Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

16 Авг 2016 18:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
расскажи, тонкая получается? С дырками или без? Ещё что-нибудь
Алл, тонкость готовой пиццы зависит от того на сколько тонко ты её раскатаешь/растянешь перед выпечкой. Если сформовать лепёшку толщиной как на фокаччу то, и получиться пухлая лепёшка, если раскатать/растянуть тонко, получиться корж для пиццы). Помнишь, Лена(elay) пекла хлеб из Аннушкиного теста для пиццы? Сформовала батон, получила батон, а не пиццу или фокаччу))

Дырки тоже зависят от работы с тестом, если сделать тесто помягче и складывать его аккуратно каждые примерно полчаса в течении брожения то, и дырки останутся, как на моём вурцеле, который я приносила по началу - дырки в мякише были исключительно из-за нежных складываний. Если тесто в конце брожения хорошо помять перед формовкой то, дырок не будет. Так же дырки остаются, если тесто оставить на расстойку в х-ке, но опять-таки, если даже холодильное тесто перед формовкой хорошо промять, покидать об стол - дырок не будет Rose .

16 Авг 2016 18:23

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay писал(а):
хлеб с отрубями

Я тоже очень люблю с отрубями - спасибо, тоже обязательно попробую
Птица Галка писал(а):
черемуховый торт.

Галя, какой распрекрасный! girl_in_love В жизни не пробовала черемухового торта - как хо-о-чется!
Птица Галка писал(а):
Свет, а у тебя в семье такую овощную выпечку все едят?

Гал, мы сейчас с мужем вдвоем только (дети в других городах) - оба овощные блюда едим с удовольствием.
Река Таня
Таня, да что ж такое, как расстроила! Скорейшего выздоровления!
Ах, какой же нежный букет ты принесла Светлане!
Река Таня писал(а):
Света, у меня освежение закваски проходит быстрее. Обычно в 6 вечера беру 10-15 гр закваски, добавляю по 10-15 гр воды и муки и уже в 9-10 вечера она у меня увеличена вдвое и готова к кормлению дальше.

Танюш, ну ты ее и раскормила - не закваска - зверь! Yahoo!
loranas

Лара, какой Киш у тебя солидный, класс!
Алла475 писал(а):
Вкусно тебе было? Затейница!

Я-я?! Алла, уж какие вы тут затейницы! Как сказала здесь какая-то девочка, я "держу челюсть"...мне, милостью Божьей, хоть что-нибудь повторить за вами.
А Киш вкусный получился - вот эта основа из кабачков и морковки очень вкусная, подсушенная получилась. Второй раз не положу цветную капусту - перебор по сытности получился, а с лисичками вкусненько nyam2
Правда, процесс отжатия кабачков нудный, на оладушки я их тоже отжимаю, но здесь их гораздо больше...

16 Авг 2016 18:31

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
я уже дома!

Светланка, очень рада твоему возвращению -
я твоя восторженная поклонница!
Равиоля писал(а):
Очень мне нравятся твои украшения через трафаретик. замечательно! и больше и ничего не надо в смысле украшений

Да, мне тоже очень понравилось!

16 Авг 2016 20:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девчата, опять задаюсь вопросом, откуда у вас излишняя закваска?

у меня от моей неорганизованности , а больше не откуда.
Река Таня писал(а):
Девочки, хотите посмеяться? Я опять упала. да так

какой уж тут смех praising Я стану теперь за тебя бояться wacko1
Равиоля писал(а):
usya, Аллусь, как твоя спина/почки поживают?

с переменным успехом, все-таки думаю на неврологию, стало быть спина.
Светуля, привет! С возвращением Rose
Девочки, я коротко. Весь день проездила, ничего не сделала, уже надо ужином заниматься идти. Просто машину отгоняла в сервис (у друзей СТО...сервис громко сказано) и решила поделать все дела с разъездами перед этим. С 10 утра вот только вернулась

16 Авг 2016 21:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
Что будешь делать, Галочка?

