give_heart Это ручная работа бабушки. Не я вязала, а только взяла в деревне в нашем доме Embarassed

Река Таня писал(а):
Требует от меня кормления из Бормановской миски. А свой корм ей уже не мил.

Мои от Вискаса отказались. Он стал странный какой-то. Знаю, что он и раньше не относился к хорошим, но бюджетно. Два разауже покупала им Purina One. Вот его они хорошо кушают. Со скидкой в Ленте брала, вот теперь где-то так же повыгоднее найти...
Река Таня писал(а):
Девочки, хотите посмеяться?

Ох, Танечка! Совсем не смешно! Я понимаю, что это случайность, но будь осторожнее! Хорошо, что дело в общем без серьезных последствий! praising
Ты уж держись за перила лишний раз, а для всяких баночек бери пакет или сумочку. Береженого, как говорится... sharik

16 Авг 2016 15:14

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Река Таня писал(а):
Я опять упала. да так, что сижу на больничном.

Танечка, ну ты даешь, держись за перила, дорогая! praising friends И это...выздоравливай, и больше не падать!
Река Таня писал(а):
жалко, что в этом году у вас мало винограда, несмотря на большую плантацию

Ну нам винограда хватит, продавать нечего, излишек нет. Мы еще угощаем кумовьев, родных и т.д.
Река Таня писал(а):
вы его вылечили и сохраните на будущее.

Мы приостановили болезни, и листья, на которых болезнь зацепилась, так и остались больными, главно, чтоб на следующий прирост не пошло.

16 Авг 2016 15:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Светочка-Светуля!Поздравляю тебя с днем рождения!Желаю тебе море счастья ,удачи и всего,всего и побольше!

Река Таня
Ну как же так!Эх выздоравливай,дорогая!Синяк -фигня,а вот каждое падение здоровья не прибавляет.Береги себя!

16 Авг 2016 16:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света, с днём рождения! Скучаю по твоей задорной улыбке и кудряшкам. Приходи к нам почаще и будь счастлива всегда!

16 Авг 2016 17:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня, Танюша, ну как жен так? что ты скачешь как девочка? Аккуратнее надо ходить, тем более по лестницам. Хорошо, что нет разрыва связок и перелома, скоро всё заживёт. Теперь по ночам смотришь олимпиаду, а днём спишь? Wink
loranas писал(а):
Рекламирую Киш дальше

Какая красотища! Просто чудо! Так бы и съела. А сама сделаю, не захочу girl_haha
Птица Галка писал(а):

Негроидная раса рулит. Мякиш и вправду хорош!
Птица Галка писал(а):

Он с какао или черёмуховая мука даёт такой цвет? В мульте пекла? Красавчик good Ты его нетающей пудрой посыпала или обыкновенная так держится?
Svechka37 писал(а):

Вкусно тебе было? Затейница!
loranas писал(а):
Эх, корзиночек хочу. Давно уже. На желтках песочное тесто всегда нежнее

Ага. Сначала боялась, что когда начну доставать из форм, поломаю, нет, норм.
Равиоля писал(а):
Чисто дрожжевое и из одного вида муки.

Виоль, расскажи, тонкая получается? С дырками или без? Ещё что-нибудь Smile
elay писал(а):
Тортик выглядит очень привлекательно

Спасибо, Лена!
Птица Галка писал(а):
Очень милый. Прям для девочки.

Ага, как мы с тобой Smile
Река Таня писал(а):
Аллы-сестрички, слежу за вашими успехами в пряничной теме. Вы обе меня поражаете своими красивущими пряниками и тортами.

Спасибо, дорогуся. Я за Аллочкой поспешаю, но пока ещё далеко, тренироваться не на чем.

16 Авг 2016 17:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Светулечка,дорогая,с Днем Рождения тебя!!!!! air_kiss give_heart
Любви,счастья,здоровья,радости,удачи и всего самого наилучшего!!!! girl_in_love
Пусть детки тебя радуют,а муж носит на руках! Wink и побольше благодарных клиентов на твои вкусные сладости! girl_in_love
Фото

Вы уже вернулись в Алитус?

Река Таня
Танечка,милая,да что ж за напасти на твои бедные ножки,береги себя,будь осторожнее! wacko1 выздоравливай,обнимаю! praising give_heart

