Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2016 2:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 2:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 3:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ржаная в два Духовка хоть хорошая хоть плохая а ориентироваться на опыт других не стоит.Может тебе подойдет воду лить,может лед кидать,и по времени у кого то быстрее испаряется у кого то медленнее.Ориентируйся чтобы пар оставался в духовке хотя бы 5 минут.Остальное время будет работать пар от хлеба,потом он не нужен. Птица Галка Форма интересная.на хлеб подовый похожа ![]() http://forum.say7.info/topic18033.html |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 3:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 10:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, с приездом! ![]() ![]() ![]()
Тоже верно! Не надо угадывать слукавил или нет ![]() ![]()
Конечно, пекущим людям всё пригодится ![]() ![]()
Спасибо, Виоля! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Света, я их натираю, солю и оставляю на время, они сок дают, откидываю на дуршлаг, и в нём мну сверху чем-нибудь-отжимаю. Вроде, недолго получается. ![]()
Аллуся, зато как хорошо - сама себе хозяйка, села и поехала! ![]() ![]()
Ух, ты! А я что-то яблочный джем только в хлеб и кладу, хотя на вкус люблю. ![]()
Спасибо, Галочка! ![]() ![]()
Думаю, должен понравиться тебе ![]() ![]()
Ну вот, она как девочка, немного покапризничала и одумалась ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 11:04
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Лена, а по количеству какой максимум воды нужно вливать в поддон? Как правильно делать? Ведь больше налить _ она и полчаса будет парить...Но можно и температуру сбить этим...
А чтобы так хорошо заходила, сколько кормить надо? Вот Алла писала, полчайной ложки и утро-вечер-утро...этого достаточно? а если нет - то как ее можно усилить? На фотках здорово она смотрится. Простите, что много вопросов, но хочется, чтоб хлеб не кислый получался и воздушный ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 12:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 12:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
вот тебе и отправная точка ![]() Так что Лена как всегда все написала правильно
как правило в два. А попробуй не в духовке, а в микре. Надо так сделать чтобы она не включилась, а свет там горел ![]() ![]()
на самом деле с моей подряпиной вполне еще можно было ездить ![]() ![]()
ничего себе бартер ![]() ![]() ![]()
если это тот черный тмин, то он очень даже надо. Мне понравился в хлебе. Но у нас нигде не встречала.
![]() ![]() ![]()
тебя тут потеряли уже...много....
наверное стерлось местами это покрытие типа тефлоновое, оно в некоторых не как покрытие, а как напыление выглядит. У меня есть такие противни для запекания ![]()
если так, то тебе скорее нужен не мой подход, а другого участника нашей Болталки ![]() ![]()
мечтаешь значит будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 14:16
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Доброго дня всем!
Галя, в основном всем очень нравится, кроме старшей дочери, она обожает простой тмин, а вот чернушку просит для нее не класть ![]() ![]()
Виолетта, как всегда права, четкое замечание! ![]()
здорово, берем на заметку! Главная проблема со сливовыми пирогами-отделить косточки, у меня это такую оскомину вызывает, не переношу просто ![]()
Да, Алл, я на ночь вчера завела закваску новую, ее надо выдержать 6 часов при т-ре 25 градусов, все сделала, градусник поставила, будильник завела на 4 часа утра, встала, а она не подошла совсем, оставила до утра, к утру подошла в 2 раза, в 8 часов подкормила, т.е она у меня не 6 часов стояла, а все 10. Значит со стартовой температурой самого заквасочного теста напортачила. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 16:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() Совсем выпала ![]() ![]() Погода хороша была, пасмурно, то и дело моросил дождь, распогодилось после 18.00. Но это и хорошо, жара за целый лень вымотала бы, да и обгорелт бы не смотря на крем. Людей море было, не смотря на погоду Отдохнули, сегодня пеку. Поставила тесто из жж Сергея, на багеты, которое Галочка так рекламирует. Место в холодильнике освободилось, ииска с темтом влезла ![]() Река Таня Танюша, как же так? Поправляйся, солнце ![]() Довязала рукав на свитер с шишечками, началамеще в4сной, потом отложила. Осталось собрать. Он очень тёплый. |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 17:32
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Алла, МИКРА у меня авто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если серьезно, микроволновку увезли на дачу, дома ей не пользуемся, да места нет свободного. А чем в ней лучше, чем в духовке? Чашку с водой ведь и в духовку можно, или я чего-то не понимаю?
Алусь, и как ты ее все же изменила - просто с временем она крепла?
Светик, это ты на выстоявшей фруктовой воде поставила? Очень интересно, как она выведется?
А слюньки-то потекли, Ксюша ![]() Marishkaa25 Маришечка, я восхищаюсь, как много ты успеваешь, Бог тебе в помощь во всех делах! |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 18:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Svechka37
Воды я лью гр 100.Но у меня маленькая настольная духовка.Да и как ориентироваться по чужим духовкам?Ви например вроде вообще только брызгает.У кого то стекло треснуло от воды ,у кого то газ-контроль срабатывает.