Варенье сварю. Страсть как яблочное варенье люблю. Прошлогоднего ни одной банки не осталось, все съела за зиму с ржаным хлебом, мне так нравится с чаем или даже с кофе. Я вообще с ржаным все люблю, хоть огурец вприкуску, хоть помидоров настебаю в тарелку и с маслом оливковым good2 .
loranas писал(а):
Напомни, пожалуйста, ссылочку на тесто А крем сметанный, да?

http://forum.say7.info/topic54174.html вот, держи. Крем сметанный, да. Все-таки этот торт самый вкусный для меня. Да и для детей тоже. Съедается очень быстро.
loranas писал(а):
Рекламирую Киш дальше

Охо-хо, как же его испечь-то сподобиться. Дни какие-то рваные, все не по плану. Планируешь с утра одно, получается совсем другое. Может, в выходной испеку.
Равиоля писал(а):
старую только пока не выкидывай, а дай новой разойтись и понаблюдай .

Что ты, она мне как родная. Сегодня вроде лучше стала, хорошо поднялась и дырки гораздо равномернее. Еще раза 2 покормлю, посмотрю, что будет.
Река Таня писал(а):
Если скажешь, что картофель с нашего района, его раскупают.

Тань, колись, че за район.
Алла475 писал(а):
Он с какао или черёмуховая мука даёт такой цвет? В мульте пекла? Красавчик Ты его нетающей пудрой посыпала или обыкновенная так держится?

Такой цвет дает черемуховая мука. Мульти нет, в духовке. Смазано сметанным кремом и посыпано какао. Елки, еще и нетающая пудра. Алла, ты продвинутая.
Равиоля писал(а):
Очень мне нравятся твои украшения через трафаретик. замечательно!

И мне. Тем более больше ничего не умею. Раньше вообще просто крошкой от коржа посыпала и все.
Равиоля писал(а):
Уж на сколько я хиляк и то месила всю норму руками

Надо еще раз попробовать. Я как-то месила, употела вся, но это давно было.
Равиоля писал(а):
Заварной тебе больше нравится?

Мне - да. А остальным, похоже, больше простой по нраву. Он более настоящий, что ли.
cvetik66
Привет! Мы скучали!

16 Авг 2016 21:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66, Светик, с возвращением!
cvetik66 писал(а):
В принципе я отлично отдохнула несмотря на холод и дожди,все-таки перемена обстановки благотворно влияет на самочувствие,домашняя круговерть уже заела.
Это факт! И морской воздух всё таки особенный! girl_in_love
usya писал(а):
с переменным успехом, все-таки думаю на неврологию, стало быть спина.
Лечись, Аллусь! praising Может при работе с пряниками спина в напряжении и это её перенапрягло? Я вот замечаю, если сижу долго за компом и делаю что-то однообразное, большое кол-во фоток например уменьшаю то, у меня плечо правое немеет и болит(я хоть левша, но мышкой управляю правой). А бывает на след день и в шею с правой стороны отдаёт, как невралгия. Есть даже так называемый "тунельный синдром" у работников копьютера, только у них вроде в кисти руки защемление нервов как раз по причине перенапряжения кисти при работе с мышкой. А у меня плечо...но это у кого куда отдаёт и что больше перенапрягается - статическое, не ортопедическое напряжение вредит довольно сильно (.
Удобно твоей спине, когда работаешь с пряниками?
usya писал(а):
Весь день проездила, ничего не сделала
ОТдала машину в сервис - уже что-то сделала! Smile
Птица Галка писал(а):
Что ты, она мне как родная.
А я вот как-то не воспринимаю закваску, что она какая-то личность в единственном числе, что ли. В моём представлении, там много "личностей" - дрожжи, мк бактерии и прочее. И все они долго не живут, т.е. каждый раз когда я освежаю закваску, там уже пра-родственники тех, что были в прошлый раз и вроде как уже другие "люди" - эдакий проходной двор. И может, они там тоже воюют, и возможно и пра-пра-пра-родственников изначальных там уже и нет girl_haha . Поэтому всегда легко заводила новую Smile .
Это я так просто поделилась, ни к чему не призываю Rose .
Птица Галка писал(а):
Надо еще раз попробовать. Я как-то месила, употела вся, но это давно было.
До тестоместа я больше всего не любила месить пшеничное тесто - вечно недомешанное было, а вот с ржаным было за счастье возиться - замешал-замешал и готово...))
Птица Галка писал(а):
Мне - да. А остальным, похоже, больше простой по нраву.
А мне наверно и тот и этот одинаково хороши..
А в не заварном варианте мне даже показался тмин более ярким вкусом, тебе не показалось? Или ты его не кладёшь?

