Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Svechka37 писал(а): |
Весьма вкусно! |
Охотно верю, судя по описанию
Svechka37 писал(а): |
Разгоняется после второй кормежки |
Это всегда радует, когда закваска работает

.
Svechka37 писал(а): |
но пицца твоя все равно притягательна |
Спасибо
loranas писал(а): |
соблазнительно невозможно! Я к пиццам в целом равнодушна, но как у вас вижу, то кусок бы съела! |
Пасибики

. Я чё-то раньше не пекла, вернее пекла как-то давненько ещё на заре нашей с мужем семейной жизни)), мужу не понравилось, тяжеловатая была. Я напихала всего и мяса и сыра и как-то всё это потом туго переваривалось. А тут стрельнуло испечь, но уже учла опыт и сделала максимально перевариваемую, хоть она, в любом случае, сытная получается. Ну и видимо этот раз удачно, муж теперь просит, что бы хотя бы по выхам её пекла. Говорит, у меня теперь получается вкуснее, чем в итальянском ресторане

.
loranas писал(а): |
Ты тесто своё, как на ляпанеллы, делаешь? |
Не, проще! Чисто дрожжевое и из одного вида муки. С вечера только делаю опару или бигу, такая плотнее, чем обычная опара с одним граммом свежих дрожжей и оставляю на ночь. А с утра замешиваю тесто на 400 грамм муки, минус, учитывая сколько ушло в опару/бигу.
В общем получается так:
вечером:
60 гр. - вода
80 гр. - мука(у меня второй сорт)
1 гр. - дрожжей(свежие)
утром:
320 гр. - мука
5 гр. - дрожжи(свежие)
2 ст.л. - оливкового масла
7 гр. - соль
Вода - воду я последнее время вообще не считаю, лью сколько надо по виду до мягкого, эластичного, липковатого теста. В данном случае, около 150 гр, но может и больше грамм так на 60. Такое расхождение из-за того, что я дрожжи освежаю и частично вода идёт на мини опару перед замесом.
Тесто оставляю подняться вдовое, через первые полчаса могу сложить один раз, если с водой, например, не угадала и ливанула больше

.
Хотя я не уверена, что мне эта опара/бига так уж нужна

, может со временем и её не буду делать.