Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

17 Авг 2016 2:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Светик, с днем рождения тебя!
Свет очей моих, Светлана!
Ты цветёшь, как маков цвет!
Приукрашивать не стану,
Но тебя прелестней нет!
С Днём Рожденья, дорогая!
Пусть тебе везёт во всём!
Счастья я тебе желаю,
Этим ясным тёплым днём!
Фото

17 Авг 2016 2:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Понюхать бы тебе её где-то, ты бы сразу определила нра тебе такой запах или нет
может на рынке?

17 Авг 2016 3:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svechka37 писал(а):
ржаная

Ржаная в два
Духовка хоть хорошая хоть плохая а ориентироваться на опыт других не стоит.Может тебе подойдет воду лить,может лед кидать,и по времени у кого то быстрее испаряется у кого то медленнее.Ориентируйся чтобы пар оставался в духовке хотя бы 5 минут.Остальное время будет работать пар от хлеба,потом он не нужен.

Птица Галка
Форма интересная.на хлеб подовый похожа Smile Спеки пирог перевертыш сливовый.Очень вкусно
http://forum.say7.info/topic18033.html

17 Авг 2016 3:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svechka37
Влт фото пшен.закваски.4 фото перед выпечкой
Фото

17 Авг 2016 10:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Какая красотища! Просто чудо! Так бы и съела. А сама сделаю, не захочу

Спасибо! Rose friends Отчего же, Аллочка, ты только попробуй, он и по правильному питанию подходит и по сезону - одни плюсы! friends Я, кстати, тесто без морковки делала, с одними кабачками sharik
cvetik66 писал(а):
Девочки всем большой привет,я уже дома!
Погода на Балтике этим летом побила все рекорды,лило не переставая,солнце выглядывало на пару часов всего два или три раза за все время,при этом холодно было даже в дюнах.

Светик, с приездом! give_heart Как обидно за вас, что погода не дала отдохнуть, как следует! praising Но я обеими руками за смену обстановки, пусть и на дождливую, я от дождя сейчас бы совсем не отказалась! sharik
Равиоля писал(а):
. Поэтому если уж сказал, что наивкуснейше, значит так и есть ))
С одной стороны не плохо, зато я точно знаю, что нравится, а что нет .

Тоже верно! Не надо угадывать слукавил или нет girl_haha Ну ведь, если вкусно говорит, иные съедят, скажут спасибо и до свидания Smile
Равиоля писал(а):
Ой, ничего себе! Я рада, если пригодится

Конечно, пекущим людям всё пригодится friends Тем более у меня нет любимого рецепта на пиццу sharik
Равиоля писал(а):
Шикарный и красивенный! Фоточки выше всяких похвал!

Спасибо, Виоля! Rose Rose Rose friends Когда вкус нравится, и само изделие, то и фотки лучше выходят sharik

Svechka37 писал(а):
Лара, какой Киш у тебя солидный, класс!

Света, спасибо! Rose Rose Rose
Svechka37 писал(а):
Правда, процесс отжатия кабачков нудный, на оладушки я их тоже отжимаю, но здесь их гораздо больше...

Света, я их натираю, солю и оставляю на время, они сок дают, откидываю на дуршлаг, и в нём мну сверху чем-нибудь-отжимаю. Вроде, недолго получается. sharik
usya писал(а):
С 10 утра вот только вернулась

Аллуся, зато как хорошо - сама себе хозяйка, села и поехала! friends Я мечтаю об этом! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Варенье сварю. Страсть как яблочное варенье люблю. Прошлогоднего ни одной банки не осталось, все съела за зиму с ржаным хлебом, мне так нравится с чаем или даже с кофе.

Ух, ты! А я что-то яблочный джем только в хлеб и кладу, хотя на вкус люблю. sharik
Птица Галка писал(а):
http://forum.say7.info/topic54174.html вот, держи. Крем сметанный, да. Все-таки этот торт самый вкусный для меня. Да и для детей тоже. Съедается очень быстро.

Спасибо, Галочка! Rose give_heart А то на сайте несколько рецептов. Есть с кефиром, есть без...
Птица Галка писал(а):
Охо-хо, как же его испечь-то сподобиться. Дни какие-то рваные, все не по плану. Планируешь с утра одно, получается совсем другое. Может, в выходной испеку.