Достаточно для того чтобы увидеть как она работает.Если это ей не поможет то легче завести новую чем пытаться реанимировать вялую закваску. |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 19:33
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Поняла, Ленусь, понаблюдаю еще за ней. Вчера я только два раза ее освежала, как ты в том старом рецепте советовала. В след.раз попробую, как АЛЛа, утро-вечер-утро, понаблюдаю. Спасибо тебе, Лена, что так терпеливо со мной возишься, постараюсь, чтоб твои усилия не прошли даром ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 19:42
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня была проблема с пшеничной. Я ее как и многие перекармливала из ржаного стартера. Ну вот никак она не хотела работать. Слабая была и хилая. тогда я ее стала выводить на кефире. Т.е.вместо воды кефир, в течение пяти дней как я писала тебе - отбирая от всего полученного количества буквально не больше чайной ложки. Когда берем малое количество этих "зверей" они стремятся активно размножаться ![]() Потом я переводила ее на воду и кормила как обычно, она уже была активная и хорошая. Правда сейчас я только ржаную держу, мне просто не успеть их обе обслуживать. Просто беру немного ржаного стартера если мне нужен пшеничный хлеб и кормлю пшеничной мукой.
я тоже |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 19:56
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Аллусик, теперь, для тех, кто в танке:берем полчайной л, кормим утр-веч-утр, опять оттуда полчайной, кормим утр-веч-утр, и так пять раз? Ох, прости недотепу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 20:02
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
А с паром у меня нет проблем - духовка электрическая, пар вполне держит - я лью маленькую джазвейку (тоже грамм сто - удобно из-за длинной ручки).
Просто вопрос возник из-за того, что по рецепту было сказано, выпекать все время с паром - оказалось, рецепт давнишний для плохой духовки, которая плохо держала пар. А так хоть в этом нормально ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 20:17
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() 1 Утро - полчайной (ну или чайная) ложка стартера+50г кефира+50г муки пшеничной 2 Вечер- ложка(или половинка) этой закваски+50г кефира+50г муки пшеничной 3 Утро-ложка(или половинка) этой закваски+50г кефира+50г муки пшеничной 4 Вечер-ложка(или половинка) этой закваски+50г кефира+50г муки пшеничной 5 Утро- ложка(или половинка) этой закваски+50г кефира+50г муки пшеничной Но ты же смотри на ее поведение. В общем приходи консультироваться по ходу пьесы если что пойдет не так. 6 У тебя есть пшеничная закваска в количестве примерно 100 г! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 20:30
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Да, очень она мне у Сергея понравилась. Я закваской на фруктовой бражке прошлой осенью уже игралась, но по другому рецепту, потом она, мне показалось, со временем уникальный аромат утратила и я ее не стала содержать, "обслуживать", как пишет Алла, три закваски хлопотно показалось.
не знаю как Алла, но смею предположить, что она делает классически: берешь пол чайной ложки закаски, добавляешь грамм 30 кефирчика или йогурта чуть подогретого, 30 грамм муки, все перемешиваешь. Как только закваска поднялась и чуть начала проваливаться-обычно часов 8-12 проходит, тогда опять берешь от всего количества половину чайной ложки и кормишь. Так несколько дней, пока закваска не окрепнет, обычно дня три-пять хватает. Если результата нет-лучше заводить новую. Остатки, которые образовываются собираешь отдельно и хранишь в холодильнике. С ними можно печь блины, тортильи и даже батон хозяйский. Как-то так ![]() Ой, вижу Аллусик уже ответила, практически также. |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 20:50
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
usya
Аллусь, ты настоящий товрищ - наконц-то моя головушка уловила ![]() Эх, тормозит дело то, что мы малоежки - в морозилке уже скопился хлеб. Теперь подгадаю, когда печь и все рекомендации осуществлю, спасибо тебе, дружище! SvetkaKonffetka Светлана, и тебе громадное спасибо. И про остатки полезная информация - с первого раза пока не ловлю, вроде, уже слышала, но уже все лучше укладывается по полочкам. Светуль, было б здорово, если б ты делилась по походу вывода новой заквасочки (хоть иногда - интересно) ![]() Девочки, СПАСИБО вам," вы терпеливы ко мне, как Госдума к Жириновскому"(с) |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 21:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Я свою пшеничную закваску реанимировала цз мукой
Первый раз кормлю цз пшеничной мукой. Второй раз смешиваю цз и нормальную. 3ий раз нормальной. Так оживилась ![]() С ржаной никаких проблем. А пшеничная у мня всегда была девушка капризная и теплолюбивая |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 22:28
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Здорово, Мариша! У меня как раз есть цз-вая - учту, спасибо большущее! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 22:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
кста, Аллусь, помнишь, мы говорили, что хорошо бы чтоб была тема с рецептами и ссылками на кремы и разные рецепты теста для тортов? тема такая есть: http://forum.say7.info/topic45320.html |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 23:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за участие!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 0:06
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, я про другое немного говорила. Я хотела тему где люди будут делиться опытом приобретая навыки с нуля, и помогая друг другу.
вот именно. ![]() а я руку порезала ![]() ![]() да еще горбушек замутила двойную порцию. А почему? Потому что закваска кормилась-кормилась и раскормилась. Допекаю. Это я решила пока хлеб печется пол на кухне протереть, залезла за котел и там моя рука нашла этот осколок. Когда-то у меня туда свалился чайник заварочный, который со стеклянной колбой. Вот там и притаился, ждал своего часа этот кусок стекла ![]() Все пошла болеть. Имею право ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 0:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Svechka37
Нет ты не правильно поняла.Я ведь тоже рецепт не сама придумала.Но с тех пор прошло много времени и я стала кое что понимать и у человека,впервые опубликовавшего рецепт тоже много чего изменинось,и в понимании и в знаниях и в концепции.Это у меня духовка плохая а у нее может хорошая,но почему на тот момент она так пекла я не знаю,но так как я тогда еще плохо что понимала и доверялась тому что написано,так и пекла.Если бы сейчас я его пекла,я бы ориентировалась на свою духовку и пекла бы так как всегда пеку сейчас. |