16 Авг 2016 21:43

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
Все гости разъехались, могу заняться любимым делом, посидеть-почитать.
elay писал(а):
Ржаной муки примерно 30% от пшеничной,у меня если по закваске ее 100гр.В этом хлебе отрубей много

Лена, разрез шикарный, рецепт уже в закладках girl_in_love
Алла475 писал(а):
Таня река спрашивала, как чувствуется в выпечке вкус ванильного экстракта. Вроде и не заметно Сам по себе пахнет очень богато. То ли, смешиваясь с продуктами, становится незаметным, то ли у меня рецепторы слабоваты. Я вообще стараюсь его в тесто не добавлять, только в крем или в когда наливку делаю.

Ванильный экстракт рекомендуют добавлять в кремы или пропитки, так кка при нагреве аромат улетучивается. А вот семена со стручка проваривают в молоке или сливках и тогда добавляют в тесто. Для меня вообще натуральная ваниль очень загадочная вещь. Когда много стручков вместе в банке лежат-откроешь ее - запах ванильный, когда отдельный стручок вскроешь и в ванильном экстракте (кстати делала и сама и покупала готовый) запах для меня какой-то фруктовый, очень приятный и нежный, но не классически ванильный, к которому мы привыкли. По-моему ванилин в кристаллах все мои рецепторы исказил girl_haha
Про чернушку вы тут много спорили, отчитаюсь-да, я добавляю в хлеб и речь вела о черном тмине, калинджи, нигелла, а не о семенах лука. Кстати, многих, кого угощала хлебом с ним, тоже вводило в заблуждение название чернушка, все переспрашивали- это что, семена лука, так что у народа не очень искушенного в кулинарии, ассоциации от слова "чернушка" скорее огородные. И правильно идентифицируют эту пряность те, кто побывал в Турции, говорят:"О, пахнет булочками, которые подавали на завтрак".
А я эту пряность люблю с детства, в Ташкенте серединку лепешки присыпают чернушкой и черным кунжутом. Запах и вкус свежих лепешек с дыней-это что-то!
ЛюсяВа писал(а):
У Светки конфетки прочитала, что в морозилке лежит пирог песочный, тортик и сырники, Свет, ты это все морозишь? Можно?И как на вкус потом? Я тоже люблю морозить, но чаще выпечку, а про сырники так впервые слышу.

Люда, морожу все, что не можем осилить сразу, и сырники, и запеканки, и торты, и кексы, даже синнабоны с заливкой морозила. Соблюдаю два условия-двойная пленка без соприкосновения продукта с воздухом и второе-что разморожено, повторно не замораживать. Естественно замораживаю свежеприготовленные продукты.
loranas
Лариса, мне твои натюрморты тоже очень нравятся. Я, конечно, не могу оценивать их профессионально, но для меня показатель высокой эстетичности как раз в простоте, это всегда самое сложное в любом виде искусства и творчества.
И еще, от твоих фото исходит любовь к тому, что ты делаешь. Я так чувствую.

16 Авг 2016 22:02

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Svechka37 писал(а):
Я вот сейчас обновить стартер поставила ( ночью, в 3 часа - не спалось), т.е. к чайной ложке стр-ра добавила по 30 гр муки и воды - Елена так писала раньше. Вот она где-то только сейчас удваивается, как раз через 12 часов. А я думала, что очень медленно...Так у меня все нормально, оказывается, идет! Семен Семеныч!

Свет, тут девочки все очень правильно тебе написали, и еще скорость подъема очень зависит от температуры. В нашей полосе я летом могу кормить закваску раз в сутки, только в жаркие дни бывает два три раза, а зимой стабильно кормлю дважды, так как температура на кухне стабильнее, почти всегда 23 градуса.
Алла475 писал(а):
Покажу вам тортик.

Алла, очень удачная реклама топперов good2
Равиоля писал(а):
Я и сегодня с пиццей))
Делала как бы две разных на одном корже. Мужу с помидорами, луком и сыром. Себе с грибами, луком жареным и сливочным сыром. Н

Виолетта, что ж ты со мной делаешь, опять пицца, и опять очень красивая и аппетитная! Вкус-на-а-я!
Птица Галка писал(а):
А я пекла к приезду детей черемуховый торт.