Думаю, должен понравиться тебе friends Испечешь при совпадении желания и свободного времени Rose

Птица Галка писал(а):
Сегодня вроде лучше стала, хорошо поднялась и дырки гораздо равномернее. Еще раза 2 покормлю, посмотрю, что будет.

Ну вот, она как девочка, немного покапризничала и одумалась Smile

17 Авг 2016 11:04

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay писал(а):
Ориентируйся чтобы пар оставался в духовке хотя бы 5 минут.

Лена, а по количеству какой максимум воды нужно вливать в поддон? Как правильно делать? Ведь больше налить _ она и полчаса будет парить...Но можно и температуру сбить этим...
elay писал(а):
Влт фото пшен.закваски.4 фото перед выпечкой

А чтобы так хорошо заходила, сколько кормить надо? Вот Алла писала,
полчайной ложки и утро-вечер-утро...этого достаточно? а если нет - то как ее можно усилить? На фотках здорово она смотрится.
Простите, что много вопросов, но хочется, чтоб хлеб не кислый получался и воздушный Smile

17 Авг 2016 12:43

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Здравствуйте всем!
Птица Галка писал(а):
Часть сливы пристроила - испекла бисквит.

Если еще остались сливы-яблоки я бы тебе советовала начинку выкладывать поверх сдобного теста немного вдавливая фрукты.
Фото
Фото
Фото
Фото
Поверху сахар с корицей либо штрейзель.

17 Авг 2016 12:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Закваска моя никогда не была, чтоб вся-вся в пузырях...

вот тебе и отправная точка praising Когдая начала только печь хлеб на закваске я как и все ориентировалась на время, и у меня...ни чего не получалось. Ну не то чтоб ничего, но очень многое. Я все хотела испечь сдобную плетенку из Аниного блога, а она у меня не пойми что. Только потом я поняла, что та закваска на которой я ее пыталась завести изначально была не в состоянии ничего поднять не то что сдобу, а и простое тесто. Но я же все делала по времени как в рецепте. Это потому, что не было еще понимания и ощущения процесса.
Так что Лена как всегда все написала правильно
Svechka37 писал(а):
Пшеничная в три раза. А ржаная?
Держу в прямом стакане, в духовке с лампочкой - там прилично тепло.

как правило в два. А попробуй не в духовке, а в микре. Надо так сделать чтобы она не включилась, а свет там горел Wink Я для этого подкладываю спичку чтобы дверка закрылась, но не защелкнулась. У меня при открытой дверке свет включается в ней. Для того и спичка. А рядом чашку с горячей водой Wink Любит она такое - и тепло, и влажно. И тесто можно так же ставить на брожение. Если размеры позволяют.
Птица Галка писал(а):
Алла, я тоже с утра машиной занималась В четверг после обеда должны забрать на ремонт. Все-таки решили сделать.

на самом деле с моей подряпиной вполне еще можно было ездить unknown wacko1
Птица Галка писал(а):
Мне за ту буханочку, что я сегодня в гостинчик передала, кусман козьего сыра домашнего презентовали. Вот.

ничего себе бартер good2 так можно жить Wink хлеб испекла, сыр заработала, красота. Еще найти с кем на молоко меняться и на мясо Wink
Птица Галка писал(а):
Интересно, мне надо чернушку? Ни разу не пробовала.

если это тот черный тмин, то он очень даже надо. Мне понравился в хлебе. Но у нас нигде не встречала.
Птица Галка писал(а):
Приколистка. А другим знакам как резать?

Wink Wink Wink
Happy woman писал(а):
решила, что меня в последнее время было слишком много...

тебя тут потеряли уже...много....
Happy woman писал(а):
а когда я его вынула и намыла форму, я была в недоумении-почему форма поржавела?

наверное стерлось местами это покрытие типа тефлоновое, оно в некоторых не как покрытие, а как напыление выглядит. У меня есть такие противни для запекания wacko1
Redo4ka писал(а):
Мне нравится моя работа (то чем я занимаюсь), но не устраивает "климат" на этой самой работе.

если так, то тебе скорее нужен не мой подход, а другого участника нашей Болталки Wink (я вас всех тут переживу Wink ) может дословно не так, но я так запомнила суть.
loranas писал(а):
Аллуся, зато как хорошо - сама себе хозяйка, села и поехала! Я мечтаю об этом!

мечтаешь значит будет Wink , это действительно очень удобно Wink

17 Авг 2016 14:16

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Доброго дня всем!
Птица Галка писал(а):
Интересно, мне надо чернушку? Ни разу не пробовала.

