Болталка для хлебопеков - 4

Svechka37

Светка


Подмосковье
Равиоля писал(а):
До тестоместа я больше всего не любила месить пшеничное тесто

А до меня сегодня дошло, что во всем процессе мне больше всего нравится именно руками вымешивать тесто, вот только сегодня и поняла это...
Пекла по мотивам Простого хлеба на закваске от Елены (спасибо за рецепт, Лена)
Как-то я сегодня без суеты и волнения, а наоборот, с удовольствием все делала.И даже ожидала лучшего результата, но...
Вот фотки:
Фото

Фото

Фото

Месила долго, мочила руки в воде, тесто становилось все мягче и эластичнее. Хорошо сформовалось. Расстаивала первый раз в, как вы говорите, в диванах - понравилось, поднималось вверх, не прилипло, хорошо удалось переложить - это плюсы.
Из минусов:
1.Плохо склеился шов - здесь, как раз, я думаю, помешали влажные руки.
2.Тесто оказалось тяжеловатым, возможные причины:
а. Излишне вымешала после брожения.
б. Меня смутило, что в рецепте все время нужно выпекать с паром.
Ну, я и еще к воде в поддоне пару раз брызгала из пульверизатора.
В итоге, к концу я все же убрала воду, снизила температуру до 180 и держала дольше, чем по рецепту.
И не скажешь, что не пропеклось, но как сыровато вроде. И не дырчато.
Правда, разрезала через два часа, хлеб не совсем остыл...
А сейчас скажу самое удивительное для меня: вкуснее хлеб у меня еще не получался. Объяснить не могу ( ела, как всегда, после тостера).
Разрезы второй раз пытаюсь сделать в виде стрелы - я Стрелец по гороскопу - плохо получается.
Буду очень благодарна за комменты.

 
17 Авг 2016 0:21

Страница 75 из 316