Галя, твой торт уже стал легендарным! А я , как назло, все не могу черемуховой муки купить, рань часто попадалась, а теперь нетути! unknown
Птица Галка писал(а):
И сказал, что негоже ей без имени жить. И назвал ее Кларой. Так что теперь у меня есть Клара. И она себя плохо ведет.

Я со своей разговариваю постоянно, она у меня Лапушка girl_haha

16 Авг 2016 22:05

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

loranas писал(а):
Рекламирую Киш дальше :

nyam2 nyam2 nyam2 Нет, ну девочки, так нельзя, так и язву заработаю, слюней полон рот, под "ложечкой" сосет. Пойду, сделаю горячий бутер с сыром, а то помру тут от вашей красоты смертью храбрых!

16 Авг 2016 22:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Может при работе с пряниками спина в напряжении и это её перенапрягло?

это до пряников случилось еще, огород Embarassed

16 Авг 2016 23:10

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Река Таня писал(а):
Я опять упала. да так, что сижу на больничном.

Да, страшное дело! Слава Богу обошлось "малой кровью", лечись основательно, такие травмы могут сказаться впоследствии.

cvetik66 писал(а):
Девочки всем большой привет,я уже дома!

Светик, привет, с возвращением и с днем рождения!
Здоровья, радости, тепла желаю тебе, удачи, счастья и гармонии!

Равиоля писал(а):
Хотя я не уверена, что мне эта опара/бига так уж нужна , может со временем и её не буду делать.

А мне кажется в этом твой секрет такой шикарной пиццы, обязательно надо твой рецепт попробовать!
Река Таня писал(а):
Света, у меня освежение закваски проходит быстрее. Обычно в 6 вечера беру 10-15 гр закваски, добавляю по 10-15 гр воды и муки и уже в 9-10 вечера она у меня увеличена вдвое и готова к кормлению дальше.

Таня, сильная у тебя закваска, у меня при кормлении 1:1:1 подходит часов за 6.

16 Авг 2016 23:25

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Светик, привет, с возвращением и с днем рождения!

Света, я так понимаю, не того Светика ты с днем рождения поздравила Embarassed

16 Авг 2016 23:36

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Свет, тут девочки все очень правильно тебе написали, и еще скорость подъема очень зависит от температуры. В нашей полосе я летом могу кормить закваску раз в сутки, только в жаркие дни бывает два три раза, а зимой стабильно кормлю дважды, так как температура на кухне стабильнее, почти всегда 23 градуса.

Вот пока не доходит до меня - как же число кормежек зависит от температуры -
1. Летом раз в сутки
2. В жару - 2-3 раза
3. Зимой, в 23 градуса - два раза
Что-то не словила я логику...
Я пробовала держать после кормления просто в кухне, но сейчас похолодало, убрала в духовку к горящей лампе - там стала подвижнее...

17 Авг 2016 0:04

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Svechka37 писал(а):
Света, я так понимаю, не того Светика ты с днем рождения поздравила

Ах, Семен Семеныч. Приношу извинения!

Светочка, Света-1608, с днем рождения! Всех благ!

17 Авг 2016 0:13

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Svechka37 писал(а):
Вот пока не доходит до меня - как же число кормежек зависит от температуры -

Не число кормежек, а скорость подъема, теплее-быстрее доходит до максимума. Также зависит скорость подъема от силы закваски, также зависит скорость подъема от соотношения весовых долей закваски/муки/воды.
Дома сегодня у меня здесь похолодало, закваску по плану надо было кормить в 20 часов, но так как температура понизилась, а я не стала ее убирать в микроволновку или на холодильник, где потеплее, то буду просто, пока прохладно, кормит раз в сутки. Если потеплеет-перейду на двухразовое кормление.
А, это так у меня ведет себя пшеничная закваска. Ржаная у меня в спячке в холодильнике.