Галя, в основном всем очень нравится, кроме старшей дочери, она обожает простой тмин, а вот чернушку просит для нее не класть unknown А я вот к простому тмину только недавно привыкла, и то благодаря Светика-солнцепека хлебам Smile
Равиоля писал(а):
Ну, а если чуточку её использовать для аромата то, жгучесть чувствоваться не будет .

Виолетта, как всегда права, четкое замечание! praising
АКСИНЬЯ писал(а):
Если еще остались сливы-яблоки я бы тебе советовала начинку выкладывать поверх сдобного теста немного вдавливая фрукты.

здорово, берем на заметку! Главная проблема со сливовыми пирогами-отделить косточки, у меня это такую оскомину вызывает, не переношу просто wacko1
usya писал(а):
Но я же все делала по времени как в рецепте. Это потому, что не было еще понимания и ощущения процесса.

Да, Алл, я на ночь вчера завела закваску новую, ее надо выдержать 6 часов при т-ре 25 градусов, все сделала, градусник поставила, будильник завела на 4 часа утра, встала, а она не подошла совсем, оставила до утра, к утру подошла в 2 раза, в 8 часов подкормила, т.е она у меня не 6 часов стояла, а все 10. Значит со стартовой температурой самого заквасочного теста напортачила. wacko1 Короче, посмотрим, что получится Embarassed

17 Авг 2016 16:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye
Совсем выпала girl_haha то дача, то гуояем, вчера ДР Никиты праздновали в аквапарке. Все довольны. Уж с 33метровой горки скатился, а точнее полетал. Там встаёшь и из под тнбя заслонку убирают и ты просто летишь с высоты 13тиэтажки. Но что меня убило- рядом стояла чуть ниже горка такого же плана, на нее ограничение 1.25м- дети лет 8 с нее летали wacko1 ограниечение по росту, не по возрасту.
Погода хороша была, пасмурно, то и дело моросил дождь, распогодилось после 18.00. Но это и хорошо, жара за целый лень вымотала бы, да и обгорелт бы не смотря на крем. Людей море было, не смотря на погоду

Отдохнули, сегодня пеку. Поставила тесто из жж Сергея, на багеты, которое Галочка так рекламирует. Место в холодильнике освободилось, ииска с темтом влезла girl_haha

Река Таня
Танюша, как же так? Поправляйся, солнце sharik
Довязала рукав на свитер с шишечками, началамеще в4сной, потом отложила. Осталось собрать. Он очень тёплый.

17 Авг 2016 17:32

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya писал(а):
А попробуй не в духовке, а в микре.

Алла, МИКРА у меня авто girl_haha girl_haha - только в нее еще не ставила girl_haha girl_haha girl_haha
А если серьезно, микроволновку увезли на дачу, дома ей не пользуемся, да места нет свободного. А чем в ней лучше, чем в духовке? Чашку с водой ведь и в духовку можно, или я чего-то не понимаю?
usya писал(а):
та закваска на которой я ее пыталась завести изначально была не в состоянии ничего поднять не то что сдобу, а и простое тесто.

Алусь, и как ты ее все же изменила - просто с временем она крепла?
SvetkaKonffetka писал(а):
я на ночь вчера завела закваску новую,

Светик, это ты на выстоявшей фруктовой воде поставила?
Очень интересно, как она выведется?
АКСИНЬЯ писал(а):
начинку выкладывать поверх сдобного теста немного вдавливая фрукты.

А слюньки-то потекли, Ксюша nyam2
Marishkaa25

Маришечка, я восхищаюсь, как много ты успеваешь, Бог тебе в помощь во всех делах!

17 Авг 2016 18:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svechka37
Воды я лью гр 100.Но у меня маленькая настольная духовка.Да и как ориентироваться по чужим духовкам?Ви например вроде вообще только брызгает.У кого то стекло треснуло от воды ,у кого то газ-контроль срабатывает.

Svechka37 писал(а):
.этого достаточно

Достаточно для того чтобы увидеть как она работает.Если это ей не поможет то легче завести новую чем пытаться реанимировать вялую закваску.