Девочки всем большой привет,я уже дома! sharik
Погода на Балтике этим летом побила все рекорды,лило не переставая,солнце выглядывало на пару часов всего два или три раза за все время,при этом холодно было даже в дюнах.
Первый день на море провели в палатке,мы же решили стоически ,,загорать'' и дышать воздухом при любой погоде!!! причем ливень был такой,что текло из всех щелей,палатка одноместная,мы туда залезли с Каролинкой,потом и Юрас не выдержал,продрог под дождем,к нам присоединился,а он же огромный,стало кислорода не хватать,вот умора! girl_haha
Было принято коллективное решение ,,делать ноги'' домой,кто под зонтом,кто под палаткой,кто под покрывалом,короче побежали босиком по лужам! girl_haha
В принципе я отлично отдохнула несмотря на холод и дожди,все-таки перемена обстановки благотворно влияет на самочувствие,домашняя круговерть уже заела. dance2
Комп зависает,еле дышит,поэтому кратенько с планшета пишу,фото еще не загружала,да и мало фотографировались.в основном все фото были у Каролинки на айфоне,а он по приезду заглючил,надо везти в ремонт.
В выходные приезжала сестра с семьей,оставили мне детей на недельку,так что у меня сейчас опять ни одной свободной минутки,шум-гам,тарарам! wacko1
Так много вкусностей тут у вас,уже облизнулась на Галочкин черемуховый торт и Ларочкин киш,пошла другие вкусности рассматривать. girl_in_love nyam2

16 Авг 2016 18:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608, Светочка, поздравляю с днём рождения!
Желаю тебе крепкого здоровья, финансовой стабильности, гармонии во всем и любви во всех ее проявлениях!

elay писал(а):
Ох ,шикарно выглядит!
Спасибо, Лена! friends
Птица Галка писал(а):
Может, проще новую завести, но эту жалко, она у меня уже 1,5 года.
Можно, конечно, попробовать новую завести, но есть такой шанс, что и новая пойдёт по тому же пути, в смысле, точно такие же фляки начнёт выкидывать sharik .
Но попытаться можно, если будешь заводить, старую только пока не выкидывай, а дай новой разойтись и понаблюдай Smile .
Птица Галка писал(а):
Так что теперь у меня есть Клара. И она себя плохо ведет.
Клара капризная, но глядишь, после обретения имени и хорошо начнёт себя вести))
Птица Галка писал(а):
Представляю твои не менее вкусные "утилизации" яблок и слив nyam2 .
Птица Галка писал(а):
Очень мне нравятся твои украшения через трафаретик. замечательно! и больше и ничего не надо в смысле украшений)) good2
loranas писал(а):
Мне больше всего нравится "Четыре сыра" и "Маргарита". Колбасные я не кушаю. Да, можно ещё с рыбной начинкой.
Хороший выбор! Drinks or Beer
loranas писал(а):
Муж молодец, умеет оценить достоинства и хлопоты жены!
На самом деле не умеет sharik . Если ему не нравится так и скажет, и ему всё равно, что кто-то тратил силы, даже мягко не потрудиться сказать, а скажет прямо в лоб. А если состроить обидку, так ещё хуже будет, обидит ещё сильнее mamba . Поэтому если уж сказал, что наивкуснейше, значит так и есть girl_haha ))
С одной стороны не плохо, зато я точно знаю, что нравится, а что нет Smile .
loranas писал(а):
Переписала в блокнотик. Рецепт пригодится.
Ой, ничего себе! Я рада, если пригодится friends ))
Птица Галка писал(а):
Ура! Yahoo! Хорошенькие буханочки! girl_claping
Птица Галка писал(а):
В разрезе очень неплох. На вкус весьма хорош.
Заварной тебе больше нравится?
Птица Галка писал(а):
Жаль, что нет тестомеса, хлебопечка большее количество теста не промешивает. Руками не справляюсь, осиоиваю толтко половинную норму.
А почему не справляешься? Уж на сколько я хиляк и то месила всю норму руками sharik . Там не надо особо стараться, как с пшеничным, главное, что бы вся мука намокла, ну т.е. что бы всё стало однородным и всё можно прекращать месить. Тестомес с ржаным тестом не особый помощник unknown . В середине, где крюк тесто быстрее намокает и крюк крутиться по центру и не замешивает муку с боковинок. Я помогаю огромной силиконовой лопаточкой вмешать тестомесу муку с боковинок дежи и как только основная масса муки вмешалась, сразу выключаю и домешиваю руками. Обмакиваю руки в воду и проминаю тесто, чтобы домесить отдельные островки не намокшей муки, как только всё стало однородным, тесто готово. Это быстро Rose .
Река Таня писал(а):
не поделишься кусочком той пиццы, что пекла своему мужу? Как раз на мой вкус.
Конечно, поделюсь! friends
Река Таня писал(а):
А где Ира, хэппивумэн, кто-нибудь знает? Я ее не видела несколько дней.
Ага, запропастилась куда-то unknown ...
Река Таня писал(а):
Девочки, хотите посмеяться? Я опять упала. да так, что сижу на больничном.
Танечка, совсем не смешно! praising ... это ещё считай хорошо, что без переломов обошлось...
Береги себя! Rose
loranas писал(а):
Рекламирую Киш дальше
Шикарный и красивенный! girl_in_love Фоточки выше всяких похвал! good

usya, Аллусь, как твоя спина/почки поживают? Rose

Наверх
;