17 Авг 2016 0:21

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля писал(а):
До тестоместа я больше всего не любила месить пшеничное тесто

А до меня сегодня дошло, что во всем процессе мне больше всего нравится именно руками вымешивать тесто, вот только сегодня и поняла это...
Пекла по мотивам Простого хлеба на закваске от Елены (спасибо за рецепт, Лена)
Как-то я сегодня без суеты и волнения, а наоборот, с удовольствием все делала.И даже ожидала лучшего результата, но...
Вот фотки:
Фото

Фото

Фото

Месила долго, мочила руки в воде, тесто становилось все мягче и эластичнее. Хорошо сформовалось. Расстаивала первый раз в, как вы говорите, в диванах - понравилось, поднималось вверх, не прилипло, хорошо удалось переложить - это плюсы.
Из минусов:
1.Плохо склеился шов - здесь, как раз, я думаю, помешали влажные руки.
2.Тесто оказалось тяжеловатым, возможные причины:
а. Излишне вымешала после брожения.
б. Меня смутило, что в рецепте все время нужно выпекать с паром.
Ну, я и еще к воде в поддоне пару раз брызгала из пульверизатора.
В итоге, к концу я все же убрала воду, снизила температуру до 180 и держала дольше, чем по рецепту.
И не скажешь, что не пропеклось, но как сыровато вроде. И не дырчато.
Правда, разрезала через два часа, хлеб не совсем остыл...
А сейчас скажу самое удивительное для меня: вкуснее хлеб у меня еще не получался. Объяснить не могу ( ела, как всегда, после тостера).
Разрезы второй раз пытаюсь сделать в виде стрелы - я Стрелец по гороскопу - плохо получается.
Буду очень благодарна за комменты.

17 Авг 2016 0:21

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Девочке, всем привет! girl_bye
Я на минутку показаться из кустов...И может даже выговориться...

Девочки, именинницы, с днем рождения! Romashki
Таня Река, даже читать страшно...Выздоравливай! praising
У Ларисы фотографии nyam2 Мне особо сырный понравился. На киш тоже засматриваюсь Smile

У меня все какие-то нервы... Предложили другую работу. Если перейду, то немного в зарплате потеряю, но, хочется верить, что нервов меньше будет. Понимаю, что здесь меня затягивает в болото и перспектив никаких. В последнее время мне постоянно говорят, что я ничего не понимаю и ничего не делаю... Но я боюсь... Другая отрасль, другой коллектив... С пятницы думаю, надумать не могу...

17 Авг 2016 0:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Что-то не словила я логику...

Свет, логика одна - увеличение примерно (как минимум даже) вдвое, просто когда жарко это происходит быстрее. Поэтому в жару чаще кормим, быстрее все процессы идут вот она и съедает все быстрее Wink
Svechka37 писал(а):
Буду очень благодарна за комменты.

Хлеб получился красивый, но думаю недостаточно поднялся. Но вкус-то тебе понравился friends
Redo4ka писал(а):
С пятницы думаю, надумать не могу...

Настя, чего посоветовать-то? Мало , как говорит мой муж, исходников. Ты вроде особо не жаловалась никогда на свою работу, казалось что вроде все устраивает и на тебе. Если чувствуешь что то место где ты сейчас действительно болото, как ты выразилась, то что тут думать unknown в болоте плохо, там воняет и ничего не растет . Такие вот аллегории.
У меня характер не постоянный, я б наверное ушла. Но самое главное - слушай свое сердце и ничего не бойся. Каждая ситуация - это шаг в будущее. Ну и что что другая отрасль. Я в твоем же пожалуй возрасте тоже всего боялась, мне казалось я что я вот умею то, чему меня учили и куда я распределилась, а все остальное мне вообще не известно, не знакомо, не по плечу. Но жизнь вносила свои коррективы, приходилось переезжать, что-то менять и браться за новую работу. И, о чудо! Она у меня получалась, я еще и на хорошем счету была. А потом уж вообще все так переменилось, что какую я только работу не делала. Так оглянешься назад и понимаешь, что наверное нет ничего чего я не смогла бы.
Не боись praising

17 Авг 2016 1:03

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
Ты вроде особо не жаловалась никогда на свою работу, казалось что вроде все устраивает и на тебе.

Мне нравится моя работа (то чем я занимаюсь), но не устраивает "климат" на этой самой работе. Инициатива наказуема, а получать з/п только за отработку надоело. Не суйся, не лезь, нашлась самая умная... А я хочу быть полезной... Но уже не уверенна, что могу...
Раньше, когда я меняла работу, решение принималось однозначно и бесповоротно. А сейчас думаю, может все не так плохо... Придет новое руководство (через месяц-два), ситуация изменится... Да и там я не единственный кандидат...