17 Авг 2016 19:33

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay писал(а):
Достаточно для того чтобы увидеть как она работает

Поняла, Ленусь, понаблюдаю еще за ней. Вчера я только два раза ее освежала, как ты в том старом рецепте советовала. В след.раз попробую, как АЛЛа, утро-вечер-утро, понаблюдаю. Спасибо тебе, Лена, что так терпеливо со мной возишься, постараюсь, чтоб твои усилия не прошли даром Rose

17 Авг 2016 19:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
или я чего-то не понимаю?

girl_haha это чтобы было тебе с чем еще поиграться Wink girl_haha girl_haha girl_haha . Думаю если духовка электро то и разницы никакой, просто в отличие от газовой микроволновка изолирована, из газовой же во все щели все вылетает и пар в том числе и температура.
Svechka37 писал(а):
Алусь, и как ты ее все же изменила - просто с временем она крепла?

у меня была проблема с пшеничной. Я ее как и многие перекармливала из ржаного стартера. Ну вот никак она не хотела работать. Слабая была и хилая. тогда я ее стала выводить на кефире. Т.е.вместо воды кефир, в течение пяти дней как я писала тебе - отбирая от всего полученного количества буквально не больше чайной ложки. Когда берем малое количество этих "зверей" они стремятся активно размножаться Wink
Потом я переводила ее на воду и кормила как обычно, она уже была активная и хорошая. Правда сейчас я только ржаную держу, мне просто не успеть их обе обслуживать. Просто беру немного ржаного стартера если мне нужен пшеничный хлеб и кормлю пшеничной мукой.
elay писал(а):
Ви например вроде вообще только брызгает.

я тоже

17 Авг 2016 19:56

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya писал(а):
это чтобы было тебе с чем еще поиграться

Yahoo! Мерси за заботу Romashki
usya писал(а):
Т.е.вместо воды кефир, в течение пяти дней как я писала тебе - отбирая от всего полученного количества буквально не больше чайной ложки

Аллусик, теперь, для тех, кто в танке:берем полчайной л, кормим утр-веч-утр, опять оттуда полчайной, кормим утр-веч-утр, и так пять раз? Ох, прости недотепу Embarassed

17 Авг 2016 20:02

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
А с паром у меня нет проблем - духовка электрическая, пар вполне держит - я лью маленькую джазвейку (тоже грамм сто - удобно из-за длинной ручки).
Просто вопрос возник из-за того, что по рецепту было сказано, выпекать все время с паром - оказалось, рецепт давнишний для плохой духовки, которая плохо держала пар. А так хоть в этом нормально good

17 Авг 2016 20:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Аллусик, теперь, для тех, кто в танке:берем полчайной л, кормим утр-веч-утр, опять оттуда полчайной, кормим утр-веч-утр, и так пять раз? Ох, прости недотепу

girl_haha
1 Утро - полчайной (ну или чайная) ложка стартера+50г кефира+50г муки пшеничной
2 Вечер- ложка(или половинка) этой закваски+50г кефира+50г муки пшеничной
3 Утро-ложка(или половинка) этой закваски+50г кефира+50г муки пшеничной
4 Вечер-ложка(или половинка) этой закваски+50г кефира+50г муки пшеничной
5 Утро- ложка(или половинка) этой закваски+50г кефира+50г муки пшеничной
Но ты же смотри на ее поведение. В общем приходи консультироваться по ходу пьесы если что пойдет не так.
6 У тебя есть пшеничная закваска в количестве примерно 100 г! dance2 Заводи на нем хлеб. Но куда же в ночь-то? Наверное надо подгадать под утро. Ну тут 5-6 раз не так важно, главное чтобы заработало!!!

17 Авг 2016 20:30

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Светик, это ты на выстоявшей фруктовой воде поставила?

Да, очень она мне у Сергея понравилась. Я закваской на фруктовой бражке прошлой осенью уже игралась, но по другому рецепту, потом она, мне показалось, со временем уникальный аромат утратила и я ее не стала содержать, "обслуживать", как пишет Алла, три закваски хлопотно показалось.
Svechka37 писал(а):
Аллусик, теперь, для тех, кто в танке:берем полчайной л, кормим утр-веч-утр, опять оттуда полчайной, кормим утр-веч-утр, и так пять раз? Ох, прости недотепу

не знаю как Алла, но смею предположить, что она делает классически: берешь пол чайной ложки закаски, добавляешь грамм 30 кефирчика или йогурта чуть подогретого, 30 грамм муки, все перемешиваешь. Как только закваска поднялась и чуть начала проваливаться-обычно часов 8-12 проходит, тогда опять берешь от всего количества половину чайной ложки и кормишь. Так несколько дней, пока закваска не окрепнет, обычно дня три-пять хватает. Если результата нет-лучше заводить новую. Остатки, которые образовываются собираешь отдельно и хранишь в холодильнике. С ними можно печь блины, тортильи и даже батон хозяйский. Как-то такSmile
Ой, вижу Аллусик уже ответила, практически также.