17 Авг 2016 1:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svechka37
Свет,все эти рецепты писались давно.С тех пор много чего изменилось -и понимания и знаний.Мы тогда все пекли как понимали прочитанное.Сейчас уже смотрим не на время,а на подъем ,на тесто,на влажность и т.д.Первое время за закваской надо следить,лучше даже записывать.У тебя пшеничная,она как минимум в три раза поднимается и становится прямо вся,вся в пузырях.Чем меньше ей надо времени на подъем,тем больше вероятности что хлеб не будет кислить.Именно поэтому мы кормим ее два,три раза,но только тогда,когда она поднялась и уже понятно ,что это ее предел и она больше уже не поднимется.Ставь метки вначале и в конце кормежки,чтобы понимать на сколько она увечичивается.Емкость бери не широкую,а виде стакана,с прямыми стенками,чтобы сильно не расширялись.
По хлебу я виже что закваска была не совсем правильной.Именно поэтому мякишь тяжеловатый.С разрезами все в порядке,только надо чтобы глубина разреза была по всей длине одинакова.
На счет пара тоже надо ориентироваться на свою духовку.У меня тогда была газовая и пар из нее просто очень быстро испарялся.Я для каждого хлеба пробовала разные способы,но самый хороший хлеб получался когда я пекла под колпаком.Ну что поделать,из за разных условий и танцы с бубнами.Не бойся экспериментов,только так ты поймешь что подходит лично доя тебя.
Ну а если в результате хлеб получается вкусным надо просто в следующий раз что то изменить,но для этого надо записывать-что понравилось,что нет,какая t,какой пар и т.д.

17 Авг 2016 2:06

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya писал(а):
Хлеб получился красивый, но думаю недостаточно поднялся.

Спасибо, Алла, наверно, хотя мне казалось, вроде и не плохо - мало опыта, буду преобретать Embarassed
elay
Леночка, спасибо за исчерпывающий "разбор полетов", каждое замечание очень ценно для меня - что-то я уже делаю правильно, чему-то научусь с вашей помощью.
Закваска моя никогда не была, чтоб вся-вся в пузырях...
elay писал(а):
пшеничная,она как минимум в три раза поднимается

Пшеничная в три раза. А ржаная?
Держу в прямом стакане, в духовке с лампочкой - там прилично тепло.
С паром , вроде, не было проблем - духовка хорошая...
Конечно, опытным путем скорее поймешь. Ну, а процесс мне в удовольствие.
Буду учиться.
usya писал(а):
Так оглянешься назад и понимаешь, что наверное нет ничего чего я не смогла бы.

Какая ты классная, Ал Rose

17 Авг 2016 2:06

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Просто машину отгоняла в сервис (

Алла, я тоже с утра машиной занималась В четверг после обеда должны забрать на ремонт. Все-таки решили сделать.
А я , как назло, все не могу черемуховой муки купить,

Очень жаль.
Равиоля писал(а):
А мне наверно и тот и этот одинаково хороши..
А в не заварном варианте мне даже показался тмин более ярким вкусом, тебе не показалось? Или ты его не кладёшь?

Кладу, куда ж без него, я его люблю. Еше вот что. Накосячила я с хлебом все-таки. Мне он показался солоноватым. Списала на мелкую соль. Хотя при чем тут мелкая, крупная, по весу ведь кладем. А сегодня вспомнила, что я соли положила всю норму, а теста-то было половина. Вот кукушка. Может, поэтому плохо поднималось. Короче, опять опару поставила в ночь. Завтра буду опять печь. Мне за ту буханочку, что я сегодня в гостинчик передала, кусман козьего сыра домашнего презентовали. Вот. Smile
Svechka37 писал(а):
мы сейчас с мужем вдвоем только (дети в других городах) - оба овощные блюда едим с удовольствием.

Это очень хорошо, что муж тоже ест.
А я эту пряность люблю с детства, в Ташкенте серединку лепешки присыпают чернушкой и черным кунжутом.