17 Авг 2016 20:50

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya
Аллусь, ты настоящий товрищ - наконц-то моя головушка уловила Yahoo!
Эх, тормозит дело то, что мы малоежки - в морозилке уже скопился хлеб.
Теперь подгадаю, когда печь и все рекомендации осуществлю, спасибо тебе, дружище!
SvetkaKonffetka
Светлана, и тебе громадное спасибо. И про остатки полезная информация - с первого раза пока не ловлю, вроде, уже слышала, но уже все лучше укладывается по полочкам.
Светуль, было б здорово, если б ты делилась по походу вывода новой заквасочки (хоть иногда - интересно) Smile
Девочки, СПАСИБО вам," вы терпеливы ко мне, как Госдума к Жириновскому"(с)

17 Авг 2016 21:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я свою пшеничную закваску реанимировала цз мукой
Первый раз кормлю цз пшеничной мукой. Второй раз смешиваю цз и нормальную. 3ий раз нормальной. Так оживилась girl_in_love
С ржаной никаких проблем. А пшеничная у мня всегда была девушка капризная и теплолюбивая

17 Авг 2016 22:28

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Я свою пшеничную закваску реанимировала цз муко

Здорово, Мариша! У меня как раз есть цз-вая - учту, спасибо большущее! Rose

17 Авг 2016 22:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
girl_bye привет, девочки!
usya писал(а):
тебя тут потеряли уже...много....
тогда много, потом мало... хоть какое-то разнообразие... Smile
usya писал(а):
наверное стерлось местами это покрытие типа тефлоновое, оно в некоторых не как покрытие, а как напыление выглядит. У меня есть такие противни для запекания
вот именно, что местами рыжие от ржавчины пятна... а с бумагой нормально. пока так...
кста, Аллусь, помнишь, мы говорили, что хорошо бы чтоб была тема с рецептами и ссылками на кремы и разные рецепты теста для тортов? тема такая есть:
http://forum.say7.info/topic45320.html

17 Авг 2016 23:35

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Девочки, спасибо за участие! Romashki Я согласилась. В течение недели должны сказать окончательное решение по кандидатам. В конце концов не выберут, я тоже ничего не теряю.

18 Авг 2016 0:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
помнишь, мы говорили, что хорошо бы чтоб была тема с рецептами и ссылками на кремы и разные рецепты теста для тортов? тема такая есть:

Ирочка, я про другое немного говорила. Я хотела тему где люди будут делиться опытом приобретая навыки с нуля, и помогая друг другу.
Redo4ka писал(а):
В конце концов не выберут, я тоже ничего не теряю.

вот именно. Rose
а я руку порезала Embarassed не сильно, но пришлось забинтовать. Так что на сегодняшний вечер я официальный инвалид dance2 Сок не закатала, даже сварила не весь, соковарка медленно капает же. Ладно, завтра доделаю. Из остатков хочу яблочное что-то (повидло видимо это называется) закрыть. Много же остается от сока мякоти этой.
да еще горбушек замутила двойную порцию. А почему? Потому что закваска кормилась-кормилась и раскормилась. Допекаю. Это я решила пока хлеб печется пол на кухне протереть, залезла за котел и там моя рука нашла этот осколок. Когда-то у меня туда свалился чайник заварочный, который со стеклянной колбой. Вот там и притаился, ждал своего часа этот кусок стекла wacko1
Все пошла болеть. Имею право Embarassed

18 Авг 2016 0:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svechka37
Нет ты не правильно поняла.Я ведь тоже рецепт не сама придумала.Но с тех пор прошло много времени и я стала кое что понимать и у человека,впервые опубликовавшего рецепт тоже много чего изменинось,и в понимании и в знаниях и в концепции.Это у меня духовка плохая а у нее может хорошая,но почему на тот момент она так пекла я не знаю,но так как я тогда еще плохо что понимала и доверялась тому что написано,так и пекла.Если бы сейчас я его пекла,я бы ориентировалась на свою духовку и пекла бы так как всегда пеку сейчас.

Наверх
;