Интересно, мне надо чернушку? Ни разу не пробовала.
Svechka37 писал(а):
ожидала лучшего результата,

Да хороший результат, да тем более вкусный получился.
Svechka37 писал(а):
Разрезы второй раз пытаюсь сделать в виде стрелы - я Стрелец по гороскопу

Приколистка. А другим знакам как резать?
Redo4ka писал(а):
Предложили другую работу.

Насть, переходи и не жалей. Если тебе тягостно на этой работе и ты на ней останешься, то будешь жалеть, что не ушла. Когда еще что-то новое осваивать, если не в молодости, мозги совсем по-другому работают.
Redo4ka писал(а):
Инициатива наказуема

У нас так - инициатива бьет по инициатору.
Часть сливы пристроила - испекла бисквит.

Сливы напихала от души. Она вся провалилась на дно и дала много сока. Вкусно, но очень влажно.

17 Авг 2016 2:23

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Приколистка. А другим знакам как резать?

girl_haha girl_haha girl_haha Исхитряйтесь, как можете girl_haha
Птица Галка писал(а):
испекла бисквит.

Красавчик! Кажется гигантским!
Какие же вы стряпухи - на раз-два тортики и бисквитики вылетают из печи good2

17 Авг 2016 2:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет. а я в кустиках сижу и на вас тайком гляжу... Smile решила, что меня в последнее время было слишком много... в эти выхи пекла. хозяйский. что-то со мной не того... замесила тесто, все нормуль, а в формах не очень подошло... закваску не освежала (по рецепту не обязательно), может дрожжей мало было, ведь излищки просто стояли несколько недель, может как-то дрожжей маловато... снова пекла Фейерверк. с красной и черной смородиной. но сметана была 15%. сахара убавила на 20 г, а можно было и не убавлять в этот раз...может фотки потом добавлю.
Река Таня писал(а):
пеку в разъемных формах антипригарных( или как их там - китайские черные).
читая ваши размышлизмы на эту тему, решила внести свои 5 копеек...купила я как-то разъемную форму. была очень-преочень рада! пекла в ней шарлотку, пироги разные, в т.ч. дрожжевые и в какой-то замечательный день посетила меня мысль, что шарлотку с ягодами будет классно в ней испечь. пока пирог остывал, прошло некотооре время, а когда я его вынула и намыла форму, я была в недоумении-почему форма поржавела? ия подумала, что от кислоты в ягодах... в обще теперь пеку в ней, с бумагой...
Река Таня писал(а):
сейчас смотрю на состояние Бормана, и оно меня радует. По крайней мере, ему не хуже.
ой как хорошо! так и поживет еще котя.
Река Таня писал(а):
А где Ира, хэппивумэн, кто-нибудь знает? Я ее не видела несколько дней.
туточки я... Embarassed спасибо, что вспомнила, Танюш... Embarassed
Река Таня писал(а):
Соседка назвала меня "падшей женщиной" (от слова "падать") да еще с синяком под глазом.
да уж... Танюш, желаю тебе скорейшего выздоровления! и скажу еще- не спеши! (с) Свадьба в Малиновке. мало было на больничном, так снова... точно "падшая женщина"! можно тааак! звездануться, что огогого! легко отделалась! у нас девчонка с работы 28 декабря 2015 г упала, сломала ногу, до сих пор на больничном а уже 16 августа! так что повторюсь, не спеши! а то успеешь!
loranas писал(а):
Что-то я теряюсь, какое имя мне своей дать...пожалуй, Маруся! Или Агнешка...
girl_haha у меня Зая...и умница-красавица
loranas писал(а):
Ирочка, и Вася как поживает, бегает уже?
Вася ожил! бегает, играет, но еще прихрамывает немного. стал вроде чуток спокойней. со всего маху на окошки не прыгает, а у нас стало прохладней, так окна не распахиваем на всю. а взгляд у него такой стал... иной раз посмотрит так, будто думает: да что ты знанешь об этой жизни, девчонка 9или мальчишка)!
cvetik66 писал(а):
В принципе я отлично отдохнула несмотря на холод и дожди,все-таки перемена обстановки благотворно влияет на самочувствие,домашняя круговерть уже заела.
с возвращением Светик! смена декораций очень-очень помогает отдохнуть! знаю по себе!
Равиоля писал(а):
С одной стороны не плохо, зато я точно знаю, что нравится, а что нет .
плохо, что в резкой форме, но хорошо, что честно говорит!
Равиоля писал(а):
Ага, запропастилась куда-то ..
неа... я с вами... была.
Равиоля писал(а):
если сижу долго за компом и делаю что-то однообразное, большое кол-во фоток например уменьшаю то, у меня плечо правое немеет и болит
вот и у мня сча такое... делала эти дни массаж. поясница-более менее, а правое плечо ноет... Юля посоветовала упражнение- надо максимально высоко поднимать плечи.
Redo4ka писал(а):
Предложили другую работу. .... Другая отрасль, другой коллектив... С пятницы думаю, надумать не могу...
взвесь все за и все против. что теряешь, что приобретаешь. Насть, если решишь остаться на прежнем месте, меняй отношение к происходящему. не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. или поменяй СИТУАЦИЮ! что теряешь? чай не корову продаешь! а может вот он шанс, чтоб изменить ситуацию?
usya писал(а):
Каждая ситуация - это шаг в будущее. Ну и что что другая отрасль. Я в твоем же пожалуй возрасте тоже всего боялась, мне казалось я что я вот умею то, чему меня учили и куда я распределилась, а все остальное мне вообще не известно, не знакомо, не по плечу
я сча всего боюсь, а раньше не боялась. предоставлялся шанс, использовала.
девочки, простите, что не комменчу всех. всех лю, выпечка- good good good молодцы!

17 Авг 2016 2:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Про чернушку вы тут много спорили, отчитаюсь-да, я добавляю в хлеб и речь вела о черном тмине
dance2 girl_dance dance2
И правильно идентифицируют эту пряность те, кто побывал в Турции, говорят
Не, я не кушала такие булочки в Турции, не помню даже, как меня занесло на эту чернушку, но купила я её в турецком магазине, ага))
опять пицца, и опять очень красивая и аппетитная! Вкус-на-а-я!
Спасибо Rose .
usya писал(а):
это до пряников случилось еще, огород
praising
обязательно надо твой рецепт попробовать!
Буду рада, если понравится Drinks or Beer .
Svechka37 писал(а):
А до меня сегодня дошло, что во всем процессе мне больше всего нравится именно руками вымешивать тесто, вот только сегодня и поняла это...
Мне сейчас тоже нравится замешивать тесто, я стою и смотрю, а мешает тестомеска Embarassed girl_haha .
Возможно, моя не любовь к завешиванию пшеничного теста идёт от не особой любви к пшеничному хлебу, я больше по ржаному, а пшеничный пеку мужу, сама пшеничный ем редко Smile .
Svechka37 писал(а):
Пекла по мотивам Простого хлеба
Умница! Аккуратненько получилось! good2
Svechka37 писал(а):
Разрезы второй раз пытаюсь сделать в виде стрелы - я Стрелец по гороскопу
Хорошо тебе, а мне горшки какие-то разве что вырезать girl_haha .
Redo4ka писал(а):
С пятницы думаю, надумать не могу...
Не подскажу, Насть. Тут важно твоё собственное ощущение от старой работы и желание уйти на другую и что бы одно сошлось с другим и тогда легко принять решение.
Птица Галка писал(а):
А сегодня вспомнила, что я соли положила всю норму, а теста-то было половина
А, вот как даже! Ну да, возможно, лишняя соль замедлила и без того капризную закваску praising .
Птица Галка писал(а):
Мне за ту буханочку, что я сегодня в гостинчик передала, кусман козьего сыра домашнего презентовали. Вот.
Ух ты! Вот, повезло же как! Супер!
Птица Галка писал(а):
Интересно, мне надо чернушку? Ни разу не пробовала.
Она довольно специфичная, где-то островатая, я читала, что некоторые её используют вместо перца, не сказать, что она острее перца, нет, наоборот слабее, но жгучесть-таки есть. Ну, а если чуточку её использовать для аромата то, жгучесть чувствоваться не будет Smile .
Понюхать бы тебе её где-то, ты бы сразу определила нра тебе такой запах или нет Smile .
Птица Галка писал(а):
Часть сливы пристроила - испекла бисквит.
Очень интересный, я сначала подумала что кто-то фотографию велосипедного шлема принёс Embarassed girl_haha , а потом уже увидела, что это пирог - прикольно! good2

Наверх